3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン熊本トップ   >
  5. ホワラ 熊本水前寺店(Whila)   >

シミケア専門サロンWhila熊本水前寺店

シミケアセンモンサロンホワラクマモトスイゼンジテン

• 熊本県熊本市中央区水前寺3丁目2-14フラワービル401号室
  • 水前寺駅から徒歩4分

ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 22:04:16.0

インスタでずっと気になるお店だったのですが、大阪にしか店舗が無いと思ってたので熊本にあると知った時嬉しくてすぐ予約しました!ドキドキしながら行ってみると可愛いエステティシャンの方でテンション上がりました^_^説明も分かりやすく丁寧で施術も大満足でした。初めてお会いしたけど楽しくお話し出来て時間があっという間に過ぎました。術後の経過も良く本当に行って良かったです。早くまた行きたいと思わせてくれるサロンです!

【New OPEN!】最新シミケア30分当て放題!初回限定¥8000

ひーちゃんさま
    この度はホワラにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ひーちゃんさまの優しくて暖かい、それでいて面白い人柄に私も惹き込まれて終始楽しく施術させていただきました(^^)ホワラ熊本店を見つけていただけて本当に良かったです♪シミにもしっかり機械反応してましたので、これからみるみるお肌が綺麗になっていきますよ!シミは手強いので一緒に根気強く頑張りましょうね!

• なべちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 09:23:22.0

シミケアをしていただきました。
    2~3日後くらいからアザが浮いてきて
    5日後くらいからかさぶたみたいにポロって取れていました。
    少しずつキレイなお肌になれたら嬉しいです。

【リピート率9割!】次世代シミケア30分当て放題!

• ひらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:27:24.0

お店はリラックス出来る雰囲気で、スタッフの方もすごく丁寧に施術していただきました。
    薄いシミにも反応がいいみたいで、3日目でかなり濃くなってきたので取れる時が楽しみです!!
    スキンケアや日常における注意点も教えていただいたので、これから気をつけていきたいと思います♪

【リピート率9割!】次世代シミケア30分当て放題!

• はなびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 23:15:48.0

コロナ禍以降、濃くなって目立ってきたシミに悩んでいました。
    1月に別の所でレーザーを初体験しましたが、顔がテープだらけになり、面倒だなと思っていました。
    そんな時にこちらのお店をインスタで見かけて、ビフォーアフターの写真に惹かれて受けてみました。
    チクチクはしましたが、元々痛みには強いため、痛気持ちよく感じて眠たくなる位でした。
    受けた後からすぐシミが濃くなりましたが、継続して行うことにより薄くなるのかと思うと、どうなるか楽しみでもあります。
    アドバイスをいただいた水分に関して、頑張ってこまめにとりたいと思います!

【リピート率9割!】次世代シミケア30分当て放題!

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 10:09:12.0

ほとんど痛みがなく、リラックスできる施術で癒されました。肌質をよくする知識をたくさん教えてくださり、生活に取り入れやすいようにフィードバックしてくださって、ホームケアも頑張ってみようという気持ちになりました。
    これからの変化が楽しみです。

はるさま
    先日はホワラにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!
    理想の肌質を目指して、出来そうなことは無理なく取り入れながら
    コツコツ美貯金頑張っていきましょうね!(^^)
    これからよろしくお願いいたします!

• みーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 18:18:37.0

シミが気になっていたのですが、レーザーでのシミ取りが痛かったので1回で止めてあきらめていました。

最近知人からWhilaでシミが目立たなくなった人がいると聞いて試してみようと思い予約しました。施術はレーザーほど痛みも少なくて安心、これなら続けられそうです。
    アドバイス頂いたホームケアも頑張って、きれいな肌を目指したいです。よろしくお願いします。

みーさま
    先日は、ホワラにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    シミケアはお肌の土台から整えていきながら
    おシミを排出していく施術になるので、
    お時間は要しますが、
    痛みのストレスなく、リラクゼーション感覚で通っていただけます(^^)
    少しずつ変わりゆくお肌を是非お楽しみください◎

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 09:12:27.0

初めての利用で緊張してましたが、居心地の良い空間にすぐに緊張もほぐれました。
    急遽子連れでの来店になってしまったのですが、「大丈夫ですよー」と心よく受け入れてくださり、子どもにもとても優しく接して頂きました。
    施術自体はほとんど痛みがなく、逆に気持ち良いくらいでした。でもちゃんも反応はあったので、これからの経過が楽しみです!
    施術前はクレンジングとジェルマッサージ、施術後もパックして日焼け止めまで塗ってもらえました。
    お肌の為のスキンケア、食事、生活習慣など参考になる良いお話しも沢山聞けてとても勉強になりました。
    何よりスタッフの方がとてもキレイなので説得力があります!
    癒しの空間の中で特別な時間を味わえました。
    また再来店したいです!

えみさま
    先日は、ホワラにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    とても可愛らしいお子様に癒されました(^^)
    またいつでもお子様を連れていらっしゃってくださいね◎
    嬉しいお言葉ありがとうございます、!
    シミレスお肌をめざしてこれから一緒に頑張っていきましょう!

• ブルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 02:19:30.0

ずっとシミに悩んでいて、どうにかしたいと思っていたら、ここのサロンに目が止まり行ってみました。実際行ってみたら、分かりやすい説明で、施術の痛みもなかったです。理想の肌になれるよう、定期的に通って、自己ケアも頑張っていきたいです。

ブルさま
    この度は、ホワラにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!
    目にとめていただきとても光栄に思います。
    理想のお肌を目指して一生に頑張っていきましょうね!
    次回もご来店お待ちしております(^^)

• BABY RYON RYONさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 01:05:03.0

1人目の妊娠中にシミがかなり増えずっと悩んでいました。
    今までエステなどに行ったことがなかったので予約するのをためらっていたんですが、思い切って予約しました!ほんとに...なんでもっと早く行かなかったんだろうって思うほど素敵なサロンでした!施術後4.5日目にカサブタが取れ、beforeの時より若干薄くなってるのがわかりました! 担当スタッフさんはお肌の知識がすごく、インスタを見ててもお客様1人1人にすごくしっかり向き合ってる方だなぁと思いました!
    1ヶ月に1回自分へのご褒美に通い続けたいと思います!

BABY RYON RYONさま
    この度は、ホワラへご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)
    機械もしっかり反応していましたので、必ずこれから綺麗になっていきますよ!
    一緒に頑張っていきましょう!

• ちゃんゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 20:40:36.0

今まで色々なレーザーをしてきましたが、綺麗にシミが取れることはありませんでした。産後、たくさんシミが出てきた時にちょうどインスタで見つけて伺いました。すごく丁寧に説明&施術をして下さりました。痛みもなく、ちゃんとシミが浮き上がるのかな?って思ってましたが…術後キレイに浮き上がっていて、ビックリしました!!このまま、綺麗にシミが無くなることを祈って、しばらく通いたいと思います。次回もよろしくお願いします!

ちゃんゆりさま
    機械の反応も良かったので
    これからどんどん排出も進んでいくはずです(^^)
    どうしても回数は要しますが
    だんだん変わっていくお肌を楽しみながら
    通っていただければ幸いです。
    次回もご来店お待ちしております!

• ukatanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 17:19:21.0

ずっと気になっていて予約がとれない人気サロンに行けました♪ カウンセリングを大事にされていて、悩みにそって施術をしてもらいました!一緒に綺麗になりましょうが嬉しかったです。ここわ、オススメサロンです!またお願いしますね♪

ukatanさま
    誠にありがとうございました。
    いつもインスタ見てくださっていて
    楽しみにしてくださっていたようで
    とても嬉しかったです!
    これからノーファンデを目指して、
    一緒に頑張りましょう!(^^)

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 23:32:11.0

以前医療のシミ取りに行きましたがダウンタイムの長さに対し効果があまり感じられなかったことから今回こちらのサロンに伺いました。
    こんなところにあったんだと驚きましたが車で行くこともできとても便利でした。
    丁寧にヒアリングいただく時間があり、とても安心しました。
    直接のシミケアだけでなく、普段の生活習慣の中から改善できる点もたくさん教えてもらい綺麗な肌になるために頑張ろうと思える良い機会になりました。
    私の場合水分不足や肌のターンオーバーが滞っていることも原因で1回目の効果は目に見えては少なかったですが、生活習慣も改善しながら継続して通いたいと思っています。

ぴーさま
    お肌トラブルは体のSOSです。
    どこかしらに原因はあるので
    根本から解決していきながら
    土台から美しいお肌に作り上げていきましょ!
    今後ともホワラをよろしくお願いいたします(^^)

• みかんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 15:48:34.0

長年のシミに悩んでいたので、ネットで色々と調べていたら、こちらが出てきたので、行ってみようと思い、お伺いしました!
    顔の事だけではなく、身体の内側の話までとても詳しく、勉強になりました
    シミが薄くなることを願って、通い続けたいと思います!

みかんちゃんさま
    お肌は食べたものから作られていると言っても
    過言ではないほど、
    口に入れるものでかなり左右されます。
    インナーケアにも目を向けながら
    土台から美しいお肌を作りあげていきましょう!

• みおるきママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:06:25.0

今までグリーンピールやレーザーやピーリングなど色々試しましたが全く改善されず諦めてたんですが、インスタでホワラを拝見し、脱ノーコンシーラ!!!なお肌にあれば、、という期待を込めて今回利用させていただきました☆お店の雰囲気も落ち着いた感じで終始リラックスして施術する事ができ、スタッフの方の対応もとても丁寧、親切な対応で、カウンセリングもしっかりしていただきました☆理想のお肌になるまでホームケアもしっかりしていきたいと思います!!!

みおるきママさま
    これまで沢山悩んでこられた分
    ホワラでしっかり改善していけたらと思います!
    脱コンシーラー!叶います。
    お悩みは都度ご相談くださいね(^^)
    一緒にノーファンデ目指して頑張っていきましょう!

• アリエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:11:03.0

扉を開けると、とても素敵な空間で驚きました。
    以前レーザーでシミ取りの経験があるのですが痛みは雲泥の差で、ほっそいペン先でチクチクされてる感覚でほとんど痛みはなかったですし、出力を調整したり逐一大丈夫ですかと声をかけてくださるのでリラックスして受けられました。

アリエルさま
    終始リラックスしてお過ごしいただけたようで
    とても嬉しいです(^^)
    痛みのストレスもなく初回を終えられたようで安心いたしました!
    これから少しずつ変化していくお肌を
    是非お楽しみいただければと思います!

• ☆まぁちゃん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:14:29.0

インスタで知りました。
    過去のシミレーザー治療で、再発シミもあった事から、再発のない治療をしていただけるホワラが気になり初めて伺いました。清潔感のあるお店で、丁寧なカウンセリングから始まり、施術も丁寧で痛みも感じす、あっという間の30分でした。担当スタッフさんは知識豊富で、施術中にシミや肌に対する情報をたくさん教えていただきました。ありがとうございます。
    施術直後から反応もしっかり出ていてこれからが楽しみです。
    またよろしくお願いいたします!

☆まぁちゃん☆さま
    痛みもあってコストも高いレーザーなのに
    おシミが再発してしまうケースはかなり多いです…
    シミケアはレーザーとは違って回数はかかりますが、
    シミを自分の力で排出していけるように
    土台から整えていきます!
    これから少しずつ変わっていくお肌の変化を
    是非お楽しみください(^^)

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 09:08:38.0

月イチの楽しみになってます!だんだんシミも薄くなってきて肌質も変わって来てる気がします!色んな話もいつも楽しくて育児疲れを吹き飛ばしてくれる存在になってます!またお願いします!

【大人気クーポン!】クチコミ大感謝!選べるプレゼント

あさま
    いつもホワラをご愛顧いただきまして
    誠にありがとうございます!
    こちらも楽しくお話させていただいております(^^)
    育児に家事に大変かと思いますが
    月に一度、ホワラではゆっくりリラックスしてお過ごしいただければと思います(^^)

• ライオンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:33:51.0

2回目の施術です。
    シミが薄くなっているのかどうかはまだ分かりませんが、お肌の状態が、何かどことなく違って、とてもいいのです。肌のキメが細かくなりつつあるのか、明らかに以前の肌質とは違うことを実感しています。お化粧ノリもとてもよいです。
    施術中も色々なお話を聞かせていただきながら、痛みもなくあっという間に過ぎていきます。
    これからの肌の変化が楽しみです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【人気No.1コース】5回コース¥45,000(1回あたり¥9,000)

ライオンさま
    早速効果をご実感いただけているようで嬉しいです!
    おシミ自体は、どうしても排出までに
    お時間は要しますが、
    お肌の土台から整えていく施術になるので
    キメも整って透明感のあるつるんとしたお肌に導いていけます!
    これからの変化にご期待ください(^^)

• なおこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 12:48:35.0

ずっとインスタ見て気になっていて肌をキレイにしたいと思い、思いきって予約しました。まだ1回目なので効果としてはわからないですが、ワコナルと水分摂取、クレンジングと洗顔、日焼け止めなど、日々改善しながら過ごしてます!たくさんお話して頂いて、仕事の後だったので途中でウトウトしちゃいましたが、それくらいリラックス出来ました。これからの肌改善が楽しみです!また2回目もお願いします。

なおこさま
    インスタも見てくださっていて
    とても嬉しいです!
    お伝えした改善点をしっかり見つめ直して
    すぐに行動に移されていて本当に素晴らしいです!
    これからのお肌の変化に期待が持てます!
    おシミの排出のためにホームケア引き続き頑張っていきましょう!

• ちぇるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 18:09:13.0

ずっと行きたいと思っていたサロンで、距離もあり迷っていましたが行ってよかったです!
    施術中も色々なアドバイスを下さり見直すきっかけになりました。
    シミも2日後からかさぶたになり、剥がれ落ちた後は少し薄くなりました。もっと早く行けばよかったです(°▽°)
    これからも頑張って通いたいと思います。
    よろしくお願いします☆

ちぇるさま
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お店から距離はありますが
    それでも通うことを決意していただき光栄です…!
    これからも美肌のために最善策を常に提示していけるよう努めてまいります!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:43:34.0

初めて伺ったのですが、お店も落ち着く雰囲気で担当の方も美容に関する知識が豊富でとってもよかったです!!
    こちらの施術はまったく痛くなく、ダウンタイムもないとのことでそこもこちらを選んだポイントでした。値段もレーザーなどに比べたらとってもリーズナブルなので嬉しいです!!

さくさま
    痛みはストレスですよね…
    レーザーと違って回数はかかりますが
    お肌の土台から整えておシミを排出していく施術なので
    これからの変化に期待していただけたらと思います!
    また次回もゆっくり寛ぎにいらっしゃってください(^^)

• chiiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:51:45.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に対応していただき、知識も豊富で勉強になることも多かったです。お店の雰囲気もよく、何よりスタッフさんが話しやすく、相談しやすいので安心して施術を受けることができました。アレルギーも多く、あれがダメこれがダメと注文も多かったと思いますが、終始丁寧に親身になって対応していただきありがとうございましたm(__)m

chiiiさま
    お肌に合うものが少なかったりすると
    日々のスキンケアも悩みは尽きないですよね…
    改善できそうな点はしっかり見直していきながら
    お肌を底上げして刺激にも負けない
    強くて綺麗なお肌を作り上げていきましょう!

• ハリーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:47:09.0

インスタを見て初めて伺いました。あっというまの施術で痛みもなく、眠れるほどだと思います。実際はずーっとスタッフさんとおしゃべりしてましたが笑。
    施術直後は、シミがほくろみたいに黒っぽくなりますが、ファンデで隠れるくらいなのでこれからいなら全然きになりません。施術から4日目ですがクロかったシミが少しずつ薄く?なってきてます。気になってた大きめの方シミは、ぽろっととれました。
    まだ一回目ですが、これからがとても楽しみです。
    これからも、通いたくなるサロンです。

ハリーママさま
    インスタからお問い合わせいただいて、
    沢山悩まれたと思いますが、
    ご来店いただきとても光栄です。
    回数はかかりますが、
    これからどんどん綺麗になっていきますので
    毎月のお肌の変化を楽しみながら
    ご来店いただければと思います(^^)

• えみぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 23:26:02.0

美容外科でのシミ取りで再発した経験があるのと、顔全体を綺麗にしたいと思い、予約しました。
    シミ取り1回目を終えて、まだまだシミはあるものの、以前よりびっくりするほど綺麗になりました。お肌全体がトーンアップした印象です。そして担当スタッフさんから色んな情報を聞いて、内面からのアプローチも頑張ろうと下がっていたモチベーションも上がりました!
    次回も楽しみにしています。

えみぶーさま
    早速効果をご実感いただけているようで
    とても嬉しいです!
    美肌にはインナーケアもすごく重要になりますので
    内側からお肌の土台を整えていきましょう(^^)!
    次回のご来店もお待ちしております!

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 22:36:16.0

初回でしたがしっかり反応がでて効いてる!とすぐ実感できました!子供(5歳児)も同伴でしたがすごく優しく接して頂きサービス、技術にも大満足です(^^)これからよろしくお願いします。

みみさま
    誠にありがとうございました!
    お子様とても可愛くて終始癒されました(^^)
    これからお肌管理も一緒に頑張っていきましょう!
    次回もご来店お待ちしております!

• Kさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 19:06:59.0

初めてのとこは緊張するので苦手だけど、担当スタッフさんの雰囲気がとてもよくてすぐにリラックスできました。初めて会った感じがしないくらい話しやすかったです。説明もとてもわかりやすく最初から最後まで丁寧な接客と施術していただけて本当よかったです。これからの肌の変化と次回の来店も楽しみです。

Kさま
    初めての場所は緊張しますよね…!
    勇気を持ってご来店いただきまして
    誠にありがとうございました(^^)
    ご満足いただけたようでなによりです!
    シミの撲滅に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:29:36.0

初めてお伺いするということもあり、緊張しましたが
    終始とても丁寧で、シミケアに対するアドバイスも色々と教えてくださり安心してお任せすることができました!
    まだまだこれからですが、ノーファンデ目指してがんばります!!

りささま
    誠にありがとうございました!
    リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?(^^)
    お肌を変えていくために必要なことは
    今後も都度お伝えしていきますので
    一緒にお肌改革頑張っていきましょう!!

• さとやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 16:17:06.0

お店の雰囲気もよく、施術も心地よく受けることができました!
    お店の方も話しやすく笑顔が素敵な方で、安心して施術をお願いできました☆日頃からできるインナーケアについても教えて頂き、早速取り入れています(^o^)今後どのように変化していくか楽しみです☆またすぐにでもお願いしたくなるような、素晴らしいお店でした(^ν^)

さとやんさま
    誠にありがとうございました!
    ゆっくりお過ごしいただけてなによりです(^^)
    これからのお肌の変化を是非お楽しみいただけたらと思います!

• かんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 00:30:52.0

初めていきました、雰囲気も良くて、ワンツーマンなので周りを気にする事ないですし、痛みに弱い私でも耐えれる痛さでした。他の所では痛くて、中々効果あったとしても、痛いのが限界で諦めていましたが、施術の時も目開けれて、施術場所を見れるなんて、経験した事なかったですし、ここを見つけれて、出会えてよかったです♪ワコナルも気になっていて、早速購入しました!次回の予約も入れましたが、自分のできる範囲でやるつもりです!

かんちゃんさま
    誠にありがとうございました!
    鏡を見られた時のリアクション素晴らしかったです!(^^)笑
    美肌はインナーケア7割なので、
    日頃のホームケアから見直して頑張っていきましょうね!

• ラピスラズリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 12:51:53.0

初めてのエステサロンで緊張していましたが、担当スタッフさんが安心してお任せできるような人柄だったのでリラックスできました。施術中にうとうとしてしまうほどに。。。また、施術以外の日頃のケアについてもしっかり教えていただいたので綺麗な肌を目指して頑張りたいと思えました!これから変わっていくのが楽しみです。

ラピスラズリさま
    この度は、ホワラへご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!
    初めてのエステでホワラを選んでいただけて光栄です…!
    日頃のケアがとっても大切になりますので
    無理なくこつこつ美貯金していきましょう(^^)

ホワラ 熊本水前寺店(Whila)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー