5. 深マッサージ.k   >

深マッサージ.k

シンマッサージドットケー

• 神奈川県相模原市緑区相原2-2-46 心の弐番館 1-B号室
  • 無料駐車場お店前に2台分付き☆橋本駅徒歩20分 相原駅徒歩9分
  • りきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 22:30:33.0

はじめてお伺いさせていただきました
    入り口から丁寧に対応していただき、
    非常に安心して入りやすい空間でした。

中も凄く綺麗でして、清潔感もあり
    居心地のいい空間でした

右背中の痛みがあると事前にお伝えしていたので
    すぐにカウンセリングなさいにお話を聞いて
    くれて身体についてのお話などしていただけます

施術は、初めて受けるやり方でしたので
    衝撃的でしたが終わった後には
    身体が軽くなるだけではなく丁寧に
    ストレッチの仕方や普段の意識した方がいい
    ポイントなどを説明してくれるので
    非常に助かりました。

また当日いきなり予約を入れたのに
    嫌な顔もせず受け入れていただき
    最高の休日になりました!

また是非お伺いしたいと思いますので
    引き続き宜しくお願いします。

☆延長☆GW超特価キャンペーン!5/14まで!LINE登録者限定!深もみほぐし60分

りき 様

先日はご来店ありがとうございます。
    こんな素敵なクチコミ投稿をしていただき嬉しいです。

.kで過ごす時間が緊張のなくゆったりとくつろぎ
    楽しんで頂けるようにと想いを込めておりますので
    居心地が良かったと言ってくださり嬉しさが溢れております。

トークセンは初めてうけるとき本当に衝撃ですよね。
    えーーー、なにこれー、へぇ~、ふぅ~ん。みたいな。
    不思議な感覚で、そして本当に不思議とゆるんでいきます。
    オススメなのです。

セルフケアもお伝えしたポイントだけ意識してくださると
    徐々に力みにくくなってくると思います。
    ぜひ続けてみてくださいね!

当日予約は大歓迎です!
    「疲れた」も「痛い」も突然感じるものですから
    その時に頼って頂ける事が嬉しいんです!

ぜひまた遠慮なく頼ってくださいね!

椎橋

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 12:59:44.0

体がストンと軽くなる、不思議なマッサージでした。
    首の頑固な詰まりが取れた!後頭部から顔面に筋肉が繋がっている感覚が戻り、シャキッと感が出てきました。
    体や筋肉に触れる時は、最初から一貫してとても丁寧にして頂いているのが分かりました。ビックリなのは、手技と手技の継ぎ目が流れる様に滑らかでスムーズなことです。
    おかげでリラックスに深く集中出来ました。
    雑談せず静かな60分なのに、明るい気が入って来るような施術で、またお願いしたいです。

体がストン シャキッと感

まあ。
    京都祭りと不思議なマッサージには祇園(擬音)がよく似合いますこと。

失礼しました(^^)

みっちゃん様
    その表現、効果。私が目指すべきとこ。
    とっても嬉しい!

また「気」の変化を体現して下さったことに。
    感激。

気とは目に見えない部分。
    故にオカルトと思われがちなのであまり発信してはいませんが。

ございます。

具体的には
    宗気(そうき)営気(えいき)衛気(えき)元気(げんき)に分類。
    これを四気(しき)といい

つらいことがあったり、季節の変わり目や気候の変化。
    運動不足や冷たい飲み物や食べ物の摂りすぎ

などが原因によりこれらの気が乱れます。

すると
    消化器系(便秘・下痢)や呼吸器系。
    特にエネルギーの低下から寝ても疲れがとれない。抑うつ。
    などの弊害が顕著に表れます。

厄介。

これらの陰気を吸い取るのがトークセン(元来は魔除けの道具)
    そして誰もいないところに飛ばす。(トンが一回多いのはそういうこと)

次に陽気を注入。
    はい。ザ怪しい。

トントン
    京都祭りと怪しいマッサージは祇園(擬音)がよく似合います。

• AKRさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 00:14:47.0

とても気持ち良くて寝てしまいました。大満足の仕上がりです。万年の何とも言えない下肢の怠さ、違和感が改善しました。お店の雰囲気もとても良く、担当スタッフさんのお人柄も最高です。セルフケアの個別メニューを丁寧に教えていただき大満足。心身共に元気になりました。神の手です。定期的に通いたくなる、本当は隠しておきたい隠れ家です。また、行きます。ありがとうございました。

GW超特価キャンペーン!☆4/27~5/7のみ☆LINE登録者限定!深もみほぐし90分

AKR様

神の手は少し恥ずかしい。。

でも。
    すっごく嬉しい!
    ありがとうございます!!

AKRさん
    万年と言うだけあって下肢の張りはもの凄かったですね。
    もうカチカチでした。
    それはもうおばあちゃん家にある賞味期限切れのおかきぐらい。

心身ともお元気になっていただけたこと。
    なによりでございます。

AKR様の不調の源はお身体の疲れはもちろんのこと、精神的な疲弊が大きな要素となっていたようでした。
    「気」も散漫になっており気分の抑うつとの戦い。
    さぞお辛かっただろうとお察し致します。
    これまで大変でしたね。

でももう大丈夫!
    トークセンで陰の気を出し、私の陽の気を入れたことで気持ちにも大きな変化が表れることと思います。
    夜もスッキリ寝れて、回復力も増えると思います。

深マッサージでは心身ともに超回復するアプローチを常に目指しております。
    その実感を報告してくださり嬉しい限りでございます。

また気持ちやお身体に変化が表れた際はいつでもあたたかい隠れ家へお越しください。
    みんなには隠さずに☆笑

• やまとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 18:30:22.0

今回は、私の紹介で腰痛がある主人がお世話になりました。
    トークセンも始めてでしたが、その効果を感じたようです!
    トークセンからマッサージ、ストレッチとしっかり90分、今までの中で一番気持ちよかったそうで、2ヶ月に1回は行きたいと言ってました!
    次は私もタイ古式マッサージを受けたいと思います

やまと様

【トークセン】+【深層ほぐし】+【ストレッチ】

つまり

【叩】+【伸】+【揉】こそが当店のマッサージの売りでございます。

ご主人様に喜んでいただけただけでなく、今までで一番と言って下さったこと。
    嬉しい限り。誠にありがとうございます。
    セラピスト冥利に尽きます。

ご主人様の症状
    腰痛でも坐骨神経を圧迫してしまっている程の症状でした。
    よって今回の施術の効果を長続きしていただくためにも、以下のセルフケアを推奨させていただきました。
    1.仰向けに寝た状態で、右足を曲げて抱え込み15秒キープ(反対側の足は伸ばしたまま)
    2.反対側の足も同様に行う。
    (起きる時はうつ伏せの状態から手を付いて起き上がって下さい)
    尚、起きる時は仰向けでなくうつ伏せの状態から起き上がるようにして下さい。

もし忘れてしまった際はこちらをご覧になって下さい。
    また2ヶ月に一回は超回復の日とし当店をご利用してくだされば、しっかりとお身体の管理を務めさせていただきます。ご安心ください。

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 22:56:01.0

身体が軽くなりました!また行きたいと思いました。ありがとうございます~

GW超特価キャンペーン!☆4/27~5/7のみ☆LINE登録者限定!深もみほぐし60分

えり様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    前向きな姿に私の方が元気をいただきました。

足を庇っていたことで足の筋肉や骨格に左右差が。
    上半身の均衡を保とうと骨盤周りで調整を行う。

すると骨盤周りに左右差や湾曲が。
    結果として足腰に痛みが出てきてしまう。
    これが今回のえり様の症例です。

かといってボキボキっと左右差を整えようと骨格にアプローチするのはいかがなものかと。

矯正しても筋肉には左右差が生まれたままだと、神経を圧迫され結果として痛みのない歩き方や生活を行ってしまう。
    結果。元に戻ってしまいます。

まず足の調子を整え左右差を減らしていくことが重要。
    筋肉の左右差をなくしていき少しずつ骨盤を正しい方向にしていく。

はい。歯車です。

まずは足首を柔らかくしましょう。
    簡単にできるセルフケアとしてはお伝え腱引きです。
    両くるぶしの下にある腱とスネの下の腱を指で弾いて足首をぐるぐる。痛くて正解です。

またご来店の際に詳しくお伝え致しますのでそれまでお伝えしたセルフケアをご実践下さい。
    一緒に頑張りましょうね!!

• やまとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 19:06:36.0

行くのが楽しみで、2回目お世話になりました!
    前回もそうでしたが、自分の心身を丁寧に診てくださったり、適切なアドバイスを頂けるので、来て良かった~と思えるサロンです。
    次は、タイ古式マッサージでお願いしようと思っています。

◇リピーター限定◇選べる!深もみほぐし90分+お好みの30分17400円→13900円

深マッサージ.kからの返信コメント

あれからすぐにお会いできたのはもちろんのこと。
    1回目をはるかに凌ぐ調子の上がり具合。
    表情はぱっと明くなり、晴れやかなオーラを身にまとっていた事。
    以前とは比べ物にならない前向きな姿勢。
    この目で確認できたこと。

とっても嬉しかったです!!
    セラピストしてて良かったぁ~と思える瞬間に立ち会えたこと。こちらがお礼を言いたいくらいです。

やまと様は根本、もともと核に持ついい方向に行きたいというエネルギーは人一倍強い方です。
    故にここまでの大きな変化が生まれたことと思います。

逆に言えばそのエネルギーがあるのに使えない時は非常に病むものです。
    やりたい。心ではそう思っていても体が動かない。
    その負のスパイラルを断ち切ったこと。そんなご自身を心から褒めてあげてください^ ^

次回タイ古式を担当するしーはしはこれまたエネルギーの強いセラピスト。
    かつそのエネルギーを与えることでやまと様だけでなくしーはしも回復するという特殊スペック。笑

はい。うまいの出します。
    驚くほどのパワーもらえますよ。

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• レイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:08:18.0

店内の雰囲気が良く、セラピストさんは明るく丁寧で優しい方でした。
    タイ古式もトークセンも初めてでしたが、体を伸ばすのはすっきりするし、トークセンの木槌でトントンするのはすごく気持ちよくて、ところどころで寝落ちしてしまいました。
    体のどの部分が悪くて、どんな風にケアするのがいいかアドバイスをいただけたのも、すごく助かりました。
    お茶とお菓子をいただきながら、お二人のセラピストさんの掛け合いを見てるのも楽しかったです。
    またリピートしたいと思います。

★4月/初回限定★【叩】+【伸】の深感覚♪深タイ古式90分13050円→9500円

レイ 様

先日は御来店ありがとうございます。
    口コミ投稿くださりとっても嬉しいです。

タイ古式の伸ばされる気持ちよさも
    トークセンのトントンの気持ちよさも
    なんとも心地よくて気がついたら寝ちゃいますよね。
    気に入って頂けて嬉しいです。

私の語彙力の無さが露呈していましたが
    レイ様のニコニコ笑顔が全てを包み込んでくださって
    私が癒されました。

セルフケアも無理なくゆるゆると続けて頂けると良いと思いますので試してみてくださいね!

またぜひお越しください。

椎橋

• やまとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 12:38:25.0

痛いところや体の状態に対して丁寧に施術して頂き、施術の後も分かりやすいストレッチを教えてもらいました。
    つらい状態を理解して頂き、安心して次回もお願い出来そうです。

☆4月/初回限定☆新年度スタートダッシュ☆深もみほぐし90分13050円→9500円

やまと様
    口コミありがとうございます。

元気が少ない状態=選択の回数が減る。

お体に不調がある状態。
    これは心にとっても大きな負担に。
    なぜか?
    人は何かを取り掛かる際、必ず想像します。
    その行動のためにどれだけのエネルギーを要するかを。

現在残っているエネルギー量に対しはるかにオーバーすると思ったら、そのアクションは先送りにされ体の回復のために寝たり、心の回復(ストレス解消など)のために食べたり好きなことに時間を費やします。
    同じアクションをする場合でも、体が軽い状態であれば1の負担値を想像しますが、不調があるとそれが3にも4にもなり、結果すぐにオーバーワーク。
    取り掛かりたい。やらなければいけないのは分かってる。
    でも動けない。動く元気が足りない。

そんな自分が許せない。と更に負担値が上げてしまう。
    これこそが負のスパイラル。まいっか!が出来ない自分に厳しい完璧主義者に多いです。

この負のスパイラルを断ち切ろうとご自身のケアに目を向けられご相談してくださったこと。
    素晴らしいです。
    私も本気で負担値を1にします。
    一緒に満足のいく選択ができるような体にしていきましょうね!

• なっくまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:07:48.0

とても穏やかな接客で居心地もよく、また施術も素晴らしいものでした。
    施術後には普段のケアの仕方も丁寧にご教示いただき、満足です。

なっくま 様

先日は御来店ありがとうございます。
    口コミ投稿くださり嬉しいです!

なっくま様がリラックスして頂けたようで何よりです。
    心地良く過ごせる空間作りも、技術もよりレベルアップを目指して参ります!

季節の変わり目は気温変化が激しくなるのでただでさえ身体のケアが難しくなるのですが
    春はそれに加えて仕事内容が変わったりもしますので色々な疲れがあっという間に蓄積してしまいますよね。

セルフケアをぜひお風呂中に取り入れてみてください。

トントンされたいなー!というお疲れが出た時はぜひまたいらしてくださいね!

椎橋

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 19:51:23.0

全身を気持ち良く、ジンワリ深々と伸ばして頂きました。途中に何度か寝落ちしそうになりました。頭を中心に使用してもらったトークセンの響きが体の深部に届き、とても心地よかったです。施術後の効果も、他所と比べて数倍長い期間持続していました。
    久々の施術だったのですが、元々お上手な技術もさらに磨かれた印象です。
    お店も新しく素敵で、リラックス出来る空間です。

【3月/初回限定】〈ト一クセン+タイ古式〉 深タイ古式60分8700円→6500円

みっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて感激いたしました。
    口コミ投稿くださりとても嬉しいです。ありがとうございます。

ご自身のお身体との会話をしっかりされていることがきちんと現れていて緊張が強く出てしまう箇所がかなり少なくなっていましたね!
    私が嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今ちょうど八重桜が綺麗ですね。
    モッコウバラの黄色も元気がでるカラーですよね!
    お花を作った際は、またぜひ見て頂けたら嬉しいです。

頑張りたいのになんとなく上手くいかない時は眉上部分をゆっくり動かしてゆっくり深呼吸をしてみてくださいね。

椎橋

• おねぇさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:45:44.0

前回は、夫婦で。始めての施術に、ドキドキしながらも
    終了後のスッキリ感に喜びが(^-^)
    橋本駅、相原駅からは15分~20分位かかりますが
    我が家は徒歩圏内。
    とても通いやすい所に素敵なお店を見つけられ嬉しく思っています!
    また、伺いますね♪

☆2回目☆深もみほぐし90分〈ト一クセン+深層ほぐし〉 13050円→9800円

おねぇ様

ドキドキしながらも初めての施術を受けていただき誠にありがとうございます。
    施術終了後にすっきりされたとのことで何よりです。

ご夫婦揃って首から肩にかけての張りが強かったですね。笑
    旦那様は特にガチガチでしたので、これまでさぞお辛かったことと思います。

以前お伝えした肩こりのセルフケアは非常に効果的です。
    毎日、朝とお風呂入った後の2回だけでも実践してくださるだけでその効果は顕著に出ることと思います。
    旦那様に至ってはかなり痛みに強いお方です。鈍感なのかと思うほど。笑
    ですから頑張って続けられると思います。

万が一セルフケアの内容を忘れてしまったら、深マッサージ.kのホームページにて掲載しておりますので、施術日とイニシャルを探していただいた上でご確認ください。

また、徒歩圏内で来れる距離でよかったです。
    お体に疲れを感じましたらいつでもお越しくださいませ。

その時は施術終了時のスッキリ感と喜びをお約束いたします(^-^)

• 秋津さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:41:54.0

トークセンってなんだ?と非常に気になったので
    初めてうかがわせていただきました
    指でのマッサージはその一点になりますがトークセンは振動が周りに伝わるので周辺一帯という感じで全体的にほぐれていくのがわかって気持ちよく、それに合わせてマッサージが追加されていくので体が軽くなるのがわかって面白かったです

施術後に体の不調部分のお話をしてくださったんですが、そうそうそうなんです!ということばかり的確で非常にびっくりしましたし、その時にセルフケアの仕方を詳しく教えていただいて
    お話させていただいてる間に実践して、実感するぐらい変わるのはすごいなと思いました
    教えていただいたことは日々実践せねばと思ってます

そして、そろそろダメかなって思うころ合いに又お世話になりに行こうかなと思っています

【3月/初回限定】〈ト一クセン+深層ほぐし〉深もみほぐし60分8700円→6500円

秋津 様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿頂きとても嬉しいです!

かなりぐったりとお疲れでしたから少しでも軽くなって頂けて良かったです。
    トークセンの不思議な感覚はなかなか文字では表現しにくいので
    一体何をされるんだろう…と思いますよね。
    振動が身体の広い範囲で広がっていくのでなんとも不思議な感覚ですが
    無意識の緊張がふわ~んとなってくれるのでガチガチにかたまってしまった時は
    とってもおススメなのです。

日ごろからセルフケアはされているので
    ちょこっとプラスしてケアされてみてくださいね!

もうダメだ~!となった時はぜひ頼ってください!

椎橋

• ミニピンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:34:29.0

今まで経験した事の無い施術法でしたがハマりました(*^^*)
    日頃のストレッチ方法も教えていただき継続できています!
    近場で通える場所が見つかり嬉しいです(o^^o)

★初回/口コミ限定★呼吸の毎迫る快感♪ほら♪深タイ古式90分13050円→9800円

ミニピン様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    「今まで受けたことのない施術」
    当店をご利用のお客様からはもれなくそのように言っていただけます。

当店は2種類のコースのみ。
    どちらも【トークセン】を加えたハイブリッド施術となっており他にないオリジナルの手技だといえます。

その手技をご満足いただけたこと。
    非常に光栄でごさいます。

ミニピン様の場合
    甘えん坊の天使を抱えて一緒に寝ているという状態ですのでどうしたって自然な寝方とは程遠いい寝姿勢を維持する必要が。
    微笑ましい光景ですがママさんにとっては真剣な悩みです…笑

以下のことを気にされてみてはいかがでしょうか?
    1.自身に合う枕を調べる:
    少しでも負担を軽減できるキッカケになるかと思います。
    「じぶんまくら」というオーダーメイド枕専門店にて無料で頭・首の形に合う枕を調べていただけます。私もやりました。

2. ストレッチ:前回お伝えしたストレッチをされてみて下さい。

それでも改善されなければ是非またいらして下さい。ご相談に乗ります。
    この度はお越し頂きまして誠にありがとうございます。

• 610さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:32:52.0

何度か通っていますが、空間、身体改善、共に満足度が高いと思います。
    セルフケアも教えてくれて助かっております。

☆3回目/Google口コミ割☆深もみほぐし90分13050円→10400円

610 様

先日は御来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もしてくださりとても嬉しいです!

少しでもほっとして寛げたり、これはなんだろう?と面白く感じて過ごして頂けるようにこれからも不思議と落ち着く店内空間を目指して参ります。
    お身体のケアの事や身体の動かし方など、お手伝い出来る限りさせて頂ければと思います。
    ご自宅でのケアでこれはどうすればいいのかな?と思ったらお知らせくださいね!

またの御来店お待ちしております。
    椎橋

• だいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:00:01.0

今まで色々なところに行ったけど技術は過去一です!

慢性的な坐骨神経痛で悩んでいましたが嘘みたいに治りました!

謎の木槌トークセン。
    トントントンと芯の奥にまで入ってくる細かい振動が凄く心地よくどんどんと緩んでいくのが分かりました。

あの木槌にはどんな魔法があるのか。
    すごく気になりました。

皆さんが言われているように3000円台のお店3回行くよりここに1回行った方が間違いなくいいです。
    これから定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。

☆初回/口コミ限定☆叩かれながらお眠りっ!深もみほぐし90分13050円→9800円

だいちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    セラピスト冥利に尽きます。

だいちゃん様がおっしゃる通りトークセンという木槌には深層部の筋肉を緩める効果がございます。

今回施術した感じだとお尻の方までパンパンに張ってらっしゃる状態でしたので、さぞかし歩くことすらお辛かったかとお察し致します。

このような症状が続かないように坐骨神経周りを重点的に施術させていただきました。

まただいちゃん様に見合ったセルフケアとしては、朝起きた際は仰向けで起き上がるのはおやめになってください。
    朝は筋肉が硬直しております。
    もともと反り腰が強いお体なので尚のこと負担が生じてしまいます。

朝起きた時は
    1.仰向けに寝た状態で右足を曲げて抱え込み15秒キープ(反対側の足は伸ばしたまま)
    2.反対側の足も同様に行う

起き上がる時は
    うつ伏せの状態から手を付いて起き上がって下さい

以上のセルフケアを行うだけでギックリ腰の予防になるだけでなく筋肉の緊張も解くことが出来ますので是非実践されてください。

辛くなったらいつでもご相談に乗りますのでお越しください。

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 14:57:58.0

はじめて伺いましたが、とても満足です。
    また伺いたいと思います。

りん様

お悩みの症状であった首・肩こりは改善されましたでしょうか。

この寒い時期はどうしたって筋肉は硬直し凝り固まってしまいます。
    それを防ぐ1番効率のいい方法としましては頸動脈を温めてください。
    頸動脈は皮膚のすぐ下を走っています。
    その為、冷気にさらされると大量の血液が冷まされ短時間で体温が奪われます。

すると熱を逃がさないよう血管は収縮します。
    末端冷え性や筋肉の硬直の原因となります。

なので頸動脈
    つまり。【首】【手首】【足首】を温めてください。

りん様の症状に見合った具体的なセルフケアとしましては、湯たんぽなど何か温かいものをタオルで包むなどして首の後ろに当てて上向きになります。
    すると、五分程度で鼻の通りがよくなることが実感できます。
    その後首や肩の筋肉の緊張がゆるみ、血流がよくなることで首こりや肩こりも改善します。
    必然首の動きも円滑になってきます。

是非とも参考にされて下さい。
    それでも辛かったらまたご相談に乗りますのでいつでもお越しくださいませ。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

• ここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 00:06:48.0

トークセンは今回初めて受けてみました
    すごく心地よく身体がゆるんでいく感じがわかりました。
    終わった後もスッキリして可動域が広がった感じがしました!
    施術もすごくよかったんですが、お店の雰囲気もよくリラックスできる空間になっていてスタッフさんたちもとても気さくでお話も楽しくて毎回通いたいと思えるサロンです(*^^*)
    また帰省した時もよろしくお願いします♪

☆初回/口コミ限定☆新年!いったんおいで♪深もみほぐし60分8700円→6500円

ここ 様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もしてくださりとってもうれしいです!

トークセンって不思議な感覚で
    痛くないけど響くし心地良いのでおすすめなのです。
    実感して頂けて良かったです!

お店の空間を褒めてくださりありがとうございます!
    皆様がほっとしてくださると良いなと思って作った空間なので
    リラックスできたとの事でうれしいです♪

ついつい色々と質問してしまいましたが
    たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございます♪
    私たちがずーーーっと癒されておりました。

また帰省された際はゆっくりリラックスしにきてくださいね!
    楽しみにしております!

椎橋

• Kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:26:25.0

トークセン初めて体験しました!前日に首が痛くてマッサージを探していたら運良く予約できて伺いました。お店の雰囲気もリラックスできアロマオイルのいい匂いがし、とてもリラックスできました。トークセンは叩かれているのは分かりますが痛くもなく、ただ張っているところは響く感じがありました。
    肩や背中がカチカチだったのですが、トークセンとタイ古式でかなりほぐれました。終わった後はとてもスッキリしました。また行きたいです!

★初回/口コミ限定★新年!いったんおいで♪深タイ古式90分13050円→9300円

Kaori様

痛くないのにほぐれた。
    深マッサージを受けられたお客様特有のご感想のようです。笑

お話した通り
    トークセンという不思議な木槌。
    Kaori様に触れた面は33層のミルフィーユ上で形成。
    中身は空洞。

トントンと叩くことにより中で反響を起こし、何十万という細かな振動が通常指の届かない奥の奥。深層部のコリをゆるゆる状態にしてくれます。

【打撃】ではなく【振動】
    だから痛くない。

しかしそんなゆるゆる状態にして、はい。おしまい。
    は骨に実が沢山付いてるのに捨ててしまうアジの開きぐらい勿体無い。

そこからが超回復の大チャンス。
    タイ古式やもみほぐしの効果が驚くほど増します。
    なぜか。

トークセンにより緩んだ結果、ようやく深層部のコリを無理なく取り除くことができるから。

これこそが『痛くないのにほぐれる』の真相。
    本当のコリは表面でなく深層部にあり。

その真相の結果こそが今のKaori様のお身体の状態かと思われます。

痛くない。でもほぐれてる。
    当店のこだわりでございます。

そのこだわりを喜んで頂きまして誠にありがとうございます。

• Takuanさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:12:32.0

不思議な感覚のトークセン。もみほぐしとは違い、深いところをしっかりほぐされました。年始から幸先の良いスタートを切れそうです。
    身体の状態をよくみていただけて、ストレッチのアドバイスもしていただきました。早速実践しますね。

Takuan 様

先日はご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿してくださりとても嬉しいです♪

ト一クセンの不思議な感覚は面白いですよね。
    2024年、良いスタートダッシュのお手伝いが出来てうれしいです!
    動かす時に意識する箇所を少し変えるだけでセルフケアの効率が良くなるので
    ぜひやられてみてくださいね!

ぐったり疲れてしまったときはぜひまたお越しください!

椎橋

• タイヨウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 19:01:25.0

全身辛くタイ古式を探していて利用させて頂きました。お店の雰囲気も落ち着く感じで、足浴から癒されました。木槌でトントンしながらほぐされました。サービスや施術に満足しました。今まで熟睡できてなかったのが、ぐっすり寝れました。セルフケアのアドバイスも頂きました。また利用したいサロンに行けて良かったです。

★12月限定★*Merry Xmas*はいプレゼント♪深タイ古式90分13050円→9800円

タイヨウ様

死海。
    塩分濃度の高い海。
    脅威の30パーセント超え。通常の海水の約10倍。
    ボーリングの球も浮きます。

死海。
    その高すぎる塩分濃度が故に生物が生息できないことがその由来です。

そんな死海のお塩。
    驚くほどミネラル成分が豊富。肌の保湿はもちろん。
    血行促進。筋肉の疲労緩和にもとんでもなく効果があります。
    ずっとスベスベぽかぽか。

実はタイヨウ様に入った足浴こそ
    「ヨルダン産の死海塩」にリラックス作用の高い「ホワイトローズ」の香りを混ぜたこだわりの入浴剤でございます。

タイヨウ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    手技はもちろんのこと、こだわりの部分で喜んでいただけたこと大変光栄でございます。
    少々こだわりが強すぎるかもしれませんが。笑

その後熟睡できてよかったですね。
    睡眠は唯一、お体を回復させる要素。
    この回復能力が乏しいと翌日のパフォーマンスが低下してしまいますからね。

これからますます寒暖の差が激しくなってきますのでお体を冷やさぬようご自愛下さい。
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:21:31.0

左肩甲骨辺りがコリで痛くなってしまい、橋本周辺で検索して良さそうだなと思い、初めてお伺いしました。
    とても柔らかい施術で始まり、暫くしたら、トントンと心地よい木槌の音が。。。なんとも言えない心地良さに包まれました!
    痛みを感じる原因も丁寧に説明してくださり、とても信頼が持てました。
    またお世話になりたいと思います(*^^*)

強揉みが苦手な人にはとてもオススメです。

☆12月限定☆*Merry Xmas*はいプレゼント♪深もみほぐし90分13050円→9800円

じゅんちゃん 様

先日はご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿してくださりとても嬉しいです!

痛みの元がわかると対策やセルフケアがしやすくなりますよね!
    元々しっかりお身体を動かしているので、少し細かいセルフケアですが
    ぜひしばらく続けてみてください。

またぜひトントンされに来てくださいね♪
    お待ちしております!

椎橋

• norikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 20:25:23.0

おふたりに施術してもらいましたが、どちらも上手で気持ちよく施術していただきました。
    途中、必ず寝てしまいます。
    指圧でグイグイというタイプではないのですが、今までで一番効果を感じたマッサージ店です。

★2回目★深タイ古式90分〈ト一クセン+タイ古式〉 13050円→9800円

noriko様
    いつもお越しいただいてる上に、口コミまで投稿してくださり嬉しいです。ありがとうございます。

おっしゃる通り一般的なもみほぐしはしておりません。
    なぜか。
    本当のコリは表面でなく深層部にあります。
    通常のもみほぐしのスピードだと深層部まで辿り着くのはまず不可能だと考えます。
    あくまで私の見解です。
    深層部に辿り着くには4つの扉を越える必要が。

触れてないところ

皮膚

筋肉

コリ

深層部

↓が扉。この扉はご自身で開きます。
    私はただそのお手伝いをしてるだけ。

開け方が重要。
    まだ開いてないのに無理やり入れようとするととっても痛いです。
    呼吸が止まり力みます。
    その防衛本能を無視して力任せにズブズブ入れると筋繊維が壊れて揉み返しになります。
    揉み返しは深層部のコリが取れてないどころか一種の怪我です。

では触れてないところが謎ですね。
    雑な触れ方だと次の扉の開きが遅くなります。
    一見遅そうな手技ですが深層部のコリを取り除く為の最短ルートを通っています。
    かなりマニアックな話でした…
    なにぶん施術オタクですみません。

• リトさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 14:14:38.0

他のマッサージ店に行ってもなかなか疲れが取れない状態が続いていましたが、丁寧なマッサージだけでなく体の不調になる起点を教えてくださり、セルフケアのやり方もわかりやすく親切に教えていただけました。

リトさん 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿してくださり嬉しいです!

力む事は簡単なのですが力を抜く事は
    なかなか難しいですよね。

なんだか力みを感じたりしたら
    その時かその日の寝る前に
    ゆっくり大きく深呼吸もおススメです。

どうにもぐったり疲れてしまった時には
    ぜひいらしてください!

椎橋

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 20:09:26.0

上半身の凝りが辛く急遽施術してもらいました。
    木槌を使っての施術ってどうなんだろう...って思いましたが、指の届かない深層部の凝りまで楽にしていただきました。
    首肩周り、背筋のストレッチも丁寧に教えていただきました。
    また自分ご褒美に施術をお願いしたいと思います。

【初回/口コミ】深もみほぐし90分〈ト一クセン+深層ほぐし〉13050円→9500円

みー様
    嬉しい口コミありがとうございます。

木槌を使っての施術ってどうなんだろう…
    いえいえ。至極当然。
    率直なご感想です(笑)

私もその1人でした。
    通常のもみほぐしにパートナーストレッチを織り交ぜた施術。
    過去10年以上。私のカタでした。

ト一クセンを受けるまでは。
    その時は過去の施術を疑う程の衝撃と効果を実感致しました。
    以降私のスタイルは一新。

ト一クセンでゆるゆるに。
    深層部を揉みほぐす。
    全身をゴムのように伸ばす。
    そのスタイルとなりました。

叩+揉+伸です。

みー様は職業柄座りっぱなし。
    視線は近く遠くを繰り返す。よってピント調節機能は酷使。
    結果、上半身は凝り固まる。眼精疲労。ひどい場合は偏頭痛という症状が出てくるかと思います。

コリの鎧を羽織ったそんな状態では深層部に指は届きません。
    90分で届くとしたらもみ返し覚悟のゴリゴリの揉みほぐしとなります。
    その為『深層部が楽になった』というお声は私にとってミッションクリア!とっても嬉しいです!

その状態を維持する為のストレッチをご実行下さい。
    またのご褒美にお手伝いさせていただけることを心より願っております。

• ともちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 07:37:38.0

親切丁寧で心地良い空間でした。音楽も香りも良いです。身体の構造よく理解されて理論的に施術されている感じがします。

ともちゃん 様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。

リラックスしてゆっくり過ごして頂けたようで嬉しいです!

辛くなりやすい箇所などをしっかり把握されていて
    ご自身でのセルフケアもしっかりされていますので
    ご自宅でのケアが楽になるように施術できればと思っております。

これからは寒い季節となりますので
    運動前後のケアのお手伝いになれば幸いです!

ご来店お待ちしております!

椎橋

• こもりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 23:36:44.0

施術中もとても心地よかったですが、その後もずっと効果を感じています。教えていただいたストレッチ、続けています。肩から少し前に下がったところの胸筋のストレッチ、だいぶ痛くなくなりました。またお世話になると思います。その際はよろしくお願いいたします。

一回限り〈10月末まで〉オープニング第2弾☆深もみほぐし90分13050円→8900円

こもりん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    非常に励みになります。

その後の効果を実感できているとのこと、嬉しい限りでございます。

また、胸部のストレッチ
    本来ものすごく痛いんですよね。
    肩や背中が凝っているとその痛みは更に顕著です。

が、痛みが和らいできているということはそれだけ伸びてるという証拠。
    つまりは良い兆候にございます。

そのままストレッチを継続されることをお勧めいたします。

とはいってもお一人ではどうしても補えきれない箇所は多数ございます。
    また辛くなったらいつでもお越し下さいませ。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ちしております。

• えふちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 19:12:21.0

デスクワークが多く、元々肩こりに悩んでいる人間です。
    寒くなってきた時期だったこともあり、治したいというよりも癒されたいという気持ちでした。

今回60分コースを選択しました。
    リラクゼーション自体、初めて体験したのですが睡眠した時よりも、深くリラックスできた時間でした。

施術後、スタッフの方から、家でもできるストレッチを教わり時間がある時にやっています。(本当は毎日やるべきですが…)

スタッフの方の対応も、丁寧で満足しています。
    オープンして間もなかったからか、始めのお会計に時間がかかっていたことだけ、気になりました…!

【初回口コミ割】深もみほぐし60分〈ト一クセン+深層ほぐし〉 8700円→7200円

えふちゃん様

嬉しい口コミ大変励みになります。
    また、初めてのご体験を当店でお過ごし頂き嬉しい限りでございます。

デスクワーク。
    パソコン作業はどうしたって肩を上げ続けていなければなりません。
    その為
    【良い姿勢の例】
    ・イスに深く腰掛ける
    ・足裏全体を床につける
    ・ひざ裏と椅子のすきまは、手の指が入る程度あける
    ・キーボードは、自然と手が届く距離に置く
    ・肘の屈曲角度は90°以上とする
    ・手首を載せられるスペースを確保する

椅子は高めが正解。
    腕を持ち上げなくて済みます。

以上の内容を改めていただけるとご負担が減ることと思いますので参考までに試されてみてはいかがでしょうか。

またストレッチはやり続けて初めて効果を感じられるものです。
    どうしてもやらなくなってしまうお気持ちはお察し致します。笑
    しかし根気よく続けていただけると良いかと思います。

最後にお会計時にもたついてしまったこと大変申し訳ございません。
    えふちゃん様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に向けて取り組んでいきたいと思います。
    ご指摘頂き誠にありがとうございました。

• こざくらもどきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 00:11:54.0

トークセンという耳馴染みのないマッサージに興味がわき、訪れました。
    結果訪れて正解!あれだけガチガチだった体がほぐれ、マッサージをしている途中から息のしやすさを感じました。
    家でのストレッチ方法も教えていただき、毎日実践しています。
    お店も綺麗で清潔感もありました。

また出張の際は訪れたいと思います。

深マッサージ.kからの返信コメント

すぅーはぁーすぅーはぁー。
    呼吸音です。

こざくらもどき様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

一度に取り込める酸素量が多いとお体に2つのいいことが。
    それはとってもいいこと。

【進化スピードアップ!退化スピードダウン!】
    分かりづらいですね。
    つまり一回のすぅー。の量が増えることで細胞や組織を形成する上で必要な栄養分の量がぐんと増えます。
    それは頭から足先の爪まで。
    筋肉や美肌を形成していくスピードがアップ。つまり進化スピードアップ。

また一回のはぁー。の量が増えることで代謝の副産物。つまり二酸化炭素、尿素、尿酸、アンモニアなどの老化を促す邪悪な存在の排除する量が増え、お掃除マスターに。
    いつまでも若々しく。美しく。
    つまり退化スピードダウン。

【ストレス軽減】
    不安。慌てる。怒る。鬱。
    心身に影響のある状態は呼吸が早いんです。ほら。肩もこんなに揺れてる。
    実はその逆も然りなんです。呼吸が浅くなっていくとこれらの感情が起こりやすいんです。
    慌てたほど深呼吸。これは科学的にも立証されているんですね。

呼吸のしやすさは心身が喜びます。
    では!出張頑張ってください^ ^

• hamhamさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 01:35:53.0

店内はとてもリラックスできる空間で、マッサージ前に長袖長ズボンの着替えを貸してくださいました。
    マッサージはこれまで色々なところで受けてきましたが、木槌でトントンコンコンされるのは初めての体験でした。
    マッサージは「あ~そこそこ!!」という感じで張りを感じていた部分は特に気持ちがよく60分間があっという間でした。
    木槌でトントンされている時はまったく痛みなどはなく『トントンされてる~w』という感覚でした。
    施術後はここの部分がこういう感じでした、というフィードバック?と気になる部分のセルフケア方法を実践を交えながらじっくり丁寧に教えていただきました。
    うわ~ほぐれた!!という実感がはっきりある訳ではないですが、気になっていた部分がなんとなくすっきりしたような、呼吸が少し深くできるようになった気がします。今度はもう少し長いマッサージか、タイ古式の方も受けてみたいです。

〈9月末まで〉オープニングキャンペーン☆深もみほぐし60分8700円→5000円

hangman様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    非常に励みになります。

「あ~そこそこ!」
    なんて嬉しいお言葉。。。
    ありがとうございます涙

トントン。不思議な感覚ですよね。
    hamham様の仰るように木槌の振動は非常に細かい周波数の為、痛みはございません。
    しかし効力は驚くほど高く、指の届かない奥のコリを取り除いていきます。
    hamham様の場合、あまりにも全身の張りが強く60分だと足りないという印象でしたので、次回はストレッチ効果の高いタイ古式で全身をゴムのように伸ばさせて頂けると嬉しいです。
    その時は「うわ~ほぐれた!!」と言っていただけることを目標に頑張りたいと思います。

またご指摘頂いたように、せっかく筋肉がほぐれて楽になったのでその状態を維持してほしいというポリシーでやっておりますので、不調箇所のフィードバックとセルフケアはしっかりお伝えしております。
    最後までしっかりと聞いてくださりありがとうございます。

また呼吸が浅くなってきたなと感じたらいつでもお越しください。
    心よりお待ちしております。

• マリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 21:54:41.0

初めて伺いました。施術中は寝てしまったようです。
    終わったら身体が軽くなっていました。
    施術以降、熟睡するようになり夜中に起きなくなりました。ゴルフのパフォーマンスも最後まで疲れずに良くなったように思います。

定期的に伺って体調維持が出来ればと思います。自宅から少し遠いのが唯一の難点ですが頑張って通おうと思います。
    思い切って伺って良かったです。

【口コミ割】深もみほぐし120分〈ト一クセン+深層ほぐし〉17400円→14600円

マリコ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    マリコ様の場合、ゴルフによる左右非対称の動きにより左右差のバランスを整えようとお体は無意識的に頑張ります。

それにより、背中・腰の過剰な疲れ。呼吸の浅さによる不眠症。お体の歪み。がその原因を引き起こしているのではないかと考えます。
    これまでは歪んだ状態で上手いことバランスを取れていたと思いますが、お体への負担は甚大でございます。

長い目を見て、その時の体調に合わせて歪みを少しずつ取っていき、最終的には
    「正しいまっすぐの状態の方が楽になった!」

そう言っていただけるよう、これからもマリコ様のお身体の管理を私にさせて頂けると幸いでございます。
    その為にも一緒に(私がいない時でもお伝えしたストレッチ等をしていただき)お身体の改善とゴルフのパフォーマンスアップを目先のビジョンとし頑張っていきましょうね!

次回にはマリコ様に見合った特殊な歪み解消のトレーニングを考えておきますね。

深マッサージ.kの口コミ一覧/ホットペッパービューティー