4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 宮の沢整体院 縁   >

宮の沢整体院 縁【エン】

ミヤノサワセイタイイン エン

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市西区発寒6条9丁目3-1 A.Oビル BF1
  • 宮の沢駅6番出口直結 駐車場完備 エレベーター◎【整体/マタニティ/お子様連れOK】
  • ちとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 19:34:32.0

産後からお世話になっており、子供の体調と自分の仕事の合間をぬって行っているのでいつもガチガチひどい状態で駆け込み寺のようになってます。
    しかし、そんな状態でも丁寧に体調、身体、筋肉の状態をしっかりみて的確に施術していただいて本当に楽になり、助かっております。
    以前も膝が曲げると痛く、しゃがめなくなってしまったのですが一度の的確な施術で(個人差は絶対あります)
    魔法のように痛みもなく通常の状態に戻りました!

元々ずっと同じペースで通うというわけではなく、ベースの状態を良くしてから、一人ひとりに合わせた通うペースを提案してくださいます。

なかなか理想のペースは私自身が難しいのですが、自分の元気を保つために通いますので、これからもよろしくお願いします!

ちとさん

口コミありがとうございます!

最近は特にお子さんの体調不良も続き本当に大変そうでしたよね!

膝の状態が改善されて大変うれしく思います♪

通うペースは一人一人しっかりと状態を把握したうえで伝えることを大事にしています、

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします☆

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:47:50.0

前の職場時代からお世話になってるので、長い間ケアしてもらってます!
    肩こり、腰を中心に全身のケアをしてもらってます。
    毎回調子や状態を詳しくヒアリングで聞きながら1番良い方法や形で施術してくれます。
    また旅行や食べるのが好きな先生なので会話しながら施術を受けるのもオススメです!
    これからもお世話になります!

☆口コミ投稿いただける方に☆ 通常コースに+10分 プレゼント♪

ゆーすけさん

口コミありがとうございます!

長年担当しても日常生活の中で違うことがあれば負担のかかり方も変わってしまいます、

その為毎回細かく確認をして常に最善の施術ができるように心がけています

褒めていただきありがとうございます!

私もゆーすけさんの旅先の話を楽しく聞いています♪

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-10-03 18:08:10.0

残業が続き、これは絶対肩と頭に来るな~と思い、2日前に予約を入れました。
    案の定当日は肩凝りからの頭痛で、午前中はずっと寝てましたが、マッサージしてもらうために何とかお店まで頑張って行きました。
    肩周りの凝りがひどく、たっぷり50分+10分してもらい8割型楽に。1週間後にすぐ予約を入れました。
    お陰さまで口コミ書いてる今は普段通りに過ごせています!また次回のマッサージまで何とか乗り切れそうです。

おくさん

いつも口コミありがとうございます♪

今回は特にひどかったですよね・・・

改善出来て何よりです♪

仕事がひと段落したみたいですが

まだこれからも忙しいみたいですので、

今後もしっかりとサポートしていきますね!

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 06:52:53.0

前のお店に通っていた時から、旦那と一緒にお世話になってます。
    私の月1の欠かせないメンテナンスです。
    落ち着く空間で、楽しくお話をしていたらあっという間に身体が楽になっているので、毎回行くのが楽しみです。

ちいさん

口コミありがとうございます!

最初の頃は肩こりがひどく頭痛もあり一月持ちませんでしたが、

状態が回復するまでお互いに話し合ったスパンでケア出来た結果がキチンと出て

大変うれしく思います♪

今後も子育てや仕事が楽しくできるようサポートしていきます!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 21:19:15.0

初回、初めて行きましたが、すごく優しく対応してもらい、自分の肩こりの整体もスッキリして軽くなりました!!

【つら~い首肩こり解消】 整体1回 ¥6,050(50分)

あやさん

口コミありがとうございます!

左肩を動かすだけで痛みが出ていましたが、軽くなってよかったです!

他に不安なことや困ったことがあれば何でも相談してくださいね♪

• くみころさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:52:30.0

前々店舗から定期的にお世話になってます
    確かな技術で、信頼してお任せできます
    辛い足腰の痛みも、終わった後は軽やかになります
    隠れ家的なお店の雰囲気も良く、リラックスして
    施術が受けられるのがとても良いです
    そして地下鉄直結は雨や雪の日でも安心でとても助かります
    足裏のテーピングいつもありがとうございます
    これからもお世話になります

【つら~い腰痛から解放】 整体1回 ¥6,050(50分)

くみころさん

口コミありがとうございます!

もう十年近くになりますよね!

最初の頃は特に寝起きの腰痛がひどく大変つらそうでしたが改善出来て本当に良かったです!

地下にあるので目立ちませんがその分静かで天気の影響を受けないのが売りの一つです♪

テーピングはいくらでもするので他にも悩みや希望があればいつでも相談してください☆

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

• 玲祉さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:47:05.0

必要最小限の店舗ながら、フレンドリーな先生が丁寧な説明で、一人一人に合わせた施術してくれるサロンです。
    更衣室も狭くなく適度な広さがあり、施術着は綺麗にたたまれて自分にあったサイズを選ぶのことができます。
    施術も確実で丁寧なので、楽しく会話しながらだと時間を忘れてしまうほど。
    長年、担当スタッフさんにお世話になってますし、おすすめできるお店です。

玲祉さん

口コミありがとうございます!

一人ひとりの身体の状態を検査し把握したうえでその人に合わせた施術を常に心がけています、

褒めていただきありがとうございます!

また着替えも完備しているので仕事帰りの方でも気楽に来てもらえます◎

今後もしっかりとサポートしていきますので

よろしくお願いします☆

• マナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:47:19.0

お世話になり始めてから5年程でしょうか。この度も他の方にお願いするという選択肢はなく、引き続きお世話になりました!仕事柄、腰を含め痛みが出やすく毎回痛みが移動しても丁寧にメンテナンスして頂いております。いつも楽しく過ごさせて頂いており、初めての方でも安心してお任せできてオススメです☆

マナさん

もう5年も経つんですね

最初は頭痛がひどかったのですがそちらが落ち着いてなによりです!

最近は腰を痛めることが多いですがその前は首が多かったですよね

毎回今回はどこが辛いと言われるのかドキドキしていますw

辛いところはどこでも言ってくださいしっかりと対応していきます!

[投稿日] 2023-09-09 06:38:34.0

疲れた頃を見計らって予約したら、ちょうど偏頭痛と重なりました。偏頭痛・肩凝り・腰痛があることを伝え、50分コースでしっかりほぐしてもらいました。
    施術後は肩周りが軽くなり大分楽に。頭痛あっても来て良かったです。

おくさん

いつも口コミありがとうございます♪

ちょうど仕事の忙しさがピークの時期みたいでしたので最近の中では一番ひどかったですね!

今後もしっかりとサポートしていくので体の不調何でも相談してください!

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-06 17:59:02.0

地下にお店があるので他からの音も気にせずに、リラックスして施術が受けられます。気さくな人柄で説明もわかりやすい痛気持ちいい施術は至福の時です!ぜひ皆様一度お試しを。

【効果実感◎】 整体1回 6,050円(50分)

ゆうこさん

口コミありがとうございます!

隠れ家的な場所なので車の音や雷雨の音も聞こえませんのでリラックスしてもらえたなら幸いです!

痛気持ちい施術は当院のウリの一つです♪

これからもよろしくお願いしますね☆

• ikさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 17:50:46.0

いつも肩と腰の凝りに悩まされていますが、
    施術後は凝りが楽になり、大変助かっています。
    特に、細かく状況を聞いて、対応してくださるので
    安心してお任せできます。
    またお願いいたします。

ikさん

口コミありがとうございます!

最初の頃は手のしびれ等もあり中々重症でしたね!

改善出来て何よりでした!

趣味の映画鑑賞が今後も楽しめるようにサポートしていきますね♪

こちらこそ今後もよろしくお願いします☆

• くまっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 22:45:41.0

長時間の立ち仕事、腕の使いすぎで肩・肘・手首の痛みがとれずいろいろな整体に通っていましたが改善されませんでした。
    先生に出会って、施術していただいてから、改善され今では全く痛みもありません。
    その後も疲労困憊になり身体が悲鳴をあげると、すぐに相談して施術していただいてます。
    ホントに身体が楽になります。

くまっちさん

口コミありがとうございます!

初めて会ったときは本当にボロボロでしたね・・・

今は改善されたことが本当にうれしいです!

職場環境やプライベートで大変なことが続きますが、

その分精一杯サポートしていきますので

こちらこそよろしくお願いします♪

• ねこけんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 20:49:30.0

前勤務地から6年ほどお世話になってます。
    股関節痛で整形外科に通いましたが改善せず、色々な整体に行くも効果が薄く困ってましたが、お世話になってから症状が軽減して楽になりました!
    首肩、背中、腰、股関節、下肢とオールマイティに施術できる方なので身体の不調があると相談してます。
    妊娠中も産後の身体のメンテナンスも大変お世話になりました。
    気さくなお人柄で、丁寧にカウンセリングと説明をしてもらえますので信頼して施術してもらってます。

【学割U24】『早いうちにお悩み改善!』 整体30分 ¥3,960→¥3,000

ねこけんさん

口コミありがとうございます!

最初の頃の股関節本当に辛そうでしたから改善出来てなによりです!

13年以上の経験の積み重ねがあるのでまた新たに気になるところが出ても気軽に相談ください♪

カウンセリングと納得できる説明を常に心がけていますお褒めの言葉ありがとうございます!

今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします☆

• さやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 10:06:19.0

以前腰や股関節等がかなり痛く痺れもあり旦那さんの紹介で利用させて頂きました。
    酷い時はコンスタントに、良くなってきたら長めの期間を空けたりして調整してもらっています。
    とても話しやすい雰囲気なので、とりあえず痛い所や不調な箇所を伝えたら、その日その日にあった施術をしっかりしてくれます。
    地下鉄直結なので雨の日や天気が悪くても行きやすいのでとてもありがたいです。

さやさん

口コミありがとうございます!

最初は腰が痛すぎて短時間の台所仕事も大変な状態でしたね・・・

改善出来て大変うれしく思います♪

楽な日常を送るためのケアは人それぞれスパンが異なるので、

必ず楽だった期間を確認してスパンを共有することを大事にしています!

とりあえず辛いところあれば教えてください、しっかり検査したうえで対応しますね!

これからも育児を楽しくできたりテーマパークで楽しく遊べるように

しっかりとサポートしていくのでよろしくお願いします☆

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:50:36.0

担当スタッフさんは前のカイロプラクティックのお店で担当していただいたことがきっかけで、独立後も定期的なメンテナンスをお願いしています。
    たまにいつもと違うシンドい症状が出ることもあるのですが、技術はもちろん専門的な知識も豊富な方なので、気軽に相談出来ますし、安心してお任せしています。
    さらに私にとってはネット予約やスマホ決済が可能。
    無料駐車場もあって、地下鉄駅直結で通いやすいなんてありがたい限りです!
    今後ともよろしくお願いします!

Kさん

口コミありがとうございます!

Kさんの身体の状態はいつも診させてもらっているのでしっかりと把握していますが、

日常生活や職場環境の変化でやはり違いは出るものでそれを把握するために必ず状態をチェック

させてもらっています、いつもと違うしんどさはもちろん他に気になることがあれば

いつも通り何でも相談してください♪

当院は全てにおいて利便性が良いのをウリの一つとしています

お褒めの言葉ありがとうございます!

こちらこそ今後もよろしくお願いします☆

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:30:17.0

デスクワークによる慢性的な首の痛みに悩まされていたときに、同僚の紹介を受けて通い始めたのがきっかけです。しっかりとカウンセリングを行い、どの部位に問題があるかを丁寧に説明してくれた上で施術してくれますのでとても安心できました。今では首の痛みもかなり軽減されています。
    施術スペースはリラックスできる雰囲気が漂っており、また担当スタッフさんの人柄も温かく話題も豊富なため施術中も楽しい会話が弾みます。
    体の不調を直して健康的な生活をサポートしてもらいたいという方にはおすすめの整体院です。

ひろさん

口コミありがとうございます!

最初の頃は振り向くことも痛くて辛い状態でしたが、

辛さが緩和されてなによりです!

痛みや辛さの原因を考え身体の状態をお互いに共有することを

大切にしています、ほめていただきありがとうございます♪

これからもしっかりサポートしていくので今後もよろしくお願いします☆

またおススメの美味しいお店紹介しあいましょうね♪

• すりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 17:56:24.0

慢性的な肩こりに悩まされており、お世話になってます。
    以前は他所で施術を受けてましたが、金額も高く効果も薄い状況でした。現在は施術間隔をあけても、状態が悪くならずにすんでいます。本当に感謝してます。

すりさん

口コミありがとうございます!

最初の頃は本当にひどかったですよね!

良い状態が長続き出来ているのが本当に良かったです◎

これからもサポートしていきますので困ったことがあったら何でも相談してください!

[投稿日] 2023-08-16 18:24:40.0

リピートです。
    低気圧になると体調が悪くなるので、頻繁に通っています。肩凝り・腰痛をメインにお願いし、施術後身体が軽くなります。頭痛があるときも良くお世話になってます。

口コミありがとうございます!

施術後身体が軽くなるなど効果を実感してもらい何よりです☆

子育てなども大変でしょうが、精一杯サポートしていきますね!

• もちだいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:15:55.0

前の店舗から施術してくれており変わらず丁寧に対応して頂き身体も軽くなりました。

もちだいさん

口コミありがとうございます!

これからも変わらずしっかりとサポートしていくので、

今後もよろしくお願いします!

• ゆーすけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 15:53:11.0

いつもお世話になってます。
    宮の沢駅直結で地下にあるので静かでとても良い雰囲気です!駐車場も広いです。
    担当スタッフさんの技術はもちろん、1つ1つの症状への説明、対処法、予防法までわかりやすく教えてくれます。

ゆーすけさん

口コミありがとうございます!

利便性の良さが当院のウリの一つです☆

また自動車で来られる方はビルの、地下鉄で来られる方は地下鉄のエレベーターを使えますので、

階段の上り下りがつらい方も安心して来院してもらうこともできます!

また症状に対してわかりやすい説明と今の身体の状態をしっかりと共有できるように伝えることを

大切にしています、ほめていただきありがとうございます!

なにか疑問があったら何でも聞いてください♪

ご来院お待ちしています!

• おくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 08:51:35.0

先生が大手チェーンにいらっしゃる頃からお世話になっており、かれこれ5年超えのお付き合いです。
    上の子出産後から肩凝り頭痛で通い始め、少しずつ改善し頭痛の頻度も減りました。下の子妊娠時は産前・産後と通ってます。
    とにかく肩凝りが酷く毎晩湿布を貼るくらいなので、こちらのしっかり目ほぐしが合っているようです。独立されてから予約が取りやすくなったのが、有り難い!2週~3週間間隔で30分・50分コースを疲れによって使い分けてます。
    また2週間後にきます!

おくさん。

口コミありがとうございます!

もうそんなに年月が経つんですね!?

いつもお子さんの状況や成長を楽しみに聞いてます!

頭痛の頻度も減ってなによりうれしく思います♪

前にいたところでは中々予約が取れなく我慢してもらうことが多々あり申し訳なかったです・・・

こちらでも身体の状態をしっかりと把握したうえで楽しく子育てや仕事に集中できるように

サポートしていきますので今後もよろしくお願いします♪

• かなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 23:14:12.0

丁寧なカウンセリングのあと、自分の症状に合った施術を、お話しながらリラックスして受けられました。着替え部屋と着替えが完備されていて、服装を気にせず利用できます。料金もリーズナブルで宮の沢駅からすぐなので、通いやすいと思います。

かなみさん

この度はご来店ありがとうございました!

また口コミありがとうございます!

初めてお越しいただいた時、歩く時に左側に体重を乗せたくない逃避が見られましたが、改善出来てとてもよかったです!

イベントに行くのが大好きということでしたので、今後もイベントが全力で楽しめるようサポートしていきたいと思います♪

宮の沢整体院 縁の口コミ一覧/ホットペッパービューティー