3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ポドロ ウィズ ニコルル 大阪天満店(PoDoLo with Nicolulu)   >

フットケアポドロ ウィズ ニコルル オオサカテンマテン

• ネイル
  • 大阪府大阪市北区黒崎町3-3K's place101
  • 中崎町駅1番出口徒歩4分/扇町駅2-A出口徒歩6分/JR天満駅徒歩7分/当日予約◎

checkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:22:50.0

ずっと足にコンプレックスを持っていて、その悩みを全て解決してもらえるところが見つかりました。
    担当の方は、とても明るく親身になって悩みを聞いてくださいました。施術中も足のことや色々教えていただきました。終わってから自分の足を見て、その変化に驚きました。
    これから先も自分の足で歩くために、このサロンに通うことと、セルフケアを頑張っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

ベーシック☆目安:爪2枚【分厚い爪!伸びない爪!あきらめない】12800→10000

フットケアPoDoLo with Nicolulu大阪天満店(旧:フットケアPoDoLo)からの返信コメント

checkさま

このたびは遠方からのご来店、そして心温まるご感想をありがとうございます。
    足に長年コンプレックスを抱えていらしたとのこと、
    そのようなお悩みを当サロンでお任せいただけたことをとても嬉しく思います。

大阪市北区の足トラブル専門サロンとして、
    魚の目・タコ・巻き爪・角質などのお悩みだけでなく、
    「足に自信が持てるようになる」「自分の足で歩き続けられる」ことを
    目指したケアを大切にしています。

施術の変化に驚いていただけたこと、
    また今後もセルフケアとともに通いたいと思っていただけたこと、何よりの励みです。

これからも、お一人おひとりの足の状態に合わせて、
    丁寧に寄り添いながらサポートさせていただきます。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

フットケアPoDoLo 大阪天満店 柿原恵美

• アンリさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-14 06:10:11.0

長い間足の親指の肥厚爪で悩んでいました
    サロンの清潔感 スタッフの技術に満足です
    痛みが長く続くと、足だけでなく、膝や腰にも影響してきて、一生歩ける足を目指しています

目安:お悩み2つ【おまかせ】どのメニュ-を選んだらいいか分からない方

• モスコスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 12:18:33.0

初めて訪問させて頂きました。
    人には言えない、また、人にはわからない爪の悩みを理解して頂けることだけで、私の足をお任せしても大丈夫と思いました。

施術中も何も痛みもなく、すっかり寝入ってしまうぐらい、落ち着いた雰囲気でした。
    今まで生きてきて、靴の履き方の指導など受けたことなどなく、またちょっとしたことで全然違う事で、まだまだ自分なりに成長できると思い、頑張って通わせて頂こうと思います。

目安:お悩み3つ以上【おまかせ】どのメニュ-を選んだらいいか分からない方

モスコスさま

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    「人には言いにくい爪のお悩み」を安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    施術中もリラックスしていただけたこと、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたことが何よりです。

正しい靴の履き方やちょっとした習慣の改善で、爪や足の状態は大きく変わっていきます。
    大阪市北区・梅田で魚の目や巻き爪、肥厚爪など足トラブルを専門にケアするサロンとして、
    今後も安心して通っていただけるよう丁寧にサポートしてまいります。
    一緒に少しずつ足を整えていきましょう。次回のご来店も心よりお待ちしております。

フットケアPoDoLo with Nicolulu 大阪天満店 柿原恵美

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 11:45:06.0

娘の爪のケアを行なってもらいました。
    お店の雰囲気もよく爪についても詳しく説明していただき、ケアも丁寧にしてもらえました。
    まだ途中段階ではありますが、今後も定期的に通わせていただきキレイな爪を目指したいと思います。

ベーシック☆目安:爪2枚【分厚い爪!伸びない爪!あきらめない】12800→11800

はるさま

この度は大切なお嬢さまの爪ケアをお任せいただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お店の雰囲気や説明にもご安心いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    爪のトラブルは一度で完了するものではなく、定期的なケアで少しずつ改善していきます。
    今後も一緒にキレイな爪を目指してサポートさせていただきます。

当サロンは大阪市北区・梅田エリアで、魚の目や巻き爪、肥厚爪など
    足トラブル専門のフットケアを行っております。
    安心して通っていただける場所として、これからも丁寧なケアを心がけてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• きりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 14:02:41.0

フットケアは初めてで不安でしたが、症状や希望を丁寧に聞いていただき安心しました。
    施術中も痛みもゼロで快適でした。自宅でのケア方法まで丁寧に教えていただけるのが嬉しかったです。
    ビフォアフもすぐ送っていただけて、行った甲斐があったと感じることができました!

ライト☆目安:乾燥 薄いひび割れ【かかとガサガサ!】改善♪ 9800→8800

きりさま

この度はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
    初めてのフットケアは不安もあったかと思いますが、
    安心して施術を受けていただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。

痛みのないケアを心がけるとともに、
    ご自宅でのセルフケア方法もお伝えすることで、より長く快適な足を維持していただけます。
    大阪・梅田で魚の目をはじめとした足のトラブルを専門的にケアするサロンとして、
    今後も「行って良かった」と感じていただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットケアPoDoLo with Nicolulu大阪天満店 柿原恵美

• さちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-27 18:37:22.0

丁寧に、足のメンテナンスして頂きました。
    年齢をとるごとに、メンテナンスがいかに大切であるのか、感じます。
    有り難うございます。

Googleクチコミ投稿で「1,000円引き♪」

さちこさま

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    丁寧な施術とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    年齢を重ねるごとに足のメンテナンスはますます大切になり、
    魚の目や角質、巻き爪などのトラブル予防だけでなく、寝たきり予防にも繋がってきます。

大阪・梅田で足のトラブルを専門的なサロンとして、
    これからも安心して通っていただけるサロンを目指してまいります。
    次回も、よろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 08:06:30.0

ネイルサロンでの定期的なフットケアはしていますが専門的なフットケアは初めてで、長年足裏にあった魚の目退治を楽しみにしていました。
    看護師さんでもおられるので医療的な面からのアドバイスもいただけ、安心してお任せすることができました。
    タイミングをみてまたお願いしたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

ライト☆目安:片足にある【魚の目たこ!繰り返さない!】改善♪ 9800→8800

あっちゃんさま

この度はご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    大阪・梅田で、魚の目をはじめ足トラブルを専門的にケアしているサロンとして、
    安心してお任せいただけたことを大変嬉しく思います。

看護師としての視点も活かしながら、医療的なアドバイスと共に、
    より快適に歩ける足づくりをサポートいたします。
    魚の目や足裏のトラブルは定期的なケアで変化が出やすくなりますので、
    またタイミングをみてご相談ください。

• みゅうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 00:36:04.0

以前から気になっていた右足の親指の爪を相談させていただき、最近になり、左足の親指の爪も巻き爪になるかも?と急遽、今日なら、行けそうとLINEで連絡し、ビューティホットペーパーさんからも予約し、後は、自分が行けるか、どうか?町情報も分からず、スタッフさん自らお迎えに来ていただきました。
    3~4ケ月前から、悩んでた親指がちゃんと施術して下さいました。これで、しばらくは、今まで靴や靴下に引っかかる事なく、何とかやれそうです。
    スタッフさんの温かいお人柄もあり、非常に話しやすく、初対面の方にはここまでは話さない部分まで話したり、ここまでお気遣いをして下さるサロンには驚きでした。本当にありがとうございました。
    来月もよろしくお願いいたします。

みゅうさま
    この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

大阪市北区にある当フットケアサロンは、
    魚の目・タコ・巻き爪・肥厚爪など足のトラブルに特化した専門サロンとして、
    一人ひとりのお悩みに寄り添うことを大切にしております。

ご相談いただいた右足の親指の分厚い爪に加え、
    急なご不安があった左足もあわせてケアできたことで、
    少しでも安心してお帰りいただけたのなら何よりです。
    靴や靴下に引っかかることなく過ごせそうとのお声、とても嬉しく拝見しました。

また、初めての場所で不安だったと思いますが、「話しやすく安心できた」と感じていただけたこと、施術者として何よりの励みになります。

今後も、大阪市北区で足のトラブルを根本から改善したい方のためのフットケアサロンとして、安心して通っていただける場所であり続けたいと思っております。

来月のご予約も、心よりお待ちしております。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• mikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 18:02:07.0

足の爪が分厚くなって、なかなか生えてこない状態で悩んでいましたが、一回の施術でとても綺麗な状態になり、夏でもサンダルを履けるようになりました!
    また、丁寧に説明しながら施術していただきました。同じ事を繰り返さないようにケアをしていく必要があることや、そのための方法を教えていただけるので、自宅でもケアをしていきたいです。ありがとうございました!

ライト☆目安:爪1枚【分厚い爪!伸びない爪!諦めない!】改善♪9800→8800円

mikiさま
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    大阪のフットケアサロンとして、巻き爪や魚の目、厚くなった爪などのお悩みにお応えできることを嬉しく思います。
    一回の施術で変化を実感していただき、サンダルも履けるようになったとのこと、本当に良かったです。
    同じ状態を繰り返さないためには、定期的なフットケアとご自宅でのケアが大切です。
    これからも、足元から健康と快適をサポートしてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

フットケアPoDoLo/Nicolulu大阪天満店 柿原恵美

• かよこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-27 16:33:08.0

かかとの角質除去を、ネイルのついでではなく、きちんとメインでやっていただけるこちらを選びました。
    根本原因からご説明いただき納得感がありました。
    外反母趾がひどいので、足が疲れやすいのですが、マッサージで凝りがほぐれて、足指が動かしやすくなったのは驚きました!
    足裏はかかとはもちろん、指の角質まで綺麗にしていただき、とっても柔らかくなり、サンダルも恥ずかしくなく履けるようになりました!
    続けてメンテナンスしたいと思います。

ベーシック☆目安:両足にある【魚の目たこ!繰り返さない!】 12800→11800

かよこさま

ご来店ありがとうございました。
    かかとの角質ケアを目的に、当サロンを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

足の状態や根本原因についてしっかりご理解いただいた上で、効果を実感していただけたこと、何よりの励みになります。
    外反母趾による疲れやすさや、足指の動かしにくさは、多くの方が気づかないまま抱えているお悩みです。マッサージでの変化を感じていただけたことも、大きな一歩だと感じています。

これからも「人に見せたくなる足」だけでなく、「健康で快適な足元」を目指して、しっかりサポートさせていただきます。
    今後のメンテナンスもお任せください。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• さちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 13:44:02.0

足のメンテナンスをして頂いて、とても足の重要性を教えて、頂きました。
    諦めずに、やっていきたいと思います。

目安:お悩み1つ【おまかせ】どのメニュ-を選んだらいいか分からない方!

さちこさま

ご来店ありがとうございました。
    足のメンテナンスを通して、足の大切さを感じていただけたこと、大変うれしく思います。

足は日々の生活を支える大切な土台です。諦めずに取り組んでいきたいという前向きなお気持ちを、しっかりサポートさせていただきます。

これからも一緒に、より良い足の状態を目指していきましょう。次回もお待ちしております。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• うのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 09:46:41.0

巻き爪改善の為に伺いました。右親指は巻き爪の影響からか一部分に長年痺れの様な感覚鈍麻な部分があり無くなればなと思っています。実際のbefore/afterの写真があり自身の爪と似ているものもあるため希望が持てます。1ヶ月間透明なコーティングで巻き爪にならないように矯正していくとの事でしたが、無理や矯正制しているので違和感や少し痛みはあるものの自制内で日常生活は送れているのでこのまま頑張っていきたいです。次回もよろしくお願いします!

ベーシック☆目安:爪2枚【巻き爪補正!繰り返さない!】12800→11800

うのちゃんさま

このたびはご来店、そして丁寧なご感想をありがとうございます。
    長年お悩みだった親指の痺れについても、希望を持って通っていただけること、本当に嬉しく思います。

当サロンでは、アクリルを使用した巻き爪補正に加え、
    足裏や靴など、巻き爪の根本原因に向き合ったケアを大切にしています。

爪の下には毛細血管が多く、わずかな爪の圧迫でも痺れやむくみにつながることがあります。
    今後も爪だけでなく、繰り返さない足づくりを全力でサポートさせていただきますね!

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• ススメさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 21:48:37.0

施術前のカウンセリングで、足の状態をよく診て、こちらの話をとても丁寧に聞いてくださいます。改善するためにどうしていくか、具体的に分かりやすく説明があったので安心して委ねることができました。
    知識豊かで、フットケアのお仕事に真摯に取り組んでおられる担当スタッフさんの明るいお人柄に、たくさんパワーをいただきました。思いきってこちらのサロンをお訪ねしてよかったです。来月もよろしくお願いいたします。

ススメさま

大阪市北区で魚の目や分厚い爪など足トラブル専門のフットケアサロンオーナー柿原です。
    この度は遠方からのご来店いただきましてありがとうございました。
    また、温かいご感想をありがとうございます。
    カウンセリングやご説明の時間が、お客様にとって安心に繋がったと聞けてとても嬉しいです。

足は体の土台だからこそ、しっかり状態を見て、今できること・これからの方向性を明確にお伝えすることを大切にしています。

お褒めいただいたお言葉が何より励みになります!
    これからも、お一人おひとりの足と真剣に向き合いながら、
    パワーをお届けできるよう努めてまいります。

来月もお会いできるのを楽しみにしております!

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• peneさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 17:19:55.0

長年、巻き爪に悩まされていて、整形外科でワイヤー治療をしていましたが、左足の親指の爪がどんどん厚くなってきてワイヤーをしてもなかなか巻き爪が改善されないので、悩んでいたところPoDoLoさんの広告を拝見して、一度ケアをお願いしてみようと思い伺いました。
    痛みなどほぼなく、厚くなった爪を削って貰い爪を整えて頂きました。終了後に原因や対処方法など分かりやすく説明を受けました。爪が伸びて生え変わるまで1年くらいかかるそうなので、出来る限りきちんと通って綺麗な爪を取り戻したいと思います。
    帰りにスニーカーを履かせて貰って歩きましたら、物凄く歩きやすかったので、自分でもスニーカーを履く時は教えて貰った通りに履こうと思います。

peneさま

大阪市北区で魚の目、巻き爪など足トラブルに特化したフットケア専門店のオーナー柿原です。
    この度はご来店、いただきましたありがとうございました。
    そして丁寧なご感想をありがとうございます。
    長年のお悩みである巻き爪や厚くなった爪に対して、
    当店を信じてご相談いただけたこと、とても嬉しく思います。

痛みなく施術を受けていただけて安心しました。
    厚みや巻き込みの変化には少し時間がかかりますが、
    継続的なケアで、必ず綺麗で健やかな爪に近づいていきますので、
    一緒にがんばっていきましょう。

スニーカーの履き心地の変化も感じていただけて良かったです!
    正しい履き方は、足への負担軽減にとても大切なので、
    ぜひ今後も意識してみてくださいね。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• まぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 15:09:39.0

ずっと気になっていた足爪の悩み、こちらに相談して本当に良かったと思います。施術前の丁寧な説明、担当スタッフさんの知識、優しい対応、お気遣い、施術中も気持ちよくてうとうととまどろみ、至福でした。次は、足裏のケアも併せて、定期的にお世話になりたいと思いました。

まぐさま

このたびは嬉しいお声をありがとうございます!
    痛みが出にくい爪のお悩みは、つい後回しにしがちですよね。

実は足の爪は、歩行や姿勢に大きく関わるとても重要な部分です。
    これから足裏のケアもあわせて行うことで、
    さらに足全体が整い、歩きやすさ・快適さが増していきます。

今後も定期ケアを通して、しっかりサポートさせていただきますね。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 08:00:40.0

とても良かったです!!
    長年にわたり悩まされていた肥厚爪…そもそも誰に相談したらいいか分からない、どこに行ったらいいか分からない、これはもう仕方がない、などと思っていました。
    それが1回でとてもスッキリし、この夏もマニキュア塗ってサンダル履けそうです。ちゃんと伸びてくれるかは今後も見ていく必要がありますが、またお世話になります。
    少し不安を抱えながら初めて伺いましたが、担当スタッフさんは優しく丁寧でお話ししやすくて内容や価格の説明も分かりやすかったです。ありがとうございました!

あみさま

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!
    長年のお悩みのお力になれたこと、本当にうれしく思います。
    初めてのご来店はきっとご不安もあったと思いますが、リラックスしていただけたようで安心しました。

これからも、しっかりと爪の状態を一緒に見守りながら、
    サンダルやマニキュアを楽しめる足元をサポートしてまいります。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしておりますね。ありがとうございました!

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• ぴーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-12 20:58:10.0

知識豊富で、丁寧に施術してくださいます。
    痛みも改善されて快適です^_^

ベーシック☆目安:両足にある【魚の目たこ!繰り返さない!】 12800→10000

ぴーちゃんさま

大阪市北区で、魚の目・巻き爪・分厚い爪などの
    足トラブルに特化したフットケア専門店、フットケアPoDoLoの柿原です。
    このたびはご来店いただきありがとうございます。

痛みの改善を実感いただけて、快適に過ごせているとのお言葉、とても嬉しく励みになります。

足の痛みの放置は、気づかないうちに足をかばった歩き方となり、
    体の歪みに繋がっていきます。
    早期のケアが10年後、20年後の未来の自分を守ります。

今後も知識と技術を磨き続け、安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回の、ご来店を心よりお待ちしております。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• さなえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 16:42:12.0

いつも、時間をかけて施術してもらっています。
    色々とアドバイスもして下さって相談しやすい方です

ベーシック☆目安:爪2枚【巻き爪補正!繰り返さない!】12800→10000円

さなえさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    施術やアドバイスを通じて、安心してご相談いただけていること、とても嬉しく思います。
    魚の目の痛みの改善だけでなく、繰り返さない足をつくっていくことが最終目標となります。

今後もお一人おひとりの状態に寄り添い、丁寧なケアと分かりやすいアドバイスを心がけてまいります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• 前ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 07:38:00.0

長年私の足に苦痛とストレスを与えてきた魚の目を処置していただき快適になり嬉しくなりました
    施術後も私の足の状態、セルフケアなど丁寧に説明していただき、これからも快適に歩けるように頑張りたいと思います。

前ちゃんさま

先日は、ご来店ありがとうございました。
    長年の魚の目によるストレスから解放されたとのことで、私も本当に嬉しく思います。

足のトラブルは、つい「仕方ない」と放置されがちですが、実は腰痛や膝痛、体の歪みの原因になっていることも少なくありません。
    少しのケアでも足の感覚が変わり、日常の動きが驚くほど快適になります。

大阪・中崎町駅から徒歩4分の当サロンでは、ただ削るだけでなく、足の状態やクセを見ながら根本的なケアを行っています。
    同じようなお悩みをお持ちの方は、ぜひ一度ご相談ください。

フットケアPoDoLo  柿原恵美

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 12:38:53.0

皮膚科に行ってもタコ、魚の目が治らず、ネットで検索しこちらのお店を見つけました。
    施術中は痛みなく、終わってからは靴の事についてアドバイスしていただきました。
    定期的に通いたいと思います。

けいさま

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    皮膚科でもなかなか改善されなかったとのこと、当店を見つけていただき嬉しく思います。
    施術中の痛みがなく、安心して受けていただけたようで何よりです。

足のトラブルは、靴選びや日常の動きとも深く関係しています。
    今後もお悩みに寄り添いながら、快適な足元をサポートさせていただきますね。

定期的なケアで、ご自身の足がどんどんラクになっていく感覚を一緒に実感していきましょう!

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 15:18:27.0

長年足指の魚の目の痛みを我慢していて、どこに相談して良いのかと悩んでいましたが、思い切ってサロンに行って良かったです!根本原因の説明や施術も丁寧でわかりやすく、魚の目やタコを治すことだけを目的にされているのではなく、施術後にどんな生活が送れるようになりたいという気持ちにまで寄り添っていただけるサロンだと思います。
    定期的に伺いたいと思います!

りささま

このたびはご来店、そして心のこもったご感想をありがとうございます。
    長年悩まれていた魚の目の痛みに対して、
    思い切ってご相談いただけたこと、本当に嬉しく思います。

当サロンは大阪市北区にある足のトラブル専門サロンとして、
    魚の目やタコといったお悩みを「その場しのぎ」ではなく、
    根本からの改善と再発予防を大切にしています。

また、ただ症状を改善するだけでなく、
    その先にある「痛みなく歩ける日常」や「やりたいことを楽しめる生活」を見据えたご提案を心がけています。

これからも安心して通っていただけるよう、
    丁寧な施術とご自身でもできるケアのアドバイスでサポートしてまいります。

定期ケアでしっかり守っていきましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットケアPoDoLo /Nicolulu大阪天満店 柿原恵美

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 12:50:38.0

痛みが出ていた魚の目がすごく楽になりました!
    マッサージや足指を動かしたり、少しずつ繰り返さない足になれるよう自宅でもケアできる方法を丁寧に教えてくださったので、頑張ります!

あやさま

大阪市北区で魚の目や巻き爪などの足トラブル専門店
    フットケアPoDoLo / Nicolulu大阪天満店のオーナー、柿原です。

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

痛みが出ていた魚の目が楽になったとのこと、とても嬉しく思います。

サロンでのケアだけでなく、今後繰り返さないためには
    日々の習慣やセルフケアもとても大切です。
    早速前向きに取り組んでくださるお気持ちが伝わり、私も励みになります。

今後も快適に歩ける足を目指して、一緒に整えていきましょう。

フットケアPoDoLo/Nicolulu 大阪天満店 柿原恵美

• ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 15:33:07.0

立ち仕事をしていて長年足の裏の魚の目に悩まされていました。
    初めてフットサロンに行ってみましたが、
    綺麗にとっていただき、素足で歩くのが痛くなくなりました。
    皮膚科で一度取ってもらった時は、痛みを感じてしまっていたのですが、こちらなサロンは施術中も全く痛くなく快適に過ごすことができました。

ななこさま

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    長年のお悩みだった魚の目の痛みが軽減され、素足で快適に歩けるようになったとのこと、私も大変嬉しく思っております。

施術中も痛みなく安心してお受けいただけたことが、何よりです。

また、次回のご予約もいただきありがとうございます。
    今後も、再発予防や根本からの改善に向けて、しっかりサポートさせていただきます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:14:46.0

痛かった魚の目がとれ、足裏スッキリです。

みなみさま

大阪市北区で魚の目や巻き爪などの足トラブル専門店
    この度は来店ありがとうございました。
    魚の目の痛みが取れ、足裏がスッキリされたとのこと、本当に良かったです。
    歩きやすさや体のバランスにもつながっていくので、次回のケアも一緒にしっかり整えていきましょう。
    同じようなお悩みを抱えている方にも、フットケアの大切さを知っていただけるきっかけになれば嬉しいです。

• miusonaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 07:21:34.0

長年ハンマートゥやタコ、角質など足のトラブルを放置していて、素足に自信が持てず夏が憂鬱でした。そんな時にこのサロンを見つけ、思い切って予約しましたが、大正解でした!

丁寧なカウンセリングで原因やケア方法をしっかり教えていただき、今までコンプレックスいっぱいで見たくなかった自分の足を大切にしようと思えるようになりました。
    施術中は眠ってしまうほど心地よく、ガサガサで変色して爪もつやつやに生まれ変わりました!その場でも写真で確認でき、指の向きや長さが変わっていた事にビックリしました。ビフォーアフターの写真も後日送ってくださるので有り難いです。
    施錠後のフルーツティーもとても美味しくて終始癒されっぱなしでした。

続けて通いたいと思えるサロンです。保湿やグーパー体操も頑張って、人に見せれる素足になり、ヨガに行ける日が楽しみです。

miusonaさま

このたびはご来店、そして心温まるご感想をありがとうございます。

長年のお悩みを抱えながら勇気を出してご予約くださったこと、心から嬉しく思います。
    ハンマートゥやタコ、ガサガサになった爪などの足トラブルは、見た目だけでなく気持ちにも大きな影響を与えますよね。

「自分の足を大切にしようと思えるようになった」というお言葉に、私自身も感激デス!
    足の変化は一度のケアでもしっかり表れますが、継続的にケアをしていくことで、より整い、再発しにくい足へと変わっていきます。

ご自宅での保湿やグーパー体操も、足づくりにはとても効果的です。
    ヨガを楽しめる日が近づくよう、これからも一緒にサポートさせていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• おみなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 14:31:06.0

肥厚爪と巻き爪、外反母趾が気になっていて、トータルでみてくれるところを探してました。
    足のこと靴のこと色々詳しく教えてくださり、また時間いっぱいまで踵もケアしてくださって丁寧な処置に大満足です。自分ではうまく切れなくなってしまっていた爪も今回で綺麗に整えてもらいましたが、今後綺麗な爪を育てて行くために定期的に通いたいです。またよろしくお願いします。

おみなさま

このたびはご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

足の状態をトータルで見てくれるサロンをお探しだったとのこと、PoDoLo/Nicoluluを選んでいただけて大変光栄です。
    巻き爪や肥厚爪はもちろん、外反母趾による指の使いづらさも、靴選びや日々のケアの積み重ねで改善を目指せます。

ご自身では難しかった爪のお手入れも、安心してお任せいただけるよう今後も丁寧にサポートしてまいります。
    次回以降は、綺麗な爪が育つように変化を見ながらケアを進めていきましょう。

次回もご来店を心よりお待ちしております。

• okeiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-26 09:39:20.0

ずっと不快だっ足裏のタコ・角質のケアをしていただきました。施術は快適で痛みもなくて終わった後の足が柔らかく、スベスベしていて、歩くのがラクになり楽しくなりました。
    スタッフの方の知識が豊富で色々なアドバイスをいただけたのもありがたかったです。
    今後も通いたいと思います。

okeiさま

この度はご来店いただき、また温かい口コミも誠にありがとうございます。
    施術後の足の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います!

角質やタコは、ただ削るだけでなく、正しいケアと知識を持って向き合うことで、本来の柔らかさや快適さを取り戻せるものです。
    歩くのがラクになったとのこと、本当によかったです!

今後も、お悩みに合わせてしっかりとサポートさせていただきます。
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。

• miyuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-02 23:29:37.0

ゆったりと落ち着いた雰囲気の中、施術していただきました。
    かかとの魚の目が歩くと痛かったのですが、全く痛くなくなりました。
    他にも足の裏のトラブルを多く抱えているので、健康な足になれるよう、継続してケアを続けていきたいと思います。

miyuさま

かかとの魚の目による痛みがなくなったとのこと、本当に良かったです。

歩くたびに痛みを感じる足裏のトラブルは、日常の何気ない動作すらつらくなってしまいます。
    当サロンでは「削るだけ」で終わらせず、原因を見極めて再発を防ぐケアを心がけています。

「足のトラブルはあるけど、どこに相談したらいいかわからない」
    そんな方にこそ、一度ご来店いただきたいと思っています。

今後も、快適に歩ける健康な足を一緒に目指していきましょう。

フットケアPoDoLo 柿原恵美

• ミッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-25 22:30:57.0

何度か違うサロンに行った事があるのですが、施術前と後の状態などの説明も詳しく言ってもらう事はなかったのに
    こちらのサロンは前も後も丁寧に説明して下さり、
    靴の正しい履き方を教えてもらい履いてみたら感動
    踵がピッタリフィットして初めての感覚でした。
    歩くのがとても楽でした。
    今後は継続したいと思います。

ベーシック☆目安:深いひび割れ【かかとのガサガサ!】改善♪ 12800→10000

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中、心温まる口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ミッチーさま

足のトラブル(角質・タコ・魚の目など)は、ただ削るだけではなく、
    根本原因を理解し、改善に向けた行動を積み重ねることが大切です。
    そのため、施術前後の変化や靴の履き方も丁寧にお伝えすることを心がけております。

「かかとがフィットする感覚」に感動していただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    今後も痛みが出てからのケアではなく、痛みを繰り返さない足づくりを目指して、
    しっかりサポートさせていただきます。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 10:43:43.0

すごくおもてなしに満ち溢れてるお店です。
    先生の足の知識も情熱も高く、自分の知らないことを色々と教えてくれました。
    施術中もお話ししている時も、終始心地よく楽しい時間でした。
    私のこれからの足の事を自分のことのように考えてくれたことがとても嬉しかったです。

本当に出会えてよかったなと思います。

にこさま

そして心温まるご感想まで…本当に嬉しいです。

「出会えてよかった」と感じていただけたこと、
    足のケアを通してそんな風に思っていただけたこと、セラピストとして何よりの励みです。

放置しがちな足だからこそ、私はこれまで頑張ってきた足に対して、
    お客様以上に感謝の気持ちを込めてケアをさせていただいています。
    痛みや違和感が出る前から、実は足はずっとSOSを出してくれていました。

これからも、一緒にその声に気づいてあげながら、長く大切に使える足を育てていきましょうね。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フットケアPoDoLo/Nicolulu大阪天満店 柿原 恵美

ポドロ ウィズ ニコルル 大阪天満店(PoDoLo with Nicolulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー