顔タイプ、骨格、パーソナルカラーを初めて診断していただきました。
自己診断で服選びやメイクをしていたのですが、結果としてプロに診断してもらって大正解でした!
人生が大きく変わったくらいの気持ちになり、もっと早くこちらのサロンを知りたかったと思いました。
分からないことばかりでしたが、かなり丁寧に分かりやすく時間をかけて説明してくださいましたので勉強になりましたし、とにかく話していて楽しかったです。とても有意義な時間でした。
また、自己診断では避けていたカラーを使ってメイクを教えてもらいましたが、ビックリするほどしっくりきて感動しました!メイクの仕方だけでなくコツまで教えていただけたのも嬉しかったです。
久しぶりに心から来て良かったなぁと思えるサロンでした。
まだ診断を受けたことのない方、過去に診断受けたけどしっくりきてない方、そして私のように自己診断で満足してしまっている方、色んな人に勧めたいです。
本日はありがとうございました。
【近隣エリア割】トータル診断+メイクアドバイス ¥25,000→¥21,250 (3.5h)
【エピファニー 東京 銀座】 パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断からの返信コメント
kgstmさま
とても嬉しく思います。
また、kgstmさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断、メイクアドバイスのフルコースをしていただきました。
なんとなく自分で雑誌で診断してみたことはあったものの、先入観で選んでしまったり「これで合ってるのかな?」と思っていたところを、ひとつひとつ丁寧に診断していただき、とても楽しい時間でした!
特にパーソナルカラー診断は、布を当てながら「これはいい、これは違う」とテンポよく選んでいく姿に感動の連続!
色彩センス0の私には正直違いがわからず(笑)、客観的に見てもらうことがこんなにも楽しいんだなぁと終始ワクワクしていました。
結果は、今まで選んでいたものが合う部分もあれば、思いがけないものが似合うという発見もあり。
少しずつ取り入れようと、メイクを変えてみたり服を探したりと試行錯誤の日々ですが…ブリリアントスプリングの服ってなかなかないですよね!?笑
今度はぜひファッション同行もお願いしたいです!
【人気No.1】トータル診断+メイクアドバイス ¥27500(3.5h)
自分の顔、骨格タイプ、パーソナルカラー丁寧に診断してくださいました。何となく苦手な色、服などはあったものの確信もてずにいたのでスッキリしました。しっかり診断していただくことにより自分が思っていた結果と違うものもあり新たな発見になりました。今後のコーディネート、メイクの役に立てていきたいです。
【平日割】トータル診断+メイクアドバイス ¥25300(3.5h)
かおさま
とても嬉しく思います。
また、かおさま本来の魅力を輝かせる
お手伝いができましたことを心より幸せに思います。
エピファニー 山本理恵
長い間気になっていた、パーソナルカラーや骨格診断。
時間ができたので伺いました、まず綺麗な場所でワクワクしました、素敵な先生で何でも質問に答えてくれますし、ポジティブな言葉をかけてくださり、とても嬉しかったです。自己診断と違う結果がでて、腑に落ちたところが沢山あり次からの服選びが変わってきそうです。
逆に似合うと感じていたものは、合っていたりして自信もつきました。またおしゃれを楽しみたいと思いました!
とても楽しかったです、ありがとうございました!
ありさゆーさま
とても嬉しく思います。
また、ありさゆーさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断いただきました。
自分の想像とは違う結果もあり驚きましたが、メイクや色を合わせてみるとこれまで選んで来なかった色が似合っていたり新しい発見がありました。
メイクは実際に化粧品を使って実践していくため納得感がありました。
かなこさま
とても嬉しく思います。
また、かなこさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
先日は長時間にわたり丁寧な診断をしていただき、ありがとうございました!
今回、知人におすすめされて人生初のトータル診断を受けました。初体験で少し緊張していましたが、問診に答え、担当スタッフさんとコミュニケーションを取っていくにつれリラックス出来ました。
web上の自分でする診断は受ける時によって結果が変わってモヤモヤしていましたが、一緒に悩み寄り添ってくださり、アドバイをしてくださったおかげで今後のヘアメイク、洋服選びが楽しくなりそうです!
迅速に診断結果やアドバイスをまとめた「パーソナルアドバイスシート」をメールにて送っていただいたので、その点もすごく助かり、嬉しかったです^ ^
この度は本当にありがとうございました!
sumireさま
とても嬉しく思います。
また、sumireさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
しっかりと時間をかけて、私に自分に似合う色や服を教えて頂きました。
似合うテイストと好きなテイストのギャップの埋め方のアドバイスもしていただき、とてもありがたかったです。
顔タイプと骨格タイプから導き出される本当にしっくりくるお洋服選びは、雑誌や本を見て自分で考えるのはとても難しいと思います。
お金を払ってプロから教えていただいて本当に良かったです!!ありがとうございました!
ちゃりんさま
とても嬉しく思います。
また、ちゃりんさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
初めてのサロンでの顔タイプ診断で少し緊張しましたが、温かくお出迎えいただきました。診断自体にかかる時間は5分程度で、あとは顔タイプ診断の基本から、診断結果の自分の顔タイプ、似合う服・髪型・メイクなどとことんご説明いただくことができます。特に帽子やイヤリング・ピアスなどは、実物を並べながらご説明いただいたので、あまり詳しくない自分でも選び方のコツがとてもよく分かりました。2時間があっという間で、新しい発見の多い充実した時間を過ごせたなと思います。教えていただいた似合うブランドのサイトを嬉しくて帰宅後もずっと眺めてしまいます笑
似合うメイクをマスターしたいので、またメイクレッスンなどもお願いしたいです。ありがとうございました!
【似合うファッションがわかる】顔タイプ診断 ¥12100(2h)
しーちゃんさま
とても嬉しく思います。
また、しーちゃんさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
約5ヶ月前にトータル診断+メイクアドバイスを受けました。
今回は仕事用のメイクについて相談したいと思い、リピートメニューの似合わせメイクプラクティスをお願いしました。
以前の顔タイプ診断での似合うメイクを踏まえ、今回なりたいイメージに近づけるメイクをマンツーマンで丁寧にレッスンしていただきました。
そもそもメイクの知識が乏しく、前回のメイクアドバイスとは関係のないメイク自体の質問もたくさんしてしまいましたが、ひとつひとつわかりやすく教えてくださいました。
事前に今回の目的をお伝えしておいたのですが、私に似合いそうな色のアイテムをいろいろ揃えてくださっていてとても嬉しかったです。
前回のメイクアドバイスの復習にもなり、大変有意義な3時間でした。今回もありがとうございました。
【リピータ様専用メニュー】似合わせメイクプラクティス ¥22000(3h)
津島さま
この度はリピートメニューにお申し込みいただき
今回は、オフィスメイクをメインに
レクチャーさせていただきました。
津島様持ち前の洗練感を活かしながら
少しソフトな印象に見せるメイク、とても素敵でした!
コスメのカラーも気に入ってくださり嬉しいです。
エピファニー 山本理恵
初めてカラー診断等受けました。
とても丁寧に質問にも答えていただきこれから役に立つ事を沢山教えていただきました。
顔診断でも自分がなりたい方向に持っていき方などアドバイスいただき今の自分の方向性が間違って無いことも確認出来て良かったです。
自分ではイエベだとずっと思ってたのにキチンとカラー診断をするとブルベだったことが解りやってみないと分からないものなんだな~とあらためて思いました。
もっと色々教えていただきたいな~と思いました。
yayoさま
とても嬉しく思います。
また、yayoさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
今回PC・骨格・顔タイプのすべてを見ていただき、ひとつひとつ時間をかけて丁寧に診断して下さりました!
自分に似合う色やどういう風にコーデを組み合わせればいいのか、アクセサリーや小物の重要さを知れたのと、今まで自分が好きで選んでいたものがまさにぴったりだったというのを知れてさらに自信がつきました!
いくさま
とても嬉しく思います。
また、いくさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
15年ほど前にパーソナルカラー診断と骨格診断を受けたことはあったのですが、歳を重ねて、その時の診断がなんとなくしっくりこないように感じて、トータル診断を受けさせていただきました。
結果、15年前と診断は同じだったのですが(笑)色の合わせ方や服のコーディネートの仕方など丁寧に教えていただきました。
当日の服装についても、自分では今ひとつかな、と思っていたのですが、「こういうところが似合っている」と褒めていただき、自信を持つことができました。
後日届いたアドバイスシートも詳しく書かれていて、とても参考になりました。
ショッピング同行もぜひお願いしてみたいと思います。
どうもありがとうございました。
ひつじりさま
とても嬉しく思います。
また、ひつじりさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
本格的なパーソナル診断は初めてでしたが、こちらでしていただいて大正解でした!
プライベートサロンなので他の人目を気にする必要がなかったのがとても良かったです。また、本当に小さな疑問もすくい上げていただき診断結果に基づいたアドバイスをしていただけました。
顔診断、骨格診断、パーソナルカラー診断全てしていただきましたが、自己診断とは全く違う診断結果で今までなんか似合わない、、、というのを客観的にアドバイスいただけてとても参考になりました。スタイリストの方の話し方もとても柔らかく配慮が端々に感じられて本当に大満足です。ありがとうございました!
ぱんさま
とても嬉しく思います。
また、ぱんさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
初めてトータル診断をしました。自分自身で服を買うのが苦手であまりしっくりくる服にであったことがなく、単純にセンスや興味の問題かと思っていたのですが、顔のタイプも骨格のタイプもなかなかに診断士泣かせな微妙な所にいるらしく、買い物の苦手意識にも共感してもらえたりしてかなり救われました。あまりにもイレギュラーな顔・身体だったようでかなり診断が大変だったみたいでしたが、最後まで丁寧に丁寧に教えてくださりとってもいい時間にしていただきました。時間伸びてしまいましたが最後まで気分よく対応してくださり感謝でいっぱいです。次回は買い物同行もお願いしたいと思っています。
かとりさま
とても嬉しく思います。
また、かとりさま本来の魅力を輝かせる
ファッションのことでお困りごとがございましたら
ショッピング同行なども含めてお気軽にお声がけください!
エピファニー 山本理恵
好みの方向性をとても大切にしてくださったこと、
終始細やかに尊重して接してくださったことが
印象に残っています。
持って生まれたものと好みが近いとわかり
嬉しかったのと同時に、
もう少し濃いメイクや色味のあるワンピースなども
シーンに合わせてトライして
よりいっそうファッションを楽しんでいきたいなと
思わせてくれる日でした。
また、
普段使わない色のリップをしてしてもらって帰ると
主人の第一声目が、美人だ!だったので
びっくりしました笑
似合う色を教えてもらったお陰です!
今後も教えてもらったことを、取り入れて
毎日を楽しむヒントにさせてもらいますね。
人生ではじめての診断ばかりでしたが
とても納得のいく説明もしてくださり
また資料が届くのも楽しみです。
この度は本当にありがとうございました(^^)
miさま
とても嬉しく思います。
また、miさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
しっかりと時間をかけて丁寧に診断していただきました。
今まで自分で思っていたパーソナルカラーとは異なっていたり、自分が好きだと思う色が似合う色と一致していたり、色々な発見があり楽しかったです。
お人柄も良く、とても素敵な時間をありがとうございました!
◎ayu◎さま
とても嬉しく思います。
また、◎ayu◎さま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
長時間の診断でしたが、夜になったことも気付かないくらい充実した時間でした。
論理的な診断と分かりやすい説明のお陰で、自分に合ったメイクやファッションを自分で実践できそうです!
友人と一緒に受けることで、自分では気づかないことに気づけたり、褒め合うことで自己肯定感が上がったりと良いことずくめでした。
友人も、「似合うもの」を知れたお陰でメイクやファッションのモチベーションが上がったと言っており、パーソナルカラーに合ったコスメを買っていました。
本当にありがとうございました。
【ペア割】トータル診断+メイクアドバイス お一人様 ¥27500→¥24750(3.5h)
はちみつさま
この度はご友人さまとサロンにお越しいただき
とても嬉しく思います。
また、はちみつさま、ご友人さま
エピファニー 山本理恵
骨格、顔、パーソナルカラー、メイク等総合的に診断していただきました。
どの診断の際も疑問が無いか丁寧に確認してくださいました。
四十代になり、どのような服を来たらよいか悩むことが増えていたところ、似合う色や似合う服、メイクについて教えていただくことができ、悩みの解決につながったと思います。
先生は上品且つフレンドリーに接して下さり、ファッションの知識も豊富で時間があっという間でした。
診断結果の送付も有り難いです。似合う服のテイストやブランドも教えて下さり助かります。読み返して、買い物の際やメイクの際に教えていただいた内容を取り入れて行きます。
また服やメイクに悩んだ際に予約したいと思います。
この度はありがとうございました。
花子さま
とても嬉しく思います。
また、花子さま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
はじめて診断を受けるにあたり色々なサロンを調べていましたが、顔タイプ・骨格・カラーの3つの診断が一度に受けられ、さらにメイクアドバイスも受けられるとのことから、エピファニーさんにお世話になりました。
先生はとても優しく丁寧に一つ一つの診断を分かりやすく具体的に説明をしていただき、初心者でファッションに疎い私でも安心して楽しみながら、たくさんの新しい知識をいただけました。自分で漠然と感じていたタイプや傾向についても、プロの方から改めて解説をいただいて、今後どのようなファッションやメイクをしていったらよいのか、とても参考になりました。季節や年齢の変わり目のタイミングで、今回こうして診断を受けてアドバイスをいただけたこと、本当に良かったです!今後アクセサリーやメイクを買い足していくのが楽しみになりました。
ぜひまた機会があればメイクアドバイスやお買い物同行など、他のサービスでもお世話になりたいと思いました。長時間にわたって、ほんとうにどうもありがとうございました。
たかさま
とても嬉しく思います。
また、たかさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
以前からプロの方に診断していただきたかったので非常に有意義な時間となりました。そして何よりも、丁寧に診断やメイクアドバイスを進めていただき、本当にこのお値段で良いのでしょうか…と思ったほどです!
診断結果では、自己診断とは全く違う結果となり、新しい自分に出会えたような気がします。今まではメイクをしてもこれじゃない感がありましたが、今回の診断結果をもとに垢抜けられるように努力したいと思います!メイクアドバイスでは、診断結果を反映しながらもメイクテクニックの基礎から教えていただき、明日から実践できるような形式になっていました!顔タイプも骨格も丁寧に見ていただき、トータルで自分のことを見つめ直すきっかけにもなりました。
自己診断をもとに変に時間やお金をかけるなら、プロの方に一度ビシッと診断してもらった方がコスパもタイパ迷いと思います。診断に迷っている方がいたら非常にお勧めしたいです!
本日はありがとうございました。診断結果シート等の到着を心待ちにしております!
MIさま
とても嬉しく思います。
また、MIさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
このタイプの人はこうしなきゃいけない!みたいな固定概念を勝手に自分自身で作って、勝手に縛られていましたが、今回こちらで診断して、先生にも好きを身に纏うことが大事とも仰って頂けて、得意はコレだけど、好きなの着たり、好きなメイクすればいいんだなーって思えました。ありがとうございました。
3診断まとめて受けたので、4時間以上かかりましたが、ずっと丁寧に向き合って頂けてると感じて嬉しかったです。
パーソナルカラーとか何も気にせず数年前に買ったスタメンのアウターは、2着とも私の1stのリッチオータムの色だったので、実に面白いってなりましたし、私の場合は直感でいっても事故らないタイプなのかもってわかったことがよかったです。
レポート楽しみにしてます。
(^ω^)さま
とても嬉しく思います。
また、(^ω^)さま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
トータル診断とメイクアドバイスを友人とペアで受けました。こちらを選んで良かったの一言に尽きます。
お人柄は口コミ通り穏やかで時にはユーモアを交えてすすめてくださいました。
長時間にも関わらず、時折質問時間を設けてくださったり
診断結果を自分のなりたいイメージにどう活かしたら良いかなどのアドバイスも丁寧かつ実践しやすい提案をしてくださりました。
後日自宅へ診断結果を郵送してくれるため当日は存分に楽しむだけでした!笑
友人にもおすすめしたいサロンです。
けこりさま
とても嬉しく思います。
また、けこりさま、ご友人さま
エピファニー 山本理恵
初めてこのようなサロンに行きました。意外なカラーが自分に似合うことを知り新たな発見がありました。
先生は物腰の柔らかい感じの方で、自分に自信が持てるようにプラスな言葉をたくさんかけてくださいました。
褒められ慣れていない私は半信半疑ながらもおっしゃってくださったアドバイスにトライしてみようと前向きに考えることができました。長時間かけて色々なことをアドバイスいただきとても勉強になりました。
教えていただいた服のお店にも早速足を運んでみました!
アドバイスシートも楽しみにしております。おすすめのサロンです。
コロン様
とても嬉しく思います。
また、コロンさまが本来お持ちの
華やかな美人オーラを輝かせる
心より幸せに思います。
コロン様からいただきました
お言葉の一つひとつが本当に嬉しく、
エピファニー 山本理恵
ずっと興味があったトータル診断を来春から新社会人になるこのタイミングで受けることを決意しました。
マンツーマンでとても親身になってお話してくださり、実際に雑誌を見たり、好きなテイストを聞いてくださった上で似合うものの提案をしていただけてとても参考になりました。
元々美容関連に興味がありましたが、さらに興味が湧いたと同時にもっともっと好きになりました。
メイクレッスンも実際に自分でやることができるので、再現がしやすく、とても参考になりました。
この度は本当にありがとうございました!
ちかさま
とても嬉しく思います。
また、ちかさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
初めてトータル診断を受けました。顔タイプやパーソナルカラーなど詳しく説明やアドバイスをしてくれて、メイクも分かりやすく教えて頂きました。目からウロコな事も多く自分に似合う服や色のレパートリーが広がりました。先生もとても素敵な方で色々なお話も出来てとても楽しかったです。ありがとうございました。
みぃなさま
とても嬉しく思います。
また、みぃなさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
友人と2人で伺いました。
まさかの2人とも顔タイプ、骨格が同じということで驚きましたが、同じタイプでも系統が異なると診断され(顔タイプであれば、より曲線より、直線より、など)、これはプロに聞かなければ分からないなぁ、と感動しました。
色々と相談に乗っていただき、質問すると1つ1つ丁寧に返していただけて、とても勉強になりました。
友人も喜んでおりましたし、
総じて、こちらで診断を受けてよかったなと感じています、ありがとうございました(^^)
ぴのちゃまさま
とても嬉しく思います。
また、ぴのちゃまさまとご友人様の
エピファニー 山本理恵
丁寧にパーソナルカラー・骨格・顔タイプ・似合う服装やメイクを教えていただけました!
参考になる雑誌のタイプなどもわかり、今後にも多分に活かせそうです。ありがとうございました!
健康さま
とても嬉しく思います。
また、健康さま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
各診断結果の丁寧な説明はもちろんのこと、こちらが聞きたいことはないか繰り返し聞いてくれたので聞きたいことをすべて聞くことができました!
メイクアドバイスでは、合うコスメの色だけでなく、メイク方法も大変勉強になりました。
あかねさま
とても嬉しく思います。
また、あかねさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
自分らしさを活かしたオシャレを楽しみたいと思い今回お伺いしました!
丁寧なヒアリングから始まり、診断結果はもちろん、此の先一生使えるお洋服の着こなし方からアクセサリーの選び方まで、非常に細かく教えてくださいました。
自身の顔タイプ診断となりたいイメージを汲み取っていただき、それに沿ったアイテムを沢山提案していただけたためとてもタメになりました。
自分のメイクにあまり自信が無かったのですが優しくレクチャーしていただけましたし「飲み込みが早い!」とこちらの気分を上げてくださる言葉も沢山掛けていただけて本当に嬉しかったです。
自分のことが好きになれる、そんな素敵なお時間を有難うございました!
Eさま
とても嬉しく思います。
また、Eさま本来の魅力を輝かせる
エピファニー 山本理恵
銀座の立地でトータル診断、メイクアドバイスがこのお値段で受けれるのはとてもお買い得かと思います。
とても優しく、親切に話してくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今後洋服やアクセサリーを選ぶ際に結果を参考にさせて頂きます。
たいさま
とても嬉しく思います。
また、たいさま本来の魅力を輝かせる
アドバイスシートも近日中に
送付させていただきますので
楽しみにお待ちくださいませ。
エピファニー 山本理恵
エピファニー 東京 銀座の口コミ一覧/ホットペッパービューティー