5. 浦和メディケア接骨院 鍼灸院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 埼玉県さいたま市浦和区高砂2―6―16 浦和タケイビル
  • JR浦和駅西口徒歩4分

えこよしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:24:09.0

以前よりオフィスワークで首肩周りに痛みがあり、受診しました。自分の身体の状態をしっかりとまずは確認いただき、何が原因で今痛みが起きているのか、今後どの様な方向性で治療していくのか、日頃どんなケアをするといいのかを分かりやすく伝えてもらえたので、スタッフの方そして治療内容安心感がもて、年始より現在まで約2ヶ月通っています。ちなみに鍼治療ははじめてでしたが、受けると痛みや疲労感につながる"つまり感"がほどける感じがあり、ラクになります。おかげで痛みを感じる日数が少しずつ減ってきています。今後もお世話になります。

えこよし 様

いつも浦和メディケア接骨院・鍼灸院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    首・肩回りの状態が楽になっているようで大変うれしく思います。
    回数を重ねるごとに痛みが軽減しているので今後も継続して施術をしていきましょう。

定期的なメンテナンスをすることで初回に合った症状の改善ができるだけでなく、今後同様の症状で悩まないようにするための予防にもなります!
    新たにお身体のことでお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

少しでも えこよし様 が快適に生活を送れるようにサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:10:20.0

とて丁寧にカウンセリングしていただき、
    今までで1番、顔がリフトアップしました。
    会った人みんなに痩せた?とか何かした?と聞かれるくらい効果がありました。
    また近くへ行った際には是非診ていただきたいです。

【美容鍼+ヒト幹細胞パック】小顔&美肌に!

m様

この度は、数ある中から浦和メディケア接骨院・鍼灸院を選んでいただきありがとうございます。
    また、高評価の口コミ嬉しいコメントありがとうございます。

周りの皆様からもいわれるくらい効果があり、m様の大事な日のサポートができ当院も大変うれしく思います。
    近くに来た際は、お気軽にお越しください!
    スタッフ一同、m様のご来院を心よりお待ちしております!

• ふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 15:44:20.0

回数券を購入して3,4回ほど施術を受けました。1か月前の初回施術時と比べて肩こりが楽になり痛みが引きました。
    スタッフの方は接客対応も技術も申し分ないです。
    まだまだ凝っているので定期的に通いたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ふ 様

肩こりの状態が楽になっているようで大変うれしく思います。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉も感謝致します^^

少しでも ふ様 が快適に生活を送れるようにサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• ゆーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:43:53.0

原因やからだの仕組みをお話しいただきながら施術していただけるので安心して通っています!
    着替えなども毎回お声がけしてもらえます。

ゆーな様

いつも浦和メディケア接骨院・鍼灸院にご来院いただき誠にありがとうございます。

安心して通っていただけているようで大変嬉しく思います!!

当院は予約制のため、一人ひとりにしっかり時間をかけ原因を特定し施術しておりますので気になる症状やお悩みがあればあ気軽にご相談くださいませ^^

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 22:44:28.0

鍼に電極を付けて程よい刺激で凝りが柔らかくなる感じが気に入っています。症状に合わせた場所に鍼を打っていただけるので、相談してみてください。

みち様

当院の鍼施術を気に入っていただけて大変うれしく思います!

鍼にはコリを改善する効果以外にも自律神経の調節や免疫力をあげたり婦人科疾患の症状にも対応が可能ですので、気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ!

その日のお身体の状態に合わせて臨機応変に対応いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• マカロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 16:22:49.0

以前から美容鍼に興味があり、初めて伺いました。とても丁寧な説明と接客で、リラックスして受けることができました。効果がでるのが楽しみです。

【小顔・美肌プレミアム美容鍼】再生細胞パックで潤艶美肌へ!

マカロン様

この度は数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    口コミの投稿大変感謝いたします。

マカロン様のお悩みを改善していけるように精一杯施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    お一人お一人のお悩みの合わせて施術内容を考えてまいりますので、どんなに些細なことでも不安に思うことや質問があればいつでもご相談くださいませ。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• Rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:40:19.0

店内も清潔感があり大変リラックスできる空間でした。
    また体の悩みも親身に聞いてくださり、力加減や痛み等も気遣ってくださるので安心して施術が受けられます。
    今後とも宜しくお願いいたします(^ ^)

R様

いつもご来院ありがとうございます!
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    R様がこれからもリラックスして当院の施術を受けていただけるよう努めて参ります。

現在のお身体の症状以外にも美容鍼やフットマッサージなどのメニューも充実しておりますので、健康と美容の両方のお悩みに対応していけるかと思います。
    何か気になるお悩みがありましたらいつでも担当スタッフにご相談ください(^^)/

次回のご来院も心よりお待ちしております。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• えいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:01:01.0

肩凝り、頭痛、腰痛に物凄く良くきく鍼です。その時の症状に合わせて施術してくれるので施術後の違和感は全くありません。肩凝りにたいして仰向けでデコルテに対して打ってくれる鍼は今までに経験したことのない効き目でした。肩凝りに対する施術のイメージがガラリと変わりました。頭痛がある時はこめかみの辺りに鍼を打ってもらいスッキリと改善します。

【口コミ投稿限定】 口コミご記入で、特典プレゼント♪

えいちゃん様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!
    当院のメディアマッサージや鍼の治療効果を実感していただけて大変嬉しく思います!

えいちゃん様のように整体+鍼を行うことで、血行改善され症状の改善が早めることができます!
    慢性的にお悩みの場合、鍼をプラスして行うと今までに感じたことのない効果を実感していただけるのではないかと思います!!

一人ひとりのお身体の症状や硬さに合わせて施術の内容を変えておりますので、些細なことでも気になる症状がありましたらお気軽にお声掛けください。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• ねねちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 18:42:31.0

肩の急激な痛みが続き駆け込むように予約しました。根本の治療をして頂き、驚くように首と肩の可動域が変わりました。お店の雰囲気もよく、清潔感あってとても通いやすいです。ご対応頂いたスタッフ様ありがとうございました。引き続きよろしくお願い致します。

ねね様

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院の施術効果を実感していただき大変嬉しく思います!!
    肩の痛みを根本から改善していくために身体の柔軟性や姿勢の改善からしっかり治療していきましょう!!

お身体の状態に合わせて治療プランをかえていきますので、痛み以外にも気になる症状等お悩みがありましたらいつでもご相談くださいませ。

今後とも宜しくお願い致します

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 14:11:22.0

体の不調を相談しやすく、いつも終わった後、体が動かしやすくとても軽くなります。

【口コミ投稿限定】 口コミご記入で、特典プレゼント♪

t様

ご来院ありがとうございます。

当院の施術効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
    今より良い状態を目指して一緒に頑張りましょう!

お身体の変化に応じて施術プランは変えていきたいと思いますので、気になる症状がありましたらいつでもご相談ください。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• CMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:56:33.0

眼精疲労が辛かったので初めて施術を受けましたが、マッサージがとても気持ちよく、すっきりとしました。
    スタッフの方も丁寧な接客で店内も清潔感があり、良かったです。

【PC作業の方必見】頭痛・眼精疲労改善・自律神経調整!¥3000→¥2000

CM様

この度は数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

当院の施術効果を実感していただき、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

PCやスマホ等で知らず知らずのうちに眼精疲労がたまっている場合がございます。
    酷いときは頭痛や吐き気を感じることもありますので、少し疲れたと思いましたら早めに施術を受けることをお勧めいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• エミリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-19 18:59:20.0

痛みの原因の説明や施術がとても丁寧でした。定期的に通うことで、普段の生活に支障が出ていた痛みもなくなりました。ありがとうございました。
    着替えが用意してあり、仕事終わりでも気軽に通えるのでとても助かりました!

回数券をお持ちの方はこちら♪

エミリー様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもご来院ありがとうございます。

当院の施術効果を実感していただけて大変うれしく思います!
    原因をしっかり特定し施術をさせていただきますので、定期的に原因に対してアプローチしていけば、今後の予防にもなるかと思います。

また、当院はお仕事帰りで来られる方が大勢いらっしゃいます。
    スーツやスカートでご来院いただいてもお着替えを無料で貸し出ししておりますので、いつでもお気軽にお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来院心よりお待ちしております。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• maronさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 12:53:28.0

肩こりで来院しました。
    長い間ずっと悩まされていて、ひどい時には頭痛が出てきてしまい仕事に行かれない日も多くありました。
    初めて、マッサージや整体を受けましたが1回やっていただいただけでも、ものすごく楽になりとても助かっています。
    最新の機械で体の分析もしてもらいどこが悪いかも丁寧に説明してもらえたので大満足です。

これからも継続して通っていきたいと思います。

痛み・コリ撃退!スッキリしたい方にオススメ!¥6,500→¥3,500

maron様
    この度は数ある接骨院・整体の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    長い間、肩こり・頭痛にお悩みが解決すことができとてもよかったです。

お身体の分析することで原因を早急に見つけることができ症状を早く治すことができますので今後も定期的にチェックしていきましょう。

これからもmaron様のお体がよくなるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• 栞さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 03:38:52.0

先日初めて利用させて頂きました。
    ここ1年くらい腰周りの痛みが続いていたのですが1回の施術で痛みが落ち着き、快適に仕事が出来ています。
    定期的に利用させていただきたく思っていますのでよろしくお願いいたします。

慢性症状を根本改善!【整体矯正コース】¥6,500→4,500 検査等込み

栞様

1年近く悩まれていた腰痛に改善に兆しがみられ本当に良かったです!!
    お仕事や日常生活をより快適に過ごしていけるように身体のメンテナンスをお手伝いさせていただきます。

定期的に姿勢や歪みのチェックを行い、経過に沿ってプランを決め状態にあった施術をしていきたいと思っております。気になることやご相談がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

今後とも宜しくお願い致します(^^♪

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• ちくわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 20:17:02.0

初めてこちらの接骨院にお世話になりました。店内も綺麗でおしゃれなので、女性でも入りやすいと思いました。

整体をする前に痛みの原因をしてくれて、私が質問したことに対しても丁寧に答えて頂けたので安心して整体を受けることができました。

定期的に治療していきたいと思っていたので、回数券があるのは助かります。

今後もっと良くなればと期待しています。よろしくお願いします!

【疲労回復】全身リラクゼーション マッサージ60分コース

ちくわ様

安心して施術を受けていただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ちくわ様ご自身に現状を理解していただき一緒に症状の改善をしていきたいと思います!
    そのため可動域の検査や姿勢チェックをさせていただきましたので今後はこれをもとに状態の改善をしていきましょう!!

また何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• アツヤさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 20:00:00.0

肩こりと眼精疲労が昔から酷く、色々なマッサージ屋に行きましたがその日限りであまり改善された感じはありませんでした。

急でしたがこちらの院を予約させて頂き施術を受けました。
    施術だけではなくなぜ眼精疲労や肩こりが起きてしまうのかなど丁寧に説明してくださり納得しました。
    施術後もとても楽になり初めて1週間以上もちました。
    一回切りでは効果の持続がないと思うので週一で通っています。
    スタッフさんも優しいのでとても通いやすいです。
    今後とも宜しくお願いします。

【デスクワークの方必見】眼精疲労改善・自律神経調整!¥3000→¥2000

アツヤ様

この度は、数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    当院の整体効果を実感していただけて大変うれしく思います。

マッサージ屋さんでの効果が持続しないとのお話でしたので、初回は症状の根本的な原因についてお話をさせていただきました。いつもより長く効果がもったようで良かったです!アツヤ様がおっしゃる通り1回で治るものではございませんので、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

現在の症状を改善することはもちろんのこと、その他のお悩みもありましたら一緒に改善をしていければと思っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ

今後ともよろしくお願いいたします。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:23:45.0

浦和駅の近くで探して伺いました。
    今まで色々な整骨院、鍼灸院、マッサージ等に通いましたが、説明も分かりやすく施術技術も高く、ロキソニンテープを貼っても首や背中の痛みが取れなかったのが、1回の施術でかなり痛みが軽減したのを実感出来ました。(痛みと程度が最大10とすると施術前8ぐらいから3ぐらいまで軽減しました)。特に良かったのがハイボルト施術で、即効性がありました。また、AI姿勢チェックで今まで気が付かなかった自分の身体の状態が画像と数値で把握できました。これからも続けて通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

体の歪み・猫背・全身調整【整体矯正コース 】¥6,500→4,500検査等込み

さや様

施術後、痛みの軽減を実感していただけて私達も大変うれしく思います!!

今回やらせていただいたハイボルト電気施術は、痛みを鎮静させる効果もありますが、モードによっては筋力アップを助けてくれる効果もございます。
    AI検査で筋力低下が指摘されていた部位にハイボルトをかけることもできます。

今まで気づけていなっていなかった姿勢や歪みが現在の症状を招いている可能性は高いですので、姿勢の改善をして痛み原因を根本的に治していきましょう!

これからもさや様が通いたいと思っていただけるように技術はもちろんのこと環境を整えて参ります。
    今後共宜しくお願い致します。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院一同

• TAKEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:58:43.0

仕事終わりどうしても辛くて気になってた接骨院に行ってきました。店内はオシャレな雰囲気で女性にも馴染みやすいサロンみたいな感じです!スタッフの女性の方も丁寧に話を聞いてくれて話しやすかったです。肝心の施術は私の症状にピッタリ合っていて終わった後は極楽。頭痛、肩こりはすっかり良くなっていました!マッサージだけじゃなくその後の通い方も丁寧に教えてくれたので、私は週一回自分のご褒美に通いたいと思います。デスクワークの方にオススメです。

TAKE様

この度は、数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    当院の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。

7月にオープンしたばかりですので綺麗で院内もカフェをイメージとした内装になっておりますので、女性の方の来院も増えております!

TAKE様のお仕事柄、PC作業での眼精疲労や首肩コリを感じやすいかと思いますので定期的にケアしていくことで症状を予防していくことは可能かと思います!いつも頑張っている自分へ週一回癒しの時間をつくり労わってあげましょう(^^♪

美容のメニューなどもございますので気になるメニューがございましたらお気軽にお声掛けください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院スタッフ一同

• ノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:06:18.0

1週間前から肩に痛みがあり、こちらを予約しました。
    以前から院前の緑のガイコツが目立っており気になってたので...笑
    元々猫背姿勢を気にしていて、自宅でストレッチをしたりしていたのですがなかなか治らず困っていました。実際にAIで姿勢チェックをしたところ、猫背反り腰型という結果でした。
    今の痛みもこの姿勢の影響かもとのことだったので全身の整体を受けました。
    施術の後、かなり痛みが楽になり身長が伸びたのかと思うぐらい背筋が伸びていました!!

またスタッフの方は、私のくだらない話にも真摯に付き合って下さり、心身共にリラックスできて、次に行く日を楽しみにしてます!今後もよろしくお願いします。

ノ様

当院の施術効果を感じていただき、大変うれしく思います。
    また、お褒めのお言葉も、感謝いたします。

もともと気にされていた猫背は体の硬さや筋力低下や日常生活での癖が原因の可能性がたかいですのでご自宅でのケアも少しずつ頑張っていきましょう!

スタッフもノ様と楽しいお話ができるのを楽しみにしております!
    次回のご来院も心からお待ちしております、。

• たろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:36:58.0

同僚がメディケアさんに通っており紹介してもらい伺いました。
    数ヶ月前から腰痛と坐骨神経痛のような症状が出てきて整形外科に行きましたがあまり良くならず、歩くのも大変なほどでしたのでこれから杖生活になるのではないかという不安な日々を送っていました。
    メディケアマッサージを受けてから立ち上がった際の感覚がいつもと違い体が軽くなった気がしました。
    翌日、いつものしびれが明らかに減っており通勤時にスタスタ歩くことができ感動です。
    長い間悩んでいたのでまさか改善の兆しが見えるとは思っていませんでした。
    整体中もスタッフさんと気さくに話をしたりセルフケアなども教えていただけて私は、ここを選んで正解だったと思っています。
    メディケアさんに行ってから暗くなった気持ちが明るくなりました。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

たろ様

当院の施術効果を実感していただき大変うれしく思います。
    またお褒めのお言葉感謝致します。
    スタッフの今後の励みとなり、より技術の向上のために精進して参ります。

たろ様の長年お悩みになられていた症状改善のお手伝いをさせていただければと思っております。
    今まで諦めていたことに取り組めるよう焦らず治療を頑張りましょう!
    その他に気になる症状等ございましたらお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

浦和メディケア接骨院・鍼灸院 スタッフ一同

• ムラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 10:00:09.0

朝からの腰痛が辛く、急遽空きがあるこちらに予約しました。

着替えありと書いてあったので着替え前提の格好で伺いましたが、全く着替えのことを聞かれず施術直前になって自分から切り出しました。スキニーデニムとノースリーブで伺ってるので、施術側からしても聞くのが自然だと思うのですが…。他店では当然聞かれますし、事前に用意されていることが多いです。また、施術前に写真を撮りますが、今まで土足で歩いていた場所なのに、靴を脱いでそこで写真を撮ります。とても抵抗がありました。

整体矯正コース 90分を予約しましたがカウンセリングも含め60分しか経過していませんでした。聞いてみたら、カウンセリング~施術までで90分かかるとこがあるのでそうしてますとのことでした。メニューだと施術時間だけで90分と勘違いしてしまいます。その後、メニューの書き方を変更されていました。

肝心の腰痛や体の歪みは全く変わらず、スタッフの方も気まずい感じでした。結局、次の日に他店の施術を受けました。こちらは、オープンしたばかりだとは思いますが、もう少し気遣いや経験がないと難しいかなと思います。

体の歪み・猫背・全身調整【整体矯正コース 90分】¥6,500→4,500

ムラ様

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
    ムラ様の満足いく結果にいたらずまた、スタッフの不適切な対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘板内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

浦和メディケア接骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー