3. エステサロン北信越トップ   >

POLA エスポワール店

ポーラ エスポワールテン

• 富山県砺波市千代21-10
  • 油田駅より徒歩3分、砺波駅より車で10分

akiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:02:15.0

ボディは初めてだったのでどんな感じなのかな、と思っていましたが、あっという間の、
    リラックスできた時間でした。
    特に最後の二の腕から指先までのマッサージは
    本当に気持ちが良くて、ふわ~ぁと身体が軽くなっていくのが分かりました!

久々に身体が軽いってこんな感じだったな、と思い出しました。

また丁寧に身体の調子を聞いてくださって、
    「自分」にとっての健康と美容において何が大切かを教えて
    真剣に考えてくださって、とても嬉しかったです。

次はフェイシャル(エステ)をお願いしたいと思います。

またこれからもどうぞよろしくお願いします。

【首・背中がダルい方】ストレートネックさんには首肩~背中~二の腕 50分

akii様

初めてのボディエステにエスポワールをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    長年のデスクワークからくる首肩コリから開放されリラックスされたいとの強いご要望でした。
    カウンセリングでは、akii様の想いを吐き出していただき、コリの要因となっているであろう事を探るところから始めていきました。
    お肌状態や話し方、想い、生活習慣、体調などから、随分とお疲れになっていらっしゃる事を感じました。
    ボディトリートメント中は、コリや流れの滞り、筋肉の張り感が強くでているところ、且つ、体の力を抜いていただけるようお声がけをしながら、進めさせていただきました。

エステ後は、血色感あるくすみの抜けたお顔色、柔らかな表情、すっきりとしたお顔立ちに変化しました。

クロージングでは、ご負担のない程度に心がけていただきたいこと、そして肌・ココロ・からだが揺らがないように、サポートさせていただく旨をお伝えいたしました。
    ご満足いただけたようで、私も嬉しいかぎりです。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-27 18:09:21.0

お肌のトラブルに対してアドバイスを頂きました。
    アドバイスを元に肌改善頑張りたいなと感じました。

ゆんな様

毎月お手入れにお越しいただきありがとうございます。
    車の運転で太陽が当たる右側の頬に、色むらが出てきたとの新たなお悩み。
    これからどんどん紫外線が強くなる季節、太陽光からいかに鉄壁を張るかがテーマになります。。
    頬は特にお顔でも高さのあるところなので、伸ばし塗りは薄膜になりやすいです。
    トントン塗りでUV膜を重ねていくまもるケアと、美白の為の攻めのケア、そしてインナーケアも組み合わせて暑い季節を迎えていきたいものです。

今回も肌分析から、現状の確認と結果に合わせたディーププログラムメニューとオプションで肌代謝を整えるマスクをお選びいただきました。
    お仕事柄、ストレス過多や生活リズムを整えにくい中で、エステではお疲れやダメージが入りやすい箇所の集中ケアと、ご自宅でのケアで安定したキレイをキープされていらっしゃいます。
    エステ後は、ツルンと透明感あふれる艶肌に仕上がり、益々の肌の可能性を感じます。

この度も口コミ投稿をありがとうございました。

• akiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 09:40:57.0

お世話になっております。

落ち着いた空間で、ヒーリングの音楽にも癒されリラックスできました。
    疲れが溜まっていたこともあって、途中からは爆睡してしまいましたが、
    (変な音を立てていたら、申し訳ありません。。。)フェイシャル以外に首や肩が楽になり、
    体が楽になりました。また、夜もしっかりと熟睡できまして、ありがとうございます。

身体に関することも親身になって聞いてくださるので、これから無理のない範囲で、
    良くしていきたいと改めて感じました。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• ワカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:12:17.0

久しぶりのエステでした。もう何年も担当していただいている方なので、いつも安心しています。今回は少し久しぶりで肌のことはもちろん体調管理の話題も多く、楽しいひと時でした。肌診断で毛穴がよくなかったのでディープクレンズをしていただき、汚れが落ちたなぁと実感しました。毎回そうですがエステ後の肌が変わります。手触りが柔らかくふわふわになり、つやがでて肌が光ります。これまたいつもながら、鎖骨のあたりのリンパマッサージも気持ちがよくて最高です。
    新しくでたホワイトショットやアイブローも買わせていただきました。鼻炎がひどい1週間でしたのでまだ使いはじめていませんが、とても楽しみです♪  染みに効くと良いのですが~!

ワカ様

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    お仕事帰りにいつも通っていただいています。
    パーソナルスキンケアをお使いいただいてから、お目にかかるたびにお肌の艶が増してきましたね。

花粉や黄砂が飛ぶ季節。。知らず知らずのうちに毛穴詰まりを起こしていらっしゃいました。
    肌診断で現状を共有させていただき、毛穴をキュッと締める温感石膏マスクと、ミクロ汚れまでキレイに除去するディープクレンズのメニューをお選びいただきました。

気にされていた首肩コリをゆっくりじっくりほぐしながら、お顔にしっかり栄養が届く土台作り。
    そして、首までの温感石膏マスクで贅沢美容成分を浸透させました。
    エステ後は、透明感溢れるツヤ顔に。
    肌感触もふわふわツルンの弾力感でいっぱいでしたね。

お元気なご家族のお話をしてくださり、改めて自分軸で生きる事、コツコツと健康貯金をする事が一番幸せなんだと思いました。
    健康あっての美しさです。
    これからも、ワカ様の美しさのお手伝いができれば幸いです。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• みちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:35:46.0

先月に続いて今月もエステを受けました。

前回、自宅でできるくすみのお手入れや生活体調のアドバイスをしてもらい実践しました。なので今までより顔色が明るくなった気がしています。

でもやっぱりエステしてもらうとまた白くなりました!

肩や首のほうまでほぐしてもらえるので、体が楽になるのも感じました。

お店に行くと、自分のお手入れ欲も高まるのでキレイになれそうな気がしています!自分メンテナンスの大切さを実感しました。

口コミ投稿で特別サンプルプレゼント

みちゃ様

今月もご来店ありがとうございました。
    早速、くすみのケアを取り入れていただいたとの事で素晴らしいです。
    気になるくすみ悩みを、日々のケアでも簡単に取り入れていただける「ゼロ円美容」、ぜひルーティン化してみてくださいね。
    エステでは、ストレスやお疲れむくみからの影響もでていらっしゃるので、マッサージが充実したメニューをお選びいただきました。デスクワークが多いみちゃ様ですが、特にむくみが気になっておられるふくらはぎや、デコルテのつまりを重点的にほぐしていきました。

マッサージ中、みるみるお顔色が明るくなってこられました。
    体の中の不要なものを丁寧に流した後に、贅沢な美白とエイジングの成分を入れさせていただくと、格段の透明感とツヤ、リフトアップが叶いましたね。
    エステ前とエステ後では、お肌のコンデションや体の軽さ、そして気持ちまで前向きになってくださいました。エスポワールの目指す、肌、ココロ、からだから溢れ出す「美しい人」をご体感いただけて、私もとても嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-24 21:04:25.0

いつも丁寧な接客と施術をありがとうございます。
    サービスに毎回大満足です!

たっつん様

いつもご愛顧賜りありがとうございます。
    今回は花粉症がひどくお肌が痒いとのお悩みでした。
    痒みの原因が花粉などの大気浮遊物によるものなのか、摩擦によるものなのか肌分析をさせていただきお手入れさせていただきました。
    たっつん様は摩擦による痒みでしたので、角層修復をしながらメインとして保湿とハリ弾力ケア、そして細胞力をあげるためのメニューをお選びいただきました。
    仕上がりは赤みも落ち着き、ツヤのあるいきいきしたお肌に仕上がりご満足いただけて良かったです。

[投稿日] 2024-03-21 10:31:34.0

花粉症で敏感肌になっていないか、心配でしたが肌診断で安定しており安心しました。
    紫外線など季節にあったケアの仕方など、いろいろ教えてくださり助かりました。

ゆんな様

先日もご来店ありがとうございました。
    何年もの肌分析のデータから、春はゆんな様のお肌がゆらぐ時。
    ゆらぎ始めた微妙なサインから、今年も早い時期から対策を始めました。
    その甲斐もあり、今回のお肌はゆらぎが落ち着いていましたね。

今回は、肌コンディションと強くなり始めた太陽光対策ケア、そして、
    冷えも気にされておりましたので、念入りに全身の血流を流させていただきました。効果的に溢れる透明感とハリつや肌に仕上り、ご満足いただけて良かったです。
    そしてお伝えさせていただきました、今からの太陽光対策もぜひ取り入れてみてください。

この度も嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-02 11:04:10.0

肌がくすみがちなので毎月エステ後の肌の白さに感動しています。
    いつも休みの日にエステをして頂くのですが今回は予定がつかず平日の仕事終わりに予約しました。
    仕事終わりでも予約が出来るのは仕事の疲れも癒やされてありがたいです!

【お着替えなしスッキリうる艶肌へ】クリア&モイスト 30分

むー様

季節の変わり目の気圧変動と、暖かい日が多いこともあり太陽光ダメージが入る時期に入りました。今の時期は、いつもの美白アイテムではケアできないくすみの原因があります。

月1のスペシャルケアを取り入れられてから、随分お顔色が明るくくすみが抜けてこられた印象です。また環境くすみのスキンケアアイテムもご愛用いただきありがとうございます。
    毎日のスキンケアで手のひらでお肌の変化にも気づいていただけてとても嬉しいです。

この度も嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 17:07:47.0

いつも丁寧に施術してくださいます。
    ゆっくりと流れる音楽や落ち着ける空間に癒やされます。

まゆ様

ご結婚される前から長きにわたりエスポワールのエステに通っていただき、本当にありがとうございます。ご自身と向き合う事を大切にされ、自分をみたすケアを日常に取り入れていらっしゃるお姿に、とても女性としての魅力を感じます。
    自分を大切にする時間の積み重ねが、女性を心身ともに健やかに美しくするのだとまゆ様をみて改めて思います。

ココロや身体の声に素直に向き合いながら、これからもまゆ様に伴走させていただけますと幸いです。

[投稿日] 2024-02-23 18:25:32.0

約3ヶ月ぶりの予約。
    その間の出来事も沢山聞いて下さり、その上肌診断のもと、ご提案と施術、私自身の要望に応えてくださいました。ありがとうございます。
    また来月も予約してお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

たっつん様

膝に固定の入ったサポーターをされてのご来店、誠にありがとうございました。
    3ヶ月の間が空いていたとは思わせないようなお肌状態に、たっつん様の日々のお手入れがいかにパーソナルであったかを証明してくださいました。
    朝晩のスキンケアタイムで、肌に手を当てながら今の肌を感じる「お手当て」からのケアアイテムのセレクトだったり、なじませ方だったりが自分を大切にする事につながります。

スキンケアを通して、ココロ、からだが健康であれるよう、これからも伴走させていただけますと幸いです。この度も嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-21 16:47:02.0

毎年行う年に1度のボディコースをしていただきました!
    全身が浮腫んで、花粉症で肌荒れが起きていたのですが、ボディとフェイシャルをして体がすっきりし、顔もしっとりとしてよかったです。

ゆんな様

毎年冬の時期にボディエステをとりいれてくださり、疲れによる冷えや浮腫みケアをフェイシャルメニューと合わせてお手入れさせていただいています。とりわけ、今年は昨年の猛暑から花粉症の発症も早さも重なり、かなり浮腫んでいらっしゃいました。

エスポワールのボディエステ、フェイシャルエステは、体の排水溝となるリンパの出口をしっかり流してからトリートメントをさせていただきますので毒素が抜け、瑞々しく透明感あふれるスッキリしたラインに仕上がります。

ボディコースはお疲れが溜まりやすい梅雨時期や夏場もおすすめです。
    ぜひ今後もボディメニューを取り入れながら、ゆんな様のハードワークを応援させていただきたいと思っております。

この度も嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• みちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:28:40.0

仕事帰りに行けるサロンだったことと、くすみがずっと気になっていたので何とかしたくて予約しました。

住宅街でしたが、線路沿いで迷わす辿り着けました。

お店は落ち着く雰囲気で居心地が良かったです。
    担当の方は、凛とされていてキレイな方でした。

エステ前にしっかり肌のことを聞いてくれて、体調や普段の生活からも関係してくすんでいたのかなぁ。
    と気付きました!
    エステ前からキレイになれそうな気持ちになり、
    エステ中は、いつの間にか爆睡。
    起きたら肌が白くなっていてビックリ!

さらに首や肩までスッキリしていて
    大満足の時間でした。

口コミ投稿で特別サンプルプレゼント

みちゃ様

お仕事をバリバリこなされているキャリアウーマンのみちゃ様。
    プライベートではかわいい3人のお子様のママとの事で、お忙しい中にも女性としての時間も大切にされており、素直にステキだなと思いました。

女性ホルモンによる揺らぎや、頑張りすぎるがゆえの疲労の蓄積など、今迄感じたことがなかったお肌やお身体の変化。これらを愛おしく受け入れ、今からの自分ケアを共有させていただけた事、私も嬉しく思います。また引き続き、ヘルシーな美しさをサポートさせていただけますと幸いです。

この度は、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-23 08:16:47.0

前回のエステから2ヶ月程経っていたこともあり、いつも以上に変化を感じました。まずは顔の血色がとても良くなり、更に小顔効果、肌艶も見違える程よくなっています。最近肌が乾燥気味だったので相談したところ、親身になって聞いてくださり今の自分に合った提案をしてくださいました。
    また次回も宜しくお願い致します。

むー様

開口一番にお肌の調子が悪いとおっしゃいました。普段から手のひらできちんとお手入れされているからこそのご実感、さすがです。
    肌を分析した結果、乾燥や冷えによる肌代謝の乱れからアクネ菌が増えている状態でした。
    今回は毛穴徹底洗浄とペースト状の泥マスクで、炎症箇所の赤みも落ち着き透明感溢れるつや肌に仕上がりましたね。
    柔らかく艷やかなお肌に仕上がったことで、また一段とお家でのスキンケア効果が高まりますので、楽しんでお手入れしてくださいね。

この度も嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• まちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 09:10:19.0

体調に合わせての対応をありがとうございました。とてもリラックスできました。次回もよろしくお願いします。

まちこ様

女性の身体はとってもデリケートです。
    そして女性ホルモンの影響で絶えず揺らぎますし、とりわけ今大きく変化しようとしている時でお辛い時がでてくるのも当然の事。
    変化をしようと頑張ってる自分の肌・ココロ・身体、愛おしいですよね。
    だからこそパーソナルケアが大切だと改めて実感いたします。

また何でもご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-12-31 16:26:31.0

今回も手のケアまでしてくださり、大変助かりしました!
    そのシーズンに合わせてケアの内容をちゃんと変えてくれるのがいいところですね。

ゆんな様

今回はゆらぎの先手ケアとして
    現在のお肌の調子と生活習慣、季節を考慮してメニュー提案をさせていただきました。
    当店のサービスは全てパーソナルでございます。
    スキンケアやエステだけで肌がキレイになるのではなく、自分のバランスをうまくとることが肝となりますので、都度コンディションをお聞きしながらのお手入れを大切にしてまいります。

この度も口コミ投稿ありがとうございました。

• まちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 19:53:53.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。エステも体調に合わせて頂けたので、リラックスできました。エステサロンの場所が変わり、なじめなかったので、雰囲気は星3つとしましたが、総合は星5つです。次回もよろしくお願いします。

まちこ様

都度お肌調子や体調に合わせながら、お手入れをさせていただきますので、安心してご相談くださいませ。
    前店舗とは全く雰囲気が変わってしまい、今回お店の雰囲気に馴染めなかったとの事で申し訳なかったです。現店舗は個室ですので、まわりのお客様を気にされることなくお過ごしいただけるメリットもございます。

年明けには新商品も続々発売になります。
    また楽しみにご来店くださいませ。
    この度は口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-01 20:41:52.0

いつも丁寧で気持ちのいい施術をありがとうございます。
    肌診断とともに私の相談事や雑談にも応えて下さり、充実な時間を貰っています。付き合わせて申し訳ないくらいらついつい沢山話してしまうのに親身になって下さり嬉しい限りです。

口コミ専用入り口

たっつん様

人想いのたっつん様。
    周りに悩んでいる方がいらっしゃると、なんとかしてあげたい思いになられるのはとても素敵な事ですね。。内外のヘルシーな美しさを持ち合わせた女性が増えていくことを願い、お仕事をさせていただいている身といたしましては、今回のたっつん様のご相談はとても嬉しく受け止めております。女性の笑顔は何にも変え難い美しさだと思っています。

エスポワールでは、街の保健室という位置付けでお肌以外のことでも承ります。
    女性特有のお悩みなど、経験値の高いスタッフが対応いたしますのでお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2023-11-23 19:29:52.0

乾燥が酷くなり、手荒れがひどくなってきたので今回はハンドケアもしていただきました。顔だけではなく全身のケアもできてよかったです。

ゆんな様

ご職業柄、これからの季節はますます手荒れが悪化しますよね。
    エステ時に、お申し出くださればサービスさせていただきます。

寒さ、空気の乾燥、冷え、疲れで、お肌も体内もカラカラ状態になりやすいですが、
    先手ケアでこの冬も快適にお過ごしいただけるよう、サポートしてまいります。

[投稿日] 2023-10-26 07:11:38.0

以前からお世話になっていたのですが移転後は初めて行きました!雰囲気はとてもアットホームな雰囲気なこともあったので、bgmも相まってとてもリラックスできました。
    また次回も宜しくお願い致します!

【いつでも何回でもクイックエステ】クリア&モイスト30分¥4290

むー様

移転後の初来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気が全然変わりましたが、リラックスしていただけたようで良かったです。
    エスポワールならではの、気取らずのんびりした空間でのお手入れも、また格別ですよね。
    お仕事のパフォーマンスを上げるために、肌・ココロ・からだを定期的にリセットしストレスフリーにすることは、今を生き抜く上で大切な自分ケアです。

今後も精一杯むー様を応援していきます。
    この度も口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-22 18:28:58.0

新しい店舗になり、初めて行きました。
    アットホームな感じでした。
    POLAのアイテムがたくさんあり、おすすめのアイテムが使えてよかったです。

ゆんな様

移転して初めてのエステにお越しいただきありがとうございました。
    スキンケアのディスプレイで、普段ご紹介することのないブランドアイテムも見ていただけて嬉しいです。
    アットホームな雰囲気ならではの、リラックス感を強みにしながら、サービスクオリティは変わらずご提供してまいります。

[投稿日] 2023-10-22 15:18:02.0

移転して初の予約して利用しました。
    お家みたいでびっくりしました笑
    場所が少し遠くなってしまいましたが、変わらないクオリティでのエステとサービスに嬉しかったです。
    また予約して利用しますのでよろしくお願い致します!

たっつん様

移転先の店舗は前店舗とは全く雰囲気が変わってびっくりされたのですね。
    気をはらない空間に完全個室となりましたので、ゆっくりお寛ぎいただければと思います。

ご提供のサービスにつきましては、変わらず結果にコミットしてまいりますので、安心してお任せくださいませ。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• VOGUEさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 21:23:55.0

いつもエステに通っていますが、今回気になる商品があったので予約しました。
    ポーラさんの研究力は世界トップクラスだけあって、商品のクオリティが非常に高いと感じます。高価なイメージのあるポーラさんですが、意外とコスパが良く他社同ライン製品よりむしろいいかもしれません。
    商品説明もわかりやすいので、納得して購入させていただきました。

また自分の肌の為のAPEXというブランドは、あまり知られていませんが、他にはないハイクオリティなパーソナルブランドです。お店で肌診断をした人のみ購入できます。
    都度、無料で調べてくださるので肌コンディションにあわせてスキンケアやエステができたり、生活習慣のアドバイスもくださるので心強いです。

今後も宜しくお願いします。

POLAの商品にご興味のある方はこちら

VOGUE様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来店いただいてからもう7年。
    年齢を重ねていかれる上で、肌や体調の変化と常に向き合って、アナライジングを通して自分にとってベストなケアを継続されてこられての、今がありますよね。
    皆、生活習慣、体調、自分を取り囲む環境が違うからこそ、一つとして同じお肌、綺麗になる方法が違うという事を共有させていただけることは、非常に嬉しい限りです。

これからも、全力で応援していきます。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 08:24:52.0

ボディ・フェイシャルのエステをしていただきましたが、とても丁寧な施術をしてくださいます。
    全身リラックスできて、贅沢な時間を過ごせます♪
    肌の小さな変化も誉めていただいたり、アドバイスいただけたり、お手入れを頑張ろうという気持ちにさせてくださいます。

口コミ専用入り口

ゆきちゃん様

いつもエステに通っていただきありがとうございます。
    肩がパンパンになるほどに、日頃頑張っておられるのがよくわかります。
    お手入れでは、パンパンの肩、お背中、臀部、二の腕の筋肉の緊張をゆるめながら、オイルで背面のめぐりを高めていきます。背中の広い部分のリラックスの後に、フェイシャルメニューにうつります。足先からほぐし、デコルテの老廃物出口をしっかり流してから、さらに肩首お顔とマッサージが続きます。みるみるうちに、お肌に透明感とツヤ、すっきりとしたフェイスラインができあがりますね。そして最後に、贅沢な美容成分をたっぷりと浸透させると、毎回驚くほどの仕上がりです。ゆきちゃん様のお肌の可能性を信じて、これからも精一杯お手入れさせていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ワカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:54:34.0

今回初めて移転された新たな店舗へ。外観は一軒家のような建物でした。中に入ると家のような手作り感あるサロンです。綺麗にお掃除、手入れされてる空間でした。完全に個室です。
    担当のスタッフさんには数年お世話になっていますが、とても技術の高いプロのエステティシャンの方だと思います。肌の悩みやトラブルが改善されてきているだけでなく、本当にはじめから終わりまで丁寧で心地よい施術をしてくださいます。施術において、嫌な感じがしたことがありません。エステ直後は肌がふわふわになって、顔色も変わります。すごいです。どんどん肌の状態がよくなってきています。(肌診断というのがあり、詳しくデータがでます)自分の状態に合わせて基礎化粧品も選んでくださいますし、とても助かります。 落ち着いた雰囲気でお話ししやすい方なので、相談も質問もしやすく、初めての方でも居心地よく感じられると思います。

ワカ様

ブライダルエステで担当させていただいてから、もう数年が経ちます。
    長く通ってくださって本当に感謝しております。

エステはもちろん、ポーラのパーソナルブランドAPEXにも共感していただき、スキンケアをご使用いただくようになってからは、あっという間に艶やかでイキイキしたお肌に育ってきましたね。
    誰かのおすすめではなく、みんな肌個性が違うからこその【自分の肌へのおすすめ】。
    パーソナルケアの大切さの共有をさせていただき、私もワカ様のお肌の変化に嬉しい限りです。

この先も、真っ直ぐで、ありのままのワカ様らしさを保っていただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-23 23:10:38.0

今回は肌プランニングでしたが普段はエステコースに入っています。事前カウンセリングから自分の肌に合った提案をしてくださるため、エステ後は肌調子がとても良く周囲からも変わったねと言ってもらえます。
    これからもお願いします!

肌プランニング【無料】

むー様

周囲の方から、お肌が変わったと言われると嬉しいですよね。
    コンプレックスがあれば、なおのこと。
    お悩み解消のために、自分にあったお手入れは勿論、運動などの生活習慣や、栄養バランスのとれた食事の見直しなど、少しの意識改革で自分にできることから始めていくことは、非常に大切ですよね。

むー様が、体作りのために始められた、筋トレやプロテインの摂取で、お肌にツヤがでて、敏感に偏りがちなお肌が健常肌へ近づいてきているのは、日々の努力の賜物だと思います。

まだお若いむー様ですが、この先もごどうぞ自身を慈しむケアを大切にされていってくださいね。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-21 18:41:19.0

顔が霞んでいたのですが、だいぶ綺麗になりました。

ゆんな様

ご職業柄、生活リズムが崩れやすいゆんな様。
    だからこそ、20代の頃よりお肌やココロ、からだのメンテナンスを毎月キチンとされ、キレイをキープされていますね。
    ご自宅での日々のお手入れに加え、食べる事、寝る事も大切にされているからこそ、エステ後の透明感やツヤは格段の仕上がりです。
    ゆんな様の肌個性に合わせたサポートを、これからも精一杯させていただきます。
    5年後、10年後も今のキレイを保ち続けていただけるように。。

このたびは、口コミをありがとうございました。

ポーラ エスポワール店(POLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー