3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  6. 四季   >

ヘッドスパ専門サロン四季

ヘッドスパセンモンサロンシキ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目8-5阿部ビル502
  • JR三ノ宮駅、阪急神戸三ノ宮駅から徒歩6分 JR元町駅、阪神元町駅から徒歩5分

こたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-16 22:51:40.0

今日はありがとうございました。
    今まで多くのヘッドスパに行きましたが四季さんが一番よかったです!
    カウンセリングの時間が施術時間に含まれるサロンが多い中、四季さんはカウンセリングが施術時間とは別にしっかりと設けられており、その上、とても丁寧に対応してくださり感動しました。ヘッドスパも非常に心地よく、すごくリラックスでき、疲れがすっかり取れました。髪の毛も施術後サラサラふわふわになっておりとても嬉しかったです。
    また、ウェルカムドリンク、施術後に出してくださったおからクッキー、サンザシの紅茶もとても美味しかったです。
    施術だけでなく、空間やおもてなしのすべてにお店への深いこだわりが感じられ特別な時間を過ごすことができました。さらに高品質なサービスにもかかわらず、料金がリーズナブルだと感じ、むしろもっとお支払いしたいと思える内容でした。そして何より、担当さんの暖かく優しい接客が本当に心地よく、終始リラックスして過ごすことができました。
    担当さんの温かいお人柄が伝わる、心からくつろげる素晴らしいサロンでした。
    心身ともにリフレッシュでき幸せな気持ちになりました。
    また伺わせていただきます!

★贅沢ご褒美スパ★80分コース 3種システムトリートメント付き

こた様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、こんなにもお店の事を考えた口コミまで投稿していただき感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!

沢山の事をお褒めいただき、とても嬉しく非常に励みになります♪
    ヘッドスパはリラックスしながら受けていただきたいと考えており、当サロンではカウンセリング時間、ドライ時間を別で設けています。術前の30分と術後の30分がある事でカメラで頭皮状態を確認出来たりドリンクを飲んでほっとしていただけたりします♪
    技術や接客だけでなくそういった点でも安心感や満足感を感じていただければ幸いです◎

また頭痛が気になる時や髪のダメージが気になる時はいつでもお越し下さいませ!
    こた様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• むーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 23:26:33.0

終始丁寧に接客して頂き、安心して施術を受けれました。リラックス出来て、髪もサラサラになり満足です。また疲れが溜まってきたら伺いたいと思いました。

★ご新規様限定★60分スタンダードコース ¥10000→

むーこ様
    また、嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけて本当に良かったです♪デスクワークのお疲れが少しでも解消出来ていたら嬉しく思います。
    髪の仕上がりにも満足いただけて安心いたしました。ナノバブルの効果もあって術後はとってもサラサラでしたね◎

リラクゼーションとメンテナンスも兼ねてご来店いただけたらと思います♪
    むーこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
    四季 橋本

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 23:34:27.0

今回もありがとうございました^ ^
    大大大満足です!!久しぶりでかなり疲れていましたが、とってもスッキリしました。頭痛もなくなって体も軽くなりました。ありがとうございます。また頑張れます^ ^
    そしていつも変わらず丁寧に施術して下さりありがとうございますm(_ _)mまたすぐには行けませんが、疲れた時に宜しくお願いします^ ^

ヘッドスパ専門サロン四季からの返信コメント

定期的に当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

術後は頭が軽くなったと仰っていただけて良かったです◎
    頭がスッキリすると身体も楽に感じますよね。
    無理せずにご自身のペースで(^^)

疲れが溜まった時は四季をご利用下さい
    いつでもお待ちしております。

四季 橋本

• ユウキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 19:28:04.0

ヘッドスパ初めてで緊張していましたがしっかりとカウンセリングしていただき安心して施術を受けることができました。
    頭皮がふわっとして髪も指通りがよくなり大満足です。
    リラックスできました。

★短い時間でリフレッシュ★ クイックスパ50分

ユウキ様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また初めてのヘッドスパに選んで下さりとても嬉しく思います♪

リラックスして施術を受けていただけて良かったです◎頭皮や髪の変化も感じていただけて『大満足』とのお言葉、励みになります。
    夏は頭皮のニオイ・ベタつき・かゆみなどが起こりやすい季節ですが、ユウキ様の頭皮状態はトラブルなど無く安心しました。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    ぜひ、また神戸に来られる機会があればお立ち寄り下さいませ◎
    ユウキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 19:22:13.0

ヘッドスパは初めてでしたが、とてもリラックスできました。施術後は髪が柔らかくなり、指通りも良くなって驚きました。スタッフの方が終始丁寧に対応してくださったので、安心して過ごすことができました。店内の雰囲気も心地よく、非常に有意義な時間を過ごせました。ぜひまた伺いたいと思います。初めての方にもおすすめです!

★7月 ご新規様限定★60分スタンダードコース ¥10000→

miyu様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、心温まるお言葉に感謝申し上げます。

初めてのヘッドスパでリラックスしていただけて私も嬉しい限りです♪
    髪の柔らかさや指通りの変化もご実感いただけて何よりです◎

頭部の緊張がほぐれる事でストレス解消、リラクゼーション効果や睡眠の質改善にも効果的です!
    これからも学業や就活などでお疲れが溜まった際は深いリラックスのお手伝いが出来れば幸いです♪
    miyu様のご来店心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 04:45:13.0

とても丁寧に接客して頂いて、施術もとても気持ちよかったです!またお願いします。

さや様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

初めての専用店という事でしたが満足していただけたようで安心しました♪
    今の季節はエアコンや冷たい飲み物が原因で自律神経の乱れや血行不良が起こり寝つきが悪くなったり体調を崩してしまいやすい時期なのでご自身を労わる時間はとても大切です◎
    ヘッドスパは頭部をしっかりとほぐす事で全身の血の巡りが良くなるので心身共にリラックス、疲労回復効果が期待できるのでとってもオススメです。

ご購入いただいた商品の使用感はいかがでしょうか?ドライヤー・アイロン前に付ける事で外的ダメージを防ぎ毎日使う事でよりツヤやまとまりを実感していただきやすい商品です^^

今後もさや様に癒しのお時間をご提供出来たら幸いです。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    四季 橋本

• いっちーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 00:06:52.0

初めて伺いましたが、結論「行って良かった!」という気持ちになりました。カウンセリングの段階から今の悩み等を深ぼっていただき、質問にも優しく答えてくださって信頼感がありました。施術後に髪の毛の質感が大きく変わり、使用している機器やトリートメントも自分自身に合っているのだと感じています。
    リラクゼーションと頭皮のメンテナンスを兼ねて、定期的に通おうと思いました。
    本当にありがとうございました。

いっちー様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました!

「行って良かった!」と思っていただけて大変嬉しいです♪
    初めてのお客様には安心して施術を受けていただけるようにマイクロスコープカメラを使った
    カウンセリングとコース説明を設けています◎
    季節や年齢によってお悩みも日々変化があると思いますが、気になる事はなんでもご質問下さい

デスクワークでの目のお疲れや頭痛が気になる時はヘッドスパで快適に過ごしていただけるお手伝いが出来れば幸いです。

こちらこそ本当にありがとうございました^^
    いっちー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• タピ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:59:42.0

ヘッドスパサロンに初めてお伺いしました。
    外が暑かったので、はじめにドリンクサービスがあったのが嬉しかったです。
    時間を確認しつつ、頭皮もしっかり見てくださり、こちらが色々な質問をしてもしっかり答えてくださり、よかったです。
    スパ終了後もドリンクとおからクッキーの提供があり、いいなと思いました。
    いいお値段はしますが、また自分へのご褒美に伺いたいと思います!

1番人気☆ととのうプレミアムヘッドスパ80分 ¥13500→¥10000

タピ子様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました!
    また、初めてのヘッドスパに選んで下さり大変光栄です♪

当サロンでは安心して施術を受けていただけるようにウェルカム&アフタードリンクやカウンセリングの時間を設けさせていただいております♪
    頭皮状態や髪の状態を確認した上で心身共にリラックスしていただけたら幸いです。

色々とお話しして下さりありがとうございました^^
    ホームケアでも気になる事があれば些細な事でもご質問下さいませ◎

また、ご自身を労う時間にご利用いただけますと幸いです!
    タピ子様のご来店心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 19:04:48.0

初めてヘッドスパの施術を受けましたが、施術後の軽さと髪のふわふわ加減に驚きました!
    接客も丁寧で終始リラックスすることができました
    初めてのヘッドスパが四季さんで本当によかったです(*^-^*)
    またお伺いさせていただきます!

★ 6種システムトリートメント付き★ 贅沢ご褒美ヘッドスパ・スペシャル 80分

れい様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました。
    また初めてのヘッドスパに選んで下さり大変光栄です♪

ヘッドスパの効果を感じていただけてとても嬉しいです◎
    当サロンはお湯を使ったウエットタイプのヘッドスパで温めながらマッサージさせていただくのでリラクゼーション効果やスッキリとした感覚を感じていただきやすく、使用するお湯もナノバブルや高濃度炭酸を使用しているので頭皮と髪にプラスアルファの効果が期待出来ます♪

今後も心身を癒すお手伝いが出来れば幸いです(^^)
    れい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• こすけさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 09:03:42.0

猛暑の中たどり着いたサロンはとても快適な空間で、美味しいウエルカムドリンクに先ず癒されました。皆さんの口コミのとおりとても丁寧なカウンセリング、施術をしていただきました。
    ヘッドスパはかなり久しぶりでしたが本当に気持ちよくて、どんなことをされているのかしっかり記憶に留めようと意識のアンテナを張っていたのに途中でぐっすり寝てしまいました。
    施術後は自分の髪とは思えないくらい柔らかくクセのない状態になっていて驚きました。セルフで大雑把にブローしただけなのにすとんとまとまり、暴れていた何本もの縮れ毛もまったく目立たなくなっていてびっくり。後ろ側の状態をスマホで撮っていただいたのをさっそく家族に送ると、別人!と言われるくらいでした。
    今回はサロン専用のシャンプーとトリートメントを使っていただきましたが、次回伺う時はホームケアできるシャンプーとトリートメントのシリーズをぜひ試してみたいと思っています。

★7月ご新規様限定★贅沢お試しヘッドスパ80分 ¥14500→

こすけ様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気や技術にご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    ヘッドスパ中はどうしても眠くなりますよね♪
    頭皮をほぐしてあげる事で血流の促進やコリの緩和が期待できリラクゼーション効果が高まるのでウトウトしたり術後はスッキリとした感覚を感じていただけます。

また頭皮状態を整えた上でトリートメントを行うと髪の毛のツヤやまとまりも良くなります。
    ご家族様にも見せていただけて大変光栄です◎
    次回は違うタイプのトリートメントもぜひ試していただきたいです。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    四季 橋本

• づみさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 21:52:35.0

汗をかく季節になり、頭皮のベタつきや臭いが気になった為
    ヘッドスパで一旦頭皮をクリアにしたい!と思い
    こちらのサロンを予約させていただきました。
    到着すると明るく迎えてくださり、カウンセリングでは
    頭皮の状態のチェックから気になる箇所を細かく聞いていただき安心して施術を受けることができました。施術中はウトウトしてしまうほどリラックスでき、髪を乾かすと髪質が変わったように感じました!ホームケアでのアドバイスや美味しいドリンクまでいただき、大満足です^^♪
    また定期的に行けたらなと思います。

づみさん様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

お湯を使うタイプのヘッドスパは今回が初めてという事でしたが、満足していただけたようで安心しました♪当サロンで使用しているナノバブルは皮脂やニオイを落とす事に特化しているのでベタつきが気になる今の季節にはとってもオススメです。また粒子が細かいので毛穴だけでなく髪の中まで浸透して手触りや質感にも変化を感じていただけます◎

ホームケア方法や商品を変えると頭皮と髪に変化が現れやすいのでもし新しい発見や気付きがあればお伺いしたいです。

ぜひ、またお疲れが溜まった際や頭皮や髪のメンテナンスが必要な時はヘッドスパで癒していただけたら幸いです◎
    づみさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• しろきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 15:40:52.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術に加え、施術後の飲み物やお菓子に至るまで、すべてに気づかいが感じられてとても居心地の良い空間です。
    マッサージ中はいつも寝てしまうので具体的な感想が出てこないのですが、帰る時には頭だけでなく首や肩が軽く感じられ、視力まで良くなったような気も。
    セルフブローですがヘアアイロンやクルクルドライヤー、コームなど希望に応じて貸していただけますし、驚くほどクセが落ち着いて髪もサラサラになるので、お出かけ前こそオススメしたいです。
    季節によって頭皮の状態も変わってくるようなので、定期的に見ていただきたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

★おかげさまで2周年★ととのうプレミアムヘッドスパ80分 ¥13500→¥10000

しろきち様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    素敵な口コミのご投稿に感謝申し上げます。

なるべく当店にいらっしゃる間はリラックスしていただきたいと考えておりますので、そんな風に仰ってもらえて嬉しい限りです♪
    ヘッドスパ中はいつの間にか眠ってしまいますよね!ナノバブルを使う事で頭皮全体の筋肉が温まり血流が良くなるのでマッサージを始める頃には眠くなる方も多いです◎

術後はヘッドスパの効果で頭皮も髪も良いコンディションなのでお出かけ前にオススメですね!
    ストレートアイロン・コテ・ヘアオイル・ワックス・スプレー・ムースなどのスタイリング剤もございますので必要な際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともしろきち様に合わせたメンテナンスとマッサージで日々のお疲れのケアをさせていただけると幸いです。
    四季 橋本

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 00:39:50.0

丁寧なカウンセリングで、悩みや相談もしっかり聞いてくださいました。施術時も力加減等もしっかりと聞いてくださり、施術後には頭、首、肩が本当にスッキリし楽になりました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様
    この度は四季にご来店いただきありがとうございました!
    また初めてのヘッドスパに選んで下さりとても光栄です。

症状が楽になったとお聞かせいただけて安心しました♪
    マッサージで頭・首・肩の緊張をほぐしてあげる事で疲労回復効果やリフレッシュ効果が得られるので術後はスッキリで眼精疲労にも効果的です◎
    まだお身体の方は本調子ではないかと思いますが、少しずつ良くなる事を願っております。

今後も季節で変わる頭皮や髪のお悩みや片頭痛が酷い時にはぜひ、当サロンを利用していただけたら幸いです。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    ゆうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-20 09:28:15.0

自分へのご褒美に定期的に通ってます。とってもリラックスできて、終わった後は髪の毛がさらさらになるので通い続けたいと思います!

★おかげさまで2周年★ 四季のヘッドスパ60分 ¥10000→¥8800

みゆう様
    定期的に当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    『とってもリラックスできて、終わった後は髪の毛がさらさらになるので通い続けたいと思います!』とても嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

これからも定期的にご来店いただいているからこそ感じる変化やその時の状態に合った技術やサービスをご提供・ご提案出来るよう努めてまいります◎

ぜひまたご自身へのご褒美やメンテナンスにご利用下さいませ。
    みゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• ひまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 22:54:15.0

お久しぶりでした!疲れが溜まってたのでほぐしてもらって、リフレッシュできました!ありがとうございました!

ひま様
    お久しぶりのご来店ありがとうございました!

新しい環境でのチャレンジなどお聞かせいただけて嬉しかったです♪
    慣れるまでは無理なくお過ごし下さいませ。陰ながら応援しております◎

数ヶ月前と比べると髪の調子も更に良くなっていて安心しました。

これからもお仕事で頑張っているご自身を労わる時間に四季をご利用いただけると幸いです。
    またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    四季 橋本

• katさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:34:12.0

眼精疲労・首肩凝りが気になっていて、今回初めて利用させてもらいましたが、とてもスッキリしました。
    接客も丁寧で終始リラックスすることができました。
    技術的な説明もわかりやすく、髪の毛や頭皮に関わる相談をしたくなる雰囲気があったのが良かったです。
    定期的に自分へのご褒美としてこちらでメンテナンスしたいと思いました。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

kat様
    また、嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

スッキリしていただけたようで安心しました♪
    頭をほぐしてあげるとスッキリした感覚や目がパッと開きやすくなる感覚があるかと思います。
    ヘッドスパのそういった効果を実感していただけて嬉しい限りです◎

その時の体調や季節によってお悩みも変わると思いますが、気になることがあれば些細な事でも相談して下さいね!

メンテナンスやご褒美にいつでも当サロンをご利用下さい。
    kat様に再びお会い出来る事を楽しみにお待ちしております!
    四季 橋本

• にっくねーむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:02:29.0

居心地の良いサロンで、施術後はとてもスッキリします!
    定期的にかよわせていただきます!

にっくねーむ様
    いつも四季をご利用いただきありがとうございます!

『居心地の良いサロンで、施術後はとてもスッキリします!』
    そんな風に仰っていただけてとても嬉しいです!
    今後もスッキリとしていただけるようにヘッドスパ技術の向上に努めてまいります◎

お身体が辛い中、ご来店いただき本当にありがとうございました。
    腰の状態も早く良くなる事を願っております♪

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    四季 橋本

• つゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 14:22:25.0

今回で3回目の来店になります。他店でも施術を受けていましたが「他にいいサロンは無いかな」と探していたところ、口コミの良い四季さんをみつけたのが来店のきっかけです。丁寧な接客と高い技術力に大満足で口コミの良さにも納得しました。ウェルカムドリンクや施術後のお茶とお菓子も楽しみの1つです。また宜しくお願いします。

つゆちゃん様
    定期的にご利用いただけてとても嬉しく思います♪

数あるヘッドスパのお店の中で選んで下さり本当にありがとうございます。口コミを参考にご来店いただくお客様に満足していただけるようこれからも内容に見合った技術とサービスをご提供していきたいと思います◎

最近はジメジメと暑くトラブルが起こりやすい時期でもあるので不調を感じる時はご自身を労わる時間を大切にしていただけたら幸いです。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    また、つゆちゃん様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
    四季 橋本

• KSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 22:58:35.0

疲れた時等にいつもお世話になっています。
    力加減は、男性客からしても全然弱いと感じないくらいしっかりとほぐしてくれます。
    また、頭髪に関する質問についても根拠の無い発言はされないので信頼できます。

KS様
    いつも四季をご利用いただきありがとうございます!

力加減はその時のお客様の状態に合わせて心地よい圧でリラックスできるように調整させていただいております♪満足していただけてスパニストとして光栄に思います。

頭髪に関するご質問やお悩みにお役に立てていたら嬉しいです。ネットには沢山の情報があり色んな方法があると思うのですが、私自身の経験上で効果が実感出来た事やお客様の状態に合いそうな事からお伝えさせていただいております◎

今後もお疲れが溜まった時や頭髪で気になる事がある時は当店をご利用いただけますと幸いです♪
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    四季 橋本

• 米粒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 20:12:41.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、終始安心してお任せできました(*^^*)自分の頭皮の状態がよく分かりましたし、気をつけた方がいいことなどアドバイスもくださいました。マッサージの揉み返しがないか不安でしたが全くなく、とっても頭が軽くなりました。また利用させていただきたいです(*^^*)

米粒様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました。

安心してお任せしていただけてとても嬉しく思います♪カウンセリングで一緒に頭皮状態やライフスタイルを確認する事でお悩みの原因や意外な発見もあったりするので、どうぞお気軽にご相談下さい。

マッサージで頭が軽くなった効果を実感していただけて幸いです◎
    目や頭の疲労が溜まってくると酸素不足や血の流れが悪くなるのでヘッドスパで正常な状態に戻してあげると通常の頭の軽さを実感できるかと思います♪

米粒様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度はとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    四季 橋本

• yzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 21:39:59.0

肩と首がとにかく凝っていて、頭皮の血行も気になるのですが、施術の後は頭皮がフワフワになる感じと凝りが解消されて頭がスッキリするので、疲れが溜まってくると行きたくなります。
    柔らかくて丁寧なおもてなし感と清潔で寛げる極上空間で、たっぷり時間をかけてしっかり力強くほぐしていただけます。
    今回2周年記念のお得なコースも良かったです。

yzu様
    定期的に四季をご利用いただきありがとうございます!

ヘッドスパの効果を感じていただけてとっても嬉しいです♪
    今回の2周年記念80分コースはマッサージ時間も長くトリートメントで髪もしっかりとケアさせていただけるので、私もオススメのコースとなっております。
    マッサージ以外にもナノバブルで筋肉を温めながら施術するので血行促進効果が期待でき、よりスッキリとした感覚を感じていただきやすいと思います◎

力加減はyzu様の状態を伺いながらそのつど調節させていただきますので次回もお気軽にご相談下さいませ。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
    またお会いできる事を楽しみにしております。
    四季 橋本

• ひなたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 18:40:55.0

お店の雰囲気も素敵でカウンセリングも丁寧でした。
    なかなか体験する事のない頭皮の状態を見ることもできて、楽しかったです。
    説明もわかりやすく、施術もリラックスして受けることができました。
    また行きます。

ひなた様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

専用カメラで見ると面白いですよね!その時の季節や体調によっても違いがあるので定期的に見るのもオススメです♪頭皮状態が気になる際はいつでも仰って下さい。

施術もリラックスしていただけたようで安心しました!今回は特に後頭部に強くお疲れが出ているように感じました!目の疲労や身体の緊張状態が関係しているのでお家でもストレッチなどが出来れば予防に繋がるので更に効果的です◎

今後もヘッドスパで頭~肩のリラクゼーションと気持ちのリフレッシュのお手伝いさせていただければ幸いです!
    ひなた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

四季 橋本

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 18:20:40.0

80分があっという間すぎました。
    また施術も丁寧で、心地よかったです。
    力加減も丁度よかったです。
    絶対にまた行きたいと思えるお店でした。

N様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました!

『私の質問に丁寧に対応してくださり、悩みが解決したように思います。』
    頭皮環境に関する事で少しでも疑問やお悩みが解消していただけたのであれば幸いです◎
    少しずつの日々のケアや意識が重要なのでぜひ、試してみて下さいね!

お仕事ご多忙との事でしたが、今後も日常のお疲れが少しでも緩和できるように施術させていただきたく思います!
    N様のまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました!
    四季 橋本

• at124さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 16:22:32.0

今回も有難うございました。

いつも、最高の施術に満足しています。
    毎回、意識が無くなるぐらいの気持ち良さで
    髪もサラサラになって頭も軽くなり凄く
    幸せな気分になります、
    次回もまた、宜しくお願いします。

at124様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

『最高の施術に満足しています。』嬉しすぎるお言葉、とても励みになります!
    今回は特に頭皮にお疲れが溜まっている状態で睡眠不足のサインがいつもより強く出ておりました(>_<)
    お仕事柄ご帰宅が遅くなる事が多いと思いますがヘッドスパで少しでも楽になるお手伝いが出来れば幸いです◎

これからもご満足いただけるように努めてまいります!
    at124様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• わかばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 08:02:33.0

いつもサイコーの癒しをありがとうございます。今度こそ最後まで眠らずに心地良さを味わおうと思ってたのですがダメでした。
    途中から記憶がなく寝落ちしてしまいます。次は絶対最後まで寝ずにマッサージを堪能しようと思います。
    そして、前回オススメいただいたシャンプーがとても良かったので、詰め替え用の大袋を買おうと思ったのですが、残念ながら売り切れでした。サロン専売品なのにみなさんよくご存知なんですね。次回お伺いする際は事前に在庫確認させていただきます。また来ます!

わかば様
    いつも四季をご利用いただきありがとうございます!

ヘッドスパは頭の筋肉を緩める事で血流が良くなり自律神経が整うので自然とウトウトしてしまいますよね♪日常生活で知らず知らずに溜まった、頭と身体のお疲れを休めてあげるのにオススメです◎また前回来店時に比べてわかば様、M様とも頭皮環境の変化を感じる事が出来ました!
    シャンプー剤やスタイリング剤の使い方の違いが大きいと考えられますのでお家でのケアも続けていただけると幸いです!

シャンプー欠品状態で申し訳ございませんでした。今後は不足がないように在庫状況に気を付けて次回来店時にはこちらから確認のご連絡をさせていただきたいと思います!

四季 橋本

• たろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-05 18:33:57.0

度々の来店になりますが、毎度、癒しの時間です。
    施術はもちろんのこと、気遣い、サービス面、価格等、全てにおきまして大変満足です。
    頭皮や髪のことに対して、とても知識や情熱をお持ちの方なので、毎度、疑問点や助言を伺うと、大変親身に教えて下さります。
    最近の楽しみの一つは、毎月の四季さんでのヘッドスパとなっております!
    1人でとても大変かとは思いますが、身体にお気をつけて頑張ってください。

四季の70分しっかりヘッドスパ 肩コリの方にオススメ♪

たろ様
    いつも四季をご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しいご感想とお気遣いに感謝致します♪

毎月の楽しみにして下さりとても嬉しく思います!1年以上も当店に通って下さり改めて感謝申し上げます。私にとっても楽しみであり大切なお時間ですのでそんなふうに仰っていただけて大変光栄です◎数あるお店の中で当サロンを選んで下さっている事に少しでも還元できればと考えております!今後もたろ様のとっての『癒やし』と感じる時間のご提供と頭皮・髪のメンテナンスをヘッドスパでさせていただけたら幸いです!またのご来店を心よりお待ちしております♪

四季 橋本

• あらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 22:32:19.0

初めてヘッドスパサロンへ行ったのですが、最初から最後までとてもリラックスできる時間でした(^^)
    カウンセリングでは、専用のカメラで頭皮の状態を詳しく見せてもらい、普段の髪の悩み等への自分に合ったケアを教えて頂けました。
    施術中は絶妙な力加減で頭皮、首元、肩まわりがほぐれ気づけば寝てしまうほどの気持ちよさでした。施術後はスッキリした気分でお菓子と温かい飲み物まで頂きました。
    ドライヤーやコテ、コームなどの貸し出しも充実していて、お出かけ途中でもおすすめです。
    髪の毛サラサラで気分が上がりました♪自分へのご褒美にまた利用したいです!

★期間限定★ 春のお試しヘッドスパ60分 ¥10000→¥8900

あらん様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミのご投稿までしていただきとても嬉しいです。

『最初から最後までとてもリラックスできる時間でした(^^)』初めてのヘッドスパに満足していただけたようで安心しました!ヘッドスパは自律神経のツボが多く集まる場所をマッサージする事で血行促進、リラクゼーション効果が期待でき頭・首・肩の疲れを和らげる効果も期待できるのでオススメです♪専用の頭皮カメラを使うことでビフォーアフターで頭皮状態も確認出来るので目で見ても違いを実感出来やすいです◎
    お仕事終わりや隙間時間に四季をぜひご利用下さいませ!
    これからは紫外線やクーラーなどのダメージが気になる季節ですのでお伝えした方法でホームケアも頑張ってみて下さいね!

お仕事お忙しいかと思いますが、ぜひまたご褒美にいらして下さい♪
    あらん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    四季 橋本

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 18:12:31.0

今回で3回目の来店になりますが、毎回本当に素晴らしい時間を過ごさせていただいています!
    ナノバブルの効果なのか、頭皮がすっきりと整う感じがして、気持ちいいです。
    慢性的な肩こりあり辛いのですが、とても軽くなり助かってます!
    心地よさで眠ってしまうのがもったいないですが、疲れもなくなり癒されますので、また次回もよろしくお願いします。

たく様
    定期的に四季をご利用いただきありがとうございます!

ナノバブルの効果を感じていただけて嬉しいです!頭皮や毛穴の洗浄効果はもちろんの事、血行促進効果やトリートメントの相乗効果も期待できるのでとてもオススメです♪
    今回は肩のマッサージも付いているコースだったので前回よりも肩のスッキリ感を感じていただきやすいかと思います◎

お仕事柄、肩コリや目の疲れを感じやすいと思いますのでお疲れが溜まった際は当サロンでケアしていただけたら嬉しいです!
    たく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    四季 橋本

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 15:48:21.0

リラックスしたくてヘッドスパを探していたところ、口コミがとても良かったので利用させて頂きました。

お店の場所はブログやインスタに写真・動画で分かりやすく載っていたので助かりました。
    施術はとても気持ち良くて、本当に寝てしまいそうでした。施術後は髪が柔らかくサラサラになっていて嬉しかったです!
    頭皮の状態をカメラで見せて頂いたり、ヘアケアについて真摯に教えて下さったりして勉強になりました。
    終始おもてなしの心を感じ、良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

★期間限定★春の贅沢お試しヘッドスパ80分 ¥14500→¥11500

さ様
    先日は四季にご来店いただきありがとうございました!

お店は雑居ビルの5階にあるので少しわかりにくいかと思いますが、インスタグラムやブログを参考にしていただきありがとうございます♪定期的に更新していくので今後も見ていただけたら嬉しいです!

『良い休日を過ごすことができました。』嬉しいお言葉をいただけて安心しました!
    当サロンはリラクゼーションと頭皮や髪のケアも同時に出来るを目指しておりますので、マッサージで凝りをほぐして、ナノバブルで毛穴の洗浄、トリートメントで髪のケアをする事で術前術後の違いを実感していただけたら嬉しいです◎

ヘアケアに関しては少しずつでも継続する事がオススメです!
    些細な事でもお悩みがございましたらお気軽にご相談下さいね♪
    さ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    四季 橋本

• かなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 16:26:18.0

2~3ヶ月に1回ぐらいのペースで通わせていただいています。毎回あっという間に70分だか80分だか経過してしまうのが切ないですが癒しのひとときです。ありがとうございます。
    今回は、髪の毛が自分でもわかるぐらいに乾燥していました。トリートメント施術もあるメニューだったので、スパ後はいつも以上に潤いが戻り触り心地も良くなりました。

今後ともよろしくお願いします。

かなちゃん様
    定期的に四季をご利用いただきありがとうございます!

最近はお忙しい日が続いていたと言う事もあり、頭皮や髪にもその影響が現れていたように感じましたのでお疲れの場所を重点的にマッサージさせていただきました。少しでも楽になっていたら幸いです。髪も元の潤いがある状態に戻って良かったです!ナノバブルとトリートメントでサラサラでした♪お仕事がお忙しい時や寒暖差が大きい時は身体だけでなく頭皮や髪にも影響が出るので注意が必要ですね◎

またいつでもメンテナンスにいらして下さいませ(^^)
    かなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

四季の口コミ一覧/ホットペッパービューティー