3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. リフロー(re-flow)   >

整体サロン re-flow

セイタイサロン リフロー

• 滋賀県草津市草津2丁目3-15-10
  • 草津駅東口徒歩9分

チカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:46:19.0

妊娠前から、腰痛と骨盤の歪みが気になっており、数年に一回はぎっくり腰になっていました。出産を機に骨盤矯正をしたいと思い、インスタの広告を見て予約しました。予約の初日は、お店の外まで出て来て頂き駐車する場所を指示して頂きました。託児場所も施術場所も、とてもキレイです。
    カウンセリングも丁寧に時間をかけてして頂き、体のことを把握した上で施術していただけたのは凄く嬉しかったです。骨盤の歪みも一回の施術で整い、体の可動域も広がりました。バキボキならさず、優しく触れるだけでこれだけ体に変化が出るのは驚きました。骨盤だけでなく、内臓や肋の位置まで整えていただきました。一回施術で身体の変化を感じることが出来ました。身体の事もよく勉強されていて、説明して頂きながら施術してもらえるのが私も勉強になりました。
    患者さんの事を1番に考えてくださるとても素敵な場所だと思いました。8回コースと言う料金設定も、効果のない整体をダラダラ行くより、終わりがある施術の方が良いと思い、これからしっかり通って良い身体のクセを身につけて終わりたいと思います。機会があれば友達にもすすめたいです。

★お子様とのご来店OK★ 女性スタッフ指名限定!

チカ様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き、本当に有難うございます!

初回から変化を体感して頂けて、こちらも嬉しいです(^^)

しっかりと引き続き産後ケアのお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します(^_^)

• moonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:41:14.0

2人目出産後骨盤矯正がしたいと思いインスタで産後専門と書いてあったので行ってみました。整体に行ったことがなかったので比較対象はありませんが知り合いにも紹介したいと思えるような所でよかったです。全然痛くないのでこんな優しい施術で良くなるのかな?と思っていましたが行った後は調子が良く過ごせているので満足です。子供もみてもらえるので安心して施術を受けることができ、施術してもらっている間は束の間の自分時間にもなりリフレッシュできました。日々の育児で身体のバランスも乱れてしまうので定期的に通いたいと思います。

moon 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き有難うございます!

お知り合いにも紹介したいと思って頂けたことにとても光栄に思います(^^)

今後ともメンテナンスでお待ちしておりますので、引き続きよろしくお願い致します!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 17:53:58.0

産後にお世話になりました。
    膝、腰、足裏に痛みがあり、他の整骨院に行ってもなかなか治らなかったのですが、こちらに通い始めてからはかなり改善されました。
    託児もあり子どもと一緒に行けるのがとてもありがたいですし、リフレッシュにもなります。
    施術は痛みがほとんどなく不思議な感じですが、骨盤のゆがみもきれいになり満足しています。

あ 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き有難うございます!

お辛い状況を長く耐えて来られたと思いますが、楽になって頂けて良かったです^_^

今後もメンテナンスなど、健康づくりのお手伝いをさせて頂ければと思いますので
    引き続きよろしくお願い致します!

• びっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 23:00:47.0

産後、骨盤の歪みが気になり通い始めました!!
    整体は痛いイメージでしたが、re-flowさんの整体は全く痛くなく安心して受けられました。出産してから2年以上経っていて骨盤の歪みが戻るか心配でしたが、正しい位置にしっかり戻して頂きました!
    整体中は子どもの悩みやダイエット、妊活の悩みなど親身になって相談も聞いて頂き、身体だけでなく心まで軽くなりました!とてもオススメの整体です!!

★女性スタッフ田中指名限定★ 通常8,800円→2,980円

整体サロン re-flowからの返信コメント

とても有難い口コミをいただきありがとうございます(*^^*)

何年たっていても骨盤の歪みはもとに戻ります。骨盤の歪み捻れは、子宮の捻れにもつながるので正しい位置に戻す事はとても大切な事です。
    今回そのお手伝いができた事を嬉しく思っております。

嬉しい口コミを糧に日々精進して参ります。今後もしっかりとサポートさせていただきますね。

• patoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 18:12:38.0

産後太りや身体の疲れ、年齢的なことも気になり伺いました。かなり丁寧に親身になってカウンセリングとボディケアをしてくださり、無理な押し売りなどは全くなく安心できるサロンでした。

pato 様

この度は有難いクチコミを頂き有難うございます!

今後もお体のお悩みの改善や、理想に近づいて頂けるよう、コツコツと
    丁寧に施術させて頂ければと思いますので、引き続きよろしくお願い致します(^_^)

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:11:40.0

腰痛が治ればいいなと思って伺いました。続けて通うことで整うようなので期待したいです。骨盤のことなど詳しく教えていただきました。

★キッズスペースあり★わずか8回で骨盤をリセットへ!初回8,800円→3,980

かな 様

この度は有難い丁寧なクチコミを頂き、有難うございます!

少しでも早く腰の不調から解放されるよう、引き続きしっかりとサポートさせて

• よっしぃ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 20:27:20.0

産後の骨盤歪みが気になったのと、もともとある腰痛・肩こり、育児してからの膝の痛みがより辛くなったので、知人に紹介してもらいました。からだの不調を細かく丁寧にヒアリングして下さり、施術部屋も綺麗で清潔感があり、リラックスできますし、まだ利用してませんが、託児所があるのはとても有難いと思いました。冷え性なので施術台がほわ~っと温かいのでそれだけで、ほっとします。初めての骨盤矯正なので、痛いものかと思っていましたが、痛みを伴う施術はひとつもなく、でもきちんと整えられ、何も痛くないので、これで効果があるのかと驚きました。膝の痛みは、すぐに効果があり痛みはなくなりました。腰痛や肩こりはだんだんと症状は軽くなり、可動域も広がりました。整体は初めて通いましたが、こちらに通って良かったです。

★私の産後の骨盤と体、どうなってるの??★ まずは専門院で確認したい!

よっしぃ。 様

この度は丁寧な有難いクチコミを頂き、本当に有難うございます!

お身体の状態も、良くなって頂けてこちらも嬉しい限りです(^^)

今後もしっかりと健康のお手伝いをさせて頂ければと思いますので、

引き続きよろしくお願い致します!

• ずんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 01:05:48.0

産後4ヶ月からお世話になり、いつも私の身体と向き合って不調がないかなどしっかりお話を聞いて下さいます。1人目の産後、骨盤矯正をしっかりせず(そんなに大事だと思っていなかったので)2人目を妊娠をして、妊娠4.5ヶ月くらいから身体の不調が出始めました。陣痛が来始めた時には陣痛と共に恥骨周りの激痛にも耐えないといけないハメになり分娩台に上がる頃には足を引き摺りながらでないと歩けなかったです。出産までの診察の度に先生に痛みを伝えていましたが『ベルトするしかないねぇ』と言われ、産前から骨盤ベルトをしていましたが、改善されませんでした。1人目の時産後、自分自身の身体と向き合わなかったせいで辛いおもいをしたので今回は絶対しっかりしよう!と調べてこちらにお世話になっております。子供を誰かに見てもらわないといけない心配をせず通えるのでそこが嬉しいポイントです!最近お腹周りの厚みがマシになってきたので嬉しいです♪次もよろしくお願いします^_^

• 34さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 13:26:09.0

初回の問診でしっかり不調の箇所を聞き取ってくださり、産後の骨盤のことを模型を使って説明していただき、とても分かりやすかったです。
    さっそく初日でずっと痛かったヒザが治り、効果も実感してます!!
    他の整体とは違い、産前産後を得意とされてるので安心して通うことができそうです!
    また託児サービスもしてくださってるので、次回からは子供を預けてゆっくり施術を受けさせて頂こうと思います!

★初回限定★わずか8回の施術で産後の骨盤と体をリセット!8,800円→3,980円

34 様

この度は、丁寧な有難いクチコミを頂き本当に有難うございます!

初回から効果を体感して頂けて良かったです(^_^)

引き続き、妊娠、出産によるお体への影響をしっかりとケアさせて頂きますので、

今後ともよろしくお願い致します!

お子様とのご来店も楽しみにしております(^^)

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 22:56:07.0

丁寧な施術で、とても気持ち良かったです!
    産後の骨盤の痛みや身体の疲れがとれました。
    子どもにもとても優しく、いつも温かい気配りをしてくださって、身体も心も癒やされています。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

★お子様とのご来店OK★ 女性スタッフ指名限定!

整体サロン re-flowからの返信コメント

この度は有難い丁寧な口コミを頂き、本当に有難うございます!

お体も楽になって頂けて良かったです(^_^)

こちらこそ、引き続きよろしくお願い致します!

• もこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 12:24:11.0

妊娠中期~腰の痛みがひどく、寝返りや咳をするのにも腰に響いて痛い状態でした。妊娠後期になると坐骨神経痛の様な症状も出ていてかなり腰回りがしんどい状態でした。無事出産が終わり産後の体のメンテナンスでお邪魔させていただきました。丁寧に体の状態を見ていただき、1箇所ずつどういう状態になっているのか、なぜ痛みが出ているのかを説明していただいたお陰で自分の体の状態をはっきりと知ることができてスッキリしました。施術も痛みは全くなく、リラックスして受けることが出来て帰る頃には全身がとてもスッキリして歩きやすさが全然違いました。どうしても回数を重ねないと元に戻ろうとするみたいなのでコースで通いたいと思っています!コースも安価ではありませんが、1度目の施術でその価値はあるなと実感できたのが良かったです。

★完全個室★産後の骨盤矯正と不調の改善 通常8,800円→3,980円

もこ 様

この度は有難い丁寧な口コミを頂き有難うございます!

お辛い状況から楽になって頂けて、本当に嬉しく思います。

育児はお体に負担がかかりますので、今後もお体のメンテナンスのお手伝いを

させて頂ければと思いますので、引き続きよろしくお願いします(^^)

• uikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:48:21.0

産後骨盤矯正で調べて伺いました。
    暖かいルイボスティーを出してくださり、ベッドも暖かく、リラックスできました。
    今の身体の状態をチェックしていただき、詳しく説明していただきながら治療してくださったので、自分の身体がどうなっているのか理解しながら受けることができました。
    施術前後の身体の変化を感じることができました。
    これからしばらくお世話になろうと思います!

uiko 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き本当に有難うございます!

今後も丁寧に施術させて頂き、より良いお体の状態になって頂けるよう

お手伝いさせて頂きたいと思いますので、

引き続きよろしくお願い致します(^^)

• ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-18 09:33:00.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    まずはあたたかいルイボスティーを頂きながら、丁寧な問診がありました。
    その後、立ち姿勢のチェック、座った状態での身体のチェック、骨盤の歪み確認がありました。
    左右の骨盤の高さがずれていることを写真に撮っていただき、確認しました。また、座り姿勢で左右の腕のあがりかたにも差がありました。一通り確認後に施術が始まりました。びっくりするほど痛くなく、ソフトな整体でした。本当に効くのかなと施術中は半信半疑でしたが、施術後は骨盤のズレも腕の上がり方も完璧に治っていました。気になっていた腰の痛みも軽くなりました。家でも気をつけて過ごしていましたが、やはり1週間たつと日々の授乳や抱っこの負担が出てきて、また腰に痛みを感じるようになったので、続けて通って身体に正しい骨盤や内臓の位置を覚えさせ、より楽になりたいと思いました。全8回でたくさんの結果をだされているので、これから通うのが楽しみです。

ぽん 様

この度は有難い丁寧なクチコミを頂き有難うございます!

変化を体感して頂けて良かったです(^^)

回を重ねるごとにお身体の状態が上がっていかれると思いますので、

これからの変化にもご期待下さい(^^)

引き続きよろしくお願い致します!

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 22:31:27.0

産後の骨盤の開きが気になり、産後骨盤矯正に特化されているところを探し予約しました。カウンセリングで伝えた不調や希望を踏まえながら施術をしてくださり、更に自分では気付かなかった肋骨の開きや腹筋の戻り具合など全身トータルで見て整えていただきました。施術は全く痛くないのに前後の写真で比べると明らかに歪みが軽減されていて驚きました。指の関節の痛みも改善していただき助かりました。何回も通うのではなく8回で治して終わりというコース設定も安心です。また託児もしていただけるとのことで、子供を見てくれる人がいないから行けないということがないのも良いです。

れな 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き本当に有難うございます!

お体の変化を実際に感じて頂けてこちらも嬉しいです(^^)

お体の状態をしっかりと上げて頂けるよう今後もしっかりとお手伝いさせて

頂きたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!

• 温子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:20:42.0

右の肩から腕にかけて痛みが一年以上続き、時々起きる激痛で家事や仕事に支障が出てきて悩んでいました。そんな時知人からリフローさんを紹介してもらい施術を受けることができました。施術前のカウンセリングでは痛みについてだけでなく、生活リズムや習慣、過去を遡って出産育児についてなど多方向からの質問の後、いくつかの痛みの原因と考えられる可能性を丁寧に説明してくださったのが、とても分かりやすかったです。一回の施術で随分腕が上がるようになったのにはビックリです!痛みもかなり和らぎ、身体全体がスッキリした感じがします。ポキポキ鳴らす痛い整体ではなく、じ~んわり優しい整体だったのでリラックスして受けることができました。お部屋の良い香りやBGMも◎   心地よい空間でした。

★完全個室★産後1年以上経過の不調改善 通常8,800円→3,980円

温子 様

この度は有難い丁寧な口コミを頂き本当に有難うございます!

お体も楽になって頂けてよかったです(^^)

引き続きお体のケアのお手伝いをさせて頂ければと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

• うめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 11:10:57.0

産後の骨盤の緩みや腰痛が気になり行かせていただいたのですが、初回の施術だけでも骨盤の緩みがあったのが、綺麗な正常な状態に戻ったのが目で見えて実感しました!
    数年前整骨院に通って骨盤矯正していた時期は、施術の時に痛かったのですが、リフローでは施術の時全然痛みもないのでびっくりしました!
    これから8回コースで通わせていただく予定です!
    産前産後の方ぜひおすすめです!☆

うめ 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き、本当に有難うございます!

少しでも楽になって頂き、本来のお身体の状態に戻って頂けるよう
    今後もしっかりと施術させて頂きたいと思っています(^^)

引き続きよろしくお願い致します!

• みささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:13:28.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    高齢出産ということもあり、産後のケアはしっかりしておきたいと思い、産前から整体サロン探しを初め、数ある整体サロンの中から口コミ等を参考にし選ばせてもらいました。
    結果、大正解!!
    気になっていた恥骨の痛みも取れましたし、骨盤の歪みもとても分かりやすく説明してくださり、施術を重ねる毎に正常な位置に戻るのが分かりました。もう元通りです。
    今では、産後というより育児での身体の痛みをお願いしています。
    お家で無理なくできるストレッチも教えて下さます。
    脳洗浄もあまりの心地良さに寝てしまいました。おすすめです!
    ゆったりとした空間で、赤ちゃんも預かっていただいて、私にとって産後のご褒美時間です。
    また今後とも宜しくお願いします。

みさ 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き、本当に有難うございます!

「 大正解! 」を頂き嬉しいです!(^^)

今後も健康のお手伝いをさせて頂ければと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!

• えいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 15:07:10.0

いつもお世話になりありがとうございます。託児ができる整体院をずっと探していました。6歳と1歳半の子どもがいつも別室で楽しく待ってくれているので、安心して施術を受けられています。

また、毎回丁寧に体の調子を聞いてくださり、その改善が目に見える施術をわかりやすい説明と共にしてくださるので、すごく納得できます。

また、自分で無理なくできるエクササイズも教えてくださり先生のおかげで、腰痛等いろいろな不調が少しずつよくなってきています。初めての施術では、骨盤の歪みがあり、それがすぐに元に戻してくださったので、びっくりしました!

また、ママの頑張りをすごく称賛してくださっている先生で、気さくで親しみやすく、いつも楽しく会話をしながら、リフレッシュのひと時となっています。

ホントに安心、信頼、納得できる整体院だと感じました。

今後ともよろしくお願い致します。

えいちゃん 様

この度は丁寧な有難い口コミを頂き、本当に有難うございます!

頂いた 「 安心、信頼、納得できる整体院 」という評価に恥じないよう
    今後もしっかりと施術させて頂きたいと思っています(^^)

今後ともよろしくお願い致します!

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 09:02:57.0

産後2ヶ月から通い始め、骨盤の開きから履けなくなっていたズボンがしっかり履けるようになりました。託児スタッフがおられてお願いできるので、赤ちゃんを連れて行っても安心して施術を受けられます!

この度は丁寧な有難い口コミを頂き有難うございます!

ズボンが履けるようになって、喜んで頂けてこちらも大変嬉しいです(^o^)

引き続きメンテナンスでもお手伝いさせて頂ければと思いますので、よろしくお願い致します^_^

リフロー(re-flow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー