5. カラダのヨリドコロ   >

整体&トレーニング カラダのヨリドコロ

セイタイアンドトレーニングカラダノヨリドコロ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央21-11 ソレーユみなみ302
  • 横浜市営地下鉄センター南駅出口1(港北TOKYU S.C.側)より徒歩5分☆

ぱくちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 14:37:58.0

肩こりと腰痛で悩んでいて通っています。しっかりと身体の状態を説明していただき納得して施術を受けることができました!寝起きにひどい辛さがあったのですが、3回ほど通って今では快適に起きれるようになってとても嬉しいです。月1回は定期的に通って良い状態を保てるようにしていきたいと思います。先生にもお子さんがお二人いて、子どもへのアドバイスをもらえるので助かっています。

【新規限定】全身フルコース整体☆人気No.1 肩こり×腰痛◎骨格整体・矯正

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

身体が快適にストレスなく動けることは本当にありがたいことですよね!
    とくにママさんは自分の身体への優先順位が下がりやすいです。

何をするにも子ども中心になってしまい、出産を機に栄養状態や身体のバランスが崩れ本当は誰よりも一番メンテナンスしないといけない存在と思っております。

ママが元気でないと家庭も明るくならない!と思っているほどです。

なので、家庭でもママを大事にするよう子どもにも話しています。笑

今の身体の状態ができあがったのも日々の積み重ねで、基本的に日常過ごしやすい方向へ流れていってしまいます。

しかし、その方向が身体の本来の必要としている機能とは逆に進んでいるケースになりやすいのです。
    しっかりと身体と心の状態を正しい方向に導いてあげれば、必ず身体は変わってきます。

もっと良くなるよう私も頑張っていきます。
    またお子様のお話も聞かせてください。

またのご来院をお待ちしております。

• たこすけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 11:46:59.0

1月末にカウンセリングを受けてダイエットコースを受けました!

高校生をピークに徐々に太り始め、自己流でダイエットを続けてきましたが、30過ぎてから痩せるどころか太る一方…。

体調も悪くなっていたので悩んでいたところで飛び込みました!

最初は半信半疑でしたが、太った原因、痩せない原因もしっかり説明いただきとても納得してダイエットに取り組むことができました。

結果は67kgの体重が56.6kgまで落ちました!
    -10.4kg!
    ウエストも細くなり-11cm!

20代に穿いていたズボンが穿けるようになりました!

本当に受けて良かったと思うのと、悩んでいた時間が本当にもったいないなと思います。

健康に痩せたい方にはオススメです!

ヨリドコロ式ダイエット◎残り3名!《3か月で-8キロ》初回カウンセリング

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます!

ますはダイエット成功おめでとうございます!

何よりたこすけさんが一番に目的としてた体質改善をし、健康的に痩せられた点を叶えられたこと。

まだこの先も理想の形までダイエットを続けたいということで、引き続き全力でサポートさせていただきます。

夏の旅行も思い切り楽しんでくださいね(^^♪

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございました。

• かっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:34:18.0

非常に丁寧な対応でこちらの問題に対して応えようとする姿勢を感じました。私の体は非常に硬いのですがフランクにその現実も指摘いただいて真摯なスタンスで有り難かったですが

【人気No.1◎】全身骨格整体で不調を改善!プロにお任せの間違いない施術

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

コメントありがとうございます。
    そして、対応に関してお褒めいただき嬉しく思います。

かっちゃん様は本当に硬く、動く上でリスクになることも多いと思いますが、適度な硬さも必要なのでマイナスな部分とプラスな部分と理解できるといいですよね。

ご自身の状態を知っておくことは私は非常に重要だと思っているので、必ずお伝えさせていただいております。

運動もされているので、良い方向に進んでいくことを願っております。

• かとうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:50:16.0

開始して2ヶ月が経過しました。
    おかげさまで順調に痩せてきており、開始2ヶ月で
    【7.2kg】の減量に成功しています!

何がすごいって、その生活がキープできていることでして
    反動も特になく過ごせております★
    いかに食事が大事で、中心に動いているんだなということですね…
    また、日常でもしっかり先生がフォローしてくださるので
    伴走してくれる人がいるということも大事だなと感じました。

いろいろなことに気付かされる2ヶ月でした。。。

行けるところまでさらに頑張りたいと思います!

【4月5名限定】残り3名!《3か月で-8キロ》ダイエット初回カウンセリング

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

二ヶ月目、再度口コミありがとうございます!

かとうさんの健康意識が上がっているのをこちらも感じております。
    お仕事が忙しい中でも結果が出ているのはお約束を守っていただいているからです!

当院のダイエットは痩せるのはもちろん、体質改善、健康になることにコミットしているので、その点に関しては全力がサポートさせていただきます。

血液検査にも変化が出ているようでとても嬉しく思います。

後一ヶ月、私も楽しみにしております!

• みにゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 23:34:00.0

1年以上前から続く四十肩のような痛みに加えて、数日前から首肩背中の張りと痛みがあり、口コミの良いこちらに初めて伺いました。
    1年前からの痛みが1度で完全に治りました!とはさすがにならなかったですが、ガチガチにかたまっていた背中や肩や首が動かせるようになりました。
    肩の可動域が広がり、こんなに動くものかと久しぶりの感覚に自分の体なのに不思議な感じです。調子に乗って動かしていると痛みが出る箇所はまだあるのですが、教えていただいたことを実践して少しづつでも改善していけたら良いなと思います。

【新規限定】全身骨格整体で不調を改善しよう!プロにお任せの間違いない施術

大変嬉しい口コミありがとうございます!

悪い状態にみ慣れてしまうのが人間の良い部分でも悪い部分でもありますよね…。

初回で身体の変化に喜んでいただけて良かったです。

みにゅさんのように硬まってしまうと、自分の意志で動かすのは難しくなり

それが続いて偏って使っていると今度は他の部分に負荷が広がり余計な不調が生まれてしまう場合があります。

身体が健康に快適に動くことはとてもかけがえのないものですよね。

さらにお身体が良くなるよう努めて参ります。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• かとうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:29:31.0

幾度となくダイエットをリバウンドを繰り返し…
    もうあのころには戻れないのかと思っていたその時!
    同院に整体治療で通っていた際に勧めていただき挑戦!

一般的に我慢しなくていい!とか聞くと「ホントかいな~」とか思いますが
    過度な食事制限や運動は一切なく体質や生活スタイルに合った方法をアドバイスくださるので
    日常生活にナチュラルに実践できています!
    もちろん数値にも表れており、1ヵ月で約★★5.5kg★★の減量に成功!
    過去に実践した食事制限などで減量した際は
    リバウンドして結局元通り…の日々でしたが、
    今回は我慢していないので反動もなさそうです♪

「日常生活」なので、色々なお誘いもあったりしますが一切我慢せず
    その後のリカバリーまでしっかりフォローしてくださるので
    自分のこれまでの乱れまくっていた生活も整ってきました。
    ダイエットだけでなく生活改善にもつながっております!まさに丁寧な生活…

そんな、丁寧な生活をしてみたいと思っている方にもおススメなコースです^^

【3か月で-8キロ】我慢しないダイエットコース初回カウンセリング

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

すごい分かりやすい口コミありがとうございます!笑

現在まだ1ヵ月ですが、しっかり効果が出ていて嬉しく思います。

当院のダイエットは痩せることが目的ではなく、痩せて何かを手に入れたい方、悩みを解決したい方に届けばと思っております。

特に当院のダイエットの特徴として体質改善というところを目的としているので、キレイに、健康的にというところは特に大事にしております。

なので「1ヵ月だけ」というダイエットは募集しておりません。

3ヵ月続ける意味は細胞レベルで元気になっていただくためです!

しっかりそのあたりも体感いただければと思います!

残り2ヵ月、無理せずワクワク楽しんでいきましょう。

• ぷりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 22:45:37.0

元々腰痛持ちですが、ぎっくり腰をして以来なかなか完治せず、色々試したものの結果が出ずこちらに辿り着きました。
    自律神経は昔から弱いため、「自律神経整体」というのも気になりました。
    通いたいなと思ったのは、先生一人が担当してくれるため身体のクセについて理解してくれていること、年齢で諦めることなく前向きにアドバイスしてくれることです。
    運動についても今の状態ならこれくらいまでしても大丈夫、と具体的にアドバイスしてもらえるので、怖がって動かさないようにするのではなく、積極的に生活できるようになりました。
    また栄養面からのアドバイスももらえるので、とても参考になります。
    まずは日常生活、腰を心配することなく過ごせるよう、これからもご指導よろしくお願いいたします。

【カラダのヨリドコロ会員様用】こちらからご予約ください♪(40分)

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

ぷりんさんの場合はいわゆる筋肉をゆるめるというアプローチだけでは良くならない症例です。

・動くべきところが動けていない
    ・痛みの恐怖からの過度な緊張

これがとても強くあります。

なので痛みの緩和とともに、身体の正常な機能を戻す必要があり、「どう使うか」もしっかりアプローチする必要がありました。

確かにどういう気持ちの持ち方で生活するかも、とても重要です。

まだまだ改善の余地はありますが、しっかりと身体に向き合われているので経過も悪くないですよ!

日常生活で気にすることのないレベルまで機能を戻せたらと思っております。

こちらこそ引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 10:03:18.0

いつも心の愚痴も含めて、ヨリドコロにさせてもらっています。
    僕は、伺うまでの期間が長いので、ほぐしてもらうのも一苦労だと思いますが、嫌な顔一つせずに丁寧に施術してくれます。
    また、直接のアプローチだけでなく、栄養の観点からのアプローチなど、普段自分の家族などにも使える知識を教えてもらえるのも、ありがたいですよね!!
    センター南、北、仲町台etc ブルーライン、田園都市線沿線の方はぜひ行ってみてください!
    あと、先生自身がスポーツしていたので、部活動を行なってる学生さんもぜひ!!

【カラダのヨリドコロ会員様用】こちらからご予約ください♪(60分)

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

口コミありがとうございます!

お仕事で肉体的にも精神的にもすごい疲労をされていてるので、いつも心配しております。

じゅんさんのようなケースでは整体以外にも、日々いかに身体を整えておけるかが大事なので栄養のアプローチは欠かせません。

疲労を少しでもためないように、ぜひ取り入れてみて下さい!

またのご利用をお待ちしております。

• まっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:06:26.0

原因不明の腰痛で駆け込みました。
    施術や教えてもらったストレッチを継続すると良くなりました。今日の三浦マラソンを走っても痛くないところまできました。

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

大変嬉しいコメントありがとうございます!
    はじめは本当に良くなるのかと不安を抱えながらいらしていただいたのを覚えています。

運動習慣がないと、はじめは身体が拒否反応を示してしまい辛さがでてくることはよくあります。

ただ、それ以外にもその方のお身体のどこがうまく動いていないのか、どこの筋肉の硬さが邪魔をしてしまっているのか、悪い癖がついてしまっていないか、日頃の過ごし方などが人によっても全然違います。

それを見つけ出すのが自分のプロとしてのやるべきことだと思っています。
    より効果的に、そしてなるべく最短でお身体の状態を良くしていくことができるように心がけております。

腰の状態を見させていただくと腰に負担をかけている要因として股関節、背骨の動き、重心の位置が崩れてしまっていたこと。

アプローチと共にしっかりと身体と向き合い、お伝えしたストレッチをしていただいたことで、より効果が出たのかと思います。

悩みはいろいろ出てくると思いますが、その都度しっかり対応させてください!

定期的なケアや運動は将来必ず、日常生活の質に大きく関わります。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• yuccaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 15:58:29.0

家事で首から背中が凝ることが多くて自己流でヨガや体操をしたが変わらずこちらにかかりました。通うようになり最初の状態よりも8割ほど良くなり、辛さが気にならない日が増えました。効果的なストレッチも教えてもらい家族でやっています。今度は旦那も紹介したいと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

首こり・肩こり解消コース(ヘッドマッサージ付き)¥10000→¥3900

大変嬉しい口コミありがとうございます!

どうしても日常的に気を付けていても、ご自身では気付けない身体の動きの悪さや感覚のズレなどがあるので、良いと思っていてもうまくいかないことも起こってしまいます。

今回のようにチャレンジして変化のないものなどはまた教えていただけばと思います。
    日常が快適になるように引き続き身体と楽しく向き合っていきましょう!

ご紹介も大変感謝しております。
    どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

• yoshiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:46:49.0

肩こり腰痛でかかっています。オープンから毎月通っていますが、お陰様で辛さもかなり楽になり、仕事にも影響がなく快適に過ごせております。定期的にメンテナンスしてもらうことで日常生活の質が変わったのが本当にうれしいです。よく話を聞いてくれるので健康面のサポーターとして頼っております。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

OPENから毎月ご利用いただき誠にありがとうございます。

長年、デスクワークなど積み重なった身体の感覚のずれはすぐには変わってこないので、継続的なアプローチはとても重要です。

そこに気付かれ毎月しっかり通われている成果がでていて大変嬉しく思います。

まだまだ伸び代がたくさんありますが、自分史上もっとも良い状態ができるといいですね!

引き続きカラダのヨリドコロをよろしくお願いいたします。

• ぶーちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:44:07.0

長年悩んでいる腰痛でかかりました。ひどいと立ち上がるのも怖い状態でしたが、通い始めてから徐々にですが今では痛みなく生活ができています。いつか治ったら始めようと思っていたトレーニングも始められました!本当に感謝しております。運動の仕方も教えてもらえて学びもあって行くのが楽しみです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

学生の時からの腰痛ということで辛かったと思います。
    早い段階で良くなってよかったです。

身体の使い方によって出てくる辛さも関連していますが、日頃のストレスもかなりかかっているようなので、ぜひリラックスしに来ていただければと思います。

当院は整体目的の方が9割ですが、今よりもっと元気になりたい、見た目を変えたいなどの目的で1割の方はトレーニングもしております。

ぜひご希望であればお申し付けください。

日々が快適に過ごせるよう、ぜひ頼っていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• きんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 18:26:11.0

体のことも教えていただき勉強になりました!
    かなり体もスッキリして本当に来てよかったです!
    今までちゃんとしたとこに行けてなかったこともありかなり感動しました!
    教えてもらったストレッチちゃんとやります!(^^)

きんちゃん様
    この度は数ある中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿と嬉しいご評価、誠に感謝しております。

当院での施術ももちろん大事ですが、お伝えしたストレッチも今後の改善度合いに大きく関わるので気軽に頑張ってください!

改めてご来院おまちしております!

• ほんでぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 20:25:54.0

肩こりがひどく施術をお願いしました。丁寧に対応していただき楽しく過ごせました。引き続きよろしくお願いします!

【デスクワークのあなたへ】肩こり×猫背矯正☆全身整体3900円

ほんでぃー様
    この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しいコメント誠にありがとうございます!

肩こりも放置していると良くなることはなかなか無いので、来ていただき本当によかったと思います。
    私もさらに努力をしてもっと良いものが提供できるよう努めてまいります。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

• tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:41:32.0

シンプルに行ってよかった。
    五十肩に悩んでいて、今まで行った整体ではとりあえず動かしてとしか言われなかったけど、肩をあげる時の全身の繋がりとエクササイズを教えてもらった。
    手技もうまかった。これで良くなるならコスパは良いと思う。

【初回限定】全身フルコース整体☆人気No.1のオンリー1整体

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

大変うれしいご評価をいただき恐縮です。

身体に対しての説明にご理解いただき大変うれしく思います。

そこにお気づきになるだけでも改善率が大きく変わってくるので今後が楽しみですね。

このお言葉に恥じぬようさらに頑張っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

• 野良猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 08:25:36.0

肩凝りや腰痛が気になり予約しました。自分でも気付けなかった良くない癖も教えて頂き、継続出来そうなエクササイズもご指導頂けました。

インナーケアにもお詳しく、多方面からアプローチして下さる所が頼もしいです。

コースもある様ですが無理な営業は一切なく、最後まで快適に過ごせました。

【お盆特価!】全身フルコース整体☆人気No.1 肩こり×腰痛◎骨格整体・矯正

野良猫様

大変うれしい口コミと評価をありがとうございます!
    恐縮です。

健康に対しての意識も高く、私も身が引き締まる思いです。

またお身体に対して気になることがございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

• たこすけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 13:48:15.0

今回初めての利用で、整体目的で行きましたが、栄養なども詳しいということで妊活中で悩みを相談したら丁寧に妊活や妊娠時に必要な栄養素や食事法も施術のなかで教えていただきました。何より体軽くなり姿勢が変わりました!まだまだ伸び代ありますねと言っていただきました。笑
    知識がすごい先生なので、また今後も利用したいと思います。

整体&トレーニング カラダのヨリドコロからの返信コメント

たこすけさんご来院ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

少しでもたこすけさんのお役に立てて良かったです。
    不調に関わることはたくさんの要因があるので少しでも不安が取り除ければ体調も変わってきますし、肩こり腰痛だけでなくお悩みが一つでも無くすことも整体の一つと考えています。

ぜひまたご利用いただけたらと思います。

カラダのヨリドコロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー