4. ネイル・まつげサロン宇都宮・栃木トップ   >

リラクゼーションR 作新前通り店

リラクゼーションアールサクシンマエドオリテン

• 栃木県宇都宮市西一の沢町13ー42
  • 東武宇都宮駅から車で8分
  • さばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 10:26:03.0

月に1回もみほぐしに行くようにしているのですが、自宅の近くに新しいお店がオープンしたという噂を聞いたので伺ってみました。ニューオープンということで外観、店内とも綺麗で雰囲気も良く、担当してくださった小柄な女性店員さんの感じもとても良く、施術の方も疲れたところにバシッと決まる感じでかなり身体が楽になり癒されました。特に足ツボにハマってしまいました。また来店させていただきます。ありがとうございました!

【菊地限定】もみほぐし+足つぼ 90分 7200円

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます(о´∀`о)
    ご自宅からも近いと伺っていたので、また来て頂けたらいいなと思っておりました。

1番自信のもてる足つぼを気に入って下さって嬉しいです!!
    実際足裏もお疲れですが、首、腰共に座り仕事やパソコン業務からきている
    お疲れが抜けにくくなっている印象でした。
    表面は柔らかく一見凝ってなさそうなイメージですが、深い部分の凝りは
    しぶとく中々のツワモノでした。
    もし今回の施術でお体が楽になられたようでしたら、ぜひ次の来店を
    お待ちしております。
    お忙しい中、丁寧な口コミをありがとうございました(●´ω`●)
    担当  キクチ

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 16:10:49.0

初めて伺いました。首、肩を重点的にやってもらいとても楽になりました

【7/31迄】プレオープン期間限定!もみほぐし  90分    4,500円

まり様
    口コミ投稿もありがとうございます!!!

当初は首・腰が辛いとの事でしたがほぐし始めてみると肩もすごい状態でした。
    これはなんとかせねばと思い、首・肩を重点的にほぐさせて頂きました。
    とても楽になったとのお言葉を頂けたのでとても嬉しく思います。

あれからお変わりありませんか?またのご来店お待ちしております。

• ぽいふるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:37:19.0

体調が芳しくない中施術頂きありがとうございました。

何度か通わせて頂きましたが、以前に比べて肩や背中のコリが減り、仕事中はよく身体を捻ったりしてましたが、その回数も減り、それほど気にならなくなるくらい改善しました!

施術時の対応に関して、
    気になる箇所は重点的に、またユーザーさんのペースに合わせて会話を挟んだりなどリラックスさせて頂きました。
    言葉で表すのは難しいですが、雰囲気づくりなど含めてとても丁寧で、私個人としてはお客様への振る舞いも含めて見習いたい部分もたくさんありました。

環境面に関して、
    ベッドの配置によって冷房が近い遠いで温度差があり、スタッフさんも暑い寒いなど気になっていたと思いますが、冷房が遠いベッドには扇風機を設けるなど、配慮頂いてる点がまた良かったです。

今後また利用させて頂くことがありましたらよろしくお願い致します。

【8/31迄】 オープン特価! もみほぐし  100分    5700円

ぽいふる様

定期的に当店をご利用くださりありがとうございました。
    ぽいふる様のお身体の辛さが少し改善されたとのことで安心しました(*´ω`)

対応そして環境面についてお褒めいただきありがとうございます。
    毎度、色々なお話しをして下さって施術中もとても楽しい時間でした♪

マッサージの期間を空けるとのことでしたので、また機会がありましたらぜひメンテナンスのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
    あまり無理をせず、お仕事も頑張ってくださいね(^^)/

ご丁寧に口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

担当 大門

• 美月さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 13:52:16.0

イタキモな施術で個人的には良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【菊地限定】もみほぐし+足つぼ 120分 9600円

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

美月さん、先日はご来店ありがとうございました
    そしてお忙しい中の口コミ、ありがとうございます。

きっとどこのサロンでも言われて来たと思いますが、体の凝りが酷く中々手ごわかったです。
    基本的に体の酷い方には長い足つぼをお勧めしてきましたが、身体のほぐしを伸ばした方が
    良いかもしれませんと初めてご案内させて頂きました(;´Д`)
    受け慣れていらっしゃって、痛みのある施術も大丈夫だったことに安心しました。

結果にご満足頂けなかったのでは?ととても不安でしたが、二度目のご予約を入れて下さり
    ダメダメではなかったのかも?と少し気が楽になりました。

次回は前回よりもポイントを絞り、初回よりもご満足頂けるようにしたいです(*´Д`)
    こちらこそよろしくお願いします。
    担当  キクチ

• あんずじゃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 08:30:52.0

オイルトリートメント120分をお願いしました!
    遅い時間にありがとうございました。

とっても丁寧に全身流していただいたので、マッサージ直後もとても身体が軽く、朝起きてもとってもスッキリしていました!

定期的に通います!

また宜しくお願いいたします!

【菊地限定】 オイルトリートメント 120分 12000円

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

この度は新店舗へのご来店、口コミ、共にありがとうございます(*´Д`)

お仕事柄全身をお使いになっているので、全体的にお疲れではありますが
    身体を動かされる職種の為筋肉の質が良く、部位によってはほぐれ易さも感じます。
    翌日もスッキリ感を感じて頂けたようで嬉しいです。

あんずじゃむさんの職場からもとても近いとのことでしたので
    ぜひまたお待ちしております!!
    こちらこそよろしくお願いしたします(*_ _)♪♪
    担当 キクチ

• たけちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 07:41:37.0

先日、初めて作新前通り店にお伺いしました。玄関にはのれんがかかっており、一見飲食店のような雰囲気でしたが、店内に入ってみると、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。もみほぐし60分のコースで、施術者は女性の方でしたが、力強く指がつぼに的確に入る感じでとてもらくになりました。人柄も良く、気さくに話ができて楽しかったです。また行きたいと思います。

【菊地限定】 もみほぐし 60分 4500円

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます(*´ω`)
    そうなんです
    あののれんがお蕎麦屋さんのように見える、と他のお客様にも言われることがあります^^;
    実は可愛いイラストが入っていてわりと好評ですので、今度いらした時にぜひ見て下さい。

たけちゃんさんにもおっしゃて頂いたように、店内の仕切りはカーテンルームではありますが
    お店の外も静かで、店内も落ち着くと言って頂けることが多いです。
    よろしかったらまた足を運んで頂けると嬉しいです!!
    担当 キクチ

• 瑠璃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 11:20:09.0

とても気持ちよかったです
    また利用したいです

プレオープン期間限定!もみほぐし  120分    6,000円

瑠璃様

この度リラクゼーションR作新前通り店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    座り姿勢が長く腰周り、背中肩が大変お疲れのご様子でした。
    忙しくあまりリラクゼーションにも通えてないご様子。
    疲れを溜めすぎない様月に1度は身体のメンテナンスをオススメ致します<m(__)m>
    その時はまた是非リラクゼーションRをご利用下さい(#^^#)
    またいつでもお待ち申し上げております。

担当  永井

• Fujiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 21:51:29.0

新店舗に初めて伺いました。お店の雰囲気はとても良くて、リラックスできました。
    施術は丁寧で、旅行疲れがとても溜まっていたのですが、体全体が軽く感じられるようになりました。大変満足しています。

【菊地限定】 オイルトリートメント 120分 12000円

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

Fujiさん、この度は新店舗に足を運んで下さりありがとうございます
    嬉しかったです(о´∀`о)
    そしてお褒めの口コミもありがとうございます。

今回は旅行の疲れで、かなり足に来てらっしゃいました
    ふくらはぎはいつものお疲れ箇所ですが、太ももが酷かったですね
    ですが旅先ではゆっくりくつろがれたようで何よりです♪♪
    伺っていても楽しそうな感情が伝わって来ました(*´ω`*)
    またご家族揃って行けるといいですよね。
    担当  キクチ

• ぷぅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:10:41.0

新店舗やっと行けました!

安定のrですね!
    またよろしくお願いいたします!

ぷぅ 様

この度は新店舗にご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

お忙しい様でいつも以上にコリが酷かったです。
    あまり無理せず頑張ってください!

これからも安定のRと言って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

担当 岡本

• ニーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 16:34:40.0

思ってた以上に疲れてたみたいで疲れてる箇所をしっかりほぐしてくれました。
    ぐっすり寝れて朝さらに楽になってました。

上手でしたし話しやすく会話も楽しかったです。

緊張させてごめんなさい。またよろしくお願いします。そして頑張ってください!

音楽に関してですが音が大きいなとおもったので少し聞こえるぐらいの方がリラックス出来るかなと思いました。

プレオープン期間限定!もみほぐし  60分    3,000円

ニー様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    私も楽しくお話ししながら施術させていただきました(*^^*)
    お身体が少し楽になったとのことで安心しました。
    あまり無理せず、お疲れの時はいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪

音楽に関してですが、曲によって音量が違うため、ただいま調整中です(*_ _)
    また、お客様によっても好みの音量が違うため、最適なところを模索中です。

担当 大門

• よっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 22:10:21.0

とても身体が楽になりました。ありがとうございました。

よっち様

この度はリラクゼーションR 作新前通り店をご利用頂きありがとうございます。

よっち様がチャレンジしている事はとても大変だと思います。その分、お身体にも疲れが出ているのかもしれませんね。私もチャレンジしている事があるので、とても励みになりました。無理しすぎない様、頑張っていきましょう!

疲れた時は勿論、定期的にメンテナンスして頂くのもよろしいのではと思います。
    いつでもご利用お待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミ、ありがとうございました。

担当 岡本

• もこちちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:59:54.0

いつも一生懸命丁寧にやってくれます。
    またよろしくお願いいたします!

もこちち様
    口コミ投稿もありがとうございます!!!

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!!!
    もこちち様のお言葉のように、
    これからもより一生懸命に、より丁寧な施術を心掛けていきたいと思います。

そしてまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山口

• ベティーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 21:01:04.0

自宅から近くて帰り道なので最近良く利用しています。
    背面が全体にカチカチなのでとにかく柔らかくしたくて行きました。肩甲骨周りをやられると直ぐ眠くなって爆睡です。
    次回は90分で予約したいな!またお願いします。

ベティー様

いつもリラクゼーションR作新前通り店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもお忙しい中ご利用頂きありがとうございます。
    全身がいつもお疲れのご様子ですぐにお休みになられていまね(-_-)zzz
    あまりご無理をなされない様十分な睡眠、休息をお取りになってください。
    いつもお忙しいと思いますが、時間が取れる時は是非90分以上の長いコースをお取りになってください。
    いつでもお待ちしております<m(__)m>

担当  永井

• ぶんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:55:17.0

簗瀬の本店の時から暫く通わせてもらってます。
    担当の方は丁寧に体をほぐしてくれるのですごく気持ちよく、毎回後半は寝てしまいます。
    正直、ここのお店でしか受けたくないくらいです。
    また伺わせてもらいます。

プレオープン期間限定!もみほぐし+足つぼ  90分    4,950円

ぶんた 様

いつもリラクゼーションRをご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

早速こちらの店舗にご来店頂きありがとうございました。ご自宅からは遠くなってしまい、大変心苦しく思っております。その分、しっかりほぐせる様、より丁寧な施術を心掛けていきたいと思います。
    これからもリラクゼーションR作新前通り店をどうぞ宜しくお願い致します。

担当 岡本

• ハロさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 23:49:25.0

長年通わせて頂いているRさんの2号店。いつも丁寧な施術、気さくな人柄、大変満足度高いですね。人によっては合わない方もいらっしゃると思うけど、そんな時は気軽に声かけて相談してみるときっと会うスタッフを紹介してくれますよ。この値段でこれだけ研修する店は多分他には無いかと思う。正直もう少し値段上げるべき!オープン企画やっている今こそお気に入りのスタッフを見つけてみてはいかがでしょうかぁ?

ハロ 様

いつもリラクゼーションRをご利用頂きありがとうございます。
    また、長年に渡りお付き合い頂き、今回の様に新店舗オープン時やコロナの影響で悲惨な状況の時など、要所要所で応援口コミを投稿して頂き、本当に感謝致します。

研修に関しましては、あまい世界ではありませんし、他のお店に負けない様、皆頑張っております。
    料金に関しましては、お客様の立場で考えれば安いに越したことはありませんが、セラピストの給料を考えるともう少し頂かないととは思っており、中々難しい問題です。当店だけでなんとかなる問題でもないので色々考え中です。

これからも “お客様” “セラピスト” “会社” みんなが満足できるお店造りを目指していきますので、温かく見守って頂けると有難いです。よろしくお願い致します。

担当 岡本

• ヨシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:44:15.0

初めてお願いしました。
    施術中は常に気を遣ってくださり、
    丁寧に対応してくださいました。
    別の方が投稿していた照明ですが、
    今回はリラックスできる明るさに落としてくださっていて、
    改善点には誠実に対応している姿勢が好印象でした。

ヨシ様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

今後とも”接客・施術も丁寧に”を心掛けて、
    お客様がリラックス出来るように努力してまいります。

お身体をいたわりながら無理をなさらずにお気を付け下さい。
    また、ツラくなりましたら当店をご利用ください。
    お待ちしております。

担当 山口

• おかちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 08:45:41.0

とってもお上手で、体が毎回リセットされます。いろいろなお店に行きましたが、ここが私の中では、最高店になりました。今後ともよろしくお願いします。

おかちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミの投稿、そしてお褒めいただきありがとうございます。
    “最高店”と言っていただけて大変嬉しく思います(^^)

少しでもお悩み解決ができるよう、これからも精神致しますので
    今後とも宜しくお願い致します。
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪

担当 大門

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:17:46.0

家の近くにRの2号店ができ、さっそく施術していただきに伺いました。
    リラクゼーションRは誰にお願いしても満足感があります。作新前店も全く同じでした。今回は左の腰が痛く相談したところ、とっても楽になりました。帰りの運転がとても楽だったです。また行きます。

みさ様

今回リラクゼーションR作新前通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施術させて頂きましたがかなりお疲れのご様子でした。
    腰の施術をいたしましたが全体的にお疲れの様でした。ご無理をなさらぬようお気を付け下さい。
    またツラくなりましたら、是非当店をご利用下さい。

担当  永井

• NAOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 01:09:08.0

本日は施術頂きありがとうございました。
    肩、特に背中が緊張状態だったのがほぐれて身体がスッキリしました!
    非常に丁寧かつ親切に、また、楽しい会話も挟みながら対応して頂きました。
    基本的には、はじめにこちらの要望を伺って頂いた上で施術を行いますが、施術の中で自分が気づきにくい身体の不具合等も教えて頂けますので、身体をとにかく楽にしたい方、オススメです!

まだオープンしてそれほど時間が経っていませんが、
    どのスタッフさんも対応が良いですし、
    ユーザーさんの意見を積極的に取り入れながらやってくれてますので、これからさらに良くなっていくことを期待しております!
    (以前来たときに、照明がもう少し落ち着いてる明るさのほうがよいかもですと伝えてましたが、早速反映してくれてました)

NAO様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    温かい口コミもありがとうございます。

私もいつも楽しくお話しさせていただいて感謝しております(^^)

腰もお辛いということでしたが、その後調子はいかがですか?
    これからもご満足していただけるよう精一杯施術させていただきます。

今後も何か気になる点ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
    またお疲れの時はいつでもお待ちしておりますね♪

担当 大門

• あつしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:35:28.0

首、肩のコリがつらくお邪魔させて頂きましたが、力加減も丁度良く施術後は身体がスッキリ!
    お話も楽しくリラックスすることが出来ました。

あつし様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    リフレッシュできたとのことで良かったです!
    私もお話が楽しくてあっという間でした(^-^)
    またいつでもお待ちしておりますね♪

担当 大門

• マサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 03:00:50.0

仕事で車を運転する事が多く、背中~腰がツラくなり利用させていただきました。ちょうど良い力加減でしっかりほぐしていただいたので体が楽になりました。またよろしくお願いします。

マサ様

この度はR作新前通り店をご利用頂きありがとうございます。

お仕事が激務な様なので、なるべくご無理をなさらない様お気を付けください。
    身体がお疲れになりましたらまたいつでもご利用ください

担当  永井

• さくさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 17:44:05.0

接客も施術も丁寧でよかったです。
    体が楽になりました。

さく様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミの投稿も嬉しいです!
    楽しくお話しながら施術させていただいて感謝しております(^^)/
    またいつでもお待ちしております♪

担当 大門

• 鹿沼人さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:41:44.0

上手でした♪

鹿沼人様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    その後、お身体の調子はいかがですか?
    暑さで疲れやすくもなりますのでお時間がある時に
    またリフレッシュしにいらしてくださいね(^^)
    お待ちしております♪

担当 大門

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 18:09:49.0

今回は旦那さんへプレゼントにしましたがあまり合わなかったようです。
    また違うスタッフでお願いしたいです

ちー様

ご来店ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は施術を合わせる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。期待に添えれるよう努力して参ります。貴重なお誕生日に期待に添えずに本当に申し訳ございませんでした。
    担当 高瀬

ちー様
    リラクゼーションR 作新前通り店 店長の岡本と申します。
    この度は当店のスタッフが満足のいくご主人様へのプレゼントをご提供出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    今回満足して頂けなかった事を真摯に捉え、本人及び両店舗の店長を交え話し合い、今回、具体的にどう合わなかったかの言及を頂けなかった為、以下の対策をしていく事となりましたのでご報告致します。

対策1
    全スタッフに高瀬本人の施術を受けてもらい、技術チェックを実施し、問題点の洗い出しを行う。また、問題点を解決出来る様、強化研修を実施する。

対策2
    今回失った信用を取り戻す為、指名率の高いスタッフを中心にスタッフ編成を行い、信用回復に全力を尽くす。

以上の対策をして参ります。今回は誠に申し訳ございませんでした。

作新前通り店 店長 岡本

• もこちちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 00:00:27.0

この施術金額でやって貰えるとは思えない位のサロンの外観、雰囲気、接客、技術に感じました。本当はオール★5にしたいところですが今後の期待も込めての★で付けましたが満足です。どの方にやって頂いても常に丁寧です。

リラクゼーションR 作新前通り店からの返信コメント

もこちち様、この度はリラクゼーションR 作新前通り店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!!!

外観や雰囲気づくりはまだできたばかりなところもあり発展途上ですが、少しずつ良くしていきたいと思います。

また、施術・接客も”丁寧”を心掛けてこれからも精進していきたいと思います。

これからもR 作新前通り店を宜しくお願い致します。
    担当 山口

• くりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:18:45.0

前回施術して頂いてすっかり気に入ってしまいました!
    とても勉強熱心で不調箇所を伝えるとアドバイスくれながら周辺からほぐして頂きました。

プレオープンとの事で雰囲気3
    照明が明るいと思いました。
    リラクゼーションなのでやはり薄暗い方が落ち着きます。
    昼間はもっと明るそう?

とは言ってもとても満足なのでまた利用させて頂きます!

くり様
    嬉しい口コミもありがとうございます!とても励みになります。
    照明についてですが、お部屋ごとに明るさを変えることができます。お客様へ気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
    ご要望など遠慮なくお申し付け下さい。
    今後も満足していただけるよう技術、接客とともに磨いて参りますので作新前通り店もよろしくお願い致します。
    またお疲れの時はご来店お待ちしております^ ^

担当 大門

アール 作新前通り店(R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー