2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  5. エヌラ(ENURA)   >

nail salon ENURA 【ネイルサロン エヌラ】

ネイルサロンエヌラ

• ネイル
  • 東京都新宿区四谷1-9-3新盛ビル2F
  • 総務線 JR四ツ谷駅 徒歩3分/丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩8分/有楽町線 麹町駅 徒歩13分
  • エリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 09:50:11.0

とても丁寧で親身に相談に乗って下さりありがとうございました♪

人気No.1【選べる定額デザインコース】 90分 ¥6980 ⇒ ¥5980(オフ込み♪)

nail salon ENURA 【ネイルサロン エヌラ】からの返信コメント

先日はご来店、大変ありがとうございました! 仕上げがとても綺麗になりましたよね,
    喜んで頂けて嬉しいです。
    口コミ投稿もありがとうございます!秋の新しいデザインも用意しております。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

• ひらたさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-10-06 22:06:33.0

素敵なネイルサロンでデザインやパーツがたくさんございました。
    今回ハロウィンのデザインをやってもらいました。
    担当のスタッフさんが
    アートとても上手でした。ありがとうございます。
    友達を紹介します。

【再来】人気No.1!【選べる定額デザインコース♪】90分¥6980

ひらた様

喜んで頂けて嬉しいです。選んだいただいたハロウィンデザインとてもお似合いでした。

• るんりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 22:55:26.0

技術はもう少しといったところですが、オフは2人がかりでスムーズでした。施術中も声掛けをして下さったり、色選びもとても親切で、一生懸命施術してくれてるんだなと感じました。
    少し日本語はぎこちないですが、教育係?のような方がすぐに対応してくれるので、その点もよかったです。

るんりん様

口コミ投稿もありがとうございます!

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 01:20:33.0

急遽ネイルの変更が必要になり伺いました。接客もとても丁寧で、オフや甘皮の処理も丁寧で上手でした。ジェルも厚くならず薄づきで綺麗なので仕上がりも大満足です。飾ってあった見本も可愛いデザインが多かったので、次回もぜひお願いしたいと思います。

人気No.2【クリアベース♪】フレンチコース 90分 ¥4980(オフ込み♪)

あやな様

喜んで頂けて嬉しいです。

• かふかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:01:20.0

初めてのネイルでしたが、相談に真摯に乗っていただき、とても可愛く仕上げてくださりました。おかげで毎日指先を見るだけで幸せになっています。
    スタッフさんも全員気さくで優しく、とてもリラックスして施術を受けられました。今後とも利用させていただこうと思っています。

【 カラーベース♪ 】フレンチコース 120分 ¥6980(オフ込み♪)

かふか様

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店で毎月新しいデザインをご用意しております。

• おれんじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 05:11:17.0

どのカラーにするか迷っていましたが、担当してくれたスタッフさんが一緒に考えて下さり、とても助かりました!仕上がりもかわいくて、お気に入りです!

人気No.3 SNSで人気☆【マグネットネイル】 90分 ¥4500(オフ込み♪)

おれんじ様

かふか様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまてありがとうございます。仕上げがとても綺麗になりましたよね。お選びいただいたカラーもとてもお似合いでした。

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店で毎月新しいデザインをご用意しております。

• ジェシーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 10:12:03.0

久しぶりのフレンチネイルでした!スタッフさんが優しくて
    ゆったりお話しながら安心してネイルすることができました。
    日本語も上手でしたし、1つひとつの行程を丁寧に声掛けながら行ってくれたり、わたしの肌の色に合わせてベースカラーのアドバイスをしてくれたり、大満足です。
    スタッフさんも優しいし、フレンドリーだし、駅近いし、落ち着く雰囲気だし、また利用させていただきたいです!

ジェシー様

仕上げがとても綺麗になりましたよね,

• ガルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:27:27.0

四ツ谷駅からすぐのサロンでした。当日に予約取れた良かったです。仕事帰りに寄ることが出来、施術もスピーディーで丁寧です!

スタッフさんもとても丁寧に施術とカウンセリングをしてくださるので安心して お任せできます!

ありがとうございました♪。

【再来】人気No4!【選べる定額デザインコース】 120分 ¥7980

ガール様

仕上げがとても綺麗になりましたよね,

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 16:59:01.0

2回目のご来店でした。夜遅くまで営業しているので仕事帰りに通いやすいサロンです。お店の雰囲気も全体的に良いサロンです。
    ネイルデザインなど説明してくれて、コミュニケーションに問題ありませんでした。
    Off するときに一つ一つ確認をしながらやるので安心して任せました。
    仕上がりもとても可愛くて満足してます。

またお世話になりたいと思ってます。

くみ様

仕上げがとても綺麗になりましたよね,

• さかもとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 15:41:30.0

仕事帰りに訪ねました。お店の雰囲気が落ち着いてて、スタッフさんたちが明るくてよかったです。デザインを悩んでたけど、スタッフさんが色やデザインを一緒に考えてくれました。Netflix で好きなドラマ見にがら、時間過ぎてるのを分からなかったです。デザインはとても素敵な仕上がりになりました。これから通いたいと思っております。

さかもと様

先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!満足して頂けてとても嬉しいです♪
    仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 09:19:34.0

初めて来店しました。
    オフも丁寧、ネイルデザインについて大変悩んだんですが、私の希望イメージを汲んで色んな提案もしてくれて、最秀的にオリジナリティもあって可愛くて理想的な素敵なデザインが完成しました!
    長持ちしますように~。また行きたいサロンさんです。

ゆか様

仕上げがとても綺麗になりましたよね,

• みじゅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 11:15:18.0

家の近くで、急遽予約したのですが
    オープンしたばかりらしく、予約が当日に取れて助かりました^^
    施術してくださるお姉様と別に、
    接客対応のお姉さんがいらっしゃって
    その方が色味を悩んでいた私にとっっても親切に
    一緒に悩んでくれて、選んでくれて、とても優しくて、
    かつネイルの技術もとても上手で、
    絶対また行きたい思いました。
    また、今回、遅刻をしてしまい、大変ご迷惑をかけてしまたのにも関わらず、寛大に許して優しく対応して下さり、
    昨今のネイルサロンは遅刻するとキャンセル扱いになったり罰金がかかったりアートやパーツを削られる、
    という事がありますが、ここはとても優しく対応してくださり,本当に助かりました。(予約状況次第で次の予約があると迷惑をかけてしまうので今後は勿論しません)今後共ぜひ通いたいです!

みじゅ様

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• Rokkaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:59:17.0

2回目の来店です。
    初めてのマグネットネイルでしたが、仕上がりが予想以上に綺麗でお願いして本当によかったです。

【人気No.3】SNSで人気☆マグネットネイル 90分 ¥5500

Rokka 様

口コミ投稿もありがとうございます!
    素敵な色を選んでよかったですね^^

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越し心からお待ちしております。

• ずみずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 13:37:15.0

とても丁寧に施術いただきました。逐一確認してくださり、仕上がりも可愛くて満足です♪また通わせていただきます!

ずみずみ様

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• あっすーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:50:01.0

仕上がりがぼごぼこしているところがあり残念。数日で指先がハゲ、安いから仕方がないという仕上がり。

【 200色以上から選べる♪ 】ワンカラ― 90分 ¥4980(オフ込み♪)

あっスー様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとございました。
    またこの度はお仕上がりにご満足いただけず、 大変申し訳ございません。
    早急に全スタッフ、 技術レベルを上げ精進いたします。
    そして当店ではお直しのご対応をしておりますので、 もし可能でしたらご検討いただければと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 17:53:15.0

当日は二人がかりで施術してくださりスピーディーで仕事終わりでしたが助かりました。
    もうすぐ二週間経つ頃ですが、
    10本中9本浮いています。
    ネイルが浮いてしまうのは数年のネイル生活で初めてなので困惑しています。
    安くてスピーディーなのでイベントの為に利用するなどならおすすめだと思います。

さき様

早急に全スタッフ、 技術レベルを上げ精進いたします。

• Shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:52:41.0

駅近で便利で値段も悪くなくネイルも良い仕上がりでした。
    やりたいデザインをそのままやってくれて大変満足です。
    他の口コミで日本語がネイティブじゃないとか書いてありましたか全然日本語で希望通りのデザインを言って
    通じていたので問題ありませんでした。素早くネイルも終わらせてくれて手際の良い人でした。またリピートしたいと思います。

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます! 素敵なデザインを選んでよかったですね^^

• 美紗子さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-13 12:04:50.0

素敵なアートをありがとうございました。施術時間が長いのに耐えられないのですが、こちらはすごくスピーディに無駄なく施術してくださいます。
    施術してもらって2週間くらい経過していますが全く浮かない。また行きます。お世話になりました。

美紗子様

口コミ投稿もありがとうございます!
    アートがお似合いで、素敵な色を選んでよかったですね^^

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 02:31:57.0

遅くまで営業されており、仕事帰りに寄ることが出来、とても助かりました。
    施術も丁寧で早く、満足です。
    これからもっとサンプルが増えたら嬉しいです。
    また利用したいです。
    お手洗いは、ビルの共同なので、これからは伺う前に駅でトイレに行ってから行こうと思いました。

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 00:16:58.0

当日予約で素敵な仕上げにしてもらいました。次ぼ予定がありまして急いでたけど二人のスタッフさんが対応してくれて素早く、スピードが早かったです。

また行きたいです。ありがとうございました。

はなちゃん様

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• ハナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 22:54:29.0

初訪問でしたが、落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせました。

オフも丁寧にやってくれて、安心してお任せできました。ネイルの色味も調整いただけて、とても満足いく仕上がりになりました。また、行きます。ありがとうございました。

ハナ様

ご来店、大変ありがとうございました!
    仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 18:20:47.0

私は元ネイリストですが、こちらのスタッフさんは
    オフから仕上げまで知識、技術が皆無のようでした。
    手指消毒すらせず、オフしますねとマシンでベースジェルまでひたすら圧をかけながら削る。
    本来、全てを削り落とすことすらあり得ませんし、
    その際皮膚が何度か巻き込まれ、化膿しそうな状態です。
    お金を払わせてこんな施術をしていることに驚きました。
    ジェルの塗布についても、筆の扱いから素人のようでした。
    カラーもムラが凄いし、トップも凹凸だらけ、表面や爪先のザラつき、皮膚にジェルが付着しているなど、満足出来る点が何一つ見つかりません。

もう伺うことはありませんが、帰宅後、他の方の口コミを拝見し、悪い評価には返信すらされていなかったので、尚更残念な気持ちになり、被害に遭う方が少しでも減って欲しいと感じました。

SNSで話題の【フラッシュネイル♪】 新規オフ無料!

早急に全スタッフ、 技術レベルを上げ精進いたします。

• さかもとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 17:56:37.0

思ったよりパーツの種類多くて、気になってる可愛いパーツ見つけて可愛くしてもらいました。
    会話は多すぎず、Netflix で好きな映画など観れるのが良かったです。
    でもちゃんと途中途中デザインや形の確認を取りながら進めてくれるので安心です。

初めてだったので緊張しましたが、良いお店で丁寧な対応で満足しました。

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• アコさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 17:21:32.0

丁寧に可愛く仕上げていただきたました。四ツ谷駅の近くにあるので、助かります。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• Sakuraさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 18:23:30.0

とても丁寧な技術で、程良い距離感で接して下さったので居心地がよかったです。

Sakura様

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• ろくすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 22:46:25.0

1週間前に施術を受けたサロンが散々で剥がれた部分を直したい一心でしたが、訪問すると再び、日本語ネイティブが皆無なサロンに足を踏み入れたことを認識しました。
    国籍にこだわりはありませんが、デザインや色を決める際に意思疎通が十分にできないのはストレスを感じる方が多いのではないでしょうか。
    ネイリストの方は黙々と施術してくださったので、感謝の気持ちはありますが、お金と時間を費やす顧客としては、予約サイトからスタッフを見ると日本の方がネイリストだと思って(日本名ですので)訪問したばかりに、裏切られた感があり残念です。

ろくすけ様

早急に全スタッフ、 技術レベルを上げ精進いたします。

• エリーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 14:49:15.0

他の口コミと実態が大きく乖離しており、困ってしまいました。スタッフの方は日本語があまりわからないようで、思った仕上がりにはなりませんでした。安いからと言って、飛びついてはいけないということがわかりました。

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとございました。
    早急に全スタッフ、 技術レベルを上げ精進いたします。 そして当店ではお直しのご対応をしておりますので、 もし可能でしたらご検討いただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます

• Rokkaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 07:05:29.0

していたネイルが剥がれてしまい急遽当日予約して伺いました。
    終始丁寧で、仕上がりもすごく綺麗です!
    自宅からあまり近くないですが、またぜひお伺いしたいです。

Rokka様
    口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上げがとても綺麗になりましたよね, 赤色がとてもお似合いでした。
    猫ちゃんについてのお話がとても楽しかったです^^

• モッカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 13:33:18.0

今回も丁寧な施術で大満足でした! 店内の雰囲気も担当スタッフさんの人柄も大変良く、今後も末永くお願い致します!

モッカ様

仕上げがとても綺麗になりましたよね, よかったです。

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 10:50:50.0

四ツ谷駅からも近く、接客、スピーディーな施術、仕上がりに満足しております。
    フレンチネイルもオフ込みで1時間20分ほどで終わりました。
    安心してお任せできるサロンです。
    またお世話になろうと思います。

きょん様
    口コミ投稿もありがとうございます!
    フレンチデザインがお客様にとてもお似合いでした。仕上げも綺麗にできてよかったです。

エヌラ(ENURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー