3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 森ノ宮アクア鍼灸治療院   >

森ノ宮アクア鍼灸治療院

モリノミヤアクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目16番23号 LM HILL’S 6F
  • 各線森ノ宮駅より徒歩1分
    4.1
  • エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:05:50.0

胚移植に向けて妊活鍼灸をお願いしました。
    丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます。
    またお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 15:10:46.0

説明がすごく丁寧で安心して受けられました。
    血流が良くなってお腹の張りもかなりマシになりました。

【産活体験コース】マタニティ鍼灸

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:08:13.0

続けて通ったことで体調好転実感してきました。
    効果には個人差あると思いますが、自己記録として残しておきます(*^^*)
    体調良くなると、毎日がすごく快適です(^^)

花粉症/目薬する程度。薬飲まずに過ごせています。

生理痛/経血の状態や色もよくなり、貧血も起こらなくなりました。腹痛腰痛も気にならなくなりました(^^)

冷え/身体が温まったことで、冷えに気付けた。これから夏場冷やさないように気をつけます。

不眠/施術当日は寝付きやすく、眠りの質がかなりいいです。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:12:39.0

鍼灸治療とオプションでヘッドマッサージを初めて受けました。

ヘッドマッサージは美容院で受けたことはありましたが、ツボを知っておられるからか、とても心地よく頭がスッキリしただけでなく、目も良くなった気がしました。

鍼とヘッドマッサージの相乗効果でとてもグッスリ眠ることができました。次回は違うメニューもやってもらいたいと思います。ありがとうございました。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:03:50.0

初めての来院でしたが、全身のメカニズムについて時間をかけて丁寧に説明していただきました。
    触診しながら鍼もしていただき終了後には体が温まっているのが実感できました。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• ゆきおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:52:32.0

妊活のために行ってみました。不妊治療について詳しく教えていただいたのはいいのですが、「体外や顕微受精で授かった人はごくわずか」など今後ステップアップをする予定を伝えていたのに、、とても不安で知りたくない情報でした。施術中の雑談でも私が愚痴を言ったわけでもないのに「旦那さんは仕事が大変だから理解してあげて」と言われ、私達夫婦のことを何も知らないのに、何でそんな事を言われないといけないのか疑問でした。その後なぜ男は仕事だけでいいの?とか要らない事を考えてしまい、ストレスになりました。
    感じのいい人で、悪気はないのだと思いますが、私には合わないなと思いました。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• もちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:04:35.0

胚盤胞移植直前に不妊鍼の施術を受けました。スタッフの皆さんは丁寧で感じが良いです。
    施術後は体がポカポカして、お腹も暖かくなっていました。無事に着床してくれることを祈ります。

【回数券をお持ちの方】全メニューが受けられます。

• せなりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:11:52.0

鍼治療だけでなく、食生活などのアドバイスもいただけ、勉強になります。治療も痛くなく、リラックスでき、体も温まり、心地が良いです。これからも通っていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    食生活を改善していただくだけで、体の不調が少しずつ起こりにくい体に変化していきます(^^)
    ほんの少しで構いませんので、できることから是非始めてみてください。
    今後も体調を整えることはもちろん、出産までしっかりとサポート致しますので宜しくお願い致します。

• ナポロニアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:40:34.0

いつもお世話になっています。
    すごくリラックスできるサロンで、その時々の自分の身体に合った施術をしてもらえます。
    妊活の悩みも聞いて、サポートしてもらえます。心強い味方です。
    施術を何度か受けていると冷え性が治ってきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活をしているとお体やメンタルの部分の変化も大きいです。
    なので、施術をするときには毎回診察し、その時にあった治療やアドバイスをさせていただいてます(^^)
    初めに比べて足先も温かくなってきましたね!治療の効果を感じていただけて良かったです。引き続き頑張っていきましょう!

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:19:52.0

今回も美容鍼灸でお世話になりました。
    顔の鍼をしてもらう前のヘッドマッサージが最高に気持ちよくて寝てしまいそうでした。

冷たい雨の降る日で手先や足先が冷えていましたが、鍼をして温めてもらってのでポカポカになりました。

また、お世話になりたいです。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。あっこさんにリラックスしていただけて、なによりです(^^)いつでも息抜きをしに来てくださいね!
    来て頂いた日は特に寒かったですね…。温まっていただけて良かったです!
    身体が冷えている時は、またよもぎ蒸しなども取り入れてみてくださいね♪
    今後とも精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• tossyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 11:10:26.0

私生活の悩みや生活習慣・食事のアドバイス等色んなお話をしてもらっています。いつも施術後は身体がポカポカで体温も上がり心地良いです。サプリの効果も感じられて、多方面からサポートして頂きいつも感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活中は特に生活習慣や食生活のお悩みが出てくると思います。今後も気になることがあればいつでも頼ってくださいね!
    冷えない身体を作ることは妊活においてとても大切です。サプリに関しましても飲み続けることに意味があります。続けることは大変ですが、一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともtossyさんに合ったサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

• せなりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:29:30.0

カウンセリングは、しっかりと体のことについて教えていただきました。これから通うので、まだ効果は分かりませんが、食生活も改善しながら、鍼の効果を期待したいと思えました。

【ご夫婦で妊活体験】妊活鍼灸

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

カウンセリングでは妊活・体質改善とはなにかという事をお話させていただいてます。
    その中で食生活や生活習慣の大切さ、鍼灸の役割を知っていただき、これからの妊活に活かしてもらえたらと思っておりますm(__)m
    引き続きしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• 空氏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:18:09.0

不妊治療の鍼灸のために通っています。
    鍼灸だけじゃなく、体調面、普段の食生活から色々なアドバイスをくれるので、すごく助かっています。
    お陰様でまずは第一歩を踏み出す事が出来ました。
    これからも体調管理大事にしていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    第一歩を踏み出す後押しができてよかったです!
    鍼灸治療での体質改善はもちろんのこと、食生活・生活習慣の改善もご自身でできる体質改善の一つです。
    出来ることから取り入れていただき、是非続けてみてくださいね(^^)
    これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

• YOPPYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:34:03.0

丁寧にカウンセリングしていただき、これからどうすべきか考えるきっかけになりました。
    施術していただき、体がぽかぽかしています。
    他のスタッフの方も笑顔で雰囲気も良く、これからも通おうと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    YOPPYさんが今後のことを考えるきっかけとなれて嬉しく思います。
    鍼灸を続けていただくことで、冷え体質が改善され温かい状態が続いていきますよ。
    日々の生活の中で、身体を冷やさないようにご自身でも意識してみて下さいね♪
    今後ともしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 15:56:17.0

新しい治療も始まったとのことで、これからが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    皆様に、より妊娠へと近づいていただきたいと思い、医療機器の導入もさせていただきました。
    治療も含め、今後とも精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 17:00:01.0

先生、スタッフの方がとても親切です。治療だけでなく生活習慣や食事のアドバイスまでして頂きとても勉強になります!治療もリラックスして受けることができ、身体がポカポカになります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    そう言っていただき、とても嬉しいです。
    生活習慣・食生活を整えることは妊活において、とても大切です。
    まずはできることから始めていたただければと思います(^^)
    治療もリラックスしていただけて何よりです!血流が良くなり身体が温まることで、子宮や卵巣にもしっかりと栄養を送ることが出来ます。是非ご自身でも身体を温める習慣を作ってみて下さいね♪

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 10:48:34.0

今回はリセットきましたが、基礎体温が綺麗に2層に別れていて高温期安定していたと思います。
    自宅でもお灸頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます。
    基礎体温が安定していきているということはホルモン分泌も安定してきている証拠ですね(^^)
    自宅でもお灸をしていただくと、体質も整いやすくなります!是非続けてみてください。
    引き続きしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 07:48:25.0

説明と施術をしていただきました。その日の身体はぽかぽかでした。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    治療後、身体がぽかぽかと感じていただけて良かったです!
    血流が巡り、子宮や卵巣にも栄養が届きやすくなりますので、是非今後も続けてみて下さいね♪
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• ゆりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:33:34.0

腸活コースで利用しました。東洋医学の観点から、便秘について詳しく説明してもらい、スタッフさんの対応もよく、初めての鍼灸でしたが、リラックスして受けられました。次の日に便通があったので良かったです!

【腸活体験コース】腸活鍼灸

口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を感じていただけて良かったです!東洋医学的な便秘の原因は西洋医学とは違った見方をします。
    今まで色々と試したのになかなか良くならない場合は、カウンセリングでもお話させていただいたように、東洋医学で体質改善をしていくことも大切です。
    是非続けてみてくださいねm(__)m

• らいらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:31:24.0

3回目の来店でした。
    こちらのサプリを飲んでますが、体調いいです!
    食生活はすぐサボりがちになるので、こうして自制できる瞬間があるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
    飲んでいただいている漢方は、妊活のためにつくられたもので健康なお体を作るサポートをしてくれます。
    是非飲み続けてみてください(^^)
    良い食生活を続けることはなかなか大変ですよね。
    ですが、続けることで体質も改善していきますので、らいらいさんができることから始めてみてください。
    一緒に頑張っていきましょう!

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:53:35.0

担当頂いた方はいつも安心感があります。
    初めてInbodyで見て頂き、今の身体状態がわかり良かったです。今後とも宜しくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼が苦手にも関わらず鍼灸を頑張って受けてくださっているので、安心感があると言って頂きとても嬉しく思います(^^)
    インボディは1か月おきに測っていただき、体の変化をみてもらえればと思います!1か月間の食生活や生活習慣が反映されますので、頑張ってみてくださいm(__)m
    しっかりとサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• もにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:52:31.0

妊活のために行ってみました。現代の少子化の仕組みや身体のこと、体質改善や脳疲労たくさんのお話をカウンセリングで行って頂いてから鍼をやって頂きました。ためになる話が多く、自分の生活を見直そうと思えました。不妊治療を来月から行うので、しばらくここに通って頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    カウンセリングでは、あまり知られていないような妊活の情報も含め体質改善の大切さをお話させていただいてます。
    ご自身の生活を見直そうと思っていただけたことが妊活への第一歩です。
    鍼灸治療も生活改善も継続することで変化が出てきます。
    まずはできることから始めて、一緒に頑張っていきましょう!
    これからもしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• らいらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 10:04:59.0

妊活に鍼がよいと教えてもらい伺いました。
    駅から近く、立地はとてもよいですし、平日の時間も遅くまで対応してくださるので週一でも無理なく通えそうでした。鍼の効果はまだ初回のため分かりませんが、色々な相談に乗っていただけるので助かります。治療のためお安い価格ではないですが、続ける価値はあると感じました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活はお仕事との両立をされている方が多いので、通っていただきやすいよう努めております。
    鍼灸治療は継続することで変化がでてきます。是非続けてみてくださいね!
    生活のアドバイスも含め、今後も精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• ささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 22:08:09.0

初めての鍼灸でしたが痛みも少なく、終わった後は体がぽかぽかして効果を感じました。
    移植前なので、これから通って移植が上手くいけば嬉しいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    治療後は全身に血流が巡りますので体が温まります。定期的に続けていくと普段から体が温まりやすくなりますよ!
    いい結果に繋がるように引き続きしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いしますm(__)m

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 17:12:24.0

妊活の為に通い始めました。
    体質改善のアドバイスをして頂き自分でも実感できるぐらい体質が良くなってきました。
    施術をした日は睡眠も深く翌朝スッキリしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体が状態が日に日に良くなってきていてなによりです。
    これも、あーさんが鍼灸治療を続けてくださり、食事改善や漢方・サプリメントの服用など積極的にしてくださったからこそです!
    いい結果に繋がるように、これからもしっかりサポートさせていただきます(^^)
    こちらこそよろしくお願い致します。

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:06:43.0

美容鍼灸をしていただきました。

とても詳しくカウンセリングしてくださり、
    鍼をやっていただいている間、身体も温めて頂き
    普段は緊張してあまり寝れないのですが途中で寝てしまいました。

とても良かったです。

【美活体験コース】美容鍼灸

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そう言っていただけてとても嬉しいです!
    カウンセリングでは美容のことだけでなく、身体を全体的に整える重要さもお話させていただいてます。
    不調も自覚されていましたので、リラクゼーション感覚で受けに来ていただき、お身体全体も一緒に整えていけたらと思います(^^)
    これからもリラックスできるような治療と、サポートをしっかりさせていただきますので宜しくお願い致します。

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 09:40:44.0

以前は他店舗に通っていましたが新しく森ノ宮にできて自宅から通うにはこちらの方が近かったので初めて行きました。
    他店舗で話していた情報もしっかりシェアされており、始めから安心して施術していただくことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、森ノ宮院にご来院いただきありがとうございました。
    アクア鍼灸治療院の3店舗目となりますが、あすかさんにとって通いやすい場所となれたこと、そして安心して治療を受けていただけたことが嬉しいです。

• まなぽんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:34:15.0

不妊治療が中々上手くいかず
    どうしたらいいのかと考えていた時、
    鍼灸に辿り着きました。
    丁寧にヒアリングして頂き寄り添ってもらえました。
    もう妊娠、出産は無理なのかもと諦め半分でしたが
    体質改善に励めばもしかしたらいけるのかも?と
    少し前向きになることができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活は心身共に不安になることも多いですよね。。少しでも前向きな気持ちになっていただけて嬉しいです♪
    お身体は今からでも変わることが出来ますので、一緒に頑張っていきましょう!
    アクア鍼灸治療院がまなぽんずさんにとって、リラックスできる空間になればと思っております(^^)
    体質改善に向けてしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 15:32:37.0

ずーっと気になっていたよもぎ蒸しに初挑戦しました!!
    体がポカポカあったまって心も体もリラックス♪
    とてもきもちよかったです。
    いい卵よ育っておくれ~!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    気持ちよく過ごしていただけたようでなによりです♪
    よもぎ蒸しは体の内側から温め、リラックス効果、デトックスなど様々な効果があります。
    妊活においても、血流が良くなることで卵巣にまでしっかり栄養が届き育ちやすいです(^^)
    私たちも元気に育ってくれるよう願っております!!

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:57:20.0

1人目の妊活の時からお世話になっています。
    仕事が忙しく、疲労とストレスが溜まってる事が多いですが、施術を受けると心も身体も軽くなったように感じます。
    通院し始めた頃より、分院が出来、先生も増えましたが、どなたも気さくに話せ、相談しやすい方ばかりなので安心して通院できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    引き続き、お二人目の妊活でご来院いただきありがとうございます。
    お仕事や育児との両立は大変ですよね。そんな中しっかり治療にきてくださっているので、ちゃんとお身体は良い方向へと変化しています。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからも、のりちゃんさんにとって話しやすく居心地の良い院でいられるよう頑張ります!

森ノ宮アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー