5. ロッサ整体院(ROSA整体院)   >

ROSA整体院【ロッサ】

ロッサセイタイイン

• 群馬県伊勢崎市柳原町114-2
  • 伊勢崎駅から車で3分。東横インホテルから徒歩1分。

ひよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:20:00.0

今回、初めて行かせていただきました。お店までフォトギャラリーを見ながら行けました。迷いそうな時は、お出迎えして下さるので安心だと思います。
    仕事で同じ姿勢でいることが多く、痛くなっていたので、頭痛と肩こり中心のメニューを選択しました。ただ単にリラクゼーションを受けるのではなく、リラクゼーションと共に身体の問題に対する施術を受けられました。ここへのアプローチはどこどこに繋がっているから効くなど、丁寧にご説明して下さったので、学びながら受けられました。
    日頃試せる対処法を聞けたのも良かったです。
    カウンセリングではお伝えしていなかったのに、歯の食いしばりや呼吸が浅くて酸素が上手く取り込めてない点をご指摘していただき、驚きました。
    自分では痛みの原因箇所と、身体のゆがみに中々気付けないので、またお願いしたいです。
    施術した日は身体がポカポカして質の良い睡眠がとれました。経験と知識が豊富な整体師さんなので、一回目にしておすすめしたい整体院です。

【根本改善整体】 つらい頭痛・肩こりを改善したい 50分

ひよ様

この度は、ロッサ整体院にご来院頂き誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところ口コミ投稿もありがとうございます!

私が常に施術で意識しています・・・

『ただ単に気持ちいいだけではない、痛みや歪みに効果のある施術。』
    『お悩みに対して直接的・間接的にアプローチする意義と説明。』
    『本人でさえ気づいていないであろう痛みやカラダの歪みの原因の提言。』
    『日頃、気を付けていただきたい癖や、ぜひやっていただきたいストレッチとエクササイズのアドバイス。』

など感じ取っていただけたこと、とてもとても嬉しく思います(*^^*)

ひよ様の場合、つい頑張りすぎてしまう性格とデスクワークの影響でしょうか無意識に噛み締めてしまう癖があるようですね。一時間に一回くらい、お口を開け奥歯の噛み締めを一度リセットすることをお勧めします。これだけで凝り固まった肩が楽になっていくかと思います。と、頭痛の時は左の腋を揉んだりストレッチをしてみてください。

他に何かお身体に関して気になる事がございましたらお気軽にお申しつけ下さい。
    また是非、次回のご来店も心よりお待ちしております。

(院長 加藤)

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:26:25.0

初めて伺わせてもらいました。今まで何人もの方を施工したのだなぁと頼もしい時間を過ごせました。でも、お腹が緊張してるとのことで腹部に圧を入れながらマッサージしてから、トイレ行きますかと、施工の過程でそうなるのなら最初にトイレに行くか言って欲しかったです。なんだか途中で言い出しにくくて。背中のマッサージ中は、背中が凝ってるのはブラのサイズを測ってますかと、初対面だからこそブラのサイズも大切ですよねとか、もっとオブラートに包んで言えないものかと。ブラトップをつけてはと。断言されるアドバイスで戸惑いました。先生の見立てでの言動とはおもいますが、もやっとしました。ズバっと言われても大丈夫な方へはお勧めしたいです。

人気No.1【プレミアム美容整体】健康で美しく 全身整体+小顔頭蓋骨矯正 90分

• あーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 18:55:41.0

初めて行きましたが、場所は最初びっくりするところにあり不安でしたが、外に出るとお出迎えしてくださり室内も清潔感があり先生も優しい雰囲気で話やすかったです!何より心理カウンセラーのような、何一つ自分の話をしていないのに凝っている部分で自分の悩みが分かっていたことには本当にびっくりしました!最後は一瞬寝てしまうほど落ち着く空間だったし遅くまでやっているところも助かるので通いたいです!またお願いします!

【体験】 とりあえず体験してみたい 30分

あー 様

最初に不安にさせてしまいごめんなさい。

当院少し奥まった場所にあり、暗くなる時間帯ですと余計に分かりずらかったかもしれませんね。
    これから徐々に分かりやすい環境作りに努めたいと思います。

「カウンセラーのような、、、」
    とてもとても嬉しいお言葉!
    ありがとうございます(*^ω^*)

初対面ですとお悩みがあってもなかなか全部は伝えられないですかね。
    ですので、カラダから伝わる「お顔の表情や姿勢、筋肉の張り、骨格の歪み方、仕草の癖」などの、ごくわずかな情報をも見逃さぬように意識をしております。

あー 様の場合、まず姿勢を意識されるだけで他のお悩みも改善していくと思います。

ただ姿勢改善は一朝一夕にはいきませんので、骨格・筋肉の調整とストレッチ・エクササイズを定期的に提案・サポートをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-12-21 18:43:45.0

先日ちょっと嬉しいことがありました。職場の人から「姿勢がいいですね。」と言われたんです。しかも立て続けに2人から。整体で診ていただいているのは股関節周りなので、いつの間に姿勢良くなったの?という感じですが、気のせいか自分でも鏡に映った立ち姿や脚が、以前よりスッと伸びて綺麗になってる気がします。
     ロッサ・オリジナルTシャツ、購入しちゃいました。金色のロゴが素敵!ジーンズに合わせてもカッコよく着られそうです。

【回数券お持ちの方】   美容・根本改善・もみほぐし  50分

ジュンジュン様

先日もご来院ありがとうございました。

また、ご多用のところ、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ずっと一緒にいる同じ職場の人から言われるのってすごく嬉しいですよね♪

確かに、初めの時に比べると明らかに姿勢が良くなってきているのが如実に分かりますからね(^_^)v

これからまだ股関節の状態も改善していきますし、それにともなって姿勢もますます綺麗になっていきますので、お伝えしましたストレッチやエクササイズも頑張ってやっていきましょう!

それと、オリジナルTシャツのご購入ありがとうございました(#^.^#)

(院長 加藤)

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 20:04:49.0

前回、整体をしていただいてから体はだいぶ楽になりましたが、まだまだ慢性的に頭痛・肩こり・腰痛と、全身がとてもとても辛い私…。
    二回目の整体です。

今回は、私の痛みの原因が「呼吸が浅いからでは?」と、いうことで肋骨を中心に施術をしてもらいました。

はじめこんなに肋骨が痛いだなんて思わなかったですが、施術が終わって立ち上がると、姿勢が伸びて、腰が楽になったのが分かりました。

私の体、良くなりそー!って思いました。

【再来 1ヶ月以内の方】 美容整体・根本改善整体・もみほぐし 50分

みっちゃんさん

先日は、二度目のご来院、誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところ、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

施術での効果を実感頂けましたこと、私も大変嬉しく思います。

肋骨まわりには呼吸をするうえでも正しい姿勢を保つうえでも、とても大切な筋肉があります。

また、肋骨まわりの筋肉は一度緩むと今回の調整時のような痛みが、次回からはウソのように感じられますのでご安心ください。(^_-)-☆

もちろん腰の痛みや違和感も格段に改善されていくでしょう。

『意識を変えることで身体は変わります。』

(院長 加藤)

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 21:14:23.0

私の中学生になる娘が部活で体操部に入っていて時折腰が痛いというので、整体をお願いしました。

娘の場合、痛みの原因は腰以外のところにもあるようで姿勢の癖や注意点、日頃のエクササイズやストレッチなどを丁寧に教えて頂きました。

後日、腰の具合も調子良さそうですし、なんとなく猫背が気になっていた娘の姿勢がキレイになってきているように見えたので、もう少し通わせてみたいと思います。

学割があったのも嬉しかったです(*^^*)

【相談してからコースを決めたい】メニューに迷った人向け予約枠確保コース

haru様

また、ご多用のところ口コミ投稿ありがとうございます。

haru様のお嬢様は、部活動の体操で日々体を動かしているからでしょうか、施術に対してのカラダの反応がとても良いです。

是非、先日お伝えしましたように姿勢の注意点やストレッチ・エクササイズを続けてみてください。

早い段階で腰の痛みや違和感は軽減し姿勢も綺麗になっていくと思います。

体操は技だけでなく姿勢やしなやかさなども審査の対象になるでしょうから(^_-)-☆

カラダは全身繋がっています。
    次回は違う部位からのアプローチで姿勢をより綺麗にしていけたらと考えております。

(院長 加藤)

• ダンスマスターさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 11:22:21.0

私はバレエの講師として活動しているので、健康と動ける体を長く維持したいと思いプロの手を借りることがとても重要と考えています。

そのため、活動圏内にあるロッサ整体院を選んだのですが、施術は程よい力加減でしたし、自分でも気づいていなかった体の微細な問題点にも対応してくれてビックリでした。

体のメンテナンスだけでなく、心の健康にも配慮があり、日常生活や仕事でのストレスが心と体に与える影響についての貴重なアドバイスを受けました。このようなアプローチは初めてでしたので印象的でした。

院内は清潔感があり、安心感を与えてくれます。
    先生は親しみやすく話しやすい方で、体の悩みや疑問などの相談にも乗ってくれます!質問に対しても真摯な態度で答えてくださり、とにかく優しいし居心地も最高でした。

今後も定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

ダンスマスター様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

カラダを動かすプロ・・・、バレエの先生からそう言って頂けて誠に恐縮です。

これからも、精神的にも肉体的にも 『より健康で!より綺麗に♪』 をお手伝いさせていただけましたら幸いです。

身体に関して些細なことでも気になることがありましたら遠慮なくお申し出ください。

またのご来院心よりお待ちしております。

(院長 加藤)

• こうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:59:57.0

整体は、強めの整体が好きなのでとてもいた気持ちよかったです!全体的にスッキリしました!胃が疲れてるとのことだったので、夕飯ぬいたらお腹がやたらスッキリしていて、骨格が戻ったように感じました。早くまたいきたいです

【全身プレミアム 美容整体】 健康で美しく 美姿勢+小顔頭蓋骨矯正 90分

こう様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

施術での効果を実感頂けましたこと、私も大変嬉しく思います。

また、手技の強さも気持ちよく感じられて本当に良かったです。

せっかくなら気持ちよく健康に!気持ちよく綺麗に!なりたいですからね(*^^*)

こう様の場合、デスクワークの影響でしょうか肩まわりが固くなっておりましたので、鉄棒(ぶら下がり健康器)などにぶら下がってみたりすると肩とともに縮こまっていた体が伸びてオススメです。

(*ぶら下がるところがない場合は、ドア枠などに指を引っ掛けて伸ばすのも良いでしょう。)

お身体に関して、些細なことでも気になる事がございましたらお気軽にお申しつけ下さい。

[投稿日] 2023-10-16 20:55:55.0

前回、膝の捻じれを治していただきとても良かったので、今回は身体全体の歪み、捻じれのチェックと、特に気になっている股関節をみていただきたく来院しました。
    今までヨガ教室に通ったり、自分なりにストレッチしていましたが、股関節だけは硬いままでどうにもならないとほぼ諦めていたのです。
     今回の施術では、股関節と関係あるのかと、ちょっと意外に思うようなところもまで、様々な方法でアプローチしていただき、施術後には、足の付け根前側の、何か詰まっていたような感じが取れてスムーズに動くようになりました。
    何十年も硬くしたままだったところなので、時間はかかると思いますが、こちらに通い続ければ確実に良い方向に向かっていける、という希望の光が見えた気がします。継続して通いたいと思います。

【再来 1ヶ月以内の方】 整体・リラクゼーション (50分・60分) コース

ジュンジュン様

先日は、再度のご来院、誠にありがとうございました。

股関節はその特性上、セルフストレッチなどだけではなかなか改善が難しい関節ではあります。
    また、股関節に限らずカラダはすべて繋がってバランスを保っていますので、足裏や足の指、肩甲骨や後頭骨、顎関節の歪みまでも調整していきます。

何十年も硬いままだったということで柔軟性を取り戻すまでは多少時間は掛かると思いますが、必ず変化はしていきますので一緒に一歩ずつ光の方へ向かって行きましょう(^_-)-☆

(院長 加藤)

• みっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 20:39:24.0

今回、初めてホットペッパービューティーを利用させてもらいました。
    会社から近いという理由でロッサさんを選びました。
    施術は丁寧でいて、私の体の状態を説明しながら行なってくれるので、安心して受けることが出来ました。
    また、流れ作業的ではなく体の事を考えながら一生懸命にしてくれているのが伝わってくる感じがとても好印象でした。
    最後にストレッチも教えていただいたので、毎日やってみたいと思います。
    慢性的に頭痛、肩こり、腰痛と全身がとてもとても辛い私…
    また是非お願いしたいと思います。

【相談してコースを決めたい】メニューに迷った人向け60分予約枠確保コース

みっちゃんさん

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

慢性的な頭痛や肩こり、腰痛の多くは日常の不良姿勢と運動不足が原因かと思われます。
    是非、先日お伝えしましたように日頃の姿勢の注意点を意識して、出来る範囲でストレッチを続けられましたら、必ず改善していきますので焦らず頑張っていきましょう(^o^)/

『意識を変えることで身体は変わります。』

今後とも宜しくお願い致します。

(院長 加藤)

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 18:36:45.0

更年期に入りお腹周りがきになりだし、ロッサ整体院で、便秘ぽっこりお腹改善コースがありましたので予約しました。お店の場所はわかりづらかったのですが、先生に電話をして丁寧に教えて頂きたどり着くことが出来ました。今までも色々な整体を受けましたが、足を固定して逆さまにぶら下がる器械を利用したのは初めてでした。重力で内臓が下がってしまうのがぽっこりお腹の原因らしいのです。背中が伸びてとても気持ち良かったです。その後ベッドに移動してお腹のマッサージをして頂きました。整体後はお腹がスッキリした感じもあり、普段の立ち方なども教えて頂き姿勢も良くなった感じがしました。先生はとても気さくな方で何でも相談出来そうなとても優しく親切な先生でした。これからもしばらく続けたいと思います。

【便秘・ぽっこりお腹】を改善したい腸もみ整体   50分

みかさん

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

お腹周りを気に掛けていらっしゃるとのことですが、どうしても年齢と共に基礎代謝が落ちてきたり、ホルモンバランスの乱れにより脂肪が付きやすくなって来るとは思いますが、お腹周りや背中の硬くなってしまった筋肉を緩めてあげたり、内臓を正しい位置へと導いてあげたり、呼吸や姿勢を意識していくことにより無理な食事制限をしなくとも自然とお腹周りが引き締まっていくのが実感出来ていくと思います。

健康美ボディは一朝一夕には行きませんので、身体に関して気になることがございましたら遠慮なくお気軽にお申し出ください。

私も健康美ボディになるようトライ中ですので・・・(^^ゞ
    一緒に頑張りましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております。(*^^*)

[投稿日] 2023-09-27 18:52:49.0

趣味のバドミントンの後、膝に違和感が有り施術していただきました。硬くなっていた筋肉を丁寧にほぐして膝のねじれを治していただきました。一回の施術で「治った!」と実感できたのには驚きました。安心してカラダを見て頂ける先生です。
    今後は、トラブルが起きる前に定期的にメンテナンスお願いしたいと思っています。

人気N0.3【もみほぐし】リラクゼーション60分《イタ気持ち良いからの寝落》

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

1回の施術で効果を実感頂けましたこと、私も大変嬉しく思います。

今回の膝の違和感は、日常生活での立ち方や歩き方の癖が原因と思われます。
    もしかしたら、ちょっと無理をした時にまた膝に違和感を覚えるかもしれません。
    そうならない為にもトラブルが起きる前の定期的なメンテナンスを考えて頂いています事はとても肝要です。

トラブルが起きてしまってからの違和感や痛みに対しての施術よりも、癖の原因を解明改善し「より綺麗な立ち方・歩き方、美脚」になるような施術に時間を費やした方がどれほど有用か・・・。

当院のモットーでもあります、『より健康で、より綺麗に』を一緒に体現できたらと思います。

身体に関して、些細な事でも気になることがございましたらお気軽にお申し出ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

(院長 加藤)

ロッサ整体院(ROSA整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー