5. ビューティーマップ 銀座(BEAUTY MAP)   >

クチベニブンセキサロンビューティーマップギンザトウキョウパーソナルカラーシンダンコッカクシンダン

• 東京都中央区銀座6-13-16ヒューリック銀座ウォールビル7F
  • 銀座駅徒歩4分

Sunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 17:56:36.0

今日はありがとうございました。
    購入する時迷うことも多く、きちんと見ていただきたいと探している中でこちらに決めて良かったです。
    先生の雰囲気がとても良く丁寧でわかりやすかったです。カラーも骨格も意外な結果だったのですがそれが面白くすごく為になりました。骨格診断はネットをみてもさっぱり分からなかったのですが、今回はっきりわかりましたし、なぜこの形が似合わないのかなど分かり嬉しかったです。口紅診断も楽しく、赤は諦めていましたが似合う赤があり嬉しかったです。眉も骨格に合った自分では思いつかなかった良い感じの位置に書いていただき新しい発見で本当に勉強になりました。
    コスメも紙にも書いてくださってお店に行くのが楽しみです。全体的に一つ一つ丁寧でしっかり学ぶことができました。これから自分に合うものを選ぶのが楽しみです。また口紅など見ていただきたいです。

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 11:17:00.0

48タイプカラー診断+口紅+骨格診断+美眉専門レッスンをペアでお願いしました。
    優しい雰囲気の方でとても素敵な先生でした。
    カラー診断は、自己診断と同じ結果で、自信を持って似合う色とわかったのでとても嬉しいです。
    骨格診断は予想外の結果でしたが、好んで着る服の形が当てはまっていたので納得しました。
    これからの洋服選びが楽しくなりそうです!
    眉毛講座は自分のやり方と全く違ったので、とても参考になり、実践しています。
    後日リップの色について質問させていただいたのですが、安い買い物にも関わらず、丁寧に教えていただきました!ありがとうございます。
    最初から最後まで丁寧に診ていただき、楽しい時間でしたので、また機会があったらお願いしたいです。
    口紅やアイシャドウなど、似合う化粧品も教えていただいたので、今後の化粧品選びの参考にさせていただきます!

• あんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 11:16:30.0

美顔メイクレッスンが気になり、カラー、骨格、口紅、メイクのペアコースを友人と受けてみました!結果受けてよかったです!先生が事前に顔のパーツを分析してくれ、当日自分に合うメイクをレッスンしてくれます。パーソナルカラーに合ったコスメを使うことで、普段の自分よりも肌が明るく見え、でも自然な仕上がりでもっと早く受ければよかったと思いました!!目の下のクマやしみ、しわも自然に目立たなくなりました。カラー診断、骨格診断では似合う色、洋服が明確になりこれから買い物が楽しみです。口紅分析は他店にはないので受けてよかったです。ずっとどの口紅もしっくりこなく、これほんとに合ってる??もっと似合うのが本当はあるのでは?という疑問がいつもありましたが、似合う口紅が見つかり満足です。5色、似合う質感も教えてもらい、さっそく帰りに買ってみました。ありがとうございました!

• 侑理加さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:28:56.0

口紅診断をしていただきました。普段口紅の重要性はあまり感じておらず、アイメイク重視だったのですが、年齢とともに写真を撮った際の締まりのなさが気になり、、。
    沢山の口紅の中で選んでいただいた色は、口紅本体の色を見るとどれも自分では絶対の選ばない物ばかり!ですが着けてみると血色がよく見え、さすがプロだと思いました。おすすめいただける口紅はデパコスもあればプチプラもあり、ドラックストアで気軽に購入できるのも良かったです。購入したものを毎日順番試していますが、褒められる事が増え口紅の大切さを実感しました。診断終了後はお勧めいただいた口紅をすぐに買いに行きたくなるので、診断後の予定は空けておくことをおすすめします笑。

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 12:07:25.0

母と兄と3人で診断していただきました。このようなサロンに行くのは初めてで緊張していましたが、非常に明るい雰囲気で診断が進み、リラックスしてお話をさせていただけました。対面している時はもちろん、診断後にも質問に答えていただけるようでアフターフォローまで非常に丁寧です。
    診断していただいた後、早速母と買い物に行きました。普段買い物に行っても同じようなものしか手にしない母ですが、今回はこれも似合うかもしれない!と新しいものに手を伸ばして、
    楽しそうに見ていました。その姿を見られて私も非常に嬉しかったです。何もわからず連れてこられた兄も非常に勉強になったようです。
    私も自己診断では判断がつかなかった部分や似合わないと思っていたアイテムの選び方を教えていただいて、より似合うものを選べるようになった気がしています。
    貴重な経験でした。ありがとうございました!

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:12:22.0

30代になり、いつもしていたメイクや着ていた服に違和感を感じるようになり、一度しっかりカラー診断など受けようかなと考えていたところ、口紅診断という言葉に惹かれて予約をしました。
    とても緊張しましたが、すごく優しく親身になって教えていただき、こちらの些細な質問にも丁寧にお答えいただけて安心して話すことができました。
    口紅の色はなかなか自分では選ばないものでしたが、勧めてもらったものを付けたところ、すごくしっくりきて驚いたのと、似合ってます!と笑顔で褒めてくださったのが嬉しかったです。

また、骨格診断をしていただき、自分に合う洋服や髪型も教えてもらえたのでその後の美容室で迷わず骨格ストレート、ブルベウィンターに沿うようなオーダーができました。

早速、一番に勧めていただいた口紅とアイシャドウを購入したのでこれからメイクもおしゃれも楽しみたいと思います。

すごく充実した時間でした。またメイクレッスン受けたいです。
    この度はありがとうございました!

• ちりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 20:18:24.0

散々悩んで当日予約しましたが、口紅分析、大正解でした!
    優しいお人柄に安心感があり、とても丁寧に私の悩みを拾い上げて答えて下さった上に、診断済みのカラーについても今一度簡単に確認して下さいました。
    ベストな色をたくさんある中から選択していただきました。
    お似合いですよ!とはっきり褒めてくださったのはとても嬉しかったです。実際にはカラーとしてはあっていてもなんとなく自分でこの口紅の色は似合わない!と勝手に決めつけていたので、まさか他のパーツの色も重要になってくるとは目からウロコでした。勉強になりました。
    短い時間でしたが、素敵な時間をありがとうございました。
    私のように、何をつけても濃すぎる、薄すぎる、なんか合わないなと思っている方いらっしゃいましたら是非診断を受けてみていただければと思います。

• おさるのジョージさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-29 09:37:15.0

自分に合うアイメイク、口紅の色、服の色やデザイン、髪型などを見ていただきました。担当スタッフさんもとても優しい課題で相談もしやすくあっという間に時間が過ぎてしまいました。教えていただいた内容は『なるほどー!自分がなんとなく感じていたのは間違いではなかったのか』とか、悩んでいた髪型も『こっちの方が骨格的に合っている』などアドバイスをもらい自分改革の方向性を明確に出来ました!とても有意義な時間をありがとうございました♪

• まっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:48:29.0

半年ほど前にカラー診断と骨格診断を行なって頂いていたのですが、その時にお勧めして頂いた洋服の色や形、アイシャドウなどがとても役立っているので、今回は口紅分析をお願いしました。昨日は、私の素の唇の色と形を見るなり、似合いそうなリップを5本ほど提示して頂き、その見極めの早さに驚きました。自分では選んだりしないような色だったこともあり、半信半疑で唇に色をつけてみましたが、びっくり!今まで自分が選んできたどの口紅よりもしっくりきました。最初に選んで頂いた色だけではなく、気分やシチュエーションに合わせてリップを楽しめるようにと、様々な色味の中から私に合うものをセレクトしてくれました。化粧選びは楽しいですが、本当に自分に似合っているのかと幾つも幾つも買っては試して飽きてを繰り返してしまっていたので。自信を持ってコレをつけられる!という一本を見つけてくださり、本当に感謝しています。有難うございました。

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:15:57.0

診断後その足でGUやUNIQLO、ドラッグストアに行き、おすすめの洋服やリップを買いました。
    洋服など何を選ぶにもあまり自信がなく、だいたいいつも同じ色系統のものを選びがちでしたが、今回の診断により基準が定まり、モヤが晴れたように感じています。
    自分に似合うリップの色がパンプキンカラーだったのは、診断を受けなければ一生わからなかったと思うので、本当に知れて良かったです。

• LPさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 20:26:40.0

とても親切丁寧でかつ話しやすい雰囲気で接して頂き、色々な質問に対しても親身にアドバイス頂けて大変有意義な時間でした。オシャレするのが楽しみになりました♪

口紅分析サロン【BEAUTY MAP 銀座 東京】パーソナルカラー診断・骨格診断からの返信コメント

LPさま

先日はBEAUTYMAPにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    オシャレするのが楽しみになりました!と言っていただけてとても嬉しく思います。

LPさまの明るくつややかなお肌にスプリングのクリアカラーがとてもお似合いでした。
    ぜひこれから春に向けてたくさん着てみてくださいね。

コスメもくすみカラーのコスメより、明るいクリアなお色がなじんでいらっしゃいましたので、
    アイシャドウは明るいベージュやピンク系を、
    口紅は当日ご提案させて頂いたピンクやレッド、オレンジ系をぜひ試されてみてください。
    スプリングの口紅をつけた時に、LPさまの肌がさらに明るくなったのが
    とても印象的でした。
    眉のお色も、眉マスカラをワントーン明るくするだけで、お顔全体の印象が明るくなって
    LPさまのかわいさがさらに引き出されておりました!

また何かご質問などがございましたらどうぞお気軽にご連絡いただけたら幸いです。
    LPさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。

この度は、数あるサロンの中からBEAUTYMAPを選んで頂き、

鈴木

• megさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 21:32:39.0

骨格診断は自己診断とは全く違う診断でした。
    それを踏まえて、私の雰囲気や持ち物アイテムも有効利用出来ると、アドバイスを受けて1週間…今日は春から夏にかけてベーシックに使えるアイテムの購入をいたしました。
    私の体型は必ず試着する事、生地の張り感を大事に体のラインを拾いすぎない様にとのアドバイスをもとに試着して購入とても満足のいく買い物が出来ました。
    骨格を知って、ベストなアイテムに目線を向ける事で鏡に映るスタイリングがこんなに変わるのかと実感できました。
    無駄な買い物を防ぎこれからのオシャレがますます楽しみになりました。
    カラー診断は予想通りで持ち手アイテムを取り入れながら、楽しみたいと思います。
    口紅カラーも、この様なお色味もベストですよ!と
    早速購入検討して、楽しみたいと思いました。
    50歳過ぎの私ですが、無駄遣いをせずにオシャレに向き合うきっかけができて良かったです。
    素敵な先生でした。

megさま

先日はBEAUTYMAPにご来店頂き誠にありがとうございました。
    春夏服のお買い物に、レッスンを早速お役立て頂けたこと、大変嬉しく思います。

パーソナルカラーはオータムの中でも、
    マカロンオータムがとてもお似合いで素敵でした!

骨格はメリハリのあるストレートで、
    高級感のある生地、シンプルで大人っぽい引き算スタイルがお似合いでした。
    これからもいろいろなファッションを楽しまれて下さいね!

もしまたご質問などがありましたら、
    無料のアフターフォロー制度をとっておりますので、
    どうぞお気軽にご相談いただければ幸いです

またmeg様にお会いできるのを心から楽しみにしております。

鈴木

• ひらそるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 22:12:51.0

骨格診断、パーソナルカラー診断、口紅の分析をお願いできるということで申し込みました。
    骨格診断は予想通りだったのですが、パーソナルカラーが以前の診断とは変わっていたので受けて良かったです。
    口紅は自分では手に取らないようなものを勧めていただきましたが、自分によく似合うことが分かり、とても満足しています。
    口紅だけでなくアイシャドウやアイラインも提案いただいたので、明日勧めていただいたものを見に行くのが楽しみです。
    迷ったときや聞きそびれたことも後から質問できるそうなので、その点も安心しています。
    今日はありがとうございました。

ひらそる様

先日はBEAUTYMAPにご来店いただき、

48タイプ診断では、ショコラウィンターがとてもお似合いで
    あざやかなお色がひらそる様の魅力をさらに高めていましたね!
    ワインレッドやグリーン、ロイヤルブルーが特にお似合いでした。

コントラスト配色もとてもお似合いでしたので、
    上下配色や柄の配色など、
    コーディネートをする際にメリハリのある色の組み合わせを
    意識されてみてくださいね。

またメイクレッスンなどで、ひらそる様にお会いできますのを
    心から楽しみにしております。

鈴木

• ひかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:15:46.0

初めてのパーソナルカラー・骨格診断でしたが、細かい部分まで丁寧に説明いただきしっかり理解することができました!

今まで、この色は似あうかな?これは意外と似合わない。。と漠然と思いながら、
    メイクや服選びも悩んでいましたが、今回の診断で自分に似合う色やスタイルがわかったことで、
    化粧品や洋服の見方も変わり、楽しくなりました。
    実際に様々なブランドの口紅を試しながらアドバイス頂いたのも、とても参考になりました。
    それぞれの色が与えるイメージなども教えていただき、もっていない色は早速買ってみようと思います。

自分なりに色やスタイル選びに慣れてきたら、またより詳細な診断もしてもらいたいなと思っています。

ひかりさま

先日はレッスンにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    ウィンターのクリアであざやかなお色がとてもお似合いでした。
    ひかり様のお肌がさらに、明るくつや感がUPしていらっしゃいました。

ご提案させて頂いた2ndのサマーも、ぜひ演出したい雰囲気に合わせて
    使い分けをされてみてくださいね。
    ウィンターとサマーはどちらもブルーベースに属しますが、
    ウィンターはクリアカラー、サマーはくすみカラーになります。

化粧品や洋服の見方も変わり、楽しくなりました、と
    言っていただけてとても嬉しいです。

48タイプ診断などでさらに細かなお色のご提案が可能ですので、
    またぜひ、ひかり様のメイク、ファッションのお役に立てたら幸いです。

鈴木

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:19:43.0

48タイプ診断+口紅診断+美眉 でお世話になりました。
    お優しくて悩みに寄り添ってくださり、とても実りのある時間となりました、ありがとうございました。
    少々自分語り失礼致しますが、過去に5回もPC診断を受けたことがあるわたくし…。
    実はその度に診断が異なり(夏→春→夏→秋→春)混乱した上、4シーズンに分けるPC診断では色が多すぎて似合う色を見つけきれないと思っていたところ48タイプ診断を知りぜひ受けてみたいと思いました。
    シーズンだけではなトーンも大切ということがわかり、今までの違和感の意味がわかりました。
    またメイクに苦手意識がありコスメ選びにも難儀しておりましたので、口紅診断と美眉も本当に良かったです。
    当日は失礼ながらノーメイクでお伺いしたのですが、お勧めされたリップをつけたら顔色が一気に明るくなり感動しました。
    その状態で、私の眉の生え方や顔立ちにあった形・色・描き方をレッスンして頂けたので、帰る頃には鏡の中の自分が溌剌として見えました。
    服やコスメを選びに行くのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。
    (長文で失礼しました。)

はなさま

先日は48タイプ診断、口紅分析、美眉レッスンにお越しいただき、
    誠にありがとうございました。

過去の診断も含め細部に渡って分析をさせて頂き、
    マシュマロスプリングがとてもお似合いで、
    美肌効果を発揮していましたね!!

美眉レッスンも本当に良かったと言っていただけて
    大変嬉しく思います。
    眉は1mmの毛の向き、毛の長さ、濃さ、色の違いで
    印象が大きく変化する部分ですよね。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、
    いつでもお気軽にご相談いただけますと幸いです。

鈴木

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:24:52.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断ですが、どなたに頼めば信頼できるのか分からず、時間が経っていました。
    友人の紹介で、受けさせてもらい、もっと早く担当スタッフさんに見てもらいたかったと思いました。
    特に口紅やアイシャドウをブランド、品番指定でお薦めしていただいので、購入し使ってます。
    今までより、自分の顔が明るく見えてる気がします。

ゆりさま

先日はカラー診断、口紅分析レッスンにお越しいただき、誠にありがとうございました!

ご提案させて頂いた化粧品をご購入頂いたということで、
    カラー診断を実生活でご活用いただけているご様子とても嬉しく思います。

ゆりさんの透明感のあるお肌、やさしく上品なお顔立ちに、
    やわらかなピンク系の口紅がとてもお似合いで、
    肌がさらにワントーン明るくなって見えました。
    これから春に向けてもたくさん使ってみてくださいね!

またメイクレッスンなどを通じゆり様にお会いできるのを
    心から楽しみにしております。

鈴木

• にゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:42:52.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を受けに行きました。
    おすすめのメイクアイテムなどたくさん質問してしまいましたが全て丁寧にお答えいただきました。おすすめのチークを聞いたら、具体的に商品と品番まで教えてくれて、その後すぐ買いに行きました!笑
    とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

にゃんさま

先日は48タイプ診断、口紅分析、骨格診断にお越しいただき、
    どうもありがとうございました。

ショコラオータム、骨格ストレートファッションがとてもお似合いでした。
    ぜひ似合うお色、似合うファッションをたくさん楽しまれてくださいね^^!

その後何かお困りのことはござませんでしょうか。
    何かありましたらいつでもお気軽にご連絡いただけたら嬉しいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    またにゃんさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。

鈴木

• すうじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:35:41.0

初めてのカラー診断に少し緊張しましたが、担当のかたの穏やかな雰囲気と対応で、すぐに緊張が解けました。
    事前に某コスメサイトのWeb カラー診断(はい、いいえ6問位)を実施し、ブルベの夏か冬かな…と思っていましたが、何とイエベ秋でした!(自分で判断する難しさを感じました)

カラー診断の他、骨格診断、口紅等メイクアドバイスもあり、これからの服・メイクカラー選びの基準ができたので必要以上に迷わなくなりそうです。(帰宅時に早速おすすめいただいた口紅を購入しました)
    貴重な体験、ありがとうございます!

すうじさま

「担当の方の穏やかな雰囲気と対応で、すぐに緊張が解けました」とコメント頂けて嬉しいです。
    お客さまにリラックスしながら、自分のBEAUTYを高める時間をゆっくり過ごしていただきたいので、
    お言葉大変励みになります。
    どうもありがとうございます!

すうじさまの明るいお肌にオータムのお色が調和し、
    中でも「ショコラオータム」が印象を引き立て、
    美肌効果を発揮していましたね!

口紅もオレンジ系、赤系、ベージュ系それぞれお似合いで、
    色によって印象が違って見えました。
    オンオフ、シーンごとに使い分けを楽しまれてくださいね。

またすうじさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:24:01.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をやりましたが、先生がとても明るく優しい方で、すごく良かったです!
    骨格診断では、似合う服装や髪型を細かく教えていただき、パーソナルカラー診断では48の中から色をみていただき、メイクで使う色、洋服や髪型の色などもまた細かく教えていただきました。
    勉強になることがたくさんあって、今後の洋服選びやコスメ選びにたくさん生かしていきたいと思います!

せなさま

誠にありがとうございました。

せなさんの透明感のあるお肌に、スプリングのお色がとてもお似合いで、
    中でも「ショコラスプリング」カラーが魅力をさらに高めてくれていましたね^^

口紅もサンローランのつやタイプのリップなど、
    イエローベースのお色が自然となじんでいて素敵でした!

くすみカラーがややお苦手でしたので、
    くすみカラーを使われる際はぜひお顔から離して使われてみてください。
    またはメイクで血色をオンすることもおすすめです。

またせなまにお会いできるのを心から楽しみにしております!

鈴木

• まろくろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:07:14.0

他で診断を受けたことがあり、今回は48タイプと特に口紅分析に興味を持ち再度受けてみることにしました。以前診断を受けたことがある方というメニューは、診断は違う所で受けた場合でもOKというのが非常に嬉しいです。

結果は好きな色や使用している色が多かったので驚きはなかったですが一番似合う色ということで再認識できました。苦手なカラーも色々教えていただけてありがたかったです!
    口紅は客観的に見て意見を下さるのでどういうものが似合うのか似合わないのか選ぶ基準がとても明確になりこれからの口紅選びが楽になりそうです!

時間は1時間とそこまで長くはないのでメイクやPCについて質問がある場合や気になっている口紅がある場合は事前にまとめた方が時間内にスムーズにお話しできそうと感じました。時間ギリギリまで答えて下さりありがとうございました。
    丁寧ですがフレンドリーで気さくな雰囲気もあり気軽にお話しでき、似合う似合わないもしっかり言って下さり客観的な意見が欲しかったので大変満足です!

オススメしていただいた口紅は早速買ってしまいました!
    また機会があれば伺わせていただきます。

まろくろさま

先日は48タイプ診断にお越しいただき、誠にありがとうございました!
    「選ぶ基準がとても明確になりこれからの口紅選びが楽になりそうです!」とお言葉頂き、
    安心致しました。ありがとうございます。

その後、何かお困りのことはございませんでしょうか。
    いつでもご相談頂けるアフターフォロー体制をとっておりますので、
    何かございましたらいつでもお気軽に連絡ください。

またメイクレッスンなどを通じ、まろくろさまにお会いできるのをとても楽しみにしております。
    寒暖差のある時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

鈴木

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 16:00:25.0

以前に別のところでパーソナルカラーと骨格を診断してもらったのですが、似合うとされるものがしっくりこず、服装もメイクも迷子になっていました。仕事やプライベートで外に出る機会も元に戻ってきたので、思い切って診断していただいたらパーソナルカラーも骨格も違っていて、提案いただいた色やスタイルがとても納得感があるものでした。特に口紅はびっくりするほど顔の印象が変わり、帰りにおすすめいただいた中の1本を買って帰りました。これまでファッションやメイクに苦手意識がありましたが、かしこまらずに相談できたことで楽しく挑戦できそうです。ありがとうございました。

あさん

先日は48タイプカラー診断、口紅分析、骨格診断にお越しいただき誠にありがとうございました。

オータムのお色がとてもお似合いで、
    オータムの中でも深みがある「エスプレッソオータム」とてもお似合いでした!

口紅はリップモンスターのパンプキンワインをはじめ、落ち着いたオレンジやテラコッタなど、
    イエベ秋ならではの大人っぽいカラーが肌になじんでいらっしゃいましたね。
    パーソナルカラーに合った口紅は、肌を明るくみせてくれる効果があります。
    ぜひたくさん使ってみてくださいね。

鈴木

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 09:54:36.0

パーソナルカラー診断では何度もケープの色を変えたり、光の当たる位置や座る角度を変えたりと、とても丁寧に時間をかけてみてくれました。おかげで納得のいく診断結果が得られて良かったです。
    日頃使っている化粧品を持っていったらそれらの色も分析してくださり、似合うか色かどうか、また似合わせ方などもおしえてもらえて勉強になりました。
    丁寧で親しみやすく、話しやすい方だったので、色んな相談にのっていただきました。どんな質問にもプロとして的確なアドバイスをいただけて、とても信頼できました。
    まだまだ学びたいことがたくさんあるので、またぜひご相談させていただきたいです!

のんさま

先日は48タイプ診断にお越しいただきどうもありがとうございました。
    マシュマロスプリングカラーがとてもお似合いで、のんさんの魅力がさらに高まりましたね!

お手持ちのコスメも確認させて頂きました際、スプリングのお色が多かったので、
    これからも自信を持って、使い続けてくださいね。
    のんさまの肌のお色と調和するコスメたちがたくさんございました。

やさしいピーチピンクや、イエローなど、春らしいカラーがとてもお似合いでしたので、
    たくさん取り入れてみてくださいね。

今後もお客さまにご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、
    また機会がございましたらぜひご利用頂けたら幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

鈴木

• makiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 21:53:21.0

「48タイプカラー診断+口紅分析+骨格診断110分」をしていただきました。
    診断に至る説明、診断を踏まえての該当タイプの解説が大変わかりやすかったです。質問にも都度丁寧に応えていただき、しっかり時間をかけてきめ細かくアドバイスして下さるので大変参考になりました。
    友人や家族にも勧めたいと思います。

makiさま
    先日はレッスンにお越しいただきどうもありがとうございました!その後、お色やファッションのことなどお困りのことはないでしょうか。レッスン後もお客さまのキレイをずっとサポートさせて頂きたいという想いから、レッスン後のアフターフォローは無料でございますので、いつでもお気軽にご連絡頂けたら幸いです。ご提案させて頂いたパーソナルカラーや骨格ファッション、ぜひたくさん楽しまれてくださいね!この度はレッスンにお越しいただき、本当にありがとうございました。またmakiさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:47:58.0

本日は本当にお世話になり、ありがとうございました!
    大大大満足です!早速、口紅を買い、明日から使うのが楽しみです(*^_^*)パーソナルカラー診断、骨格診断も初めて受けたのですが、自分の顔が映える色や洋服がわかり、感動しました!目からウロコでした!もっと早く受ければよかった‥と思います。新たにトライしたい色も出てきて、自分の可能性が広がったことこれからが楽しみです。とても楽しい時間をありがとうございました。

ねこさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    あたたかな嬉しいコメントをありがとうございます。
    大変励みになります。

ねこさまの透明感のあるお肌に、キャンディウィンターのお色がとてもお似合いでした。
    ウィンターのお色はあざやかでクリアな華やかなカラーなので、
    着ても見ても元気が出るカラーです。
    特にロイヤルブルーなど、エレガントなお色、ぜひ試してみてくださいね。

WAVEのお洋服もとてもお似合いになられるので、
    ぜひ身体のラインを適度に見せるファッションを意識されてみてください。

またメイクレッスンなどで、ねこさまにお会いできますのを心から楽しみにしております。

この度はご来店誠に頃にありがとうございました。

鈴木

• ヒカルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:11:23.0

以前から気になっていたパーソナルカラー診断と骨格診断、口紅診断をお願いしました。
    一度にトータルで見ていただけるところがとてもよかったです。担当の方はとても話しやすく、私の質問にも真摯に答えてくださり今後のメイクやお買物の役に立つアドバイスをたくさん頂けました。
    会議室での診断でしたので隣の部屋の音が少し気になりましたが和やかな雰囲気であっという間に時間が経ってしまいました。また是非他の診断もお願いしたいです!

ヒカルさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。ヒカルさまのツヤと透明感があるお肌に、スプリングのお色がとてもお似合いでした。お好みの白も、スプリングの白はやわらかなアイボリー系おすすめです。また骨格診断では、ヒカルさんのメリハリのある美しい体型に、骨格ストレートファッションがとてもお似合いでした。春に向けて、より細かくお色の分析をさせて頂く48タイプ診断もございますので、またぜひお色のご提案をさせて頂けたら嬉しいです。またヒカルさまにお会いできますのを心から楽しみにしております!

• c.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:43:11.0

48タイプ診断+口紅分析をお願いしました。
    まず、スタッフの方の丁寧で謙虚なお人柄に安心して受けられます!
    大阪からの出張帰りに来店しましたが、遠方から行く価値は十分にあります。

48タイプ診断はPCと骨格が診断済みの人向けメニューです。※他店でもOKというのが非常に良心的です。
    どうやら大阪で受けた際のPCが違ったようで、そこもきちんと見ていただけて感激しました。
    以前の診断結果に特段不満はありませんでしたが、今回なぜ違う判断をされたのかの説明にはものすごく説得力があり、「何かしっくりこない」がすんなり解決しました。
    また、PC+骨格の中でも特に得意な色と配色が分かり、コスメだけでなく髪色や服の失敗も大幅に無くなりそうです。
    自分でいろいろ試してみてぼんやり思っていたことに、強力な裏付けをもらった感じがします。

口紅分析の方は、自分では辿り着けなかった色を選んでいただき、顔色がパッと明るく見えて、こちらもすごく価値のある時間となりました。
    スタッフの方は元々資生堂のリップ開発に携わられていたとのことで、非常に説得力がありました。
    この度は本当にありがとうございました!

c.さん
    先日はご遠方からお越し頂き誠にありがとうございました。「自分でいろいろ試してみてぼんやり思っていたことに、強力な裏付けをもらった感じがします!」と言って頂けてとても嬉しく思います。やさしいサマーのお色がとてもお似合いでした。中でも明度の高いマシュマロサマーのお色は、c.さんの透明感のある肌をさらに美しく見せてくれていたので、ぜひお顔周りなど、たくさん使ってみてくださいね。またメイクレッスンなどを通じてc.さんにお会いできるのを楽しみにしております。いつでもお気軽にご連絡いただけたら幸いです。この度は多くのサロンの中からBEAUTYMAPを選んで頂き、本当にありがとうございました!

• ミナトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 20:24:27.0

初めての来店でしたがスタッフの方がとても親切で安心して診断を受けることができました
    結果も詳しく説明していただき納得です
    楽しい時間をありがとうございました

ミナトさま

先日はカラー診断にお越しいただき、どうもありがとうございました!やさしいピンクや水色など、明るいお色がとてもお似合いで素敵でした。もともとミナトさんは透明感のあるお肌ですが、サマーのお色でさらに明るさがググっとアップされましたね!ぜひお顔周りやメイクにサマーのお色を使って頂きたい!と思いました。この度は数あるサロンの中からBEAUTYMAPを選んでいただき、本当にありがとうございました。

• Lily.Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 19:19:58.0

本当に満足です!!カラー診断骨格診断行くのなやんでる方に自信を持っておすすめします!!
    自分では気がつけなかったカラーやスタイルの気付きが多く、心から行ってよかったと思いました。
    担当のスタッフさんは人当たり良く、丁寧に説明してくれます。主観ではなく客観的に伝えてくれるので、たとえ予想外の結果だとしても、納得の嵐でした。

Lily.Kさま

先日はカラー診断、口紅分析、骨格診断にお越しいただき、本当にありがとうございました!嬉しいご感想もありがとうございます!当日ご提案させて頂いたお色、ぜひたくさん着てみてくださいね。ウィンターのお色が圧倒的にお似合いでした。日々色を活用される中で、ご質問などがありましたらいつでもお気軽にご連絡ください。この度は数あるサロンの中からBEAUTYMAPを選んでいただき、本当にありがとうございました!

• とぅいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:14:41.0

4シーズンよりさらに詳しい48カラータイプ診断をしていただきました。自分に似合うカラーやスタイルがピンポイントで明確になり、今後のファッションやヘアカラー、メイクなどに効果的に活かせそうで大変満足です。持参した自前のコスメ類の評価や、今後購入を考えているアイテムに関するアドバイスも参考になりました。似合う色選びに迷っていらっしゃる方にとてもお勧めです。

とぅい様

先日は48タイプ診断にお越しいただき、どうもありがとうございました!とぅいさんのエレガントな雰囲気、透明感のあるお肌に、ブルーベースのお色とてもお似合いでした。また当日着用されていたWAVEのお洋服が似合いすぎていて!!やはりWAVEさんなのだと確信しました!!ご感想いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。またご質問などありましたらいつでもお気軽に連絡いただけたら嬉しいです。この度はレッスンにお越しいただき、どうもありがとうございました。

• めもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:55:14.0

PC、骨格、口紅の診断のコースで伺いました。
    友だちとのペア診断だったのですが、1人1人にしっかりと時間を割いてそれぞれの特徴や似合う服、似合わない服を似合わせる方法など詳しく教えてくださいました。
    カウンセリングもしっかりとあり、なりたいイメージに近づく方法などもアドバイスいただきました。
    難しい質問をしてもたくさん考えて答えて下さり、診断そのものだけでなく質問やアフターフォローまで丁寧にご対応いただきました。
    また、とても親しみやすい方でしたが距離が近すぎるこももなく、とても居心地の良い空間でした。
    楽しく勉強になる時間をありがとうございました。

めもさま

先日はお友達とレッスンにお越しいただき、どうもありがとうございました!ご感想いただけて、とても励みになります。ありがとうございます!!スプリングのクリアであざやかなお色がとてもお似合いで、めもさまの美しさがさらにググっとアップされましたね!肌も透明感がUPし、明るく見えていらっしゃいました。またメイクレッスンなどでめもさまにお会いできるのを心から楽しみにしております。この度は数あるサロンの中からBEAUTYMAPを選んでいただき、本当にありがとうございました。

ビューティーマップ 銀座(BEAUTY MAP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー