3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

とくなが整体院

トクナガセイタイイン

• 大分県大分市猪野1616‐1
  • 明野HIヒロセ駐車場内

みっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:43:56.0

今回、運動をしていた際に背中を痛め利用させていただきました!
    家が近いということもあり頼らせてもらったのですが、親身に話を聞いてくれながら体のことも詳しく診てくれて安心感がありました。
    痛みが改善したのはもちろん色んなケアの方法や正しい体の使い方を教えていただき有難い限りです。
    これからも指導してもらったことを実践していきつつ、定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。
    元々から体を動かすことが好きでこのような場所とは無縁と考えておりましたが、自分の体を知る良い機会になりました!
    これからもよろしくお願いします(^^)

とくなが整体院からの返信コメント

みっちゃんさん口コミありがとうございます!
    ご自身の体を知るきっけになったのであれば私達としても嬉しいです。
    普段から運動をされていたからこそ改善も早かったんだと思いますし、通院や自宅のケアを頑張って頂けたからこその結果だと思います。
    これからも運動を続ける中で、とくながで知って頂けた体の癖、良い体の維持の仕方がみっちゃんさんのサポートになればより嬉しいです!
    またメンテナンス頑張りましょう(^^)

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:02:24.0

産後の骨盤矯正で通いました。スタッフの方は皆さん優しく、施術は丁寧で自宅できる簡単なストレッチまで教えてもらえます。産後の尿漏れは改善し、産前のデニムまで入るようになりました。子供と一緒に来ることができるので、リフレッシュにもなりました。

とくなが整体院からの返信コメント

Kさん、嬉しい口コミと評価ありがとうございます!

こちらこそ頑張って通院と自宅ケアを続けてくださってありがとうございました!
    Kさんの頑張りがあっての今の状態ですよ(^^)
    ぜひ自宅のケアを続けてくださいね!

またメンテナンスでお子さんと一緒のご来院お待ちしています(*^-^*)

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:08:25.0

毎日の様に肩こり、頭痛に悩まされ、頭痛薬が手放せない生活が辛い中、とくなが整体院さんを知りました。
    スタッフさんも優しく、専門的に指導して頂け、また自宅でのケア方法も指導して下さるので、今では頭痛薬を飲む事もなくなりました。家族も変化に驚いています。
    子ども同伴okであり、土日でも予約取りやすかったので、お仕事をしている主婦でも通いやすい整体院さんだなと思います。
    また何かあった時はお世話になれたらと思います。

とくなが整体院からの返信コメント

ゆーさん、嬉しい口コミと評価ありがとうございます!

私達はあくまでゆーさんの改善の為のサポートをさせて頂いたに過ぎません。
    今の良い状態があるのは、定期的な通院や自宅のケアを続けてくださったゆーさんの努力の結果ですよ(^^)
    こちらこそ頑張って頂きありがとうございました!

ゆーさんの頑張りでせっかく頭痛も良くなっているので、ぜひ自宅のケアを引き続き頑張って頂けると嬉しいです(*^-^*)
    もしもまた何かあった際は遠慮なく教えてください!

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 11:04:24.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    骨盤の歪み以外にも反り腰になっている原因が
    腹筋の弱さや体の硬さからくるものであると
    説明してくださり日々の生活でも意識することができるようになりました!おかけで仰向けで寝ても腰と骨盤の痛みを感じることがなくなりました。
    また、毎回施術を受けている間スタッフの方が息子を預かってみていてくれたのもとても助かりました!!
    子連れでも安心して行けるのでありがたかったです!

とくなが整体院からの返信コメント

みかさん、嬉しい口コミと評価ありがとうございます(^^)

こちらこそ通院や自宅のケアを頑張って頂きありがとうございました!
    子育てしつつ家でのケアをして頂いたり、お子さんと一緒に来院して頂いて、みかさんとしても少なからず大変な面もあったと思いますが、みかさんの頑張りに対して私達の施術や対応が少しでも改善のサポートになったのであればとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ子育ても続きますし、お仕事が始まればまた状態も変わる可能性がありますので、ぜひ自宅のケアを続けて頂けると有難いです!
    もし体がきつくなってきたらまた早めにいらしてくださいね!お待ちしています(^-^)

• キャンベルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 14:50:27.0

産後骨盤矯正で通いました。
    骨盤のずれ具合をしっかり診てもらい、歪みを治してもらいました。
    産後骨盤矯正で通いましたが、骨盤以外でも不調の場所があればそこを中心に施術してもらえ、その時の自分に合わせて施術内容を変えてくださったので、肩、首、腰、腕など不調な部位の調整をしてもらえて嬉しかったです。
    また、整体だけではなくて筋トレもマンツーマンで教えてもらえ、筋肉のなさから来る体のアンバランスさをしっかりフォローしてもらえた点も、他の骨盤矯正の整体とは違うなと思いました。

基本的には同じ方が施術してくれるので、毎度担当が変わって施術の仕方の違いでモヤモヤするということもありません。
    (時々違う方が骨盤の締まり具合の確認で入られましたが、違う方が診ることで客観的にちゃんと歪みが減っているかを確認するためと説明を受けました。)

整体30分、筋トレ10分、電気運動20分という感じです。
    自分だけではやらない筋トレを一緒にやることで強制的に筋トレできますし、家でもできるやり方や動画を教えてくださるので、やってみようという気になりました。

とくなが整体院からの返信コメント

キャンベルさん、この度は高い評価と嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    育児と家事を両立してく中でいろんなところにきつさや痛みがあったと思いますが、ここでお伝えした自宅ケアなどを引き続き続けていい状態をキープしてくださいね!
    もっとトレーニングなどしたい!もしくは、またきつさ来た時などはいつでもご連絡や相談お待ちしております(^^♪

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:14:40.0

毎週のように頭痛が出ていましたが、ほとんど出なくなり、本当によかったです。
    教えていただいたトレーニングやストレッチも頑張って続けていきます。
    また何かあればお世話になりたいです。

とくなが整体院からの返信コメント

maさん嬉しい口コミと評価ありがとうございます!

頑張って通院や自宅ケアを続けて頂いたからこその結果ですよ!
    これから体を維持していけるかどうかが重要なので、大変かもしれませんが自宅のケアはぜひ続けてくださいね(^^)

また何か困ったことがあればいつでもご連絡してくださいね!

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 13:54:19.0

産後の骨盤矯正で2ヶ月から通い始めました。
    キツかったデニムがスッと入るようになりました。
    託児もあるので、産後のママでも通いやすく
    ありがたいです。

とくなが整体院からの返信コメント

ゆうきさん、嬉しい口コミと高い評価ありがとうございます(^^)/
    頑張って通院してくださったお陰もありだいぶ骨盤の開きも姿勢も良くなってきたと思います!
    当院でお伝えした自宅ケアなどもうまく活用していただきながら、今のいい状態を維持していただけると嬉しいです!
    あと少しですが、トレーニングなども併用していきながらできるだけ仕事復帰しやすいように体づくりしていきましょう( `ー´)ノ

• まりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 16:22:02.0

毎週お世話になってます。 最初は、猫背とか首の痛みがあり通院してました。
    いまは、矯正していただき、体が楽になりました。

とくなが整体院からの返信コメント

まりんさん、口コミありがとうございます!

当初気になっていた猫背や首の痛みなど楽になったとのことで嬉しく思います(^^)
    改善されたのも、忙しい中来院して頂いたのと指導させて頂いたケアを頑張ってくださったおかげです!

これからも定期的にお身体の状態をみさせて頂いて、良い状態を保っていきましょう☆彡

• こずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 10:11:15.0

毎年少しずつ増えていく体重。そしてなんだか疲れやすい体。歳だから仕方ないと思っていたけど、5年後の自分を想像するととても怖くなりました。一大決心をしとくなが整骨院さんのパーソナルトレーニングへ!スタッフの方々皆さん優しくてアットホームな雰囲気に緊張することなくリラックスできました!担当の先生もとても優しくて励ましてくれるので楽しくトレーニングできました!
    4カ月で体重もマイナス7キロになったし、体脂肪率も20をきることができました!何より自分に自信がもてるようになって気持ちも以前より前向きになりました!もうすぐ50歳ですが、これからの人生もっと楽しんで色んなことにチャレンジしていきたいです!あと2キロ頑張ります!

とくなが整体院からの返信コメント

こずさん、嬉しい評価と口コミありがとうございます!
    こずさんが諦めずに滅気ずに通院し続けてくれたからこその結果になったと思います。
    通院していく中で毎回少しづつ引き締まっていく姿からいつもやりがいを感じておりました!
    ボディーメイクには終わりはないですが、たまには気を休めてリフレッシュしたり美味しいもの食べたりしながらこれからもコツコツ頑張ってくださいね(^^)

• つよぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 07:13:05.0

とくなが整体院を利用して10数年になります。体の硬い私ですがいつも優しく治療してくれます。以前は頭痛があり薬の服用をしてましたが今は全くと言っていいほど服用がありません。患者の意見を聞いて治療してくれるのでありがたいです。
    次回もお願いします。

とくなが整体院からの返信コメント

つよぽんさん、口コミありがとうございます!

長い期間ご愛顧いただきありがとうございます(^^)
    今後もお仕事などで凝り固まった筋肉をその都度お話を伺い、しっかりほぐさせていただきます!
    今後共よろしくお願いいたします!

• やんちゃ衛門さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 09:06:41.0

オススメです!予約前に体の状態を電話で聞いてくださいました。来店後は、きちんと体の状態を診てくださり、説明もとても丁寧で納得いくものでした。通院を続けて改善していきたいです!

【かたい体にサヨナラ】本格パーソナルストレッチ通常7000円→1回1980円

とくなが整体院からの返信コメント

やんちゃ衛門さん嬉しい口コミと評価ありがとうございます!
    少しでもご自身のお体を知って頂く事が出来たのであれば嬉しいです(^^)

自分の体は生涯変わることがありません。
    だからこそ自分の特徴や癖、メンテナンスの仕方などを通院と自宅のケアを通して体の改善をしつつ、より深く知って頂けたら嬉しいです!

これから一緒に頑張りましょう(*^-^*)

• コテちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 10:16:34.0

長年、腰痛と肩こりに悩まされていましたが、施術の先生方が親身になってアドバイスをして頂いているお陰もあり、改善の方向へ向かっています。完璧になるのは難しいかもしれませんが、自分の為に応援して下さる先生方に元気な姿を見せれる様に頑張ります。
    いつも有難うございます。

とくなが整体院からの返信コメント

コテちんさん嬉しい口コミと評価ありがとうございます!

そして定期的に通院してくださって、こちらこそいつも有難うございます。
    体は替えが利かないので、通院を頑張って頂いている分、私達もコテちんさんが今以上に体の不安なく生活が送れるようにサポートさせて頂きます。

私達もまだまだ頑張りますね。

• だんちょーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 09:29:34.0

3年ほど前から週一のペースで通院しています。
    肩凝りからくる自律神経の乱れがなくなり、体調不良になる事が少なくなりました(^ ^)
    ギックリ腰になった時の対応もとても丁寧で治りも早かったです(^-^)

とくなが整体院からの返信コメント

だんちょーさん評価と口コミありがとうございます!
    ご自身が悪くならないように定期的に通って頂いているので、私達としても有難いです(^^)
    運動やストレッチ等、ご自身で頑張っていることも多いからこそ良い状態でキープ出来ているんだと思います!

今後もケア頑張りましょうね!

• くるみるくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 18:20:57.0

産後の骨盤矯正と猫背で通いました。
    体が楽になり、家事や育児も捗るようになりました!
    担当の方も優しく丁寧に向き合って下さったので毎回楽しく通わせて頂きました。
    施術中は子どもを見て下さるのでとても便利です!
    また何かあった時はお世話になりたいと思います!

とくなが整体院からの返信コメント

くるみるくさん、嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!
    3か月の通院期間ありがとうございました!

これからは育児や仕事復帰なども大変だとは思いますが、少しずつ慣らしていってくださいね!
    当院で伝えた自宅ケアなど続けて頂ければ痛めることなども減ると思うので、お子さんを見ながらで少し大変だとは思いますが継続していただけると大変うれしいです(^^)/

万が一不調を感じた時や気になること、聞きたいことがあるときは気軽にご連絡下さい!
    できれば悪くならないようにケアなど続けてくださいね( `ー´)ノ
    宜しくお願い致します!

当院を選んでいただきありがとうございました(^^♪

• なほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 21:13:47.0

長年悩んでいた首コリからの頭痛が激減しました!
    毎回丁寧に対応して頂けるので、安心して施術が受けられます♪

とくなが整体院からの返信コメント

なほ様うれしい口コミありがとうございます(^^♪
    今後も出ないようにしっかり治療させて頂きますね!
    何かまた気になることがあれば気軽に聞いてくださいね☆彡

• ユーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 10:02:50.0

丁寧な対応と細かな説明など、とても楽になりました!
    姿勢の治療を受けましたが大分楽に生活と仕事が出来るようになったので今後とも定期的に通えたらいいなぁと思いました!
    自分でするケアの説明も助かりました!
    悪くならないように気をつけます。

とくなが整体院からの返信コメント

ユーミンさん口コミ投稿ありがとうございます!
    楽に生活、仕事が出来るようになって良かったですね!
    通院、ケアを頑張ってくださってありがとうございます(^^)
    お伝えしたケアは今後も是非続けてみてくださいね!
    今後とも良い状態が維持できるようしっかりサポートさせて頂きます!

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 09:56:13.0

丁寧に話しを聞いてくれて、とてもわかりやすく体の事を教えてくれました。
    今までYouTubeで調べてストレッチなどしてきましたが、あまり効果を実感できませんでしたが、簡単に自宅でできるケアを教えてくれてこんな簡単なストレッチでも効果がでるんだと驚きました!
    これからも定期的に体のメンテナンスでお世話になろうと思います!

とくなが整体院からの返信コメント

ひろさん口コミ投稿ありがとうございます!
    自分にあった自宅ケアを知ることは体を改善する上でとても重要なことだと思っています(^^)
    ひろさんにとって体を見直す良いきっかけになってくれたらとても嬉しいです!
    今後も良い状態をキープできるようサポートさせて頂きますね!

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 08:36:11.0

ずっと悩んでいた腰痛で伺いました。
    先生が親身になってお話を聞いてくださり、体を治療してくれました。
    腰が痛い原因として、足も関係があるとしりびっくりしています。
    腰の痛みも今はなく、下半身も軽くなり満足しています。
    日常生活の注意する点も伺いましたので気を付けて生活していきたいです。

とくなが整体院からの返信コメント

まいまいさん口コミ投稿ありがとうございます!
    痛みの原因って自分では中々わからないですよね。
    お伝えした原因や改善点が今後のまいまいさんの生活が良い状態でキープできるきっかけになってくれたら嬉しいです(^^)
    またなにか困ったことがありましたらいつでも相談されてください!

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 09:52:48.0

何年も前から腰痛と肩こりからくる頭痛に悩まされ、病院、整体で改善してもらってはまた悪くなるを繰り返していました。
    知り合いからとくなが整体院の話を聞き、良くなるのは難しいだろうなと諦め半分で行ってみたんですが、体を細かくみてくださり、自分の体の何が悪くて今痛みが出ているのかを教えてくださったのはもちろん、何よりまだ諦めるのは早いと目をみて言ってくださったのが凄く頼もしく嬉しかったです。
    根本から改善するメニューを通院して受けていき、徐々に調子が良い時間が増えていき、さらにストレッチやトレーニングをしていくと段々体が軽くなっていくのがとても楽しかったです。
    自宅のケアも教えていただき、腰痛を感じたり頭痛で悩む時間がほとんどなくなったのは本当に嬉しいですし、頑張って維持していきます!まだ卒業までありますが引き続きよろしくお願いします!

とくなが整体院からの返信コメント

まささん口コミ投稿ありがとうございます!
    はじめの悪かった状態から良くなっていったのは、まささん自身が通院、自宅のケアを頑張ったからこそだと思います。
    長年悪い状況が続くともう治らないんじゃないかと諦め半分になってしまうのは仕方がない事です。
    そんな中でもとくながを信じて頑張ってくださった事に本当に感謝しています。
    今後も良い状態が続くようにサポートさせて頂きます。
    これからもよろしくお願い致します!

とくなが整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー