3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. あすと長町整骨院   >

あすと長町整骨院

アストナガマチセイコツイン

• 宮城県仙台市太白区諏訪町1-7リベラファーストビル1F
  • 太子堂駅から徒歩3分/富沢駅・長町駅から徒歩15分/バス停 太子堂駅前から徒歩2分

はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 15:36:10.0

仕事柄、慢性的な首と肩の凝りに悩んでいましたが、インナーマッスル光治療で通い始めてからとても楽になりました。個人的に、1回目から効果を感じていましたが2回目3回目はより効果を実感でき、回数券を購入して良かったと思いました。1年前に自然治癒した左顎の痛みが再発し、今回は噛み合わせのずれもあり、水を飲み込もうとするだけで顎だけでなく耳や側頭葉にも痛みを感じ、2ヶ月間ずっと憂鬱でしたが、自律神経を整えていただいて全ての痛みの症状が治りました。柔らかいものを中心にしていた食事も、好きなものを食べれるようになりとても嬉しいです。現段階では気圧の変化で症状がぶり返すこともあるため、完治に向けてゆっくり通いたいです。院内はとても清潔感があり、いつもスタッフの方が明るく挨拶をしてくださります。担当してくださるスタッフさんはとても優しいです。とても良い接骨院に出会えました。これからもよろしくお願いします!

はるか様

この度はあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

施術を重ねるたびに、お身体の不調が改善されて本当に良かったです(^-^)/
    また、顎の痛みも辛かったですよね…当院で出来る施術も限られますが、自律神経調整を追加したことで改善されてきており嬉しく思います。

今後もはるか様のお悩み改善に、全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします★

[投稿日] 2024-04-27 08:59:11.0

仕事の疲れがいつも取れるので助かっています。
    今後もよろしくお願いします。

回数券をお持ちの方はこちらから!!

• マッチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:21:46.0

マッサージや機械だけではなく根治に向けた筋トレ等をしてくれたり、回数も無駄に増やすのではなく、慣れてきたら間をあけたりと来院タイミングも考えながらやってくれるのでとてもいい感じです。

マッチ様

いつもあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

お体の調子を上げていくためには、セルフケアが重要になってきます!
    その中の一つとして筋トレがありますので、少しずつ無理の無い範囲で続けてみてください(^^)/

次回のご来院もお待ちしております☆彡

• かゆりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:29:57.0

身体のことを詳しく確認してもらうのでわかりやすい!
    施術も丁寧で担当の方も明るく楽しかったです。

[投稿日] 2024-04-12 08:43:37.0

身体の調子に合わせて治療をして頂けるのでいつも身体が軽くなっています。ありがとうございます!

たちばな様

当院は、毎回のお体の状態を確認し、その日の状態に合わせた施術をしております。
    お体の状態は日々変わりますので、お気軽にご相談ください!

次回のご来院もお待ちしております♪

• ダイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 08:07:30.0

腰痛があり仕事に支障が出ていたので骨盤矯正してもらって楽になりました。
    昔から姿勢が悪いのですぐ歪むのか、姿勢の取り方も教えたもらいました。

ダイ様

骨盤は日常生活の何気ない動作や癖によって、ズレが少しずつ出てくると言われています。
    正しい状態をキープさせるためにも、お教えした良い姿勢を意識していきましょう(^-^)

次回のご来院もお待ちしております☆彡

[投稿日] 2024-04-04 23:13:30.0

いつも治療前と後での変化が感じられるので、身体が良くなっているのがよく分かります。説明も丁寧で分かりやすく教えてくれるので助かります。家でのストレッチ頑張ります!

たちばな様

産後は、女性ホルモンのバランスの変化や筋力低下から、膝の痛みが出やすくなります。
    良くなってきて安心しております(^-^)

それ以外の部分も、その日のお身体の状態に合わせて施術させていただきますので、お任せください☆彡

次回のご来院もお待ちしております♪

• はやぴーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 13:08:39.0

施術6回目ですが、新しく来た先生の指圧がとても上手でしタ。気持ちよく受けれていい気分でス。

はやぴー様

当院では定期的にスタッフ間で技術合わせをしておりますので、差がないように努めております。
    満足いただけて良かったです。

またのご来院お待ちしております^_^

• もりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 09:10:10.0

産後の膝、腰、肩の痛みで通っていますが丁寧なストレッチの指導などもしていただけるため膝は良くなりました。痛みがひどいときは電気の種類や、痛み止め塗布などもしていただきとても信頼できるお店だと思います

もり様

良くなってきて安心しております(^-^)

次回のご来院もお待ちしております♪

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:40:14.0

産後の腰の痛みや手首の痛みから通いましたが、良くなってからは、リラクゼーションで身体のメンテナンスを行っています。以前に比べて身体の不調が無くなりました。

ひろ様

いつとあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

産後のケアから、お身体のケアを任せていただけて嬉しく思います(o^^o)
    メンテナンスをしていただくことで、今後も不調が出にくくなりますので、ぜひ継続していただけたらと思います!

次回のご来院もお待ちしております^_^♪

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:13:39.0

いつも的確に指摘をいただき、徐々に痛みも緩和してきました。今後も継続していきたいです。

カズ様

お身体の状態は日々変化しますので、毎回しっかりと確認した上で施術をさせていただきます。
    定期的な施術とセルフケアで、不調の無いお身体を作っていきましょう★

次回のご来院もお待ちしております(^-^)v

• はやぴーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 14:02:03.0

手技が上手でした。痛気持ちいくらいの強さで推してくれるので眠たくなりました。

はやぴー様

手技は強すぎる圧ですと、揉み返しが起こりやすくなってしまいます。
    心地良い程度がおすすめですので、ぜひそちらでもリラックスしていただけたらと思います。

次回のご来院もお待ちしております(^-^)/

• マッチさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 11:52:18.0

肩や首から腰の凝ったところが、凝りがなくなり、スッキリしてます。

施術者さんとの会話も楽しく、
    いつも楽しみにしています。

施術中、大声で笑い合ってしまうこともあるのでもう少し小声にしますね(笑)

いつも、ありがとうございます。

やめっち様

先日はあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

施術の効果を実感いただけて嬉しく思います^_^
    また、施術中も色々なお話をさせていただき、リラックスしていただけているようで良かったです!

定期的なケアで、お身体の調子を上げていきましょう!

[投稿日] 2024-03-09 01:23:53.0

腰痛で伺いました。深いところの筋肉が硬いという事で、インナーマッスル光療法を受けてみました。1回目で痛みが減少し、3回目の治療後は身体がだいぶ楽になりました。子供の抱っこも不安なく出来るようになりました。再発しないよう今後も通わせて頂きます。

たちばな様

お子さんの抱っこの繰り返しは、腰に負担がかかりますよね(*_*)
    お子さんと元気いっぱい遊べるように、継続した施術で再発防止を目指していきましょう☆彡

次回のご来院もお待ちしております(o^^o)

• やめっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 16:18:52.0

今回も体の状態に合わせて、施術メニューを決めていただきました。
    背中から肩にかけて凝りやすく、少し仕事で無理をしてしまうと辛さがすぐに出てきてしまいますが、週1の施術でだいぶ楽になってきています。
    インナーマッスル光療法はおすすめです^_^

やめっち様

今回は、背中の張りが強かったため、筋膜リリースとインナーマッスル光療法を組み合わせて施術させていただきました。

普段から酷使してしまっているようですので、出来る範囲で構いませんのでストレッチをしていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております(^-^)/

• はやぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:16:57.0

とてもいい施術でした。なぜ体が痛くなっているのかを分かりやすく説明して頂けたし、一回の施術でも体が魔法にかかったように軽くなりました。通います。

はやぴー様

その日によって体の状態は変わりますし、痛くなる原因も様々ですので、説明し納得いただいた状態で施術を進めていきます。

引き続き、はやぴー様のお身体のケアを任せていただけましたら幸いです!次回のご来院もお待ちしております(´∀`)

• Akaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:57:54.0

とても丁寧な施術をして頂き、体の悩みに関しても丁寧にお話を聞いて自分に合った対処法や施術をしてくださいました。ありがとうございました。

Aka様

当院では、その方のその日のお悩みや症状に合わせて、オーダーメイドの施術をしております。
    セルフケアの方法も沢山ありますので、これから少しずつお教えしていきますね!

Aka様のお悩みが改善出来るよう、スタッフ一同全力で施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします(o^^o)

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 11:37:06.0

肩こりと頭痛に悩んでましたが一回の施術で肩がすごく楽になりました。

あすと長町整骨院からの返信コメント

肩こりからくる頭痛には、インナーマッスル光療法がピッタリです☆彡
    定期的なケアで、良い状態をキープさせていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております(o^^o)

• もんろーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:15:03.0

昨秋からインナーマッスル光療法と骨盤矯正を中心に施術いただいてます。
    ガチガチだった体が少しずつ解れていくのを実感しています。
    施術に加えてストレッチや筋トレについてもご指導いただけるので、自宅でもセルフメンテナンスを意識することが出来て大変助かっております。

もんろー様

当院での施術効果を実感いただけて嬉しく思います(^^)♪
    筋肉のケアだけでなく、骨盤矯正で体の土台から整えていき、バランスの良い、負担のかかりにくいお身体を作っていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております(o^^o)

• まいこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 21:31:23.0

骨盤矯正をやってもらっていますが初めてから3キロほど体重が落ちました。産前に履いていたズボンも入るようになりました。揉みほぐしもとても気持ちがよく、スッキリします!

まいこ様

骨盤矯正=痩せるではありませんが、内臓が正しい位置に戻り代謝が上がることで痩せやすくなると言われています!
    体の土台である骨盤を整えることは、体質改善にもつながりますので、しっかりと安定させていきましょう(^_^)v

次回のご来院もお待ちしております♪

• やめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:59:20.0

筋膜リリースめっちゃ気持ち良いです!
    終わった後の体がスッキリします^_^

肩甲骨の動きが改善されて、腕が上がりやすくなったのと体がポカポカしてとても良かったです!

肩こり、背中の苦しさがある方にはオススメ!

気持ちよい筋肉ほぐしで癒されたい方♪筋膜リリース特別価格¥6,400→¥4,400

やめっち様

筋膜リリースは、筋肉のよじれやねじれを解消して、筋肉の動きの回復を促していきます。
    肩こり、首こり、背中の苦しさなどに効果的ですので、やめっち様にはピッタリだと思います♪

定期的なケアがおすすめですので、次回のご来院もお待ちしております(o^^o)

• ダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:08:21.0

肩こり、腰痛があり通っています。
    施術後体が楽になって助かってます。
    ストレッチなども簡単なので色んなところでやってます。
    先生たちも話しやすく通いやすいです。

ダイ様

施術の効果を実感いただき嬉しいです♪
    ダイ様はお仕事柄、腰に負担がかかってしまいますので、お教えしたストレッチは出来る範囲で実施してみてください!

次回のご来院もお待ちしております(^^)/

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:26:11.0

首の寝違えのようなもので急に捻挫みたいになり通院を始めました。首と肩に対しインナーマッスル光療法を施術してもらい、初日から3日間連続、その後は週2回通院し、最初の1週間で耐え難い痛みは和らぎました。その後痛みは違和感程度になったが通院を続け、慢性的な肩や首の慢性的な凝りも取り除けることを期待しています!

みなみ様

理想の来院ペースで通っていただき、早期に痛みを軽減することが出来て良かったです。
    急に来る痛みには、慢性的な肩こりが原因の場合もあります。

定期的なケアでお体の調子を上げていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております^_^

• はやぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 13:48:27.0

首が痛くてきました。施術を受けて座っている時の痛みが減りました。痛みで集中が切れることが無くなったので良かったです。

はやぴー様

首の痛みが軽減したとのこと、嬉しく思います。
    首は常に頭の重さがかかっているため、負担はかかりやすくなっています。

姿勢を意識するだけでも違いますので、お教えしたストレッチを出来る範囲で行っていきましょう☆彡

• ジャイアントさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 10:10:48.0

いま現在は、あすと長町整骨院さんへ月1~2回のペースで通わせていただいております。
    痛めていた際は早く良くするために週2のペースで回復力を高めるようにとの指導で来院しておりましたが、20時まで診療していたので、仕事終わりでも焦らずに通うことができました。
    筋肉の名前など専門的なお話をする時には一般の私にもわかるように指でなぞったり、動かしながら説明してくださるのでわかりやすいです。
    仕事で忙しい方などにも遅くまでやっているので、おすすめです。

ジャイアント様

月1~2回のメンテナンスは、お体の調子をキープしていくのにおすすめです☆
    また、筋肉の説明は分かりやすい言葉を使うように心がけておりますが、何か分からないことがありましたら遠慮せずお聞きください!

次回のご来院もお待ちしております( ^ω^ )

• トッポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:50:31.0

スタッフのみなさんいつも明るく元気で雰囲気が良いです。腰痛の為インナーマッスル光療法と骨盤矯正で通いました。腰の痛みを取るだけではなく、日常生活の正しい身体の動かし方や土台作りが重要とのことで、ストレッチ方法やセルフケア方法も教えて頂きました。最初回数券に抵抗があったのですが、短期間に集中的に通院することで、普段から立っている時も歩く時も自然と意識するように変わって良かったと思います。説明も丁寧で分かりやすかったです。ありがとうございました。

トッポ様

腰痛は、インナーマッスルに原因があることが多いため、インナーマッスル光療法を受けていただき、症状が改善されて良かったです★
    また、体の土台である骨盤から整えることで、周りにある筋肉への負担も少なくなり根本改善につながっていきます。

また不調を感じましたら、いつでもお待ちしております(^-^)

• Akaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 11:18:09.0

施術中も楽しい会話をしてくださったり、
    体調に合わせて相談に乗ってくださったので大変助かりました。

また是非、利用したいです。

Aka様

お身体の不調が改善されて良かったです☆彡
    また何かありましたら、いつでもご利用ください^_^

• MIKKYさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 12:39:36.0

首、肩がどうしようもなく固まってしまいシビレや痛みを感じるようになったので通っています。原因や対策のストレッチ方法も教えていただき、繰り返し施術を受けることで積年のコリも取れてきている感じで、身体が軽く感じられるようになりました。

MIKKY様

シビレや痛みまで出てしまうレベルですと、相当お辛い状態だったと思います。
    積年の不調も取れてきているとのこと嬉しく思います。

ストレッチは施術後の良い状態をキープするのに効果的ですので、出来る範囲で行ってみてください★

次回のご来院もお待ちしております(^^)/

• なるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 18:41:04.0

アキレス腱を切ってしまい松葉杖生活のため凝り固まった身体を伺うたびにほぐしてもらってます!お家でもできるストレッチ方法や、最近では痛めた足のリハビリ方法など現状にあったアドバイスを毎回教えてくれるので相談しやすい環境にとっても助かります!アキレス腱が治るまでまだかかるのでこれからもお願いしたいです!

なるみ様

この度は大変なお怪我でしたね(>_<)
    松葉杖の生活ですと、どこかをかばってしまうため負担がかかってしまいます。
    別の場所に痛みが出ないよう、今は出来るケアをしていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております( ^ω^ )

• マッチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 21:07:35.0

日常生活の動き方のご説明や体の土台が大切という話を頂き自分にとても当てはまる内容でびっくりしました!
    もっと体を良くしていければと思います!

マッチ様

体の土台である骨盤がゆがんでしまうと、お身体の様々な部分に不調が出てきてしまいます。
    根本改善のためにも、しっかりと継続したケアをさせていただけたらと思います。

次回のご来院もお待ちしております^_^

あすと長町整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー