3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県川西市栄町11―1 ラソラ川西 104
  • 阪急電鉄・能勢電鉄【川西能勢口】駅より徒歩1分

yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 11:40:22.0

姿勢,骨盤矯正が前々から気になっており、デスクワークで痛みも生じてきたので、全身調整のクーポンで初めて来院しました。
    ヒアリングも丁寧にしていただき、説明も分かりやすかったので、施術内容も理解した上で安心して受けることができました。話しやすい雰囲気もとても良かったです。

【徹底改善コース/全身調整】姿勢矯正+骨盤矯正60分 ¥7,150⇒¥2,980

yu様
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました!

カウンセリングは当院が力を入れている点の一つですので、そのように評価していただき嬉しく思います。

患者様の納得と理解があってこその通院だと心得ております。

これからもyu様の「なりたい自分(目標)」になれるように、安心して通院していただけるように努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします!(^^)

• まなまなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:59:33.0

デスクワークで特に肩がしんどかったので行ってみました。
    お店はまずあいさつがしっかりされていてびっくりしました笑。雰囲気が暖かく、説明も分かりやすくて良かったです!
    施術中も力具合や痛みなどないか確認してくださり、お話もとても面白かったです。
    体も楽になるので、今後も通える範囲で通って正しい姿勢になれるようにしていきたいです^^

【GW】口コミ投稿者様限定★ 全身フルオーダー整体×骨盤×姿勢 60分 ¥1,730

まなまな様
    口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークで首や肩に負担がかかることはどうしても避けにくいです。。
    仕事環境、習慣は今すぐに変えることは難しいからこそ、まずは身体の状態を変えるべきです。

健康寿命は70歳ぐらいです。

まなまな様にとってはまだまだ先の話ですが、なんとなくイメージはできますね!

今が一番若いので将来の自分が当たり前に自分の身体を好きになれるようにこれからもケアをしていきましょう!!(^^)/

• 竹ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:35:22.0

まずは受けで実感してほしい。
    施術はもちろんポイントもわかりやすく説明いただけます。
    口コミよりもまず体験すべきだと思います。

【当院人気No.1】しっかり全身矯正 骨格+姿勢矯正 ¥2,980-

竹ちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

そのようにご評価していただき嬉しく思います。

お身体に合う・合わないはどうしても起こる可能性はあると思っています。

だからこそ、圧加減の確認や苦手な治療がないか確認するようにさせていただいておりますので、党員としても体験しに来ていただきたいと考えております。

行くか迷われている方にこの感想が届くことを願っております(^^)

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 19:21:06.0

ボディケア+整体+骨盤矯正+鍼灸+接骨・整体
    美容鍼+全身のほぐし+骨格矯正のメニューでしたが
    私の身体かなりガチガチだったので解して頂きとてもまた、初めて美容針しましたが良かったです
    応対も丁寧で良かったです!

特別価格!【美容鍼+全身のほぐし+骨格矯正】¥10890→¥4980

ヒロミ様
    口コミありがとうございます!

当院の治療にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

筋肉が硬くなる原因は姿勢や骨盤といった根本的な身体の状態が崩れてしまうことによるものです。
    当院では根本治療で患者様のお身体の悩みに対してしっかりとサポートさせていただいておりますので、これからも少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:57:43.0

説明も分かりやすく、施術もとても良かったです。
    腰が意外と悪いということが分かって、今後治していきたいです。

【GW】口コミ投稿者様限定★ 全身フルオーダー整体×骨盤×姿勢 60分 ¥2,000

ち様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院のカウンセリングでの説明や、施術に対して嬉しい評価をしていただき嬉しく思います。

ご自身の身体で気になるところは勿論、それ以外の原因やこちら目線でお身体診させていただいた時の気づいた点などは随時共有するようにさせていただいております^ ^

全ては ち様 の「なりたい自分(目標)」を叶えるためにこれからもサポートさせていただきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いいたします!!

• manatukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 18:55:59.0

長年のデスクワークで肩こり、腰痛など体が悲鳴をあげていました。GWに営業されているのを見つけ予約しました。
    初めての整体でちょっと緊張しましたが、丁寧な説明と施術で安心できました。先生も面白い人であっという間の1時間でした。ぜひ骨盤矯正を受けたいと思い通うことにしました。よろしくお願いします。

manatuki様
    大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

当院は土曜日・祝日は9:00~18:00で営業しておりますので、
    患者様もお休みの日を活用して日頃のケアをされている方が多いです!

当院としても力を入れている説明や施術をそのように評価していただき、とても嬉しいです!

今後もmanatuki様の身体に対する不安の払拭、目標の達成に導いていけるように
    サポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

• 幸子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 17:31:43.0

痛みは残りますが身体が楽になりました

5/1(水)限定★60分 姿勢+骨盤矯正¥7,150→¥2,380

幸子様
    治療の感想をありがとうございます。

少しでもお身体が楽になったみたいで良かったです(^^)

また何かお困りのことがあれば、またお頼り下さい!

この度は川西市・池田市の数ある整骨院から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました。

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:18:58.0

肩こり、腰の痛みに我慢できず、来院しました。担当の方は図を書きながら、分かりやすく体の状態について説明してくれました。施術も一ヶ所ずつ丁寧に行って頂き、終わった後は痛みが和らいでいてとても助かりました。

4/29(月)限定★60分 姿勢+骨盤矯正¥7,150→¥2,380

たか様
    口コミ投稿ありがとうございます。

痛み・症状が少しでも軽快したみたいで良かったです。

患者様自身にお身体の現状を知っていただかないと、
    何のためのメニューやペースなのかが不明瞭になってしまいます。

だからこそ、その説明には力を入れております。

また何かあればお頼り下さいね!

• ゆーきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:48:55.0

とても親切な対応で、初回の時に自身の身体のことについて説明して下さったのが分かりやすかったです!
    話しやすくて雰囲気もとても良かったです^^
    施術後はとても身体が楽になったように感じ、継続して通うことで姿勢が改善されていけばなと思います!!

☆【土曜限定】徹底改善☆ 骨盤矯正×整体×姿勢矯正 60分 1980円

ゆーき様
    治療のご感想ありがとうございます!

当院としても症状の原因やカウンセリングに力を入れておりますので、
    そのようにご評価していただき、大変嬉しいです^_^

姿勢不良が身体にもたらす影響は計り知れません!
    症状改善やゆーき様の「なりたい自分」を叶えるための通院ですので、
    今後とも宜しくお願いします!

この度は川西市・池田市の数ある整骨院の中から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました!

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:40:20.0

しっかりカウンセリングをしてくださった上で、肩首中心のマッサージ、全身の矯正をしていただきました。
    肩首がだいぶ辛かったのですが、しっかり指圧をかけてほぐして頂き、施術後は体が楽になりました。力加減も確認頂いて助かりました。姿勢、巻き肩を直すためにも、通える範囲で通いたいと思います。ありがとうございました。

【首肩こり・頭痛改善コース】首肩・姿勢・自律神経改善60分¥6,050⇒¥2,980

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます!

少しでもお身体が楽になったみたいで良かったです(^^)/

長年悩まれている症状やスタイルですが、現状を変えるためにも
    回数と期間をある程度想定して無理のない範囲で通院していただければ
    一生懸命診させていただきます!

なお様の通院の目標・目的を叶えるために、今後とも宜しくお願いします。

• てらちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 11:13:32.0

とても丁寧な説明でこれからどのような施術をするのかが
    よくわかりました。
    整体は初めてでしたが、大丈夫ですか?と聞きながら進めてくださったので安心でした。
    産後骨盤矯正で通うので痩せるのが楽しみです。

【産後のお悩み改善】産後プレミアム矯正60分/お子様同伴OK ¥8,800⇒¥2,980

てらちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

当院としても力を入れている【カウンセリング】をそのようにご評価いただき大変嬉しいです!

初めてなのはお互い様ですので、施術に関して力加減や嫌なことが無いかなど、
    都度確認するように徹底しております。

今後とも宜しくお願いします(^^)

• まみちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 14:21:24.0

首痛、肩こりから頭痛が酷くて治療お願いしました。はじめに症状などから、原因など色々丁寧に説明して頂き、今の姿勢の写真を撮ってもらってから施術してもらい(ストレートネック、まき肩、猫背、骨盤の歪みと写真ではっきり分かりました)、終わってから施術後の写真を見るとかなり改善されてて驚きました。自分で行うストレッチでは治せなかったので良かったです。有難うございました。

まみちん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢や骨盤の歪みは肩こりや首の痛みの原因となってしまうため、そこの変化を感じていただけたのは大変嬉しく思います。

自分ではなかなか気づくことのできない生活習慣のクセや日常動作での正しい身体の使い方なども当院ではサポートさせていただいておりますので、少しでも生活の中で気になる症状があればお気軽にご相談ください。

• カケルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:46:37.0

施術の説明をしっかりして頂いたのは良かった。
    矯正の中で、関節の音が鳴るのは、不快感があったので自分は今後しないでおこうと思いました。
    筋肉に対してのマッサージやストレッチは、良かったです。

カケル様
    治療の感想ありがとうございます。

矯正治療はソフトな刺激で関節音を出さないやり方もありますので、
    次回受けていただく際はそのようにさせていただきますね!

お身体の症状の原因説明や施術もそのように評価していただき、
    ありがとうございます!^ ^

• ゆーあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 18:47:40.0

腰が痛いのと美容鍼に興味があり診てもらったのですが、腰痛も少しマシになり、美容鍼のおかげで次の日の化粧ノリと肌の調子がとてもよくなりました!!
    また行きたいと思います。

ゆーあ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

治療後に効果を実感していただけて良かったです(^^)/

美容も健康もゴールはないので、ゆーあ様が思い描く【理想】に近づける施術を心がけて診させていただきますね!

• ここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:04:55.0

肩甲骨辺りがずっと痛く、自律神経のみだれもあるのかと思いこのコースが気になり、行かせてもらいました。
    とても丁寧に説明してくださり、施術もじっくりしていただき、身体がずいぶん楽になりました。
    また行きたいと思います♪

ここ様
    治療の感想を投稿いただき、ありがとうございました。

姿勢不良から自律神経の不調も出やすいです。
    施術を通して、いろんな気づきを発見できたので良かったです^^

これからもここ様に合った治療で症状に対して診させていただけたらと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

• niさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:19:22.0

店内は綺麗でスタッフさんが親切でした。初めのヒアリングが終わっても施術中などに体の悩みを聞いていただけて、根本の改善方法についても教えていただきました。施術自体もとても満足度が高かったです。

手足は温かいのに何故かふくらはぎだけが異常に冷たいので、一番困っている冷え改善で伺いましたが、施術後2日目までずっと膝裏のツボが効いていて(よっぽど滞っていたんでしょうね…)、セルフで伸ばしたりマッサージしたりするのにとても助かりました(笑)。セルフでも頑張ります。また、仰っていたクリームも気になるところですが、諦めている肩こりについてもお話を聞いてくださったので、そちらの施術も気になります。ギフト券を使っての予約で若干気まずいかもと思っていましたが、スタッフさんがとても聞き上手な方だったからか何だか楽しい気分で帰りました。また伺う際はよろしくお願いします!

【温活】冷え・むくみ解消◎ ドクタ-監修!血流改善マッサージ¥4400→¥1100

ni 様
    口コミ投稿のご協力ありがとうございます(^^)

当院としても、個人的にも力を入れているポイントをそのように評価していただき、嬉しく思います!

ni 様と同じ症状でお悩みの方に、この治療の感想が届くことを願っております。

お身体は決して”替え”が効かないです。
    自分自身で「自分」とどう向き合うか、【習慣】【環境】に今一度目を向けてみてください!

その時に当院の施術が必要と判断されたら、またお身体診させていただけたら嬉しいです(*^_^*)

川西市・池田市の地域の数ある整骨院の中から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました!

• れむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:50:18.0

肩周りの可動域が広がり、前に縮こまっていた肩や凝っていた背中や腰が、スッキリと正しい姿勢の位置になったのが本当に驚きで通うことにしました。詳細に説明してくれたので、安心して施術を受けられました。

★祝日限定★【徹底改善全身矯正】姿勢+骨盤60分¥6,050⇒¥1,980

れむ 様
    口コミ投稿ありがとうございます!

検査・カウンセリングを通して痛み・症状の原因を把握することが大切ですし、
    その原因を患者様自身が理解することも大切だと心得ているので、当院としても力を入れている箇所を評価していただき、大変嬉しく思います(^^)

良い状態が当たり前になればご自身の身体がもっと好きになるので、これからも楽しみにしておいてください!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:54:00.0

とても丁寧に説明してくださり、尚且つ、1回でとてもスッキリしました。骨盤がシュッとしたのが驚きでした。
    徐々に改善できるように頑張りたいです。

さき様

コメントありがとうございます。
    またお褒めのお言葉頂き、嬉しく思います。

1回の施術でとても良い反応が出ていましたので、今後の変化がさらに楽しみですね(^^)/

今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう♪

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:39:29.0

ありがとうございました。引き続き通わせていただきます。

mi様
    口コミ投稿ありがとうございます!

日常の中でマイナスを作ることはお気をつけてくださいね!

当院の施術でプラスはお作りしますね〇

今後とも宜しくお願いします(^^)

• Masaさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 22:11:29.0

首が回らなく肩こりも酷かったので ネットで調べて行きました。とても親切で技術ともに満足いたしました

Masa 様
    口コミ投稿していただきありがとうございます!

一回の治療で効果を実感していただけて良かったです!

首の痛みを取るためにただ筋肉を緩めるのではなく、痛みの原因となる【姿勢】をしっかり整えたことで満足していただけて良かったです。

日頃からも良い姿勢を保てるように心がけてみて下さい。

この度は数ある整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございました。

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 08:46:35.0

腰痛を少しでも改善したくて行きました。
    最初に丁寧なカウンセリングがあり、
    安心して施術を受ける事ができました。
    ホワイトボードでイラストで
    腰痛になる原因を説明してくれて分かりやすかったです。
    日頃の姿勢を意識するよう心がけようと思いました。

マリン様
    治療の感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

カウンセリング、検査に対してそのように評価していただき、ありがとうございます。
    当院としても力を入れている点ですので、嬉しいです。

患者様のお悩みをしっかり把握して施術させていただいた方がより治療効果も出やすいと考えています。

症状の原因は必ず【習慣】【環境】の中に潜んでいます。
    お伝えしたことを是非日常のケアに落とし込んでください(^^)/

• hydrangeaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 22:05:02.0

美容鍼と全身の施術をしていただきました。美容鍼は他のサロンでも何度か体験しましたが他のどこよりも一番痛くなかったです。痛みもなく気になっていたフェイスラインも施術後すぐに変化がわかるほど少し上がってました。体のほうも首の痛みが軽減され軽くなりました。ありがとうございました。

hydrangea 様
    口コミ投稿ありがとうございます!

施術後すぐから、「美容鍼」も「全身の施術」も実感いただけて良かったです!!

ですが、施術中にもお伝えさせていただきましたが今の姿勢や肌トラブルが出てきたのも昨日今日のことではないと思います。
    良い状態を身体になじませるためには、継続が大事なので日頃から意識してみてくださいね^^

• さありさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 17:25:19.0

首、肩の痛みが、ひどかったので、重点的に、
    施術していただきました
    痛みが、和らぎ、満足しております
    アドバイスも、いただきましたので、
    これからの生活習慣に役立てて、いきたいと
    思っております

さあり様
    先日は数ある整骨院の中から当院を選んで来ていただき、ありがとうございました!

首肩の痛みの原因となる【姿勢不良】に対してしっかり治療したことで、痛みが和らぎ満足していただけて良かったです!

お仕事中など集中するとどうしても身体に力が入ってしまいますが、気づいた時には肩の力を抜いて首肩に負担をかけないように意識してみて下さい(^^)

またお身体に不調が出た際は、いつでもご相談くださいね!

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:30:58.0

初回ということもあってどんな雰囲気なのか少し緊張していましたが、今の身体の状態や辛い部分など丁寧に話を聞いていただき、ホワイトボードを用いて身体の仕組みや、痛みの根本改善する為にどういった施術をしていくなどしっかりと説明した上で施術してくださりました。術後はとってもすっきりして身体の痛みや疲れが軽減され大満足です。ありがとうございました。

☆【土曜限定】ゲリラクーポン☆ 骨盤矯正×整体×姿勢矯正 60分 1980円

あかね様
    治療の感想を投稿いただき、ありがとうございます!

身体に痛みが出てしまっている「結果」に対してケアすることも大切ですが、
    それよりも大切なのは何故痛みが出ているのか「原因」を改善していくことです。

人それぞれ【習慣】【環境】があって、大半はその中に「原因」があります。

だからこそ、自分で対処できないことは是非頼っていただけたら嬉しいです(^^)/

今後とも宜しくお願いします。

• aaaaaaaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 22:07:37.0

腰と足首を診ていただきました。とても丁寧で安心できました。とても楽になったのでまた伺いたいと思います。

aaaaaaaa 様
    治療の感想を投稿いただき、ありがとうございます!

腰も足首も「骨格の歪みや姿勢不良」の影響を受けて「体の使い方」が良くなかったからこそ、日常的に痛みが出やすい状態になりやすいです。

今回の治療の気づきを踏まえて、今後のご自身のお身体と向き合うきっかけになれたのであれば、当院としても嬉しいです^ ^

今後とも宜しくお願いいたします!

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:28:26.0

骨格の矯正をしていただき、正しい骨の位置を説明してくださり、正しい姿勢で快適に過ごすことができています。ありがとうございます。

さくら様

コメントありがとうございます!!

骨格と姿勢をきれいに正すことがまずは必要ですね!
    その中でインナーマッスルを強化していくことで、更なるステップアップして予防まで達成できます。

これからも骨格と姿勢を気にしながら生活を送りましょう(*^^*)

• はまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:07:53.0

初めて伺いましたが、分かりやすい説明や確実な施術内容で、すぐに、これから通おうと思えるくらいよかったです。
    子供も見てもらえるのが何より嬉しいですし、料金関係もこちらの希望に沿って今後の目標計画を出してくださるので、安心できました。
    これからよろしくお願いします。

はまちゃん様
    そのようにご評価していただき、大変嬉しいです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

産後で通院する懸念点の多くが「子供を連れていけるかどうか」を気にされている方が一定数おられます。

当院はベビーカーのままご来院も可能ですし、抱っこ紐も準備しておりますのでご安心ください。

スタッフが予定を空けて対応させていただきます!

今後も安心して通院していただけるように努めて参ります(^^♪

• たまさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 16:30:53.0

とても丁寧に解りやすく説明して下さり、緊張していたのですが気持ちが解れました。施術は筋肉やら関節やら、日頃の不摂生でガチガチでしたので、それなりに(かなり)痛かったですが翌日はとても爽快でスッキリ。美容鍼はたまにチクリとする程度で、ほとんど痛みはなかったです。目元あたりが心なしかしゃきっとした気がします。

たまさん 様
    この度はご来院ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の硬さもあり、施術後すぐに少しだるさが出ていたようですが、翌日はスッキリ感を実感いただけて良かったです!

お身体もお顔も同じですが定期的なメンテナンスは必要になりますので、まずはお身体を良い状態に整えていきましょう!

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 20:15:33.0

顔の歪みやたるみが気になっていたので、主に美容鍼を目的に行きました。矯正もしていただきましたが、特に肩こりや腰痛の悩みがないので、そういった効果は分かりませんが矯正された実感はありました。結構力強い施術でしたが揉み返しもなかったです。体の歪みが大きいので顔にも影響している可能性があるとのことでしたが、確かに矯正しただけで顔のバランスが少し戻ったように感じました。美容鍼は気になるところを聞いてくださって、そこに集中して打ってもらえたので、口周りの歪みやたるみが改善されていて、大満足でした。1週間ほど経ちましたが、効果は持続していると思います。せっかくの機会なので、全身矯正でもしばらく通う事にしました。歪みが治るのを楽しみにしています。

はなちゃん様

感想ありがとうございます!!

身体の歪みが原因で顔のバランスが崩れることがあると気付いて頂けて良かったです。
    また、全身の血流循環が良くなる事で、お顔への循環もかなり変化します!!

美容鍼に関しても、どのタイミングで気になっている部位を的確に狙える事で効果はかなり変わってきます!
    今回はお身体の治療させて頂いてから美容鍼させて頂けた事で、筋肉、骨格が正常な位置にあるところからでしたので、効果も実感して頂けて大変嬉しく思います(*^^*)

今後も全身の調整をしていきましょう!

• sachiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 11:43:08.0

こちらの治療院、自費治療、定額プランがあります。今回、徹底し身体を治したくサブスク利用しました。
    施術の腕も良く当分お世話になります。

sachi 様
    この度はご来院いただきありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

施術に対してそのように言っていただき嬉しく思います。

今後も施術を通してより良い身体づくりをサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

はぴねす鍼灸整骨院 川西院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー