4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ストレチックス 円山店   >

ストレッチ専門店ストレチックス円山店

ストレッチセンモンテンストレチックスマルヤマテン

• 北海道札幌市中央区北5条西24丁目1-12 グランドール円山2F
  • 東西線「西28丁目駅」より徒歩8分

Takさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 07:40:05.0

接遇も技術も申し分ありませんでした。いま行っている施術内容が何を目的としているか説明されるので、その都度目的意識を共有しながら受けることができました。当方の事情に寄り添う姿勢も好感が持てました。機会をつくってまた伺いたいと思います。有り難うございました。

カタい方!しっかり全身伸ばし☆超ストレッチコース100分初回半額 6500円!

Tak様

この度はお忙しい中でのご来店と口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

ご満足いただける接遇・施術を提供できたこと大変嬉しく思います!
    筋肉が硬いと老廃物が滞りやすく不調の原因に繋がっていきます。
    お身体のメンテナンスが必要な際は改善のお手伝いをさせていただければと思います。

お悩みや気になることがありましたらお気軽にご来店ください!

山本

• ハーブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 23:06:54.0

しっかりと、強めの施術とストレッチをありがとうございました。
    念入りにほぐしていただいたおかげで、とても楽になりその後のストレッチもしやすくなりました!!
    色々お話ししながら、股関節左右の可動域のバランスも整えて頂きましたので、翌日は、スキーも楽しめました(笑)。運動後も楽にストレッチができ嬉しかったです!
    また、よろしくお願いいたします。

ハーブ様

この度はお忙しい中、ご来店と口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

スキーが楽しめ、運動後のストレッチも楽にできたとのことで、喜ばしく思います!
    定期的にご来店いただくことで、セルフストレッチでは伸ばしきれないところを伸ばすことができますし、柔軟性が向上することでお身体の不調の改善にも繋がっていきます。

次回ご来店時も動かしやすい身体づくりをお手伝いいたします!
    どうぞよろしくお願いいたします!

山本

• ねこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 22:16:18.0

ここは寝転がって終わる揉みほぐしではなく『ストレッチ』を以て体を調整していく方法です。トレーナーさんが身体の状態を見ながら、どこの部分を伸ばしているかを説明してもくれます。ゆっくりしっかり負荷をかけてくれるので自己流で一人で行うのとは伸び具合がまるで違います。もちろん痛い場合は加減もしてくれますし、むしろ遠慮なく申告した方が原因の在処が分かって良いと思います。
    終わった後は軽い運動をした心地よい疲れがありました。酷かった肩や背中もほぐれ、視界もクリアで全身の血の巡りを感じました。家でできるストレッチも教えていただき、半月経った現在は肩こり頭痛もなく調子は良いです。
    もう少し様子を見て、再び調整していただこうと思っています。

ねこさん様

この度はご来店と口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

お身体の調子が良いとの事で大変嬉しく思っております!
    ストレッチは軽い運動になるので運動不足解消の第一歩なりますし、
    血行が良くなるので代謝も上がり不調の改善にもつながっていきます。

セルフストレッチでは伸ばしきれない部分もあるかと思いますので、
    ぜひ、お身体のメンテナンスが必要な際や不調が出た時等には、
    改善のお手伝いをさせていただけますと幸いです。

山本

• コタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:51:32.0

接客も丁寧。とても大満足でした。技術、仕上がり共に最高でした。可動域も大きく広がり、身体が楽になりました!ストレッチ店ならここの店で間違いないです。

もっと強めなら★★可動域MAXストレッチ 70分 ¥9800→¥4900!

コタ様

この度はご来店ありがとうございました。

バスケットボールやジムでの運動に加え、下半身のセルフストレッチのおかげで
    日頃からメンテナンスされている印象を受けました。
    特に肩や胸周り、肩甲骨周りの筋肉をほぐして伸ばすことで
    肩周りの可動域がかなりよくなっており私も嬉しく思います!

セルフストレッチを継続しながら、是非今後のスポーツライフも楽しんでください!
    嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    また身体のメンテナンスが必要になった際や疲れを感じた時には、いつでもお待ちしております。

伊藤

• み~さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:59:53.0

気持ちよく伸ばしてくれました。
    個室ではありませんが、他の人と離れていて気になりません。

延長!【4月末迄:”女性限定”半額以下】ストレッチ70分9800円→最安3900円

み~様

この度はご来店と、お忙しい中での口コミ投稿をありがとうございます。
    当店ではもみほぐし、筋膜リリースと全身ストレッチをミックスした施術を行っており
    ストレッチ独特のイタ気持ちよさを感じて頂けたかと思います。
    仰る通り、個室ではありませんがお客様が出来るだけ施術に集中できるよう、人目を遮る
    仕切りをご用意しております。気にならなかったとのことで、安心致しました。

み~様は、施術前後で可動域が大幅に改善が見られましたので、今後もストレッチを
    続ける事で早い段階で柔軟性の回復が見込めると感じられました。
    趣味のスポーツを長く楽しめるよう、是非続けてみてくださいね。

山田

• るみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 11:15:11.0

身体を隅々までしっかり伸ばしてストレッチしてくれたので身体が軽くなった気がしました。
    伸ばしている箇所もしっかり教えてくれてどこが伸びているか実感出来ました。
    行く前と帰りでは足取りも快適でした!

駐車場がお店の前にないのが残念でした。
    でも近くの提携駐車場の1時間無料券がもらえました。

【口コミ御礼】店頭で+10分無料券&シークレットクーポンをご来店時に進呈!

るみちゃん様

この度はご来店、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

スポーツをされているのでストレッチの重要性を理解しつつ、どの筋肉が伸びている等
    体感しながら施術を受けて下さってありがとうございます!
    パフォーマンス向上、怪我の防止にも是非セルフストレッチを取り入れてみてください。
    施術前後で違いも感じて頂き嬉しいです。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    またご来店頂く機会があれば、身体のメンテナンスとしてご活用ください。

心よりご来店お待ちしております!

伊藤

• ナオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:08:36.0

身体が硬く疲れやすくなっていたのでストレッチ体験しにいきました。
    思ってたより硬く痛かったですが、終わった後の身体の軽さに驚きました。
    姿勢の写真を見比べて細かく解説もしてくれるのでわかりやすかったです。

ナオ 様

この度はご来店と口コミをありがとうございます。

施術前後で身体の軽さを実感して頂けて良かったです。
    筋力トレーニングと並行してストレッチを行うことで
    トレーニングのパフォーマンス向上や、身体のケアに繋がりますので
    また不調を感じた際や、柔軟性を向上したい時にはぜひお待ちしております!

伊藤

• おりひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:45:35.0

看板を見て気になっていたので、首と肩がつらく、頭まで重く痛くなってきたその日に予約させてもらいました。女性のかただったのでリラックスして施術をうけることが出来ました。施術後、もしかして楽になっているかもと思ったのですが、それ以上に次の日、明らかに楽になっていました。とてもきれいですし、ぜひ おすすめです。

延長!【4月末迄:”女性限定”半額以下】ストレッチ50分7800円→最安2900円

おりひめ様

この度はご来店ありがとうございました。

過去や現在のお仕事柄、身体を酷使されていたかと思いますが
    翌日にも身体が楽になっているという感覚があったということでとても安心しました。
    身体はもちろんですが、身体が楽になったという体感から心も軽くなっていたら嬉しいです!

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました!
    まだまだ寒い日も続きそうなので、どうぞご自愛ください。

伊藤

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:48:48.0

在宅での仕事が増え、外出も減り身体が凝り固まってしまい肉体の疲労感が強くなり始めたところこちらのサロンに出会いました。

整体というものを利用したのは初めてで不安はありましたが、入店してすぐにスタッフが明るく出迎えてくれたのでその不安は入店してすぐ消えました!

今の現状の可動域をチェックしてくれて実際に自分の身体がどのような状況かを教えてくれたり、施術中はここにこういう痛みがあればこんな姿勢で過ごしていないかなども確認してくれプロフェッショナルだなと感じました。

施術終了後は、来店時と退店時の写真で姿勢が変わっているかの比較もしていただけて、私の極度の猫背があっという間に改善されておりました。
    日頃からできる簡単なストレッチも教えていただけたので毎日実践してより良い身体を目指したいと思います!

たつ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。
    たつ様の場合、左側重心で左右差が生じていることから身体に負担が掛かっている状態でした。
    お仕事や趣味で座っている時間が長いとのことでしたが、まずは不良姿勢の原因となる癖の見直しを少しでも心掛けてみてくださいね!

通常来店時のみ姿勢の写真を撮らせていただいておりますが、今回たつ様が気にされている猫背がかなり改善されていると一目瞭然で感じられた為、施術前後の比較を写真でも致しました。
    効果を実感して頂けた様で大変嬉しく思います。
    今後もライフスタイルとお身体に合った実践しやすいセルフストレッチをお伝えしますので、根本改善を目指してがんばりましょう!

山田

• ゆうかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 16:39:20.0

社会人1年目ですが、仕事柄腕が上がらないほど肩こりが酷く、駆け込み寺のようにこちらに施術をお願いしました!
    施術後にはもう上がるようになっていて、本当にびっくりしました…。また、自分では気付かないような体の硬さにも気づいてくださり、不調の原因がわかりました。
    自分でも笑ってしまうほどの硬さでしたが、ここに通えば柔らかくなると思います!
    感動のあまり回数券買ってしまいました…!またよろしくお願いします!

【3月末迄:”女性限定”半額以下】ストレッチ70分9800円→業界最安3900円!!

ゆうか様

この度は
    ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。
    お仕事柄、そして普段の緊張から身体に負担がかかりやすく特に首肩周りがかなりお辛い状態でした。
    猫背は胸郭や肺を圧迫しやすい為、普段から息苦しさを感じている原因と見受けられます。

また、殿筋など部分的に硬さが目立つ筋肉の柔軟性を高め、骨盤や股関節の動きをプラスすることでゆうか様の理想の開脚に近づくことがきると考えられます。
    今後も動かしやすい身体づくりのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

山田

• かつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:37:41.0

ストレッチとマッサージで硬い体が楽になりました。
    帰りの見送りも寒い中ありがたくまた行きたいと思います。

初回限定【ヘッドスパ付60分♪】全身ストレッチ50分+首&頭ほぐし10分4980円

かつお様

施術後、お身体の状態が楽になったとのことで、こちらも大変うれしく思っております!
    ストレッチは柔軟性の回復はもちろん、血行が良くなるので筋肉の硬さからくる不調の改善につながります。
    お身体の不調や気になることがありましたらお気軽にご来店ください!

今後もご満足いただける施術ができるよう努力してまいります!

山本

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:35:30.0

この度は、施術をしていただきありがとうございました!
    施術前と後では身体がとても軽くなり、柔軟性も上がっていました。自分で出来るストレッチも教えていただきありがとうございます。これからも定期的に通わせていただきますので、よろしくお願いします。

【3月末迄:”女性限定”半額以下】ストレッチ50分7800円→業界最安2900円!!

あ様

ご来店ありがとうございました。また、お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。
    来店前後の変化を感じて頂けた様で、大変嬉しく思います。
    お家でのケアは柔軟性回復の近道になります。セルフストレッチの実践や姿勢に対する意識も引き続きしてみてくださいね。
    お悩みが改善できるよう、しっかりサポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょう!

山田

• ケンジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:09:39.0

とても良かったです。短い時間ですが、少し楽になりました。スタッフの対応もよく、回数券買って、また通いたいと思いしました。

【60分無料体験会】定額制:ストレッチ・エクササイズ会員(年齢不問)

ケンジ様

この度はご来店と口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

柔軟性が回復していくことでお身体のお悩みの根本改善に繋がっていきます。
    疲れにくく動かしやすい身体づくりをサポートさせていただきますので、
    引き続きよろしくお願いいたします!

山本

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 07:22:58.0

寒さで体が硬くなるだけではなく、仕事でも体をあまり動かさないので、肩、腰などのコリがひどく、利用させていただきました。想像以上に、頭、足なども疲れていることがわかりました。施術していただき、痛いところばかりでした(笑)これから、2週間に1度くらいの割合で、長く通わせていただこうかと、考えております。これからもよろしくお願いします。

くまちゃん 様

ストレッチは軽い運動なので運動不足解消の第一歩になります。
    また、ストレッチを続けて筋肉を柔らかくし、不調を根本から改善していきましょう!
    引き続き、お身体のメンテナンスのお手伝いができればと思いますので、
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

山本

• yaeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 11:18:04.0

ストレッチも組み入れるのが良く感じました。

人気No1!【70分】猫背・巻肩に◎筋膜リリース&全身ストレッチ 9800円→4900円

yae様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミの投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

施術後には目に見えて可動域が広がっており、yae様自身もその効果を感じていただけていたなら幸いです。
    身体のメンテナンスが必要であれば、いつでもお手伝いさせて下さい。
    寒い日が続きますので、特に肩首のこりが辛くなったら是非セルフストレッチも試してみてください。

またのご来店、こころよりお待ちしております!

伊藤

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 10:21:45.0

体全体の凝り、体のゆがみ、肩こりなどが気になり、利用させていただきました。ネットで調べ、最初から回数券を購入する予定で、今回、体験利用をさせていただきました。施術前に、立ち姿の写真を撮ってもらい、ゆがみなどを確認してもらいました。施術の時間は、そんなに長くなかったのですが、すごく時間がゆっくり経過したような感じで、リラックスできました。体の悪い部分などの説明を加えながらの施術で、丁寧だと思います。着替えもありますので、便利だと思います。体のゆがみ、コリなどが気になる中高年の方は多いと思います。施術が丁寧だし、料金的にも良心的だと思います。しばらく通わせていただくつもりですので、引き続き、よろしくお願い申し上げます。

くまちゃん様

この度はご来店と、口コミの投稿ありがとうございました。

デスクワークでは同じ姿勢を保つことで筋肉が硬くなりやすく、そこからお身体の不調へと繋がります。
    全身の柔軟性の回復と姿勢改善を目指し、お悩みを根本改善できるようこれから一緒に頑張っていきましょう!
    可動域の数値化と写真にてお身体の状態を把握をしやすいので、定期的にチェックを行い変化を実感して頂きたく思います。
    今後とも、よろしくお願いします。

山田

• 晴太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:25:25.0

普段意識していない筋肉を伸ばしてもらい、いい体のケアができました。説明も都度いただき ストレッチの大切さを認識しました。寒くなるこれから ストレッチは大切です。

晴太郎様

この度はご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

寒い冬は筋肉が縮んで硬くなりやすい季節です。
    筋肉が硬くなると、血流やリンパの流れが悪くなることから疲労物質がとどまり
    コリや痛みに繋がってしまいます。

ストレッチを続けることで筋肉が柔らかくなり、疲れにくく痛くなりにくい体へと
    改善されますので、できる範囲で構いませんのでご自身でもストレッチを
    取り入れてみてください!
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

山田

• dietcokeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 22:10:58.0

一度の施術で身体が柔らかくなりました。
    ストレッチは自分だとなかなか負荷がかけられないので自分でやるより効果的だと思います。あとは普段からの自分でのストレッチも大切ですが、プラスアルファとして通えばかなり身体も柔らかくなると思います。

【100分:全身疲労/カタさ改善】全身マッサージ×超ストレッチ13000円→6500円

dietcoke様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

普段から運動をされるとのことで、ストレッチで筋肉が柔らかくなり、可動域が
    広がることで運動パフォーマンスの向上や怪我防止に繋がります。
    ご自分ではなかなか伸ばすことが難しい範囲のストレッチを行うことで
    柔軟性の回復を目指してしっかり施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

山田

• マコトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:58:28.0

ストレッチ店を探してて、
    オープンの時に気になって行ってみました。
    回数券買って今通ってますが、
    姿勢が良くなってきたり、
    施術前と施術後だとちゃんと身体の変化を
    体感して帰れるので、
    安い価格のお店ではありませんが、
    身体を正常な状態にきちんと戻してくれる
    ちゃんとした施術をしてくれるお店です。

マコト様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

身体の変化を体感していただき、大変嬉しく思います。
    ストレッチでは普段行わないような動きで硬くなった筋肉を伸ばします。
    定期的に続ていただくことで身体が柔らかくなり、姿勢が改善されてきましたね♪

これからも疲れにくく動かしやすい身体づくりをサポートさせて
    いただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

山田

• きゃら(^^)dさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:00:57.0

全身の凝りと身体が硬いので、柔らかくしたくて、初めての伺いました。
    首から足先までしっかりストレッチが、もうこれでもか~というくらい伸ばして頂き、痛気持ちさの余りに「うっ~とかひぃ~」と声に出てしまいましたが、身体が伸びてスッキリしました。
    施術の前と後では可動域もかなり範囲が伸びたので、とても嬉しかったです。
    そして肩と腰の凝りもかなり楽になりました。
    しばらく通って、更に柔軟性を良くして、可動域を広められたらと思っています。

きゃら(^^)d様

この度はご来店と口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます!

お身体の変化を実感いただけて大変うれしく思っております^^
    引き続きお身体のメンテナンスのお手伝いはもちろん、
    可動域アップを目指して一緒に頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします!

山本

• りんチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 08:23:20.0

雰囲気、施術等、とても良く、時間があれば、また行こうと思います。

りんチャン様

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

気にされている猫背は、下肢の筋肉の硬さも関係しています。
    筋肉が柔らかくなることで姿勢が改善され、首肩のコリや疲れが感じにくくなりますので
    りんチャン様に合った全身の施術を今後も行ってまいります。
    次回のご来店、お待ちしております!

山田

• しんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 20:50:18.0

しっかりストレッチしてくれまして、可動域も広がり体が楽になりました。
    開脚も前屈も施術前よりだいぶ伸びるようになりました。
    硬さから来る痛みがきている人には特におすすめです。

しん様

この度は、ご来店と口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

施術の効果を実感頂き、お身体の状態が良くなったとのことで、こちらも大変うれしく思っております^^
    ストレッチを続けることで可動域の広がりはもちろん、血行が良くなるので、
    筋肉の硬さからくる不調の改善につながります^^

お悩みや気になることがありましたらお気軽にご来店ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

山本

• ルビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 08:05:34.0

初めてのストレッチ整体で痛いのかなとちょっと心配でしたが、丁寧に説明を受けながらの施術で、身体の歪みや痛みの原因が分かり、全身のコリがほぐれてとてもスッキリして大満足でした。
    担当していただいた方もとても感じの良い方でリラックスできました。

ルビー様

この度はご来店と口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    リラックスしていただくことで身体の力も抜けて伸びやすくなります。
    状態が良くなり満足していただけたとのことで、こちらも大変うれしく思います。

ストレッチを続けることで気にされていた不良姿勢やコリ・疲れの改善へ繋がりますので、
    お家でもセルフストレッチを是非続けてみてくださいね^^

山田

• ゴロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:33:40.0

本日 犬の散歩していたところ、お店を発見し早速行きました。歩いてないとめにはいらないかもしれませんね。
    ストレッチのないよは、大変満足するものでした。
    出来れば一回じゃなく継続して通う事を、おすすめします。
    帰りジョグして帰りましたが、いつもより走りやすかったです。
    担当してくださったスタッフ様、ありがとうございました。

ゴロ様

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

いつもより走りやすかったとのこと、良かったです!
    ストレッチは身体の可動域が上がるので運動パフォーマンスの向上につながります。
    ご自身でもストレッチをされるとのことでしたので、これからも続けていただければと思います!

今後もご満足いただける施術ができるよう努力してまいります!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、うれしい口コミをありがとうございました!

山本

• sakuraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 10:01:58.0

仕事柄肩こりと腰痛に悩んでいたのと、運動を全くしないのでこちらで施術していただきました。
    運動が得意ではないので寝ながらストレッチ(運動)できるのが自分に合っていると思いました。
    肩こり腰痛も改善されて助かっています!

sakura様

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。

初めに来ていただいた時は全身が硬く、特に肩甲骨周りがお辛い状態でしたが
    徐々に筋肉が柔らかくなっていきお悩み部分も改善傾向にある喜びを共有できて
    とても嬉しく思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:25:47.0

丁寧な説明と技術で対応していただき、ありがとうございました。

カオリ様

この度は、ご来店と口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます!
    よろしくお願いいたします!

山本

ストレチックス 円山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー