3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カラダのミカタ整体院 天王寺

カラダノミカタセイタイイン テンノウジ

• 大阪府大阪市天王寺区堀越町8-15 吉田ビル1階
  • JR天王寺駅北口 徒歩5分、あべちか7番出口 徒歩3分
  • すみっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:34:50.0

慢性的な腰痛が辛くなり、初めて伺いました。担当の方の問診や整体の説明は丁寧でわかりやすく、安心感がありました。
    施設は新しく清潔感もあり、整体の部屋もカーテンの仕切りではなく、個室なのが良かったです。
    施術後は痛みがましになり、腰痛改善に向けて、続けて通いたいと思いました。
    また、よろしくお願いします。

【つらい腰痛の方に】背骨と骨盤のトリガー整体 初回特別 3980円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

すみっこ様、レビューのご投稿ありがとうございます!
    カラダのミカタ天王寺院です♪

慢性的な腰痛はなかなかセルフケアでは改善することが難しかったりしますよね;;
    当院では説明を含めた施術時間をご提供しております♪
    またなんでも気になることやご不明点があればおっしゃてくださいね♪

では、また次回のご来院をお待ちしております^^

• ニッペさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-07 09:31:25.0

いつも、明るく接して頂いて気持ちよく帰れます。
    体の辛いところもすぐにわかってもらえるので安心してお願いできます。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ニッペ様、いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます

レビューのご投稿も大変助かります。ありがとうございます♪

お身体がお辛いとお仕事やお出かけなども楽しめないですもんね;;
    毎日を全力で過ごしてもらえるようお手伝いさせていただきます^^

今後ともよろしくお願いいたします

• lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:38:03.0

本日はありがとうございました♪
    いつも住之江店でお世話になってます。
    身体の疲労感が、リセット出来て良かったです。
    これからも、お世話になります。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

lilyさんこんにちは!
    いつも住之江院のご利用をありがとうございます^^

レビューのご投稿ありがとうございます!
    当院では全店舗で統一した施術をご提供できるよう、練習や勉強会に励んでおります♪
    またお出かけなどの際やご都合に合わせて、天王寺院もご利用くださいませ^^

• ツネさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 09:00:56.0

停滞していた身体が動き出したようなスッキリ感で、継続して整える必要性を感じました。
    月2回は通いたいです(^^)

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ツネ様 口コミ頂きましてありがとうございます!!
    カラダのミカタ天王寺院です!!

お身体はお仕事などでどうしても硬くなってしまいますのでおっしゃる通り、継続して整える必要性があります。
    月2回のご利用でしっかりとお身体の良い状態が続くようサポート&施術させていただきますね^^

• えりこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 13:36:16.0

体の歪みを細かく指導してくださり、疲労していた体や動きにくさが改善し、とってもスッキリしました。ありがとうございました。

【首肩腰の辛い症状に】関節の歪み改善 整体+トリガーポイントに電気施術

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

えりこ様 口コミ頂きましてありがとうございます!!
    カラダのミカタ天王寺院です!!

体の歪みはご自身では気づきにくく色んな症状の原因にもなってしまいますので気になりますよね。。
    カラダのミカタではそういった気付きにくい歪みもしっかりとお伝えし施術させて頂きます。
    施術による疲労していた体や動きにくさが改善は魅力的ですよね。

お身体の変化も感じてくださったようで何よりでございます。

• yhさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:14:13.0

肩のだる重さや股関節の痛みが気になっていたが、施術をしてもらい、肩も軽くなりすっきりしました。
    痛みが出る原因についても丁寧に説明していただきながら施術をしていただいたのでわかりやすかったです。
    自宅でのケア方法も教えていただけたのでよかったです。

【眼精疲労や頭痛をスッキリ】肩甲骨はがし×トリガー整体 初回特別 3980円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

yh様 口コミ頂きましてありがとうございます!!
    カラダのミカタ天王寺院です!!

肩のだる重さや股関節の痛みがお辛い中当院に足を運んで頂きましてありがとうございます。
    施術によるお身体の変化も感じてくださったようで嬉しく思います。

当院では患者様に合わせた痛みが出る原因についても丁寧に説明させていただき、お悩みの根本的は改善に向けてお話いたしております。

自宅でのケア方法もぜひ頑張ってください!!

• みよっさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 20:28:16.0

施術の問診の説明がわかりやすく、丁寧にしてもらってスッキリしました。

【疲労回復・姿勢が悪い方】 肩こり・頭痛のお悩み改善 整体

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

みよっさん口コミのご投稿ありがとうございます!
    カラダのミカタ天王寺院です!

当院では患者様にもわかりやすい説明で、しっかりと内容をお伝えし、施術を受けて頂くよう尽力しております。

今後もカラダのミカタをよろしくお願いいたします(^▽^)

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 18:09:37.0

整体自体も初めてで少しドキドキして伺いましたが、女性スタッフの方が明るく丁寧なご案内で迎えてくださり、終始リラックスできました。体の歪みや頭痛の悩みもしっかり聞いてくださり、帰りには体がラクになって施術も満足でした。

【疲労回復・姿勢が悪い方】 肩こり・頭痛のお悩み改善 整体

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

クチコミご投稿ご協力ありがとうございます。
    カラダのミカタ天王寺院です^^

初めての整体で当院をご利用いただきありがとうございます!
    当院の説明と施術のご評価も大変励みになります!

お悩みの症状が改善し、毎日が過ごしやすくなるよう今後ともお身体に関わらせていただければと思いますので是非よろしくお願いいたします☆

• たーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 00:37:32.0

鍼灸師さんが関節の運動と電気を当てる治療をして下さいました。結論から言うと、来たときよりも痛くなって帰りました。
    腰からお尻にかけて痛くて来院しました。説明は丁寧でしたが、関節の運動の後、起きようとすると起きられない。
    横を向いてようやく起きたら、痛みが更に酷くなっていました。電気を当てたら痛みがマシになると聞きましたが、変わりませんでした。
    その後で、治療後に痛みが出たり体がだるくなることがあります、といった好転反応の話をされました。
    施術前に説明して頂きたかったです。
    帰り際に、酷くなるようなら病院に行くように言われました。あちらも親切で言ったのでしょうが、痛みが増した身にとっては逆撫ででしかなく、辛いまま帰りました。
    一生懸命していただいたとは思いますが、痛みが増したのは残念でした。

【骨盤と背骨の歪み】骨盤が原因のお悩み改善 トリガー整体 初回特別 3980円

たー様
    先日は数ある整骨院の中から当院を選んで期待しご来院していただいたのにも関わらず
    たー様のご期待に沿えない施術の提供、そしてその後の対応も不適切なものとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容は
    対応させて頂いたスタッフのみならず、スタッフ全体で真摯に受け止め、改善・研修に努めてまいります。
    改めまして時間とお金を使ってご来院して頂いたにも関わらずご期待に沿えない結果となり申し訳ございませんでした。

• mimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 22:03:02.0

清潔感がある施設とフレンドリーで丁寧な施術でした。
    立ち姿の写真を撮り、現在の姿勢(骨格?)の状態を可視化出来るのが分かりやすく

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

mimiさま、口コミのご投稿ありがとうございます ^ ^
    カラダのミカタ天王寺院です!

当院へのご評価ありがとうございます!
    スタッフの励みになります!(^^)!

痛みやだるさが出ている部位だけではなく
    姿勢など全身が影響して症状が現れることが多いため
    当院ではご自身の姿勢を認識していただき
    より早くの改善を目指しています!

mimiさまのお身体も理想に近づけますよう
    今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• めぐちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 16:07:19.0

診断して施術と電気当てていただき、不安だった気持ちが少し楽になりました。対応も凄く親切で癒されました。ありがとうございました(*^^*)

◆1番人気◆全身バランス整体!初回3980円 姿勢診断 で歪みにアプローチ!!

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

めぐちんさま、口コミのご投稿ありがとうございます!
    カラダのミカタ天王寺院です!

当院へのご評価ありがとうございます♪
    スタッフの励みになります!

症状に対して不安がある中、当院へご来院いただきありがとうございました!
    まずは気持ちからリラックスできると身体の緊張も和らぎ
    より早くの改善がみられます。

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

• ikmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 15:27:03.0

丁寧に説明しながら整体してくださったのでよかったです!また機会があればよろしくお願いします!

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ikm様、この度は数ある治療院の中なか当院をご利用いただきましてありがとうございました^^
    そして、口コミのご投稿、ありがとうございます!

説明があるだけで安心して施術を受けられますよね♪
    またのご来院をお待ちしております。

• アンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 23:42:55.0

昨日から右腰から足が痛み、翌日仕事もあり急遽伺いました。坐骨神経痛ということで施術をしてもらいましたが、一回でだいぶ楽になりました。痛みの原因等の説明もわかりやすく、又ひどくなるまえに伺わせていただきたいと思います。

【とにかく痛みをスッキリしたい方】 お任せ トリガー整体 初回特別 3980円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

アンさま、口コミのご投稿ありがとうございます♪
    カラダのミカタ天王寺院です^^

スタッフへの評価のコメントありがとうございます!
    一同励みになります!
    痛みがあるとお仕事プライベートと思うように動けないので辛いですよね、、、

また不調やお悩みがある際はいつでもご相談受け付けておりますのでご連絡くださいませ*

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:55:53.0

首肩の整体とハイボルト治療をしていただきました。手技・機器ともに気持ちよく、施術後に身体の楽さを実感できました。施術前検査・施術中の改善度チェック・自宅で行うストレッチの内容を細かく教えていただけたので、施術を通して自分の身体がどのように変わっていき、今後どうすればよいのかを詳しく理解できました。

結果重視★ 首肩のとにかくつらい痛み ★トリガー整体 初回特別3980円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

あや様、口コミのご投稿ありがとうございます。
    カラダのミカタ天王寺院です!

当院へのご評価ありがとうございます^^♪
    スタッフの励みになります!

ストレッチはお身体状態の段階によって、適切なものをご相談させていただきながらお伝えしております!
    今後もお身体の良い変化を感じていただければ幸いです^^

ではまた次回お待ちしております。

• liuさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 20:19:01.0

効果は良いのですが、中国での頸椎矯正は常に首を引っ張るような音がしており、非常に危険であることは承知しています。 でもこれも可能で、これで頸椎の骨のズレが治るのかな?

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

liuさん、口コミのご投稿ありがとうございます
    カラダのミカタ天王寺院です!

当院では、‘関節包内運動‘を用いて施術をさせていただいております。
    関節包内運動は関節に適切な圧を加え、動きを出すことで関節に栄養が行きわたり、可動域が広がり痛みが軽減する仕組みになっています。

受けている感覚ではいた気持ち~とお声を良くいただきます^^

またご相談やお身体のお悩みがある場合はいつでもご連絡くださいね。

• まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 17:02:38.0

腰痛と頭痛が気になっていたので、伺いました。
    施術やハイボルト治療で体がとても軽くなりました!
    また近いうちに伺い、痛みを改善していきたいです。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

まき様、口コミのご投稿ありがとうございます♪
    担当した福島です^^

当院の施術の効果を感じていただきうれしいです★
    あれからお身体のご調子はいかがでしょうか?

施術もそうですが、痛みの強い箇所にはハイボルト治療で神経へアプローチできるのがいいですよね♪

またいつでもお待ちしております!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:49:27.0

ソフトな整体なので実感はまだわからないですが、通ってみたいと思います。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

しおり様 口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術を担当しました 河野と申します。

当院の整体を受けて頂きありがとうございます。
    また、継続のお声も頂きうれしく思います。

今後、施術の効果やお身体の変化を実感して頂けるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

• こずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:14:24.0

ガチガチだった体を軽くしていただきました!
    だいぶ楽になって助かりました~ありがとうございます
    また来月、伺いたいと思います!!

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

こず様口コミのご投稿ありがとうございます♪
    そして数ある治療院の中から当院をお選びいただき大変うれしく思います。

当院では、関節ストレッチ、トリガーポイントを用いた施術で指圧だけではお悩みが改善されなかった患者様に最高の施術を提供できるよう日々努力しております♪
    こず様もまた月1のメンテナンスで当院をご利用くださいませ^^

しっかり施術させていただきますので1ヶ月間めいいっぱいお仕事プライベート楽しんでくださいね^^

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:48:12.0

腰の痛みで行きました。全身の状態を見て施術していただきました。説明も丁寧で良かったです。
    部屋も半個室ですが、リラックスできました。

【2回目以降に】 トリガー整体 7700円→6600円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

はるさま口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は数ある治療院から当院を選んでくださりありがとうございます♪

当院では、問診、カウンセリング、姿勢分析、可動域チェックをしっかり行い患者様一人一人のお悩みの改善に努めております。

半個室なことによりリラックスして施術を受けて頂けるのも良く喜びの声を頂きます♪
    はるさまのおカラダが今以上に健康になるよう関わらせていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします^^

• ざっかーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:42:36.0

名前を忘れてしまいましたが、女性の明るい方でした。施術内容や身体のことなどわかりやすく説明していただきました。もう少し、説明の時間を少なくして施術時間があればよかったです。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ざっかー様口コミご投稿有難うございます。

施術の内容にて100%の
    ご満足頂けるご対応ではなかったことを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    当院では、施術内容や患者様の現状をしっかりお伝えするよう徹底しておりますが
    施術の時間ともに説明も、全ての患者さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は数ある治療院の中から当院を選んで下さりありがとうございました。

• ツネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:01:12.0

プチぎっくり腰のような症状で、仕事先から急遽予約しました。スカートで来店したのですが、ウエアを貸していただくことができました(^^)
    これからも手ぶらで行けるのでとても便利です。

筋肉のどこがつながっているかなど解説しながら 施術していただき とても勉強になりました。
    また最初に姿勢の写真を撮影してもらい、客観的に自分の姿勢を見てみると、
    背中にお肉が付いてしまう理由にも納得。
    定期的に通いたいと思いました。

ツネ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!!

ご担当いたしました福島です^^

お仕事がお忙しいかとは思いますが、腰のご状態はいかがでしょうか?
    今のお仕事条件がなかなかハードでしたので、リラックスできる空間として当院をご利用いただければと思っております♪

また次のご来院、お待ちしております。

• チカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 17:14:15.0

首や肩コリがつらく利用させてもらいました。
    施術後はとてもラクになり上がらなかった肩がスムーズに上がるようになりました。
    今後も通おうと思える場所でした。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

チカ様口コミのご投稿ありがとうございます♪

お仕事による姿勢不良で、首や肩コリやだるさが日常生活に影響がありましたね;
    お身体としては動かなくなる前にご来院してくださったのでビフォアフターがしっかりとでてよかったです^^

地元に戻られても、お好きなスポーツが楽しくできるように、ここでメンテナンスしていただければと思います♪

• 未来さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:44:55.0

腰の痛みがひどく、とりあえずどうにかしたいという思いで行ったのですが、痛みの原因や改善策まできっちり説明しながら丁寧に施術して頂き大変満足しています。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

未来様、口コミのご投稿ありがとうございます☆

担当させていただきました福島です^^

あれから、腰のご状態はいかがでしょうか?
    お身体の為の筋トレの為にもストレッチの大切やをお伝えできてうれしく思います♪
    またこちらへ帰ってこられた際は是非当院へメンテナンスへお越しください♪

• ゆきのんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 21:45:26.0

詳しく説明してくださり、治療のやり方が分かりやすかったです。一度に痛みを取る施術ではないとのことでしたが、体が軽くなりました。
    継続して通いたいなぁと思います。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ゆきのん様口コミの投稿ありがとうございます^^

長年の硬さにより出た痛みなどは繰り返し施術することで
    痛みが繰り返しにくい、固まりにくい状態に変わっていきます!
    ゆきのん様のお身体がいつまでも軽い状態で過ごせるように出来たらと思います

これからもカラダのミカタをよろしくお願いいたします^^

• かいかいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 19:35:16.0

物腰が柔らかく、施術も丁寧に説明いただいて体が楽になりました。

効果実感!【首肩のとにかくつらい痛みに集中】 トリガー整体 初回特別3980円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

かいかいさん口コミのご投稿ありがとうございます^^
    カラダのミカタ天王寺スタッフの福島です。

お身体が軽くなったとのことで私たちも大変うれしくおもいます♪

当院はリラクゼーションではなく、治療として、お身体の今の状態をお伝えさせていただいております。
    なので一緒に健康になっていただけます☆

かいかい様もまたご来院お待ちしております

• あさしおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:52:13.0

腕の痺れも随分良くなりました。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

あさしお様口コミのご投稿ありがとうございます
    カラダのミカタ天王寺です^^

腕のしびれが軽減すると日常が過ごしやすくなりますよね♪

当院では健康の状態を維持していただきたいため、ストレッチや栄養管理のお話もさせていただいておりますのでいつでもご相談くださいませ^^

またご来院お待ちしております

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 17:30:08.0

左右の歪みがあり、首、肩にいつも違和感がありました。
    親切丁寧に対応して頂き身体が軽くなりました。
    効果のあるストレッチの仕方や歩き方など教えてもらい今日から早速試してみたいと思います。

【2回目以降の来院10%オフ】 整体×トリガー施術 7700円→6930円

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!
    スタッフの福島です^^

首肩に違和感が軽減し軽くなってとのことで私たちも大変うれしく思います♪

当院では施術だけでなく、日常生活で実践いただけるストレッチや栄養などもお伝えさせていただいておりますので気になることなどがあればいつでもご相談くださいませ^^

• ノエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 11:02:23.0

こちらは、マッサージでは無く、整体をベースにされているため、実際に体をほぐしてもらう時間は長くはありせん。しかし、終わった後、肩首の張りや凝りが軽減しており、軽くなりました。翌朝、背骨の首の下あたりに少し痛みがありましたが、それも短時間で消失し、施術後3日目も肩の軽さが持続しています。
    各部屋は壁で仕切られておりますが、上が空いているため、隣の声がよく聞こえることが少し気になりました。
    でも、また行ってみようと思います。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

ノエル様、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご担当させていただきました福島です^^

当院にご来院される患者様は
    リラクゼーション目的としてご利用される方よりも治療目的としてご利用される方が多くいらっしゃいます♪
    もみほぐしだけでなく、関節の動きや筋肉の付き方に沿って施術することで痛みが軽減したり、お身体の軽さを実感していただいております。

施術ルームに関しては半個室とさせていただいておりますので、できる限りリラックスして施術を受けていただけるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• markspadeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 11:06:29.0

初めて来院させていただきました。
    入り口に胡蝶蘭が飾られ、オープンされて間もないと直ぐに感じられました。

左足に痛みがあり緩和したい思いで、こちらのメニューにしました。
    症状を詳しく聞いて下さり、説明も丁寧で理解しやすかった。
    痛みも緩和され楽になりました。

カラダのミカタ整体院 天王寺からの返信コメント

markspadeさん口コミありがとうございました!
    担当させていただきました藤木です(⌒∇⌒)

左足の痛みとても辛そうでしたので
    痛みの緩和がみられて幸いです!

使いすぎでの痛みは繰り返しやすいので
    ご無理のない範囲でご利用いただければと思います
    次回のご来院をお待ちしております!

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:17:54.0

腰痛がマシになり、足が上がりやすくなりました。

みつ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!!
    担当させていただきました福島です(^▽^)/

お仕事での下半身の疲労が腰痛にも影響があり、負担を改善できるように施術をさせて頂きました★

またメンテナンスいらしてください♪

カラダのミカタ整体院 天王寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー