5. 検索結果一覧  >
  6. カイロプラクティックケアハウス   >

マタニティ サンゴ コッカクケア カイロプラクティックケアハウス

• 東京都町田市森野6-84-11
  • 古淵駅から徒歩15分/町田駅から神奈中バス7分(桧台入り口)目の前【淵野辺/相模原】

Cessさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 20:55:44.0

このカイロプラクティック院は素晴らしいです!先生はとても親切で経験豊富です。すべてをわかりやすく説明してくれました。夫と私は何度か通いましたが、彼のサービスに非常に満足しています。調整やマッサージの後、体がだいぶ楽になりました。こちらをオススメします!

前回から1週間以内のご来店で10%OFF!

【マタニティ&産後/骨格ケア】カイロプラクティックケアハウスからの返信コメント

Cessさん口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご家族一緒に来ていただいて、身体のケアできることをとても嬉しく思います!
    身体と心はつながっていますので、その両方が健康になれるように、これからも施術していきたいと思います。
    この度は嬉しい感想を届けてくださってありがとうございました!

• ☆Kyon☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 19:37:24.0

初めてのカイロプラクティックでした
    個人的なイメージがあり(某番組のコントでやっていたことで、スゴい音、荒い、痛そう等)受けることに少し抵抗があったのですが、今回施術を受けそんなイメージは覆されました
    とても丁寧な説明と施術(音は確かに凄かったですが)、何より施術後のスッキリ感・・・また、都合が合う時に伺わせていただきたいです

【肩こり/首こりに】カイロ+ショート筋肉ほぐし計 50 分 ¥6200→¥4200

☆Kyon☆さんご来院ありがとうございました。

良い意味でカイロのイメージを変えられて良かったです!
    一人一人に合わせた施術を心がけているので、何か気になったことがあれば気軽に仰ってください。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• ドンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 11:14:00.0

背中肩甲骨周りの痛みで施術して頂きました。首や背中など悪い所をピンポイントで指摘されました。ストレッチも教えて頂いたので自分でやってみます。また伺います。

ドンさんご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では施術前の問診、検査、説明に力を入れておりますので、お役に立てたなら嬉しいです!
    時には、日常生活の癖の中にヒントがあるので、より改善速度を上げるためにも、一緒に考えていきましょう。

• momomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:51:32.0

初めてのカイロプラクティックでした。
    丁寧に施術や施術後の反応等ご説明頂き安心して受けられました。現在の私の姿勢の状況などもご説明頂き、不調の要因が腑に落ちました。
    最初は施術の音と勢いに驚きましたが、全く痛みはありませんでした。
    初回だけで呼吸が深く体に染み入る感じがあり驚きです。
    またお伺いさせてください。

momomoさんこの度はご来院ありがとうございました。

初めてのカイロプラクティックということで、少しでも不安なく、安心して受けられたようで嬉しく思います。
    より体に負担なく、より効果的な施術が提供できるようにこれからも精進してまいりますのでよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• まさ坊さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 02:15:24.0

骨格の重要性を認識しました。

とても体が楽になりました。

【シンプル】カイロプラクティックシンプルコース20分¥3200

• ☆Rena☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:18:15.0

産後でも出来る所を近場で探してた所見つけて行きました。
    スタッフさんもお店の雰囲気もよくて終わった後アドバイスを貰い痛い所が治って大満足です!

【マタニティ・産後ケア専用】カイロ+ロングほぐし50分 ¥6200→¥5500

☆Rena☆さんご来院ありがとうございました。

産後は関節がいつもより緩みやすく、調整してバランスを整えるには良いタイミングだと思います。
    いつもアドバイスを沢山し過ぎてしまい(笑)申し訳ないのですが、自分に合った続けられるものを選んでいただければ嬉しいです。

この度は嬉しいコメント投稿ありがとうございました。励みになります!

• まさ坊さん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 07:54:56.0

今回は、1か月ぶりの施術になります。
    院内は、とてもリラックスできる雰囲気です。
    年齢と共に出てくる体の歪みを調整して頂けると
    日々の生活が快適になります。
    今後とも宜しくお願いします。

まさ坊さんご来院と口コミのご投稿ありがとうございました。

「リラックスできる雰囲気」と院内の環境を褒めていただきありがとうございます。
    当院は予約制で、そのお時間は他の予約の方と被らないようになっているので、くつろぎやすくなっているかもしれません。

これからもまさ坊さんの生活の質を高められるようにサポートしていきたいと思うので、よろしくお願いいたします!

• 福ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 09:36:43.0

数年前からお世話になっています!
    担当スタッフさんの人柄と技術が素晴らしく、身体が重い日も、首肩のコリも驚くほどスッと取れます!
    優しい雰囲気で心地良く施術していただけるのでおてもリラックスして受けることができています!
    これからもお世話なります!!

☆当院人気NO1☆カイロプラクティック+ショートほぐしコース30分¥4100

福ちゃんさん口コミの投稿ありがとうございます。

褒めていただきありがとうございます!
    いつもカイロに興味を持っていただき、僕の方が熱を持って楽しくなっていき、話過ぎてしまいます(笑)

もっと技術も知識もブラッシュアップして、質の良いものを受けて頂けるよう精進してまいります。
    こちらこそよろしくお願いします!

• 幸子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 12:24:32.0

いつも、気持ちよく、リラックスして施術して貰ってます。施術後は、身体も頭も、スッキリです。

幸子さん口コミの投稿ありがとうございます。

リラックスして受けてもらえてるみたいで嬉しいです!

他の患者さんと予約が被らないように気を付けているので、それも静かに受けられる要因になっているかもしれませんね。

あと最近のエビデンスで、カイロを受けると脳の前頭前野が活性化されるという報告があがっているので、頭ま
    ですっきりしているのはその効果があるかもしれません。

これからもリラックスできる環境と、施術の質を向上していけるように精進してまいります!

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 16:39:05.0

急に予約することが多いのですが、いつも施術していただき本当にありがとうございます!
    2年程、母も妹も私もお世話になっております。

カイロプラクティック自体は先生のところで初めて受けたのですが、最初に丁寧に説明してから施術に入るので不安なく受けることができました。
    なんとなく痛そうなイメージがありましたが、先生の声掛けに合わせて力を抜くと痛くありません。
    施術を受けるといつも身体が軽くなり、よく眠れます!
    これからもよろしくお願い致します!!

ayaさんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます!

予約は急でも問題ないですよ。気軽にご連絡ください。

初回から安心して受けられたのは良かったです!僕も嬉しいです。

最初は、カイロを受けることと、「自分の体は本当に良くなるのか」という不安を持たれている方が多いので、その二つの不安を少しでも解消できるように意識しています。

そして施術が痛いと全部台無しなので、それももちろん気を付けています(笑)

これからも受けていく中で、不安に思うことや疑問があれば相談してくださいね。

• mamiiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:22:57.0

2021年5月から先生にお世話になっています。
    初めて施術を受けた時は、腕の痺れ、お箸で食事をするのも苦痛で、文字も筆圧がなく書きにくくなっており、そんな姿を見て娘が調べてくれたのが先生のお店でした。
    初診で、「一回で良くなるではなく、ゆっくりゆっくりですが必ず良くなるので頑張りましょうね」と言葉をかけてくれました。
    治療を受けると人間は一回で良くなりたい、良くなると思いがちですが、これだけ日常生活に支障があったので、その言葉を聞いてそうだよな。って思いました。
    ゆっくりでしたが、少し良くなったと思ったら、その後びっくりするぐらいの速さで体が元に戻りました。
    年齢も50代なので、完治して終わりではなく、月に1度元気に生活できるようにメンテナスと思い通っています。
    先生の施術後は、滞っていた血液が流れるのか、ムズムズ痒かったり急に体があたたまるので今まで気にならなかった、気温でもひんやりと感じることがあります。
    カイロの施術ですが、日々の体調や気になっている事などをお伝えして施術を受けています。
    その後、お店を探したくれた娘ともう一人の娘(共に社会人)も先生にお世話になっています。

mamiiさんご来院と口コミの投稿ありがとうございます。

右腕の痺れは治って本当に良かったですね!
    おそらく首の歪みから腕に症状が来ていたのでしょうね。

歪みの原因は日常生活の癖やストレスの積み重ねなので、症状が治まった後も、メンテナンスを入れることはとても重要です。

無意識のうちに疲れを貯めてしまいやすいタイプだと思うので、これからもお気を付けください。

この度は嬉しい投稿ありがとうございました!

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 23:45:12.0

現在、看護師として働いている者です。1度自律神経がものすごく崩れて仕事にも行けない程酷くなっており、姉と母の勧めでこちらのカイロプラクティックを利用させて頂きました。最初は信じていませんでしたが先生の技術は確かなもので本当にゴッドハンド!です!!!!いつも体調が悪くなってきたと感じたら急に予約してしまいご迷惑をお掛けしておりますが、本当に駆け込み寺のようになっています...。先生がいなければ今仕事を続けることも出来ていなかったと思っています。これからもよろしくお願いします!本当にオススメです!!!!

【9月限定☆】前回から2週間以内のご来店で10%OFF!

みーさん口コミの投稿ありがとうございます!

確かに最初はみーさんの疑いの目が印象的で、はっきりと覚えています(笑)

でも徐々に僕のする説明に耳を傾けてくれたのが嬉しかったですし、それがあるからこそ回復につながったのだと思います。

あと実際、背骨の調整と自律神経の改善に関係性がある、とイメージできる方はまだまだ少なくて。
    ですので、それをしっかり啓蒙できるよう僕も頑張りたいと思います!

[投稿日] 2023-09-12 20:48:24.0

リラックスできる空間で体の痛いところや凝っている箇所を適切に見つけて施術してもらえます。
    うつ伏せになっている時の肩や背中の揉みほぐしはめちゃくちゃ気持ちいいです!
    施術後は心も体もスッキリして快適に過ごさせてもらってます。

ロッツォさん口コミの投稿ありがとうございます。

施術を気に入ってもらえたみたいで嬉しいです!
    確かに良い治療のためには、まず悪い所を正確に見つけ出さないといけないので、視診、触診には特に意識を注いでおります。
    同様に筋肉のほぐしにおいても、ポイントがずれると気持ちよくもないし、筋肉も緩まないので、指の感覚は重要ですよね。

これからも適切な力加減でほぐして行きますので、強すぎたりした場合は気軽に仰ってくださいね。

[投稿日] 2023-09-07 21:07:53.0

体に不調があるといつも利用させていただいています。
    話しやすく雰囲気もいいのでお気に入りです。

【ファミリー割】ご家族と同日予約で500円OFF!

ロッツォさん、ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます!

施術を受けていただく時に、リラックスできるかどうかはとても大切で、施術の効果も左右してしまいます。
    ですのでこれからも、なるべくくつろいでもらえるよう、より環境づくりに注力したいと思います!

[投稿日] 2023-09-07 21:04:31.0

リラックスできる雰囲気で心も体リフレッシュしました。

【ファミリー割】ご家族と同日予約で500円OFF!

ロッツォさん投稿ありがとうございます。

心までリフレッシュできたということで、それは大変嬉しいです!

カイロは筋骨格系だけではなく、自律神経にもアプローチできるので、心と身体の両方をケアできます。
    そこがカイロの特徴で面白い所だと思います。

またお待ちしております!

• 果汁グミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 03:49:10.0

妊婦でも受けられる所を探していて、行き着きました。体調や体勢の配慮をしてもらいながらもしっかりと施術いただけるので大満足です。
    妊婦さんへの施術可の所でも、実際はほぼ力を入れず摩って終わりというようなサロンもある中で、こちらはきちんとやってくださるのでありがたいです。

果汁グミさんご来院ありがとうございます。

妊婦の時期は、身体や骨格的にもホルモン的にも負担がかかりやすく、むしろいつもより積極的にケアすべきだと僕は思っているので、お力になる事ができて大変嬉しいです!

また妊娠後期に進むと、施術時のつらい体勢や楽な体勢に変化が出てくると思うので、その都度対応しながら施術していきますので、気が付いたことがあれば何でも仰ってください。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 06:31:32.0

腰痛の主人、首肩凝りの私、成長期の息子、家族みんなお世話になっています。

私は手の痺れが止まらなくなり、手根管症候群と整形外科で診断され、薬で治らなければ手術と言われました。
    先生に診て頂いたところ、首からの痺れの方が強そうという事で、週1で通い1か月を過ぎた頃から痺れが軽減、2か月かからず痺れが消えました。

成長期の息子は、ゲームや携帯電話で姿勢が悪く、当初は傾いている事も感じていなかったようですが、月1で先生に診て頂いて、姿勢も自分で気にするようになりました。
    姿勢が良くなり、部活動のテニスも上達してきて、思春期ですが嫌がらず通っています。
    幼少期、中耳炎が酷かった話を先生にすると、カイロも効果があると伺い、知っていたら通っていたのに残念でした。

これからも、家族みんなの健康をどうぞ宜しくお願い致します。

【学割U24】カイロプラクティック+ショートほぐし30分 ¥4200→¥3200

はるさんご来院と口コミの投稿ありがとうございます。

いや本当に手の痺れが取れて良かったですね!
    手は完全に休ませることが難しいので、少し時間がかかりましたが、しっかりと通って頂いたこともあり治癒力が勝りましたね。

旦那さんや息子さんなどご家族みんなでケアさせていただけるのも、僕が目指していた事でもあったので大変嬉しいです。
    これからもご家族皆さんの健康をサポートできるように精進していきたいと思います!

• gerrygerryさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:57:30.0

身体のメンテナンスを担当してくれる技術者 といった感じです。とても穏やかで、誠実な先生です。商売っ気のなさが心配になりますが、こういう人が報われる時代になれば良いなと思いながら、施術ベッドで気持ち良く眠っています。とてもオススメです。

≪金曜日限定≫カイロプラクティック+ショートほぐし30分 ¥4200→¥3700

gerrygerryさんいつもご来院いただきありがとうございます。

施術者の人柄を褒めていただきありがとうございます!
    商売っ気のなさのところは、痛いところをつかれたというか、見抜かれている気がして、ドキッとしました(笑)

技術はもちろんですが、ビジネス面も大切なので、これからはなるべく張ります!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• フーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 21:56:32.0

姿勢矯正で通っています。殺風景なサロンが多い中、こちらのサロンはとても可愛らしい雰囲気で、担当スタッフさんも爽やかな方なので、カイロが初めての方にもおすすめです。技術に対する向上心が高く、患者に真摯に向き合ってくれるので安心しておまかせできます。

フーコさん来院と口コミのご投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。カフェのような、くつろぎやすい空間を目指していたのでそう言って頂いて嬉しです!

これからもフーコさんの姿勢改善と、趣味のスキルの向上をお手伝いできるように、精進していきたいと思います!

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:36:26.0

初め、カイロプラクティックに対して恐怖感がありましたが、丁寧に説明してもらえるので、安心して施術を受けられました。
    カイロは精神にも影響を及ぼすらしく、初めての施術後は仏のような穏やかな気持ちになりました笑
    また、長年悩まされていた睡眠の浅さや偏頭痛など身体の不調から解放されました。
    身体の凝りほぐしだけではなく、不眠や内臓、精神的な不調についてもカイロでケアしてもらえるので、下手なマッサージ店に行くよりもはるかにコスパが良いです。

また、NHK体操のお兄さんのような爽やかなスタッフさんなので、老若男女、安心して施術を受けられると思います。
    私自身、身体の不調だけではなく、イライラや不安からも以前に比べて解消されたので、精神的に疲れ切っている方などにもお薦めです。
    繁華街から遠いのだけネックですが、カイロプラクティックとしては安価なので、通い続けやすいのも助かっています。

☆全身の疲れに☆カイロプラクティック+ロングほぐし50分 ¥6200→¥5800

さとみさんいつもご来院いただき、ありがとうございます。

最初のカウンセリング、カイロプラクティックの説明は実は大切で僕自身も力を入れているので、安心して受けていただくことができて良かったです!

精神や内臓、睡眠の不調については、カイロは自律神経にアプローチする力があるので、その効果だと思います。実際施術中に眠りにつく方も非常に多いです。

体操のお兄さんかどうかは反応に困りますが、あ、ありがとうございます(笑)

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 01:30:49.0

毎週通ってます。立ちっぱなしの忙しい仕事なので
    いつも身体のメンテナンスをお願いします。
    体も精神的にも癒されています。
    自営業でお店を経営してますが、お客様にもすすめています。

【1WEEK割】前回から1週間以内のご来店で10%OFF!

みーちゃんさん いつもご来院頂いてありがとうございます。

お身体や精神的な部分に対してもお力になることができて、大変嬉しいです!

お仕事が忙しく、身体の負担が強い時があると思いますので、より良い癒しや、メンテナンスができるように僕自身レベルアップしていきたいと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました!
    またお店にもお邪魔します(笑)

• 春菜ぼんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:42:41.0

夫婦でお世話になってます。
    主人はストレートネックが原因で、酷い頭痛が度々あり、整骨院、整形外科を転々とした後、こちらのお店に行き着きました。
    主人の場合、今では頭痛や背中の炎症など、身体に関する悩みは、病院に行くよりも先に担当スタッフさんにみてもらってます。
    主人は料金も良心的で、無理に通わせようとしない寄り添った接客が気に入って通い始めたようですが、最終的には夫婦共に、その腕の良さとお人柄に惹かれ、定期的にお世話になっています。
    私自身は、産後の骨盤の歪みや猫背を修正してもらっています。キッズカイロやマタニティカイロもやってらっしゃるとのこと!!少しでも気になる方には、是非ともおすすめしたいサロンです。

春菜ぼんさん  ご来店と口コミの投稿、ありがとうございます!

ご夫婦やご家族で通って頂けるのは、実はすごいうれしいです。
    それぞれの体の健康が心のゆとりを広げ、より良い家族のコミュニケーションにつながると思っています。

無理に通わせない接客は、昔、僕自身が受ける立場の時に不愉快な思いをしたので、それを反面教師に、気を付けています。そこもご理解いただけてありがたいです!

これからもより寄り添った接客と、施術の技術向上に努めていきますので、これからもよろしくお願い致します。
    (院長 広)

カイロプラクティックケアハウスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー