5. ボディアンドハート(Body&Heart)   >

Body&Heart お身体 再生サロン

ボディアンドハートオカラダサイセイサロン

• 東京都足立区足立4丁目22-10 マンション寺山204
  • 【五反野 徒歩5分】北千住 花畑 梅田 綾瀬六町よりお客様多数◎ 猫背・肩こり・腰痛

ミホさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 12:28:03.0

巻き肩や猫背、反り腰など気になる事が沢山あり、満遍なく施術して貰いました。まだ1回だけしか施術していないので完全に治った訳ではないのですが、たった1回でもbeforeと afterの写真を見ると改善されたのが分かりました。実際に肩周りはすごく軽くなりました。ストレスも溜まりやすく不眠続きで寝ても疲れが取れないので、次回はストレスケアを予約したのでちゃんと眠れる体を手に入れたいなと思います。
    そして何より先生が明るい方で親身にお話を聞いて下さるのでとても相談がしやすいです。それだけで心もスッキリするなと感じました。

【当店人気No1】小顔矯正+全身矯正+骨盤矯正+姿勢矯正 美容ストレッチ50分

ミホさん
    巻き肩や猫背、反り腰など気になる事が盛りだくさんでしたね!

施術後は肩周りも軽くなられて、beforeと afterの変化をみたときは、
    うれしさで思わずパチパチてをたたいて喜んでしまいました^^

溜まっってたお疲れが流れたように、スッキリされましたね。

ストレスも溜まりやすく不眠続きで、寝ても疲れが取れない状態とご相談くださいましたので、
    次回からはストレスケアで「ぐっすり眠れる体質」目指して、精一杯施術させていただきます♪

うれしい感想をくださってありがとうございました!

• 紅緒さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:42:05.0

体調を崩し、寝てばかり座ってばかりだったので、右股関節が痛くなり歩くのが辛くなったのでストレッチを、
    お願いしました。股関節から離れた所からの施術スタートで足先腰回りも伸ばしてくださり、一週間たった今でも気がつけば痛みを忘れていました。メンテナンス方法も丁寧に説明して頂きありがとございました。
    又、おかしいな~と思ったら早めに行きます。

【どれを選んだらいいかわからない方】はコチラ♪◎

紅緒さん
    先日はご来店くださり、ありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか^^

お身体の違和感を感じた際に、1番に思い出してくださってうれしいです。

股関節の痛み、つまる感じがありましたね。

紅緒さんの場合、お身体の柔軟性があるぶん、
    右側のつまりや動かしにくさが出やすいです。

もう少し回復されましたら、2週間に1度のペースでケアされると
    さらに、筋肉や骨格が整ってきますので、

思い通りにお身体が動かせるようになると思いますよ^^

「おかしいなぁ」と感じることがないお身体づくりを
    お手伝いさせていただけるとうれしいです!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 07:24:00.0

先生!いつもありがとうございます。今回はいつもの体のメンテナンスで伺いましたが、最近血圧が高い事、眠りが浅い事、疲労を感じている事を伝えると、先生が私の様子をみて、「ストレスケア」の施術をプラスしてくれました。施術後は頭が軽くなり、夜もぐっすりと眠れました。
    高血圧は脳疲労も影響すると言われ、休養の大事さを教えてくれました。
    日頃から、突発的な体の痛みの相談もLINEで対応してくださるのでとても心強く思っています!

コース・回数券をお持ちの方

のんちゃんさん
    血圧の高さと、眠りが浅いことに加えて、とにかくお忙しい状態でしたね。

深部の疲労や自分では気が付かないストレスが溜まっていると、
    お身体に違和感や痛みが出る場合があります^^

のんちゃんさんの場合は、お休みをうまく取り入れると
    血圧も落ち着いて、疲労感も解放されていきますよ♪

ストレスも、脳疲労もケアしてあげると朝の体の軽さを感じていただけると思います^^
    これからも精一杯サポートさせていただきます!

うれしい口コミ書いてくださってありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-05 17:24:36.0

今回はあまり疲れや凝りなど自覚症状はなかったのですが、
    しっかりと歪んだ部分や、自宅での適切なトレーニングを教えていただきました。
    終わった後はスッキリしてぐっすり眠れました。

ちいさん
    いつも定期的にケアにお越しくださり、ありがとうございます^^

以前のちいさんは、お仕事が忙しい時に首や肩のコリが強く
    首が短く感じるほどギュッと肩に力が入っていらっしゃいました。

今では、首も長く、肩の力も抜けるように変化してきています♪
    お会いする度に、シュッとされてきて
    私も自分のことのようにうれしいです^^

「お身体の歪み」は体の使い方のクセや、生活習慣で
    ご自身では気が付かないうちに、出てしまいます><

今回は座っている時の背中から肩にかけて歪みが出ていましたので
    首肩周りに効果が出るケアをしました。

「肩まわり、軽くなりました♪」
    と実感していただけてよかったです^^

施術と合わせて、お家ケアを重ねているので
    着実に理想のお体に近づいていますよー♪

次回はデコルテ周りが綺麗になるトレーニングをする予定です
    楽しみにお越しくださいね!

これからも、精一杯サポートさせていただきます♪

[投稿日] 2023-12-22 21:28:04.0

デスクワークと夜勤明けで、首と肩が固まりきった状態でした。
    施術を受けて、とてもスッキリしました。
    いつも不調のある部分を的確に施術してくださいます。
    先生の技術は本当に凄いなぁ…と感心です。
    身体のことを熟知していて、施術後は身体全体が伸びたようになります。
    施術中に色々話せることも、身体だけではなく心の癒しになっています。

ちぃさん
    夜勤明けで、お疲れのところご来店でしたね!

ディスクワークで首と肩が固まっていて、とてもおつらそうでしたが、
    施術後にはお顔の血色もパッと明るく改善して、
    全身スッキリのご様子にホッとしました^^

回を重ねるごとに、
    気になる首や肩のコリが取れやすくなっていらっしゃいます♪

これは、お身体が良い状態へ向かっているサインです^^
    今後は疲れやコリを取るだけではなく、

より美しい姿勢やボディラインに進化されますよ^^

ちぃさんの進化は自分のことのように、ワクワクしています♪
    お身体を任せていただけて、とてもうれしいです。

うれしい感想をくださってありがとうございました。

• あやままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 12:47:39.0

巻き肩と姿勢が気になり伺いました。
    滞っているところはものすごく痛かったですが、ほぐしていただくと痛くなくなり、かなり巻いていた肩も元に位置に近づき、背中と腰が少し重かったのもスッキリしました。
    とても清潔感のある素敵なサロンで先生も気さくで話しやすく、家からも近いのでこれからも定期的に通いたいと思います。

【猫背/姿勢改善スペシャル☆】巻き肩,反り腰ストレッチで改善80分 ¥17500→

あやままさん
    巻き肩と姿勢が気になってのご来店でしたね!

あやままさんは、呼吸が浅かったためか、
    背中や腰にも張りが出ていて

鎖骨の下や肋間・肩甲骨まで、かなり滞っている状態でした。

「痛くても治るなら頑張ります!!」

と、言って、頑張ってくださったので、
    施術後には巻き肩がかなり開いていらっしゃいました^^

「胸あたりが開いてる!呼吸も楽になった」
    と教えて下ったのが、とてもうれしかったです。

一週間後にお会いした際に、
    「背中と腰が少し重かったのもスッキリしました」

と、おっしゃって前回の施術から、
    重さがぶり返さずに長持ちしていらっしゃること、伺っておもわず

「わー!すごーい!!」と、パチパチ拍手しながら喜んでしまいました。

楽な状態が長く続いていらっしゃることが、本当にうれしいです。

これから、猫背改善めざして精一杯サポートさせて頂きます。

うれしい口コミありがとうございました^^

• むつこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 15:06:57.0

先生はその時ごとの身体の調子をヒアリングしながら最適な施術をしてくださいます。

不調な箇所を刺激されると痛いこともありますが、施術後はとても身体がスッキリ軽い!
    あんなに猫背であった自分の肩甲骨が浮きでてきた時には感激しました。

ライフスタイルに合わせて自宅で実践できるホームケアも教えていただけるのも有難いです。

施術後にはおしゃれなソファースペースで日替わり?の温かいお茶を頂きます。
    お茶選びも、いつも私達のことを考えて拘ってくださっているのが伝わります。

LINEでの事前リマインダーや質問に対する回答もとても丁寧で好感が持てます。

先生とのお話も楽しくて(これは大きい笑)身体の底から元気になれるサロンです^^

むつこさま
    口コミありがとうございます!

子供の頃からの猫背さんにお悩みでご来店くださいましたね^^
    施術を重ねるたびに、背中が綺麗に変化されてます♪

お身体のクセを見つけて改善していくのが1番、姿勢改善につながります。

姿勢がよくなる毎日の過ごし方をコツコツ取り入れてくださっているので、忙しくて姿勢が崩れても、より早くリセットされるようになりましたね!

むつこさんのスキッとされたお背中を見るたびうれしくhappyな気持ちをお裾分けしていただいてます♪

これからも精一杯お身体のサポートさせていただきます。

• 04240831kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 18:12:41.0

夏になると冷えから坐骨神経痛に悩まされていました。
    3月から月に2回パーソナルストレッチを受け、施術後の体の整った感覚が自分でも分かり、姿勢も良くなってきました。坐骨神経に違和感を感じた時の対処法も教わり、今年の夏はほとんど痛みを感じずに過ごすことができました。
    サロンは明るく清潔で、施術中に様々な話をするのも楽しみのひとつです。教わった家でできるマッサージなどをこれからも続けながら、コンスタントに通いたいと思います!

04240831kさま

ご来店当時は、坐骨神経からくる腰痛と、
    夏になるとぎっくり腰になって動けなくなるのが不安とご相談にきてくださいました。

「家族のお身体をみていて、自分の姿勢を整えたい」
    「将来も元気に歩ける体で居たい」

と教えて下さり、
    痛みの出ない体つくりにを目指して取り組ませていただき、今年の夏はだいぶ良かった!と感想をくださって、うれしいです♪

毎回簡単なお家ケアを実践して下さったので、
    施術の効果が長持ちされていてご来店当時より、
    良い状態がキープできるようになっていらっしゃいます!

さらに、「ずっと自分の足で歩く」為に必要な
    大腰筋のトレーニングをプラスしていくとこの先の5年、10年後も自信をもって歩けるお身体に進化されていきます!

これからも、史上最高の元気なお身体を目指してサポートさせていただけるとうれしいいです♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 19:36:39.0

先生は本当に凄いです!
    今年の春、右膝の激痛で整形外科に受診し検査をしたところ、靭帯と半月板が損傷していて手術も視野にと言われました。とてもショックでした。手術をしないで治す方法はないか…先生に相談したところ「大丈夫ですよ!施術で回復出来ますよ」と優しく寄り添ってくださり、一筋の光が見えたようでした。また、段階をふんで家でコツコツと出来るストレッチやトレーニングを教えてくれました。通い始めた時は膝の曲げ伸ばしが出来ませんでしたが、右膝の痛みは無くなり、正座やしゃがむ事が出来るようになりました。感謝です。ありがとうございました。

のんちゃんさん

ご来店時は膝の右膝の激痛に加え曲げ伸ばしが出来ない状態でした。
    整形外科で手術も視野にと言われて
    「家の事も心配だし手術はさけたい」とお話しされていらっしゃいましたね。

手術をしないで治す方法はないか、ご相談くださったこと、昨日の様に覚えています。

病名は変わらなくても、症状が楽になったら生活の質が変わります。
    同じような症状で来店される方も、皆さん正座が出来る位まで変わってきているとお伝えした後、

初回の施術を体験してくださり、施術後に

「凄くかるい!全然違う!何だったんだろうあの重さは!」
    と、ニコニコされて明るく感想をおしえてくださいました。
    嬉しそうな笑顔をみて、私も一緒にニコニコしてしまいました。

家で出来るストレッチやトレーニングにもとりくまれて右膝の痛みは無くなったこと、本当に良かったです!

正座やしゃがむ事もできるようになりましたと、見せて下さるまでに回復されましたね!

これからは、ぶり返さない身体つくりをしていくと
    運動も楽にに活動できるお身体へと進化いしていきます!

理想のお身体になるまで精一杯サポートさせていただきます♪

[投稿日] 2023-09-29 17:03:08.0

その時々の身体の状態に合わせて、適切な施術をしてくださいます。
    たまに痛い時もありますが、施術後は身体が軽く、しっかり伸びている気がします。
    お家で出来るケアも教えていただいたので、サボらずに頑張りたいと思います。

ちぃさん
    姿勢がきになって、肩も首もガンコなこりがありましたね

放置しておくと腰痛も起こしそうな状態でしたが、
    回を重ねるごとに姿勢もうつくしくなって

背中も
    スッキリされていらっしゃいます♪

お仕事もハードですが、こらないお身体つくりを精一杯サポートさせて頂きます!
    うれしい口コミありがとうございました^^

• すえぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 08:29:21.0

以前はよく寝てるだけで全てやってもらうマッサージに通っていました。
    気持ちいいし痛みも消える、カラダも軽くなる。
    でも日常に戻るとまた痛くなったり不調が出たり。
    結局自分の日常動作のクセを取らないと不調は不調のまま、「いつまで通えばいいの?」ってギモンが…
    ちゃんとカラダを整えようと一念発起して、ジムに入会するのと同時にこちらにも通い始めました!
    先生はとっても優しいですが、笑顔で「ここが痛いねー」とグリグリ(^_^;)
    そして痛みを取りながらどうして痛いのか、どう動かしたら痛くならないのかまで教えてくれます。
    それを基に姿勢を意識し運動することで、反り腰が治り、背中もまっすぐスッキリして、呼吸も深くなり、慢性的な腰痛は無くなりました!
    一時的な不調改善ではなく、ちゃんと自分のカラダを大切にしていきたい方にオススメです☆

すえぞうさま

慢性的な腰痛がなくなりなによりです!
    初めの頃は肩を触っただけで「痛くて死にそう」と笑っていらっしゃいましたね!
    以前に比べると生まれ変わったようなお体になっていると思います♪
    これもご自身の健康のため、お時間を確保して定期的にメンテナンスされていらっしゃるからこその成果と思います^^

滞りのある箇所は痛みを感じますね。
    その度にお体の癖が発見できるので痛みも「体の声」として捉えていらっしゃる、
    前向きなところも、グングンお体が変化している大きな要因の一つではないかと思っています。

運動する際も、姿勢や呼吸法を気をつけていらっしゃるのですね!
    半年後にはまた違う目標が生まれそうで楽しみです♪

これからも精一杯サポートさせていただきます^^

• しょーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-02 09:59:58.0

何度も利用させていたただいてます!

毎回、施術後の体のスッキリさに感動します!
    姿勢が悪いのでアドバイスもいただき、日々意識しながら仕事もするようになりました!

腰に負担のかからない子供の抱っこの仕方や、家で出来るストレッチなどもアドバイスいただき お値段以上で大満足です♪

今後もよろしくお願い致します^^

しょーこさん
    長い間の腰痛やお仕事の姿勢で肩首のコリがおつらい状態でしたね!
    こまめにケアしていただいて、全体的にコリや滞りが少なくなって来ていらっしゃいます♪
    普段の姿勢も、キレイになって見ている私もうれしいです!
    運動しても痛みが出ないお体まで全力でサポートさせていただきます^^

• あーちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 18:24:01.0

清潔なサロン、先生の施術は効きます!猫背修整で受診しています、日常生活が変わりました。

あーちゃんさま
    猫背を整えるコースで、通ってくださってありがとうございます!
    気になる猫背も、オプションのほうれい線を消す顔面神経のストレッチも、
    4回目でかなり効果が出てきていらっしゃいますね♪

日頃の姿勢の取り方や歩き方を整えて、何歳になってもシュッっとしたお背中で
    街を歩けますように、これからも全力でサポートさせていただきます。^^

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 01:59:36.0

首肩まわりが凝り固まっており辛くなってきたので、伺わせて頂きました。
    施術してもらった後はかなり楽になり、とても軽く感じました!
    またお願いしたいと思います(*^^*)

人気No3【頭痛がする程の肩コリ解消】全身ストレッチ&神経筋ケア¥17000→

みーさま!
    口コミありがとうございます!

肩と首が、とってもとっても凝っていらっしゃいました^^
    お辛い時に思い出して下さってうれしいです。

腰の重さも思ったより、しんどそうでしたー!

定期的にケアをしていただけると、コリにくいお身体へ変わっていき
    朝起きた時に方がスッキリ軽くなってまいります♪

これからも精一杯ケアさせていただきます!

• marimoneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 22:55:42.0

最低でも月に一度は利用させていただいています。
    滞ってる場所はやはり痛いですが
    なんといってもおわった後が体が軽い
    重いところ痛いところの辛さが軽減、ここまでは普通ですが、こちらのサロンの良いところは、ホームケアや日常使えるストレッチなど毎度教えてくれます!
    とっーても、寄り添ってもらってる感があります。
    いつも、私の取り留めのない話を優しい笑顔で受け止めてくれるのも、長く通えてる理由の1つでもあります笑

いまは息子までも、お世話になっており
    これからもお世話になる予定ですので
    今後ともよろしくお願い致します。

marimoneさま

コリが酷い時は、お身体の滞りを取る際に痛みを感じることがあると思います^^
    お忙しいお時間を割いてお身体のケアを欠かさない所は、私自身も見習わなくては!と感じています。

施術後のお体の軽さに加えて、
    お伝えしているホームケアも喜んでくださっているとのこと、お役に立ててとっても嬉しいです♪

息子さんもご紹介頂き、ありがとうございます!
    先日も成長時に起きる膝の痛みががほとんどでなくなっったと
    お話しされていらっしゃいました。

これからもお二人とも、更に動きやすいお身体つくりを精一杯サポートさせて頂きます!

• さくらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 22:21:51.0

腰の重だるさがあって行ってみました。
    個人サロンなので他の人に会うこともなく安心
    明るく落ち着いている先生なので話しやすかったです
    前から気になっていたお尻のシビレの事も相談出来て、見て頂けました。
    近くに女性の先生があまりいないので、来てみましたが
    こんなに変わるんならもっと早く来ればよかったなと思いました
    腰は大分軽くなったので、続けてお世話になろうと思います

さくらちゃんさん
    ご来店ありがとうございました!さくらちゃんさんは反り腰が強いので、姿勢は悪く見えませんが、腰の負担が大きくなっていらっしゃいました。
    お腹の神経の滞りもありましたので、少しづつ流しながらお身体の使い方を整えて行かれると、
    痛みが出にくいお身体へ変化してまいります。
    これからも精一杯サポートさせて頂きます♪

ボディアンドハート(Body&Heart)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー