3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カラダラボ(Karada LAB)   >

姿勢から痛みを改善させるサロン Karada LAB

シセイカライタミヲカイゼンサセルサロン カラダラボ

• 大阪府大阪市西区靱本町2‐4‐6 プレジール靭公園1102号室
  • 四ツ橋線 本町駅 出口28より徒歩10分 / 中央線 阿波座駅出口1より徒歩5分

ピョンきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:01:33.0

整体へ通っていてたましたが良くなるのは一時的で、どうにかしたいと悩んでいた時に先生のを見つけました。
    よくある整体の施術ではなく、どこが原因で身体が歪んでいる、痛みが出ている、を見つけ出し治療していくスタイルです。治療中も先生がわかりやすく説明してくださるので、自分の身体の状態をきちんと知ることができました。
    治療前にカウンセリングがあるのですが、些細なことでも聞いてくださるので、不安に思っていることは何でもお伝えすることができます。
    治療後にはLINEで治療内容・beforeとafterの写真・セルフケアの動画を送ってくださいます。ケアは継続をすることで良くなっていくので、やって損はありません!5~10分あればできるので、継続するのも難しくないかと思います。
    先生はとても優しく丁寧な方なので、女性でも安心して受けることができると思います。
    悩みを根本から改善したいと考えている方には本当にオススメです!

【人気No.1姿勢の悪さ・身体痛みの悩みに】姿勢矯正から根本改善整体(60分)

姿勢から痛みを改善させるサロン Karada LABからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    セルフケアを継続して頂いてるおかげで、日に日に症状が良くなってます♪

嬉しいお言葉ありがとうございます...。

• sunさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 18:35:26.0

1回目でも効果実感!
    セルフメンテ方法も教えてもらえていろいろ楽になりそうです♪

ストレートネック酷い首肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア初回体験 5/15まで

クチコミありがとうございます!
    まだまだ良くなりますので、宜しくお願い致します^ ^

• かめちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:38:07.0

整形外科や整体、サプリにサポーターと色々試しましたが、なかなか改善しない膝痛と腰痛。階段の昇降や歩行など日常生活にも支障が出てきたので、インスタで観たこのサロンに思い切って予約を入れ訪問。サロンは清潔で心地よいボリュームでFMがかかっていてリラックスできる空間です。症状や痛みなど聞き取りも丁寧で、施術内容や痛みの原因など分かりやすく説明していただきました。今までと違い痛くない施術で効くのか不安でしたが、終わった後は体が軽く膝も楽になったので、続けて通いたいと思います。

歩くと膝の痛みが強くなってくるお悩みの方へ改善ケア初回体験 4/30まで

クチコミありがとうございます!
    FMが聴き馴染みがありましたよね。笑

1つづつ治していきましょう、宜しくお願い致します^ ^

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:47:12.0

長年、首と肩の痛みに悩んでいたので、一度試しに行ってみました。
    自宅でできる簡単な体操を教えてもらい、毎日続けていたら、少しずつ寝ているときの首と肩の突っ張りが無くなってきたので、先生を信じて、もう少し頑張ってみようと思います。

ストレートネック酷い首肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア初回体験 4/15まで

クチコミありがとうございます
    嬉しいお言葉ありがとうございます、1つづつ治していきましょう!引き続きよろしくお願いします

• ラビットさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:15:54.0

ストレートネック改善とおちょんこ
    座りができるようになりたくて、予約しました。
    先生が中性的な方で、私、男の人苦手で、だいたい力をぬけなくてほぐれないで帰る事が多いのですが、ものすごく寄り添ってくださったので、嬉しかったです。
    ギャラクシーブックスさんから頭痛の本も出しているらしく、購入したいのですが、どこのサイトからでほんの題名をちゃんと聞いてなかったので、教えて頂きたいです。

クチコミありがとうございます^ ^
    おちゃんこ座り出来るように頑張りましょう!

宜しくお願いします!

• たーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:34:15.0

肩の激痛な原因が分からず、お世話になりました。
    丁寧なカウンセリングと施術に大満足です。

じっくり通って行きたいと思います。

痛み止めを辞めたい!肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア初回体験 4/15まで

クチコミありがとうございます^ ^
    こちらこそ宜しくお願いします!

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 16:11:15.0

首肩の痛み、頭痛が辛く伺わせていただきました。しっかり話を聞いて原因を探してくださりました。
    家で出来ることも教えていただけたので続けたいと思います。

クチコミありがとうございます^ ^
    原因が分かったので、1つづつ治療していけば症状が改善してきます!
    こちらこそ宜しくお願い致します。

• ジュンジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:06:07.0

首、肩がずっと痛く、整体やカイロに行ってましたが、一時的に楽になるだけで、良くなりませんでした。今回体験で施術していただき、首だけでなく背中から腰まで全体的に悪くそこに原因がありそうとのことでした。先生には丁寧にヒアリングやご指導いただき、これから完治に向けて頑張りたいと思いました。これからよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございます^ ^
    首だけでは無く、1つづつ全身から治していきましょう!
    宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 10:02:52.0

股関節に痛みがありお世話になりました。
    丁寧に痛みの原因を探ってくださり、セルフケアも教えてもらいました。自分の体の使えていない部分も分かり、少しずつ改善しているように思います。

お尻の痛み・足のしびれでお悩みの方へ改善ケア初回体験 3/31まで

クチコミありがとうございます!
    少しづつ改善に向かっていますね^ ^
    引き続き宜しくお願いします♪

• ニノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:14:26.0

膝が痛くてきました。インスタグラムで見た通り優しかったです!治療後は、膝の痛みがかなり楽になりました。これからも宜しくお願い致します。

歩くと膝の痛みが強くなってくるお悩みの方へ改善ケア初回体験 4/15まで

クチコミありがとうございます!
    ひとつづつ歪みをとっていきましょう^ ^
    宜しくお願い致します♪

• しおんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 14:08:58.0

姿勢が悪いため首が後ろに行かず、肩こりもひどくなり施術をお願いしました。
    丁寧に原因を説明くださり、1時間の施術でかなり改善されました。
    またお伺いしようと思います。

ストレートネック酷い首肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア初回体験 3/31まで

クチコミありがとうございます^ ^
    大分良くなってきていますね、宜しくお願い致します♪

• ayayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:50:44.0

今まで整体に通っていましたが良くなるのは一時的で、通わなくなると元に戻っているかんじがしていたところ、インスタで先生を知りました。
    実際に施術を受けてみると痛みは全くなく、今まで受けていた整体とは違うものでびっくりしました。施術が終わった後は身体のつまりがとれたような感じでとても動かしやすかったです。
    骨盤が原因と言われたことも今回が初めてで原因がわかり本当に良かったです。

クチコミありがとうございます^ ^
    これから1つづつ悪い所を治していきましょう!
    宜しくお願い致します♪

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 13:01:41.0

話しをゆっくり聞いてくれて 首を動かさず生活してることもわかってもらえて 色々説明してもらいながら患者と同じ目線で施術してくれることが嬉しかったです
    セルフケアもわかりやすいもので家でも頑張ろうと思えました 通ってまず普通の生活に戻りたいです

ストレートネック首肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア初回体験 3/15まで

クチコミありがとうございます^ ^
    僕も全力で頑張ります!宜しくお願い致します。

• しよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:14:57.0

以前から姉が先生に施術をして頂いていて、段々と改善していく姿を身近に見ていたので、太ももと膝に痛みがでて階段を上がるのも困難な状態になった時、迷う事なく予約をいれました。聞いた通り先生の強みは速効性だと身をもって実感しました。施術後は階段の上がりも痛みなく、足も軽くなった感じで驚くばかりです。
    話し方も穏やかで、優しく私の悩みを聞いて下さり、しっかり自分の仕事に打ち込む方という印象でした。

歩くと膝の痛みが強くなってくるお悩みの方へ改善ケア初回体験 3/15まで

クチコミありがとうございます^ ^
    徐々に身体使い方を変えていきましょう♪宜しくお願い致します!

• ゆっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:49:24.0

解剖学的なこと、関節だけではなく筋肉のことも教えてくださり何故、肩に痛みがあるのか良くわかった。丁寧な声掛け、施術中の手の感覚も優しく、好印象である。
    ただ、一度だけでは良くなったかどうか評価し辛い。継続的に施術してもらうことで良い結果につながると期待したい。

クチコミありがとうございます!
    変化が出るまでは少し時間が掛かりますが、着実に良くなっていきます♪

次回も宜しくお願い致します^ ^

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 20:13:07.0

元々のギックリ腰や身体のいたるところが痛く、良い治療院はないかと探していると、Instagramで先生を知りました。日々の投稿などを拝見し、一度治療を受けてみようと思いました。
    すごく明るく、笑顔が素敵な方で、施術前には丁寧にカウンセリングをしていただき、何に困っているかなどを細かく聞いてくださりました。
    全身の施術と自主訓練指導をして下さり、治療後は痛みをなく身体が軽くなり、スムーズに歩けるようになりました。
    帰宅後、娘からも「ママ、歩くの速くなってるやん!」と驚かれました。
    頑張って自主訓練を継続したいです。
    身体の痛みに、お困りの方、先生、おすすめです。

同じ姿勢で居られない腰痛でお悩みの方へ改善ケア初回体験 3/15まで

クチコミありがとうございます^ ^
    娘さんのお声も嬉しいです!次お会いする時は、レベルアップしていますので
    期待していて下さい♪

• あーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 02:43:15.0

関節を緩めながら、どの部分が機能していないかをチェックして下さり、ストレッチや自分で出来る運動まで教えて下さいました。

今回、腰が痛いという悩みでしたが、背中が硬いことなどが分かり、やはり専門家にみて貰うのが良いなと思いました^^

長時間同じ姿勢で居られない腰痛でお悩みの方へ改善ケア初回体験 1/31まで

クチコミありがとうございます^ ^
    ズバリ、腰骨が問題でした!ありがとうございます♪

• トモママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 13:09:39.0

年と共に腰痛がひどくなってきて、
    インスタで良く見かけていた先生の施術を受けたくて予約しました。
    サロンは綺麗で清潔感があり、
    身体の動きを診て
    説明をしながら丁寧に施術していただきました。
    施術後は腰が楽になったのはもちろん、
    ビフォーアフターを見せてもらったり、
    セルフケアを教えてもらいました。
    身体の不調がよくなったので
    継続して通いたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

長時間同じ姿勢で居られない腰痛でお悩みの方へ改善ケア初回体験 2/15まで

クチコミありがとうございます^ ^
    引き続き不調を整えていきましょう!宜しくお願いします♪

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 06:31:43.0

とても親切に問診して頂き、動きが悪かった箇所や動く時に痛かった箇所が、痛みなく動くようになりました。
    施術中の言葉もとてもわかりやすくて安心感があります。どんどん身体が改善していくのは感動しました。
    LINEで、施術中にも教えていただいた悪かった箇所の詳細と家でのセルフメンテナンスの動画も送っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございました。

ストレートネック首肩の痛みでお悩みの方へ改善ケア 初回体験 1/31まで

クチコミありがとうございます!
    初回に比べて、とても良くなっています^ ^
    この調子で身体を変えていきましょう♪

• ミーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-02 17:15:53.0

両膝の痛みの為施術をうけました 膝だけの原因では無く 外反母趾 開帳足も原因との指摘で施術をうけました 施術は痛みもなく身体全体も治して頂き 痛みもだいぶましになりました
    動画も送って頂き 自分でも治していこうと思います

歩くと膝の痛みが強くなってくるお悩みの方へ改善ケア 初回体験 1/31まで

クチコミありがとうございます!
    1回の施術で良い反応が出たので、回数を重ねる事に良くなっていきます♪
    引き続き宜しくお願い致します^ ^

• もこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 07:17:00.0

ここはインナーマッスルや体幹トレーニングも取り入れつつ整体的な施術もしてもらえるパーソナルトレーニングに近いようなサロンで

何をしても辛い腰痛、肩こり、足の痛みなどにアプローチ出来て

筋膜リリースや姿勢矯正、トレーニング、ストレッチなんかを主に根本から改善してしまおうといった感じでした

感想としては、そんなに痛い事もせず

辛いトレーニングでもなかったけど

なんか調子いいかも?

といった感じ

カウンセリングの際右の肩や股関節が抜ける?と言われたので外れたりした事ないんだけどなーと思いつつも

トレーニングしていくと確かにガクッとする所が

自分ではわからない事が原因で腰痛や体の不調を引き起こすサインになっていたので色々発見出来て

辛い腰痛にも改善に光が見えた感じでした

お手頃価格で体験出来るのでオススメです

クチコミありがとうございます!
    自分で自分の身体を分かっていない事って結構多いんです。
    今回は、股関節が腰痛の原因でした。セルフケア続けてみて下さい^ ^

• はづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 05:49:42.0

その場の改善だけでなく、根本解決をするために1つ1つ丁寧に動作確認しながら施術してくれます。説明もわかりやすく、家でもできる動作やストレッチを教えてくださるので悩まさせていた腰痛や首こりなど日々の悩みが軽減されてきました。
    腰や首といった直接的な部分ではなく動きの悪い場所にアプローチすることで身体全体がスッキリし、動きがよくなってきたように思います。いつも丁寧なご対応ありがとうございます!

クチコミありがとうございます^ ^
    おっしゃって頂いてるように、痛み・不具合が出てる部分以外の所が問題のケース
    が多いです!

こちらこそいつもありがとうございます♪

• りえちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-21 15:37:34.0

ずっと悩みである体の歪みがあったので来店しました。何度か施術を受けさせていただいて、だんだんと良くなっているように感じてます。毎回Before Afterの写真やセルフケアの動画を送っていただいてくださいます。丁寧に施術をしてくださいました。

セルフケアも頑張りたいと思います

物を取る時に激痛が走る!背部痛でお悩みの方へ 改善ケア初回体験 1/31まで

クチコミありがとうございます^ ^

前より骨の配列良くなっていってます!肩甲骨周りがもう少し強くなると、更に綺麗になります。
    一緒に頑張りましょう♪

• かりかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:55:38.0

2年前に出産してから、子どもを抱っこするたびに背中や肩が固まっていくような感じがしていました。最近痛みが酷く、自身でのケアでは追いつかず子どももまだ抱っこが必要な年齢なのでプロの方に診てもらおうと来院しました。まず、カウンセリングがとても丁寧です。どの姿勢が1番辛いかを実際に体勢を誘導されて探り出しながら、自分が気付いていなかった癖などもこの短時間で見極め、普段の生活スタイルや色んな角度からなぜ痛みが出るかを説明してくださりました。整体や産後矯正に行ったことがありますが、ここまで真摯に向き合って悩みを聞き出してくれる方は初めてです。とても話しやすく優しい方です。施術後はしっかり痛みが取れていて本当にスッキリします。さすがプロの方だなと!!個人的にお部屋がとても落ち着くサロンでした。ありがとうございました(^ ^)

クチコミありがとうございます^ ^
    産後はどうしても骨の配列が悪くなって、筋力が下がります...。
    施術に対して凄く反応が良いタイプなので、これからどんどん良くなります!
    一緒に頑張りましょう♪

• (′・ω・`)さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:21:07.0

趣味のバレーボールで肩が痛くなり、受診しました。原因を特定後、施術をしていただき、腕が上がる様になりました!
    また、普段のトレーニング内容についてもその場で教えていただき、更に後からでも見れる様に動画を送っていただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

クチコミありがとうございます。
    少しづつ改善してきています♪この調子でいきましょう!こちらこそよろしくお願いします。

• ナミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:52:06.0

テレワーク中心で腰に張りがあったので初めて伺いました。
    症状を一つずつ丁寧に説明してくださいました。
    筋肉を使えていないこと、少しの意識で使えるようになること、よくわかりました。
    また伺います。

クチコミありがとうございます!
    施術に対しての反応が良かったです♪この調子で改善していきましょう^ ^
    引き続きよろしくお願いします。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:03:57.0

膝の痛みが軽減され、筋肉の使い方なども教えて頂き自己ケアもアドバイスがあり良かったです。

クチコミありがとうございます^ ^
    前回から今回に掛けて、膝の状態が良くなっていました!
    セルフケアをしっかりして頂いてる結果です。引き続きお願いします♪

• 楓さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 03:00:12.0

自宅で行うセルフケアを丁寧に動画で送ってくれるのでわかりやすいです!頻繁に通わなくていいのも続けやすいです^^

クチコミありがとうございます!
    セルフケアしっかりして頂いて、治るスピードが速いです^ ^
    この調子で治していきましょう♪

• マリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:19:32.0

長年の悩みだった体の歪みが1回だけでマシになりました!丁寧に原因がどこにあるのか、また自宅でのセルフケアのやり方等も教えてくださり、とても良かったです~引き続き通院+セルフケアを頑張りたいと思います!

クチコミありがとうございます^ ^
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪引き続き宜しくお願いします!

• 705さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 15:32:31.0

今日、初めて施術を受けさせていただきました!
    長い間悩んでいた右肩の違和感がとれず、先生に色々と
    ご相談させていただきながら、生活面等もふまえて
    施術し、改善策もアドバイスまでいただき、
    施術後は可動域がぐんとアップしていてびっくりしました!
    終わってからも沢山の提案をしてくださったり、
    総合的に大満足です!これからもよろしくお願いします!

【猫背で肩が痛い・肩こりがお悩みの方へ】姿勢から肩痛を撃退!(60分)

クチコミありがとうございます!
    症状が落ち着いて良かったです^ ^
    こちらこそ宜しくお願いします♪

カラダラボ(Karada LAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー