3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. リワイ整体院   >

リワイ整体院

リワイセイタイイン

• 岡山県倉敷市白楽町205ー1えとあシティB101
  • 倉敷駅から車で7分、倉敷成人病センターから車で2分。白楽町/笹沖/西中新田/田ノ上

かぼすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 22:32:21.0

三年前から病院に通っても治らない指の動かしづらさが改善すれば、と思いお邪魔しました。

一回施術していただけなので技術の評価がしづらいのですが…とても丁寧な施術でしたので、満点にさせていただきました。

カウンセリングがとても丁寧です。
    私の次にお客様がいらっしゃらなかったようで、予定時間より長く対応していただけました。

施術もいきなりするのではなく、都度声かけしてくださるので安心。
    悩みに真摯に向き合ってくださり、これからも通ってみようかな、と思える丁寧な対応でした。

回数券の説明がありましたが、無理な勧誘ではありません。私は都度払いが良かったので、購入しませんでした。

すぐには改善しない症状なので、しばらくお世話になってみようと思います♪

首や肩から腕のシビレで生活に困っている方へ 【8800→4400円】半額クーポン

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございました!

カウンセリングは当院の強みだと思って、徹底的にさせていただいております☆

ちゃんとお身体をよくしたいという想いが伝わってきて、私も施術や対応に熱が入りました。

どこに行っても改善しなかった症状、当院でしっかりサポートさせていただけたらなと思っております!

これからよろしくお願いいたします!

• ももちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:54:47.0

こちらに通い始めてから、腰痛が改善し、足のシビレや痛みも和らいでいます!
    全く痛くない施術ではないのですが、上きにくかった腕がいつも帰る時には驚くほど軽く動くようになったり、腰回りも動きやすくなるので本当にびっくりです。
    また通う頻度も多めではなく、はじめは週に1回程度、今は月に二回程度を勧められています。今のところ、その頻度で体も快調に保てています。
    回数券もあり、どうせ通うならお得に通えて助かります(^^)

口コミクーポン

• ヤヨイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 19:17:04.0

首こり、背中こり、巻き肩、姿勢の悪さと、いろいろ悩んできました。
    エステ、整骨、整体、リラクゼーションと随分いろいろ試してきましたが、とても満足です!
    「肩甲骨はがし」に惹かれて利用してみました。「痛くないですか?」とその都度気遣っていただきましたが、あ~ここが原因だな…と、思うほど気持ちが良くてリラックスできました(^^)
    マッサージなどしていないのに、背中は軽くなり、身体の奥底が凝っていたような感じもなくなりました。
    引き続きしっかり身体を整えてもらいたいと思います!

口コミクーポン

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:47:52.0

長年の猫背と巻き肩、肩こりが気になりこちらの院を予約しました。
    アロマや音楽が落ち着きつく空間でした!
    普段の生活のヒアリング、座り方のコツなどを教えてもらい、1人1人に丁寧に向き合ってくれている感じがして安心できます。
    施術後は胸が開いて、立っていても座っていても姿勢を保つのが楽になりました!即効性があるのに驚きます。
    今まで通りの前傾姿勢に戻ってくると体がしんどくなって肩こりも出てくるので、ひどくなる前にまたお願いします。
    ありがとうございました^ ^

口コミクーポン

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:03:13.0

デスクワークでガチガチになる首と肩をとにかくなんとかしたくて行きました!
    仕事の後はお風呂に入ってもマッサージ店に行っても治らなかった首肩こりが一度でかなり楽になりました(^^)
    ほとんど痛みはなくて、強く押される感じもないのに効果は抜群です!
    長年のこりは一度では完全解消は難しいとのことで、ストレッチを教えていただきセルフケアしながらお得な回数券で通うことにしました。
    カウンセリングで色々と聞いてくださるので、こちらも要望を伝えやすかったり、一緒によくしていこう!って気持ちが伝わってくるのでとても安心できます。
    自分がどうなりたいかとか、どこがツラいかとか、細かく聞き出してくれて、とても真剣に考えてくれるのでオススメです!

口コミクーポン

• うらっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:05:45.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せできます。
    ボキボキされず、いた気持ち良い力加減でゆっくりほぐしてもらえました。
    複数の整体に通ってもなかなか治らず、原因も良く分からなかった首や肩の不調も改善されました。
    今までは施術を受けてから1週間程度でだんだん凝りを感じていましたが、こちらは伺ってから1週間経過しても好調がキープされていて、驚いています。
    どこに行っても変わらなかった人にはオススメしたいです!

口コミクーポン

• コーヒーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:18:03.0

反り腰や猫背を改善したくて探しているところ、
    リワイ整体院さんで予約しました。
    自覚していた姿勢以外にも巻き肩、ストレートネックと
    自分の姿勢について知ることができてよかったです!

施術も痛気持ちいぐらいで、だんだんと眠くなってくるぐらいリラックスできる感じがありました。
    普段しているストレッチのより良いやり方を教えていただけたので、さっそく実践しています。

施術から数日経ちましたが、前よりも少し良い姿勢を維持できていて楽に過ごせています。

口コミクーポン

• あさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 22:50:07.0

首から腕にかけて痛みが取れず伺いました。
    痛みの状況を話したらどこからくる痛みなのかわかってくださるのですごく安心できました。

施術後かなり楽になり、繰り返し通っていると痛みから開放されました。
    この状態が維持できるようにまた伺いたいと思います!

口コミ高評価ありがとうございます!

痛みや不調がどこからきているのか?
    原因がはっきりわかれば安心して施術が進んでいくので良かったです(^^♪

痛みも楽になったようで、私も嬉しいです!

これからもしっかりと改善させていきましょう!!

• noriさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-29 23:33:58.0

初めての整体でしたが、身体が軽くなりとても良かったです。
    慢性的な肩痛、腰痛なのですが、原因やアドバイスを的確に教えてくださり参考になりました!
    自分だけだと分からなかった原因を直ぐに見つけてくださり驚きでした。
    施術も痛みを確認しながらやってくださるので安心して任せられます。
    静かなお部屋での施術なのでリラックス出来ます。
    これからしっかり治していきたいと思いました!ありがとうございました。

口コミ高評価ありがとうございます!

初めてでも安心して受けていただきありがとうございました。

原因もしっかり特定できましたので、

引き続きサポートさせていただき

お身体を理想の状態にしていきましょう!!

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 17:58:00.0

仕事と子育てでの疲れがピークになってきたので、初めてお伺いしました。
    担当して下さった先生は、とても丁寧に悩みを聞いて下さり、会話も気さくな方で、初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
    バキバキと音を鳴らす整骨院は苦手な私からすると、こちらのようなメンテナンスや矯正をして下さる事がとても有難いです。
    あれから1週間以上経ちますが、痛かった首や肩も調子がいいです。
    これからも仕事と子育ての両立を頑張る為にも、定期的に身体を見てもらおうと思います。

口コミ高評価ありがとうございます!

いつも子育てとお仕事お疲れ様です。。

施術は安全で負担が少ない方法を採用しております。

お身体も調子がよさそうで嬉しいです♪

引き続きいい状態キープしていきましょうね!!!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:53:24.0

肩・首・肩甲骨を中心に整えてもらいました。首や肩に張りを強く感じていて、頭痛も続いていたので、施術の後はとても楽になりました。特に横向きで肩甲骨をはがしてもらうのは、肩も背中もほぐれて楽になります。
    当日の夜はぐっすり寝ることができて、スッキリできました!これからもお世話になって身体をしっかり整えたいと思います。

口コミ高評価ありがとうございます!

首こり、肩こりが楽になってとても嬉しいです☆

肩甲骨は特にその辺の施術には欠かせませんのでしっかり施術しておきました。

これからも引き続きよろしくお願い致します!!

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 09:45:39.0

最初のカウンセリングが丁寧でした!どこが悪いのか、どう改善を目指すのか明確に説明してもらえました。施術時も毎回身体の状況をみるところから始まるので進捗がわかります。普段の生活姿勢や軽いストレッチの指導もあり、またメニューの追加もすぐ対応してもらえます。特に首こりや肩こりはとても楽になりました!
    リラクゼーションというよりも根本的な姿勢改善を目指せる整体院です。

口コミ高評価ありがとうございます!

当院はカウンセリングが一番重要だととらえております。

しっかりお話を聞いたうえで解決策や計画をお伝えしていきます。

特に首こり、肩こりの根本改善はお任せください!!!

• ぐりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 09:21:00.0

初めてお世話になりました。
    今回はマッサージではなかなか良くならなかった首こり、肩こりを中心に施行していただいたのですが、終了とともに体が楽になったことを感じました。これまで自分では動かせなかった肩甲骨が動き出したのを感じています!
    施行スペースは個室で落ち着いた空間だったので、リラックスしながらケアして頂けたと感じています。
    次回からもしっかり身体を整えてもらいたいと考えています。

口コミ高評価ありがとうございます!

マッサージで改善しなかった肩こりはちゃんと根本的な問題を見つけて、

ちゃんと処置しないとなかなか改善しません。。

指や腕、肩甲骨を柔らかくしてあげることできちんと緩んでいきますので、

施術とセルフケア仕上げていきましょう!!

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 21:08:17.0

肩こりがひどく、仕事にも集中できないほどだったのでリワイ整体院さんに伺いました。
    初回に普段の姿勢を見て頂いて、その後正しい姿勢と比べて貰ったのですが、想像以上に悪くかなり驚きました。
    施術では原因となる筋肉をほぐして貰い、終わった後は正しい姿勢がスッと楽に取れるので、体もメンテナンスが大事なんだなと実感しています。
    普段の生活でも出来るだけ正しい姿勢をキープするようになり、仕事中の疲労感がかなり軽減されたので、今後も続けていってどう変わるかが楽しみです。

口コミ高評価ありがとうございます!

姿勢が崩れることで身体のバランスが崩れて問題が起こるので、

そこをきっちり整えさせていただきました!

良い状態をキープして楽にお仕事ができるようにしていきましょう!!

• ゆめゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:33:24.0

大変落ち着いた空間でゆったり過ごせました。頭痛がある旨お伝えしたところ、特に頭痛の原因となる施術を説明しながらしてくださり、帰る時には軽くなり助かりました。
    継続的に通えば頭痛が出ない状態までなれるとのことで、しっかり整えたいと思います。

口コミ高評価ありがとうございます!

頭痛が改善する患者さんは非常に多いです!

身体が整って血流がよくなっていけば頭痛も軽減していきますので

引き続き頑張って良くしていきましょう!!!

• ぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:50:34.0

辛い肩こり、腰痛で長年悩んでいたところ、倉敷エリアでたまたま見つけたこちらに予約させて頂きました。
    最初に行うカウンセリングは姿勢や骨盤の位置、脚の長さ等、いかに自分の身体が歪んでいるかをこれでもかと思い知らされます。。

そして施術に入るのですが、凝り固まった筋肉を解しながら、悪い箇所がどこかを的確に教えて頂きながら進みました。
    終わってみると姿勢や骨盤の位置が劇的に変わっていて、驚きました!
    初めて整体という場所に行きましたが、施術前の分かりやすいカウンセリングや施術時の力加減など対話しながら進めて頂けるので、安心です!

口コミ高評価ありがとうございます!

長年の肩こりと腰痛ということで、当院を見つけていただきありがとうございました!

施術すると歪みや身体の問題点が明確に判明しましたので
    今回のようにきちんと処置すればちゃんと改善していきます(^^♪

カウンセリングなどは当院が意識しているポイントですので評価していただき嬉しいです!

引き続きお身体を良くしていきましょう!

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:06:17.0

首から肩にかけてとあまりに硬く、最初は柔軟性を求めての通院でしたが、カウンセリングで猫背や骨盤の歪み等、丁寧に説明をしていただき、今まで漠然と体が硬いと思っていましたが、そこには色々な要因があることに気付かされました。
    時間は掛かるかもしれませんが、まずは姿勢や骨格を正しい位置に戻していただき、そこから少しずつ柔軟性も手に入れられたら…と思っています。
    技術もちろん大事ですが、部屋の清潔感や、先生の感じも良く、これから安心して通えそうです!
    理想の姿を目指して頑張りますので、よろしくお願いいたします。

口コミ高評価ありがとうございます!

なかなか一人では気づけない箇所に問題があったりするので、

そこを共有しながら一緒に改善していけたらな、と思います。

お部屋の空間についてもお褒めの言葉ありがとうございます!!

一緒に頑張っていきましょう♪

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:05:09.0

デスクワークのため慢性的な肩こりで熟睡できない状態でした。マッサージなどいろいろ試しましたがなかなかすっきりせず、このお店にたどり着きました。施術は今まで受けたマッサージとは違い根本的な原因に重点的に施術する感じでした。終わってみれば肩が軽くなっていて、説明も身体のゆがみと肩こりの関係についてだけではなく、改善に必要な回数、値段なども丁寧に説明していただき、とても安心できました。姿勢改善も含め、今後もお願いしようと思います。

リワイ整体院からの返信コメント

口コミと高評価ありがとうございました!

当院にはマッサージで改善してこなかった肩こりに悩まされている方が非常に多く、

そのような方の改善例も非常に多いです!

姿勢など、根本的なところからきちんと改善していきましょう♪

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 15:30:20.0

施術前後の接客、カウセリングも丁寧に対応してくれたので安心して施術を受けることができました。

10年以上首こり、肩こり、頭痛などに悩まされてきましたが、どこがどういつから痛いのか全て伝えきることができ、適切な施術をしてもらえました。

ただ痛いと伝えた部位だけを施術するのではなく、痛みの根本になっている部位もしっかり施術していただき、慢性化して辛くなっていた肩こりが軽減しました。

とても感謝しています!

リワイ整体院からの返信コメント

口コミ高評価ありがとうございました!

症状が軽減したこと、安心して施術を受けていただけたこと
    とても嬉しいです!!!

たとえ10年以上の症状でもきちんと処置すれば

根本的に改善していきますので

一緒に頑張っていきましょう!!

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:49:27.0

定期的な頭痛の原因がわからず悩んでいましたが、
    肩こりが影響していたようで、集中的に原因を施術してもらい、見違えるようにすっきりしました。

強さ加減とか丁寧に確認しながら施術してもらい大変満足しています。
    先生も親切に対応してくれてとても安心できました。
    また、定期的に通いたいと思いました。

口コミ高評価ありがとうございます!

頭痛の原因はご理解いただけたでしょうか??(^^♪

身体を整えることで頭痛が軽減していくのも体感していただけたと思うので
    引き続き頑張っていきましょう!!

また施術中は都度確認していきますのでなんでも仰ってくださいね!!

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:41:29.0

初めての整体で不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心できました。
    姿勢の悪さは自覚してたので、施術後は目に見えて効果がわかりました。
    呼吸が深くなって、首こりや肩こりがすごく楽になりました!
    今まで自分の体のことなんて見て見ぬふりをしていましたが、体のメンテナンスの重要さを痛感しました。
    前の怠い体には戻りたくないので、定期的に通いたいと思います。

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

初めてだとなかなか不安な部分が大きと思いますが、安心していただけて良かったです。

身体が整うと首こり、肩こりはもちろん、呼吸の深さで睡眠中も変わってきます♪

引き続き身体を整えて、健康な状態を維持していきましょうね!

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:12:03.0

倉敷で首こり、肩こりを治してくれる整体院を探して予約しました。

5年程前からデスクワーク中に困っていて、疲れが溜まってひどい時は頭痛、腕の痛みにまで広がっていたのですが、なぜそうなるのか、細かい検査と説明でよく理解できました。

先生から教えてもらったことを続けて、しっかり根本的に改善したらいいなと思っています!

次回も宜しくお願いします。

《12月残り2枠》慢性化した首・肩こりに本格整体 ▼初回お試し¥8800→¥3980

リワイ整体院からの返信コメント

高評価と口コミありがとうございました!

適切な処置と対策を日々重ねていくと必ずちゃんと改善していくので、

引き続き一緒に頑張りましょうね!!

• おはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 22:56:01.0

前回マッサージしていただいて、時間があっという間に過ぎてしまいましたので、30分多いコースをお願いしました。首から肩にかけても楽になりましたし、身体中バキバキだったのですが動かしやすくなりました!ありがとうございます。

組み合わせ自由60分間もみほぐし【口コミ投稿300円OFF】

リワイ整体院からの返信コメント

長めのコースでしっかり肩こりのためのマッサージをさせていただきました!

運動されているので、今回は股関節もご希望されていたので、
    そちらも組み込みながらしていきました(^^)/

またお身体のことならいつでもご相談ください!!

• kumaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 18:57:58.0

仕事で首や肩が非常に疲れていたのでマッサージで揉みほぐしてくれるサロンを探しました。

倉敷でも珍しい首と肩の専門院なのでお任せでしっかり揉みほぐししてもらいました。

肩甲骨周りもしっかりほぐしてもらえて、巻き肩や猫背姿勢もスッキリしたように感じました!

組み合わせ自由30分間もみほぐし【マッサージ残り2名限定】

リワイ整体院からの返信コメント

口コミと高評価ありがとうございました!

また肩こりなど疲れが溜まったときは遠慮なくご相談ください!

お身体スッキリなっていただくよう、しっかりマッサージさせていただきます!!

• おはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 18:34:25.0

首と肩が辛いので、マッサージしてもらいに行きました。優しい先生で、しっかりとマッサージしてもらえて、大分楽になりました。ありがとうございます!

《11月残り1枠》慢性化した首・肩こりに本格整体 ▼初回お試し¥8800→¥3980

リワイ整体院からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございました!
    特に首こり・肩こり、楽になっていただけて良かったです☆
    これからも気持ちも身体も落ち着くような施術・マッサージを心がけていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• ぐっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 20:04:57.0

倉敷で、首と肩こりのマッサージのサロンを探していて予約しました。

猫背や巻き肩も気になっていたので相談したところ、親身に専門的なアドバイスをいただきました。

マッサージもしっかり効いている感じがしてスッキリできました。

組み合わせ自由30分間もみほぐし【マッサージ残り2名限定】

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございました!

普段の姿勢から筋肉が固くなり巻き肩や猫背になっていましたので、しっかりほぐさせていただきました!

またしんどくなったらいつでもご相談ください(^^)/

• うたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:27:47.0

肩首が辛く、お願いしました。
    結果全体的な状態を見て頂き、調整頂きました。

すごくプロフェッショナルなとこなので、継続する気がないなら、お願いしない方が良いです。

継続の意思があれば、ストレッチ指導も、いつでま誰でも出来るやり方をご指導頂けます。

優しく、出来る範囲のストレッチ指導を頂けます。

◇40代限定クーポン◇ 首肩の本格整体 【11月残3枠】お試し¥8800円→3500円

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

「倉敷で首や肩と言えばリワイ整体院」
    と言われるように目指しておりますので、
    とてもうれしいです!

引き続きよろしくお願いいたします!

• みやびさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 22:46:24.0

産後から調子が悪くなり、首こりや動かした時のゴリゴリ音や痛みで悩んでいました。症状やこちらの希望を丁寧にカウンセリングをしてから治療のペースや方法を説明してもらえました。しっかりサポートして下さる方だったの安心して通い続けれそうです^^次回もぜひよろしくお願いします。

《10月限定5名》 【残5名】 首・肩こりでお悩みの方 ¥8800→¥3980

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます♪

そして産後のお悩みをご相談いただきありがとうございました!

通院ペースや施術方針などを明確にご説明させていただき、不安なく通っていただきたいと思っております◎

これからも不安なことなどは遠慮なくご相談ください!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:49:54.0

仕事をやり始めてから慢性的に肩こりがあり、天気の悪い日には必ず痛くなる頭痛に悩んでました。
    倉敷で首・肩を専門とされているのが珍しく思い、試しに予約してみました。
    初回クーポンでお安くなっているのに、先生のカウンセリングや施術、フォローが丁寧で感激しました!

《10月限定5名》 【残5名】 慢性化した首・肩こりにお悩み ¥8800→¥3980

リワイ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

天気が悪くて頭痛の方は悩まれている方が多くて解決していない方が本当に多いです。。

初回できちんと状況は把握できたので、当院でしっかり状態をよくして
    休みの日に思いっきり遊んでください☆

• ぐっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 10:40:00.0

数年前から肩こり、頭痛に悩まされていました。

今まではマッサージ、整骨院へ度々お世話になっていましたが、その時だけの痛みを緩和させるだけで、また痛みが出たら行くの繰り返しで、時間と費用もかかるが結局治らないの負のループな感じでしたが、こちらでお世話になってからは話をきちんと聞いてもらえ、どう自分で対処すれば良いかなどを教えてもらい、効果は今も持続していて満足です。

リワイ整体院からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます!

数年前からの症状が当院で改善したこと、非常にうれしく思います☆

同じように長年の頭痛で通われている方は多いのでこれからしっかり改善していきますよ♪

気を抜かずしっかり対処していきましょうね!

リワイ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー