5. マートリカ 浦和(Matrka)   >

浦和ドライヘッドスパ専門店 Matrka

ウラワドライヘッドスパセンモンテン マートリカ

• 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町8-19 ジェンティール浦和101号
  • 浦和駅徒歩4分【口コミ平均4.9以上◎ヘッドスパ浦和エリアNo.1】

みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 15:27:46.0

今まで数回利用しています。
    来店するきっかけは慢性的に左肩が痛く違和感があってどうにかしたいなと思っていたのと自分の誕生日が重なって、ご褒美だと思い利用しました。
    施術後は身体がとても楽になり、睡眠の質が上がります。
    施術前後に出るルイボスティーはすごく美味しいです。
    定期的に通いたいと思っています。

【全員】定期メンテナンスに最適☆ドライヘッドスパ+全身ケア 90分 ¥11,000

• れいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 16:22:58.0

初めて伺わせていただきました。
    日頃から、肩凝り・首の痛み・頭痛がある為、少しでも楽になればと利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングと施術に加え、セラピスト様のお人柄にも癒やされ、贅沢な時間になりました。
    ガチガチな部分を、深部からほぐしていただき、すっきりしました。また、ウエルカムティーもアフターティーも、とても美味しく、お気遣いに感謝です。
    定期的に伺わせていただきたいと思います。

【平日朝割】朝11:00迄の入店がお得☆ドライヘッドスパ+上半身60分 ¥7,000

• yuuuuuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 13:17:10.0

首の痛みや頻繁におこる頭痛が悩みで利用しました。
    伺うまでは緊張していましたが、柔らかなお店の雰囲気やアロマの優しい香りでゆったりとした気持ちで過ごせました。
    施術も説明をしっかりしてから、強さなども都度丁寧に確認しながら進めていただいたので安心でした。
    また自分へのご褒美に伺えたらと思います。

【人気No.1】つらい首こり・肩こりに★ドライヘッドスパ+上半身60分 ¥7,500

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:21:41.0

妊婦でも受けられるヘッドスパを探していたところ
    こちらを見つけました。デリケートな状態の為
    力加減を調整して丁寧に施術していただけました。
    短時間でもだいぶリラックスできたと思います。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 18:28:02.0

初めてお世話になりました。
    頭が重く、目の疲れも気になり、伺いました。
    丁寧に説明していただき、首こりもかなりスッキリしました。
    また行きたいサロンです。

• おがりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 20:14:31.0

医療職、夜勤明けにガチガチの身体で伺いました。
    路地を入った場所にありますが、説明が丁寧に記載されていたので迷わず到着できました。
    仕事が長引いてしまい、予約時間に遅れてしまったのですが、快く対応していただき安心しました。
    施術だけでなく、身体の部位がどんな状態になっていて、どんなケアが必要かまで説明していただいたので、納得感がありました。もちろん身体の状態も劇的に変わり、よく眠れました。
    施術前後のハーブティーもすごくおいしかったです♪
    また定期的にケアしていただきたいと思います。ありがとうございます。

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 08:13:38.0

産後初めて伺いました。
    カウンセリングから始めていただき、産前とは違うアプローチで施術いただきました!
    今回はしっかり圧を入れての施術、とても気持ちよくて癒し時間でした。
    これからも通わせていただきます。

【全員】頭痛や眼精疲労からの解放☆ドライヘッドスパ+上半身 60分 ¥8,000

• うるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:34:04.0

日頃から首と頭の凝りが辛くてそこを重点的にほぐしていただけるところがないか探していました。
    カウンセリングではとても親切に詳しく説明して頂き、症状にあったメニューで進めてくださったのでとてもスッキリとして身体が軽くなりました。
    お部屋も清潔感があり居心地の良い空間でした。

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 16:48:49.0

先日は施術していただきありがとうございました。口コミが遅れまして失礼しました。マンションの一室のようで入店までは間違っていないか不安でしたが、店内は清潔感があり明るいお部屋で、チェーン店とは違い他のお客がいない分、静かで落ち着きました。セラピストさんは終始優しい口調で問診をしていただき、施術前後のお茶もとても美味しかったです。施術中は本当に気持ちが良く、首肩を中心に丁寧にマッサージしていただきました。久しぶりに贅沢な時間を過ごすことができました。また時間を作って伺いたいと思います。ありがとうございました。

【満足度No.1】溜まった疲労を一気に解消◎ドライヘッドスパ+全身90分¥10,500

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 11:35:58.0

久しぶりに伺わせて頂きました。
    日時を間違えてしまったにも関わらず柔軟に対応して頂き、施術やカウンセリングも毎回丁寧に診ていただき、とてもリラックスできました。
    また会話も楽しく、ありがとうございました。

• kiwiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:50:43.0

口コミ評価が良かったため伺いました。
    広さも十分にある、柑橘系のアロマが香る綺麗な空間というのが、他のお店(個人経営、チェーンなど)と比べて良いなと思いました。

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:35:45.0

初めから終わりまでとても丁寧に接していただき、安心して過ごすことが出来ました。
    とても気持ちよかったのでまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

• nynyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 13:33:43.0

とても癒され、身体もスッキリしました!

脇をしっかり揉みほぐしていただいたおかげで肩も首もずいぶん楽になりました。姿勢を変える時や力加減のお声かけも適度な感じで施術中はとてもリラックスできました。
    また、ウエルカムティーもアフターティーも美味しく、素敵なひと時を過ごせました。
    次は全身をお願いしようかと思っています。またよろしくお願いいたします!

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:12:31.0

施術後の代謝がアップし、睡眠の改善にも繋がりました。
    カウンセリングから丁寧な説明や対応をして頂けたので、今後も定期的に通いたいと思いました。

【平日朝割】朝11:00迄の入店がお得☆ドライヘッドスパ+全身ケア90分¥10,000

• pさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 23:04:10.0

もう何回もお世話になっています。今回も丁寧なカウンセリングから施術までいつもありがとうございます。横向きの施術も対応して頂いてありがたいです、自律神経も整います。

【再来】1ヶ月以内のご来店予約で10分サービス

• honさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 14:36:44.0

丁寧で分かりやすい接客と、落ち着いた雰囲気の中での施術はとても居心地が良かったです。また是非お願いしたいです。

• ちどりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 01:42:34.0

長年気になっていた凝りについて、的確な指摘をしてくださり、アドバイスもいただきました。
    とてもリラックスできて、施術の後は体が軽くなったように感じました。次回は全身のコースをお願いしたいと思います。
    お茶もおいしかったです。

【人気No.1】つらい首こり・肩こりに★ドライヘッドスパ+上半身60分 ¥7,000

ちどりこ様

私自身スポーツを長年やってきて、たくさん怪我をしてきました。手術やリハビリなども経験し、怪我をするとその部分(動き)をカバーするため他の箇所が痛くなることが何度もありました。
    ちどりこ様の場合4~5年前から「肘の調子がよくない」との事でしたが、お疲れの原因として大いに関係あると思います。

今回施術で「体が楽になった」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。ぜひ次回は全身のコースでもっとスッキリしましょう!
    ちどりこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

担当セラピスト あすか

• ゆっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 23:16:48.0

初めてのヘッドスパでしたがとても気持ちが良く、また酷かった肩などのコリが楽になりお正月前にスッキリすることができました。
    途中で何回も寝てしまいあっという間の90分でリラックスできて自分へのご褒美になりました。

【満足度No.1】溜まった疲労を一気に解消◎ドライヘッドスパ+全身90分¥10,000

ゆっぴ様

ドライヘッドスパが初めてという事でしたが、スッキリできたようで良かったです!デスクワークでパソコン作業が多いと眼精疲労や姿勢(巻き肩・猫背)により肩コリや頭痛が起きやすくなります。
    頭痛の頻度や冷え性などの体質を考えると、定期的なメンテナンスがオススメです☆今回は90分コースでしたが、60分やオプションのご用意もございます。次回お疲れの状態や箇所によってご検討ください。

ゆっぴ様のまたのご来店、心よりお待ちしています。

担当セラピスト あすか

• pさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 20:12:31.0

今回で3回目になります。いつも心地よい施術で癒されます。丁寧なカウンセリングで辛い箇所を聞いて下さるのでとても助かります。いつもありがとうございます

pさん 様

いつもご利用いただき、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

当サロンはカウンセリングを重視しています。2回目以降のご来店の方にも、足浴時に必ずカウンセリングを行います。間隔があいてしまったり、前回と違う箇所が気になるなど、些細なことでも教えていただけると助かります。

これからもpさん様がより快適に過ごせるようお手伝いさせてください。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

担当セラピスト あすか

• むとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:57:54.0

ヘッドスパと全身マッサージができる所を探していて見つけました。
    丁寧なカウンセリングからゆったりとした空間での施術は、かなりリラックスでき体も軽くなりました。
    またぜひお願いしたいです!

むとう様

ドライヘッドスパ専門店ですが、全身のケアも行えます!90分以上のコースからご案内可能となっておりますので、疲れ具合やスケジュールに合わせてご利用ください。

日頃お仕事で身体的に疲れやすいように感じました。「背中が痛い」とお悩みでご来店されましたが、施術後、お身体が軽くなり良かったです。背中が硬いと呼吸も浅くなりやすいので、深呼吸を意識して行ってみてください☆息を吐ききるのがとても大事です。

むとう様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• pさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 23:21:12.0

カウンセリングが丁寧で身体の事をとても詳しく教えて下さいました。ガチガチな肩や背中を丁寧にほぐしてもらえました。次回も宜しくお願いします

pさん様

先日は当サロンをご利用いただき、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングではお疲れ箇所やお悩み・日常生活で困っていることなど伺います。お一人ひとり生活環境や職業・体質など異なります。pさん様の場合、幼い頃の手術により触れてはいけない箇所があり、その影響でお疲れの左右差も生まれていました。しっかりお話ししてくださり、ありがとうございました。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

担当セラピスト あすか

• ゆーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:18:39.0

初めて利用させていただきましたが、凄く凝っていた首や肩がとても楽になりました。
    お店はマンションの一室で外からは全く分からず少し迷子になりましたが、施術自体の満足度は高く、施術後には、凝っていた箇所やセルフケア等のアドバイスを頂けたりと、入店から退店まで丁寧な接客でした。

ゆーみ様

施術後、コリのあった首や肩がだいぶスッキリされたようでよかったです。ゆーみ様の施術では、肩コリで代表的な筋肉(僧帽筋)のラインや首の上部を念入りにほぐしました。
    カウンセリングで「最近は寝つきが悪い」とお悩みでしたが、睡眠の質に変化はありましたか?ドライヘッドスパを受けると「寝つきが良くなった」「朝までグッスリできた」のお声をよくいただきます。少しでもいい眠りのサポートもできたら幸いです。

定期的にケアをすることで、ご自身のお疲れを管理しやすくなります。頑張り過ぎず、お身体がSOSのサインを出したらすぐいらしてください。
    ゆーみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• ねこ島さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 23:30:41.0

口コミがよかったので、当日の直前予約でお願いしましたが、快く対応くださり、気持ちの良い時間が過ごせました。ひとつひとつの説明がとても丁寧で、知識もしっかりされていて、とても安心感があると感じました。教えていただいたストレッチも家でやっています。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ねこ島 様

当日のご予約状況によって当日受付もしています。直前の場合、サロンにお電話していただくか、公式LINEで問い合わせる方法もございます。施術時ですとマンツーマンのため対応が難しいこともありますが、お気軽にご利用ください。

ねこ島 様は過去の目の手術の影響もあってか、眼精疲労で疲れやすいエリア(側頭筋)がとても凝っていました。耳の近くの筋肉でもあるので、耳を上下・横に引っ張ったりするのも気持ちいいですよ☆お伝えしたストレッチ試していただき嬉しいです!お身体のケアで気になることがありましたら、ぜひ次回お聞かせください。

ねこ島 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• やさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:15:44.0

仕事が忙しく肩こりや身体のこわばりが気になり伺いました。
    清潔感ある可愛らしい広いお部屋でとてもリラックス出来ました。施術は骨の際等をポイントを捉えてしっかりほぐす感じで、終わったあとよくほぐれた感じがしました。
    お部屋の香りやメイク直しやお着替え等、細部まで細かに気を遣ってくださるセラピストさんで素敵でした。
    また機会がありましたら伺いたいです。どうもありがとうございました。

【1500円OFF】《11/23来店割》ドライヘッドスパ+全身 90分 ¥9,500

や様

肩コリや眼精疲労でずいぶんお疲れでしたね。今回は90分コースでしたので背面全て触れましたが、背中が硬すぎて驚きました。背中が硬くなると呼吸も浅くなってる方が多いです。普段お身体のケアでヨガをされているので、胸や背中を風船を膨らますようなイメージで深く呼吸をしてみてください☆

当サロンの施術は肩コリや頭痛の原因である筋肉と付着部の骨に注目し、コリが溜まりやすい骨際(ほねぎわ)をしっかりほぐすのが特徴です。お客様によって
    「こんなところ凝ってるんですね!初めてほぐされました!」
    と驚く方が非常に多いです。施術後ほぐれたようでよかったです♪

アメニティも充実させておりますが、ご要望がありましたらぜひお聞かせください。
    や様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 10:39:37.0

眼精疲労と首、肩凝りが酷くて急ぎ当日施術を受けられる所を探したら発見。
    雰囲気が良くて、カウンセリングもしっかりとしてくれて施術後にアドバイスももらえた。

りんご様

予約状況によって当日予約も受付しております。お身体がつらい状態だったので、ご案内できよかったです。同じような症状でもお一人ひとり生活環境や食事・運動習慣の有無など異なります。睡眠の状態も参考になりますので、カウンセリングに時間をかけています。

施術中“肩甲骨”や背骨の胸エリア(胸椎)下部のハリが気になりました。肩や首のお疲れをカバーしようと腰近くまではっていたように感じました。胸エリアは肋骨がある事でケガはしにくいのですが、運動不足の方は硬くなりやすいので意識的に腕の後ろ回し、背中を丸めたり反らしたりするような動きがオススメです☆

りんご様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 19:49:55.0

首肩こりが辛く行きました。
    首と肩はもちろんのこと、全身ほぐしてもらい、体がとてもスッキリしました。
    香りも雰囲気も良く、また行きたいです。

浦和ドライヘッドスパ専門店 Matrkaからの返信コメント

慢性的な肩こり・首こりでお悩みでしたが、施術後は臀部(お尻)に一番びっくりされてましたね。当サロンでは、お尻の仙腸関節付近の骨際もしっかりほぐしています。ここにお疲れが溜まっている方は腰痛持ちの方が非常に多いです。

カウンセリングで腰痛の自覚症状はないとおっしゃてましたが、お仕事柄、座っている時間が長いのでお疲れが溜まっていたのだと思います。今回は90分コースを選んでいただいたので、全身ほぐすことができ良かったです。

普段スポーツもされていて基礎代謝や筋肉量などあると思いますが、使った分だけ疲労も溜まります。メンテナンスすることで怪我の予防やパフォーマンスアップにも繋がりますので、是非またいらしてください☆

ゆう様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• yasuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 07:10:20.0

ヘッドマッサージをしてもらいたくて当日予約できるところを探してました。口コミを見てお試しに60分のマッサージ予約しました。色々マッサージ行ってますが力加減とか凄く好きです。途中で90分に変更していただきました(^^)60分は上半身のみとのことで90分では腰もマッサージしてもらえます。室内もとても綺麗でリラックスできますし、セラピストさんのお人柄がとても良かったです。

yasu様

普段からお身体のケアをきちんとされていて、色々をお話を伺いながら私自身も楽しい時間を過ごせました。当サロンはドライヘッドスパ専門店ですが、コースによっては全身のケアもございます。その時のお疲れに合わせてご利用ください。迷われた場合は事前にご相談いただくか、当日の空き状況によってご案内可能な場合もございますのでお気軽にお申し付けください。

yasu様は首の上部や臀部(お尻)の仙腸関節付近のお疲れが強かったです。首は繊細な箇所ですので、ケアに不安がある場合は是非またご利用ください。お尻は、横向きでテニスボールを下に入れて刺激すると痛気持ちいいのでオススメです☆

yasu様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• なえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:34:56.0

予約の際に、こちらの手違いがあったのですが、丁寧に対応してくださいました。
    前回アドバイスをいただき、今回は60分コースでお願いしました。とても満足度が高く、60分コースとは思えない充実した内容でした。
    施術はもちろん、静かでとても清潔なサロンでおすすめです。

なえ様

先日も当サロンをご利用いただき、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    予約に関しては、こちら側の説明不足もあり失礼しました。もし何か不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

なえ様は定期的な運動習慣や、中学や高校と運動経験が豊富なこともあり、筋肉がほぐれやすいです。前回は90分コースで全身ケアをしましたが、肩や首・頭などのお疲れが気になるときは60分コースでも十分です。
    次回、1ヶ月以内のご来店ですとプラス10分のサービスがつきます☆お身体のお疲れ具合やスケジュールに合わせてご利用ください。

なえ様のまたのご来店、心よりお待ちしています。

担当セラピスト あすか

• ほーりぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:50.0

とてもリラックスした時間をありがとうございました。
    凄く強くマッサージされた訳ではないのに、帰宅時には身体中に血が巡り、ポカポカと温まっていました。
    カウンセリングでも的確にアドバイスを頂き感謝です。
    生活に活かしたいと思います。
    また伺います。

【平日朝割】平日11時までがお得☆ドライヘッドスパ+上半身 60分 ¥6,500

ほーりぃ様

力加減に関しては相性と考えています。強ければ強いほど良いわけでもなく、ご自身が痛気持ちいいor心地良く感じる圧で十分かと。個人差がとてもあり、繊細な方ですと普通の圧でも揉み返しやアザになってしまう方も稀にいらっしゃいます。
    ほーりぃ様の場合、頭に関しては硬すぎて強めの圧で行いましたが、全体的に普通圧でお身体がほぐれていきました。施術後、巡りが良くなったようでよかったです☆

疲れが溜まってしまうと、お疲れの原因が不明のまま不調が酷くなる場合が多いです。今回は髪型や結び方が頭の硬さと関係するように感じましたのでご指摘しましたが、その後いかがですか?
    これからより寒さが増し、冷えを感じやすくなりますのでお気をつけくださいませ。

ほーりぃ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

• ケーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 10:17:00.0

初めてお願いしました。部屋も明るくて居心地がよく、セラピストの方のとても丁寧な施術と説明が印象的でした。また機会がありましたらお願いしたいです。

ケー様

サロン内は日当たりがよく、日中は電気を消しても自然光で十分な明るいお部屋です。施術中は目元にタオルやアイピローを置いて、目が休まるようにしております。

今回は左目の奥の痛みや、それによる慢性的な頭痛でお悩みでしたが、その後お身体の調子はいかがですか?よりリラックスしていただくために仰向けの施術のみでご案内でしたが、お背中のハリがだいぶありましたので、次回はうつ伏せで背中(肩甲骨周り)もしっかりほぐしてみましょう!

ケー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当セラピスト あすか

マートリカ 浦和(Matrka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー