3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン松山・愛媛トップ   >
  5. アール(R)   >

ナチュラルスキンサロンアール

• 愛媛県松山市東野1-3-35 ルミエールドエストC棟 103号
  • 東野バス停より徒歩1分
  • さくみらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 23:37:54.0

施術を受けてお肌がもちもち、きめ細やかになりました。日々のお肌のお手入れに関していただいたアドバイスを実践しているので、良い調子がキープできています。
    おしゃべりしながら、楽しく、リラックスした時間を過ごすことができ、お肌も心もリフレッシュしました。

Bセット☆フェイシャルプラン+ポレーション+選べるパック(¥7700→¥7500)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:35:02.0

初めてお伺いしたので緊張していましたが、
    いろいろなお話をしてくださりあっというまに時間が過ぎてました!
    お肌もツルっとしました。またよろしくお願いします。

初回☆最新☆剥離なしハーブピーリング!ハーバルメソッド(¥13000→¥11000)

Natural Skin salon R【ナチュラルスキンサロンアール】からの返信コメント

この度はお忙しい中、

初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、
    とても明るくて色々なお話をしてくださったので、
    私も楽しくてあっという間に施術が終わった感じがしました!
    元々お肌は綺麗でしたが、施術が終わってみるとお肌がトーンアップして、
    さらに赤みも引いていたので良かったです。

いつでもご相談ください。
    この度は、当サロンの口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-28 16:14:12.0

通う度肌が綺麗になってくのを実感してます。初回からの比較を見せてくれましたが写真で見ても綺麗になってるのが分かって嬉しいです!施術中もいつも楽しく息抜きできる時間です!

☆最新☆ハーバルメソッド(全顔)2回コース (¥26000→¥22000)

この度はお忙しい中、

前回は初回から今までのお肌のお写真をご覧いただき
    本当にお肌が綺麗になっているのが目に見えてわかるのが、
    私もとても嬉しく思います。
    施術を続けていただいているおかげで、
    きちんと効果が現れていて良かったです!

こちらこそ
    いつも楽しく施術が出来て、リフレッシュさせて頂いてます!

また、何かありましたらご遠慮なく、いつでもご相談ください。

• Chocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 23:35:47.0

もともと毛穴の黒ずみが気になっていたのが出産後さらに酷くなった気がして、口コミ評価の高かったこちらを予約しました。
    施術はとても気持ちよくて、毛穴汚れも綺麗になり肌もワントーン明るくなった気がします!施術中も楽しくおしゃべりできて、気分転換になりました。ありがとうございました!

Choco様
    この度はお忙しい中、

毛穴の黒ずみが気になるということで
    毛穴デトックスプログラムをさせていただきましたが、
    施術後は黒ずみも取れてお肌もトーンアップされて私もとても嬉しく思います!

施術中は色々なお話、ありがとうございました。
    お話が楽しくてパック中も話してしまい、
    リラックス出来なかったかなと心配していたのですが、
    気分転換になったとのクチコミを見て安心しました!
    いつでも気分転換にいらしてください。

いつでもご相談ください。

• なーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:55:07.0

ストレス、ホルモンバランスのニキビが酷くて
    来店しました。
    施術後から、ニキビの赤みが減り
    毛穴が小さくお肌もハリ感がでます。
    スタッフの方も優しく、リラックスして受けれます。
    また今後のお肌の変化が楽しみです。
    この度はありがとうございました。♪

なーな様

この度はお忙しい中、
    ストレスやホルモンの乱れからの
    ニキビにお悩みということで
    ハーバルメソッドを受けていただきました。
    カウンセリングをしたところ
    マスク荒れや、この時期の花粉や黄砂の影響も
    関係しているように思われました。
    ハーバルメソッドの効果も実感していただけたこと
    心より嬉しく思います。

インスタのアドバイスなども
    ありがたく、すぐに実践させていただきました♪

また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• つっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 23:31:12.0

今回はポレーション+選べるパックのコースを施術していただきました。
    肌のトーンが上がりリフトアップも実感することができ、大満足です。
    肌もすごくもっちりとして翌日からのお化粧が楽しくなりました。
    またお願いしたいです。

《初回》今日はご褒美A☆フ ェイシャルプラン+ポレーション+選べるパック

つっきー様
    この度はお忙しい中、

今回はパックコースを選択頂きありがとうございます。
    元々お肌が綺麗でお若いつっきー様には、
    施術後の変化は分かりづらいかなと思いましたが、
    トーンアップやリフトアップなどの効果を実感していただき良かったです!
    翌日からのメイクが楽しくなるとのコメント、私も大変嬉しく思います!

また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 16:13:58.0

ハーバルメソッドでニキビは無くなってきたので、今回は毛穴デトックスをしてもらいました。やる前からそんなに目立たないって言ってもらったんですが、施術後は少しあった黒ずみが無くなってすっきりして顔も白くなりました!いつも楽しくて時間もあっという間でした。またお願いします。

あいうえお様
    この度はお忙しい中、
    ハーバルメソッドでお肌が綺麗になってきたということで
    今回は毛穴デトックスプログラムをご提案させていただきました。
    黒ずみ、くすみも取れ効果を実感していただき、大変嬉しく思います。
    私もあいうえお様との楽しいお話で時間があっという間で
    毎回お会いするのがとても楽しみです。
    いつでもご相談ください。

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 14:48:49.0

初めてのエステでしたが、とても丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。毛穴の汚れがなくなり、大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ゆい様
    この度はお忙しい中、

初めてのエステサロンということで、
    当店を選んでいただきましたこと、
    大変嬉しく思います!

施術後も毛穴が綺麗になって
    満足していただけて何よりです。

大好きな音楽の話もしていただき
    私の好きな曲も見つかりました!
    今、何度もリピートしています!

お肌のこと、また何かありましたらご遠慮なく
    いつでもご相談ください。

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 22:28:58.0

前から興味があって、行きたいと思いながらやっと行くことができました。肌もしっかり見てくれるし、話も聞いてくれる。自分じゃ分からないことも教えてもらえました。あっという間の施術で楽しい一時となりました。ハーブの香りも落ち着けます。なんだか肌がスッキリしたような気がします。また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

まっつん様

以前から興味をもたれて
    ご来店してくださり、とても嬉しく思います。
    お肌もスッキリされ、ハーブの香りも気に入っていただき、

まっつん様がとても明るい方なのであっという間の施術で、
    私も元気をもらいました!!
    お会い出来たのも嬉しかったです!

いつでもご相談ください。

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 23:32:52.0

久しぶりのハーバルメソッドでお肌が若返ったような気がします。
    楽しくお話もできてよかったです。
    翌日もお肌がモチモチで素顔に自信が持てました。
    またお願いしたいです。

☆最新☆剥離しないハーブピーリング!ハーバルメソッド(¥13000→¥11500)

ゆかり様
    この度はお忙しい中、

お肌の若返りを実感していただきとても嬉しく思います。
    翌日、お肌がモチモチということでしたが、
    ハーバルメソッドは2日後からとくに効果が現れますので、
    よりお肌のハリを感じていただけたのではないでしょうか。

この時期、肌トラブルも起きやすいので

また、何かございましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-31 22:01:28.0

3回目でしたが、いつも丁寧に肌の状態を見てくれます。ニキビができてても治りも早く、肌が綺麗になってるのを実感できて嬉しいです!施術中も色々な話をしていつも楽しいです!

↑【セットコース限定】2回コースの2回目の方はこちらから!

この度はお忙しい中、

最初にご来店された時よりも
    2回目、3回目になるにつれて
    ニキビの治りが良くなっていて
    どんどん綺麗になっているのがわかるので
    私もとても嬉しいです。

施術の際もお肌のお話以外に
    たくさん素敵な曲を教えてくださったり、
    色々なお話をしてくださるので毎回会えるのがとても楽しみです!

[投稿日] 2024-03-14 20:39:51.0

1回目の後、毛穴が小さくなったり出来ていたニキビが早く治ったり、効果を実感しました。悩みやアドバイスを親身に考えて、話してくれるのがすごく嬉しいです。ここを選んで良かったと2回目行って、改めて感じました。また、よろしくお願いします。

この度はお忙しい中、

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    私事ながら「ここを選んで良かった」というお言葉で、
    サロンを開いて良かったと感動しております!
    またハーバルメソッドの効果を実感してもらえて心より嬉しく思います!
    お悩みも、出来る限りのアドバイスをさせていただきました。

経過はいかがでしょうか?
    また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• もこもこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:09:03.0

初めてお店に伺いましたが、とても丁寧な対応でした!
    施術中も楽しい雰囲気でお話できました。
    ぜひ今後も通いたいなと思っています!

もこもこ様
    この度はお忙しい中、
    当店へご来店頂きありがとうございました。
    会話も楽しく、お肌以外のお話もたくさんしてくださり
    あっという間のお時間でした♪

今後も通いたいとのコメント、とても嬉しく思います!
    当サロンはホームケア商品の押し売りなどは今後も一切ございませんので、
    これからも安心してご来店ください☆

[投稿日] 2024-02-24 22:55:30.0

口コミ通り気さくな方で、肌悩みなど丁寧に話を聞いてくださり、丁寧な施術でリラックスして受けることができました。またよろしくお願いします。

この度はお忙しい中、

初めてのエステサロンに当店を選んでいただき大変嬉しく思います。
    お肌を見せていただき、お話をお伺いした上で少しでも早く良くなるよう、
    アドバイスをさせていただきました。
    1度の施術では劇的に良くなることは難しいですが、
    続けてくださると効果をより実感していただけるはずです。
    ハーバルメソッドはダウンタイムがないので
    お仕事がお忙しい中でも施術を受けることが出来ますので、
    またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-05 23:08:58.0

3回目ですが、今回も仕上がりに大満足でした。トーンアップしてツルツルピカピカ!しぶとかったニキビも治りがとても早く感動です。その後の化粧ノリもとても良いです。毛穴とニキビが悩みなのでどうしようかと一緒に悩んでくれて、どういった施術内容でいくかもその時に相談して決めることができるので助かります。今回もわちゃわちゃ、楽しい時間をありがとうございました!

↑【セットコース限定】2回コースの2回目の方はこちらから!

3度目のハーバルメソッドでしたが
    お肌もトーンアップし、ツルツルピカピカになり私も嬉しいです♪
    ニキビや毛穴のお悩みについても色々相談してくださり、ありがとうございます!
    少しでも改善されるよう私も努めてまいります。
    いつも、楽しい時間ありがとうございます!
    お2人にお会い出来るのが楽しみです!

いつでもご相談ください。

• つっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 22:34:56.0

鼻の毛穴汚れが気になり施術していただきました。
    毛穴汚れだけじゃなく、肌のザラつきも無くなりました。
    お肌も全体的にトーンアップして、友人にも白くなったよねと褒められ大満足です!
    数日後に旅行を控えているので綺麗な状態で行くことができて、とても嬉しいです。
    これからもお肌のことはお願いしようと思います(#´∇`#)

つっきー様
    この度はお忙しい中、

今回はお鼻の黒ずみが気になるとのことで
    毛穴デトックスプログラムを施術させていただきました。
    お鼻の黒ずみだけでなくお肌全体のザラつきも取れて良かったです!
    お友達と旅行に行かれる前にご来店していただきありがとうございます♪
    お友達にも褒めていただけたとクチコミを見て私もとても嬉しく思います。

いつでもご相談ください。

• さくみらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 23:37:57.0

10代の娘が初めてのエステで利用させていただきました。
    当初は緊張していましたが、落ち着いた雰囲気で良かったとのことです。肌の色がワントーン明るくなって、本人もニコニコでした。普段のお肌のお手入れのアドバイスもありがとうございます。

《初回》フェイシャルプラン♪ 自宅では味わえない透明感 (¥4980→¥3980)

さくみら様
    この度はお忙しい中、

お嬢様の初めてのエステという事で
    私も少し緊張していましたが、
    お会いしたらとても可愛らしい方で
    笑顔で趣味のお話しをしてくださり
    とても嬉しかったです。
    施術後はお肌も明るくなって
    満足いただけたようで安心しました。
    初めてのサロン選びに当店を選んでいただき
    心より感謝しております。

いつでもご相談ください。

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:44:31.0

今日もありがとうございました!
    エステの仕上がりはもちろんですが、お話も楽しく居心地も良くて毎回リフレッシュさせてもらってます。

mari様
    この度はお忙しい中、
    ずっとハーバルメソッドを続けてくださって
    心より感謝しております。
    続けてくださっている事でお肌の改善も
    もちろんですが、私もmari様とのお話しがとても楽しくて、
    いつも施術があっという間に感じます。
    なので、毎回お会い出来ることが楽しみです。

いつでもご相談ください。

• かかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 20:58:11.0

リピートです。
    今回も、相談にのってくれて、施術してくれました。
    毛穴も綺麗になりました。大満足です(^_^)☆!!

かか様
    この度はお忙しい中、
    再来店、ありがとうございました!
    今回は毛穴デトックスプログラムをしてみたいとのことで施術をさせていただきました。
    施術後にお肌もトーンアップし毛穴も綺麗になって喜ばれている姿を見て
    私もとても嬉しかったです。

また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• つぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 16:48:59.0

初めてのエステで緊張しましたが、とても気さくな方で安心しました(^^)
    言われてた通り48時間後に効果が出ました!

つぴ様
    この度はお忙しい中、
    初めてのエステサロンで緊張されていたと思いますが、気さくに話してくださり、
    こちらこそありがとうございます。
    48時間後の効果も実感していただけた様で
    心より嬉しく思います!
    技術、接客サービスともにご満足の行くよう
    これからも努めてまいります。

[投稿日] 2024-01-02 11:26:31.0

ほんとにいい意味で友達のように接してくださるので緊張の糸が解け、楽しく笑いが絶えなくてリラックスもできて、施術も大満足ですがそれ以外も含めて大満足です。今回もスベスベツルツルにしていただきました。通ってどんどんお肌が改善されていくのが楽しみです。アドバイス頂いた通り保湿をしっかりしていきます!また、子ども同伴で特別なおもてなしをしていただき大感謝です!子どもも楽しんでおりました☆またよろしくお願いします。

この度はお忙しい中、
    私もok様とお子様に会えるの楽しみにしていたので、
    また一緒に来ていただき嬉しかったです!
    お肌が綺麗になるのはもちろんのこと、
    リラックスして施術を受けていただくことが1番なので、
    お友達のようと仰っていただけて光栄ですし、
    私も毎回楽しい時間を過ごさせていただいています♪

いつでもご相談ください。

• さとやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:59:56.0

気さくな方で好感がもてました!!お話も面白かったです。
    施術後、毛穴も小さくなった気がします!2日後の毛穴も楽しみです^^またリピートしたいです。

さとやん様
    この度はお忙しい中、
    毛穴の開きがお悩みという事でご来店いただきましたが、
    毛穴が小さくなられた様で嬉しく思います。
    施術前に比べてお肌のくすみが取れて
    ワントーンアップされていましたが、
    48時間後のお肌の状態はいかがでしょうか?
    施術中のお話しも楽しくさせていただくことができ、あっという間のお時間でした♪

[投稿日] 2023-12-07 16:21:04.0

対応も施術も効果も大満足です!私は会話をしたい派なので色々とお喋りさせていただきましたが、お話も面白くていい意味で友達と話してるかのような居心地のいい空間でした。気さくな方で肌の悩みも相談しやすくアドバイスもしてくださり、エステ特有の押し売りなんて一切なく最初から最後までほんとに心地よかったです。また、こどもの面倒も快く見ていただきました。ご迷惑おかけしましたが嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました。効果に関してはトーンアップしてツルツルになり、ずっと居座っていたニキビの治りがとても早く、いつも乾燥して皮むけしていたので化粧するたび困っていましたが化粧ノリも良かったです!また、よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、
    可愛らしい女の子もご一緒で
    とても賑やかな施術になり、私もとても楽しかったです。
    ちなみに『からだ☆ダンダン』私も覚えました♪
    またぜひ一緒に来てくださいね!
    ok様ともたくさん色々なお話をすることが出来て、楽しくあっという間のお時間でした!

お肌の方も効果を実感していただけたようで
    本当に嬉しく思います!
    小さいお子様がいると中々、自分の事は後回しになってしまうと思いますが、
    落ち着いてからでも全然大丈夫なので保湿だけはしっかりしてくださいね!

いつでもご相談ください。

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:15:00.0

丁寧にカウンセリングをしていただき安心して施術を受けることができました。
    施術も程よいタッチで気持ち良かったです。

ヒロ様
    この度はお忙しい中、

敏感肌ということで、じっくりカウンセリングをさせていただきましたが、
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    程よいタッチで気持ちが良かったと言っていただき嬉しく思います。
    また、何かありましたらご遠慮なく、いつでもご相談ください。

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:35:06.0

しっかり肌の状態を見てもらい施術してもらいました。ハーブピーリングは痛みもなく、施術後すぐに肌が綺麗になっていると実感できるので毎回楽しみです!
    普段のスキンケアのアドバイスもしてもらったので、乾燥しないように気をつけたいと思います。

mari様
    この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    いつもお肌の状態を見ながら、カウンセリングをさせていただいているのですが
    当初、サロンに来られた時よりお肌が綺麗になっているのは間違いないですね!
    mari様ご自身でもハーブの良さを実感していただけて、本当に嬉しく思います。
    いつも楽しいお話しをしてくださるので、毎回お会い出来るのが楽しみです♪
    また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• 2013さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:10:06.0

初めてハーブピーリングをして頂きました。
    1回の施術でこんなにトーンアップするのかと驚きました!肌のザラつき等もなくなって、とても嬉しかったです!
    定期的に利用させて頂きたいです!

2013様
    この度はお忙しい中、
    初めての剥けないハーブピーリングで、元から色白なのが
    より一層美白になられて良かったです!
    ざらつきも無くなりお化粧のりも良くなったかと思います♪
    また何かありましたらご遠慮なく、いつでもご相談ください。

• Pちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 00:07:09.0

今回初めてのサロンだったのでドキドキしていましたが
    担当スタッフさんがとても気さくな方でしたので、あっという間に不安から安心へと変わりました。

丁寧なカウンセリングで、当初予定していたフェイシャルプランからハーブピーリングに変更…。
    心配していた肌荒れもなく、結果、ツルツル、ピカピカのお肌になり大満足です。
    担当スタッフさんのお話も楽しく、あっという間の時間でした。

お肌の調子がいいので、定期的に行ってみたいと思います。

《初回》ちょっと贅沢B☆フェイシャルプラン+ポレーション+選べるパック

Pちゃん様
    この度はお忙しい中、
    当初はフェイシャルプランでご予約していただいていましたが
    ハーバルメソッドへの変更を快く承諾していただき、ありがとうございます。
    その後、ご心配していた肌荒れもする事なくご満足していただけて、安心いたしました。
    さらにお綺麗になられた様で、大変嬉しく思います。
    施術の間もPちゃん様と色々楽しくお話しが出来て、私もあっという間のお時間でした。
    また、お会い出来るのを心より楽しみにしております。

何かありましたらご遠慮なく
    いつでもご相談ください。

この度は、丁寧な口コミをいただきありがとうございました。

• あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 23:50:05.0

前回もしたピーリングが良すぎたのでリピートさせていただきました!本当に肌が綺麗になってニキビも治り友達にも褒められまくりです笑いちご鼻で悩んでましたが徐々に改善してきて2度目で効果が目に見えてわかるようになりました。また行きたいと思います!次もよろしくお願いします

あいうえお様
    この度はお忙しい中、
    前回のハーバルメソッドの効果を実感していただけ、
    お友達にも褒めてもらえたことを私も大変嬉しく思います。
    お鼻に関しても目に見えて綺麗になられていますね。
    ハーバルメソッドはニキビだけではなく、毛穴の引き締め効果もありますので
    このまま定期的に続けていただくことでさらに綺麗になると思います。
    いつでもご相談ください。

• さりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 19:41:07.0

とても気持ちよかったです!!
    お店もおしゃれで楽しくお話ししながら素敵な時間を過ごすことができました!!

さり様
    この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    初めてのエステサロンということで
    当サロンを選んでいただき本当に嬉しく思います。
    初めてのエステはいかがでしたでしょうか?
    少し緊張されたかと思いますが、素敵な口コミありがとうございます!
    今からしっかりメンテナンスしていると、今の綺麗なお肌をキープすることが出来ると思います。
    また、何かありましたらご遠慮なくいつでもご相談ください。

• かかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 19:37:18.0

初めて行かせてもらいましたが、お店もとてもオシャレで、雰囲気も凄く良かったです。
    丁寧に、いろいろお話もしてくれました。
    施術は凄く気持ち良く、お肌の仕上がりに大変満足です♪
    素敵な時間をありがとうございました!
    また行きたいと思います。
    よろしくお願いします☆☆☆

かか様
    この度はお忙しい中、遠方からのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングさせていただいたところ、キメが細かく、ハリもあってお綺麗でしたが、
    これからシミになりそうな箇所がございましたのでしっかりアプローチしました。
    赤みも出ず、フェイスラインもスッキリして、施術後の仕上がりにご満足いただいけたようで大変嬉しく思います!

アール(R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー