3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. あしから   >

フットケアサロンあしから

フットケアサロンアシカラ

• 青森県八戸市田面木上田面木41-4 サンシャイン壱番館1-B
  • 気になる事や不安な事、まずは相談だけでもOKです
  • ともちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 12:33:43.0

初めてで痛いのかととても緊張していましたが、優しく丁寧な方で安心して施術を受けることができました。施術中痛みは全くありませんでした。終わって自分の足を見たときにすごくびっくりして、感動しました。本当にありがとうございました。今度はリフレクソロジーやってみたいと思いました。

• まっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:09:13.0

大変よくしていただきました。
    足の形にあった靴の形などもアドバイスいただき、参考になりました!

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:58:32.0

いつもありがとうございます♪ケアをしていただき、一度つるすべの状態を知ってしまうと"またあの足になりたい"となり、定期的に予約を入れてしまいます。特に足の爪カットに関してはもう自分ではできないかもしれません笑 皮膚科やネイルサロンに行った時は「爪が上手く切れていて甘皮ケアもきちんとされてますね」と褒めてもらいました。これからも頼りにしてますのでよろしくお願いします^ ^

【フットエステ】角質ケアとリフレクソロジー60分でツルツルで柔らかな足に

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 21:53:11.0

定期的にお願いしてますが、今回もしっかり角質を取っていただきツルツルすべすべで大満足です!魚の目が出来ても巻き爪でも「あしからさんにお願いすれば大丈夫」と思うと本当に気持ちが楽になります。今年はフットネイルをしたいのでそろそろ巻き爪ケアの予約入れますね^ ^

• pomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:44:11.0

初めて来店しました!
    ずっと放置していた魚の目が取れて、歩くのもとっても楽になり満足です!!
    マッサージがとても気持ち良く、どこが悪いのかもわかり
    歩き方の癖など足を見ただけで教えて頂いてびっくりしました!
    お店の方も優しく話しやすかったです!!
    魚の目また出来ないように、歩き方気をつけようと思います。

【フットエステ】角質ケアとリフレクソロジー30分でツルツルで柔らかな足に

• さいばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 18:34:14.0

爪ケア、魚の目とり、足裏リフレクソロジーのセットをやってもらいました。とても気持ちがよくてほとんど寝てしまっていましたが、大変丁寧に施術してもらいました。おかげで爪はピカピカです。これで二回目ですが、一回目は、2か月もの間、爪はきれいなままでした。

2月クーポン【2,000円OFF】爪と足がツルツルピカピカになります☆

• かもめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 16:32:00.0

初めて施術をしてもらいました。長年魚の目が悩みでしたが、痛みもなくとっていただきました。最初は痛いのかと思って怖がっていましたが、丁寧な接客のおかげでリラックスしてできました。フットマッサージも気持ちよかったです。またお伺いしようと思います。

• よしあきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 03:51:48.0

今回2回目です。足裏が硬くなるのでお願いしてます。おかげさまで、足裏ツルッツルです。またよろしくお願いいたします。

フットケアサロンあしからからの返信コメント

よしあき様、ご来店ありがとうございました。

お仕事の関係もあって、どうしても足裏の角質が硬く厚くなりやすいですよね。
    余分なものを削ることでツルツルになるだけでなく足裏がひと回り小さくなって、柔らかくなってくれているのも実感していただけてるかと思います。
    硬くなったら、またツルッツルにさせていただきますね!

• はるちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 20:17:59.0

台湾式の足つぼを探していました!60分ひたすら足を揉んでもらい帰る時には、足は軽くなってました!その日の夜のぐっすり眠れる事!日にちをあけず、また、予約を入れたいと思います!

片足30分ずつの揉み解しで足スッキリ! 膝裏から足裏までのリフレクソロジー

フットケアサロンあしからからの返信コメント

はるちゃん様、ご来店ありがとうございました。

台湾式の足ツボの特徴として疲労やむくみを取るだけでなく、血流を良くすることで体質の改善にもつながるので体の内側からのメンテナンスにもなります!
    その日のお疲れ具合に合わせて、また調整をしながら揉ませていただければと思います。

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 22:38:14.0

いつもありがとうございます。あしからさんオープンまでは巻き爪は皮膚科、爪切りや角質・タコはセルフケア、魚の目は放置状態でしたが、これらのフットケアを全てお願いできるようになったのは本当にありがたいです。これからもよろしくお願いします。

【ベーシックフットケア】足裏の角質、魚の目ケアとプロによる正しい爪の調整

フットケアサロンあしからからの返信コメント

あい様、いつもご来店ありがとうございます(^^♪

フットケア全般をおまかせいただけて光栄です。どうぞおまかせください☆
    その時の状態に合わせたケアをさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

• marieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 13:26:11.0

びっくりするほど丁寧な接客でした。足裏もツルツルになり、マッサージも強めできちんとツボを抑えてマッサージされている感じがしました。またお伺いしたいと思います!

フットケアサロンあしからからの返信コメント

marie様、先日はご来店ありがとうございました。

丁寧な接客とお褒めのお言葉ありがとうございます!
    硬い角質などを削ってツルツルになるようにして、マッサージは強くなりすぎないようにイタキモチイくらいを意識させていただきました。
    また足のお手入れのお手伝いをさせていただければと思います。

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 22:39:50.0

今回も爪カットをお願いしました、丁寧に診ていただきありがとうございました。定期的に伺うことで、以前より自分の足や爪に対する意識が向くようになった気がします。セルフケアも前よりは多少できているような、、笑
    これから寒くなるとますます角質ケアなどお世話になると思うのでよろしくお願いします。

フットケアサロンあしからからの返信コメント

あい様、いつもご利用ありがとうございます。

足に対する意識が向くようになったんですね!とても良いことです!!
    爪も髪の毛と似ていて、良いカットはセルフケアもしやすくなりますよ。

空気の乾燥は足裏のガサガサや巻き爪の原因にもなりますのでお気を付けください(''◇'')ゞ

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 17:04:32.0

長年魚の目に悩まされていて
    出産をキッカケに痛みも伴ってきて
    歩くのも辛い状況の時に
    あしからを発見し思い切って予約してみました!!
    とても優しい方で丁寧なカウンセリングと施術で
    とても満足でした!!
    施行後から効果が分かり歩くのも全く痛く無くなりました!
    もっと早く出会いたかったです!!
    またこれからも足のことはお願いしたいと思います!!
    本当にありがとうございました☆

フットケアサロンあしからからの返信コメント

あやか様、先日はご来店ありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます!
    出産された後は、お子さんを抱えることで足にかかる負担はこれまでよりも増えますし、体質の変化などもありますのでこれまでよりも足裏には角質ができやすくなるかと思います。

足裏が痛いと歩くのも嫌になっちゃいますよね(-ω-)
    足の事は是非またお任せください!

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:05:31.0

いつもありがとうございます。今回は爪カットのみでしたが、巻き爪矯正部分のケアもしっかりして頂き助かりました。
    環境の変化等により心も疲れ気味だったので色々お話しできて心身共にリフレッシュできました^ ^またよろしくお願いします

フットケアサロンあしからからの返信コメント

あい様、いつもご利用ありがとうございます。

巻き爪の矯正をすると爪の形状がゆっくりと変化しますので、それに合わせて爪周辺のケアをさせていただいてます。
    環境や気候の変化があると、心も疲れますし爪などにも変化が出ますのでまた心身ともにリフレッシュしましょう(^^)/

• とろるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:53:48.0

資格を持っている施術師を探していました。足裏のタコが悩みでしたがとても綺麗な足になりました!リフレクソロジー中々癖になるイタ気持ち良さでした。施術数分前にギックリ腰になりましたが痛み軽減され助かりました。またよろしくお願いします。

【10月クーポン】角質や魚の目ケアとリフレクソロジー60分で足質改善

フットケアサロンあしからからの返信コメント

とろる様、先日はご来店ありがとうございました。

日々のお仕事の頑張りが足裏のタコに現れていましたね。
    タコが無くなると歩く時の感覚も変わるので、お仕事もしやすくなると思います!

腰の具合はその後どうでしょうか?
    足が疲れていると、腰や膝などにも悪影響を及ぼしますのでお気を付けください。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-10-04 13:10:19.0

定期的にお世話になってますが、今回初めて巻き爪矯正をしていただきました。親指はもともと矯正したことがあったので治りは緩やかに感じますが、それよりも他ではできないと言われていた人差し指の爪が想像以上にまっすぐになり、今後の経過が楽しみです。
    また1ヶ月を目安に伺いますのでよろしくお願いします^ ^

ゆー様、いつもご利用ありがとうございます。

爪にゆっくりとテンションをかけ、緩やかに矯正をするようになっているので、今後の経過をぜひお楽しみにしていて下さい。
    当店の巻き爪矯正は親指はもちろん、他の指の矯正も行う事ができるのが大きな特徴でもあります。

気になることなどありましたらいつでもご連絡ください!
    またのご来店、お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-08-22 00:17:29.0

リフレクソロジーで時々お願いしてましたが、角質ケアと爪切りの施術内容でやっていただいたのは2回目でした。角質や魚の目の気になる部分も以前より更に具体的にお伝えし、的確にケアしてもらえたので今回も大満足です^ ^これからあしからさんで定期的にケアしてもらうと自分の足はどう変わっていくかな?というところも楽しみです。あと今回は主人用に素敵なギフトチケットも作って頂きありがとうございました。またよろしくお願いします♪

ゆー様、いつもご利用ありがとうございます。

足の悩みや困っている箇所、その悩み具合は10人いれば10通りです。また、施術者側が想像しているよりもっと気になっているという事もあります。具体的にお伝えいただけるとより理想の仕上がりにつながりますのでとてもありがたいです。

当店のリフレクソロジーは冷えやむくみ・疲れの改善だけではなく、体質改善につながるというのも大きな特徴ですので足裏と共に身体の変化もお楽しみいただければと思います。また、チケットがあると紹介もしやすいとのお声があり作成させていただきました。ありがとうございます。ご主人がいらっしゃる際はどうぞよろしくお願いいたします(^^♪

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 20:39:34.0

感動です!
    施術も接客も仕上がりも。満足です。
    足は大事です。ね!
    定期的に施術お願いしたいと
    思う御店です。
    数十年?の悩みが解消されました!

【足裏のケアで『足年齢-10歳』に】角質ケアの基本コース☆自宅用パック付

フットケアサロンあしからからの返信コメント

さっちん様、先日はご来店ありがとうございました。

大変うれしいお言葉をありがとうございます!ご満足いただけて嬉しいです。
    足に痛みや違和感があると歩くことが嫌になり日常生活にも支障が出てしまいますよね。
    さらに歩く時、痛い箇所が地面と当たらないようにしようとすると本来の正しい歩き方からかけ離れて体のバランスも崩れてしまう事にもなるので、足のケアはとても大事です。

さっちん様の足をまたお任せいただければと思います(^^♪

• ヨウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:39:49.0

両足裏のウオノメ、タコに長年悩まされていました。
    歩くととても痛いので、市販の薬を使用したり皮膚科にも行ったがウオノメの芯の除去までは出来ず、痛みをかばうような歩き方をしていて、長時間歩くと足首等が痛くなっていました。
    施術前の説明も施術自体も丁寧で痛みがなく、ウオノメの芯も角質もきれいに除去して頂きました。
    歩く際も全く痛みがなくなりとても楽になりました。

【足裏のケアで『足年齢-10歳』に】フットケアの基本コース☆自宅用パック付

フットケアサロンあしからからの返信コメント

ヨウ様、先日はご来店ありがとうございました。

長年お困りだった両足のタコやウオノメは歩くことに支障が出るし、その痛いところをかばってまた違うところを痛める原因にもなるので正しいケアが必要になってくるところです。
    魚の目は芯をしっかりと除去する必要があるのですが、痛みもほとんどなく行えるのが当店の特徴となっております!
    そのケアによって歩く時の痛みを取ることができ、とても嬉しく思います。

またヨウ様の足のケアをしっかりとさせていただきます!(^^)

[投稿日] 2023-07-23 22:12:05.0

いつもありがとうございます。今回は貯まったポイントを使ってリフレクソロジーをお願いしました。
    手軽にちょこっと利用でリフレッシュ出来るのも嬉しいポイントです。「巻き爪ケアをやるとしたらどの指にやった方が良いですか」「足の甲にもタコがあるんです」など、施術中に足の状態も相談させてもらい今後の参考にしています。
    また近々、相談がてらリフレクソロジーの予約を入れようかと思っております。その時はよろしくお願いいたします♪

ゆー様、いつもご利用ありがとうございます。

足や爪の事って教わる事がないのでどうしたらいいのかわからないですよね?この箇所が〇〇になっていると歩き方があまり良くない証拠などなど…
    長年、たくさんの方の足を見てきた経験を元に正しいケアの方法などもお伝えできればと思います。
    またのご来店をお待ちしております♪

• ぽすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 22:38:07.0

初めて足裏の角質取りを受けました。痛かったりするのかと思っていましたが、痛くも痒くもなく…まったりしていたら、いつの間にか踵がツルピカに!こんなツルツルの踵をみたのは何年振りか…笑
    リフレクソロジーではしっかりめの圧で膝から下を揉みほぐしてくださり、気持ちよさのあまり寝てしまいそうでした。終わった後の足の軽さといったら!
    お店も清潔感があり、ドリンクサービスも充実していました。スタッフさんは凄く丁寧で素敵な方でした。
    定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

足ケアでツルツルになった後はリフレクソロジーで心も身体もリフレッシュ☆

フットケアサロンあしからからの返信コメント

ぽす様、先日はご来店まことにありがとうございました。

普段のお仕事での頑張りが足裏に現れていましたね。
    何年かぶりのツルピカのかかとを体感していただけて良かったです!
    触ったときにひっかかりが無く、質感が良くなるようにしっかりとケアをさせていただきました。

暑い夏ですが、冷たい物だけでなく暖かいドリンクもありますのでまたごゆっくりとお過ごしください(^^♪

[投稿日] 2023-07-06 13:10:52.0

今まではネイルサロンで角質ケアなどをお願いしてましたが、
    タコや魚の目除去などにも対応する足専門のサロンと聞いてすぐに予約しました。
    おかげさまで爪や角質・魚の目・タコと気になっていた部分が全て解消されとても快適ですし、リフレクソロジーの施術も大満足でした。今後も足のケアは全てこちらにお願いするつもりです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

ゆー様、いつもご利用ありがとうございます。

すぐのご連絡、ご来店いただきありがとうございました。

当店では足のタコや魚の目のケアに特化しているのでネイルサロンさんとは少し違う、しっかりとした仕上がりを実感できたかと思います。
    巻き爪のケアなども痛み無く施術を受けていただくことが出来ますので、足の事全てをお任せしていただき大変光栄です!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あしからの口コミ一覧/ホットペッパービューティー