5. かいふくラボ 中野店   >

【本格整体】かいふくラボ 中野新橋店

ホンカク セイタイ カイフクラボ ナカノシンバシ

• 東京都中野区弥生町2-23-2  YMハウス 201号室
  • 駅から10秒★東京メトロ丸の内線「中野新橋駅」徒歩10秒/新宿から7分
  • ピヨ彦さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:28:21.0

肩と首の痛みで、初めてお世話になりました。
    丁寧且つ的確に施術していただき、未だ初回なのに結構身体が楽になりました。
    また、施術後のフォロー(セルフケアの為の解説動画など)がまさに至れり尽くせりでした。
    引き続き、よろしくお願い致します。

ピヨ彦様
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

遠いところ足を運んでいただきとても嬉しいです。
    お身体が楽になられたようでなによりでございます(^^)/
    肩首まわりの筋肉が緩んでくるとリラックスしやすいのでピヨ彦様のお悩みの睡眠の質も変わってくるかと思います。
    お伝えさせていただいた腕や肩甲骨、股関節のセルフケアも続けていただくとよい状態を維持しやすいので是非お試しくださいませ!!

もし今後困ったことなどあれば公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください。

ご来院、誠にありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 11:51:08.0

巻き肩や、ストレートネックが気になるので通ってます。一回でビフォーアフターを見せてもらったら、姿勢がすごく良くなりました。
    巻き肩も良くなってきて大満足です。

さき様
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

いつもお忙しいところご来院いただきありがとうございます!!
    初回の時のビフォーアフターはかなり変化がありましたよね(^^)/

いまではメンテナンスとして来てくださってますので、ますます状態が安定してきてますね。
    さき様に満足していただきとても嬉しいです!

引き続きさき様のお身体診させていただき巻き肩の改善や不調の起こらないお身体に変えていけるように尽力いたします。

送らせていただいたセルフケアもさき様のお身体に効果のある内容ですので是非続けていただけますと
    良い状態を維持しやすいのでおすすめです!

ご来院、誠にありがとうございました。

• keirinmanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:08:03.0

首、肩腰痛持ちであまり期待せずに伺いました。はじめのヒアリングから、親身に話を聞いてくれ、施術中から楽になっていくのを感じ、今迄の施術との違いを実感しました。今迄の施術は一時的には良くなるものの、痛くて…。かいふくラボさんは全く痛くない!体の構造をくわしくせつめいされ、生活習慣や、クセ、食生活などもあてられびっくりしましたが、思い当たる節がありすぎて…気がついたら、首を触らずに首の痛みが取れる感覚があり、不思議でした。施術したその夜は久しぶりにゆっくりと眠れました。押し付けがましくない施術で、アフターフォローもしてくれるので、これからもかいふくラボさんでお願いしたいと思っています。有難うございました。

keirinman様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

久々にゆっくりと寝れていてなによりでございます(^^♪
    慢性的に首肩、腰痛で悩んでいたとのことでしたので、身体が緊張状態でしたね。そのため睡眠の質が下がっていたのだと思います。
    今回全身調整していますので、睡眠の質だけではなく普段から悩んでいる首肩、腰痛もかなり楽にってくるとおもいます!

良い状態を維持していただきたいので、
    keirinman様にお伝えさせていただいたセルフケアを実践していただけますと幸いです♪♪

もしお送りさせていただいてるセルフケア動画を見てもわからないこと、またお困り事などあればいつでも公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました!

• たなぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:53:29.0

絶望的な肩の痛みとそこから来る慢性的な頭痛に耐えきれず、こちらを訪れたのが8月上旬。
    たった1回の施術で頭痛は消え、それだけでもビックリなのですが、何度か施術していただき、肩凝りもかなり軽減されました。
    肩凝りはデスクワークに起因しているとずっと思い込んでいたのですが、骨盤の歪みや足の筋肉の衰えなども影響していることなど、施術中に随時わかりやすく説明してくださるし、実際骨盤あたりや足を施術いただいた後に肩凝りがかなり軽減されているのを実感したので、安心して施術を受けることができます。何より初めて知ることも多くて、ある意味とても勉強になります。
    施術後に送っていただくセルフケアの動画もとてもわかりやすくて、家でも仕事の合間でもちょこちょこ実践しています。
    これからも、メンテナンス兼ねての長いお付き合いをさせていただきたいです。

たなぴ様
    口コミへの誠にありがとうございました。

ひどい肩こりから頭通までとても辛かったですよね。
    1回の施術で頭痛がなくなり、肩こりも軽減され効果を感じていただけたのは本当に良かったです!!

たなぴ様の肩こりは長年のデスクワークで、股関節やお尻、ももの筋肉が硬くなり肩まで影響が出ておりましたね!

下半身から肩こり?ってほとんどの方が疑問に思うのですが、実際に肩に一切触れずに肩こりが軽減されたのを実感してもらえたようでなによりでございます(^^♪

たなぴ様に根本から改善してもらえるように、今後もお身体の事や、食事のことなどいろいろお伝えしていきますね!!

いつもセルフケアを頑張っていただきとても嬉しいです!!
    今後ともよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました!

• カイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 17:25:08.0

手でを後ろで組めるようになりたいと思い施術を受けました。
    硬い体なので治るか不安でしたが1回目でかなり
    手が後ろで組めるのに近づきあと2、3回通ったら
    組めそうでしたのでこのまま通おうと思います。
    よろしくお願い致します。

初回限定! 根本改善コース 全身整体60分 ¥8,000⇒¥4,000

カイ様
    口コミへのご投稿ありがとうございました!!

前回の施術であと少しのところまでいけましたね!
    もう少しで両手ともに組めるようになりますので一緒に頑張りましょうね!!

カイ様は肩甲骨の硬さはもちろんあるのですが、肘や肩の硬さが原因で後ろで手が組めなくなっておりました。

引き続きお身体診させていただき手が組めるように全力でサポートさせていただきます!!
    腕、肩の動きが良くなると肩回りがリラックスし、睡眠の質が変わり仕事のパフォーマンスも上がりますよ!

カイ様は食事にストレッチと健康意識が高くて本当に流石だと思います(^^)/
    お伝えさせていただいた肘や肩甲骨のセルフケアをやっていただけると、良い状態を維持しやすいので
    普段のストレッチやトレーニングの合間にやってみてくださいませ。

ご来院、誠にありがとうございました。

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 09:42:08.0

とても話しやすい先生で
    具体的な体の構造や、家でできるセルフケアの方法を教えていただけました!
    慢性的な腰痛に悩まされていましたが、施術後はとても体が軽く、1回でこんなに変化が出るものなのかというくらい変化があって驚いています!
    教えていただいたセルフケアも続けてみようと思います!また伺いたいです!

あい様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

腰痛の原因がまさか股関節の硬さとリンクしていると思わないですよね!当院は原因から究明していき、痛みが戻らないお身体にするのが目的です!
    あい様の腰痛の原因わかってよかったです(^^)/

1回の施術でしっかり効果を感じてもらえてなによりでございます。
    今後もあい様に不調の起こらないお身体へと改善していけるよう尽力いたします!!

送らせていただいた股関節のセルフケア動画も、あい様のお身体に合わせた内容となっておりますので、是非実践していただけるとよい状態を維持できると思います!

ご来院、誠にありがとうございました。

• ゆっきーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 06:58:52.0

首が回らなくなり、首と肩の痛みで駆け込むように伺いました。丁寧な施術により、硬く固まってしまった筋肉のコリと疲れが貯まった身体の疲れが取れ趣味の洋裁も続ける事が出来ています。自宅でのセルフケア動画も解りやすく行う事が出来ありがたかったです。
    これからも継続して通いたいと思います。

ゆっきー様
    口コミへのご投稿ありがとうございます!

首肩の痛み本当に辛かったですよね。
    ゆっきー様は股関節の筋肉や腕や手首の負担が強く首肩に影響しておりました。

また洋裁を続ける事が出来て良かったですね!!
    僕も嬉しいです(^ ^)

ゆっきー様に更に満足していただけるように日々精進いたします。

洋裁は特に腕や手首に負担がきやすいので、引き続きお伝えさせていただいた、上腕筋、手首のセルフケアを行っていただけると良い状態を維持しやすいので、おすすめですよ!

ご来院、誠にありがとうございました!

• るっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 01:36:23.0

好きなYouTuberが紹介していたことをきっかけに前々から気になっていて、関東に行く機会に行ってみたいとずっと思っており、ようやく施術を受けることができました。
    YouTuberのリアクションがかなりオーバーなこともあって本当にそんなに効果あるのだろうかと正直疑っていましたが、物腰柔らかな対応と確かな技術ですぐに原因や負担のかかってる場所を特定していただき、施術が終わる頃には自分でもびっくりするぐらい慢性的な肩や腕の痛み、体の硬さが改善していました。
    自分は愛知からお邪魔したのでなかなか行くことはできませんが、関東にお住まいで体に慢性的な悩みのある方は1日でも早く施術を受けることをオススメします!
    頻繁には行けませんが、今後もお世話になろうと思っています。

【OPEN記念★】初回限定!かいふくラボ式 本格整体60分 ¥8,000⇒¥4,000

るっしー様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

また動画を見ていただきありがとうございます!(^^)!愛知から来ました!仰っておりとてもビックリしました
    !遠いところからわざわざお越しいただき本当に嬉しいです(^^)!

るっしー様の肩の痛み、腕の痛みが改善していてなによりでございます!
    肩甲骨まわりの負担から肩と腕の痛みが出ておりましたね、、

るっしー様にお伝えさせていただいたセルフケアを実践していただけますと良い状態を保てますのでぜひやってみてくださいませ♪♪

ご来院、誠にありがとうございました!

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 22:48:44.0

デスクワークで首、肩周りにかなり疲れが溜まっていたので利用させていただきました。不調になってる原因や家でもできるストレッチも教えていただき改善を実感しています。継続して通いたいと思っています!

せな様
    口コミへのご投稿ありがとうございました!!

せな様はデスクワークでの負担が強く、特に肩甲骨が外に変位しているのが目立ちました。

首肩の疲れはもちろんですが、お悩みだった睡眠の質も、首肩周りの筋肉が緩むことにより、体がリラックスしやすいので睡眠の質も改善してくると思います(^^)

改善を実感していただけてなによりです!これから更にせな様のお悩みを改善できるよう尽力いたします。

引き続き、施術とセルフケアで根本から改善していけるように全力でサポートさせていただけますと幸いでございます。

またお送りさせていただいたセルフケア動画を見てもわからない事、お困りな事などあればいつでも公式LINEからご連絡いただければ

ご来院、誠にありがとうございました!

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 12:30:10.0

骨盤矯正と育児での疲れが酷く
    思いきって伺いました。

問診から施術まで丁寧で、痛くないですか?など声をかけていただきとても安心出来ました。

ビフォーアフターも見せていただきましたが骨盤が整い姿勢の良さが一目瞭然でした!

身体もとても楽になり
    また伺いたいと思います。

みかん様
    口コミへのご投稿ありがとうございました!!

安心して施術を受けられたようで本当に良かったです!

みかん様は育児での疲労によりインナーマッスルが硬くなり骨盤が歪んでおりました。

ビフォーアフターはかなり変化がありましたね!
    骨盤矯正により巻き肩や猫背がほとんど改善されて良かったです(^ ^)
    お身体も楽になったようでなによりでございます!

股関節や肩甲骨を緩めると姿勢の改善だけでなく睡眠の質や代謝が変わります。
    疲れにくくなり、痩せやすかったり、浮腫みにくいお身体になれますよ!

ご来院、誠にありがとうございました!

• ワニさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 07:14:32.0

普段自分では解せない部分のふくらはぎ、首、背中をピンポイントで痛気持ち良いくらいの圧で解して頂け帰りは身体が軽くなり姿勢も正しくなりました。2週間に1度くらいのペースでメンテナンスしたいと思いました。

ワニ様

口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

なかなか自分ではふくらはぎ、首、背中はほぐしにくいですよね。
    ワニ様のお身体はお仕事や筋トレなどからくる負担が強く、全身ガチガチでした。

施術でお身体が軽くなり姿勢も正しくなられたようでなによりでございます(^^)/

距離が遠いところ通ってくださりありがとうございます!
    また東京にいらした際はぜひお身体診させていただけますと幸いでございます。

ワニ様に良い状態を保っていただきたいので、お伝えさせていただいたお尻、前もものセルフケアを実践していただけますと姿勢が正しくなり、不調が起こりにくくなりますのでおすすめです!

また困ったことなどあれば公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました。

• ふーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 09:49:13.0

ふとしたご縁から担当スタッフさんの所にてお世話になってますが毎度ながらしっかりと施術していただいて体のバランスを整えて貰ってます。
    体を触ってもらう度に、いかに右半身と左半身でズレがあったのかを体感させられるのでほんと怖いぐらいです。
    自身で体の不調を感じていなかったとしても隠れてる不調を見つけて治してくれるので変化や不調にも毎度気付かされます。
    これからもメンテナンス、よろしくお願い致します!

ふーた様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

右半身、左半身の歪みを感じますよね!さまざまな検査を行い、ふーた様の不調が来ているところを探して施術しておりますので、どこが悪いのか把握しております!

また歪んでいると血流も悪くなりますし、老廃物が体に溜まっていってしまい慢性疲労にも繋がってしまいます。
    ふーた様には、全身調整をさせていただいておりますので、大変なお仕事も乗り越えられるお身体にできるようにこれからも尽力いたします。

ふーた様にお伝えさせていただいた肩甲骨まわりのセルフケアを実践していただけますと良い状態を保てますのでぜひやってみてくださいませ♪♪

ご来院、誠にありがとうございました!

• キナミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 11:43:42.0

ずっと右肩が痛く思うように動かしたり、運動したりなどできない状態でした。
    安静にしたり、他のマッサージの所へ行ったりもしましたが改善しませんでした。
    今回たった一度の施術でしたが、劇的に良くなりました。
    根本の原因を改善してくれたんだと思います。
    また次回もお願いしたいと思います。

キナミ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

思うように肩が動かせず、筋トレもできずでストレスでしたよね。
    治るのかな、とか不安な気持ちが過りますよね、、

痛みの原因は筋トレでの怪我から痛みが出ておりました。
    ただ右肩ではなく主に上腕筋に負担がきて、痛みに繋がっていたようです。

安静にすることもとても大事ですよね!
    ただ怪我などするとその箇所の筋膜が癒着をし、安静だけでは治らなくなることもあります。
    マッサージですと痛い場所を揉んだりしますが、原因が患部にない場合は改善しないことがほとんどです。

当院では念入りに問診、検査をし原因を探して改善させていきます(^^♪

1回の施術で劇的に肩の痛みが改善し僕も嬉しいです。

キナミ様は腕に負担が来やすいので、上腕のセルフケアをやっていただけると
    疲労も抜けやすく、仕事や筋トレのモチベーションを高く保てるかと思います!

ご来院、誠にありがとうございました。

• ちーねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 01:21:44.0

友人から紹介を受け、整体に伺いました!
    施術は今まで受けてきたものと異なり、痛いところを触るのではなく、痛いところと繋がっている部位をほぐしてくださいます。なのに、痛みも凝りも取れるのでびっくりです!
    家でのストレッチの仕方まで教えてくださるので、とても助かります。
    身体を整えるために、また通わせていただきます!

ちーね様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

ちーね様、ご紹介からのご来院いただきありがとうございます!
    とても新鮮な感覚を感じていただけてうれしいです(^^)!

筋膜って全身繋がっていますので、患部、また痛みがあるところを直接施術しなくても症状が改善できることはたくさんあります!

ですので、本当に負担が来ているところだけ施術しますので、自分の身体のどこが悪いのかを知ることもできますよね(^^)

そしてちーね様にもお伝えさせていただいた肩甲骨まわりのセルフケアを実践していただけますと良い状態を保てますのでぜひやってみてくださいませ♪♪

ご来院、誠にありがとうございました!

• テラカワさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:02:14.0

これまで整体には半信半疑でしたが、イメージが一変するほどの効果を得ることが出来ました。
    もともとの丁寧な施術はもちろん、飽くなき探究心のもと日々レベルアップしている印象です。
    担当スタッフさんは物腰柔らかく説明も上手で、かなりの人格者と言えます。
    今後もお世話になろうかと思います。

おすすめ♪慢性的な全身の疲労・眼の疲れに★ラボ式整体 60分

テラカワ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

テラカワ様、整体に対して半信半疑の中ご来院いただきありがとうございました!そして一変するほどの効果を感じていただけてとっても嬉しいです(^^)!!

お褒めいただきありがとうございます!まだまだ慢心できるほどのレベルではないので、更なるレベルアップを目指し、さらにテラカワ様にも喜んでもらえるようこれからも精進いたします!

テラカワ様は、肩まわりがお仕事柄硬くなりやすいので、お伝えさせていただいたセルフケアを継続していただけると良い状態をキープ出来ますので、ぜひ実践していただけますと幸いです^ ^!

またお送りさせていただいてるセルフケアの動画を見てもわからないこと、またお困り事などあればいつでも公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました!

• 聡さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:24:44.0

長年、肩凝り頭痛等に悩まされていましたが、痛む箇所ごとに丁寧に状態をチェックしてもらい、原因を理解しながら確実に良くなっている事を実感できます。
    自宅でのセルフケアも動画になっているので分かりやすく、続けやすいです。
    LINEでやり取りができるので、気軽に相談できる事も良いポイントです。

聡様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

聡様の長年の肩凝り、頭痛等症状には複合的な歪みから来るものでしたね。股関節の硬さはもちろんですが、特に聡様は肩まわり、腕の負担が強く出ていましたね。

症状が良くなっている実感を感じていただけて嬉しいですし、安心しました^ ^もっと良い状態まで持っていけるよう尽力いたします。

動画でも送らせていただいた肩、腕のセルフケアをやっていただけますと良い状態をキープ出来ますのでとてもオススメです(^^)

もしお送りさせていただいてる動画を見てもわからないこと、またお困り事などあればいつでも公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました!

• ちょきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:58:58.0

腰痛、首の痛みで伺いました。
    スタッフさんお二人ともとても元気で明るい印象を受け、好印象です。

まずとても丁寧に問診していただき安心しました。

施術は驚くことに腰、首を一切触れずに別の部位を施術して痛みが無くなり感動しました。

施術後にはセルフケア動画もLINEから送ってくださり、とても親切だなと感じ、ずぼらな僕でもセルフケアしてみようと思いました!
    今後もお世話になろうと思います。

ちょき様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます(^^♪

接客に好印象を受けていただけてとても嬉しいです!!
    今後もさらに明るく元気に丁寧にご対応できるようにいたします。

当院では問診を大切にし症状の原因を究明し施術やセルフケアに役立てております!

ちょき様は座っている時間が長いため、骨盤周りの筋肉が硬くなり、腰痛や首の痛みが起こって
    おりました。
    感動していただけてとても嬉しいです。
    筋膜は全身繋がっているため、負担が来ている箇所を施術すれば全身にいい影響が出ますよ!!

セルフケアを行っていただけるとよい状態を維持しやすいのでおすすめでございます。
    またちょき様向けにお送りしたセルフケア動画も参考していただけると幸いです。

ご来院、誠にありがとうございました。

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:50:13.0

大阪出張の際に施術を受けていましたが
    今回オープンされたということで
    やっとお伺いすることができました!

ずっと足がだるくて重いなーと思っていたんですけど
    根本の原因はここだね!と教えていただき、
    施術していただいたので、足がスッキリしました!

またお人柄も良く、会うだけで元気になれるなと
    いつも思っています^ ^

ぜひ大阪での店舗展開も待ってます!!!

さおり様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

さおり様、わざわざ東京までお越しいただきありがとうございます!!
    とってもうれしいです(^^)/

ずっと足が重かったみたいで大変でしたよね。疲れやすいですし、むくみますし、もも前も張りやすいですし、女性だと特に気にされる部位ですよね。。。
    原因は、ハムストリングスの硬さ、もも前の硬さで骨盤まわりの血液循環が悪くなっており、だるさ、重さを出していましたね。
    ですので、お伝えさせていただいた、骨盤まわりのセルフケアを継続的にやっていただけると良い状態を維持できますのでぜひ実践していただきたいです(^^♪

またお人柄のことまで触れていただきありがとうございます!そう仰っていただけるととても励みなります!私もさおり様にお会いする旅に元気をいただいております!いつもありがとうございます!!

もし今後も困ったことなどあれば公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました。

• みかんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:47:25.0

5分ほど遅刻したのにも関わらずとても親切にご対応させていただきました。柔らかい雰囲気でしたので、初めての整体でしたがリラックスして過ごすことが出来ました。
    今まで悩んでいた猫背も、巻き肩からくるものだろうと
    説明され、あっという間に治してもらいました!身体は連動していると言わんばかりに、指摘されて痛かった箇所が全然痛くなくて本当にびっくりでした!もうしばらくお世話になろうと思います。

【姿勢・猫背矯正】肩こり、猫背で悩まない!前からも後ろからも美人に

みかん様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

みかん様から到着遅くますと前もってご連絡くださりとても助かりました!ご丁寧な対応いただきありがとうございます^^!

初めての整体で緊張しますよね。施術中リラックスできたみたいでなによりです♪♪

みかん様のお悩みの猫背は、巻き肩から来ていましたね。ただ股関節の硬さもかなり関与していますので、これからも肩関節、股関節まわりの可動域が広がると良い状態安定しますので、これからが楽しみですね(^^)!!

何度も全身って繋がっているんですよーと言い過ぎましたね笑筋膜って本当に全身繋がっていますので、そんなところから引っ張られているの?と皆様よく仰いますよ~^ ^

みかん様にお伝えさせていただいた、もも前エクササイズ、また肩甲骨エクササイズを実践していただけると良い状態維持しますのでぜひやってみてくださいませ(^ω^)

• ちいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 22:06:43.0

グーグルの評価の良さを見て、ここに決めました。
    今までいろんな整体に行ってきましたが、一回でここまで楽になる整体院は初めてです。
    接客も丁寧で毎回緊張してしまうのですが、かなりリラックスした状態で受けれました!
    距離は遠いのですが、頑張って通います!!!

ちいさま
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

Googleマップの口コミ見ていただきありがとうございます!
    また1回の施術で効果を感じていただけてなによりです^_^

施術だけでなく、接客面まで書いていただき本当に嬉しいです!ちい様も緊張しやすいんですね!私も緊張しやすい性格ですので、患者様には緊張させたくないと常に心がけておりますので、そこをお褒めていただきとても光栄でございます_| ̄|○

距離遠いところ通ってくださりありがとうございます!お気持ちだけでもとても嬉しいです!
    またお伝えさせていただいた、自宅でもできるお尻の筋トレをすると姿勢がとても綺麗に維持しやすいのでよかったらやってみてくださいね♪

なるべく日々のセルフケアを意識して実践するだけでもよい状態保てますので、メンテナンスの日数がどんどん伸びていきますので、安定したら月1とかでも十分な頻度になったりします^^

もし今後困ったことなどあれば公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください( ^ω^ )引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院、誠にありがとうございました。

• しょこぴさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 22:05:54.0

デスクワークで肩と首の凝りが酷いので通わせて貰ってます。
    首と肩以外の足や手の筋肉(?)をほぐしてもらうと何故か首と肩の凝りが解れます。
    施術終わりには重力が減ったのかと思うくらい体が軽くなって、睡眠の質も上がるのかその日はぐっすり眠れます。
    これからも定期的に通わせて頂きます!

しょこぴ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

しょこぴ様の首肩凝りの原因は、足からもありますし、腕からも来ておりますよね!なんか不思議ですよね笑説明の際に、紙袋でお伝えさせていただいたように筋膜って全身繋がっていますので、患部を触らずにでも首肩凝りまた痛みを取れます^_^

施術後、重力が減った感覚、また睡眠の質も上がっていてとても嬉しいです(^^)♪

またしょこぴ様は腕まわりの負担が特に強いのでお伝えさせていただいた腕まわりのセルフケアを実践していただけますとよい状態を保ちやすいのでやってみてくださいませ^^

ご来院、誠にありがとうございました。

• 王毅さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:55:52.0

首が痛すぎて仕事にならなかったため、貴院で施術していただきました。

一回の施術でこんなに首の痛みが引くと思わなかったので感動しました。元々接骨院に通っており、痛みが引くまで半年間かかりました。それが普通だと思っていたので、たった1回でこんなに高い効果を感じられて本当によかったです。これからも疲労は溜まりやすいので、引き続きよろしくお願いします。

王毅様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

王毅様の首の痛みが、1回の施術でかなり引いていてなによりです!また感動していただけてとても嬉しいです(^^)

半年間、接骨院に通われたみたいで長い間大変でしたよね。今回お身体診させていただいた状態だと首単体の問題ではなく、腕からくる首の痛みでしたので、お伝えさせていただいた腕まわりのセルフケアをやっていただけますとよい状態維持しますのでやってみてくださいませ(^^)

腕まわりが緩んでくると、首の痛みだけでなく頭痛、睡眠の質、眼精疲労さまざまな面で良い影響も出ますのでオススメです♪

ご来院、誠にありがとうございました!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:52:17.0

初めての整体です。

腰痛、肩凝りがあり
    評判の良いこちらの整体院に伺いました。
    私自身、仕事での疲労や歪みが多少あるとは思ってはいましたが、実際はかなり負担がきていたようです。

まずとても丁寧に現状の状態を聞いてくれて、詳しい説明も含めてお話しいただき安心できました。

身体の検査をしていただき自分でも意外な場所が凝っていたり張っていたりというのも知る事が出来ました。

こちらの整体院では不調の原因を見つけて施術して全身のバランスを整えるようです。
    私の場合、股関節の硬さが原因でした。
    驚いたのが腰、肩だけでなく
    身体全体がとても楽になりました!
    身体の重さがあるのが普通になっていたため、この感覚はとてま新鮮です!

丁寧に説明と施術していただきありがとうございます。

またお世話になりたいと思います。

みー様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

みー様は立ち仕事が多いとのことで、立ち姿勢の癖から骨盤が歪んでおりました。
    腰痛、肩こりは股関節、前もも、腕の負担から来ておりましたね!
    腰痛肩こりだけでなくお悩みの足の浮腫みや睡眠の質も、股関節や首肩回りの筋肉が緩むと変わっていくと思いますよ(^^♪

施術でお身体が軽くなったようでなによりでございます。
    股関節筋(インナーマッスル)は下半身と上半身を繋いでいる大事な筋肉ですので、施術で緩めると
    みー様のように全身が楽になっていきます!!

お伝えさせていただいた股関節、前もものセルフケアを実践していただけますと良い状態保ちやすいのでオススメです(^^)

引き続きよろしくお願いいたします!

ご来院誠にありがとうございました。

• ハルコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:40:17.0

好きなYouTuberがおすすめしていた整体院さんで、すこし前からずっと気になっていました。
    わたしの仕事がら、日中は歩いていることが多いのですが、そのせいで脚全体に負担がかかっていますね、と施術開始すぐにバレてしまいました。
    また、睡眠不足から頭も硬くなっている、腰にも負担がかかり反り腰になっている、など教えてもらいながらの施術にすごく感動しました。
    また、今後の生活で気をつけること(姿勢やストレッチ、トレーニング等)もアドバイスいただけたのでありがたかったです!
    施術後はすごく体が軽くなり、気分も上がりました!また伺おうと思います、その際はよろしくお願いします!

ハルコ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

足を持った瞬間に負担が強いなと思える程、足全体が張っておりました。

ハルコ様は睡眠不足やストレスから自律神経が乱れやすく
    その結果身体が緊張し、頭も硬くなっておりました。
    お仕事柄、足(特に前もも)が張り、反り腰になり腰痛が出ていました。
    施術で身体の負担やストレスが軽減すると睡眠の質が変わり回復しやすいですよ!

ヒアリングで生活の背景などもイメージし施術やセルフケアを考えハルコ様と一緒に不調の起きないお身体に変えていけると幸いです。

満足していただきとても嬉しいです(^^
    身体が軽くなると気分も上がって仕事や大好きなヨガのモチベーションが上がりますよね!!

お伝えさせていただいた、ご自宅でもできる前ももストレッチ、お尻の筋トレをすると反り腰が改善され、姿勢がとても綺麗になり良い状態を維持しやすいので是非やってみてくださいね♪

もし今後困ったことなどあればご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください。

ご来院、誠にありがとうございました。

• ひなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 19:08:36.0

首肩凝りと坐骨神経痛が気になっていて、お世話になりました。痛みの原因や対処法など丁寧に説明して頂き、施術後はスッキリしました!しばらく通って、根本から治していきたいと思います。よろしくお願いします!

ひなこ様
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

長年の首肩凝り、坐骨神経痛と辛かったですよね。
    ひなこ様はお仕事柄、肩腕の負担が強く、首肩凝りの原因となっておりました。
    それだけでなく座っている時間も長く骨盤周りの筋肉が硬くなり、坐骨神経痛になっていました。また骨盤の硬さから首肩こりにも大いに影響しておりました。

施術後に症状がスッキリしたようでなによりでございます!

引き続きひなこ様のお身体診させていただき根本から改善できるよう尽力いたします。

お忙しいと思いますが、お伝えさせていただいた腕、お尻、太もものセルフケアも行っていただけると
    肩首凝り、坐骨神経痛が緩和し、よい状態を維持しやすいのでおすすめです!

今後も日々のセルフケアなども有益な情報をお伝えできるよう情報収集を怠らず、全力でサポートさせてくださいませ。

引き続きよろしくお願いいたします。

狩野

• ひろせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:58:56.0

とても丁寧に、親切に対応して頂きました。
    本当に行ってよかったです。
    腰痛で来院したのですが、根本的な原因を調べていただき、原因に対しての矯正とセルフケアのやり方を教えて頂きました。また、セルフケアについては動画で頂き見返せるようにして頂きました。
    また、身体の事で別の悩みがあると話したところその部分についてもケアして頂けました。
    また、根本的な原因の改善として控えた方が良い食材などの食生活の事も教えて頂きました。
    私は関西から来院したので、なかなか通う事は簡単ではありませんが、出張等の際に東京に行った際には必ず行こうと思います。
    大阪にも出張されることがあるそうなので、都合が合えばまた治療して頂きたいと思っております。
    本当にありがとうございました。

院長限定!!スペシャルコース 【本格オーダーメイド整体】 60分

ひろせ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

ひろせ様、対応面をお褒めいただきありがとうございます!とってもうれしいです(^^♪
    腰痛の原因がまさか股関節の硬さとリンクしていると思わないですよね!当院は原因から究明していき、痛みが戻らない体にするのが目的です!ですので腰痛の原因わかってよかったです(^^)/

ひろせ様が気になっていた、様々なお悩みは体の歪みが整っていくと改善される可能性が高いです!
    それに食生活を見直していただけますと改善速度がとっても上がりますのでお伝えさせていただいた小麦粉なども少しずつ控えていただけると良い状態を維持できますので、実践していただけると幸いです。

またお伝えさせていただいたセルフケアの股関節まわりのエクササイズもやっていただけると睡眠の質などもあがりますので合わせやってみてくださいませ<(_ _)>

ご来店、誠にありがとうございました。

• タスクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 02:46:44.0

体の痛み取れました。
    ありがとうございます

タスク様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

タスク様のお身体の痛みが取れてよかったです(^^)

良い状態を保っていただきたいので、お伝えさせていただいたセルフケアを実践していただけますと良い状態保つやすいのでオススメです(^^)

ご来店誠にありがとうございました。

• ちともとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 23:18:11.0

首こりが酷くて利用しました!
    首こりの原因になってるところを色々探してもらって股関節とか腕の硬さをとることで、首こりがかなりしっかり取れました!
    最初はその場所やらないの!?と思うかもしれませんが、めちゃくちゃ効果があるので、また利用したいです。

60分コース☆回数券をお持ちの方

ちともと様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

ちともと様の首こりが緩和していてとても嬉しいです(^^)
    ちともと様の首こりの主な原因として、お仕事柄、股関節まわりが硬くなりやすく、柔軟性も失っておりました。そのせいで代謝も落ちやすく、太りやすいため、体が重くも感じていたと思います。

肩まわりもかなり繊細な作業もあるとのことなので、緊張が強くありました。そのため首肩まわりの筋肉も緊張させてしまい、ちともと様の首こりが起きておりました。

ですので、お伝えさせていただいたセルフケアで肩まわりのセルフケア、また股関節まわりのセルフケアを実践していただけますと良い状態保つやすいのでオススメです(^^)

ご来店誠にありがとうございました。

• アンちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:36:56.0

今回も前回同様、気になる箇所を一つ一つ丁寧に確認しながら、施術して頂きました。今後も定期的に診て頂き改善出来る所は全て改善して頂こうと思います。ありがとうございました。

アンちゃん様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

いつも率直な意見ありがとうございます。技術・仕上がりのところ5を目指せるよう尽力いたします。一週間は良い状態を保てるということですが、この期間をどんどん伸ばしていけるよう技術面、日々のセルフケアなども有益な情報をお伝えできるよう情報収集を怠らず、全力でサポートさせてくださいませ。

また困ったことなどあれば公式LINEからご連絡いただければなんでもお答えできますので、お気軽にお問い合わせください。引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店誠にありがとうございました。

• ドイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 17:47:12.0

今はメンテナンスで通っています!
    デスクワークが多いため、慢性的に首肩腰に痛みが出てましたが、ここの整体院に通ってから、ほとんど気になることがなくなりました!
    元々不調が多いので、色んな整体院に通ってましたが、なかなか自分に合うところが見つからず…ただここの整体院には驚かされることばかりです。まず丁寧にカウンセリングからしてくれます。施術もただ痛いところ、気になるところを揉むとかでなく、体の構造を理解しているため、腰の痛みを腕から治してくれたりします。いまだに、その感覚が不思議です笑
    理由を聞くとちゃんと納得できますし、自分の癖、どこの筋肉が弱っていて、こっちの筋肉が張ってる理由は、ここが原因です。など痛みを引き起こしてる原因がこれです。だからここの筋肉のストレッチをやってくださいね!と分かりやすく説明してくださるので助かっています。すごくホスピタリティに長けてる整体院で安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

ドイ様
    口コミへのご投稿いただきありがとうございます!!

ドイ様の首肩腰が緩和していてとても嬉しいです(^^)♪
    整体の不思議さを感じていただけて嬉しいです笑人間の体は全身繋がっていますので、負担が来ているところを施術していくことで、お悩みのある場所を揉まなくても改善できることがほとんどです!

気になっていた腰などもかなり硬くなっておりましたね。股関節まわりかなり緩んでいると思いますので、腰痛、ギックリ腰の予防にもなりますし、また睡眠の質も変わっていきますよ↑

また肩まわりもかなりガチガチになっておりました。肩まわりが硬いと眼精疲労、また頭痛など様々な症状が出やすいです。そのため首肩まわりが緩むと首肩こりが楽になるのは当たり前ですが、眼精疲労もかなり改善されていきます♪♪

良い状態を保っていただきたいので、お伝えさせていただいたセルフケアで肩まわりのセルフケア、また股関節まわりのセルフケアを実践していただけますと幸いです!

かいふくラボ 中野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー