3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

のぞみ整骨院

ノゾミセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東成区大今里3-1-8
  • 千日前線今里駅徒歩3分/近鉄今里駅徒歩11分/新深江駅徒歩12分/緑橋駅徒歩13分
  • しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 11:33:31.0

体の細かい所までチェックしながら施術して下さいました。

施術はすごく痛い箇所もあり、もみ返しのようなものがありましたが、そう言った施術後に起こる体の反応を事前に説明して下さっていたので安心して過ごせました(^^)

体がガチガチだったので一度では取りきれず問題のある部位はまだ少し残っていますが、ずっと不快だったふくらはぎの痛みがほぼ気にならなくなりました。ありがとうございます。

回数券をお勧めされたのにご協力できず、申し訳ありませんが、近いうちにもう一度施術受けに伺いたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【首肩こり解消したい方に】根本改善!骨盤矯正×筋膜リリース60分¥3900円

口コミ投稿ありがとうございます!
    ふくらはぎの痛み改善し良かったです!
    施術後のお身体のだるさでたんですね。良い傾向でだるさが収まる仮定で筋膜の動きが良くなると思います。原因となる部分が動くようになると元々あった痛みも少しづづなくなってきますよ。
    かなり前からの硬さがあるので完全になくなるまでは数回施術が必要になると思います。
    都度払いでも対応してますので大丈夫ですよ!
    またご予約お待ちしてますね!宜しくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 09:44:27.0

通院する前は、骨盤がゆがみ、足がむくみ、猫背で肩こりと頭痛がひどく、頭痛薬を日常的に服用していました。自律神経が乱れており、息も浅く、何もしなくても動機や息切れがし、体は常にだるくて、心の浮き沈みも激しく、軽い鬱状態になっていました。

来院して1回目の施術後に明らかに背筋が伸び、肩の力が抜けて、息がしやすくなったのを感じたので通うことにしました。自宅でも出来る様にストレッチや運動を毎回丁寧に教えてくださいました。

徐々に体が楽になっていき、10回目には頭痛も出なくなり、動機、息切れもしなくなり、体のだるさも見違える程なくなりました。

心も前向きになって、しんどくて行けなくなっていた趣味のダンスにも通えるようになり、更に元気になってきています。

肩こりと骨盤のゆがみを解消したくて通い始めたのですが、体重も少しですが落ち、見た目も前よりスッキリしました。

月経前に起こるPMSがとにかくひどく、ひどい時は1日中泣き続ける程気持ちが落ち込んでいたのですが、今では月経が来た事をトイレに行くまで気付かない程、症状が軽くなりました。

先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

整体 2回目以降の方はこちら【回数券】 60分

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こり、頭痛、PMSなどの症状が改善し良かったです!
    姿勢の崩れや筋膜の緊張、骨盤の歪みにより体には様々な悪い影響がでます。
    それらが整うことで症状は軽減され体が楽になってきます。
    お体の健康が一番ですね!

• あやちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 14:59:26.0

産後の骨盤矯正でお世話になり、絶対的信頼できる先生です。
    今回は育児疲れで伺いました。
    毎日10キロ超えの娘を抱っこしていて、巻肩、反り腰、首から下のだるさ痛みが出てきました。
    40分間でしたが、先生は歪みや浮腫など全部理解した上で的確にマッサージしてくれました。
    体が楽になり疲れが飛びました!
    次は60分間で予約します。

整体 2回目以降の方はこちら 40分

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体改善し良かったです!かなり歪みと筋肉の緊張がでていましたね。
    お子様が成長していくと抱っこも大変になりますよね。お身体の歪みや緊張もでてきやすくなります。しっかりお身体のメンテナンスしていきましょうね。
    宜しくお願い致します!

• 池っちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 09:42:43.0

腰痛がひどく来院しました。
    原因がまさかの足首ということでびっくりしました!
    足をほぐしてもらうと腰も楽になりました!
    施術直後は全然痛みも取れててさらに驚きました!
    また次の日には痛みがぶり返したものの、
    当初は歩くのも辛かったレベルだったので、
    そこまでぶり返すことはなく助かっております。

何回か通ってみたいと思いました!

また妊娠中ということもあり、
    いろいろお気遣いいただき助かりました!

【マタニティー整体】妊娠中のお身体のお悩みを解消♪(60分)¥4400

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛がかなりお辛そうでしたね。仰向けも痛みでできない状態でしたが、原因となる足首の部分を施術すると痛みも軽減し仰向けができるようになりましたね。
    痛みが戻るのは原因となる部分が完全に取りきれていない証拠で、軽い方は1回で取れる方もおられますが昔から痛みがあるなど症状が酷い方は数回施術が必要な方もおられます。
    痛みの強さが少しずつ軽減してきているのでこのまま痛みがなくなればいいですね。

• カイリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:01:31.0

初めて整骨院で施術していただきましたが、しっかりとしたカウンセリングから始まり、施術も全て事前声掛けで何をしているのか教えていただきながらだったので、とても安心感がありました。自分では妊娠のみが原因だと思っていた腰痛なども、他に原因があることを見つけてくださったので気持ちの面でもスッキリです!また産後通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お尻の痛みお辛そうでしたね。寝返りや歩行時の痛みもありお身体に負担がかかっていましたね。
    施術後はかなり歩きやすくなり寝返りもだいぶやりやすくなりましたね。
    硬さが取りきれていないとまた再発するのでストレッチなどの予防もしっかりしてくださいね!
    母子ともに健康で元気な赤ちゃんが産まれることを願っております!
    産後お待ちしております!

• ルンバさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 08:22:40.0

半年ほど前から、めまい、動悸、息苦しさ、背中の痛み等の症状が定期的に現れ始め、循環器内科、消化器科、整形外科等をを受診しましたが特に大きな異常は無いとの事。
    仕事の環境が変わり、ストレスから来る自律神経の乱れや普段の姿勢等に問題があるのではないかと思い、何度か前を通り気になっていたのぞみ整骨院さんで診てもらうことにしました。
    まず驚いたのが初回の施術で長年悩んでいた姿勢の悪さ(猫背)が改善され、施術を重ねる過程で徐々にめまいや動悸、息苦しさ等の症状が緩和され背中の痛みも和らいでいきました。
    様々な症状が改善されるに連れて精神的にも楽になっていきました。
    これからものぞみ整骨院さんでお世話になりたいと思います。

【腰痛改善】人気No.3!腰痛筋膜ケアコース♪頑固腰痛スッキリ!(60分)¥4400

口コミ投稿ありがとうございます!
    めまい、動悸、息苦しさ、背中の痛みが改善し良かったです!
    姿勢が崩れることでさまざまな症状がでてきます。
    かなり左右差もあり筋肉の緊張も強かったですね。定期的にメンテナンスされているので症状も戻ることなく良い姿勢とバランスも維持できていますね。いい感じです!

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:30:13.0

足の付け根が1年程痛く、全身の凝りと腰痛がひどい状態でした。リラクゼーションのマッサージを受けるも根本から解決していないと感じ、たまたま通りすがりで見つけたこちらの整骨院に入ってみる事に。
    初め先生に背中を触ってもらった時、姿勢が歪んでる事が分かりました。
    "とても身体がしんどくないですか?"
    と言って頂け、自分が感じている事を分かって下さったと思いました。足の付け根の痛みも、姿勢の歪みでそこに負荷がかかっているからとの事でした。
    一度施術を受けて、あんなに痛かった足の付け根が少しましになっている様でした。施術自体もやさしくさする様にしてくださり、ボキボキしたりとかは苦手な私でも安心して受けれるものでした。

1回毎に身体が楽になり、通院する事が日々の楽しみになりました。

9回通院した現在では、姿勢が整った様に感じます。
    これからも維持のために通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体のバランスがかなり崩れていましたね。
    before、afterのお写真では全体的にお身体が細くなり巻き型も改善していましたね。いい感じで変化してきていると思います。メンテナンスしっかりしていきましょうね。よろしくお願い致します。

• モリモリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:31:50.0

産後から腰痛が酷くて4年がたち、眠れないほどまでになったことがきっかけて、のぞみ整骨院さんにたどり着きました。

初回のお試しで少し施術してもらっただけで身体がふっと軽くなり、そこから回数券を買い通い続けています。

通いだしてからは、調子が良くなったことはもちろんですが、施術後にトレーニング方法も教えてくださるので、家ですることで調子の良さも維持できるようになってきました。

また先生のうんちくをつぶやいたインスタもおすすめで、食べ物も意識するようになりました。

今では、産後4年間悩み続けてきた腰痛はなんだったのかと、もっと早く通うべきだったと感じています。

身体をメンテナンスすると、痛みだけでなく精神的な不調もふっとんでいきました。

みなさんも是非!

プレミアム整体 2回目以降の方はこちら 90分

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛が改善し良かったです!産後の腰痛で悩まれている方は非常に多いですね。
    産後4年が経過していたので、筋膜の緊張も強くでておりバランスもかなり崩れていましたね。
    身体も精神的な不調も良くなり良かったです!
    お身体のメンテナンスで生活、お仕事が快適に過ごせるようにしっかりサポートさせて頂きますね。よろしくお願い致します。

• ユカリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 20:04:18.0

仕事柄、姿勢には気を付けていましたが、夜中に寝返りをする際右股関節にズキン!と強い痛みがありました。その日から右足全体にまで痛みが広がり、1ヶ月も経つ頃には歩行にも支障が出てきました。整形外科を受診しましたが善くならず、以前お世話になったこちらの先生に診てもらいました。細やかなカウンセリング、痛みの部分だけでなく骨盤周りも整えていく様な治療で、少しずつ痛みも和らいでいきました。週3日のペースで通っていましたが、受診する度に丁寧に症状を聞いて下さり、しっかりと治療して頂いたお陰で痛みもなくなり、以前のようにウォーキングも出きるようになりました。現在は定期的に全身のメンテナンスでお世話になっています。

【定番人気】ボキボキしない本格整体《どんなお悩みもまずはコレ》

のぞみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    股関節の痛みが改善し良かったです。女性の方で股関節の痛みを訴える方は多いですね。筋肉のバランスが不均衡になり骨盤が歪み股関節の位置がズレ痛みがでるケースがほとんどです。
    定期的なお身体のメンテナンスで再発しないようにケアしていきましょうね。

• りんごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 12:36:36.0

先生の問診はとても親切丁寧で、とてもお話ししやすかったです。20代の頃から慢性の肩こりで、腕がまっすぐ上がらないことがもう普通に感じていました。全身診てもらったところ、自分では予想もしていなかった左の肋骨・両背中・左のお尻が根本原因だったようです。知識のない私にはびっくりでした!今では腕もしっかり上がっています!その後腰痛や背中、首の痛みも施術して頂き、1時間でかなり改善され、すごく楽になりました。こらからも、週1ペースで続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    背中の痛み、腰痛、肩の痛みが改善し良かったです!かなり姿勢が悪くなり身体の傾きがでていましたね。根本原因となる部分がまだ硬さがありまた痛みがでるかもしれないので定期的に施術していきましょうね!宜くお願い致します!

• あやちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 11:30:08.0

産後2ヶ月頃からお世話になっております。
    初めての出産で今まで感じたことのない、腰の痛み、歩いた時の違和感、授乳と抱っこによる猫背を治したくて通いました。
    1回目で体が楽になり、2回目から歩く時の違和感がなくなり、5回目には腰の痛みもなくなりました。
    7回目には夫や親に「めっちゃ痩せた」って言われるようになり、産前の体型に戻れたので、オシャレも楽しむ余裕ができました。
    産後太りを1番避けたかったので、通うことにより骨盤が整ったため、太らず済みました。
    先生はとても優しく、毎回しっかり施術してくれます。
    院内はいつ行っても清潔感があり、そこも良いです。
    口コミを見た方は本当にオススメなので、是非通ってみてください(^^)

整体 2回目以降の方はこちら 60分

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後は腰痛や歩行時の違和感などいろいろな症状がでやすく体型も崩れやすいですね。
    それらが改善し嬉しく思います!
    お子様が成長していくと抱っこでのお身体の負担もかかってきますので、痛みがでないようにまたご来院お待ちしておりますね!

のぞみ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー