5. 修気整体院   >

修気整体院

シュウキセイタイイン

• 東京都小平市鈴木町2丁目229-46 102号室
  • 無料駐車場あり/「花小金井」南口徒歩10分/整体/腰痛/頭痛/ヘッドスパ/クラニオ

はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 07:40:08.0

介護の仕事をしていますが、中腰の姿勢が多く長年腰痛に悩んでいました。マッサージや整骨院にも何度も通いましたがよくならず、先生に施術していただきました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、腰だけに問題があるのではないとの事で全身を施術していただいたところ、腰が凄く楽になりました。今までは靴下を履くのも辛い状態でしたが難なくできるようになったのが嬉しいです。今後も定期的にケアをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございます。介護のお仕事は人相手ですので、腰への負担も大きくなると思います。痛みの出ている腰だけでなく全身のバランスを調整していくことでより良い体調が作れ、お仕事にも活かされてきますので、是非継続してケアをしていってください。
    趣味のスポーツも更に楽しめるようになると思いますよ♪

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 06:23:30.0

元々腰痛もちでしたが、1回の施術でかなり楽になりました。
    先生もイケメンで話しやすい方でした。
    施術のみに頼るのではなく、日々の心構えや生活するにあたっての意識も重要な要素であることも教えていただきました。
    日々の生活で意識づけしながら、定期的に施術を受けていきたいと思います。

【回数券利用者限定】セルフケア付き整体

• Zangiefさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:12:10.0

本日、2回目の施術を受けました。20年前にヘルニアになってから慢性的な腰痛と付き合ってましたが、1回目の施術を受けたあと身体も軽くなり、腰の違和感も軽減されました。また、慢性的な腰痛においては日頃からの姿勢とトレーニングが大事との事から、インナーマッスルを鍛えるヨガ(火の呼吸)を教えて頂きました。
    慢性的な腰痛を改善するには、自分の努力と、定期的な施術(今の身体のバランス状態などを客観的な見てもらう)が大事だなと感じました。気軽に相談できる先生です。

【回数券利用者限定】セルフケア付き整体

修気整体院からの返信コメント

遠方よりご来院ありがとうございます。腰の痛みがとても辛いご様子でしたが、腰だけの問題ではなさそうでしたので、足や臀部など全体のバランスを取っていくように施術しました。2回目でだいぶ楽になってきたようで安心しました。再発防止には姿勢やインナーマッスルを鍛える事も大切です。今回レクチャーした内容を取り組んでいただければもっといい状態になってくると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• kazuさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 13:36:55.0

長年の縫製の仕事で腰痛持ちでした。
    定期的なケアで今ではすっかり無くなり、楽になりました。また、四十肩で洗濯物も干せない状態でしたが、ケアのお陰で今では苦にならず手が挙げられます。
    とても嬉しいです。これからも続けたいと思います。ありがとうございました。

修気整体院からの返信コメント

この度は遠方よりご来院いただきありがとうございます。
    四十肩で洗濯物が干せないなど、かなり日常生活に不自由が生じていたようで大変だったと思います。1回では難しかったですが、継続的に施術を続けていただいたので動きがスムーズになってきました。普段出来ている事が出来なくなるのは本当に辛い事です。これからは出来る事を増やして日々の生活が楽しめるように精一杯サポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 12:41:43.0

数年前から物凄いひどいめまいがたびたび起こるようになり今年の春頃にまた襲われためまいで本当にこのままでは心身ともにおかしくなりそうで藁にもすがる思いでこちらに助けを求めに来たのが最初でした。原因が分からないめまいに医者にも何件もかかりましたが改善せずにこちらで何度か施術してもらっていますが最近は体調を悪化させないようにいろいろなアプローチやアドバイスで維持出来てるように思います。しばらく通ってさらに元気になって楽しく過ごせるようになりたいです。

修気整体院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。突然起こる「めまい」にお悩みで、医療機関でもよくならなかったことで、とてもご不安だったと思います。当院で行っている自律神経の施術によって症状が治まってきたのは私も凄く嬉しく思います。今までのような不安に悩む事なく、安心して生活できるように今後も力になっていきたいと思います。

• まつもとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 21:27:55.0

昨年ギックリ腰をして依頼、長く続いていた腰痛がありまして、こちらにお世話になりました。

先生は私の悩みを本当に親身になって聞いてくださって、自分の痛みをわかってくれたことに本当に嬉しくて、それだけで気持ちが少し軽くなりました。

施術は全然痛くなくて、骨盤の歪み方や頭蓋骨のことまで丁寧に説明しながら施術してもらいました。

翌日の朝は本当にスッキリ起きられて、体の軽さにびっくりです!こんな感覚は味わったことないです!
    根本治療に向けて、通ってみようと思います!

武術家の視点からのワンポイントアドバイスも本当に楽しくて、無理なく楽しくこれからも通えそうです!

先生、本当にありがとうございます!

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。ギックリ腰は私も経験がありますが、運動機能に支障が出ますので辛いですよね。当院の施術は私自身が患者として体験した施術をベースとしていますので、無理な負荷なくカラダのバランスを整えていくものです。根本治療を目指してこれからもお力になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

• mimiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 13:39:25.0

療養中に施術をお願いしました。左右身体の歪みを丁寧に診てくださった後、ゆっくりほぐしてもらいました。整体と聞くと、身体をボキボキ鳴らして…という勝手なイメージがありましたが、優しく歪みを整える感じで、リラックスできました。首の痛み、不眠の症状がありましたが、施術を受けた夜は、グッスリ熟睡できました。また、施術後には、自分で出来るストレッチや、身体の向き、クセを教えて頂いたので、普段から意識しようと思います。

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。療養中とのことでしたので、なるべく負荷が強くならないように施術させていただきました。ベッドで寝ている時間が長いとカラダの歪みも生じ、自律神経の働きが弱くなると不眠にもつながります。今回は歪みを整えると同時に神経を癒すように頭蓋骨矯正を行いました。早速効果を感じていただいたようで嬉しく思います。施術を重ねていくと自然治癒力が向上しますので、早く元気になってきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• tod.Qさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 06:59:20.0

武術家でもある先生から施術を受けられるとの噂を聞きつけ、やってきました。流石、身体の使い方のスペシャリストである事がわかる治療法には感服のひとこと。
    ワンポイントレッスンも効果ありでした。
    これからも身体のメンテナンスに通おうと思います。

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。武術にも関心を持っていらっしゃるとのことで武術的切り口からカラダの整え方をご紹介しました。無理・無駄のない姿勢はどういうものかご理解いただけたようで嬉しく思います。武術のカラダ使いは年齢に関係なく高められますので、是非取り入れてください。今後ともよろしくお願いいたします。

• きゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 18:36:22.0

ほぼ触られるだけで、半信半疑だったのですがカラダがとっても楽になり、夜は入眠も早くぐーっすり寝れました

何度も繰り返す頭痛が軽くなる/予防法レッスン付き(60分)《初回体験》

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。クレニオは軽く触る程度の力加減なのですが、神経系の働きを整えるので、頭が軽くなり、いい睡眠を取るのに高い効果を発揮してくれます。
    ぐっすり眠れたとのご感想をいただき嬉しく思います。またのご来院をお待ちしています。

• まさ@さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:36:28.0

最近、体の疲れが取れず、腰やひじなどの痛みもあり、整体院を探していたところ、こちらを見つけました。
    花小金井駅からのアクセスは、「アクセス・道案内」のとおりでした。
    施術前に状況を詳しくチェックしていただき、痛みのある部分を重点的に対応いただき、痛みの原因なども分かりやすく説明してくれました。
    施術後は痛みも和らぎ、動きも軽く感じます。
    今後も通いたいと思います。

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます。電車で30分以上かけて来ていただき有難く思います。
    肘の痛みが辛そうでしたが、施術を重ねる事で痛みが軽減されていったようで良かったです。
    疲れが溜まりやすいようですので、定期的にケアをしていただけるといいコンディションが維持できます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 梅ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 08:54:58.0

元々、頻繁に起こる頭痛に悩まされていましたが、めまいまで起こるようになり、さすがに自律神経がヤラレはじめたと思い、どこか改善するのに良いところはないか?と検索しいたところこちらに出会いました。
    先生はとても親身に私の話を聞いて下さり、長年悩まされている原因は何なのか?詳しくお話してくださりました。
    こちらに伺った日も朝から頭痛があり多少吐き気もあったのですが、帰る時にはスッキリ頭が軽くなっていました。
    めまいまで起こるようになってからはこんなにスッキリできる日がなかったので感動して帰ってきました。
    また、しっかり続けて通うことの大事さも教えて下さったので今回はしっかり治したいのでしばらくお世話になろうと思います!
    また、次回もどうぞよろしくお願い致します!

修気整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。めまいと頭痛に長年お悩みとのことで、辛い毎日だったと思います。家事や仕事の両立により疲れが溜まり、自律神経の働きにも支障が出ていたものと考えられます。カラダの歪みだけでなく、神経系の調整をする施術をしましたが、いい効果を感じていただき嬉しく思います。まずは辛い症状が戻らないように取り組んでいきましょう。毎日スッキリ起きられるよう精一杯サポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!

• ひだっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 13:31:24.0

長年続く腰痛があって、施術をお願いしました。今まで受けた施術は腰をマッサージしたり、骨盤や背骨を矯正したりで、一時的によくなっては元に戻る、を繰り返していました。こちらの院では姿勢の歪みの原因をきちんと検査して説明してくださいました。特に腰痛と頭蓋骨の関連があったことにはビックリで、これまで自分が良くならかなったのがよくわかりました。施術の翌日から効果が出て、驚くほど朝がスッキリ起きられました!今後は、ボディワークで再発予防できるような体作りを教わりたいと思います。どうもありがとうございました。

修気整体院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。長い間腰痛に悩んでいたようですが、当院の施術で楽になっていただいたようで嬉しく思います。普段の姿勢にも注意していただいて施術を重ねていただければもっとよいコンディションが作れてくると思います。今後ともサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

修気整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー