5. ナル整骨院 整体院 祖師ヶ谷大蔵(NALU整骨院 整体院)   >

カタコリ・ヨウツウ・コツバンキョウセイセンモン ソシガヤオオクラ ナルセイコツイン・セイタイイン

• 東京都世田谷区祖師谷3丁目37-26
  • 小田急線祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩4分

えりちょすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:06:42.0

病院以外での初めての整体だったのですが病院で受ける整体では腰痛も良くならなかったのですが整体を受けたあとから体がスッキリして腰痛も緩和されました!次は姿勢等を診ていただいて更に腰痛予防していけたらと思いました。また伺わせて頂きます!

\人気NO.2/ガチガチの腰・背中痛【腰・背中の集中ケア×根本改善整体】60分

肩こり・腰痛・骨盤矯正専門 祖師ヶ谷大蔵 NALU整骨院・整体院からの返信コメント

えりちょす様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。えりちょす様の腰痛が緩和され、本当に嬉しく思います!
    今回えりちょす様の主訴が「お仕事の動作によるピキッとした背中~腰の痛み」でしたので、アイシングしながら「高性能電気治療器」を緩めにかけ除痛しました。
    しかし日常、腰にご負担の多いお仕事なので全身のバランスが悪く「上半身、股関節まわりの筋肉」がとても硬くなっていたので、そちらも併せて調整したことが痛みの緩和につながったと思います。
    このように病院では治せなかった症状でも、当院ではしっかりと原因を特定しご対応させて頂いております。
    またぜひ次回はお時間作って頂き「全身の姿勢検査」を詳しく受けてみて下さいませ。
    きっと知らなかったことが沢山理解できて、人生が変わると思いますよ!
    ではえりちょす様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております!

• イギーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:51:52.0

頭痛が取れなく急遽予約させていただきました。清潔な店内でした。短い時間でしたがとても丁寧に施術していただけて頭痛も治りました。ありがとうございました。

イギー様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    イギー様の頭痛が改善され、大変嬉しく思います!
    今回イギー様は長時間の座り仕事により、胸鎖乳突筋・広頚筋・僧帽筋・小胸筋・前鋸筋などの「肩まわりの筋肉の過緊張」が原因で、首肩こり・偏頭痛が発生してしまいました。
    当院の「頭痛改善方法」は、痛い部分だけ施術するのではなく、「痛みの根源の筋肉」にアプローチする「根本治療」をいたします。この施術により、治療効果は格段にアップいたします。
    もし頭痛症状に悩まれていましたら、ぜひ当院に一度ご相談下さい。
    ではイギー様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております!

• モアナの母さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 11:14:48.0

腰痛がひどく、なんとかしないと仕事にいくのが苦痛すぎる状態でした。近くて、しっかりケアしてくれる本格的なところを探して行きました。丁寧な施術で、帰る時には腰の痛みもなく、仕事にも行けて本当に良かったです。ありがとうございました!

\90%以上が効果を実感/【深刻な腰・背中痛】特化型整体(初回70分)6600円

モアナの母様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。モアナの母様の腰痛が改善され大変嬉しく思います!
    今回モアナの母様には「立っている時間の長いお仕事による慢性腰痛」がお悩みでご来院頂きました。
    施術は腰まわりだけではなく、「なぜ腰の筋肉が硬くなってしまったのか?」という根本原因を特定し、全身のバランスを整えながら、モアナの母様の腰痛を除去することができました。
    またモアナの母様は、ご投稿の内容にありますように「しっかりケアしてくれる本格的な」治療院をお探ししていたようで、中々ご希望の治療院が近隣になかったということでした。
    当院は国家資格者・施術歴17年のオーナー院長が、今まで培ってきた知識と熟練の技術で、しっかりとお身体のケアをしております。もし病院や他院の治療に満足した結果が得られなかった方は、ぜひ当院の施術をご体感下さい。きっとあなたのお役に立てると思いますよ!
    ではモアナの母様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております。

• ルンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:19:46.0

2回目の来院です。いずれも全身ボディケアとふくらはぎリンパマッサージをお願いしました。院内は明るく清潔感があります。施術後は、全身が軽くなるのはもちろんですが、目の疲れが取れと呼吸がしやすくなります。定期的に通いたいです。

\足のむくみ撃退♪/整体院のふくらはぎリンパマッサージ(25分)3,300円

ルンちゃん様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。ルンちゃん様の全身の不調が改善され、大変嬉しく思います!
    今回ルンちゃん様には、特に「首肩のつらさ」と「ふくらはぎのお悩み」でご来院頂きました。長時間の座り仕事による「姿勢不良」が常態化し、全身特に首肩・ふくらはぎに症状が発生してしまいました。
    当院では「痛い部分」だけではなく、全身のバランスを手で触って、確かめて、しっかり調整いたします。痛い部分だけが問題ではないので、このような調整を施すことでお身体の不調はかなり改善されます。
    もし今までの他院での施術で症状に改善が見られないようでしたら、ぜひ一度当院にご相談下さい。きっとお役に立てると思いますよ!
    ではルンちゃんのまたのご来院、心よりお待ち申し上げております。

• chさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 16:55:33.0

こりがひどくかなり強めが好みなので、毎回力加減を調整してくださり助かります。辛いところをまんべんなく施術していただき、1時間弱でも帰りに身体が軽くなる感覚があります。また伺います

ch様
    この度は数ある治療院の中から当院をご利用頂きありがとうございます。ch様のお身体のこりが軽減され、本当に嬉しく思います!
    今回ch様はお仕事や家事による「強い首肩こり」に悩んでおり、それを解消したくご来院されました。
    施術をさせて頂いたところ「臀部・股関節」の硬さと、大きく息を吸うために必要な「呼吸関連筋肉」の硬さが著しく、そこを調整し動きを回復させることで痛みの緩和ができました。
    ch様のようにお仕事や家事がハードな方はたくさんいらっしゃると思います。もしそんな環境でお身体おつらいようでしたら、ぜひ一度ご来院下さいませ!きっとお役に立てると思います。
    ではch様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております。

• realmさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 20:31:02.0

首肩こり、腰痛で伺いました。
    仕事で疲れていて非常に凝っていたのですが、的確な施術で非常にすっきりしました。
    定期的にお世話になろうと思います。

【2回目以降の方】\ツライ首肩こり・腰痛はコレ/NALU式整体6,600円(50分)

realm様
    この度は当院をご利用頂き、誠にありがとうございました。realm様の「疲労・強いコリ」が解消され、大変嬉しく思います!
    今回realm様は「長時間のデスクワーク」や「重い荷物をご持参した移動」などで、首・肩・腰に痛みが発生してしまいました。
    施術させて頂いたところ、腕の付け根・胸・肩甲骨まわり・お身体の側面などの「呼吸関連筋肉」と、腹部・臀部・太ももなどの「股関節筋肉」が非常に硬く、その結果姿勢のバランスが悪くなり、「首・肩・腰」に無理な力が加わることで痛くなってしまったと考えます。
    なので「呼吸関連筋肉」と「股関節筋肉」を調整し、動きを回復させることで、悪化した姿勢を改善し、痛みを解消させて頂きました。
    ストレッチなどのセルフケアもされているとは思いますが、立て込んだお仕事が続くとどうしてもセルフケアも充分にできなくなります。なのでそのような状況の時にはいつでも「メンテナンス」に当院をご利用下さい!realm様の継続的な健康をぜひサポートして行きたいと思っております。
    ではrealm様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております♪

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 23:32:31.0

今年オープンされたばかりだそうで、院内はとても新しくてキレイでした。
    今回ドライヘッドスパで予約をしたのですが、肩こりなどの症状もあったので上半身の施術もしていただきました。施術時間内であれば、その辺は臨機応変に対応してくださるそうです。
    そして他の方の口コミにもあるように本当に本格的です。
    肩まわりの調子もすっかり良くなりました。そしてお目当てのドライヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    次回はぜひもっと長い時間でお願いしたいと思いました。

\スキマ時間にスッキリ/頭皮・髪・顔トラブル撃退【ドライヘッドスパ】25分

ai様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。ai様のお悩み解消のお役に立てて、本当に嬉しく思います!ai様のご投稿にあるように、当院術者の院長 森は「人体の解剖学に精通し、筋肉ひとつひとつの構造を熟知している」ので、施術は「リラク」というよりは「治療」という感覚の【本格的な施術】をしております。なので、大人数で施術をしている「チェーン店」とは異なるアプローチをいたします。他院で満足の行く施術を受けられなかった方はぜひ一度当院の施術をお試し下さい!ではai様のまたのご来院、心よりお待ち申し上げております。
    (P.S 時間内であればツライ箇所どこでも施術します!お気軽にリクエストしてみて下さい!)

• ゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 05:56:24.0

肩こりからくる頭痛で伺いましたが、すぐに効いて楽になったのでとても助かりました。
    店の雰囲気も明るく清潔で、安心感があります。
    また宜しくお願い致します。

\ガチガチ首・肩こりはコレ/【首・肩まわり集中ケア×根本改善整体】50分

ゆ様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    ゆ様の「肩こり・頭痛」が改善し、本当に嬉しく思います。
    また店内の様子も詳しくお伝え下さり、ありがとうございます♪
    口コミ内容にございますように、当院は技術力はもとより、「明るさ・清潔さ・安心感」をご利用者様に実感して頂けるように、常に店内メンテナンスを心掛けております。
    「来て良かった!」「また来たい♪」と感じて下さると幸いです。
    では、ゆ様のまたのご来院、心よりお待ちしております!

NALU整骨院・整体院 院長 森

• ちっかちっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:42:09.0

二回目来店です。やはり、ただの(といっては申し訳ないですが、ジャンル選択で【リラクゼーションと出てくるので・・】)リラクゼーションではなかったです!施術中も肩こりの方にはこの筋肉、首のこりにはここと説明しながら進めてくれるので、自分の体について知るいい機会にもなっています。またぜひ近いうちに伺いますね。

\スキマ時間にスッキリ♪/人気院長の【首・肩まわり集中マッサージ】25分

ちっかちっか様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    また、まさかの2回目ご投稿もあわせてお礼申し上げます!
    ちっかちっか様には「スキマ時間」を有効活用して「首・肩こり」解消施術を受けて頂いております。
    お話しを伺いますと、ご家族のお付き添いにて当院のエリアにお越しとの事でした。
    待ち時間に普段からお悩みである「首・肩こり」を解消したく、当院をご利用して下さっております。
    ちっかちっか様のように「忙しいけれど30分なら時間が取れる」という方は非常に多いと思います。
    なので少しでもお時間が取れる方がいらっしゃいましたら、ぜひ「スキマ時間を有効活用」し、施術を受けてみて下さい!
    ではちっかちっか様もまたのご来院、心よりお待ちしております!

NALU整骨院・整体院 院長 森

• ちっかちっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:55:43.0

隙間時間に利用させて頂きました。リラクゼーションのつもりだったのですが、予想を大幅に超えた本格手技治療をいただき、身も心もすっきりしました。また利用させていただきます。

ちっかちっか様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    ちっかちっか様の「首・肩こり」症状が軽減し、本当に嬉しく思います。
    また口コミ内容にございますように、当院は「癒しどころ」以上に効果を感じて頂ける「専門性の高い施術」を心掛けておりますので、他院で満足できなかった方はぜひ当院の施術を一度ご体感下さい!
    ではちっかちっか様のまたのご来院、心よりお待ちしております!

NALU整骨院・整体院 院長 森

ナル整骨院 整体院 祖師ヶ谷大蔵(NALU整骨院 整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー