5. 整足院 横浜平沼店   >

足の痛み専門 整足院 横浜平沼店

アシノイタミセンモン セイソクイン ヨコハマヒラヌマテン

• 神奈川県横浜市西区平沼1-14-20 スカイコート横浜平沼101
  • 戸部駅・平沼橋駅から徒歩3分/高島町駅から徒歩5分/横浜駅から徒歩10分

そらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 15:35:15.0

外反母趾で痛みがありずっと悩んでいたところ足専門のお店があることを知り伺いました。
    病院では特に何もしてくれないなか、整足院さんではテーピングで足指をしっかり使えるようにして外反母趾の根本的原因から改善を目指せるのでとてもありがたいです。
    外反母趾の痛みの改善と、これ以上の悪化を防ぐために頑張って通おうと思うのでよろしくお願いします。

そら様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    整足テーピングにより少しずつお痛みが緩和されてきましたね。痛みはもうすぐ取れると思いますが、その後も再発予防のためもうしばらく頑張りましょう。どうぞよろしくお願いいたします。

• misonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 01:14:28.0

長年外反母趾ですが痛みはなかったですが、ここ1ヶ月内反小趾が痛くネットで見つけて来院しました。
    直ぐには完治することないのは分かっていましたが、テーピングとサポーターで痛みは軽減しました。歩き方などのアドバイスをもらい長期治療してみることにしたので経過観察で★4。

※指がくの字で痛みの出る方※【外反内反・整足コース】◎¥16500→¥3980

足の痛み専門 整足院 横浜平沼店からの返信コメント

この度はご来店有難うございます。
    外反母趾と内反小趾は大体セットで起こります。足指の機能で一番重要な働きをしているのは母趾ですが、その次は小趾です。小さな趾ですが大事な働きをしています。特に小趾が働くことにより体の左右へのブレを抑制してくれます。小趾が働かないと体が左右へブレ易くなり背中に余分な力が入り背中が張ったりします。
    まずは痛みの改善が第一優先ですが、その後は足指の機能を取り戻して痛みや不調のない生活を送りましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

• kotaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-24 17:35:36.0

腰と足裏の付け根が痛くて伺いました。浮き指との診断を受けて初めて自分の指が浮いていること、真っ直ぐ歩けていなかった事を知りました。テーピングをすると床の冷たさが感じられるほど指の腹が地面についており安定して歩けます。お陰様で痛みも少しづつ軽減してきています。引き続きよろしくお願いします。

kota様

kota様は浮きゆびで反張膝(膝関節過伸展)ならびに反り腰で足の痛みの他腰痛もあり、来店された当初はとても半信半疑というか不信感で一杯という感じでしたね。
    テーピング施術で足指が前に伸びその場から痛みが少し和らぎ、姿勢も若干良くなったようでした。
    今後も精一杯サポートしますのでよろしくお願い致します。

• くりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:25:09.0

小指の付け根付近が痛く探していたところこちらを見つけました。お話を聞き内反小趾という言葉を知りました。
    丁寧に説明をしていただき足の重要性や痛みの原因、指の使い方を知りました。少しずつ痛みも取れていき、歩き方も教えていただいたおかげで疲労度も軽減しています。

くり様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
    積極的に施術に取り組んで頂いていますので順調に改善されていますね。今後も精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• N.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:14:06.0

はじめは、かかとや土踏まずの痛みが気になり予約しました。
    初回の足型が衝撃的で指が全く使えていないことを知り、最近は少しずつ意識しているところです。そのおかげか、なんとなく姿勢も良くなってきた気がします。痛みの頻度も少しですが減ってきたので、しっかり改善していけるようもう少し通ってみようと思います。

N様

この度は口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
    フットプリンターにて顕著な浮きゆび状態でかかと重心になり、猫背やストレートネックとなっていましたが、少しずつではありますが以前より足ゆびの踏ん張りとともに背筋が伸びてきましたね。足の方の痛みももう一踏ん張りですので頑張りましょう。

• kuroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:43:34.0

内反小趾の痛みが長く続いていたので、インターネットで調べたところ、足専門で施術をしているこちらを見つけ来院しました。
    先生の説明がわかりやすく、足の痛みの原因がよくわかりました。通院をしていくにつれ徐々に痛みがなくなっていき、とても感動しました。

kuro様
    この度は口コミ頂きありがとうございました。
    普段から革靴をよく使用されるとのことで特に小趾が圧迫されて痛そうでしたね。整足テーピングで徐々に症状緩和されてきましたね。もうひと踏ん張り頑張りましょう。

整足院 横浜平沼店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー