5. 検索結果一覧  >
  6. ルーモス 整体院(Lumos)   >

Lumos整体院

ルーモスセイタイイン

• 東京都杉並区浜田山3-30-9 2F
  • 浜田山駅徒歩1分【小顔矯正/全身整体/ブライダル/トレーニング/痛み/自律神経症状】

hanazさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 10:45:09.0

顔のむくみとフェイスラインのもたつきが気になり、「全身整体×小顔矯正」を受けました。
    1時間の施術で
    ・顔の輪郭が左右対称に(片方が下がっていた)
    ・フェイスラインがスッキリ
    ・目が大きく
    という結果で、即効性に驚きました。
    さらに、帰り道の駅の階段を上る際に、まるで誰かに背中を押してもらっているかのようにグングン足が前に進み、足取りも軽く早くなっていました。身体全体が軽くなり、可動性や機動性が上がった気がします。
    初めての施術で少し緊張していたのですが、木のあたたかみを感じるゆったりとした空間で先生の丁寧かつ理論的な説明を受け、それもほぐれました。
    自分でのケアも大切ですが、時にはプロの力を借りることはやはり大きな助けになると実感。
    ありがとうございました! またお伺いします。

【リフトアップ・エラの張り・顔の左右差】全身整体×小顔矯正¥14300→¥4290

hanaz  様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます!!
    気にされていたお悩みを改善することができ私も嬉しく思います。お顔への施術も、【なぜ歪みが起こるのか】という部分を解決しながらでないと、効果が薄れてしまったり、持続しなかったりという勿体無いことが起きてしまいます。
    hanaz様は日頃から健康や美への意識をとても高く持たれていますので、今後もその意識と、すっきりしたフェイスライン、パッチリ開いた目を継続させていきましょうね!
    次回のご来院も、心よりお待ちしております♪
    Lumos整体院  代表 なかの

• メリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:11:34.0

慢性の脚の痛みが多忙とストレスで悪化し、堪らず駆け込んでしまいました。正に救いの手で、施術中は痛みから解放されます。
    長年の身体の癖から来るしつこい痛みはすぐになくなるものではありませんが、翌日にかなり軽減されていて久しぶりに穏やかに過ごせました。
    新たに教えて頂いたストレッチ等を継続しながら、身体の使い方を改善していきたいです。

【30分/症状改善・自律神経】2回目以降☆各種整体30分が5%OFF!!

• tonchanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 22:52:08.0

顔の右側のむくみがとれて、スッキリしました。
    猫背になりがちな私の姿勢を矯正していただきました。
    姿勢を正す事で、全体のバランスが良くなり顔の引き上げにも効果があります。

【3月限定価格!左右差、たるみ改善】新感覚小顔矯正×全身整体18000→¥3300

tonchan様
    また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    お顔のお悩みも、姿勢と結びつきが強くあります。
    食いしばり左右差の問題も解決することで、保ち続ける小顔が手に入りますので、これからも全体を整え続けていきましょうね。
    Lumos整体院代表 なかの

• メリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:47:53.0

定期メンテナンスで2、3週間に一度のペースでお世話になっています。
    通い続けている内に足腰の痛む頻度が減った事を実感出来ました。慢性的な痛みが改善に向かうとそれで終わりではなく、身体全体のバランスもみて施術して頂けるのが嬉しいです。
    自宅トレーニングの指導も丁寧にして頂けるので根本解決に向けて頑張れます。

それでも通い続けられる1番の理由がシンプルに施術がもの凄く気持ち良い、という事です。
    凄い精度でツボに入っているのでしょうか…強い力で押されているのに最高に気持ち良いです。30分のメニューでもしっかりメンテナンスされて満足度が高いです。

トレーニングの成果を見て頂くのと身体のご褒美の為に今後も通わせて頂きます。

【30分/症状改善・自律神経・小顔整体】2回目以降☆各種整体30分が5%OFF!!

メリー様
    いつもLumos整体院をご利用いただきありがとうございます!また、貴重な口コミも本当にありがとうございます!
    施術について、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ありがとうございます^_^
    メリー様はお仕事柄、また身体の使い方の癖からどうしても片脚に負担がかかりやすくなってしまいますので、バランスを整えることが大切です。来院当初からは、大幅に!!身体の癖が改善されていますので、この調子で痛みのない日を続かせていきましょうね!
    Lumos整体院  代表 なかの

• yoshiさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-03 10:11:13.0

当方仕事上、肩や背中腰を酷使しており自分でもストレッチやマッサージをしつつ何年も整体に通い続けていましたが、こちらで金言を頂けて体操を教えてもらった結果かなり状態が良くなってきたので感謝しています。体の状態を察する能力が高い整体院だと思います。

2月末まで!口コミ投稿者限定優待《¥14300→¥2980》オーダーメイド整体60分

yoshi 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院へご来院いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    大変なお仕事をされている影響もあり、首肩腰とあらゆる所が辛そうでしたが、しっかりと状態改善ができ嬉しく思います。
    健康への意識の高さが素晴らしいので、ぜひ今回の体操を続けながらより良い身体づくりを目指してみてくださいね。また、仕事のスタイルにおいても、何か良い改善が見つかることも願っております。
    お困りのことが出てきましたらまたいつでもご連絡下さいね。
    Lumos整体院 代表 なかの

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 22:52:18.0

痛みの原因を分析して治療する、先生のやり方がとても良いと思いました。背中が痛いのに、そこを触らずとも治してしまうゴッドハンドは、知識の成せる技だと思います。お陰で、次の日の仕事を問題なくこなすことができました。費用面で定期的に通うのは難しいと思いましたが、また頼らせて頂きます。ありがとうございました!

なおちゃん 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院にご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    まず、お仕事が問題なくこなすことができて良かったとのご報告ありがとうございますー!!気になっておりましたので、とても嬉しかったです。
    なおちゃん様は日頃からご自身でもお身体に気をつけられているので、今回のハプニングを乗り越えられれば良い状態を維持することも可能だと思います。ただ、今進んでる方向で合っているのかな?など、方向修正はご自身では難しいと思いますので、道に迷いそうな時にはぜひご相談くださいね!
    Lumos整体院 代表 なかの

• アナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 15:42:10.0

先日はご対応いただきありがとうございました。
    丁寧に施術していただけましたし、今後改善した方がいい体の部分を的確に教えていただけたので、とても参考になりました。サロンのような素敵な内装でリラックスもできました。最後に、自宅でできる簡単なストレッチを教えていただけたので継続したいです。

アナ 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院へご来院いただきありがとうございました。また貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    アナ様の年代からご自身の姿勢の改善に向き合うことは、この先の仕事や私生活においてとっても大切なことだと思います。今後のお仕事についてなどお話しいただきましたが、自分のやりたいことを叶える方達には姿勢の良い方がたくさんいらっしゃいます。ぜひ、アナ様もご自身の目標のためにも、今回だけでなく姿勢を整え続ける意識を持ってくださいね。
    Lumos整体院 代表 なかの

• メリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 21:33:15.0

気づいたら十年は続いている腰の痛み、そして原因不明の足の痛みに遂に耐えきれなくなり藁をも縋る思いで飛び込んだのですが、大当たりでした。藁ではなく大木だったようです。
    どこの整形外科に行ってもレントゲンに異常はないからよく分からないないねー、と軽くあしらわれていた症状に対しても親身になって聞き取りしてくださり、原因となっている身体の癖などを分かりやすく説明して貰えました。
    痛みを解してもらう施術はとにかく気持ち良いです。かなり強めの時もその後のもみ返しが皆無なので本当に技術が高いのだと思います。
    それだけではなく根本解決の為に家で出来るトレーニングを教えて頂けるのがありがたい!こちらの生活習慣等を否定せずにそれに合った形のトレーニングなのでモチベーションが上がります。
    おかげさまで仕事中は欠かせなかったコルセットから卒業出来ました。
    今後はしつこく残る痛みとさよならする為に通わせて頂きたいです。

【30分/全身整体】忙しい!でも通いたい!短時間で効率よく改善したい方向け!

メリー 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    ご来院当初のコルセットが手放せない状態から、コルセット無くお仕事をされたり、旅行も楽しめる様なお体にまで回復された姿を見ることができ嬉しく思います。
    メリー様の様に、休みの時間はゆっくり休みたい方や、身体を動かすことが苦手な方でも続けられる様た難しくない体操をお伝えすることを心がけておりますが、1番重要なポイントはメリー様がその体操を続けてくださったことです。
    今後もの残りの症状を取りきれるよう、一緒に頑張っていきましょうね!
    Lumos整体院 代表 なかの

• ペンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:36:42.0

カウンセリングや説明が丁寧でわかりやすいです
    施術は短めですが、短時間でも変化がわかります
    自宅でのフォローアップも簡単な方法を教えていただけるので助かります。

2月末まで!口コミ投稿者限定優待《¥13200→¥2980》オーダーメイド整体60分

ペン 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中Lumos整体院へご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    施術における身体の変化を実感していただき嬉しく思います。ペン様のお身体に合わせてお伝えさせていただきました体操を続けていただくことで状態は維持することができると思いますので、ぜひ続けてみてくださいね。さらなる改善を目指していくための次のステップもご用意しながら、次回のご来院もお待ちしております。
    Lumos整体院 なかの

• saraさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 08:58:40.0

産後の身体を整えたく伺いました。
    まず身体をみていただき、どこから不調がきているのかみてもらい、丁寧に説明していただきました。
    説明していただくことで自分の不調ともつながり、だから身体がしんどいのか!と理解することができました。
    施術中も心が軽くなるようなお話をしていただき、リラックスして受けることができました。
    自宅でのストレッチも教えていただけたので、行っただけにならず、自宅でも意識して過ごすことができています。
    また時間を見つけて伺いたいです。

sara 様
    この度は浜田山に数ある整体院の中、Lumos整体院へお越しいただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    産後の不調について、すこしでも改善につながることをお伝えできたのであれば嬉しく思います。
    ママさんは毎日大変です。忙しい毎日で自分のことを後回しになりがちですが、今回のようにぜひ自分時間を大切にしながらお伝えしたストレッチなどを続けてみてくださいね。
    Lumos整体院 なかの

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:42:50.0

股関節が痛くて施術してもらったのですが、
    痛みの原因について詳しく説明してもらいながら
    丁寧に治療してもらえました。
    浜田山にいるのを忘れそうになるくらい
    リラックスできる空間と先生でした。
    また、お願いしたいです。

りん 様
    この度は浜田山近辺に数ある整体院の中、Lumos整体院にご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    股関節の痛みは繰り返すことなく早期に改善していける様、今後もサポートさせていただきますね。
    カウンセリングを始めた時にはすごく緊張されているのが伝わってきましたが、リラックスした時間を過ごしていただくことできとても嬉しく思います。心と身体の結びつきは強く、日頃の緊張から解放される時間も必要です。りん様が緊張から解放される場であり続けられる様、空間作りなども含めこれからも努めてまいりますね。
    Lumos整体院 代表 なかの

• おぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 22:37:03.0

ただ痛いところを揉むではなく
    腰痛や猫背になってしまう原因を教えてくださったので根本から治すことができるなと思いました!
    ストレッチや筋トレ内容を教えてくださるのでありがたいです。
    少し料金面で通いづらいところがあるかなとは思っていますが、またお願いしたいです。

期間限定!口コミ投稿者限定優待《¥13200→¥2980》オーダーメイド整体60分

おぎ 様
    この度は数ある整体院の中Lumos整体院へご来院いただきありがとうございました。また貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。無事スノーボードは楽しむことはできましたか?緊急時に当院を選んでいただけたことを嬉しく思います。
    費用面ではおぎ様にご負担になってしまうかと思いますが、それでも継続して改善されたいという思いに応えられるようしっかりと改善に取り組ませていただきます。
    今回お伝えしましたセルフケアを続けていただくことことができれば頻繁に通う必要はございませんので、ぜひ続けてみてくださいね。
    また、基本施術60分の他にも30分コースのクーポンもございますので、次回以降はぜひこちらのご利用もご検討ください。率直なご感想をいただけたことに感謝しております。
    次回のご来院も心からお待ちしております。
    Lumos整体院 なかの

• ごまごまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 13:20:06.0

的確なカウセリング、施術、セルフケアの全てがとても素晴らしいです。30年整体や整骨院などたくさん通っていましたが、根本的原因、アプローチ方法、治療に対しての考え方が他とは違い、理論的かつ共感をもてました。

従来の治療法である、その時の痛みの軽減、矯正しても次回のときは効果は半分にへってまた治療ではなく、施術後の状態がキープするための簡単なセルフケアを教えてくれます。

お部屋も商店街沿いにあるにもかかわらず、サロンのような素敵な内装で木漏れ日がもれてとてもリラックスできました。

これから通ってて、身体も心も整えていきたいと思います

ごまごま 様
    この度は浜田山にも数ある整体院の中、当院へご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    長年お身体のことで悩まれてきたかと思いますが、悩み続けている間は本当の笑顔になることができないと私は思います。当院を最後に悩み続ける日々が終わるよう、これからもお身体を整えさせていただきますね。
    当院の施術の組み立てや体操についてだけでなく、内装も気に入っていただけたことも嬉しく思います。次回のご来院も心よりお待ちしておりますね。
    Lumos整体院 なかの

• haginohanaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-10 10:57:27.0

清潔で、ゆったりとした空間です。パーソナル診断、整体、トレーニングと、とても、良かったです。
    日頃から気をつけるべき点や、体操も教えて貰いました。親切で、丁寧なので、安心して通えます。

haginohana 様
    この度は浜田山の中でも数ある整体院の中、当院へご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミを早速ご投稿いただきありがとうございました。
    皆様一人一人に合った施術やトレーニングをご提供することは当院の強みの一つでもありますが、プライベート空間の中皆様が心からリラックスしていただける様な院内にすることを日頃から心掛けていますので、口コミで触れていただき感謝いたします。
    長く楽しく運動を続けられる様に、今後もサポートさせていただきますね。
    Lumos整体院 なかの

• あっちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 15:18:44.0

産後1ヶ月経っていませんでしたが、首肩凝りと背中の痛みがありお伺いし、産後の体に影響のない範囲で整えて頂きました。
    丁寧な問診で痛みの原因をご指摘頂き、施術後はとてもスッキリしました。首肩凝りでお伺いしましたがそちらを触らず、原因となっていた腿裏等の張りを取ってもらっただけでかなり楽になりました!
    お部屋も明るく、いい香りのアロマでリラックスできました。次回もよろしくお願いします。

あっちん 様
    この度は浜田山の中でも数ある整体院の中、当院へご来院いただきありがとうございました。また、産後のデリケートな時期のお身体を預けていただきありがとうございます。
    お話させていただきましたが、妊娠、出産に伴い使えなくなってしまう筋肉があることで姿勢が歪んでしまったり、身体に痛みが出てしまうことは多々あります。
    産後の経過日数と共にできる施術や体操も増えていきますので、どんどんお身体を良くしていき、自分時間を楽しむための準備をしていきましょうね!
    Lumos整体院 代表 なかの

• こここさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 21:28:49.0

首肩の痛みなどに対して、あまり首を触らずに根本原因の筋肉をほぐして、痛みを減らしていたのはすごいなと思いました。
    よくある整体マッサージは首背中腰を痛気持ち良く揉む感じですが、それとは全く違います。
    全体をほぐすというより必要なところを的確にゆるめるという感じです。
    教えていただいたストレッチ類も取り入れやすくよかったです。続けてみたいと思います。
    自律神経や栄養面なども色々と勉強されてる先生なんだなという印象を受けました。

こここ 様
    この度は浜田山の中でも数ある整体院の、当院へご来院いただきありがとうございました。また、お忙しい日々の中、貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。
    産後のお身体は特に全身の筋力バランスが崩れていますので、痛みの出ている箇所だけに問題があるわけではありません。こここ様のお身体も本当の原因へアプローチすることでの改善を実感していただくことができ嬉しく思います。
    高い健康意識はそのままに、良い姿勢を整え続けるお手伝いをこれからもさせていただきますね。
    Lumos整体院 代表 なかの

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 16:07:21.0

とても良かったです。
    症状について、しっかりと聞いていただいた上で、症状をなくす目的で施術していただきました。
    施術後は症状に効くストレッチを教えていただきました。
    また、先生は気さくな方でたくさんお話ししていただき、また行きたいと思いました。

とし 様
    この度は数ある整体院の中当院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    ご来院いただいた際にもお伝えしましたが、とし様の年齢から健康についてを意識して生活していることはとても素晴らしいことだと思います。充実した社会人生活を送るためにも、良い姿勢と良い健康習慣を作っていきましょうね!
    Lumos整体院  代表 なかの

• なさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 11:48:54.0

体の凝りの根本から見つけて、治すためのストレッチや簡単なトレーニングを教えていただきました!
    お店の雰囲気は明るく、開放的な感じでした!
    施術は痛くなく、それでいて終わったあとはスッキリ痛かった部分がなくなっていました
    とても良かったので通っていき、正しい姿勢でいられるようにしたいと思います!

な 様
    この度はたくさんある整体院の中、Lumos整体院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    な様の体の凝りの根本的な原因を見つけることができ嬉しく思います。姿勢が崩れてしまう原因は人それぞれにあり、対処法も異なりますが、な様にお伝えさせていただいた体操を続けていただくことで日々改善していくことができますのでぜひ続けてみてくださいね!
    Lumos整体院 代表 なかの

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:19:29.0

身体の痛みの原因や、普段の身体の使い方まで分かりやすく説明していただき、施術後は身体が楽になりました。また自分で出来るストレッチを教えていただいたので、頑張って続けていきたいと思います。

あや 様
    浜田山近辺にたくさんある整体院の中、当院へご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    あや様の痛みの原因を見つけることができ嬉しく思います。
    せっかくできていた運動も、何かをきっかけに出来なくなってしまう方はたくさんいますし、運動ができなくなったことで姿勢の歪みが起こる方もたくさんいます。
    今回をきっかけに、お身体に合った運動方法で痛みを取りつつ、これからを元気に楽しめる様にしていきましょうね(^^)
    Lumos整体院 代表 なかの

• ごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 20:12:28.0

身についた体の癖を教えていただき、日々の生活におけるアドバイスを的確にしていただきました。
    教えていただいたストレッチを続けてみます。ありがとうございました。

ご 様
    この度は数ある整体院のなか、当院へお越しいただきありがとうございました。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    日々ご自身でも健康に気をつけているのはとても素敵なことだと思いますので、これからも目標に向かってぜひ続けていってくださいね(^^)
    その中でも、今回の様にご自身では気づきにくい癖も出てきますので、なにかおかしいぞ?と思うようなことがあればいつでもご相談ください。
    またのご来院を心からお待ちしております。
    Lumos整体院 代表 なかの

• てでぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 16:59:32.0

カウンセリングをしっかりとして下さり、それから施術、また家でできるトレーニングなど、理論的に説明して下さり、それに当てはまる部分についても道筋を整えた説明をして下さるので、安心してお願いできる感じでした。
    その人の症状に寄り添った形ですすめて下さるので、期待できるのかなと思いました。
    浜田山という街がらもあり、店舗はお洒落な感じで、施術者は男性ではありますが、女性でも訪問しやすい雰囲気で、さすがは浜田山で開院されただけはあるかなと感じました。

てでぃ様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    皆様のお身体の症状をしっかりと改善していくため、カウンセリングをとても大切にしております。また、ご自身のお身体の状態や改善していくために必要なことを理解していただくこともカウンセリング以上に大切にしております。てでぃ様にも、日頃気をつけていただくポイントが伝わっていたなら嬉しく思います^ ^
    お仕事がまた忙しくなるかと思いますが、お伝えした体操など行なっていただきながら乗り切ってくださいね!
    次回のご来院も気兼ねなくご予約ください☆
    Lumos整体院 代表 なかの

• やーさんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-11-08 17:51:15.0

身体の良くない所を的確に指摘していただきました。施術後は身体が軽くなった気がしました。
    これからの体調維持方法も教えて頂き大満足です。
    次回の予約押し付けもなく、行って良かったと思っています。

やーさん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございました。
    症状の根本解決へご理解いただきありがとうございました。身体の軽さを感じていただけた様で良かったです。運動機会を確保するのはなかなか大変かもしれませんが、ぜひ歩くだけでも続けておいてくださいね。今回の腰痛はお伝えさせていただいた体操を続けていただくことで予防できますが、何かまたお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来院心よりお待ちしております。
    Lumos整体院 代表 なかの

• さきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 18:16:10.0

的確なカウセリング、施術、セルフケアの全てがとても素晴らしいです。何よりこの先生が素晴らしいのは、今までの整体とか異なり根本解決を基本としている点です。その場限りの施術ではなく、一人一人に的確なストレッチやエクササイズのアドバイスがあります。ここまでお客様に寄り添い、的確な施術ができる方は貴重だと思います。また伺います。

さき様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミをご投稿いただきほんとうにありがとうございます。さき様のように、身体や健康に関わるお仕事をされている方にこの様なご評価をいただけたことを大変嬉しく思います。
    私も日々感じますが、自分の身体を自分だけで整え続ける事って難しいですよね(^^;
    頑張りすぎも身体の歪みに繋がりますので、特に頑張り屋さんな方は時には人の手を借りることも大切です。
    今だけでなく、この先も症状が再発しない様に一緒に頑張りましょうね。
    Lumos整体院 なかの

• nktm1003さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 15:24:24.0

産後、繰り返す腰のだるさを改善したく、HPを見てこちらに伺いました。
    整体やマッサージは好きで、これまでたくさん行きましたが、こんなに理論派なところは初めてです。
    「不調を改善して笑顔になってもらいたい」という気持ちが伝わってきました。
    ヒアリングから原因を明確にし、理論的に説明、改善のための指南、をしてくださいます。
    とても真摯に勉強されている方なのだと思います。

私の場合、妊娠・出産による股関節のこわばりと、すっかりなくなってしまった腹筋に問題があるとのこと。
    まず股関節をほぐしてもらってから、腹筋を再教育するためのエクササイズを教えていただきました。
    施術後は立ちやすくなり、重だるかった腰が軽くなりました。

後から改善点とエクササイズの復習を送ってくださいましたので、家でもモチベーションが保てます。
    コンスタントに通って経過を見ていきたいと思っています。

nktm1003様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます!
    その場だけでなく、この先もずっと笑顔でいられる身体づくりのお手伝いをしていきたいと思っていますので、想いを受け取っていただけて大変嬉しく思っております。
    出産後だからこそ、取り組まなければならないのが腹筋の再教育になります。お伝えした体操をコツコツと積み重ねていただくことで、腰痛に悩まなく済むようになりますので、ぜひ続けてみてきださいね。
    Lumos整体院 代表 なかの

• ゆんゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 11:24:27.0

マッサージでなく、根本から直す提案をしてくれます。
    知識が豊富で安心できます。
    原因がちがう場所にあるようで、痛みのある首肩はほぼ触らずなので、終わった後の満足度はあまりないですが、教えて頂いたことを続ける中で、根本的に改善することを期待したいです。

ゆんゆん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    根本解決に向けた施術方針へご理解をいただきありがとうございます。お伝えしました体操などぜひ続けていただき、好きなスポーツを我慢せずにできるようになっていただけたら嬉しく思います☆
    これから特にストレスのかかる時期になってくるかと思いますが、元気に乗りきってくださいね!
    またのご来院も心よりお待ちしております。
    Lumos整体院 代表 なかの

• SUNAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 16:35:47.0

急な腰痛が1週間以上治らず歩行も厳しかったため、最終手段と思って来店ました。
    結果…すごかったです。

実は痛いときに整体へ行くことに抵抗があったのですが、終わると痛みがほとんど消えて歩けるようになりました!施術もテキパキと進めてくださり、腰痛の原因も丁寧に解説して頂くことができました。身体の使い方を改善していきたいので、教えて頂いた体操も出来るだけ意識してやってます。

SUNA様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    整体への抵抗があった中、改善という結果でお応えすることができて嬉しく思います。来院当初は動くのもじっとしているのも本当に辛そうでしたが、お帰りの際にはスムーズに動けるようになり、緊張した表情も緩んでいたのがとても印象的でした。
    ここから先は身体の使い方を改善していきながら、好きなスポーツをもっと楽しめるようにしていきましょうね。
    Lumos整体院  代表 なかの

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-17 19:51:06.0

当日予約でしたが丁寧な施術でした!
    自宅でのケア方法まで詳しく教えていただきました。
    とても清潔感のある綺麗な場所です。
    またタイミングが合えばお願いします。

m様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、対応、院内についてお褒めの言葉までいただきありがとうございます^_^
    今後もさらに良い施術、空間を提供していけるよう努めてまいります。
    背中の痛みは日常的にかなりストレスになると思います。取りきれなかった痛みがご自宅でのケアで改善しきれない場合は、我慢せずに早めにご相談くださいね。
    またのご来院も心よりお待ちしております。
    Lumos整体院 代表 なかの

• れんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-12 13:20:27.0

カウンセリングは分かりやすい言葉で丁寧に話してくださるので、自分の身体の状態が把握できました。
    施術は痛くありませんでした。緊張している筋肉を緩めたり、使われずに硬くなっている筋肉をほぐしたりだったと思います。施術後は動きの悪かった箇所も可動域が広がり、身体が少し軽くなったように感じました。
    自宅で行うストレッチも教えて頂けるのもよかったです。
    しばらく通ってみようと思ってます。

れんちゃん様
    この度はご来院いただきありがとうございます。また、貴重な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    カウンセリングは当院でも特に大切にしている部分ですので、お身体の状態を把握していただけたなら嬉しく思います。
    日々家事や子育てに奮闘しているからこそ、痛みやストレスの無い身体で過ごせることが理想だと思います。痛みから解放されている生活へ向けて、これからもサポートさせていただきますね。
    次回のご来院も心からお待ちしております。
    Lumos整体院 代表 なかの

• 佐和子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 13:06:47.0

身体の痛みの原因や歪みの事など
    的確に分かりやすく教えて頂きました。
    施術後の身体の変化にも、とても驚きました。
    また伺いたいと思っています。

佐和子様
    この度はご来院いただきありがとうございました。また貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    今回ご来院いただけたことで、佐和子様が気づけていなかった身体の改善点をお伝えできたことを嬉しく思います。お仕事柄、長く続けていく上ではお身体を整えていくことは欠かせなくなっていくと思いますので、くすぐったくない施術をまた佐和子様にお届けできればと思います^_^
    今回のポイントでもある筋肉のつき方や身体の動かし方など、経過を観れることを楽しみにしていますね。
    またのご来院心よりお待ちしております。
    Lumos整体院   代表 なかの

• おとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 11:49:33.0

身体の変化をすぐに実感できました!
    施術の中で、私の身体の特徴や癖を見抜き、
    改善のための自宅でできるストレッチを教えていただけました。
    姿勢の悪さの原因・なぜ筋肉が固まっているのかなど、
    私が聞いたことを分かりやすく丁寧に答えてくださったので、
    安心して施術を受けることが出来ました。
    教えていただいたストレッチも難しくなかったので、続けられそうです!
    本当にありがとうございました!!

おと様
    身体への意識、健康への意識は早ければ早いほど将来のためになりますから、今回のような歪みの改善は間違いなくおと様の今後の生活の助けになってくれるはずです。体操も続けられそうで良かったです^_^毎日の通勤大変かと思いますが頑張って歩いてくださいね♪
    筋力差の経過の報告や、また何か気になることがありましたらいつでもご予約くださいね。またのご来院心よりお待ちしております。
    Lumos整体院  代表 なかの

ルーモス 整体院(Lumos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー