3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

リラクゼーション コリコリとるとる 天童店

リラクゼーション コリコリトルトル テンドウテン

• 山形県天童市本町2丁目1-1 野口ビル1階
  • 天童駅東口から徒歩2分

マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:51:25.0

首肩の凝りが気になって初めて依頼しました。
    細かなところまでお客さんに合わせて、配慮してくれるお店だなと感じました。店内もリラックスできる雰囲気。
    凝りが辛いところを時間をかけて丁寧にマッサージしてくれて、とても気持ちよかったです。気がつくと半分眠っていました。
    首と肩凝りで他のお店に行ったこともありましたが、こんなにじっくり重点的にやってくれたところはなかったような…
    お陰様で頭が軽くなって楽になりました。揉み返しもありませんでした。またお願いしたいと思います。

【新規・女性】入会無料!会員価格でご案内⇒【もみほぐし60分4180円(税込)】

リラクゼーション コリコリとるとる 天童店からの返信コメント

マキ さん

この度は、初めてのご利用並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今は自分一人なので可能な限り、お客様に合わせた施術をしたいと考えています。お客様が選択した時間内で全身を満遍なく施術するのも一つの方法ですが、自分はお客様の辛いところが解れないのであれば時間の大半を使ってでも、まずはそこを解したいと考えています。そんな施術がたくさんの人に評価いただけてるのかとも思っています。

理想を言えば60分で全身回れるくらい、なんなら仰向け施術まで入れるなら十分ほぐれてる状態だと思うので、次回利用するときの間隔だったりコース選びの参考にしてみて下さい。

マキ さんにおすすめは、

75分くらいで少し長めにしても良いかも。今回は首肩を重点的に施術しましたが、全体的にもう少し解しても良いかと思います。間隔があまり空いてなければ、ほぐれ易いと思うので60分でも良いと思いますので参考にしてみて下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• ユイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 20:26:28.0

当日に急遽予約をして伺いましたが丁寧に施術していただきました。
    久しぶりにマッサージに行きましたが技術も価格も大満足です。
    お土産もたくさんありがとうございました!
    また時間がある時に伺いたいと思います。

【新規・女性】入会無料!会員価格でご案内⇒【もみほぐし75分5170円(税込)】

ユイ さん

当日予約のお客様は多いので、お気軽にご来店くださって大丈夫です。と言うか空いてるので逆にありがたいです。(笑)

最近はリラクゼーションが初めての方や、久しぶりに利用のご新規様が増えて嬉しく思います。お褒めの言葉も沢山頂きありがとうございます。初めてご利用のお客様はどんな感じだったか特に気になるので、口コミを頂けると励みになります。

ユイ さんにおススメは、

20時まで入店75分、COMBO60あたりを参考にしてみて下さい。

久しぶりとのことで、最初はだいぶお疲れでしたが解れる感じはありました。もう少しってところもありましたが今まで通り、気になった時のご利用でよろしいかと思います。間が空いてるときは75分、前回より早めかなって時は60分でも良いと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• なぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:11:29.0

コンボクーポンがなくなっていたので
    通常メニューでの予約をしました。
    施術は本当に上手で終わった後は身体が軽くなります。

なぁ さん

いつも当店をご利用いただき並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

わかりやすいコメントをありがとうございます。(笑)そうなんです。いつもご利用いただいてるのに、今回はクーポンを利用してなかったのでお声掛けしたら、なんとクーポンが無くなっててビックリ!!間違って期限を設定してたみたいで3月末で消えてました。ごめんなさい。

でも、こうやって通常メニューでもご来店頂けたのは非常に嬉しく思います。なぁ さんが言ってくれなかったらクーポンが消えていたのに気づかないままでした。ありがとうございます。

と言うことで、間違えて消えてたCOMBOクーポンが復活しましたのでご利用お待ちしてます。こちらは会員限定のクーポンで、3回目のご利用から電話予約とほとんど同じ料金になり、予約も楽でお財布にも優しいクーポンだと思います。45分や60分の揉みほぐしのみで大丈夫って方におススメ!

またのご来店お待ちしてます。

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:13:29.0

ここ数週間仕事が辛くて、体が悲鳴を上げていたので、2ヶ月ぶりに利用させていただきました。
    今回はヘッドスパを長めに取ってもらいましたが、案の定爆睡でした・・・笑
    定期的に通うのを勧められたので、また来月お邪魔したいと思います!いつもありがとうございます!

ドライヘッドスパ+揉みほぐし 【80分6000円】 (コリコリ会員は200円引き)

あいり さん

前回ご利用の際に、解れてきたので間を空けても~って話をしましたが、今回はだいぶお疲れでのご来店でした。でも、解れやすくはなっているので、施術時間は短くして頻度を少し多めにしても良いかも。

頻度に関しては毎回当店を利用してとまでは言いません。新しいお店とか、違うお店を利用するのもアリだと思っています。リラクゼーションや揉みほぐしって、いろんな施術があります。いろんなお店を試して、やっぱり『コリコリとるとる』が良い!って言ってもらえるようなお店を目指してるので、遠慮なく間を空けてもらって大丈夫です。

でも、急に全く来なくなるのは寂しいので、たまには当店もご利用して欲しいです。いや、毎回で良いんですけど、ちょっとカッコつけてみました。(笑)

あいり さんにおススメは、

COMBO45or60、20時まで入店75or90分あたりを参考にしてみて下さい。

間が空いてなければ60分以下で、いつも通りゆっくりお休みなら75分以上。ここでお休みいただきリフレッシュしてもらえればと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• 。。。さん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-28 01:32:37.0

はじめて伺いましたが、説明や施術も丁寧でとてもよかったです。
    自分の体の状態を知ることができました!
    先生もお店も落ち着いた雰囲気のため、心もリラックスすることができました。
    またお世話になりたいです!

【新規・女性】入会無料!会員価格でご案内⇒【もみほぐし45分3300円(税込)】

。。。 さん

記号だけのニックネームは初めてかも。ニックネームの間違いはNGらしいので、「。」が半角か全角か間違ってた時は返信が遅れるかもしれません。(笑)

紹介してもらったと仰ってましたが、リラクゼーション自体が初めての利用とのことで、当店をご利用くださったのは嬉しく思います。紹介してくれた方にも感謝です。そう!若いからと言って油断しちゃダメです。首や肩が痛い、腰がつらいなど症状出てるときは、だいぶ疲労が蓄積されてるかと思います。人によっては放置してしまい、より固くなってしまう方もいるので、気になった方はお早めに揉みほぐしやリラクゼーションを試してみると良いと思います。

。。。 さんにおすすめは、

COMBO60、早起き75分あたりを参考にしてみて下さい。

解れやすいけど全体的にお疲れだったこともあり、今回は少し時間が足りなかったかも。でも、施術には相性もあるので、初回のご利用はこんな感じで良いと思います。75分以上だと余裕を持って、頭の施術にも入れると思うのでご検討下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• りおママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:11:59.0

前回の施術がとても良かったので、今回は背中を重点的にして頂きました。
    数日経ちますが、肩甲骨まわりの痛みや辛さもありません。
    本当に身体が楽になってます!
    定期的に通わせて頂きますので、よろしくお願い致します。

20時までに入店のお客様限定! 【75分5500円】 (会員様は500円引き)

りおママ さん

2回目のご利用並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

前回のご利用から間が空いてなかったこともあり、続きの様な感じでほぐせたので、より解れて感じたのかと思います。初回にほぐれて軽くなったと感じた方は、2回目のご来店が早い傾向にあります。初めのうちや、もう少し解れそうな時は、2週に1度くらいを目安にご利用いただき、解れてきたら徐々に間隔を空けていく感じで、理想は月に1回程度と考えています。

よく売上UPのコツみたいなのに、次回の予約を取る!なんて見かけますが、自分的には施術の後に次回の予約を取るのはあまり好きではないので、疲れた時はいつでもご利用いただき、調子がいい時は間を空けて、お客様のペースで無理なくご利用頂けたらと思っています。

りおママ さんにおススメは、

COMBO60分、13時まで入店75分or90分あたりを参考にしてみて下さい。

今回でそこそこ解れたと思うので、定期的なご利用でサラッとなら60分で大丈夫。仰向けのコースで頭までほぐしたいときは75~90分あると余裕もって施術できます。前回のおススメとほぼ同じ(笑)

またのご来店お待ちしてます。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:27:46.0

今回もありがとうございました。
    コリがほぐれて体も軽くなりました!
    頭も気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

ドライヘッドスパ+揉みほぐし 【100分7200円】 (コリコリ会員は200円引き)

ともちゃん さん

今回はドライヘッドスパ付のコースを選択していただき、頭も気持ち良かったのは嬉しく思います。当り前のことを今さらですが、ヘッド付のコースにリフレを付けると揉みほぐしの時間が少なくなりますね。(笑)せっかくなのでヘッドは長めに、リフレも30分となると揉みほぐしも30分程度となり、コースを優先して揉みほぐしが足りなく感じました。

時期的にお仕事が忙しかったのか、前回よりお身体がお疲れに感じたので全体的にほぐした方が良かったなと思いました。

ともちゃん さんにおススメは、

リフレは外せないとのことなので、「リフレセットの80分or100分」あたりが良いかなと思います。ドライヘッドスパ付きのコースでなくても、10分程度は首裏や頭の施術も行いますので、頭痛で辛いときや頭が重く感じるときはチェックシートや口頭でもお気軽にご相談ください。

お疲れの時はいつでもお越し下さい。またのご来店お待ちしてます。

• りおママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:20:24.0

毎日のデスクワークで首肩周りの痛みが酷く、施術を受けたい!とホットペッパーで探してた所、口コミが良かったのと当日予約できたので伺いました。
    施術の技術はもちろん、細かな気配りもあり、リピートまちがいなしです。過去1番の神の手です!
    今回は、60分首肩周り集中のお任せコースでしたが、次回は
    もう少し長いコースでお願いしたいです。
    本当に幸せな時間でした!

りおママ さん

りおママ さんは首肩まわりがだいぶお疲れだったと思います。そのため、首肩を中心に上半身に絞った施術になりましたが、自分的にはもう少しでした。それなのに、施術を褒めて頂きありがとうございます。できれば、もう少し控えめで。。。(笑)

施術に関しては特に変わったことをしているわけでもなく、自分は普通だと思っています。強いて違いを挙げるなら時間配分ですかね。今回のように、60分のコースの場合に必ずしも全身をほぐすのではなく、お疲れ部位やほぐれ具合によって施術内容を変えています。その際は、先にお客様に上半身のみでも良いかを確認しますので、全身をサラッとの方が良い場合などはお気軽にお答えください。

りおママ さんにおススメは、

20時まで入店90分、COMBO60or75あたりを参考にしてみて下さい。間隔が空いてしまって固いな辛いなって自覚がある場合は、少し長めの時間だと全身ほぐしていけると思います。あまり間が空いてない時は、今回の続きみたいに入れるので同じくらいでも良いかと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• ケロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:19:51.0

腰の調子が悪く、施術してもらいスッキリです!
    首肩背中までありがとうございました。
    次回はもっと長いコースでお願いします(^^)

ホットペッパー限定もみほぐし60分コース!【通常4,950円→4,500円】

ケロ さん

当店をいつもご利用いただき並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

あら、腰がスッキリしたのは良かったです。いやいや、首肩背中は施術前のチェックシートにちゃんとチェックしてくれてるので見てますよ。(笑)60分だと基本的には全身入れるので上半身が長かった分、腰から下はサラッとになっていたかと思います。

腰まわりと首裏がもう少しかなと思いますので、ご自身では気づき難いかもしれませんが、痛みとか違和感が出る前にほぐしておいても良いかもです。

ケロ さんにおススメは、

COMBO75、20時まで入店90分あたりを参考にしてみて下さい。ケロ さんは会員になっているので、60分ならCOMBOクーポンで次回から4200円になります。また、75分以上だとお得なクーポンが他にもあるので良さそうなのを見つけてみて下さい。

クーポンが増えすぎて見つけにくいので、近いうちにクーポンのいくつかを下の方にあるメニューに移動するかもしれません。クーポンが無くなったと思った時は下の方のメニューもチェックしてみて下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• よしねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:08:53.0

初めて利用させて頂きました。
    とても親切丁寧な施術で強さもちょうど良く、リラックス出来て良かったです。90分はあっという間でした。
    オマケも頂き、お得な気分でした(^^)
    また、よろしくお願いします!

【新規・女性】入会無料!会員価格でご案内⇒【もみほぐし90分6160円(税込)】

よしねえ さん

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。よしねえ さんは自分的にはもう少しで、上半身がだいぶお疲れだったため、うつ伏せでの施術が長くなってしまいました。最後に少し仰向けで首裏と頭に入りましたが、仰向けの施術ももう少し入れたら良かったなと思いました。

ほぐれ易い方だと90分のコースで、うつ伏せの施術が60~75分(ほぐれ具合によって変わります。)、その後に仰向けの施術(お疲れ具合やご要望で脚または腕)に入ります。「90分はあっという間~」との言葉を頂きましたが、うつ伏せの施術が長いときは、ほぐすのに苦戦してるときなので、自分も「あっという間」だったかも。(笑)

よしねえ さんにおススメは、

COMBO60、早起き75分あたりを参考にしてみて下さい。いつもより少し早めに利用するのが良いかなと思います。その分コース時間を短くして、始めのうちは上半身を集中的にほぐしていくのがおススメです。

またのご来店お待ちしてます。

• minoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 06:03:49.0

初めて利用させて頂きました。
    今回が人生で初のリラクゼーションデビューで、少し緊張しつつ伺いましたが、まずはドアを開けて入り口で、
    「お待ちしてました~」
    の第一声で緊張がぶっ飛びました。
    施術中も、力加減やマットの暖かさ加減やその他諸々、都度お声を掛けて下さり、決して押し付けではなくて、本当に受ける身になって向き合ってくださっている姿勢が感じられ、凄くリラックスして過ごせました。
    施術も私に合ったようで、一夜明けた今朝は、揉み返しは全く無く、スッキリと目覚めました。何年もの間、重たいリュックを背負っていたような、それが当たり前の感覚でいましたが、こんなに身体が軽くなれるなんて!! と感動しました。
    私にとってはまさに《神の手》です。
    私事になりますが、介護と仕事だけの毎日に心身共に疲れきっていましたが、今回思い切って伺って良かったです。
    最初から最後までラッキーづくめの時間を頂けた事に感謝致します。
    間隔が掴めませんが、また伺わせて頂こうと思います。

mino さん

いやいや、お褒めの言葉は非常に嬉しいしありがたいのですが褒め過ぎです。(笑)リラクゼーションが初めてとのことで、強さが気になってました。お身体は全体的に固く、やさし過ぎても解れないし、強いと揉み返しが気になるし悩みながらの施術でしたので、揉み返しが無かったと報告をいただけて良かったです。

初めてのリラクゼーションで90分は冒険し過ぎと施術中も話しましたが、時間的には丁度良かったです。でも、mino さんに限らず、初めて利用するときや新しいお店を利用するときは45分や60分程度をおススメ致します。最初はいつもより短めにして、「足りないな。」「また来たいな。」と思ったときは、次回利用の際に少し長めのコースにする方が良いのかなと思います。

mino さんにおススメのコースは、

早起き75分or90分、COMBO45分or60分あたりを参考にしてみて下さい。

今回のように全体的にしっかり解すなら長めのコース、部分的に気になったり・定期的なメンテなら短めのコースで良いと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• あじさいさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:52:04.0

お店の場所は駅からのアクセスもよく、駐車場も裏にあって目立たなくて良い。何よりセラピストさんがコリの様子を見ながらアドバイス下さいって助かりました。

あじさいさん さん

そうなんです。天童駅から徒歩2~3分の好立地と思いきや、天童駅で乗り降りする人は少ないのではないかと最近気づきました。(笑)駐車場に関しては、少し狭いので大きい車の方は注意が必要かもしれません。日曜日か夕方の5時以降だと空いてるので、運転や駐車が苦手な方はその辺りを狙ってご予約ください。

あじさいさん さんは最初に触らせてもらった感じだと全体的にお疲れだったと思います。今回はドライヘッドスパ付のコースなので、ヘッドの施術が少ないと勿体ないし、相談のうえ上半身とヘッドのコース(首裏・頭)の施術に絞りましたが腰から下も気になる感じです。

あじさいさん さんにおススメは、

会員カード付き75分or90分、を参考にしてみてください。また利用しても良いなとお考えの方は、先に会員カード付きのコースを利用しておくと少しお得にご案内できますのでご検討ください。

またのご来店お待ちしてます。

• なぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:05:35.0

いつもお世話になっています。
    雰囲気、技術など全て満足しています!
    電気毛布や温感パッドなどもありとても暖かく
    マッサージを受けることができます。
    またよろしくお願いします(^^)

【コリコリ会員限定】COMBOクーポン 60分4400円~≪年内利用で安くなる!!≫

なぁ さん

お~なんと、無難なお褒めの言葉をありがとうございます。(笑)まぁそうなりますよねw口コミもたまにはお願いとは言ったものの、改まって書くとなると困りますよね。

『温か装備』について説明するのに丁度良かったのでありがとうございます。

季節が進み春が近づいてはいるものの、まだまだ寒い日が続きます。特に夜は寒く、当面は『温か装備』を継続したいと思います。当面というか、温感パットと湯たんぽは通年で良いかも、という声を多数頂きますので、そのようにしたいと思います。

夏に、室内はエアコンで涼しくしても、腰や足先は温めておくのも気持ち良さそう。もちろん、夏に温かいのは「勘弁してくれ!」と言う方もいるのでお声掛けして使用いたします。

当店はこんな感じで、お客様の意見を聞きつついろいろ決めていきたいと考えてますので、施術時や口コミにご意見などお待ちしてます。

なぁ さんの返信内容がだいぶ逸れましたが、きっと許してくれると信じてます。(笑)

[投稿日] 2024-03-17 15:45:39.0

ガチガチの肩周りの凝りをとってもらい、とてもスッキリです。
    間あけても、ほぐれやすくなりましたね~と言っていただけて、自分でも実感できました。
    でも、間開けずに通いたいです!
    そのぐらい、気持ちいいです(≧∇≦)b
    またお願いします

20時までに入店のお客様限定! 【90分6500円】 (会員様は500円引き)

チョコちゃん さん

いつも当店をご利用いただき並びに、口コミの投稿もありがとうございます。

チョコちゃん さんは最近ホントほぐれ易くなったと思います。以前は施術の後に、もう少しかなと思ってましたが、間隔を空けずご利用下さったこともあり、最近は解せたなって感じるようになりました。

でも気づいちゃいました。チョコちゃん さんの施術履歴を確認したら、なんと施術時間が徐々に長くなってます。(笑)解れていかないとお店として申し訳ないです。今回、間隔が空いたとは言ったものの、普通かそれ以上のペースなのでご利用ありがとうございます。

「スッキリした」、「気持ちいい」など、お言葉を頂けるのは非常に嬉しく思います。毎回だと大変なので、たまにでもお聞かせ頂けると励みになりますのでよろしくお願いします。初めてご利用の方も、いまいちだった時も遠慮なく感想を聞かせて下さい。

チョコちゃん さんにおススメは、

間隔を空けずにご利用でしたら60分でも良いと思います。少し間が空いて、疲れてるなって時は90分でしっかり解していけたらと思いますので参考にしてください。

またのご来店お待ちしてます。

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:34:21.0

先日は大変お世話になりました。
    繁忙期によるデスクワークで首と肩まわりがガチガチになってしまい、これはまずいと思って急に当日予約したにも関わらず、温かく出迎えてくださりました。遅い時間まで開いてらっしゃるので、仕事帰りに寄れるのは大変有り難かったです!!
    施術の際にもマメに声を掛けてくださり、お気遣いありがとうございます。施術もとても気持ち良かったです。お陰様でガチガチだった体も解れ、翌日はすっきりと起きることができました。
    あと、今までリラクのお店は何軒か行ったことありますが、サービスもかなり良かったです。仕事帰りにそのままで行ってしまったので着替があるのも助かりましたし、帰りのオマケもとても嬉しかったです。またお願いしたいです。

ドライヘッドスパ+揉みほぐし 【60分4800円】 (コリコリ会員は200円引き)

なほ さん

お褒めの言葉を沢山頂き嬉しく思います。そんなに褒めて頂き恐縮ですが、自分としては普通のことを普通にしているだけなんです。でも、そういった普通のことができない人や店が増えているのかなとも思います。

あ~、忘れてました!普通とは言え、自分がわがままとか、お得が好きな性格でした。(笑)どこかに書いてますが、そんな自分が利用したい店を目指してるのでこんな感じになってます。どんな感じか気になる方はぜひ一度ご利用下さい!

そうそう、なほ さんは自分的にはもう少しなんです。今回はヘッドがメインのコースだったこともあり、うつ伏せの施術が足りなく感じました。時間を作っていただき再度ご来店いただけると、首元あたりをもう少し解していけるのでお試しください。

なほ さんにおススメは、

土日祝限定クーポンだと少し長めの施術がお得にご利用できます。あとは、先に会員カード付きのクーポンをご利用いただくと、いろんなコースが少しお得にご利用頂けますので参考にしてみて下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:13:00.0

店内の雰囲気・施術に大変満足できました。
    また、細やかなお気遣いありがとうございました
    次回は気になっている、ヘッドもお願いしたいと思います♪

まいちゃん さん

大変満足とのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。多数のお客様から、気遣いや気配りについて言われますが、自分の店なのでいろんなことをして、お客様が快適だな、また利用したいな、と思っていただけるよう努めているのが評価されてるのだと思います。

首筋がお辛いとのことで、施術前にヘッドも気になってましたよね。(笑)今回は初回なので全身のもみほぐしでしたが、ぜひドライヘッドスパもお試しください。でも、まいちゃん さんのように先に会員付きのコースを選択して頂けると、次回から会員価格で少しだけ安くなるのでお得だと思います。

まいちゃん さんにおススメは、

ドライヘッドスパ付60分or80分、20時迄入店75分あたりを参考にしてみて下さい。

ドライヘッドスパ付のコースは、施術時間の半分まで頭をお好きな時間施術いたします。また、75分以上のコースになると体制を変えて、仰向けのコースで頭も少しほぐしますのでお試しください。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:59:01.0

今回も当日予約で行けるかな?と思った時ちょうど1枠だけ空いててラッキーでした!いつもより短い時間でやってもらいましたが大満足でした。特に肩、腕周りめっちゃ楽になりました!次回はリフレと今日の感じの施術と何もつけない髪がベタつくことがない安心なドライヘッドスパ笑やってみたいです!その場合はオプション追加するのかな?時間はいつも絶対長め!!って思ってだけど、今日の時間でも満足できたのでオススメな時間〔このくらいの時間あればじゅうぶんできるよー〕って感じで、なにで予約したらいいか教えてくださーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆変わったチョコレートも美味しかったです!ありがとうございました!

new!!リフレセット60分4800円 (ハンド・足ツボ・ふくらはぎから2つまで)

ともちゃん さん

いつも当店をご利用いただき、口コミの投稿もありがとうございます。

施術に関しては、最初に全身を触らせていただき、その時のお疲れ具合に合った施術内容を組み立てています。今回は肩から腕のあたりが気になったので、いつもより長めに施術しました。

やらせの様なドライヘッドスパの紹介もありがとうございます。(笑)

せっかくなので宣伝です!当店のドライヘッドスパはオイルとかスプレーを使用しないので、施術の後に予定があっても気軽にご利用頂けます。お店によってはオイルやスプレーを使用して、頭がしっとりした状態で終わるパターンもあり、髪には良いかもしれないけど気になる人もいるよね~、何も付けないなら説明があっても良いかも。なんて話をしましたが、ここで来るとは思いませんでした。

ともちゃんさんにおススメは、

リフレ付き80分or100分、20時まで入店90分+リフレあたりを参考にしてみて下さい。

今回は前回との間隔が短かったので60分でも満足できたのかも。ヘッドは10分程度なら普通のコースでも施術致しますので、まずはお試しください。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• みっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:49:14.0

今日はありがとうございました。
    首・肩・背中を中心にやってもらって、だいぶ軽くなりました。
    またお願いしたいと思います。

みっちー さん

この度は、初めてのご利用並びに口コミの投稿をありがとうございます。

軽くなった、というお言葉をいただき嬉しく思います。みっちーさんはチェックシートにあった通り、背中がお疲れで、特に背中の上の方(肩甲骨と背骨の間あたり)をもう少しほぐれると楽になると思いますので、気にかけてみて下さい。

みっちーさんにおススメのクーポンは、

早起き75分or90分、土日祝限定70分or85分あたりを参考にしてみて下さい。

今回はリフレもあったので90分でしたが、もみほぐしだけなら少し短くても良いと思います。また、もみほぐしの75分以上なら仰向けに入り、ドライヘッドスパで頭をほぐしていきますのでお試し頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:06:36.0

年末に引いたくじでリフレの割引券が当たったので、今回クーポン理想させていただきました。痛気持ちいい強さでゴリゴリしてもらい、足の疲れが取れました!普段立ち仕事なので、すごく助かります。
    また来月お邪魔しようと思います!いつもありがとうございます。
    蘭予想 1

new!!リフレセット80分6000円 (ハンド・足ツボ・ふくらはぎから2つまで)

あいり さん

いつも施術の後にふくらはぎがもう少しかなと気になっていましたが、ちょうどリフレの割引券が当たってお試し頂けたのは良かったと思います。足裏は痛そうで~ってお話でしたが余裕でしたね。(笑)

なんか最近同じようなの聞いた気がする。。。来月と言って半年過ぎるって前振りじゃないですよね?(笑)今回はリフレだった為、いつもと違った体勢でおやすみ頂けたと思います。うつ伏せでほぐれてきた時は、ドライヘッドスパなど仰向け施術もありますのでお試しください。

蘭予想もありがとうございます。

あいり さんにおススメは、

COMBO75、20時まで入店75分、土日祝限定85分あたりを参考にしてみて下さい。全体的にはだいぶ解れてきたと思いますが、仰向けでもう少し解せたらなと思います。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 08:16:36.0

仕事上、疲れが溜まってくると頭痛や肩こり、足のむくみに悩まされているのですが。長めのコースをお願いして、首もスムーズに回るようになったし全体的に身体が軽くなりました!もみ返しも多少ありましたが全然気にならないほどでした。それよりも身体が軽くなった方の喜びが強かったです!
    ありがとうございました!パックや水、お菓子などのプチプレゼントも嬉しかったです!またゴリゴリお願いします!

ちー さん

この度は、初めてのご来店並びに口コミの投稿をありがとうございます。

そう、強め希望で気になってましたが、揉み返しはすみませんでした。でも、軽くなったとか、またゴリゴリお願いします!とあるし施術は満足してもらえたと解釈してよろしいでしょうか?(笑)

誤解されないように補足ですが、基本的には強過ぎず揉み返しが無い・ギリギリを攻めたいと考えています。お客様のご希望で少し強めにも入りますが、強押しを売りにはしてないので、本格的な強押し好きな方には物足りないかと思います。

ちー さんは少し遠くからのご来店で、お身体があまりにも辛かったので、本命の用事をそっちのけでマッサージに行こうか考えました。と仰っていたので、ほんと辛かったんだろうと思います。軽くなったとありますが自分的には半分くらいかと思います。また、近くにお越しの際はご利用ください。

ちー さんにおススメは、

土日祝85分、20時まで入店90分、あたりを参考にしてみて下さい。
    少し遠くてご来店が大変なので、ご利用の際は少し長めの集中ケアをおススメです!

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• 会社員さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 23:06:03.0

とてもスッキリしました。
    強めの加減も丁度よくリラックスできましたありがとうございます!

蘭予想は期待を込めて1です!*

会社員 さん

この度は、当店のご利用並びに口コミの投稿をありがとうございます。

最近、お久しぶりのお客様が多くいらっしゃるので嬉しく思います。お久しぶりと言っても、普通より早いくらいです。半年に1回、年に1回でも普通だと思うので、思い出したときにでもご利用頂ければと思います。

お褒めの言葉もありがとうございます。施術時は「あったか仕様」になっているので施術以外でもリラックスなされてるのかなと思います。だいぶ日中は暖かくなり、もうすぐ厳しい冬は終わりそうですが、湯たんぽ足枕と温感パッドは当分継続したいと思います。お疲れの時やゆっくりしてリフレッシュしたいなっていう時はいつでもご利用ください。

蘭予想もありがとうございます。花が咲くかどうかは誰にもわからないから、予想として面白いかなと思っています。でも、芽が出たとしてそこから花が咲くまでどの位かかるのかな。末永くご利用のほど、お願いします。(笑)

[投稿日] 2024-02-06 19:03:20.0

今回のヘッドスバ付きコースも最高にほぐれました。他の店舗に比べるとかなりお得だと思います。
    お店に入ったときのアロマの香りもとても癒やされます。2月は違うアロマになる?2月中にまた行きたいと思ってます。
    欄予想…期待も込めて1にしてみます

☆施術の後にもう少し《土日祝限定》85分5500円【ドライヘッドスパ10分付】

チョコちゃん さん

いつも当店をご利用並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

沢山の方にドライヘッドスパを気に入っていただき嬉しく思います。施術時の向きが変わると指の入り方も変わるので、首肩まわりの疲れがなかなか取れない方や頭痛でお悩みの方は、仰向け施術のドライヘッドスパもお試しください!

料金に関しては、いろんなお店を試してたり、探してる方には「お得です。」とか「リーズナブル!」って言ってもらえてます。(お得が好きな)自分が利用したい店を目指してるので、どちらかというと安いかなってくらいだと丁度いいかも。

アロマに関しても同じことが言えます。お店の中が変な匂いとか嫌です。いつも同じ匂いも面白くないかなと。月ごとで香りが違うと、今月はどんな香りかな?って楽しみにしてくれる方が増えたらなって、そんな思いもありますが、なにより自分が楽しんでます。(笑)

蘭予想もありがとうございます。前の口コミではお知らせしなくてすみませんでした。蘭予想は3月いっぱいに延長しますので、2月中にご利用だともう一回予想できます。ぜひとも当ててください!

またのご利用待ちしてます。  ふー

• ぜきまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 18:37:37.0

また来月来ます!と宣言して半年が経ってました…笑
    いつも60分でしたが、最近60分では満足できないのと、首と肩が悲鳴をあげてて頭痛もしてたので85分にしました!!
    本当に力加減が私にピッタリ!!
    しかも足枕が冬仕様でゆたんぽになって、ポカポカでした!
    最後のヘッドスパも最高でした~!!!

施術後は首と肩が本当にスッキリ!
    また近いうちに行きます!
    (来月も行けたらいいな~)

ぜきまめ さん

間が空いても構わないので、お疲れの時はお気軽にご利用ください。そもそも、「リラクゼーション」とか「もみほぐし」って身体の調子が良ければ、たぶん利用しないと思います。できる限りほぐしたいけど、ほぐれるとお客さんが来なくなる複雑な仕事だと思います。

そういった意味ではお客様が来なくなるのは良いことだと考えるようにしています。その際に、こういったクチコミがあると、お店や施術がいまいちで来なくなった訳ではなく、また機会があればご利用いただけるかなと期待が持てます。(笑)

お褒めの言葉も沢山ありがとうございます。首・肩あたりは相当お疲れでしたので長めに施術しました。ヘッドもあった分、腰まわりはもう少しだったかも。

ぜきまめ さんにおススメは、

土日祝限定85分、20時迄入店75分or90分、あたりを参考にしてみてください。土日祝クーポンは遅い時間もOKなので、今回みたいになんとか時間を作ってとか、少し時間ができたなってときにピッタリですね。

お疲れの時は、いつでもご来店お待ちしてます。  ふー

• ケロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 13:16:39.0

前回購入したお楽しみ袋で半額クーポンが当たったので、さっそく使わせてもらいました!いつも、肩、腰、膝などその時の体調に合わせて重点的に施術してもらいます。今回は60分腰メインで整えてもらい、2日後にはほぼ痛みもなくなりました。いつもありがとうございます!空調や気温などこまめに気にかけてくれ、安心してお任せできます。

欄予想……0でお願いします!

ケロ さん

いつもご利用いただき、今回は口コミの投稿もありがとうございます。

受付の際に500円券と間違ってすみませんでした。半額券でしたね!おめでとうございます。みなさん、有効期限が今年いっぱいなのに割引券の使用が早くて、なんでか聞いたら無くさないうちにとのこと、確かに!と納得です。

ケロ さんは何回かご利用いただいてますが、口コミは初投稿なんですね。毎回は大変なので、予約が取りやすいうちは、たまにでもこんな感じで応援してもらえるとありがたいです。希望の日時に予約できなかったときは、口コミなんか知らん!って感じでよろしいかと。(笑)

蘭予想は手堅く0できましたか。近々告知しますが、蘭予想を2月いっぱいに期間延長しようかと思ってます。5月までに花芽が付くかどうかで0の判断をしようと思うので、期間がだいぶ空くため2月いっぱいの予想で良いかなと。

ケロ さんにおススメのクーポンは、

COMBO60or75、20時まで入店75分あたりを参考にしてみて下さい。今回は半額券だったので60分でしたが、まだまだお疲れだった気がするので少し長めでも良いかも。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• みどちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 08:47:28.0

肩こりが酷くて、ずっと行こうか迷ってましたが今回アプリクーポンも届いたので予約してみました。
    お店の中もとても良い雰囲気で、キレイでおちついてました。ベッドも、顔にあてる枕とかも心地よく快適で施術の途中から体が楽になってきてるのが実感できました。湯たんぽも心地よい温かさで、施術の最後までずっと快適でした。
    終わった後、朝からずっと頭が重苦しかったのがスッキリして、体がとても楽になったのがわかりました。夜もぐっすり眠れて目覚めがよかったです。

みどちゃん さん

この度は、初めてのご利用並びに、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

アプリクーポンって、ホットペッパーから贈られるギフトポイント?のことですね。たまに「ヘアサロンで使える1000ポイント」とか「リラクで使える2000ポイント」など貰えるのでお得ですよね。ホットペッパーのアプリ登録してない方は登録しておくのをおススメです!(笑)

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。お褒めの言葉も嬉しいですが、みどちゃん さんが「スッキリして」とか、「楽になった」というのが何よりです。だいぶお疲れでしたので、痛かったかな、揉み返しが無かったかなと心配でしたので、こうやって感想を聞けて良かったです。

でも、最初は緊張してましたよね。(笑) 他の所では女性希望で~ってお話をしてたので気になりましたが、施術後はスッキリしたからか表情も柔らかく動きも軽やかでした。

みどちゃん さんにおススメは、

土日祝限定70分、早起き75分あたりを参考にしてみてください。

セルフケアで追いつかなくなった時はいつでもご利用ください。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• みすこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 06:19:12.0

今回もありがとうございました。

前回とは違うクッションや枕を使用させていただき、その時の好みに応じた施術環境を整えていただけるところが本当にいいなと思いました。

長時間の勉強で凝り固まった頭皮~上半身をメインに丁寧にほぐしていただき、とてもリラックスすることができました。
    夜もぐっすり眠れて体の調子がとても良いです。

ハンドの施術も気になっておりますので、次回はハンドも付いたメニューでお願いしたいと思います。

蘭予想は、お話聞いた限りだとやはり湿度や温度管理などが難しいということも踏まえて前回と同じく0にします笑

快適な時間をありがとうございました。

みすこ さん

2回目のご利用並びに、口コミの投稿をありがとうございます。

2~3回目だとこっちのベッドを使ってみようとか、顔当て・胸当てをいろいろ試される方が多いです。施術中でも、なんか違うなって時はチェンジもOKなのでお気軽にお声掛けください。そのため、予定を詰め込み過ぎず、後ろに余裕を持ってご予約いただけると助かります。何回か利用するとコレっていうセッティングが決まってくるみたいなので、自分好みを見つけてみてください。

お~、それは良かった。施術中に寝なかった分、夜にぐっすり寝れた感じですね。寝れなくて~、なんて話をしたから気にはなってました。施術中はもったいないから寝たくないって言ってたしwお話盛り上がっててもちょいちょい静かにしますので、寝たくないときは何かしらお声掛けください。

おっと、これまた蘭予想がきた。

0に2口目できましたか、一発狙いですね。(笑) 2口だと花が咲かなかったときは4000円分(2000円×2口)の割引券なので60分一回無料みたいなもんです。自分的には複数口だと連番かな思ってましたが、それもアリですね。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• わにのこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 20:48:13.0

今回利用したクーポンにはヘッドマッサージと書かれてはいなかったのですが、頭・首・肩が1番辛いことを伝えたところ、重点的に施術してくださり、他にも辛いところを丁寧に施術していただきました。施術してくださった方は男性の方でとても話やすく、お店はかなり清潔でした。湯たんぽやブランケットなども用意して下さり、とても暖かかったです。帰り際に飲み物とお菓子、美容パックをプレゼントしてくださりとても嬉しかったです。また行きますのでよろしくお願いいたします!

わにのこ さん

この度は、初めてのご利用並びに口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

わにのこ さん、実は通常のコースでも頭が疲れてる、ツライっていう時はご相談いただければ、短い時間(約10分程度)にはなりますが施術いたします。もう少し頭や首裏をほぐしたい場合は、ドライヘッドスパのオプションやクーポンを選択して頂く感じになります。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。基本的には自分基準です。汚い店には行きたくないし、施術中に寒いのもヤダ、最後にちょこっと何かもらえると嬉しい。わがままとか欲張りな性格です。(笑)

わにのこ さんにおススメのクーポンは、

早起き75分or90分、20時まで入店75分or90分あたりを参考にしてみて下さい。

仕上がりに高評価を頂いてますがごめんなさい。施術後にもお話してますが、自分的に幾らかほぐれたかな程度です。はじめのうちは月1回くらいのご利用をおススメします。徐々に間隔が長くなるよう、お手伝いできたらと思います。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:56:05.0

今回は、上半身と頭を中心に施術していただきました。
    仰向けでのドライヘッドスパ、首やデコルテなどうつ伏せのもみほぐしとはまた違った心地良さがあって、楽になりました。
    スタッフさんの技術や接客も良いですし、足元の湯たんぽなどお客さんの事をよく考えていると思います。

欄予想…1

あや さん

いつも当店をご利用いただき、また今回も口コミの投稿をありがとうございます。

ドライヘッドスパのクーポンやオプションを作ってから何名かご利用になられてますが、みなさん満足していただいてるので嬉しく思います。うつ伏せ施術で、ある程度ほぐれたかなと思っても、体勢を変えるとまた違ったコリやお疲れ部位が見つかったりするので、あや さんのようにリフレやドライヘッドスパなどいろいろお試しいただいて、今日はコレの気分♪なんてご利用方法が良いかもです。

湯たんぽに関しては数年前から個人的に気になっていて、購入したら案外良かったのでお店で使用することに。他にも施術の時にコレ使ってみたいとか、こういうの無いかな?なんてお話があればお気軽にお願いします。こういったお店なので、お客様がくつろげるリラクゼーショングッズをいろいろ揃えられたらと思っています。あ、金額によりますけど。(笑)

お!久々の蘭予想!!

これに関しては、話が違うなぁ。(笑) 次回来店時にちょっとお話あります。(笑)(笑)

[投稿日] 2024-01-15 21:57:04.0

2回目の利用です。ほぐしてもらった肩がガチガチになる前にと思い予約しました。
    2回目も、事前カウンセリングしてくれますし、電気毛布や足首、腰の温め、とても嬉しいです。
    寝落ちしそうになったのは初めてですが、もしかして寝落ちしてたのかも…。

とても、お話しやすい雰囲気なので、いろいろ相談できたらいいなぁと思っています。

足が浮腫んでるのはわかるのですが、足のマッサージは苦手です。クジで頂いたリフレ券、どうしようかなぁと思ってます。
    また、利用したいと思います。

チョコちゃん さん

2回目のご利用並びに口コミの投稿をありがとうございます。

そうですね、いくらか解れたかなっていうときに更に解しておくのは良いと思います。理想としては月1回の利用程度をおススメですが、個人差もあると思います。1カ月空けるとガチガチに戻ってしまう、とか仕事を頑張り過ぎていつもよりツライなんて時はお気軽にご来店ください。

いやいや、チョコちゃん さん施術中は静かに~、にチェックしてます。(笑) 相談は全然大丈夫なんですけど、初回来店時に少し話し過ぎたかなと反省して、今回は少し静かにしてたくらいです。でも、そんな感じに温かい中、ウトウトするとスッキリして気持ちいいかなと。狙い通りです!

チョコちゃん さんにおススメは、

施術の後に少しお話もしましたが、肩の前あたり~鎖骨まわりがもう少し解れないかなと思いました。今月から始めた『ドライヘッドスパ』のコースは、仰向け施術でその辺りもケアしていきます。リンパマッサージに近い感じ。割引券に関しては、上手いようにしますのでご安心ください。(笑)

[投稿日] 2024-01-06 16:27:46.0

口コミを見て、初めて利用しました。
    施術も、気配りも丁寧で、設備もサービスも整っていて、すごい!の一言です。
    店内に入るとすぐアロマの香りに癒やされ、リラックスできたこと、丁寧に聞き取りしてもらえたことも良かったです。
    肩こりがひどくて、頭痛に悩まされていたのですが、楽になりました。時間見つけてまた通いたいと思っています。

◎祝 阪神日本一おめでとう! もみほぐし60分3800円 《3日間限定》

チョコちゃん さん

チョコちゃんさんに限らず、こうやって口コミを書いて頂けるのは、次のお客様へ繋ぐためにも必要なことで非常に嬉しく思います。肩こりや腰痛で悩んでる方に、こんなお店だったよって感想を教えてあげることで、利用してみようかなって最後の一押しになりますよね。感謝です。

そうなんです。最近はアロマが好きっていうお客様が増えてきたので、アロマを取り入れた新しいコースを企画中です。当店の場合は、アロマオイルを使った施術ではなく、香りを愉しむ感じでの利用になります。これからも、『コリコリとるとる』を要チェックでお願いします!

チョコちゃん さんにオススメのクーポンは、

会員カード付60分or75分、ドライヘッドスパ付60分or80分、あたりを参考にしてみて下さい。ドライヘッドスパのコースではなくても、通常施術に10分程度のヘッドマッサージは含まれますので、お気軽にお声掛けください。

またのご来店お待ちしてます。  ふー

コリコリとるとる 天童店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー