4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. 整体院グレイス(GRACE)   >

整体院 GRACE

セイタイイン グレイス

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4丁目5-2
  • 新津駅から徒歩10分/秋葉区/新津/五泉/小顔矯正/整体/リンパ/マッサージ/

あゆさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 13:30:53.0

顔の歪みが気になり、ホットペッパーで検索するとGraceさんが出てきました。初めてのお店で不安もありましたが、先生の丁寧な説明と女性をとにかく綺麗にしてあげたいと言う熱意が伝わって来ます。そして気さくで、友達みたいに親身になってくれ、冗談も話されます。お店は清潔感がありとっても綺麗でした。施術ベッドも寝具、枕もこだわってらっしゃるのか、とにかく寝てて気持ちが良い!!施術はゴキゴキしません。矯正いく感じです。施術後は、びっくりするくらい姿勢が良くなったり、肩、ウエスト小さくなり、顔の歪みも治りました。そして身体が楽になりました。次回も予約いれ、身体をもっともっと整わせていきたいです!

【初めての方へ小顔矯正】☆骨盤矯正+整体+小顔矯正☆¥11000→¥5000

整体院 GRACEからの返信コメント

あゆさん様、先日は、ご来院ありがとうございました!

施術後は、本当におきれいになられて私も感動しました。お顔の歪みが取れてまっすぐになり、気になっていたエラもスッキリしましたね。

お顔も血色が良くなり、ほほにもツヤ玉が現れ、健康的な美しさが現れました。

ほとんどの方のお顔の歪みは、体から来ておりますので、前回はセオリーどおり、体をしっかりと整えさせていただきました。

顔だけを力ずくで整えるより、体から整えることで自然にお顔も矯正され、小顔も長持ちするんですよ。

体型が崩れているのは、普通の整体院で、筋肉をマッサージしてももとには戻せません。原因は筋肉にはないからです。GRACEでは、しっかりと検査を行い、筋肉のその奥にある骨格にアプローチするから、ご自身でもわかるほど、姿勢が変わります。

ぜひ、変化を楽しみがら、来院くださいね。

新しく、ダイエット整体が始まります。カウンセリングを行いながら、骨格矯正を行うことで3ヶ月で理想のプロポーションを目指します。

もし、ご興味がございましたら、次回ご案内させていただきますので、楽しみにしてくださいね。

お待ちしております。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:33:07.0

顔の歪みが気になり先日伺わせて頂きました。
    口コミどおりの、穏やかな話しやすい先生でした。
    カウンセリングもとても丁寧でした(^ー^)
    施術は少し痛かった所もあったのですが気持ち良かったです、終わったら、めちゃくちゃ身体が軽くなった事にもビックリだったけど、なにより張っていた骨盤がスッキリしてデニムが綺麗にはけた事に感動でした!!
    顔の歪みで伺ったのですが、身体もメンテナンスしていきたいと思いました。
    自律神経やPMSにもいいとの事だったので今後が楽しみです(^ー^)
    来月も宜しくお願い致します。

• bonnie1135さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 17:46:50.0

肩凝りがひどく、特に左肩が痛かったので伺いました。
    整体院に行くのは初めてで少し緊張していましたがとても優しい雰囲気の先生で、施術の前に丁寧な説明をして頂いたので安心しました。
    私は頭が凝っているそうで頭部を中心に施術していただいたのですが全く痛くなく寝てしまうくらい気持ちよかったです。
    施術後は肩が左右対称になり今まで左肩に入っていた余分な力が抜けた感じがしてすごく軽くなったことと、気になっていた頬骨が目立たなくなったことがとても嬉しかったです。
    また胸の位置が高くなって若々しい印象になったことにも驚きました。
    帰る前に次の予約を入れていただきました。これからもっと体の不調を改善していただけると思うととても楽しみです。次回もよろしくお願いします。

整体院 GRACEからの返信コメント

bonnie1135様、先日はご来院いただきありがとうございました!

肩こりは、触らなくてもひと目で分かるほど、肩の高さが違っていてびっくりしました。でも肩の高さや、頭の傾きや姿勢などは、なかなか自分では、気がつくことができません。

気が付かなければ、治すこともできませんし、姿勢を良くするにしても何をどうしたらよいかわからなくお辛かったと思います。

でも、GRACEではしっかり検査を行いながら施術計画をお客様と一緒に立ててゆきますので、どうぞご安心くださいね。

今回は、整体は全く初めてだったとのことで、さぞかし緊張されたと思います。緊張されると私もつい緊張してしまうのですが、bonnie1135様の楽しい雰囲気でカウンセリングも丁寧に行うことができました。

また、お話や質問はとても的確で、ご自身の身体のことを深く知りたい気持ちが伝わってきました。そのため、施術も bonnie1135様のご希望にフォーカスすることができ、ご希望を叶えることができました。

bonnie1135様のお体に必要なエクササイズも今後ご紹介させていただきますので、そちらもあわせて楽しんでくさいね。

次回の来院心よりお待ちしております。

• まぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:47:12.0

昨年の年末からお世話になっております。
    頭から足先までいつも丁寧に施術してもらい終わったあとの身体の調子がとてもいいです。
    身体の歪みも改善してきたので今後も通いたいです。

【全身骨格矯正】+【ホットストーンセラピーサービス付き】90分11000円

まぎ様

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます!

前回は、部分的にホットストーンとオイルを使いました。

冷たかった足先が、施術の終わりには、ホカホカに温まっており私もびっくりしました。

施術中はぐっすりお休みだったので、疲れも回復しその後お体も快調だったと思います。

まぎ様の場合はお仕事柄、足に疲れが溜まりやすく、放置していると、お足元が冷えできますのでご注意くださいね。

定期的なメンテナンスをしていくことで、疲労回復し、美しく若々しい状態を維持できます。

次回は120分のコースとなりますので、Vネック等、襟元の広めの服装で来ていただくとデコルテをしっかりと開くことができます。

オイルとホットストーンで、鎖骨周りのリンパの詰まりを解消し、くすみや肌荒れの原因である、溜まった老廃物を除去します。

ホットストーンの遠赤外線効果で、体の深部まで温めることで、血流を促し、免疫機能も高めます。

肩や首が楽になるだけではなく、鎖骨のラインがきれいになることで、視覚的な小顔効果が生まれますので、ぜひ楽しみにしてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-24 11:53:37.0

いつも小顔調整と全身調整をお願いし
    アドバイスは家でも続け忙しくても定期的に通う努力をしてきました。これまでは感謝の口コミもさせていただいたりとても信頼してました。そんな矢先の今回
    小顔を長めでお願し眠ってしまい。途中目覚めるといつもの施術と違う顔のケアをずっと繰り返されて「これは小顔の施術ですか」と尋ねてみると「これを塗るのが仕事だと思って勘違いしてました」と噛み合わない回答をいただき…理解に苦しむ。
    施術者様も疲れていたのかもしれませんし、
    他人同士のカウンセリングや意思の疎通は難しく私の伝え方が問題なのか。(しっかり施術をしていただけた時の結果にはとても満足しているので、何か問題解決できたらと。)

毎回特に変わった事は伝えておらず、初めて伺った時から今回も変わらず明確なのは『小顔と整体が目的であること』です。
    こちらとしてもスケジュール調整しなんとか捻出した大切な時間やお金や想いを使い通っていて、今回は大事な旅行や撮影を控えていた特別なタイミングだったのでとにかく残念でショックでした。

コズエ様

この度は、大変申し訳ございませんでした。よりによって、コズエ様の大事なタイミングにミスしてしまい、本当に申し訳ございません。

施術の効果に期待していただけに、その失望の度合いも大きかったことと思います。カウンセリングの中で、小顔矯正の件は承っておりましたので、完全に私の誤りです。本当に申し訳ございませんでした。

セルフケアも続けていただき、定期的に遠方よりお忙しい時間をやりくりして、通っていただいていたことも存じており、感謝の気持ちでいっぱいです。

これほどの厚い信頼をいただいていたのに、私の間違いで失望させたしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今回の件で、より明確にコズエ様の希望にフォーカスできました。次回は、より一層最高の施術を提供できるよう精進して参ります。

もし、おゆるしていただけるなら、またどうぞご来院ください。変わらぬ気持ちでコズエ様をお迎えいたします。

いつもの、素敵なコズエさまが、訪れることを心よりお待ちしております。

• りーさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-17 21:28:26.0

初回ということもあり緊張しましたが、本当に素敵な技術をお持ちの先生なので安心してお任せする事ができます。
    長期間放置した身体に最善を尽くしてくださってありがとうございました。

終始丁寧でとても素敵な時間を過ごすことができ感謝しています。また伺いますのでよろしくお願い致します!

りーさま
    先日は、ご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    体の専門家に、そのようなお褒めの言葉をいただき、素直に嬉しいです。

ご自身でも今までいろんな施術を体験された方ならではの視点で、私も大変興味深く背術させていただきました。

りー様の場合は、お仕事がら足のケアがとても大切になります。
    骨盤から足の軸がしっかりととのうと、体は軽く感じられ疲れにくくなりますが、重心ラインからそれてしまうと同じ体重でもずっしりと重く感じられます。

今回は、だいぶお体放置されていたようなので、正しい状態に戻すのに、あと5.6回程度施術をすると自然な状態に戻り、寝れば疲れが取れる健康な体へと戻ります。

その後は、状態が良くなりますので、当院をご卒業されても大丈夫ですが、ほとんどの方がメンテナンスに移行されます。

また、美容骨格矯正、小顔矯正ができる美容整体スクールも併設しておりますので、技術に関心がありましたら、こちらのほうもぜひご検討くださると幸いです。

次回はもう少しバストを上げて顎周りをスッキリさせると、小顔になり若々しい印象となります。次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-16 20:45:55.0

定期的に通うようにしているので、少しずつ体も整ってきているようで助かっております☆いつもありがとうございます

予約が取りにくい人気店ですが、バタバタ騒がしさもなくて
    いつもリラックス空間を提供してくださるおかげで毎回爆睡できてます♪

また伺います^_^

整体院 GRACEからの返信コメント

コズエ様、いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。

素敵な口コミもありがとうございます。なのに・・・前回は私がバタバタしてしまいました。せっかくお忙しい中いらしていただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。

次回は、ご希望にそえるよう、最高の施術を提供させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

お体の方は、毎回コズエ様が、来られるたび私も変化を感じております。

ゴツゴツしたり、固かった部分も消えてきており、姿勢のラインも綺麗に整ってきました。

O脚矯正の横向きの施術で、太ももなど以前痛かった場所も、さほど痛みを感じなくなってきたのではないでしょうか?

骨格が正しい位置に矯正されると痛みがなくなり、姿勢も整い、体は若返ります。

骨盤から下は、だいぶ整ってきたので、あとは、難関の肋骨が残っています。

肋骨が矯正されると、肩が下がるので、首が長くなり(正常)、しかも胸の位置が上がり、首が細く見えることで視覚的に小顔効果が生まれます。

長時間移動は、体が悲鳴を上げると思います。またぜひお越しくださいね。お待ちしております!

• tomo.Hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:41:34.0

肩の不調から病院を受診、治療を受けると一時的には良くなるものの再燃を繰り返していました。
    ご縁がありこちらに通わせていただくようになって3回目。
    初回に身体全体がかなり歪んでいるとの診断を受け、歪みを戻さず肩だけの治療を続けても治らないよとズバリ仰っていただき、施術していただくように。
    毎回施術後の自分の身体の変化に驚きます。
    整体自体が初めてでしたが、どんどん身体が整っていく過程がとても楽しく、ワクワクします。
    先生のお人柄も良く技術も確かで安心してお任せできます。
    悪いところを見つけてくださった際の「あららら...これは...」が個人的にツボです(笑)。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

tomo.Hさま
    いつも、ご来院いただきありがとうございます。

放置していても、なかなか良くならない四十肩って厄介ですよね。当サロンにも四十肩や肩の症状ででお困りの方が大勢来られます。

日頃たくさん、施術する機会がありますので、肩の施術は得意なんですよ。もうすっかり良くなりましたが、無理しないでくださいね。

また、今回は、小顔矯正をじっくり行いました。当院の小顔矯正は他の整体院とは違い頭蓋骨をダイレクトに矯正してゆきます。

状態の良い頭蓋骨は、私の手の中でまるで水風船のように感じられます。逆に状態が悪くなってくると骨同士の隙間が固まり、重く動きが感じられません。

tomo.H様の、頭はちょっと硬かったので、時間をかけてゆっくりときほぐしてゆきました。

そしたら、驚く変化がありましたね!

全身大量の発汗がおこり、あれだけくすぐったかった感覚異常が一瞬で消えてしまいました。

これは、体に蓄積されていた、毒素が汗腺、皮脂腺を通して排泄されたことを示しています。これから体はどんどん良い状態に進んでゆきますので、楽しみにしてくださいね。

小顔矯正もバッチリうまくいきましたよ!

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 17:28:17.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリング・説明と先生のお人柄も良く安心してお任せする事ができました。
    今まで受けてきたマッサージの概念が覆され、
    施術前と後では自分の体が別人に生まれ変わったような感覚で感動しました。
    慢性的な肩こりと姿勢の悪さは治らないと諦めておりましたが、生活習慣やホームケアのやり方、食生活のアドバイスまで親身になってお話していただき今まで悩んでいたことが救われるような気持ちでした。
    今後も自分自身の心身のメンテナンスのために利用したいと思います。
    本当にありがとうございました。

【初めての方への整体】頭痛、肩こり、腰痛改善お試し90分11,000円→4,700円

整体院 GRACEからの返信コメント

まな様、先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました!

かなり手強い素敵な肩こりでしたね。(汗)

肩こりというよりは、かなり肩が前に巻いており、そのため背中腰にも負担がかかって、体は重く感じられ、さぞかし辛かったと思います。

首や肩の位置が正しい重心軸からだいぶ前方へずれていたので、それを矯正できないマッサージや整体を受けてもスッキリ楽になることはなかったと思います。

なぜなら、どこにでもある整体院では、ただ体を押したりもんだりするだけで、骨格の重心軸を整えることはできないからです。

これではどこで施術を受けても、原因が取り除かれないため、疲れは取れませんし、眠りも浅いままで翌朝疲れを引きずってしまいます。

まな様の場合は、体の辛さは、重心軸がずれることが原因なので、骨格矯正が必要です。

お話を伺うと、体の軸がずれてゆくのは、お仕事が関係しており、今後も良い状態をキープし改善を希望する場合はメンテナンスが必要です。

これから、大切な時期に入りますので、お体の状態が、メンタルや仕事のクオリティーに直結します。定期的に施術を受けると、仕事もうまくいきますよ!

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 09:31:56.0

先日はご利用させて頂きまして誠に
    たしか今回で6回目か7回目になるかと思いますが
    今回も先生のお茶目さと確かな技術、接客に
    癒されました!

そして今回は自分では気づかなかった身体の不調を
    先生が見つけてくれて正してくれたおかげで身体が軽くなりました。後半はいつも心地よくて眠ってしまいます!

毎回先生にフォーカスしていただき身体も軽くなり
    自律神経の方も
    すごく体調が良くなっていて
    本当に通って良かったし素敵な先生にめぐに会えたなと思っております!!

みなさんにもおすすめします!
    ※お店のインテリアも可愛すぎます!!

【骨盤矯正コース90分】+【ホットストーンセラピー】¥11000

整体院 GRACEからの返信コメント

なおちゃんさま、いつもご利用いただきまことにありがとうございます!

私の方も、なおちゃんさまが来店されると、色んなお話ができて楽しい気持ちになります。

お話していると、こころもフワッとと明るくなり、とてもリラックスできます。

なおちゃんさまは、人を穏やかにする事のできる不思議な魅力がありますね。

そして、「茶目っ気引き出し力」も達人レベルです!

だれもがそうですが、日頃のお仕事で、無意識的に使える筋肉と使えない筋肉が出てきてしまいます。

すると、使える筋肉のみ負担がかかり、使ってない筋肉は弱くなり、使える筋肉にさらに負担がかかり、疲れて痛みが出てきてしまいます。

それは、自分ではなかなか気がつくことができないので、体は重ダルさや気持ちもちょっと沈んだ感じとしてサインを送ってきます。

ここで休息をしっかり取らなかったり、不調を放置して、頑張ってしまうと更に警告は大きくなって心や体に現れてきます。

なおちゃんさまは、他人が思うよりもずっと感情を使っていることが多いので無理しないでください。

疲れたときは、またいつでもいらしてくださいね。お待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:04:58.0

心身ともに疲れた状態で、施術してもらったのでとても癒されました。
    ホントにいつもありがとうございます。

身体が痛かったりで急に連絡しても、いつも快く答えてくれ施術してくれるのでとても助かっています。
    長いお付き合いですがこれからもよろしくお願いいたします。
    今まで、先生以上の施術に出会ったことがありません。
    皆さん。お試しあれ!

整体院 GRACEからの返信コメント

はるさま、いつもご来院いただきまことにありがとうございます!旧店舗からの長~いお付き合い。

今は仕事と、家事、学校行事、子育てと忙しい毎日で、ゆっくり心休まる時間がないと思います。数年後には、親の介護も待っており、これからご自身の体もどんどん変化してゆきます。

この年代の女性の多くは、意識的に自分の時間を確保しないと、ゆっくり休むことができません。慌ただしい毎日の中で、自分自身を消耗してしまう時期になります。はるさまは、真面目で優しい性格なので、この傾向が強いでしょう。

はるさまには、自分自身を大切にする時間が必要です。

そして、これからのことを考えると、健康な状態でいることは、はる様だけでなく、まわりにとっても最優先事項。

なので、GRACEでどうぞゆっくりくつろいで、体だけでなく心も癒やしていってくださいね。

ここは、「自分自身を取り戻す場所」としてデザインされています。

インテリアもこだわって作っていますので、パワースポットとしてご活用くださいね。

次回は、ヘッドスパを試してみましょう。頭痛の解消だけでなく髪も艶とハリが生まれ、もっときれいになりますよ。

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 22:35:30.0

整体自体が初めてでしたが、お得なクーポンがあったので行ってみようと思い、検索した中で自分の直感とクチコミでGRACEを予約しました。
    先生は穏やかで、お店の雰囲気も素敵だったので安心して施術を受けることが出来ました。
    以前より、巻き肩や色々な悩みがあったのですが自分が思っていたよりひどい状態でした。
    けれど、1回目から効果を実感することができて嬉しかったです。

【初めての方へ小顔矯正】☆骨盤矯正+整体+小顔矯正☆¥11000→¥4700

整体院 GRACEからの返信コメント

あみさま、この度はご来院ありがとうございました!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

最近新たに、光沢のあるベロアのカーテンを入れましたので、また遊びに来てくださいね。

さて、多くのお客様は、ご自身の身体のことを客観的に見ることが難しいです。どこを指標にすればいいのかわからないからです。

さらに、体が傾き、目の高さが違うので自分の身体を鏡で見ても、脳内で補正がはいり、真っすぐ立っていると錯覚してしまいます。

当院では、骨格にある決まったランドマークを手がかりに骨格を診断し、それに基づき矯正してゆきます。

実際、鏡にご自身の姿を映しながら、一緒に歪みを確認しますので、思っていた以上に歪んでいたなんてことがよくおこります。

あみ様の場合は、「・・・・。」結構すごかったですよね。

でも、大丈夫です。

ちょっと、普通の方より時間はかかりますが、少しずつきれいに整って行きますので楽しみにしてくださいね。

体の歪みが取れるとお顔もシンメトリーに近づきます。

あみ様の場合は、小顔矯正は必須なので、次回から始めてゆきましょう。

では、次回もお待ちしております!

• ぺぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:04:14.0

隔週でお世話になっていますが、施術だけでなく自分がなりたい姿に向けてのいろんなお話を聞けてとても良いです。
    お店の雰囲気と香りがとてもマッチしていて居心地がいい場所です。

整体院 GRACEからの返信コメント

ぺぐ様、いつもご来院いただき、ありがとうございます!

お店の雰囲気、とても気に入っていただけて嬉しいです。また、インテリアをすこし変えたんですよ。大きな四角い鏡の前に観葉植物をおきました。今年は、植物が増えそうな予感。

ぺぐ様、実は、なりたい自分になるには、習慣を変えることなんです。

習慣って、自分ではなかなか気づけませんし、もし気づいたとしても、自分の思考の癖があるので変わりづらいですよね。

自分の思考の癖を変えるには、人と話すことが鍵になります。

「えっっっ!そんな考えあったんだ!」

自分の思考のパターンから出るとき、人は変わることができます。

色んな情報は、ネットやYouTubeでたくさん出てきますが、でも、本当にあなたにあっているかはわかりません。

万人を対象にしているからです。

GRACEは、あなたにフォーカスしています。

あなたをリーディングし、カウンセリングと施術をとおして必要な情報を提供しています。

心と体は密接に繋がっているからです。

両方からアプローチすることで、穏やかに自分が変わりたい分だけ、素敵な自分に変化してゆきますよ。

次回もお楽しみに!

• ぃくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 21:14:58.0

初めての来店でしたが、穏やかでお茶目な先生だったので、お話ししやすくリラックスして施術を受けることが出来ました(^^)整体を受けたのが初めてなので他の所と比べられませんが、施術後は確実に体が良い方向に変わっている!と実感出来るほどでした。自然と姿勢が良くなり、全身が軽く、血行も良くなり、冷たかった足先と指先まで温まりました。施術すれば全てお見通しのようで、過去の怪我や、私の食生活も言い当てておられました。肉に埋もれた私の骨を正しい位置に戻してくださる先生とは今後ともお付き合いをお願いしたいと思いました。

整体院 GRACEからの返信コメント

いくさま、先日はご来院いただきありがとうございました!

「お茶目ですか~!」真面目に話しているつもりでも、ついつい出てしまうんですよね。(汗)

院長先生の威厳が・・・

でも、他のお客様からのお話を伺うと、他院の先生はちょっと怖かったり、話をあまり聞いてくれなくて、どうなりたいかうまく伝わらないとおっしゃられる方が多いです。

私がちょっとお茶目なせいか、皆さん気負わず何でも相談してくださいます。

「お茶目」なところは生まれつきで、もうどうしようもないので、これはこれとして自然体でやっていきますね。

院長の威厳とか、プライドよりもお客様が良くなっていただけたなら、私はとっても嬉しいです。

いくさまも、初回で実感できるほど、お体の改善ができて本当に良かったです。

今、ホットストーンセラピーを導入して、試験運転中なのでぜひまた、お体の疲れを癒やしてくださいね。

体の中からジワッとあたたまる感覚は、電気を使うものとは全く違います。

足の冷えにも効果的なので、冷え性の方には特におすすめです。

次回は、顎関節も診てゆきましょう。

またのご来院心よりお待ちしております!

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:00:31.0

肩の痛みがひどく、日常生活にも支障を感じるほどでしたのでどうにかしたいと思い予約しました。
    施術前のカウンセリングはとても丁寧でしたし、教えてもらった運動も頑張って継続してやろうと思えるくらいいろんな説明を詳しくして頂きました。痛みも気にならないほど和らぎ本当に助かりました。駐車場が少し狭く停めにくいのが気になりますが、今後もメンテナンスをお願いしたいです。

【初めての方への整体】頭痛、肩こり、腰痛改善お試し90分11,000円→4,680円

整体院 GRACEからの返信コメント

メグさま、いつもご来院いただきまして、ありがとうございます!

肩こりと間違いやすい症状で、骨格のズレから起こる肩の不調があります。

今まで通われていた整体院では、強もみでマッサージを受けていたそうですが、そこでは改善できなかった理由があります。

今回は、マッサージの強揉みの弊害をお伝えします。

実は、筋肉は強揉みを続けていくと、困ったことが起こります。

それは、強い力でのマッサージは筋肉の繊維に損傷を与えてしまうことです。強い力を加えると、筋肉が損傷し、過度な力で行われたマッサージは、筋肉や神経に損傷を与え、体の感覚が鈍くなってゆきます。

そのため、筋肉はさらに強い刺激を与えないと反応しなくなり、筋繊維も硬くなってしまいます。

施術者は、その固さを施術者は一生懸命、ほぐそうとして更に力を入れるので、指は入らなくなりメグ様の筋肉も更に固くなってしまう悪循環が生まれ改善できなかったのです。

当院の施術は、穏やかに骨格のズレを本来の正しい自然な位置に優しく導いてゆく施術です。

また、体の痛みだけでなく、むくみや冷えの改善にも強いので楽しみながら施術を受けてくださいね!

• ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 15:23:09.0

妊娠前から肩こりや腰痛、浮腫等ありましたが、薬や湿布でごまかしてきました。妊娠してから、薬や湿布が使えず、さてどうしたものかと悩んでいたところ、こちらのお店を発見しました。
    こちらのお店は座った状態や仰向けで施術をしてくれ、他のお店と違ってボキッとすることもなく、お腹の赤ちゃんにも安心です。
    スタッフさんの施術前の説明も分かりやすく、安心して施術が受けられました。
    施術中は本当に気持ちがよく、思わず寝てしまったほどです。身体もぽかぽかして、血行がとてもよくなりました。
    産後の身体を整えてくれるお店はよく見かけますが、妊娠中から身体の不調をみてくれるお店はなかなかないので、妊婦さんにぜひお勧めです

【マタニティ整体】妊婦さんのための整体つらい肩こり腰痛に最適な優しい施術

整体院 GRACEからの返信コメント

ぽんさま、先日はご来院ありがとうございました!

当院に来院される、妊婦さんの多くが肩こりや腰痛、そしてむくみに    や肌荒れ、便秘などに悩んでいます。

これから体重は増加し、お腹や胸は大きくなります。体型も変わっていくので元々肩こり腰痛をお持ちの方は、しっかりケアしていかないと痛みのため、ストレスが溜まり心に余裕がなくなってきます。

痛み止めなどのお薬は積極的に飲めませんし、産休まではまだ先なので休めないし・・・

でも、安心してくださいね。当院では前述した妊婦さんの悩みに特化した施術を行っています。

妊婦さんやお腹の赤ちゃんに無理のかからない姿勢で、優しく骨盤を整えるので不安がなく、また急な刺激や強い力も使わないのでお体に負担をかけることもありません。

施術で体が良い状態に戻ると、体がポカポカしとても気持ちが良いので眠くなります。これは、施術により自然治癒力が活性化している証拠。眠りの中で体はぽんさまの自然な良い状態へと戻ってゆきます。

今回の施術で肩や腰の痛みもだいぶスッキリしてきました。あと数回施術を重ねてゆくと、むくみも消えてゆきますので楽しみにしてくださいね!

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 15:24:32.0

結婚式、前撮りの予定があり、姿勢や体のことが気になり初めて伺いました。カウンセリングから穏やかな話し方で、楽しく過ごせました。施術をしながらも自分の体のことや今後どうしたらいいのか等をたくさん教えて下さったり、質問をすることも出来たりしてよかったです。他の整体に数回行った時には効果をあまり感じられなかったのですが、1回の施術で自分の姿勢が良くなったことや、体の変化を感じられることが出来て驚きでした。一般的な筋トレとは違った方法の運動?筋トレ?も教えていただき実践しようと思います!

【初めての方へ】全身パーフェクト整体お試しコース90分11,000円→4,680円

整体院 GRACEからの返信コメント

か様、先日はご来院ありがとうございました!

結婚式、前撮りに間に合ってよかったです。

一生残るウエディング写真が、姿勢が悪いと台無しです。また、結婚式当日は、花嫁さんは大勢の注目を浴び、写真や動画も撮られるので、美しい姿を残したいものですよね。

結婚式に合わせて、か様のお体をベストの状態に整えてゆきますのでご安心ください。

今回は、カウンセリングで伺っていた、肩の厚みをとり、日常生活の癖により短くなってしまった首を、元々ある自然な長さに整え、体の重心を整えながら、そこに頭をそっと乗せる施術をしました。

重心が整い、体が軽くなったので驚いたと思います。

か様も実感したように、町によくある整体院の、器具を使ったりもんだり押したりするだけで効果はありません。

今回は特にデコルテから、首、顎のラインをシャープに立ち上げ、バストアップするよう矯正しました。当日は、ウエディングドレスを美しく着こなすことができるでしょう。

次回は、二の腕のたるみをとって肩や鎖骨のラインをきれいに整えます。その後に小顔矯正するともっときれいになりますよ。

次回もおまちしております!ご予約はお早めに。

• ひらこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 11:20:13.0

現在2度目ですが、3度目を予約して帰ってきました。おすすめです。気持ちよすぎて爆睡は必至です。これまでマッサージはひたすら押されるイメージ、整体はゴキゴキしてるイメージがあったのですが、こちらは「整える」という感じです。心地よい施術からスーッと睡眠に落ちていき、起きたときには体が軽くなっています。不思議。
    私の目は骨が透けて見えてますよと言われても信じられるくらい、不調を根本から見てくださっています。固まってる部位とその影響を教えてくださり、続けたらまさかのアトピーにも効くとのことで驚きました!経過を楽しみにしています。食事や姿勢、寝る前にするといい体操なども優しく教えていただき、実践しやすいです。施術日以外も全身をケアするお手伝いをしてもらっている感覚です。
    空間もなんだか癒されます。ミュシャの絵を筆頭に、フカフカの絨毯やかわいい小物が並んでいて、穏やかでキラキラしています。施術中も優しい香りに包まれていて、帰り道にもふんわりと香ります。1ヶ月のルーティンに入れよう、と腑に落ちるほどの時間を過ごせていて、本当に感謝です!

【15分の選べるサービス付き】小顔トータルケアコース90分

整体院 GRACEからの返信コメント

ひらこさま、先日はご来院ありがとうございます!

整体院の多くはお客様の状態に向き合うことなく、ただ押したり、ゴキゴキしたり、マシンをあてるだけなので症状も一向に良くなりませんよね。

自分に合わない整体院に通っている方は多く、GRACEへ来て「やっと私の整体院が見つかった!」と喜ばれるお客様が多いです。

実は、骨格のズレはミリ単位。そのズレを正確に検出できれば、ボキボキする必要はありません。しかし、そのズレを整えるには、高い技術と経験が必要になります。

当院の施術は、優しく体に負担をかけることがありません。骨格を整えることで、体を回復させる自律神経がオンになり、全身が回復モードに入るため眠くなるんですよ。その眠りの中で、ひらこさまの体の深い所から修復されるので体が軽くなるんです。

何年も悩まされている症状には、時間がかかります。しかし、生活習慣の改善と体の中から整えることでゆっくりと確実に良くなってゆきますからご安心くださいね。

体を整えることは私に任せて、ひらこ様はご自身の生活習慣を少しずつ良いものに変えられるよう一緒に頑張ってゆきましょう。

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-07 02:26:56.0

毎回爆睡できて、変化や効果も体感できとてもありがたいです。
    場所的にはけっこう遠いので行き帰りは大変ですが、
    遠方からいらっしゃるお客様も多いそうで、遠くまで行く価値があると思いました。いつもありがとうございます。

整体院 GRACEからの返信コメント

いつも、本当にありがとうございます!

今までたくさんの整体やエステなどを、経験されたことがある中で、当院の小顔矯正が一番効果があると言われとても嬉しかったです。

通常他店で行われている小顔矯正は、お顔を強い圧でマッサージするのが中心で、痛い割には効果が感じられず、強い刺激が長期的に見るとシミやたるみの原因になる場合があります。

当院の小顔矯正は、コズエ様が気持ち良くお休みになれるほどの優しいタッチで、皮膚の奥にある頭蓋骨やお顔を構成している骨に直接働きかけ顔面構造の位置関係を調整しています。

頭蓋骨のゆがみを調整することで、顔や頭の筋肉のバランスが整い、ゆがみによって生じていた皮膚や筋肉のたるみが引き上げられます。

その結果、シワやたるみ解消され、老廃物が排出されるため、肌荒れの改善とリフトアップ、小顔効果にもつながります。

もちろん、疲れた脳を回復させ、頭痛、めまい、歯の噛み合わせの不調などにも効果的です。

次回もしお時間がございましたら、モロッカンオイルのヘッドスパのお試しコースをサービスさせていただきますので、楽しみにしてくださいね。

お待ちしております!

• maiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:48:10.0

以前から肩こりがひどく今回は身体全体が悲鳴をあげていたので自分に合う整体院を探していました、ですが今まで中々自分に合う整体院がありませんでした。ですが今回グレイスさんにお世話になり丁寧な施術をしていただきまだ1回目ですがだいぶ身体が楽になりました。お店は中はとてもお洒落で清潔感があり施術をしていただいたスタッフさんも気さくな方でとても満足しています。今後小顔矯正にも興味があるので身体がよくなったら、小顔矯正もして頂きたいです。次回も施術してもらうのが楽しみです、またよろしくお願いいたします。

【上半身を集中ケア】肩こり、頭痛がスッキリする骨格矯正90分¥11000→¥4680

整体院 GRACEからの返信コメント

mai様、先日はご来院いただき、誠にありがとうございました!

mai様の、お体の状態を初めて見たとき、今回が整体は初めてかと思いましたが、お話を聞くといろんなところに通っていたけど、なかなか良くならないとのこと。

他の院の整体院の先生も、頑張ってくれたかと思いますが、mai様ぐらいの症状になると、どこにでもある整体院で表面的に施術をうけただけでは、改善は難しかったと思います。

そんな中、自分にピッタリと合う整体院に巡り合うことができず、さぞかし苦労されたと思います。お体見ればわかりますが、本当に辛かったですね。

ほとんどの整体院では、表面的に筋肉をほぐすことしかできず、効果はほんの一時的で翌日にはすぐに辛さが戻ってきてしまいます。

当院では、姿勢に関わる骨格、ビタミンやミネラルなどの栄養、呼吸や運動などを総合的に診て、お客様に最適なメニューをご提案しています。

代謝を上げる栄養指導まで行いますので、ダイエット目的の方も通院されるほど効果を実感でき、後戻りすることがないのが特徴です。

次回は、小顔矯正をやってみましょうね!

ご来院、お待ちしております。

• しんざわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 02:23:39.0

少しずつ体の歪みが整って行くような感じで
    終わった後は、姿勢が良くなっていました。
    丁寧なカウンセリングが良かったです。
    先生も話しやすいです。

整体院 GRACEからの返信コメント

しんざわさま、この度は、ご来院ありがとうございました。気に入っていただけてよかったです。

そうなんです。しんざわさまのおっしゃるように、他の整体院とは違い、ただ整体やマッサージをして終わりではなく、体の歪みを丁寧に優しく矯正しています。

また、生活全般をお客様と一緒に振り返って、お客様にあった個別メニューを提案し、生活習慣や体質の改善も目指しています。

それには、カウンセリングと、パーソナル骨格診断でお体の状態を把握することが大切なんですよ。

人には、様々なタイプがあり、例えば同じ「痩せたい」という目標があってもタイプによってやり方が全然違います。

自分に合わない施術や提案ををうけても、効果がないばかりか、逆にストレスになってしまうことも・・・

当院では、しっかりとしたカウンセリングで、食事や、日常生活で気をつけること、自分にあったトレーニングまでご紹介していますので、ご安心くださいね。

しんざわさまの、お仕事だけでなく、趣味や今後やりたいことをおもいっきりたのしめるようにサポートさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 吉井さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:11:21.0

今まで色々な整体に行きましたがこれほど効果がすぐに出て継続もする所は初めてでした。
    今回はお腹周りが気になり施術前腹囲を測り施術後にもう一度測った所5cm変わっていてとても驚きました。
    また行きたいです!

整体院 GRACEからの返信コメント

吉井様、先日はご来院ありがとうございました!

お腹のデトックスで、ウエストー5センチ!良かったですね。そして猫背も改善し、姿勢もきれいになりました。なんとなくではなく、本当に数値で結果が出てくるのが他の整体院との違いです。

今まで、たくさんの整体院を試したと思います。人の体に触れるには、本当に体のことを深く学ばなくてはなりません。

結果が出なかったのは、その整体院の先生が正規の勉強をしていなかったせいかもしれません。当院は、国家資格を持つ骨格の専門家が施術しますので安心してくださいね。

実は、吉井さまが、頑張ってもやせられないのは理由があります。それは、タイプによってやり方が違うからです。

吉井様の骨格を診断し、タイプ別に、吉井様ににあった、ピッタリの骨格矯正とダイエット法をお伝えしてゆきます。

我慢して食欲と戦っても、勝つことはできません。でも当院に来れば楽勝です。

まずは、3ヶ月で3kgスルッと痩せてみましょう。自分をもっと好きになり、もっときれいになりますよ。

前回は、ウエスト周りが細くなったので、次回は、小尻と美脚をめざして施術してゆきます。

おまちしております!

• ヘイホーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 22:00:37.0

産後ということもあり、骨盤の歪みや体型が気になったのでこちらを予約させていただきました。
    外から見てはもちろんのこと、中に入ると素敵なインテリア、いい香りと心地よい音楽がお出迎え。一気にリラックスモード。アンケートに答え、担当スタッフさんの自己紹介をしていただき、アンケートの答えに沿ってカウンセリング。整体やカイロなど色々試していた私の不安要素を取り除いていただきこれまた安心して施術をしてもらいました。
    自分に合った運動を提案していただいたり今まで触れらたことが無い所を触れられたりと衝撃の連発でした!90分なんてあっという間でもっとしてほしいと言った感覚でした!座った時、立った時の姿勢が明らかに違うことが分かりましたし、顔なんて触れただけの一瞬で終わったかと思ったのに目がスッキリした気がしました。施術してもらって2日経ちましたが腰周りがスッキリしていることに気づきました。信じられません。ここはやばいです。本物だと確信しました。また次回どんな施術をしてもらえるのかが楽しみです!お世話になりました!

整体院 GRACEからの返信コメント

ヘイホー様、先日は再来院いただき、ありがとうございました。インテリアも気に入っていただけて嬉しいです!

ヘイホー様のおっしゃるように、多くのお客様が、他の整体やカイロとの違いを感じておれます。

「いままで他の整体院でやっていた骨盤矯正は何だったの?」と驚かれるぐらい、体のラインがきれいに整い、ウエストも実際に測ると、5センチほど細くなるのでみなさん驚かれます。

2023年の春、GRACEをオープンさせるとき、どこにでもある整体院とは違うコンセプトをもって開業いたしました。

当院の特徴は、体の奥にある骨格にしっかりアプローチし、痩せやすい体を作ることにあります。また、定期的に施術を受けることで、生活習慣を改善し、さらに効果が持続してゆきます。

整体だけでなく、健康のプロの視点で、食事や栄養、睡眠やエクササイズなどトータルでお客様をサポートしていくことを目的としています。

産後の痩せにくい体は、先日お渡しいたしましたプログラムで定期的にケアすると、3ヶ月で確実に変わりますよ。

次回は、モロッカンオイルによる、ヘッドスパで髪に艶とハリをあたえてもっときれいに。

楽しみにしてくださいね!

• きらりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 20:12:14.0

先月初めて伺いました。緊張していましたが
    先生も店内も雰囲気がとても素敵で、安心して過ごすことができました。
    (先生は面白くて優しいクマさんのような印象でした!)

首後ろがガッチガチだったのに、帰って触ったらふわふわになっていて感動しました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

整体院 GRACEからの返信コメント

きらりん様、ご来院いただきましてありがとうございました!

今回、大切なタイミングでご来院されましたね。喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

本来、首には生理湾曲があり、頭の重さを効率よく支えているのですが、ストレートネックになってしまっていました。(汗)

最近は、長時間のPCやスマホの操作でストレートネックに悩んでいる方も多く、当院にも多くの方が来院されています。

首に生理湾曲がないと、頭を支えるのに余計な力がはいり、さらに肩や背中周りまで緊張してしまう悪循環が生まれてしまいます。

これは、単に筋肉をほぐしたり、体操や姿勢の指導を受けただけでは一時しのぎにしかならず、根本的な改善はできません。

姿勢を気をつけるだけでは戻らないんです。ストレートネックには、骨格を整えることが必須だからです。

今回は、土台である骨盤を整え、背骨の歪みをとり、首の生理湾曲を回復する施術いたしました。

当院では、国家資格を持つプロフェッショナルが、他の整体院ではできない、専門的な骨格の矯正を行っています。

回数を重ねるほど、健康に美しくなりますので次回も楽しみにしてくださいね。

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 16:53:38.0

お得なクーポンを利用してパーフェクト整体を体験しました。こちらは男性の整体師の方がお一人でされているサロンという事に少し緊張や不安があり来店しましたが、先生の温かいお人柄と、とてもお洒落で店内お掃除がしっかりされていて清潔感のある店内を見てとても好印象を受け安心しました。
    丁寧なカウンセリングと良い香りの店内で、リラックスしながら90分の整体を受けさせていただきました。
    とても丁寧に、骨格を本当に矯正してくれていたと思います。施術前と後では、鏡に映った自分の立ち姿の違いに、ただただビックリしました。
    ウエストのサイズが変わっていて、ビックリしました!
    とても美味しいチョコレートも頂き、心もゆるんでリラックスできた様に思いました。
    自分に合う整体院を見つける事が出来て良かったです。
    次回予約もしましたので、
    これから、お世話になります。
    とてもおすすめです!!

整体院 GRACEからの返信コメント

なおちゃんさま、先日はご来院いただきましてありがとうございました!

店内インテリアを誉めていただき、とても嬉しいです。

香りから、床、壁紙、家具、小物、照明まで、全て自分の好きなもの、いいなあと思ったもので構成されています。

好きなものに囲まれて、自分の好きな仕事をさせていただいて、実は、私は毎日自分のサロンに遊びに行っているような感じなんですよ。

この、日常とはちょっと違う空間で、インスピレーションを受け取るかたも多く、新しい自分へと変わるきっかけになることも。

最近は、大きなアルフォンス・ミュシャのリトグラフ「夢想」を壁面に飾りました。

当院に来ていただいて、ただ単に痛みや辛さを解消し健康になるだけでなく、その先の「美しさ」にフォーカスするための象徴として置いています。

なおちゃんさまは、お仕事がら時々メンテナンスしないと、肩が巻いてきて、姿勢がどうしても崩れてしまいます。

なので次回も、なおちゃんさまの好きなお仕事に楽々取り組めるよう、次回も体の中からしっかり整えてゆきますね。

お会いできるのをたのしみに、お待ちしております。

• スニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:01:25.0

初めての整体で不安でしたが、とてもお優しい口調で丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
    鏡を見て自分の姿勢や歪みなどかなり崩れいていて驚きました。
    健康な身体を、目指してい歪みや姿勢を正して尚且つ
    若さを保てるよう努力したいと思いました。変化していく姿も楽しみです。またオシャレな空間で心も身体も癒されるて
    とっても心地よい時間を過ごせました。

【小顔トータルケアコース】☆骨盤矯正+整体+小顔矯正☆¥11000→¥4680

整体院 GRACEからの返信コメント

スニ様、この度は、ご来院いただきましてありがとうございました。

ほんと、自分の体をまじまじ見て、歪みで驚かれる方が多いです。

全身を写す鏡で、パーソナル骨格診断を行うと、自分の癖や体の歪みがよくわかりますよね。

痛みや姿勢の悪さの原因は、人それぞれでです。そのため、スニ様にとっては、スニ様ようの施術メニューやトレーニングが必要です。

でも、それって自分ではなかなかわかりませんし、YouTubeなどで間違ったトレーニングやセルフケアで逆に体を痛めてしまうかたも大勢います。

自分の体を根本的に改善してゆくには、国家資格をもつ専門家のもとで、自分に合った施術をうけ、生活を改善する指導を受けるのが一番なんですよ。

体って、何もしなければどんどん衰えてゆく一方です。なんとかするには早めに手を打つほうが効果的です。

また若返った姿で、おしゃれして、キレイなワンピースを着て、街に出かけると気分も上がります。

いつまでも、キレイで若々しく健康でいるために、できることがたくさんあるので、一緒に頑張ってゆきましょう!

次回はお顔を整え肌質も良くしてゆきましょうね。

お待ちしております。

• kyochanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 21:00:05.0

ご縁があって施術して頂きました。
    お店の中は素敵なインテリア、居心地が良く、リラックス状態でカウンセリングからの骨や施術の細やかな説明を受けました。
    最初にベットに座った状態で背中の施術を行い、その後、立ってみると自分の身体がフワッと浮く感覚にびっくりしました。
    その後うつ伏せになり、身体の一つ一つの骨の状態をしっかりと悪い箇所は痛さを感じながら、じっくり丁寧に時間をかけて治療されていってる感覚がありました。
    仰向けの時は、デコルテ、首後ろ辺りの施術中、凄く気持ちが良くて一瞬で眠りに落ちていました笑
    施術前と施術後の写真を見比べたら全くの違いに衝撃を受けました。姿勢が凄く綺麗になって立ち姿が若々しく見えました。
    帰宅後、正座したら背中に板でも入っているのかと思うくらいに背筋がピンと伸びていて、正座が楽でびっくりしました。
    翌日、鏡を見たら、顎のラインが凄くシャープになっていて、手で触ってみてもむくみがなくて、顔が一回り小さくなっていました。顔を触られた施術をされてないのにびっくりです。
    次回の施術が凄く楽しみです。

整体院 GRACEからの返信コメント

kyochan様、先日はご来院ありがとうございました。

店内のインテリア、気に入っていただいて良かったです!
    インテリアだけでなく、照明や音楽、香りも含めてリラックスできる環境づくりができるよう、常に店内を清潔に保っています。

kyochan様、姿勢がきれいになって良かったですね。バストの位置も高くなり、女性らしいやわらかなラインが現れ、側から見ても年齢が若返ったように見えました。

その理由は、当院は他の整体院とは違い、ただもみほぐしたり、痛みをとったりするだけではなく、骨格からきれいに整えているからなんです。

世の中には、いろんな整体院がありますが、こんなに姿勢がキレイになったことはないと、ほとんどの方が驚かれます。

また、その場限りではなく、施術の効果が持続するのも当院の特徴です。

施術の回数を重ねるとより美しく若々しくなるので次回も楽しみにしてくださいね。

「美圧」で整える小顔矯正も、人気メニューです。お身体が整ってから行うとより効果が高いですよ。

また、施術コースの中で痩せやすい体質づくりもご提案していますのでなんでもご相談くださいね。お待ちしております!

• mieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 21:23:50.0

今回初めての整体で、
    全身パーフェクト整体お試しコース90分の施術をしてもらいました
    今までは腰痛は整形外科で湿布のみ、肩凝り頭痛は市販薬で乗り越えて来ましたが、、もう楽になりたくて
    ネットで検索してお店の雰囲気と口コミ高評価と直感でGRACEさんに決めました 行ってみて当たりでした!
    施術は気持ちいいし説明もわかりやすくとても良かったです
    夜もぐっすり眠れました!
    通院して姿勢も気をつけて自身も努力すれば若返るかもしれませんね^_^
    次回もお願いしたいと思います

整体院 GRACEからの返信コメント

mieさま、先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。

よく眠れないことをお聞きしましたので、今回は自律神経を整え、ゆっくり眠れるように施術させていただきました。

睡眠障害は、当院に来られる患者様の多くが抱えている症状の一つで、その多くが背骨の歪みに原因があります。

眠っても疲れがとれないのは、睡眠ホルモンといわれるメラトニンの分泌が不足しています。また、年齢とともに痩せにくくなるのは、成長ホルモンが減少し脂肪燃焼効果が弱くなるためなんです。

なのでmieさまの背骨を、優しく気持ちいい手技で正確な位置に戻し、自律神経を整えホルモンの分泌を促すよう、しっかりきれいに整えておきましたよ。

「睡眠」は最高の美容液であるとともに、若返りのホルモンそのもの。

mie様の場合は、月に1回ぐらい来られると、もっとキレイになれるでしょう。

次回はウエストのくびれも作ると胸とお尻が上がってきて「モテ」ます。

ぜひ、当院の施術で、より美しく若返ってくださいね。

施術後は、表情もとてもリラックスしており、目もパッチリしてました。

またのご来院お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-24 21:49:18.0

今まで色々なところを行きましたが、初めてかもしれません。
    何年も腰痛肩こりに悩まされてきましたが、本当に楽になりました。ずっと気になっていたお腹も、かなりスッキリしたのにはびっくりでした。

整体院 GRACEからの返信コメント

のんちゃん様、この度はご来院まことにありがとうございました。

背中が丸くなり、首が前にでてしまうと、頭のおもさがずっしりとかかるので、さぞかしつらかったと思います。

何年間も続いている腰痛や肩こりの原因は、筋肉の奥にある骨格の歪みにあります。

いままで、たくさんの整体院に行かれたと思いますが、どこにでもある整体院ですと、筋肉を表面的にほぐすだけなので、骨格はそのままになります。

マッサージをしている最中は、気持ちが良いような気がしますが、筋肉を緩めるだけなので、骨格の歪みはそのままになり、腰痛や肩コリが何年間も続いてしまいます。

当院では、筋肉の奥にある骨格を国家資格をもつ専門家が、丁寧に骨の歪みを一つづつ優しく矯正しています。

のんちゃん様も、施術タッチの柔らかさに驚かれたことでしょう。

骨格の歪みを矯正するのには力は必要ありません。

ズレている方向を検査をして見極め、優しく正しい位置に誘導してあげると、自然に戻っていきます。

お腹がスッキリしたのは、骨盤がきれいに整ったからなんですよ。

また、疲れてきたなと思ったら是非お越しくださいね。お待ちしております。

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:15:43.0

2週間程前に結婚式の前撮りを行い、1カ月後に結婚式を控えています。姿勢良く撮影に臨んだつもりでしたが、姿勢の悪さに愕然としました。結婚式までに自分で改善してみようと色々試してみましたが、どうにもならず、、、初めて整体に行こう!と思い立って調べていたら、GRACEさんを見つけました。

国家資格もお持ちの先生で口コミも良く、ここならマッサージだけではない、原因を見つけて改善してくれそう!!と期待して予約しました。

1回の施術で巻き肩、猫背がだいぶ改善し、頭も肩も軽くなり、自然と胸を張る姿勢をとることが出来ていました。ここ最近、疲れが取れない、頭が重いとも感じていたので、こんなにも軽くなるのか!と感動すら覚えました。(もっと早く行けばよかった、、)

専門的な知識も技術も素晴らしい先生で、一つ一つ分かりやすく説明もしながら施術して頂き、あっという間の90分でした。
    初めての整体で不安もありましたが、先生も優しく柔らかい口調で楽しくお話しながら施術してくださり、安心しました。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

整体院 GRACEからの返信コメント

はち様、この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご結婚おめでとうございます!

最近は、多くのご結婚式、ブライダル関係の方にご来院いただいており、一生の記念に残る行事に関わらせていただき、私も大変光栄に思っております。

今回、整体自体が初めてということで、お体拝見させていただきましたが、なかなかでしたね。(汗)

はち様も気をつけていましたが、普通はなかなか自分の姿勢に気づくことができません。

闇雲に、You Tubeでのトレーニングを自己流で頑張ってしまうと痩せないどころか、逆に肩周りや腕の筋肉を増強したり、反り腰を強調してしまうんです。(涙)

当院では痩せやすい体質づくりも行っておりますのでご安心ください。

きれいに痩せたり、姿勢の改善をするため、国家資格のある専門家によるパーソナル骨格診断を行っております。

その上で、どの筋肉が弱体化して、どこを強化すればよいのか伝え、その上で原因となる骨格の歪みを見つけ優しく矯正してゆきます。

次回は、二の腕を細くし、小顔矯正にはいりたいとおもいます。

またのご来院心よりお待ちしております!

整体院グレイス(GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー