5. かたえ鍼灸整体院   >

カタエシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 東京都八王子市散田町3-3-11 光ハイツ302
  • JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子 南口より徒歩6分
  • tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 09:23:10.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました^ ^
    3回目の訪問で60分コースでしたがしっかり施術してもらい身体が軽くなりました。

【再来】何度でもお得に♪《人気NO.1オーダーメイド匠整体★》 60分¥6000

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

tomo様ご来院ありがとうございました。

いつも色んなネタを提供していただいて
    とても勉強になります。
    またお越しください。

• かわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 00:55:28.0

肩と足の不調を診て頂きました。自覚がなかったところまで見ていただけて体が楽になりました。ありがとうございます。

【学割U25☆永久半額!】全身調整〈整体×マッサージ〉60分¥7000⇒¥3500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

かわ様ご来院ありがとうございました。

痛みがなくても身体の不調は結構あります。
    痛みが出てから対処するより、
    普段からケアしておくと痛みもすぐ治ったり、ひどくならなかったりします。
    またいつでもお待ちしております。

• さぁーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 19:35:03.0

コリがかなりあり身体中硬い所ばかりでしたが丁寧に施術ありがとうございました。ストレッチ頑張ります。

3/31迄♪【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

さぁーやん様ご来院ありがとうございました。

関節の硬さがとても硬くて気になりましたね。
    とにかく硬い関節はそのままにしておくと怪我にもつながります。
    柔らかくすると痛みも出にくくなります。
    ふにゃふにゃの身体を目指しましょう。
    またお待ちしております。

• ザキユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:37:48.0

腰痛で伺いましたが、終わった後はすごい楽になりました。
    普段生活で気をつける点や家でできるストレッチなど教えていただき実践しようと思いました。

《とにかくもみほぐされたい!!》匠全身ほぐしマッサージ60分◇¥6500⇒¥4500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ザキユウ様ご来院ありがとうございました。

仕事がとてもハードな為並大抵のストレッチでは
    良い状態まで追いつくのは大変だと思います。
    食事、睡眠、運動。この3つのバランスも大事です。
    無理せず仕事を頑張ってください。
    またお待ちしております。

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:48:58.0

カラダが悲鳴をあげて駆け込むように初めてお伺いしました。
    先生はとても感じもよく、カラダの不調の原因をキャッチして、的確に施術していただきました。
    とても楽になりました。

ストレッチも教えてくれたので、やってみようと思います!
    またすぐに伺いますね!

【肩・腰・膝の辛い痛み】初めての方も安心♪優しい鍼コ-ス60分¥7500⇒¥5500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

やっこ様ご来院ありがとうございました。

来院時より施術が合わって動き出しが
    軽やかになっていたので安心しました。
    まだまだ痛みとり切れていませんので
    また時間空けずにいらしてください。
    お待ちしております。

• 193さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:27:56.0

ずっと続いている腰の違和感がありました。いつもマッサージで乗り越えていたのですが、立位や歩行への影響も大きくなってきたため、そろそろ限界かなと思い、施術をお願いしました。説明しながら施術していただけるので、自身の体の状態の理解につながり、仕事や性活内でも気をつけていこう、という気になります。有効なストレッチも教えていただいたので習慣化を図ります。とはいえ自身では気付かない凝りや硬さ等々、問題点が多いようなので、定期的に見ていただければと思います。またお願い致します。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

193様ご来院ありがとうございました。

とにかく筋肉の硬さ、身体のバランスの悪さがひどくて
    ビックリしました!
    身体暖めてしっかりと柔軟、ストレッチをやっていきましょう。
    またお待ちしております。

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:43:36.0

施術前にしっかりと問診があったので安心しました。
    全体的に色々な部分のストレッチをして頂きましたが、自分でストレッチしてもあまり伸びている感覚がなく、そこまで硬くないと思っていた箇所もしっかり効果を感じたので、やはりプロの方は違うなと…全体的に身体が軽くなりました。
    右肩甲骨の痛みはすぐには無くなりませんが、教えていただいた柔軟を継続して根本的に治していこうと思います。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

かず様ご来院ありがとうございました。

ストレッチは意外と自分でやると強度が弱かったり、
    方向がずれていたりはよくある話です。
    しっかり伸ばしたいところが伸びていることを感じながら
    日々の継続頑張ってください。
    またいつでもお待ちしております。

• こまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:46:48.0

以前通っていた店舗がなくなってしまい、他のメンテナンス場所を探している所、口コミ評価を見て行ってみよう!と思って予約しました。
    初めてな場所は緊張しますが、担当の方が親しみやすく話しやすかったので、それだけでまず良かったです!
    施術は説明を丁寧に、辛さは普段の癖からきてる事が多いという話から、ただ施術するだけでなく、自分でも意識しないといけない部分があるのを痛感させられました。
    最後にストレッチを教えて頂いて、施術した日から毎日出来ていないんですが、ちゃんと自分でもメンテナンス出来るよう頑張ります。

3/31迄!先着1名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

こまき様ご来院ありがとうございました。

仕事、自宅での生活、癖。何も考えずに身体は動くと思います。
    そのバランスの悪さが限度を超えると痛みに変わることが多いです。
    食事、睡眠、運動も大切ですがまずはすぐにできるストレッチから
    継続していきましょう。
    またお待ちしております。

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:21:35.0

初めて利用しました。
    身体の状態に合わせて、分かりやすく説明も加えながら施術していただき、施術途中から効果が出ていることを感じました。話し方も優しく、リラックスして受けることができました。
    ストレッチも教えていただいたので、しっかりと実践していき自分の身体を守っていきたいと思います。
    またお伺いします。ありがとうございました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

のりこ様ご来院ありがとうございました。

仕事柄どうしても前屈みになることが多いと思います。
    同じ姿勢が長く続くと筋肉もかたまり動きが悪くなり
    痛みの出る原因にもなってしまいます。
    日々のストレッチ頑張ってみてください。
    またいつでもお越しください。

• みのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 22:00:44.0

昨日別のお店にかけこんだのですが、やはりだめでこちらへ。ガッツリしっかり的確にほぐしていただきました。
    毎回帰り道の足取りが軽やかになります。笑
    60分3000円~にまどわされず、多少の駅からの距離を差し引いても間違いなくこのエリアではトップクラスの技術です。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

みの様ご来院ありがとうございました。

直近でのご利用ありがとうございました。
    すぐに硬くなる身体とても
    施術のし甲斐があります(笑)
    またお持ちしております。

• y.amiiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 20:25:32.0

アパートの一室で、少し不安と緊張がありましたが、とても気さくな方で安心しました。
    身体全体的に診ていただき、とても気持ちよかったです。
    自宅でのストレッチも教えていただきました。
    心も身体もほぐしていただける、整体院でした。
    時間が作れた際はまた是非お願いしたいと思います!

3/31迄!先着3名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

y.amiiii様ご来院ありがとうございました。

やはり普通のアパートだと皆さん不安はありますね。それでも来て下っていただき
    きたからには後悔しないように全力で施術いたします。
    またのお越しお待ちしてあります。

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 10:17:32.0

2回目の訪問です。
    今回もしっかりと全身もみほぐしとストレッチ、調整をしてもらいました。
    終わった後はいつもスッキリ、次の日ももみ返しがなく調子が良いです。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。また伺います。

《2回目以降予約》 90分コース【鍼灸整体・もみほぐしマッサージ】はコチラ*

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

tomo様ご来院ありがとうございました。

頑張って柔軟性高い身体、
    可動域の高い関節、
    整ったバランスを目指していきましょう!

• Hondaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 08:21:42.0

今回初めて 施術して頂きました。
    ちょっと緊張したのですが 先生の感じがとてもよく 安心しました。
    身体の状態の確認と原因を丁寧に説明して頂き 施術して頂き 施術前と後の身体の変化を実感出来ました。
    また  よろしくお願いいたします。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

Honda様ご来院ありがとうございました。

とても身体が硬かったですね。
    姿勢を意識しつつ、日々のストレッチを
    まずは出来る範囲で続けていきましょう。
    いつでもお待ちしております。

• みのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 11:03:54.0

またお世話になりました。
    三回目です。
    確かな技術なので、値上がりしてもホットペッパーから撤退しても、お店があれば通うと思います!
    ストレッチは家でもやってみます。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

みの様ご来院ありがとうございました。

いつも硬い身体の状態で来ていただいて
    とても施術のし甲斐があります。
    私も精一杯対応しますので宜しくお願い致します。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:20:40.0

生活習慣や癖から体の状態を詳しく見ていただきました。丁寧に施術していただき、体がかなり楽になりました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたのでコツコツ頑張ろうと思います!また伺います!

3/31迄!先着4名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

さき様ご来院ありがとうございました。

お仕事柄姿勢が悪くなりやすいのでまず
    時間を決めて身体を反らす、胸を開くことからはじめてみてください。
    ストレッチも頑張ってくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 09:44:55.0

口コミを見て予約しました。
    ゴルフをしているのですが、最近思うようにスイングができず…踏ん張りもきかないので先生に診てもらったところ、
    両脚の長さが違い、バランスが悪いと教えてくださいました。
    全身ほぐしとストレッチを丁寧にしてもらい、終わった頃には足の長さも揃い、身体の可動域も広がり軽くなりました。
    先生もゴルフをされるそうで、楽しくお話出来てあっという間に時間が経ちました。
    運動される方、身体の辛さがある方にオススメです。
    ラウンド前にまた伺います。今後もよろしくお願いします。

【猫背/巻き肩/骨盤・姿勢矯正☆】全身矯正整体+ストレッチ指導 60分¥6500⇒

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

tomo様来院ありがとうございました。

基本的に骨盤が歪んでいない方はいないと思っています。
    痛みがなければそれにも気づきません。
    その状態で運動を続けるとやがて痛みが出現します。
    日々のストレッチを続けてみてください。
    いつでもお待ちしております。

• Jayさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:19:05.0

専門店なアドバイスや処置もしてくれて満足です。
    何よりも接客がとても良かったです。
    外観は分かりづらくアパートの1室でやられてますが、ベッド数は一つで同じ時間に自身だけなので、静かに一目は一切気にならないです。駐車場は敷地内の2番に停められるので、車で来ても安心です。部屋は3階になり階段なので、足元悪い方は上がるのが大変だと思うので、行かれる際はそれを踏まえて予約された方が良いと思います。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

Jay様ご来院ありがとうございました。

身体についても詳しく
    楽しさと緊張で施術させてもらいました。
    なかなか自分では筋肉の盛り上がりバランスはわかりづらいですが
    意識しつつ筋トレ、ストレッチ行ってみてください。
    またお待ちしております。

• サヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 23:36:23.0

硬いところがほぐれてスッキリしました。痛みも少し楽になりました。教えて頂いたストレッチも続けたいと思います。

2/29迄!先着5名【初回¥2,500引き☆】人気NO.1オ-ダメイド匠整体☆60分¥4,500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

サヤ様ご来院ありがとうございました。

遠くからの来院びっくりしました。
    少しでも改善して帰れるように全力で対応してまいります。
    またいつでもおこしください。

• ぎーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:00:06.0

今回も丁寧に鍼をして頂きありがとうございました。色々気遣って頂きありがとうございます。とても気持ち良かったです!先生の人柄も穏やかで話しやすくコミュ障にもたすかります。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ぎーやん様ご来院ありがとうございました。

丁寧や気持ち良いと言ってもらえるのはとても嬉しいですね。
    どんな方にも一人一人丁寧に対応するのが
    私のやり方です。
    これからも宜しくお願い致します。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 01:39:02.0

2回目の来院です。
    前回施術後から調子が良かったのでまた予約しました。
    朝から疲労感があり施術して頂いてる時に体のコリがひどいことがわかりました。
    その原因も丁寧に説明してくださり気をつけようと思いました。
    教えていただいたケアを真面目にやっていきたいです。
    またよろしくお願い致します。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ひまわり様ご来院ありがとうございました。

仕事で力をたくさん使わなくてはいけない為に
    身体の歪みと筋肉の硬さがひどかったですね。
    お休みすることも大事なので無理はなさらないでくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• うさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 01:14:59.0

以前、私がお世話になってよかったので、今回は娘の初めての整体に、こちらを選びました。

娘は、話しやすく、体の状態も分かりやすく説明してもらえて、よかったとのことでした。

学生割引にしていただけたのもありがたかったです。

【学割U24☆永久半額!】全身調整〈整体×マッサージ〉60分¥7000⇒¥3500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

うさこ様ご来院ありがとうございました。

娘さんは痛みがない分普段の姿勢の意識は痛みがある方に比べると
    難しいと思います。
    ダンスの為にも身体を反らし肩甲骨を寄せる意識は
    忘れないでください。
    またのご来院お待ちしております。

• Miさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 15:51:24.0

少し間があきましたが限界をむかえて飛び込みました。
    的確なポイントを満足のいく圧でほぐしていただきました。帰り道、身体がかるく感じます。やはりすごいです。
    またくるような状態にはなりたくないですが、溜め込む前にお願いしようと思います!

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

Mi様ご来院ありがとうございました。

今回もとても硬い状態でのご来院とても施術し甲斐がありました。
    施術後の改善も感じてもらえてるみたいでとても嬉しいです。
    またお待ちしております。

• ウッシーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-14 20:04:33.0

初回、とても良かったので娘に薦めました。娘もとても満足していました。なので今回2回目の施術を受けました。体の状態を見ながら丁寧に施術やアドバイスをしていただき大変満足しております。ありがとうございました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ウッシー様2回目のご来院ありがとうございました。

翌日に早速娘さんを紹介していただきとても感謝しています。
    仕事も、普段行っていることも姿勢がどうしても
    前屈みになることが多いと思いますので
    常に身体を反らす意識を忘れないでください。
    またの来院お待ちしております。

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:11:12.0

施術だけではなく、普段生活で気をつける点や簡単にできるセルフケアなども教えていただけて、とても満足感のある時間でした。

【冷え/睡眠不足・自律神経の乱れ改善】鍼&カッピングコース60分¥8000⇒¥5000

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

はーちゃん様来院ありがとうございました。

今は一年を通して一番筋肉が冷えて硬くなる方が多いです。
    ストレッチや暖かい時間に外へ出て散歩しながら意識して深呼吸
    するだけでもよい気分転換になります。
    たくさん日の光を浴びてください。
    またのご来院お待ちしております。

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:57:58.0

とても話しやすい先生で初めて施術して頂きました。
    肩が痛く、少し軽減されたかな?
    一回では無理ですよね^ ^;
    張っていたヒップはとても楽になり、運動大好きな私としては非常に楽になりました!
    また凝り固まったら行こうかな。
    日々のストレッチ、頑張ります。

1/31まで限定【初回50%引き☆】人気NO.1メニュー整体☆60分¥3500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ちー様来院ありがとうございました。

もっと肩の痛み軽減させてあげたかったです。
    肩には股関節の動きも関係してきますので一緒にストレッチ
    お願いいたします。
    身体冷えないように温めてくださいね。

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:27:29.0

初めて受診させて頂きました。
    まず丁寧に会話と動きを見て頂きながら私の凝っているところや癖等を教えて頂きました。マッサージにつきましても今まであまりほぐして貰わないような後ろ腿内側等をやっていただき大変体の可動域が広がりました。
    今回はクーポンを使わせて頂き利用しましたがまた機会がありましたら是非受診したいと思います。
    今回はありがとう。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ごう様来院ありがとうございました。

歩くのが早かったり姿勢が悪いと脛の筋肉が硬くなる方が多いです。
    その時は一度状態を起こしてみてください。
    痛みがない時こそメンテナンスは大事ですよ。
    またの来院お待ちしております。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 22:28:38.0

先生のお人柄も良く説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    腰痛で伺いましたが終わった後は腰が伸び、とても楽になりました。

《初回NO.1院長お任せ》オーダーメイド匠整体★60分¥7000⇒¥4500

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ひまわり様ご来院ありがとうございました。

腰は身体の中心にあります。そこが痛いと他のところで
    代償運動が起きまた別のところが痛くなって大変ですよね。
    姿勢の意識とストレッチ頑張りましょう。
    またお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:56:21.0

妊婦でうつ伏せも難しい状況でしたが、快く対応してくださり、助かりました。
    普段の身体の使い方や生活の状況から不調の原因を考えてくださり、普段から気をつけた方が良いことや簡単にできるストレッチなどをわかりやすく教えていただきました。
    しっかりと時間いっぱい施術してくださり、施術後はとても身体がほぐれ楽になりました。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

あや様ご来院ありがとうございました。

妊娠中だとお腹も重く、骨盤の開き具合からも腰が痛くなりとても
    つらいですよね。うつ伏せができない分できる限りのことはさせて頂きました。
    出産までもう少し頑張ってください。

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:52:43.0

一回目でとても調子が良くなり
    まだまだ残っていた不調を改善したくて
    一週間後に再度お世話になりました!

なかなか毎日しっかりストレッチする時間もないですが
    自分に合ったストレッチをまた教えてもらえたので
    仕事の合間などに取り入れてみたいと思います。

《2回目以降予約》 60分コース【整体・もみほぐし・マッサージ】はコチラ*

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

ぴろ様継続来院ありがとうございます。

つらい時ほど施術の期間をあけない方が効果が出やすいです。
    季節席にも体調が悪くなりがちではあると思います。
    睡眠、食事、運動のバランスを保ちながら生活していきましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• サザエもんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 22:08:44.0

初めての場所で緊張しましたが、スッキリ清潔感のあるお部屋で、丁寧なカウンセリングであまり気負わずに話せました。施術もこちらの要望にしっかり耳を傾けて下さるので、身体に関しての困りごと相談しやすい方です。
    お陰様で股関節の痛みや歩きずらさからは解放されました。鍼の痛みも残らず痛みに弱い私でも怖く無いです。

かたえ鍼灸整体院からの返信コメント

サザエもん様ご来院ありがとうございました。

少しでも痛みが改善できるよう今までの経験を活かして、
    来院時よりも楽になってもらうことが絶対です。
    あとはリラックスしてもらえる空間になってもらえればと思います。
    またいつでもおこしください。

かたえ鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー