3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. よしかわ整体院   >

腰ひざ専門よしかわ整体院

ヨシカワセイタイイン

• 大阪府大阪市天王寺区玉造本町5-14アイビーハイツ真田山1F
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅6番出口から徒歩3分/JR大阪環状線玉造駅から徒歩5分

アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:38:14.0

何度かお世話になっている整体院なのですが、わたしはとにかく長く腰痛で悩んでいたので、腰痛専門と書いてあったのでこちらに来ました。丁寧に悩みを聞いてくれて、検査結果もわかりやすく教えてくれました。笑顔が印象的で、ほんわかした先生で安心できます。整骨院などで受ける施術とは違って、かるく動かさているうちに痛みが和らいでいてとても不思議な施術でした。最後にビフォーアフターの姿勢の画像を見せてくれるのですが、すごく変化していて驚きました。あんなに悩んでいた腰痛が今ではほとんど感じることがなくなりました。今後も世話になりたいと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、当院を何度もご利用いただいていること、心より感謝申し上げます。

アスカ様が長年の腰痛でお悩みだったとのこと、私にとってその痛みを和らげることができたことが、とても嬉しい思いです。患者様一人ひとりのお話を丁寧に聞き、分かりやすく検査結果をお伝えすることは、私の施術の基本です。また、私の笑顔や施術が安心感をお与えできたこと、大変嬉しく思います。

私の施術が「不思議」と感じられるのは、独自の技術とアプローチによるものです。施術の最後に行うビフォーアフターの姿勢の画像を通して、アスカ様ご自身もその変化を目で確認していただけたことは、私にとっても大きな喜びです。

あなたのご健康を第一に考え、これからも全力でサポートさせていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:16:05.0

腰痛が酷く、デスクワークがつらいためこちらの整体院に伺いました。
    施術前のカウンセリングから時間をかけて対応していただき、このような懇切丁寧な整体院があることに驚きました。
    説明も分かりやすく、自宅でもできる簡単なストレッチを色々と教えていただけたのが良かったです。また伺いたいと思いました。

春応援割☆【全身の歪みを整え腰痛の根本改善】◆腰痛整体60分 ¥3000

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

デスクワークによる腰痛でお困りの中、当院をお選びいただき、ご来院いただきありがとうございます。お時間をかけたカウンセリングと丁寧な対応がお客様の期待を超えたようで、大変嬉しく思います。

説明がわかりやすかったとのこと、また自宅で実践可能なストレッチをお伝えできたことが、お役に立てたようで何よりです。お客様がこれらの情報を活用して、日常生活での腰痛軽減につながることを願っています。

「また伺いたいと思いました」というお言葉をいただき、非常に光栄です。今後もお客様の健康をサポートし、快適な日々を送っていただけるよう尽力して参ります。次回のご来院を心よりお待ちしております。

何かお体に関するご相談やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお寄せください。ご来院いただき、本当にありがとうございました。

• マルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:33:03.0

腰痛が酷くて、マッサージ等では治らなかったため
    こちらの整体院にきました。
    しっかり現状の状態の説明をしてくれました。
    今までに行っていた整体とは違い、痛さは
    全然無かったです。
    施術後の写真で改善されたのが良くわかりました。
    腰の痛みも楽になりました。

人気No.1☆【全身の歪みを整え腰痛の根本改善】◆腰痛整体60分 ¥3500

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

腰痛のご苦労の中、当院を選んでいただき、ご来院いただきありがとうございます。マッサージなど他の手段で解決しなかったお悩みに対して、当院でのアプローチがお役に立てたこと、そして、施術がお客様にとって快適だったことを嬉しく思います。

現状の状態についての説明をしっかりと行い、施術後の写真でその改善を実際にご覧いただけたことが、施術効果を明確にご理解いただくのに役立ったようで、何よりです。腰痛が楽になったとのご報告をいただき、私も大変心強く感じています。

今後もお客様の健康をサポートし、さらなる快適な日々をお過ごしいただけるよう、全力で努めて参ります。腰の状態に変化があった場合や、さらに改善を目指すご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

• Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:59:22.0

腰痛で悩んでいてサイトを調べて初めて伺いました。
    施術前のカウンセリングから丁寧に対応していただき、施術後に施術前後の画像を見せてもらい、体の歪みがかなりあることに驚きました。
    アドバイスもいただき本当に助かりました。

【メニューに迷ったらコチラ】当日相談して決めたい♪すべてお任せでOK!

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

腰痛でお悩みの中、当院をお選びいただき、ご来院いただきありがとうございました。初めてのご来院にも関わらず、当院に対する信頼をお寄せいただき、施術前のカウンセリングから施術後まで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

体の歪みについてのお気づきと、施術前後の画像でその変化をご自身で確認いただけたことが、お役に立てたようで何よりです。また、お伝えしたアドバイスがお客様のお役に立ったと聞き、私も大変励みになります。

お客様の健康を第一に考え、今後もサポートさせていただきますので、何かご不明点やさらにお体に関するご相談があれば、いつでもお気軽にお寄せください。

再度のご来院を心よりお待ちしております。ご来院いただき、本当にありがとうございました。

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:11:09.0

色々とアドバイスを頂きありがとうございました。

【膝の不調・正座や階段下りるのがつらい】膝・整体コース60分¥8800⇒¥3500

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

ご来院いただき、また、お言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お役に立つアドバイスを提供できたことを嬉しく思います。お客様の健康や日常生活に少しでもプラスになれば幸いです。

今後もお体のことでご質問やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお寄せください。お客様の健康と快適な毎日のために、サポートできることがあればいつでもお手伝いさせていただきます。

再びのご来院を心よりお待ちしております。この度は、本当にありがとうございました。

• kさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:26:43.0

バキバキするようなことは全く無く、ゴリゴリなマッサージもほとんどありませんでした。
    ゆっくり関節を動かしたり、ちょっとした筋トレを実施して、施術後には腰は楽になって、姿勢が改善されていました。
    日常生活の注意点もアドバイスをもらえ、私の症状の場合高頻度で通うことも求められませんでした。
    全体として誠実な印象です

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

ご来院いただき、且つ、貴重なご感想をお寄せくださり、心から感謝申し上げます。当院の施術が、お客様のお体に優しく、かつ効果的に作用したことを嬉しく思います。

施術でバキバキやゴリゴリとした強い刺激を避け、ゆっくりと関節を動かしたり、適切な筋トレを取り入れたアプローチが、お客様の腰の楽さや姿勢の改善に繋がったようで、大変良かったです。また、日常生活での注意点のアドバイスがお役に立ったとのこと、今後の健康維持にお役立ていただければと思います。

お客様の症状に応じて、高頻度での通院を必要としないプランを提案したことも、私の誠実な対応としてご評価いただけたようで、感謝しております。当院は、お客様一人ひとりの状態に合わせた最適なケアを提供することを心がけています。

今後もお客様の健康と快適な生活をサポートできるよう、引き続き努めて参ります。ご来院いただき、本当にありがとうございました。何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

再びのご来院を心よりお待ちしております。

• ぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 17:49:24.0

保険で通える整体では膝の痛みが改善しないので、こちらの整体院に初めて行きました。自分の体のゆがみや筋肉の硬さの左右差が違うことなど多方面からみてくださり、たいして痛くない施術なのにビフォーアフターの画像が違うこと、体が楽になったことにびっくりでした。教えていただいた運動をすることで膝も楽になりもっと早く行けばよかったと思いました。また行きます。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

ご来院いただき、そして、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。保険適用の整体では解消されなかった膝の痛みを抱え、当院をお選びいただいたこと、そして、当院での施術がお客様の期待を超える結果に繋がったことを、心から嬉しく思います。

お体の歪みや筋肉の硬さに対する詳細な診察と、痛みの少ない施術を通じて、体が楽になったと実感していただけたこと、ビフォーアフターの画像でその変化をご自身で確認いただけたことに、私も大変驚きと共に喜んでいます。

運動が膝の痛みの軽減に寄与したとのこと、お客様が自己ケアにも積極的に取り組まれた結果、より一層の改善が見られたと思います。お客様の「もっと早く行けばよかった」というお言葉が、私の施術への最大の賛辞となります。

今後もお客様の健康をサポートし、快適な日々をお送りいただけるよう尽力して参ります。再びのご来院を心よりお待ちしております。お体のことで何かございましたら、いつでもお気軽にお寄せください。

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:58:30.0

腰ひざ専門という点で伺うことにしました。
    坐骨神経痛が、即完治は難しいとは思っていますが、いずれ完治できればと通いはじめました。

話しやすく、身体の使い方や症状にもさすが専門家でお詳しく、勉強になります。
    ゆったりとした空間の中ではあるものの、運動療法も含めて
    あっという間の1時間です。

【2回目以降】しびれて歩けない・重い腰痛 神経整体コース60分¥8,800

ぷりん様
    口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

坐骨神経痛の治療に対するご期待にお応えできるよう、日々努めております。完治に向けて一緒に歩むことができ、とても嬉しく思います。身体の使い方や症状についてお役に立てているようで、安心しました。また、専門家としての知識をお伝えすることが、お客様の学びや理解の一助になれば幸いです。

当院のゆったりとした空間で、リラックスしていただけたこと、運動療法も含めて充実した時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。今後も、お客様一人ひとりに合わせた最良のケアを提供し続ける所存です。

ぷりん様の症状は私が必ず改善できるよう責任を持って全力でサポートさせていただきますので、今後とも私にお身体のお悩みをお任せ頂けると幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ちかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 08:11:17.0

やってもらった後は良いと思ったけど、翌日股関節熱を持って歩くと痛くて今もつらいです。

【掲載記念キャンペーン】本格・全身整体コース60分 ¥6600⇒¥2980

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。また、正直なご意見に感謝申し上げます。施術後の症状について、心よりお詫び申し上げます。
    帰り際とても元気にされていたのでこちちらも嬉しくなってしまい、今回の施術内容にあったストレッチと筋肉トレーニングの結果翌日に痛みがでる可能性を説明するのを失念してしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は同じような事が起きないよう事前に痛みのでる可能性を確認してからストレッチや筋トレなどを行うよう改善し、お客様の安全と健康を守っていけるよう、今後のサービス向上に繋げてまいります。

大阪に再訪される際には、ぜひ再度ご来院ください。心よりお待ちしております。

• 雪だるまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:35:40.0

膝に痛みがある方、ぜひ一度こちらの整体院を試してみてください。
    私は膝に水がたまって腫れてしまい、曲げることができず、日常生活で非常に痛みがありました。整形外科で水を取り除いてもらったにも関わらず、痛みが改善せず、最終的には手術を勧められました。
    しかし、私は手術を受けるのを避けたく、膝専門のこの整体院に足を運びました。初めての施術時に、「手術しなくても痛みは改善可能です」という心強い言葉をいただきました。実際に5回ほど通院したところ、膝の痛みが大幅に軽減され、以前は正座ができなかった膝も曲げることができるようになりました。膝への日常的なストレスもほとんど感じなくなり、先生にはただ感謝するしかありません。

雪だるま様、
    先日のご来院、そして温かい口コミをありがとうございました。

お読みすると、雪だるま様の膝の痛みや日常の辛さが伝わってきます。そのような中で当院を選んでくださり、その選択が雪だるま様の快復に繋がったこと、心から嬉しく思います。

「手術しなくても痛みは改善可能」という言葉を信じて通っていただき、その結果、改善を実感していただけたことは私の最大の喜びです。しかし、それ以上に、雪だるま様が日常を楽しく過ごせるようになったことが、私の真の目標です。

これからも、もし何か気になることや不安なことがあれば、いつでもご相談ください。雪だるま様の健康と笑顔のために、全力でサポートさせていただきます。

この口コミをご覧の方に伝えたい事は、手術は必ず回避できるものではなく、今回のケースは膝の動きや痛みの状況から改善可能だと判断したためです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• かいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 12:00:39.0

普段から腰痛や足、首の痛み等がありました。どこに行っても、変化も無く諦めておりましたが、こちらに行って軽くなり、痛みにも変化がありびっくりしております。
    お話しもわかりやすく丁寧にお話ししてくださいました。
    又お伺いさせて頂きます^_^

【しびれて歩けない・重い腰痛】神経整体コース90分¥11000⇒¥5500

かいさん、
    温かい口コミをありがとうございます。大変嬉しく思っております。
    多くの施術をご経験され、一度は諦めかけたかと思いますが、私の施術で改善の兆しを感じていただけたこと、技術を磨く価値を再確認させていただきました。これからも、かいさんの日常生活を快適にサポートさせていただくことをお約束いたします。
    かいさんがご自身のお身体の事を知って興味をもってもらえるように、これからもわかりやすくお伝えしていきますね。
    改めて、この度は心からの感謝を申し上げます。

• ねこさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 03:13:56.0

今まで沢山の接骨院や整体に通いましたが1回で肩こり治ったのは初めてでした。無理な勧誘など全くなく、とても親切丁寧に施術していただきました。また説明もわかりやすかったです。店内は落ち着ける雰囲気で過ごしやすくてよかったです。休みが出来たらメンテナンスに通いたいと思います。ありがとうございました。

【もう頭痛で痛み止め不要】根本改善・整体コース60分¥6600⇒¥2980

ねこさん
    この度は当院に来院いただき、
    また温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ねこさんがこれまでの経験の中で当院の施術を特に高く評価していただけたこと、
    そして1回の施術で肩こりが改善されたことに、心から嬉しく思います。
    強引な勧誘は避け、患者様一人ひとりの状態やご希望をしっかりとお聞きし、
    最適な施術を提供することを心掛けております。
    また、施術の説明がわかりやすく感じていただけたことも嬉しく思います。

店内の雰囲気も気に入っていただけて、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    お体のメンテナンスの際には、いつでも当院をご利用いただけると幸いです。

• せっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 04:14:08.0

この度初めて伺いました。カウンセリングも大変丁寧にしていただき、体の歪みがかなりあることに驚きました。施術していただき前後を比べると目に見えて歪んでいたところが明確にわかり、重だるかったところが嘘のように楽になりました。また次回もよろしくお願いします。

せっちゃんさん
    この度はご来院本当にありがとうございます。当初はこちらのミスで、ご迷惑おかけしてしまったにも関わらず嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。重だるかったところも楽になったことは私もうれしいです。
    せっちゃんさんは日ごろからもしっかり体を動かされているので体の歪みさえしっかり治していけば、今後体のパフォーマンスも良くなると思うので頑張っていきましょう。

• サナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 20:06:20.0

地下鉄の駅からも近く、1階に位置するこのお店は、外から中の雰囲気が見えるので初めての方でも気軽に入れると思います。腰と背中の痛みで通い始めたのですが、わずか3回の施術で日常生活で痛みを感じることがほとんどなくなりました。
    現在は2週間に1回のメンテナンスで通っていますが、毎回施術後の足の軽さには驚いています。これからもよろしくお願いします。

サナさん

まずはお褒めの言葉と実感された結果に感謝申し上げます。
    1階の明るい店内が、初めての方にも気軽にご利用いただける環境を
    提供できていると知り、非常に嬉しく思います。
    中が見えなくて怖い思いをせずに気軽に入れるように心がけております。

お腰と背中の痛みがわずか3回の施術で大きく改善されたとのこと、
    これほどまでに当院の施術がお役に立てたことに深く感謝しております。
    日常生活で痛みを感じる機会が減ったことは、何よりもの成果と考えています。

また、定期的なメンテナンスで足の軽さを感じていただけているとのこと、
    継続的なケアがしっかりと身体に良い影響を与えている証拠だと感じております。

これからもお客様の健康と快適な生活のサポートを全力で行って参ります。
    何かご不明点、ご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

腰ひざ専門よしかわ整体院
    院長 吉川祐介

• トモさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 19:26:31.0

腰と膝の調子が悪く、『腰ひざ専門』に引かれて来院しました。スタッフの方がとても話しやすく、私の症状についてじっくりと話を聞いてくれました。原因や施術内容についても分かりやすく説明していただきました。施術後はまるで自分の体とは思えないくらい背すじが伸び、立ち上がるのがかるくてびっくりしました。
    膝はまだすこし痛みがあるので、続けて通いたいと思います。よろしくお願いします。

トモさん

この度は「腰ひざ専門よしかわ整体院」を選んでいただきありがとうございます。
    口コミ、本当にありがとうございます。「施術後はまるで自分の体とは思えないくらい背すじが伸び、立ち上がるのがかるくてびっくりしました」との言葉、最高の誉め言葉ありがとうございます。

膝にはまだ痛みが残るということで、今後の施術で一緒に改善に努めていきますので、ご安心ください。
    毎日の生活が、私の施術で少しでも快適になるよう、これからも頑張りますね!

次回のご予約もありがございます。しっかり改善するように施術させていただきますので
    よろしくお願いします。

• ケイコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 13:22:20.0

以前から慢性的な肩こりと腰痛に数年苦しんでおり、整骨院やマッサージ店に通っていました。その時には良くなったように感じるけれど、翌日にはまた痛みを感じていました。玉造に住んでいる友人から「よしかわ整体院はほんまに良くなるよ」と教えてもらい、試しに訪れました。
    その結果、施術後の軽やかな感覚にはびっくりしました。施術を受けてから数日経ちましたが、以前は痛みで辛かった朝もスムーズに起きれるようになりました。
    先生も話しやすい雰囲気で悩みをしっかり聞いてくれて、施術の説明もわかりやすくしてくださいました。これからも続けて通いたいと思います。紹介してくれた友人にも感謝の気持ちでいっぱいです。

ケイコ様、

口コミ、本当にありがとうございます。「施術後の軽やかな感覚にはびっくり」との言葉、技術を磨いてきて良かった!と嬉しい気持ちでいっぱいです。ケイコ様の肩こりや腰痛が、ちょっとでも楽になったと知って、こちらもうれしくなっちゃいました。

私がおこなっている整体は、ただのマッサージではなく、『本当に体の悩みを解決したい』そんな気持ちで毎日施術しています。

「先生も話しやすい」というケイコ様の言葉、すごく嬉しかったです!これからも、ケイコ様の話をしっかり聞きながら、最適な施術を提供していきたいと思っています。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

よしかわ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー