4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

もみほぐし 豊穂庵【足つぼ/ヘッドマッサージ】

モミホグシ ホウスイアン アシツボヘッドマッサージ

• 大分県大分市千歳432-4
  • 高城駅から徒歩で約20分、車で約5分

TOOOMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-19 18:51:33.0

今回初めて施術をしていただきました。
    背中、首、肩がガチガチでしたが、時間をかけてとっても丁寧にほぐしていただいて全身スッキリして帰りました!!体がとても軽かったです!!説明もしっかりしていただいて、とても話しやすく、良い時間を過ごさせていただきました(^^)ありがとうございました。次回もぜひよろしくお願いします。

全身もみほぐし+ヘッドマッサージ 90分 ¥6900→¥5200

もみほぐし 豊穂庵【足つぼ/ヘッドマッサージ】からの返信コメント

TOOOM様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お仕事が忙しかったとの事で、おっしゃる通りガチガチでしたが、全身スッキリし、軽くなられた。とのお言葉をいただき、とても光栄です!
    また、お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    ご起床時に疲労感など、疲れが取れないと感じる時は、是非またお見えになって下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2025-08-09 11:24:48.0

毎回お世話っております。
    今回は不覚にもギックリ腰になり、2週間目くらいで施術していただきました。下半身を重点的にほぐしていただき、腰は様子を見ながら適度にゆるめてもらいました。
    終わった後にはかなり軽くなりギックリ腰自体の回復も早かったです。またお願いします。

【人気の特割】足湯10分+足つぼ(膝まで)30分+もみほぐし60分 ¥7200→¥6500

ロブメイ様

いつもご利用いただき、、ありがとうございます。
    ご多忙の毎日で、お疲れはピークだったと思います。早く回復できて良かったです。
    お盆休みはゆっくり休養してください!

[投稿日] 2025-08-02 23:57:12.0

とても気持ちよかったです!
    相談まで乗ってもらってありがとうございます!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お安い御用です! わかば様なら大丈夫ですよ!!
    またお見えになって下さい。
    口コミのご投稿、ありがとうございました。

• TOOOMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 19:45:30.0

久しぶりとなってしまったのですが、まず体の歪みをチェックしてもらい、その後丁寧に丁寧に体をほぐしていただきました!凝ってるところはこちらが言わずとも、気づいて重点的にしていただき、終わった後は全身がゆるんで脱力感、、、。きっと今日はぐっすり眠れます。
    毎回、施術しながら体の状態を説明してもらえるので、自分では気づいていないことなどあり大変ありがたいです。
    またよろしくお願いします^ - ^
    今日もありがとうございました!

TOOOM様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ですが感謝いたします。
    その後、ぐっすり 眠れていますでしょうか?
    最近、運動が出来てないとの事でしたが、新たに興味があると言われていたトレーニング、次回 体験してみて下さい。スッキリしますよ!お楽しみに!
    暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• あんどーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 13:05:16.0

チェーン店と違って60分の中で親身に疲れを取るように考え、体の構造、癖、ストレッチ方法など60分でここまで教えてもらえるのは初めてでした!マッサージ屋さんに行っても疲れ取れなかったのが、もみほぐし 豊穂庵さんでマッサージし終わったら、疲れがとれました!ありがとうございました!
    また機会があれば伺いたいです。

【期間限定/口コミ割☆】全身もみほぐし60分 ¥4200→¥3600

あんどー様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    身に余るお言葉、大変恐縮です。いただいたお気持ちに感謝し、ご期待に沿えるよう励んでまいります。
    睡眠時間が短く、疲労も蓄積していたと思いますが、疲労がとれて良かったです!また頑張って下さい!
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• じゅにぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:20:51.0

とても親切で、丁寧で、悪いところは気になるのでと
    徹底的にしていただけ本当感謝してます!!
    気持ちよく癒されました(^-^)
    また伺います!ありがとうございました。

1番人気★【期間限定/口コミ割☆】全身もみほぐし90分  ¥6300→¥4950

じゅにぃ様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    全体的に体の張りが強く、睡眠の質も良くないとの事で、だいぶ ご無理をされていたと思いますが
    嬉しいお言葉をいただき、安心しました。ありがとうございます。
    施術中のお話しがとても面白かったです!是非またお聞かせください!楽しみにしております。
    お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございました。

• あきちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:02:50.0

とても良かったです。
    機会があればまた伺います。

あきちゃん様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    日々、目標に向かって努力されているあきちゃん様を応援します。
    頑張って下さい!

[投稿日] 2025-07-06 18:58:45.0

久しぶりに伺いました。心身共に整えていただき、終わる頃にはずいぶん楽になりました。
    ありがとうございました。暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お久しぶりのご来店でしたが、お元気そうで安心しました。
    マイブーム来てますね。新たな刺激と楽しみが増え、生き生きとした様子がうかがえました。
    目標に向かって頑張って下さい!
    お気遣いいただき、ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 18:53:55.0

先日は急な予約にも関わらず、丁寧に施術していただきありがとうございました^ ^
    腰がとっても軽くなりました!
    すごく話しやすくて楽しい時間でした☆
    またよろしくお願いします(o^^o)

全身もみほぐし60分(+10分延長★)¥4200(+¥700)→¥4000

ありさ様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    ご出産後から長い間、腰の調子が良くないとの事でしたので、軽くなられて本当に良かったです!
    飾らないオープンなお人柄で親しみやすく、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆
    日常の生活動作で腰の調子が思わしくない時は、またお見えになって下さい。
    お待ちしております!
    お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-28 23:30:24.0

今回も膝下マッサージと全身のコースでほぐしていただきました。最後に柔軟体操も教えてもらい家でもやってみたいと思います。
    毎回その日の身体のコンディションに合わせた施術をしていただくので翌日からの調子が上がります。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    その後、臀部の具合はいかがでしょうか?
    お仕事、トレーニングに励まれているご様子で、お疲れが蓄積しやすいと思います。
    柔軟性を向上させて、本来のパフォーマンス力を発揮して下さい!
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 00:03:24.0

とても親切丁寧に施術していただきました!
    リラックスできておしゃべりしやすかったです。
    膝裏のだるさや、肩首背中にかけての凝りが、かなり楽になりました。ありがとうございます!また伺わせていただきます!

さわ様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    一見、体育会系の方とお見受けしましたが違いました!
    さわ様が気さくで親しみやすかったので、私もリラックスして施術することができました!
    日々の疲労の蓄積で、全体的に張りが強かったですが、楽になられたとのことで安心しました。ありがとうございます。
    お辛い時は、是非またお見えになって下さい。お待ちしております!
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• つきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-27 21:27:46.0

丁寧にほぐしていただきありがとうございました!
    すごく体がスッキリしました!
    またいきます!

つき様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    首、肩お辛かったですね。でもスッキリされて良かったです!
    学生時代を思い出して、運動頑張って下さい!
    またお待ちしております!
    お忙しいところ、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• あなごさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-23 00:16:07.0

人柄も良く、マッサージも気持ちよかったです(*^ω^*)

あなご様。

この度は、ご来店いただき、ありがとうございました。
    興味深いお話しに、あっという間に時間が過ぎていきました。
    またの機会に、面白トークをお聞かせください!
    お忙しいところ、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• べっぴんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 20:40:22.0

友人にこちらのお店を教えてもらい、予約しました。
    なかなか取れない腰の張りや股関節の歪みを丁寧に施術してくださいました。
    施術の間も痛くないですか?寒くないですか?等の心配りがあり、安心して身体預けることができました。
    施術後はとても身体が軽くなり、今後も通いたいと思えるお店でした。

べっぴん様。

この度は、ご友人とのご縁を持ちまして、ご来店いただき、ありがとうございました。
    筋トレや有酸素運動などトレーニング歴が長く、会話の中に運動する喜びや満足感、達成感などを
    よく知っている方だと感じました。 これからもトレーニング楽しんで下さい!
    次回、右腰の張りを緩和する運動を試してみて下さい。またのご利用をお待ちしております。
    お褒めいただき、 とても光栄です。ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-25 02:00:41.0

丁寧にしっかりほぐしていただいて、すっきりしまいた
    ありがとうございます~

mi様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お話しがおもしろく、楽しく施術させていただきました。
    今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-23 23:02:28.0

施術後とてもらくになりました!
    また行きます!

わかば様。

今回もご利用いただき、ありがとうございました。
    ハードワークでお辛い時は、またお見えになって下さい!
    お待ちしております!
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• ゆずももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 18:09:58.0

いつもお世話になりっぱなしでありがとうございます。サロン後の昨夜はゆっくり夜中も起きず眠ることができました!体もめちゃくちゃ軽くなりました。

もっと早く行きたかったです!

ゆずもも様。

こちらこそ いつもお世話になり、ありがとうございます。
    いつも明るくお元気ですが、身体はガチガチでした。ゴールデンウイーク疲れもあったと思います。
    よく眠れ、体も軽くなられたとのお言葉をいただくと、私も嬉しくなります。
    お身体労わりながら頑張って下さい。
    またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-02 22:11:20.0

いつもお世話になります。
    今回は肩の調子が悪く、ストレッチも含めて施錠していただき回復しました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    肩の調子が回復して良かったです!
    肩の力を抜いて頑張って下さい。

[投稿日] 2025-05-02 19:00:09.0

フレグランスにも気を使っていただきありがとうございました。今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
    結婚式に行くのに、身体がすっかり軽くなりました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    眠りを誘う香り!っと言うキャッチフレーズに惹かれて使ってみました。
    遠方への結婚式、乗り物酔いすると伺ってましたが、ご無事でしたでしょうか?
    結婚式、盛り上がったでしょうね。次回、詳しくお聞かせて下さい。

[投稿日] 2025-04-19 18:30:41.0

マッサージしてもらった夜は、ぐっすり眠れました。
    やはり運動も大事ですね。頑張ってみます。
    この度もありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    そうですね、適度な運動が良いですね!
    やり過ぎないように頑張って下さい。
    いつも口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 08:59:20.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    施術後はしっかり眠れとてもスッキリしました。
    また次もお願いしたいサロンです。

ゆきこ様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい毎日を過ごされ、お疲れが溜まっていたと思います。
    しっかり眠れスッキリされたとの事で、嬉しく思います。
    ご自分を労わりながら、頑張って下さい!
    お辛い時は、またお見えになって下さい。お待ちしております。
    お忙しいところ、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• yukameincoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-14 16:24:50.0

昨年末に大分に転居してきました。
    新しい生活に慣れるべく頑張っているうちに、持病のような首こりが限界に。
    今回初めて施術をお願いしましたが、急な予約にも関わらずとても丁寧な対応をして頂き感謝しております。
    自分では気がつかない身体の癖などもご指摘頂き、日頃の生活に役立てたいと思います。
    とてもリラックスできる空間での施術に大満足です。
    今後も定期的にお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

yukameinco様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    その後、首の具合はいかがでしょうか。都会からの移住生活で、一長一短を感じられていると思いますが、嗜好の温泉巡りでリフレッシュしながら、新しい生活を楽しまれて下さい!
    大満足とのお言葉をいただき、とても光栄です。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-04-04 19:41:29.0

毎回、フット30分ボディ60分のコースをお願いしています。足からほぐす事でかなり疲れがとれて、ボディのもみほぐしも単品で施術していただくより効果的です。
    足の裏のツボの痛い場所やコリの多い部分で、現在の自分の不調をより詳しく感じる事ができるので、フットコースはオススメです。また次回も利用したいとおもいます。

【人気の特割】足湯10分+足つぼ(膝まで)30分+もみほぐし60分 ¥7200→¥6000

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    ありがたいお言葉、嬉しく思います。
    足裏のツボや反射区を刺激する事で、自律神経に働きかけ、交感神経優位で緊張した身体をリラックスモード(副交感神経優位)に切り替えていきます。お忙しい毎日で疲労感が抜けず、背中が張ってお辛い時は、またお見えになって下さい。お待ちしております。
    ご趣味のレッスン頑張って下さい!

[投稿日] 2025-04-03 18:22:51.0

身体が軽くなって、ぐっすり眠れました。
    暖かくなってきたので、運動も少しづつ始めようと思います。
    今回もお世話になりました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    ぐっすり眠れましたか!良かったです。
    暖かくなって、体を動かしたくなったんじゃないですか? 頑張って下さい!
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました

[投稿日] 2025-03-23 17:51:20.0

主人が大変お世話になりました。
    すっかり楽になったと喜んでいます。
    今後ともよろしくお願いします。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    楽になられて良かったです!
    胸椎ストレッチやってみて下さいね。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-03-21 18:59:03.0

今回もしっかりほぐしていただきありがとうございました。
    花粉症がひどくご迷惑をお掛けしました。
    次回は治ってると思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    花粉の飛散時期は、アレルギー症状で辛い思いをされている方が多いです。
    うつ伏せ寝がなお辛かったと思いますが、ご遠慮なく何でも仰って下さい。
    治ってなくても大丈夫ですよ!またお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-16 12:25:47.0

とても気持ちよくて楽になりました!
    話も楽しくてとても良かったです!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても気持ちの良いお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
    お怪我の無いようにお仕事頑張って下さい。
    また楽しいお話ができる日を楽しみにしています。
    お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• しゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-07 17:57:36.0

初めて行かせてもらったんですが、すごく丁寧に対応して頂きました。力加減も丁度良くてスッキリしました。推しの話も出来て楽しかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

しゆう様。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    全身の張りが強かったので、揉み返しが気になってましたが、大丈夫だったでしょうか?
    推しの話し楽しかったです。次の日、朝の番組で腕立て伏せ頑張ってましたね♪
    ご不調を感じましたら、またお見えになって下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2025-03-02 20:53:21.0

息苦しさは、身体のねじれと自律神経の不調からだったんですね。施術後、すごく楽になって夜もぐっすり眠れました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お忙しい毎日を過ごされて、自律神経のバランスが少し偏っていたと思います。
    普段から運動やストレッチをされてますから、回復も早かったですね。
    ご不調を感じましたら、またお見えになって下さい!
    お待ちしております。
    お忙しいところ、口コミのご投稿、ありがとうございました。

• kattomiさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-02-26 17:08:00.0

施術の前と後では全く違って体が随分楽になりました。毎回、思います。「行って良かった。」です。
    しばらく、気持ちよく過ごすことができそうです。いつも丁寧にして下さり、感謝しています。でも、しばらくしたら、またよろしくお願いします。

kattomi様。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    楽になられて「私も良かった」です!
    この寒さの中、ランニング継続しているのはすごいですね。ご無理のないように頑張って下さい!
    ゴルフも機会があれば、ご一緒したいです。よろしくお願いします。
    またのご利用、楽しみにしております。

もみほぐし 豊穂庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー