3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. リハスル 文丘店(REHASUL)   >

ヨウツウクビカタコリカイゼンハママツセイタイリハスルフミオカテン

• 静岡県浜松市中央区文丘町27ー10
  • 浜松市立北部中学校目の前/和地山公園から徒歩1分/浜松駅から車で13分

かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:36:34.0

肩こりがなかなか良くならず、根本的な改善をしたいと思い今回リハスルさんを受診しました。
    お店に着いたら先生が笑顔で出迎えていただき、とてもいい印象でした。
    受診は20分ほどの問診から始まり、残りの時間は触診、動作確認等行いました。
    何パターンか動きをしていくうちに、肩が軽くなって動きもスムーズになっていくのを実感しました。写真や動画を撮って、日々自分では見ることがない肩の動き方や左右差など丁寧に教えてもらいました。
    私の場合は肩甲骨の動きや硬さが原因で肩に負荷がかかっているとのことだったので、
    そこの動きを修正していけばいいということが分かり、来た甲斐があったなと思いました。
    説明も対応もとても丁寧でとてもいい先生に出会えて良かったです。
    また来たいと思います!

【インスタ広告見た方限定】(先着5名)どんなお悩みでもOK¥7700⇒初回¥2980

《腰痛,首肩こり改善 》浜松整体REHASUL文丘店【リハスル】からの返信コメント

かな様
    浜松市の数ある整体の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます。

肩こりは普段の姿勢が要因となりやすいため、姿勢を見つめ直すことができ、大変嬉しく思います。

今後も肩こりしづらい姿勢の獲得に向けサポートさせていただきます!

次回もお待ちしております。

• ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 10:23:55.0

腰の違和感が気になり、伺いました。
    無意識に行っている日常動作の改善について、
    写真や、図案していただき、わかりやすかったです。
    まずは、上肢からの改善で、腹筋を1日3回継続しています。癖と向き合い、楽しみながら改善していけたらと思います。ありがとうございます。

なな様
    浜松市の数ある整体院の中から当院を選んで頂き、ご来院ありがとうございます。
    また素敵な口コミありがとうございます。

写真や図で自分の状態がわかることで、どういう点を改善していけばいいかが明確になりますよね!
    今後、日常生活の生活を工夫していきながら、姿勢・歩き方を改善するために一緒に頑張っていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております!よろしくお願いします。

• チヒロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:30:53.0

肩をあげると痛みがあり行きました。
    一回の施術ですごい効果がありました。

チヒロ様
    また素敵な口コミありがとうございます。

初回来院時のお悩みであった、肩の痛みが改善され、無事卒業されてとても嬉しく思います。
    胸や鎖骨周りの硬さは、肩の痛みの原因につながるので、今後も肩周りの柔軟性を維持していくためのストレッチやエクササイズを継続していただけたらと思います。

また何かお困りのことや気になることがありましたら、お気軽にご連絡ください!

• がーべんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 05:25:48.0

歩く時に股関節の痛みがあり毎週通っていたところ、現在は痛みも無く、違和感も無く、毎日歩けるようになりました!
    自分に合った体の使い方を教えていただき、その通りにすると本当に調子が良いです。
    メンテナンスに続けて通っているうちに、猫背が改善され、座っている時も歩く時も、全身がラクでびっくりしています。姿勢が変わったね!と友達からも言われて嬉しいです。気がついたら肩こり知らずにも。本当にありがとうございます。
    いつも勉強されて、バージョンアップされてすごいと思います。こらからもよろしくお願いします。
    安心してお任せできます。

がーべん様
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。

股関節の痛みが改善されて、日常生活が変化している様子が伺えてとても嬉しく思います!
    姿勢も歩き方もとても良くなりましたね!

いつも遠くからリハスルへご来院してくださり、本当にありがとうございます。
    今後も、メンテナンスをしていきながら、身体の機能を高めていきましょう!
    次回も宜しくお願いします。

• tsunnyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 18:20:58.0

運動をして痛めてしまった股関節を診てもらいました。
    4回通って完治しました。痛める前の健康な身体を取り戻すことができたことに本当に感謝しています。
    先生のお人柄がよくて何でも相談することができたので、ちょっとした痛みだったり些細な違和感なんかも無くなり大満足です。
    さらに痛めた股関節の影響によっておかしくなってしまった歩き方も正して頂き、ここに来て本当によかったです。

tsunny様
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。

ストレッチをする時の股関節の痛みのが改善され、痛める前の状態に戻って本当によかったです!
    歩き方の崩れがありましたが、その原因は股関節の硬さが大きかったですね!

今後も痛みが出ないようにセルフケアを是非継続してみてください。
    また、何かお困りのことがありましたらお気軽にご連絡くださいね!!

• カッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:28:24.0

腰痛改善のために来店しました。
    現在、痛みが出ている箇所のマッサージでの改善、痛みが出る原因の解明、予防のための運動、ストレッチのレクチャーをしてもらいました。
    丁寧で分かりやすく、私のライフスタイル(デスクワーク多め、ゴルフやバスケットボールをしている)を考慮したストレッチ方法を教えていただき、非常に満足しています。

カッキー様
    また素敵な口コミありがとうございます。

満足して通っていただきとても嬉しく思います。
    腰痛の原因となる股関節の硬さや動作が、徐々に改善されてきていますね!
    今後もゴルフやバスケの翌日も腰痛が出にくい体づくりを目指し、全力でサポートさせていただきたいと思います!

次回も宜しくお願いします。

• ジンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 20:13:46.0

40肩?50肩??痛くて常に摩っていましたが2~3回通わせて頂き痛みもなくなりストレスがなくなりました。20数年前に椎間板ヘルニアの手術をしたものの腰痛は改善されず諦めていましたが姿勢の改善や歩き方の改善により痛みを感じない日を過ごす事ができています。歩き方や姿勢を改善して頂き足がスムーズに前にでるようになりました。歩く事が楽しくなり最近は寒くても毎日ウォーキングに出掛けています。自宅で簡単にできるセルフケアもレクチャーしてくださるので何かやらなきゃ!でも何をしたら良いの?そんな悩みも解決してくださいます。その時の身体の状態に合わせて考えてくださるので飽きずに継続する事ができます。身体の気になる所や状態を毎回確認してくださり丁寧に対応してくださるので相談もしやすいです。今は愛用していたコルセットには頼らず生活ができています。コルセットに頼らない生活、腰痛を感じない生活が来るとは想像していなかったです。ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ジン様
    また素敵な口コミありがとうございます。

来院当初と比べて、姿勢や歩き方が改善されてきていることにより、肩や腰へのストレスが減って痛みが軽減してきていますね!
    痛みが軽減され、楽しくウォーキングができているというお言葉を聞けてとても嬉しく思います。

自主トレもいつも熱心にやってくださっているため、最大限に効果が出ていると思います。
    今後も身体のメンテナンスと歩き方の改善のために全力でサポートさせていただきます!
    一緒に頑張っていきましょう!

次回も宜しくお願い致します。

• みいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 15:32:41.0

もともと頚椎ヘルニアの為来院しました。
    丁寧に細かい所まで見ていただき、おかげさまで、首と腕の痛みは改善しました。
    後は、肩こり、腰痛をトレーニング中ですが、少しずつ改善しつつあるので、良い方向にいってると思います。
    とにかく丁寧で、整形や、整骨院よりも細かく施術していただけるので、来院してみて良かったと思います。

みいちゃん様
    また素敵な口コミありがとうございます。

首と腕の痛みが改善されてとても嬉しく思います。
    胸の可動域や肩甲骨・首の安定性が高まってきていてとてもいい調子ですね!

今後も肩こりや腰痛の改善のため一緒に頑張っていきましょう!
    次回も宜しくお願い致します。

• れおんくんままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 17:21:11.0

以前から足の疲れや股関節のつまり感 肩凝り首凝りなどを感じていました。
    理学療法士さんの豊富な知識で どこが問題でその状態になっているのかを丁寧に説明していただき 施術していただきました。
    気になる所が改善されたのはもちろん 姿勢が良く改善されて 身体がとても楽になりました。
    楽しんでいたヨガも 更に楽しめるようになり 年齢を重ね不安だった身体の不調が逆に健康的になりました。
    確かな知識で信頼が出来ます。

れおんくんまま様

また素敵な口コミありがとうございます。

日に日に体の状態が良くなってきていてとても嬉しく思います!
    以前に比べて、姿勢や歩き方も改善されてきていますね!!

今後も、身体のメンテナンスをしていきながら動きを良くしていくためのエクササイズを継続して頑張っていきましょう!
    何かお困りのことがありましたらLINEにてご相談ください。

• さおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 10:51:05.0

首肩凝りからくる頭痛、長年膝に違和感があり
    こちらに伺わせて頂きました。
    2回ほどで膝の違和感はとれ、首肩凝りもスッキリした感じがありました。
    3ヶ月間通ったことで、だいぶ首肩凝りも良くなり頭痛もへって薬を飲む回数が激減しました。
    マッサージだけでなく姿勢や歩き方など根本から改善してくれるので、おすすめです!

さおり様
    また素敵な口コミありがとうございます。

首肩凝りや膝の違和感の原因となる姿勢や歩き方が改善されてきましたね!
    今後も再発予防のために、お伝えさせていただいた自主トレを継続して行ってみてください。

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

• レオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 17:14:48.0

腰痛がひどくてずっとなやんでいました。
    一番困っていた事としては、少し歩く距離が増えただけで
    腰痛がひどくなり、休憩しないと歩けなくなってしまう事でした。
    ここに来てオーダーのインソールを作り日々教えて頂いたストレッチや体操をやる事でかなり改善されました。
    本当に感謝です。

レオ様
    また素敵な口コミありがとうございます。

腰痛の患者様の大半は歩き方に問題があるため、歩き方に対してアプローチしていくことも大切ですよね!効果を実感していただきとても嬉しく思います。

今後も腰痛の原因となる股関節の硬さや歩き方を改善するために、一緒に頑張っていきましょう!

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:20:28.0

慢性的な腰の痛みがあり継続的に通っています
    一般的な整体は痛いところをマッサージして終わりで、その直後は楽になったと感じますが、数日で元に戻ってしまうと感じてました。こちらは痛みが生じる根本的な原因を取り除くことに注力されているのが他とは違う特徴だと感じました。筋肉や神経の構造や関係性など、痛みの原因をとても丁寧に説明してくださいます。状態に合った筋トレやストレッチなどの自主トレを教えてもらい、真面目に取り組むと次の施術時には確実に状態が改善しているので効果を実感できます。

ayu様
    また素敵な口コミありがとうございます。

徐々に股関節の硬さや歩き方が改善されてきていて腰の負担は軽減してきていますね!
    今後も慢性的な腰痛を改善するために、腰痛の原因を見つけて一緒に改善していきましょう!

自主トレ方法が分からなかったり、何かお困りのことがありましたらLINEにてご相談ください。
    次回もよろしくお願い致します。

• いいださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:05:14.0

野球をやっており硬式から軟式へ変えた時、すぐ肩を痛めてしまい、投げられなくなりましたが、ここへきてマッサージ、トレーニングやストレッチ方法を教えてもらい、すぐに改善することができました。

スタッフの方は体の構造を教えてくれたり、原理に基づいた治療をしてくれるので自分自身で納得することができる場所です。

いいだ様
    また素敵な口コミありがとうございます。

いつも熱心に自主トレを行なっていただいているため、肩に加わる負担が減ってきていますね!

今後もメンテナンスに加えて肩を安定させるエクササイズを行なっていきましょう!
    何か自主トレ方法で分からないことや気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

• sachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:24:50.0

腰痛がひどくて、仕事がままならない状態でした。
    こちらにお世話になる前に2件ほど違う整体院にいきましたが、説明も曖昧で施術もただマッサージをしている感じで
    私の求めている根本改善とは少しちがいました。
    こちらの施術は説明も納得しましたし、マッサージだけでなく歩き方などを改善する事で、前までとは比べものにならない程良くなっています!仕事もかなりしやすいです。
    これからも定期的に通ってメンテナンスをお願いしようと思います!

sachi様
    また素敵な口コミありがとうございます。

腰痛の原因となる歩き方に変化が出てきていてとてもいい調子ですね!
    マッサージだけではなく、根本的な原因である姿勢や歩き方を改善していくことが今後も重要ですので、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

今後もよろしくお願いします。

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:29:34.0

腰、背中の痛みがあり利用しました。
    1回の施術だけでも、腰など楽になりました。

4回通いましたが、痛みの原因や今後のアドバイスを親切、丁寧に教えてくれました。
    私の事情も考慮してくれたりと、また機会があれば利用したいと思える整体でした。

自主トレを頑張って、また体の状態をみてもらいたいなーと思っています!
    本当にありがとうございました。

ちび様

また素敵な口コミありがとうございます。

腰・背中の痛みが軽減して、初回来院時に比べて歩き方もスムーズになりましたね!
    日常生活で支障がない程度まで改善して良かったです!

是非自主トレ継続して頑張ってみて、また何かお困りのことがありましたらお気軽にご連絡ください。

こちらこそありがとうございました。

• たーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:27:41.0

腰痛で悩んでいて愛知から通っています。
    毎回体のコンディションをしっかりと確認して施術をしてくれるので満足の仕上がりです。スポーツをやっている人も日常生活で体の違和感を抱いてる人も安心して任せれると思います。根本にアタックして改善してくれるので行くたびに良くなっていくのが実感できます。

たー様

施術の効果を実感していただきとても嬉しく思います。
    徐々に股関節の可動域や動作の変化が見られています!この調子で一緒に頑張っていきましょう!!

今後も趣味のスポーツを全力で行えるよう精一杯サポートさせていただきたいと思います。
    いつも遠くからご来院いただきありがとうございます。

• Miさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 15:26:02.0

子供が運動会後、膝裏が痛くなったので利用しました。
    丁寧に施術していただき、翌日には痛みがなくなっていました。
    それ以降、2週間毎に通い、歩き方や姿勢など細かく問題点を見つけてくれて、改善の為の自主トレを教えてくれます。
    優しく対応していただき、子供も嫌がらず通えています。

Mi様

また素敵な口コミありがとうございます。

膝裏の痛みの軽減や歩き方が改善してきておりとても順調ですね!
    今後も再発予防やパフォーマンスアップのために自主トレも継続して実施してみてください!

今後もよろしくお願いします。

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:51:08.0

肩甲骨が痛かったり、体の不調があって来てます。
    毎回痛みがあることを伝えやってもらってますが、瞬時に判断してやってくれるので痛みは取れます。
    姿勢も良くなり、痛みも改善されるので毎回有難いです。

hiro様

施術の効果を実感していただきとても嬉しく思います。
    今後も痛みの軽減と姿勢や動作改善のため、全力でサポートさせていただきます。

• がーべんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 23:15:47.0

何年も歩く時に太腿内側に痛みがあり、変形性股関節症の初期で階段も登れませんでした。初回で痛みの原因を見つけてくださり、今では歩く時も階段を登る時も、嘘みたいに痛みがなくとっても嬉しいです。
    痛みが出ない身体の使い方(全身)ができるように、通わせていただいています。
    私の身体の使い方のクセで痛みが出る時もありますが、ピンポイントで痛みをとっていただき、毎回感動します。いい歩き方ができるように、これからもよろしくお願いします。

がーべん様

また素敵な口コミありがとうございます。

段々と日常生活でできることが増えているというお言葉が聞けてとても嬉しく思います。
    今後もさらに可動域や歩き方の改善を図っていくために一緒に頑張っていきましょう!!

いつも遠くから来院していただきありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

• はつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 10:57:25.0

仕事や普段の生活で腰の痛みや姿勢の悪さを感じ、来店させていただきました。7回通い本当に姿勢が良くなったし、痛みもかなり軽減されました!家での自主トレも教えていただけてそれもすごく効果がありました!(*^^*)毎回すごく丁寧にみていただけてありがたかったです!

はつみ様

また素敵な口コミありがとうございます。

日々の姿勢の意識や自主トレにより、姿勢がとても良くなりましたね!
    腰の痛みが改善されてとても嬉しく思います。

今後も、お伝えさせていただいた自主トレを継続してみてください!
    また、何かお困りのことや改善したいことがありましたら、お気軽にご相談ください。

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 13:58:00.0

腰が痛くて 三重から 通うことにしました。
    今回が3回目ですが 腰の痛みが軽減して 自主トレ等の仕方を教えてもらい 頑張りたいと、思いました。

なべ様

浜松市の数ある整体院の中から当院を選んで頂き、県外からご来院ありがとうございます。
    また素敵な口コミありがとうございます。

初回来院時の腰痛がだいぶ改善され、とても嬉しく思います。
    歩き方も順調に良くなってきています!

今後も自主トレ頑張って継続してみてください!
    次回も宜しくお願い致します。

• るしぇるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 10:57:03.0

腰痛で悩んでいたところ、たまたまマルシェで体験して、改善されたため通い始めました。毎回いろいろな痛みに親身になっていただき、腰痛や歩き方が楽になりました。ありがとうございました。

るしぇる様

また素敵な口コミありがとうございます。

毎回、頑張って自主トレをしてくださったことで、姿勢や歩き方もとても良くなりましたね!!

お悩みであった、ダンスをした後の腰痛が軽減してとても嬉しく思います!

今後も、自主トレを継続してみてください。
    また、お困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね!

• きょうみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 16:17:16.0

左肩の痛みがあり通わせてもらい、1カ月通い、肩の痛みが取れてとても嬉しいです。
    本当にありがとうございました!!

きょうみん様

また素敵な口コミありがとうございます。

お悩みであった肩の痛みが改善されてとても嬉しく思います。

今後も、肩の痛みが再発しないように継続して自主トレを行なってみてください!

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡ください。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 15:12:23.0

歩きが歪んでいることが気になっていて腰まで痛くなったため、家の近くにある整体を探してこちらに通い始めました。
    だいたい2ヶ月くらい診てもらって、自分でも分かるくらい歩きが良くなったし脚の疲れも減ってきたのでとても満足しています!施術もいつも楽しく受けさせてもらっています。
    もっと歩きを良くするために、これからも教えていただいたストレッチやトレーニング頑張ります!

み様

また素敵な口コミありがとうございます。

施術の効果の実感と施術が楽しいと思っていただきとても嬉しく思います。

歩き方とても良くなっています!自主トレを頑張っている成果が出ていますね!

今後も、継続して歩き方を改善していくアプローチと自主トレをしていき、さらに歩き方を良くしていきましょう!

今後も宜しくお願いします。

• yukiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 17:06:52.0

腰から足にかけての痛みと痺れの症状があったので利用させていただきました!
    歩いているだけでも違和感があった箇所がだいぶ改善されました!
    これからも通おうと思います!

yuki様
    施術の効果を実感していただきとても嬉しく思います。

今後も、根本的な改善のために一緒に頑張っていきましょう!

何かお困りのことや気になることがありましたら、お気軽にご連絡ください。

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:27:22.0

肩の痛みが和らぎました!改善点などわかりやすく教えてもらえてよかったです!

【インスタ広告見た方限定】どんなお悩みでもOK!7700円⇒初回限定2980円

ゆりな様

施術の効果を実感していただきとても嬉しく思います。

肩の痛みを根本的に改善するために、是非お伝えさせていただいた自主トレを継続して行ってみてください!

今後も一緒に頑張っていきましょう!!

• ニナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 20:28:18.0

首から肩に掛けての痛みに悩んでいました。カウンセリング時に悪くなっているところや姿勢などを的確に診ていただいた事で、通う事を決めました。
    結果、痛みも全くなくなり姿勢の悪さも改善されました!

ニナ様

また素敵な口コミありがとうございます。
    首から肩にかけての痛みが改善されてとても嬉しく思います。

お伝えさせていただいた自主トレを毎回熱心にやってくださっていただき、ありがとうございます。来院される度に自主トレの成果が出ていて素晴らしいです!!

今後も宜しくお願いします。

• きょーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 14:48:59.0

首と腰の痛みがあり、通わせて頂きました。
    自分自身の体に於いて、的確に改善点を教えて頂きタメになりました。

きょーま様

また素敵な口コミありがとうございます。

改善点である姿勢が変わってきていてとてもいい調子です!
    この調子で頑張っていきましょう!!
    次回も宜しくお願いします。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:51:37.0

膝が痛い原因がわからなくて通いました。
    いろいろ丁寧に教えていただき、今までわからなかった原因もわかりました!
    まだ1カ月くらいですが、これから教えていただいたエクササイズもやりながら、治していきたいです♪

ひろ様

また素敵な口コミありがとうございます。

痛みの原因が分かると解決方法が見えてきますよね!
    今後も膝痛の根本的な原因である姿勢や歩き方を改善していくために、一緒に頑張っていきましょう!!

• カッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:13:09.0

痛む箇所について、関係するからだの様々な部位まで考えて対処していただけるので、根本から改善できると感じました。
    スタッフも優しく、丁寧な対応をしていただけるので、安心して通院できます。
    些細な体の不調でも一度訪問することをおすすめします

カッキー様

また素敵な口コミありがとうございます。

「どこが痛みを出している組織」で、「なぜその組織が痛くなってしまったのか」が分かれば根本的な解決につながりますよね!

今後も、痛みを改善するために一緒に頑張っていきましょう!!

リハスル 文丘店(REHASUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー