3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. あすと長町整骨院   >

あすと長町整骨院

アストナガマチセイコツイン

• 宮城県仙台市太白区諏訪町1-7リベラファーストビル1F
  • 太子堂駅から徒歩3分/富沢駅・長町駅から徒歩15分/バス停 太子堂駅前から徒歩2分
  • まいこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 21:31:23.0

骨盤矯正をやってもらっていますが初めてから3キロほど体重が落ちました。産前に履いていたズボンも入るようになりました。揉みほぐしもとても気持ちがよく、スッキリします!

まいこ様

いつもあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

骨盤矯正=痩せるではありませんが、内臓が正しい位置に戻り代謝が上がることで痩せやすくなると言われています!
    体の土台である骨盤を整えることは、体質改善にもつながりますので、しっかりと安定させていきましょう(^_^)v

次回のご来院もお待ちしております♪

• やめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:59:20.0

筋膜リリースめっちゃ気持ち良いです!
    終わった後の体がスッキリします^_^

肩甲骨の動きが改善されて、腕が上がりやすくなったのと体がポカポカしてとても良かったです!

肩こり、背中の苦しさがある方にはオススメ!

気持ちよい筋肉ほぐしで癒されたい方♪筋膜リリース特別価格¥6,400→¥4,400

やめっち様

先日はあすと長町整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!

筋膜リリースは、筋肉のよじれやねじれを解消して、筋肉の動きの回復を促していきます。
    肩こり、首こり、背中の苦しさなどに効果的ですので、やめっち様にはピッタリだと思います♪

定期的なケアがおすすめですので、次回のご来院もお待ちしております(o^^o)

• ダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:08:21.0

肩こり、腰痛があり通っています。
    施術後体が楽になって助かってます。
    ストレッチなども簡単なので色んなところでやってます。
    先生たちも話しやすく通いやすいです。

ダイ様

施術の効果を実感いただき嬉しいです♪
    ダイ様はお仕事柄、腰に負担がかかってしまいますので、お教えしたストレッチは出来る範囲で実施してみてください!

次回のご来院もお待ちしております(^^)/

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:26:11.0

首の寝違えのようなもので急に捻挫みたいになり通院を始めました。首と肩に対しインナーマッスル光療法を施術してもらい、初日から3日間連続、その後は週2回通院し、最初の1週間で耐え難い痛みは和らぎました。その後痛みは違和感程度になったが通院を続け、慢性的な肩や首の慢性的な凝りも取り除けることを期待しています!

みなみ様

理想の来院ペースで通っていただき、早期に痛みを軽減することが出来て良かったです。
    急に来る痛みには、慢性的な肩こりが原因の場合もあります。

定期的なケアでお体の調子を上げていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております^_^

• はやぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 13:48:27.0

首が痛くてきました。施術を受けて座っている時の痛みが減りました。痛みで集中が切れることが無くなったので良かったです。

はやぴー様

首の痛みが軽減したとのこと、嬉しく思います。
    首は常に頭の重さがかかっているため、負担はかかりやすくなっています。

姿勢を意識するだけでも違いますので、お教えしたストレッチを出来る範囲で行っていきましょう☆彡

[投稿日] 2024-02-07 10:10:48.0

いま現在は、あすと長町整骨院さんへ月1~2回のペースで通わせていただいております。
    痛めていた際は早く良くするために週2のペースで回復力を高めるようにとの指導で来院しておりましたが、20時まで診療していたので、仕事終わりでも焦らずに通うことができました。
    筋肉の名前など専門的なお話をする時には一般の私にもわかるように指でなぞったり、動かしながら説明してくださるのでわかりやすいです。
    仕事で忙しい方などにも遅くまでやっているので、おすすめです。

ジャイアント様

月1~2回のメンテナンスは、お体の調子をキープしていくのにおすすめです☆
    また、筋肉の説明は分かりやすい言葉を使うように心がけておりますが、何か分からないことがありましたら遠慮せずお聞きください!

次回のご来院もお待ちしております( ^ω^ )

• トッポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:50:31.0

スタッフのみなさんいつも明るく元気で雰囲気が良いです。腰痛の為インナーマッスル光療法と骨盤矯正で通いました。腰の痛みを取るだけではなく、日常生活の正しい身体の動かし方や土台作りが重要とのことで、ストレッチ方法やセルフケア方法も教えて頂きました。最初回数券に抵抗があったのですが、短期間に集中的に通院することで、普段から立っている時も歩く時も自然と意識するように変わって良かったと思います。説明も丁寧で分かりやすかったです。ありがとうございました。

【どこに行っても症状が良くならない方】カウンセリング無料★

トッポ様

腰痛は、インナーマッスルに原因があることが多いため、インナーマッスル光療法を受けていただき、症状が改善されて良かったです★
    また、体の土台である骨盤から整えることで、周りにある筋肉への負担も少なくなり根本改善につながっていきます。

また不調を感じましたら、いつでもお待ちしております(^-^)

• Akaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 11:18:09.0

施術中も楽しい会話をしてくださったり、
    体調に合わせて相談に乗ってくださったので大変助かりました。

また是非、利用したいです。

【どこに行っても症状が良くならない方】カウンセリング無料★

Aka様

お身体の不調が改善されて良かったです☆彡
    また何かありましたら、いつでもご利用ください^_^

• MIKKYさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 12:39:36.0

首、肩がどうしようもなく固まってしまいシビレや痛みを感じるようになったので通っています。原因や対策のストレッチ方法も教えていただき、繰り返し施術を受けることで積年のコリも取れてきている感じで、身体が軽く感じられるようになりました。

MIKKY様

シビレや痛みまで出てしまうレベルですと、相当お辛い状態だったと思います。
    積年の不調も取れてきているとのこと嬉しく思います。

ストレッチは施術後の良い状態をキープするのに効果的ですので、出来る範囲で行ってみてください★

次回のご来院もお待ちしております(^^)/

• なるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 18:41:04.0

アキレス腱を切ってしまい松葉杖生活のため凝り固まった身体を伺うたびにほぐしてもらってます!お家でもできるストレッチ方法や、最近では痛めた足のリハビリ方法など現状にあったアドバイスを毎回教えてくれるので相談しやすい環境にとっても助かります!アキレス腱が治るまでまだかかるのでこれからもお願いしたいです!

なるみ様

この度は大変なお怪我でしたね(>_<)
    松葉杖の生活ですと、どこかをかばってしまうため負担がかかってしまいます。
    別の場所に痛みが出ないよう、今は出来るケアをしていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております( ^ω^ )

[投稿日] 2024-01-16 21:07:35.0

日常生活の動き方のご説明や体の土台が大切という話を頂き自分にとても当てはまる内容でびっくりしました!
    もっと体を良くしていければと思います!

マッチ様

体の土台である骨盤がゆがんでしまうと、お身体の様々な部分に不調が出てきてしまいます。
    根本改善のためにも、しっかりと継続したケアをさせていただけたらと思います。

次回のご来院もお待ちしております^_^

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 10:34:48.0

首と腰の痛みで通院しています。
    初めての整骨院だったのですがスタッフの皆さんや
    医院の雰囲気も良く、凄く通いやすいです。
    痛みも少しずつ取れてきていて完治まで通い続けようと
    思っています。

h様

初めての整骨院を当院にお選びいただき嬉しく思います。
    痛みも取れてきているとのことで安心しております。
    痛みが0の状態になるよう、スタッフ一同誠心誠意施術させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

次回のご来院もお待ちしております(^_^)

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:03:13.0

産後の骨盤矯正、腱鞘炎で通い、ほぼほぼ腱鞘炎も直していただきました。肩こりや、膝の痛みで長くお世話になっていますがストレッチ方法やセルフケア方法、現状どのような状態なのかなど詳しく聞けるのでとても良い医院だと思います。

もり様

産後の腱鞘炎で悩まれる女性はとても多いです(>_<)
    痛みが無くなって、子育てに集中できますね!

ぜひセルフケアを続けていただき、お身体の調子をキープしていきましょう♪

次回のご来院もお待ちしております(^O^)

• Felixさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:13:27.0

インナーマッスル光治療を施術して頂いて通っています。長時間デスクワークで肩ゴリ、背中の痛みが繰り返し苦しんでいました。初めてインナーマッスル光療法を試してみたら、暖かく気持ちよくと感じ、張っていた筋肉が柔らかくなり、効果がすぐ実感してきました。凝りの根本原因を丁寧に説明していただき、ストレッチの方法も教えていただきました。猫背矯正のため、今は週に一回くらいの頻度で治療を受けています。肩、背中の痛みが軽減し、凝りもなくなり、よく改善してきてありがたいです。肩ゴリ改善、猫背矯正なら、あすと長町整骨院をおすすめします。

Felix様

慢性症状には、当院のインナーマッスル光療法がぴったりです!
    長年の辛さが改善されてきて、とても嬉しく思います。

また、姿勢の改善は筋肉への負担もだいぶ変わりますので、肩こりや背中の痛みの再発防止に向けてケアしていきましょう★

次回のご来院もお待ちしております(^_^)

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 19:32:51.0

現在 7ヶ月程通ってます。
    電気をあてたりストレッチをして頂き、当初よりもだいぶ身体の調子が良くなりました。先生方もいろいろアドバイスをくれたり、19時以降も治療してくださるので仕事終わりにも通いやすくて助かってます。

Y様

お身体の調子が改善されてきたとのこと、大変嬉しく思います。
    お一人おひとりに合わせた施術やストレッチをお教えしておりますので、何か分からないことや聞きたいことがありましたらお気軽にご相談ください☆彡

Y様のお身体の状態が更に良くなるよう、今後もサポートさせていただきます。

次回のご来院もお待ちしております^_^

• あーりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:44:20.0

何回か通っているうちに段々楽になってきました!
    その時の身体の状態に会わせてメニューを変えてくれたり、ストレッチ方法も教えてくれるので助かっています!

あーりん様

毎回問診させていただき、その日のお体の状態を把握した状態で施術に入ります。
    毎回オーダーメイド施術を徹底しております。

また、セルフケアも状態キープには必要不可欠ですので、出来る範囲で継続していきましょう★

次回のご来院もお待ちしております(^^)/

• はやとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:02:49.0

こちらで治療を受けてとても体が良くなりました。とても気持ちの良い施術と会話をしてくれて楽しく受けれました。おすすめです。

はやと様

お体の変化を実感いただけて嬉しく思います。
    痛みの無い心地良い施術をしており、心も体も元気になれるよう毎回施術させていただきます。

今後も定期的なケアでご利用ください(^^)/

[投稿日] 2023-12-22 16:07:13.0

通うようになった理由は肩の痛みが始まりでした。
    今は痛みもなくなり、肩が以前と同じくらいあがるようになったと感じます。
    また前のように痛めるのがこわいので、定期的に通ってケアをしていますが、先生の方から身体の状態に合わせて通院管理をしてくださるので痛めることなく毎日を過ごすことができています。

ジャイアント様

肩の痛みが無くなり、腕が上がるようになったとのこと、とても嬉しく思います(^^)
    また痛みが出るのは不安ですよね(> <;)
    定期的なメンテナンスもお任せください★

次回のジャイアント様のご来院もお待ちしております♪

• 菜々美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 10:43:45.0

初めて行きましたが、良かったです。
    機会があればお願いします。

【疲労感回復】全身のこりや重さ&リフレッシュ☆通常¥1,980♪

菜々美様

リフレッシュしていただけたようで嬉しく思います♪
    お体が辛くなりましたら、いつでもお気軽にご予約ください!

また次回、菜々美様にお会いできることを楽しみにしております(^^)/

• やめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:49:47.0

元々肩凝りがひどく、マッサージや整体院など色々と行っていましたが、終わった後は軽くなるもののそれが長続きせず根本的な改善には至りませんでした。

色々と探しているうちに、あすと長町整骨院さんを見つけて利用させていただきました。

今までに感じたことの無い、1回での体の軽さ、その状態が続いているのがとても嬉しいです!今後は定期的に利用させていただきます。

迷ったらまず相談☆ 丁寧なカウンセリングで最適なメニューをご提案します!

やめっち様

長年の肩こりが1回で軽くなったとのこと、大変嬉しく思います(・ω・`)
    定期的な施術で、良い状態が続きやすくなります!

今後も末永くご利用いただけましたら幸いです。

[投稿日] 2023-09-23 08:27:30.0

10回ほど治療を行って頂きましたが以前感じていた痛みはいまは感じることなく過ごせています。
    姿勢の取り方から日常生活のアドバイスまで教えてくださるので体の事を考え生活をできるようになりました。

マッチ様

お体の不調が改善されているようでなによりです(*^^*)
    今後はメンテナンスとして、筋トレ(JOYトレ)で筋力アップしながら姿勢維持もオススメです★

次回のマッチ様のご来院もお待ちしております♪

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 03:31:14.0

肩こりや腰の痛みがひどかったのですが、1回施術を受けただけで体がだいぶ楽になりました!これからも通って少しずつ改善していけばいいなと思います。

とみー様

肩こり・腰痛の症状が改善されているようで、とても嬉しいです(^^)
    これからも定期的なケアで、お体の調子を上げていきましょう!

次回のとみー様のご来院もお待ちしております♪

• ぬまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:27:54.0

仕事中座っているだけでも痛みが酷かった肩こりがインナーマッスル光療法で治療を受け始めてかなり改善してきました。併せてセルフケア方法教わるなど治すことに力を注いでいる感じが良かったです

【当店人気No.1★辛い首・肩コリに◎】効果抜群◎深層筋ケア¥5,850→¥3,850

あすと長町整骨院です。
    口コミの投稿頂きありがとうございます。

お身体の状態が良くなりよかったです。
    日々の生活で気をつけることはたくさんあります。
    それを一つ一つ変えていくことでお身体もよくなりますのでセルフケアを意識して生活してみてください。
    これからも宜しくお願いします。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:34:31.0

肩こりが気になっており、インナーマッスル光療法で楽になりました。骨盤矯正もあわせて施術してもらい、体が軽くなっているような気がします。

お身体の状態が良くなりよかったです。
    インナーマッスルのケア、骨盤の歪みのケアどちらも大切になります。
    ご自宅でもセルフケアを頑張ってもらうとさらに維持しやすくなるので頑張りましょう!

[投稿日] 2023-07-19 14:43:32.0

年齢を重ね、体の柔軟性が失ってきていることを実感する今日この頃でしたが、重い荷物を持ち上げて左肩を痛めてしまいました。
    仕事や趣味に影響をきたす前に、と思い「あすと長町整骨院」さんへ治療に来ています。
    アウターマッスルとインナーマッスルの違いについてわかるまで説明して頂き、現在はインナーマッスル光療法で治療してもらっております。
    治療を受けると本当に痛みがなく、肩もあがりやすくなりますのでしっかりと治療していきたいなぁと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩があがりやすくなってよかったです。
    アウターマッスルとインナーマッスル両方のアプローチが大事になります。
    継続的に施術を続けていきお体を良くしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-14 12:39:09.0

肩こりで来院し深層筋施術をして頂きました。
    なぜ肩こりがでるのかを話を聞いた上で教えてくだささりとても納得できる物でした。
    日常で気をつけてほしいことなども教えてくださりとても楽になりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体の症状が良くなりよかったです。
    原因を知り、それに対してアプローチをすることで症状が良くなりやすくなりますので自宅でのセルフケアも忘れずに行っていきましょう!

今後とも宜しくお願いします。

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 15:28:29.0

整形外科は通っていますが整形はではなかなか改善が進まない事を実感しています。こちらの整骨院は雰囲気もスタッフの感じも良くて通いやすく電気やマッサージ等を程よい会話をしながら受けています。施術後は体が軽くなり改善に向かっており、おすすめできる整骨院だと思います。

お身体の状態が良くなりよかったです。
    通院することの大事さ、ご自身でもケアをしていることもよくなっている要因だと思います。
    引き続きケアをして頂き良い状態を維持していきましょう。

これからも宜しくお願いします。

• Akaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:54:44.0

会社の先輩に紹介頂いてから一年程通っています。とても丁寧な施術で毎回相談した上でその日の施術箇所を決めて頂いています。頭痛の原因になっていた肩こりが改善しているので今後も通う予定です。

あすと長町整骨院からの返信コメント

ご投稿頂きありがとうございます。
    お体の状態が良くなり良かったです。
    一年通って頂きありがとうございます。
    毎回、お体の状態を確認してその時の状態に合わせて施術を行うようにしています。
    今後もお体に合わせてセルフケアも提案させて頂きますので自宅でも行ってみてください。
    今後とも宜しくお願いします。

• enoさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:31:55.0

交通事故に遭い、一ヶ月が過ぎました。症状は、右の首筋の痛み、両肩の痛みに右腕が上がらない。腰も痛く、前にかがむ事ができ無い。階段の上り下りで左膝が痛い等の症状がありました。自宅と会社の近くで良い院がないかネットで調べ、あすと長町整骨院を知り、直ぐ電話をし、その日から治療を開始しました。関心したのは、しっかり問診と検査を行い説明をして頂いた事。そして、電気やマッサージ等で独自の施術をして貰っています。驚いたのは上がらなかった右腕が、上がるようになりました。まだ、十分では有りませんが、大分身体も楽になり、改善されて来ています。これもスタッフ皆さんの誠心誠意ある施術ですね。ありがとうございます。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体の症状が良くなりよかったです!
    一人一人のお体に合わせて施術の提案をさせて頂いてます。
    これからも引き続き宜しくお願いします。

あすと長町整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー