5. よしぬま整体院 八王子   >

よしぬま整体院 八王子

ヨシヌマ セイタイ ハチオウジ

• 東京都八王子市明神町2-26-4 アーバンプラザIZUMI 403
  • 当日予約OK★京王八王子駅徒歩2分/JR八王子駅徒歩6分

777☆さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 21:48:39.0

体や頭が重だるいのが悩みで通い始めました。
    こちらの先生はとにかく施術もお話も丁寧で的確なので、信頼できます。
    体の不調をお話すると、わかりやすく納得のいく説明をして下さるので、気持ちも楽になります。
    院内も清潔感があり落ち着いているので、それもリラックスさせてくれるのだと思います。
    私の場合、特に首や肩の施術をしてもらうと、頭も顔もスッキリするので、毎回来て良かったと実感します。
    これからも定期的なメンテナンスでお世話になります。

777☆様

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    首の調整が得意なので、頭もスッキリして良かったです!

定期的に施術をして良い状態をキープしましょう!

院長  吉沼

• Nさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 19:34:54.0

肩こりからくる頭痛でこちらにお世話になっています。
    最初の数回は週一回のペースで通い、落ち着いてきたので今は月に一度のペースで体のメンテナンスをしてもらっています。
    体もスッキリするのでオススメです!

不調を手放すメンテナンス整体☆30分枠

• ユッピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 18:26:01.0

デスクワースが続いて、首、肩、背中に痛みが出てしまい、診ていただきました。丁寧に辛い場所をほぐしてくださり、施術後は体がぽかぽか温まり、かなり楽になりました。
    先生はしっかりと話を聞いてくださるので、安心して治療をお願いすることができます。
    患者に丁寧に寄り添ってくださるので、これからもお世話になりたいと思います。

ユッピー様

口コミ投稿していただきありがとうございます。
    デスクワークが続くと首や肩がつらくなりますよね。
    施術の効果を感じられて良かったです。

今後も施術の際はしっかり見させていただきますね!

[投稿日] 2024-02-05 18:27:08.0

少し期間が空いてしまい、身体がバキバキでしたが、しっかり施術していただきありがとうございました。相変わらず、安定のホッとできる場所です。またお伺いします。

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    間隔が空くと身体の負担も増えてしまいますが、たまにでもしっかり身体のメンテナンスをしておくと大きな痛みに繋がらずに済みます。

ホッと出来る場所でよかったです♪
    またのご来院お待ちしております。

院長  吉沼

• しょうちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 18:21:49.0

定期的なメンテナンスで通わせていただいています。肩と首の痛み、また疲れからくる体のだるさや重さありましたが、治療後は体がかなり楽になりました。
    小さな不調でも、親身になって聞いてくださる相談しやすい先生です。
    自宅でできるトレーニングのアドバイスもしていただいたので、継続して体を整えていきたいです。

しょうちゃん様

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    小さな事でも気になることは何でも聞いて下さい♪
    答えれる範囲で分かりやすくお伝えしますね。

もし分からないことであれば次回までに勉強しておきます!!!

またこれからもよろしくお願いいたします。

院長  吉沼

• ゆっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:33:46.0

年末の大掃除や、仕事疲れによる背中、肩、首の痛みを中心に、月1度のメンテナンスに伺いました。
    特に首の揺きが悪かったのですが、ハイボルト治療で、首がすっきりしました。
    今年1年、体の不調がなく過ごせたのも、先生の治療のおかげだと思っています。また、来年もお願いします。

ゆっぴー様

ご来院と、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    年末の大掃除は身体を酷使しますよね。
    良いタイミングで施術出来たと思います。

また来年、月1回でも良いので身体をケアしておきましょうね♪
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-22 11:44:33.0

年内最後に身体を整えておきたいと思い伺いました。
    最近背中がバキバキだったのですが、施術後は筋肉が緩んで身体もポカポカするのが分かりました!
    寒いと余計にコリが酷くなるので、今後も定期的にメンテナンスお願いしたいと思います。
    家での過ごし方や、施術後の状態を維持するためのアドバイスもしてくださり、いつも勉強になります。
    また来年も宜しくお願いします。

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。

寒い時期だと余計筋肉がこわばりますよね。
    施術後に効果を感じれて良かったです。
    また来年も定期的なメンテナンスをして良い状態で過ごせるようにサポートさせていただきます。

院長  吉沼

• ai...88さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 11:25:01.0

急遽でしたがタイミングが合ったので行ってきました!
    毎回、体の不調に合わせて施術して頂けるので
    安心してお任せしています!
    自宅で出来るトレーニング方法も体の不調に合わせて
    毎回違うトレーニング方法教えて頂けるので
    お家でもやるように意識しています!
    色んな整体院へ行った事ありますが、一番上手だと思います!友達にも紹介したのですが、絶賛してくれました^^
    新年を迎える前にまた体を整えに伺いたいと思います!

【もやもや頭痛・呼吸の浅さ・不眠】自律神経の乱れ解消コース

ai...88様

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    お友達への紹介もありがとうございます!

普段の姿勢や自己ケアもしてもらい良い状態を維持していきましょう☆

またのご来院お待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-23 15:10:20.0

急遽でしたがタイミングが合ったので見てもらいました。
    遅い時間までやっているので、仕事後でも行けてありがたいです。
    首や腰を重点的にほぐしてもらい、リフレッシュが出来ました。
    施術後は目も頭もスッキリします!
    トレーニングや身体のことなど理論的に分かりやすく教えてくれるので、そういった面でもおすすめです。

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果も感じれてよかったです!
    トレーニングなども得意分野なので、なるべく分かりやすく伝えるようにしています♪
    またわからない事などありましたら気軽に聞いてくださいね。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

院長  吉沼

• royal blueさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 22:38:29.0

定期的にメンテナンスをしていただいています。背中と首の治療がとても気持ち良くて、終わった後は体と頭が軽くなり、すっきりしました。また、肩が丸まりがちなので、新しいトレーニングも丁寧に教えてくださいました。いつものトレーニングに早速加えます。
    しっかりと話を聞いてくださるので、安心してお任せできる、信頼できる先生です。

royal blue様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を感じれて良かったです。
    お伝えした体操も無理のない範囲で行って下さい。
    少ない回数でもちょこちょこ続ける事が大切ですからね♪
    また次回もしっかりメンテナンスさせてください。

[投稿日] 2023-11-08 11:30:59.0

デスクワークなので肩や首が凝りやすいのですが、今回もしっかりほぐして調整してもらいました。
    首の施術後は、いつもビックリするくらい目の開きが良くなります(笑)
    そして施術だけではなく、デスクワーク時の姿勢や、パソコンの高さなどしっかりアドバイスもしていただいたので早速実践してみます。
    この調子をキープ出来るように家でも頑張ってみます。
    また宜しくお願いします★

きなこ様

ご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます。

施術後に効果を感じれて良かったです!
    施術や自己ケアもとても大事なのですが、仕事の時の姿勢など、そもそも負担を掛けにくくする工夫も大事ですよね。
    その辺りもお伝えできて良かったです。
    実践して効果を感じれたらより良いと思います♪頑張って下さい。

[投稿日] 2023-10-29 23:55:02.0

いつもとてもリラックスできる場所です。先生のお人柄がとても良いです。疲れが溜まっていたので、いつも助かっています(^^)

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスして施術を受けれて良かったです!

人柄まで褒めていただきありがとうございます!
    疲れが溜まった時などしっかりケアしていきましょうね。

院長  吉沼

• sky blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:50:08.0

定期的に治療に通っています。
    首と肩の凝りが辛かったのですが、電気とマッサージの丁寧な治療で、治療後はスッキリ軽くなりました。話をよく聞いてくださり、安心して相談ができます。
    自宅でできるトレーニングも教わっているので、引き続き頑張りたいと思います。
    体の不調が出やすい年齢なのですが、通院し始めてからは体の調子がとても良いです!

sky blue様

ご来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます!!

首肩こりが改善して良かったです。
    安心して相談ができるといっていただき嬉しい限りです。

これからもほどよく運動しながら自己ケアもして良い状態をキープしておきましょう♪

今後もしっかり施術させていただきます!

院長  吉沼

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:26:44.0

京王駅から近く、遅くまでやっているため仕事帰りに伺いました。1人の空間で会話や人目を気にせず施術を受けれるので、とてもリラックスできました。
    先生も穏やかで話しやすく、肩もしっかりほぐされ、楽になりました。
    また、お世話になります。

【巻き肩・猫背・背骨の歪み】背筋ピン!姿勢改善コース

ご来院いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

肩こりも改善されて良かったです。
    駅から徒歩2分ほどなので、また仕事帰りに疲労が溜まっていたら当日でも良いので予約して下さい♪

またのご来院心よりお待ちしております。

院長  吉沼

• もりまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:10:03.0

腰、膝の痛みに耐えかねて、こちらの医院を頼りました。
    今までも違う接骨院に一時的に通ったことがありますが、よしぬま整体院さんは、理論的に教えてくれるので、私としては納得感を持ちながら施術を受けることができました。

また、家での自主トレ方法も細かく丁寧に教えてくれるので、再現度を高くできると思います。

通い始めて1ヶ月ほどですが腰、膝の痛み具合や発生頻度も少なくなってきたので、個人的には良い整体院だと思います。

OPEN記念★《トップアスリート愛用♪》整体+ハイボルテージ療法¥7000→¥4900

もりまる様

また口コミ投稿もありがとうございます。

膝も腰も改善してきて良かったです。
    理論的に伝えて分かりづらかった場合はまた聞いて下さいね♪
    なるべく分かりやすく伝えたいと思います。
    患者様と前提が揃っていると良い施術が行えるので、
    痛みが起こる原因や動作を少なくしてもらったり、
    痛めてる部分のトレーニングしたり、
    そういったことが根本的な改善につながると思っています。

僕だけ施術してても、患者様が痛める動作を気にせず沢山してたら治りませんからね。
    今後も良い状態でいれるように施術していきますね。

院長  吉沼

• rnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:09:30.0

前院からお世話になっています。
    腰痛で通っていますが、丁寧な施術で痛みが和らぎ、綺麗で落ち着いている院内の雰囲気でとてもリラックスできます。
    また、施術中のお話しも楽しいです♪
    これからもお世話になります。

rn様

前の院から続けて来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

腰の痛みが落ち着いて良かったです。
    また気になる時は早めに施術させてください。

院長  吉沼

• ミヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 14:45:01.0

以前の整骨院から通っています。
    痛めた所の治療だけじゃなくその後のケアや予防まで詳しく教えてくれます。
    お店も清潔感があり落ち着いた雰囲気が良いですね。
    自分は体に不調がなくてもメンテナンスで月一は通ってます。
    それだけ信頼できる先生です。オススメ!

ミヤ様

前の院から続けての来院ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

当院に来た時だけでなく、自宅でもケアしてもらうことで体や治りも早くなります。

今後も色んな方に信頼してもらえるように精進して参ります。

院長  吉沼

• ととさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:48:03.0

とても丁寧な説明としっかりとした技術で整体後身体がとても楽になりました。
    気になっていた部分以外も調整等していただき大変満足です。
    通いたいと思います。

【巻き肩・猫背・背骨の歪み】背筋ピン!姿勢改善コース

とと様

ご来院、口コミ投稿いただきありがとうございます。

気になる部分は重点的に施術を行いますが、全体のバランスもとても大事なので、
    足から首まで全身施術を行なっています。

お仕事で体に疲れが溜まってしまうと思うので、自己ケアもしつつ施術も受けにきて下さい♪

院長  吉沼

• kina kinaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:38:28.0

清潔感・温かみのある雰囲気の中、丁寧に施術してもらえます。整骨院の頃からお世話になっていますが、改善するためのアドバイスから世間話まで、優しく応対していただけます。

kina kina様

前の院から引き続き治療を受けにきてくださり、ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

改善のためのアドバイスをしていきますので、自宅でのケアも少ししておいて下さい♪
    身体の状態が酷くなる前にまた施術を受けにきて下さいね。

院長  吉沼

• cobalt blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:27:10.0

月一回の体のメンテナンスでお世話になっています。今回は首の可動域が狭いことが分かりました。首の施術は本当に気持ちが良くて、寝てしまいそうになるほどリラックスできます。
    パソコンで仕事をすることが多いのも原因の1つのようです。ストレートネックを防ぐトレーニングを教えていただいたので、早速いつものトレーニングに加えることにしました。
    疲れた体が癒され、行って良かったといつも思います。

cobalt blue様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

パソコン作業で段々と首が前に倒れてきてしまうので、お伝えした体操もやりつつ、
    月に一度はしっかり首の調整もしておきましょう。

リラックス出来る施術や空間をこれからも提供していきたいと思っております。
    また来月見させてください。

[投稿日] 2023-09-17 12:41:42.0

以前の整骨院から通っていて、こちらに先生が移られてからは3回目でした。
    結構人目を気にしてしまう性格なのですが、こちらの院は完全マンツーマンなので気軽に話しやすくなったし相談もしやすいですし、リラックスして施術を受けられます。
    首をやってもらっている時は気持ちよくていつもウトウトしてしまいます。
    今後もメンテナンス宜しくお願いします。
    夏の疲れが溜まっているので次回は45分でお願いしようと思います!

きなこ様

ご来院と口コミありがとうございます。
    当院は予約制なので基本的にはマンツーマンで施術を行います。
    たまに次の患者様が早く来てしまったりする事はありますが、
    プライベートな空間でゆったりと施術を受けていただけると思います。

今後もしっかり身体のメンテナンスをしていきます。任せてください!

院長  吉沼

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 22:39:05.0

月に一度ほどメンテナンスで通ってましたが、今回はトレーニング中に肩周りと腰に負荷をかけ過ぎてしまいハイボルテージ治療を受けました。
    ピンポイントで筋肉の深部にまで電気が伝わるのが感じられ、治療後は明らかに軽くなりました。これはすごい。
    よくある電気治療とは、また違う刺激でよかったです。
    深部にアプローチできるハイボルテージと徒手治療を併せて、定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

【骨盤・脚の長さの左右差・むくみ】ほぐし&血流改善バランス整体

さっちゃん様

ご来院いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます。

ハイボルト電気治療機は怪我など痛みをとる時に使うものなので、
    今まで受けてた電気とはまた少し違いますよね。

トレーニングする事は私も大賛成ですので、怪我のないようにご自宅でもケアをして、
    行き届かない所は当院に任せてもらえたらなと思います♪

今後もしっかりと見させてもらいますね。

[投稿日] 2023-08-26 20:14:09.0

整骨院の時からお世話になっております。とても親切で優しく、若いのにしっかりとした素敵な先生です。家でも出来る色々なアドバイスもしていただき、一時は杖を使わなくちゃダメかと思っていた膝も、今ではだいぶ良くなり、普通に歩いています。まだまだ全体的にバキバキなので、これからもお世話になると思います。

ゆみぽち様

前の院から続けて来院いただきありがとうございます。
    膝の調子も落ち着きよかったです!!

お仕事で体に負荷がかかると思うので、
    時々身体のメンテナンスをして、良い状態をキープしておきましょう。

口コミ投稿ありがとうございます。

院長  吉沼

• 32さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-26 13:51:29.0

丁寧なカウンセリングから行なっていく施術も一つ一つ説明していただき安心して施術を受けることが出来ました。
    改善に向けて日々取り組めることも教えていただきました。

OPEN記念★《オーダーメイド本格整体》全身フル ¥7000→¥4900

32様

また口コミ投稿もありがとうございます。

安心して施術を受ける事ができて良かったです!
    身体を良くする為に納得して施術を受けれるよう今後もしっかりと説明していきます。

お伝えした自己ケアも少しずつ行なってくださいね。

院長  吉沼

• MIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 13:44:04.0

初めてでしたが、よく話を聞いていただき、安心して施術を受けることができました。とても優しい先生で良かったです。首まわりがいつになくすっきりしました。時間の長さや料金も通いやすい設定で良かったです。

OPEN記念★《オーダーメイド本格整体》調整×矯正 ¥7000→¥4900

MI様

この度はご来院、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

安心して施術を受けていただけてよかったです。
    首肩こりの症状が強く出ていたので、また酷くなる前に施術をして改善していきましょう!!

院長  吉沼

• ai...88さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 19:01:16.0

忙しくて前回の施術から空いてしまい
    眼精疲労や肩や首に不調が出て来たので
    当日30分枠の予約が取れたので行ってきました!
    30分では物足りないかな?と思ったのですが、
    肩、首、背中を重点的に施術して頂き、
    施術後は全身スッキリして眼精疲労も改善されて
    目の開きも変わりました!
    施術後は自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました♪

背が高く大きい先生ですが、話し方も柔らかい印象で
    話しやすいので女性でも気軽に通いやすいです!
    丁寧な施術と知識と経験豊富な先生なので
    安心してお任せできます♪
    これから定期的に通いたいと思います!^^

ai...88様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

その時の空き状況で30分枠でも45分枠でもどちらでも対応できますので気軽にご予約下さい。

首の施術が得意なので、首肩こりや眼精疲労が改善されて良かったです!
    今後もしっかりケアさせていただければなと思います。

院長  吉沼

• アールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:40:17.0

毎月こちらでお世話になっています。話し方が丁寧で優しい先生です。カラダの不調に合わせた施術をしてくれます。また自宅でのカラダのメンテナンス方法もわかりやすく教えてくれます。小学生の子供が付き添ってくれるのですが、子供にも優しく話してくれるのが嬉しいですね。

アール様

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院は予約制なのでお子さんが一緒でも大丈夫ですし、元々保育士にもなりたかったので院長は子供大好きです♪

今後も身体の状態をしっかり見させてもらいます。

院長  吉沼

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 20:10:54.0

今回は、義理の母と父がおせわになりました。母は、腰と足の痺れや痛み、骨盤の歪みなどもあり、整形外科でも、なかなか改善されず、2年以上悩んでいました。父は、左肩が痛み、半年悩んでいました。夫婦一緒に連れて行き、治療していただきました。
    一人一人丁寧に体の様子を聞いてくださり、それぞれに合わせて、治療をしてくださり、二人ともすごく楽になったと喜んでいました。70代後半で、初めて整体に行きましたが、思い切って行ってみて良かったと、言っていました。

さっちゃん様

お二人ともご紹介頂きありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

お二人ともの症状を説明して、負担のかかる動作や自宅での体操などお伝えしました。

今後もしっかりケアさせていただければなと思います。
    ご来院心よりお待ちしております。

院長  吉沼

• turquoise blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:10:48.0

デスクワークで、首と肩が辛かったので、お願いしました。
    電気とマッサージで、とても丁寧に治療をしてくださり、首も肩もかなり楽になりました。
    特に首の施術はとても気持ちが良く、寝てしまいそうなくらいです。
    また、手の指の痛みもあったので相談してみたら、自分でできるケアを教えてくださいました。
    信頼できる先生なので、これからも定期的に通い続けようと思います。

turquoise blue様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

寝てしまいそうなくらいリラックスして受けて頂いて良かったです♪
    定期的に身体のメンテナンスをしておき、良い状態をキープしておきましょう。
    ご来院心よりお待ちしております。

院長  吉沼

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 00:13:17.0

運動後の腰痛や、頭痛肩こりなどが気になっていたところ、友人から紹介されお世話になりました。施術後は特に肩、腰周りがとてもスッキリしました!
    体の歪みや痛みが出る原因も丁寧に教えてくださり、自分の姿勢を見直すいいきっかけとなりとても満足です!予防や改善のために日常生活で何を意識したらいいかも教えて頂き、早速取り入れております!ありがとうございました♪
    また痛みや不調を感じた際にお世話になりたいと思います!

みー様

また口コミ投稿もありがとうございます。

施術後に効果を感じて頂けて良かったです。
    自分の姿勢を見直すきっかけとなれた事、とても嬉しく思います!!

自宅でのケアもしていただき、たまに本格的に施術をして痛みのない状態でいましょう。

またのご来院心よりお待ちしております。

院長  吉沼

よしぬま整体院 八王子の口コミ一覧/ホットペッパービューティー