首から肩にかけてのコリ、頭痛などがあり、受診しました。検査していただき、骨盤の歪みや反り腰、猫背、巻き肩などが原因であることがわかりました。初めて整骨院へ行きましたが、雰囲気も良くスタッフさんの対応もよく、悩み相談もしやすいので、通いたいと思いました。自分の体を知ることで、生活を見直すきっかけになり、受診して本当に良かったと思っています。この値段で全身を診てもらえるのはラッキーだと思います。
【SNS広告限定】 オーダーメイド全身・整体 60分 980円
にこいちさん、嬉しいコメントありがとうございます。
初めての整骨院で、最初は緊張したかと思いますが、今では気楽にお話もしてくださり
私たちとしても嬉しく感じます(^^)
特に女性の方は、骨盤を中心に身体のバランスを取っているため、反り腰や、ストレートネック等が
骨格的になりやすいです。
以前までのヒールを履く生活など、いつの間にか身体に負担をかけてしまう状態で知らず知らずに過ごしていることで、不調が蓄積してしまいます。
これからは、お身体の不調を改善することももちろんですが、知らず知らずにしてしまっていたお身体にとってあまりよくないことを改善できるようにケアしていきましょうね!
今後もしっかりとサポートしていきます(*^^*)
気になる首、肩こり、腰痛を伝えると1番痛い所を揉んで和らげてもらい楽になりました。
続けて行きたいと思います。
頭痛や手足のしびれ、耳鳴り等はまだ症状はありますが、胃のムカつきや、夜に何度も起きる事などが少なくなってきたと思っています。
いつもとは違う方でしたがきちんと施術をしてくださいました。自宅でできるストレッチの方法も教えてくださってお風呂上がりにやるように意識しています!いつも助かってます。
いつもお世話になっています。
少しづつですが腰の痛みも緩和されてきた気がします!
母も一緒に行くようになったので二人共々今後もよろしくお願いします
電気治療、鍼のおかげもあり、
治りが早い感じあります。
その日にあった症状で治療をするから
助かります
お話しするのも楽しみで通ってます。
事務のお姉さんに会うのも楽しみです。
電気も当ててもらってスッキリしました♪
またよろしくお願いします(^^)
テーピングのあるないとでは
足の負担が違いました。
自分ではわからないことおおいので。
あとは、先生たちにお任せでしてもらっています。
だいぶ違います。
さおちさん、コメントありがとうございます!
怪我をされた後はその箇所が硬くなりやすい傾向があるので、しっかりと硬くならないように今後もケアをしていきましょう!
右腰から臀部までの痛みがひどく来院しました。
問診の後に背骨と骨盤のチェックをした頂きましたが、歪みがひどい事にびっくりしました。
骨盤と背骨の矯正をして頂いた後は体が軽くなったような気がします。痛みも軽減しました。
定期的に通いたいと思います。
【8限定】整体マッサージ+骨盤・姿勢矯正 ~90分 5,500円→ 1,980円
聞きたい事を聞いてみると丁寧に教えてくれたり、ストレッチの仕方がわからなかったので教えてもらいました。
少しでもよくなればいいなと思います。
歩きにくさがあってテーピングしてもらったら
あるきやすくなって、
良かったです。
足の歩きにくさは、キツイです。
治療は大事だと思いました。
さおちさん、コメントありがとうございます!
怪我はいつどこで起きるか予想できません。なので、少しでも怪我をしにくいように筋肉の柔軟性や筋力をつけておくことでけがの予防ができます。これからもお身体のケアは当院にお任せください!
久しぶりに猫背矯正をしていただきました(^^)
肩周りが軽い!
初めての時は、痛くて涙目でしたが、今となっては施術後のスッキリ感はたまりません!
コメントありがとうございます!
長時間デスクワークが続くと肩甲骨が背中に張り付いて背中のコリに繋がり
肩こりの増加だけでなく背中の代謝の悪さにも繋がりますので
しっかり整えて背中もスッキリ姿勢にしていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
一週間程自律神経系の症状が酷く出ていました。少しでも症状緩和出来るよう続けていこうと思います。
今回腰の痛み・下半身の重い症状があり予約しました。
これまで通っていた整骨院はなんとなく暗い雰囲気がありましたが、この院はスタッフの方々がとても若く明るく元気で院内にとても活気がありました。そのせいか患者もとても多く感じました。
受付を済ませ案内されると、体の症状を詳しく聞いていただいたのちに、指圧・ストレッチ・鍼治療(電気療法)・お灸といった内容で施術していただきました。
施術後、痛みがとれ下半身の重い症状も軽くなりました。
保険も使えて料金もお安く治療できました。
今回の施術以外にも症状に合わせた治療機械があるようなので体の状況に合わせた治療が受けられるのでとても安心だと思います。今後も定期的に体のメンテナンスをしていただきたいと思います。今回の施術とても感謝致します。ありがとうございました。
打撲だったのですが、歩きがおかしくて
ストレスでしたが、
テーピングで、歩きやすくなり
良かったです。
さおちさんコメントありがとうございます!
テーピングの効果がしっかり洗われていてすごく良かったです!また、急なお怪我をされた際はお気軽にご相談ください。
肩、腰、足首、以前と比べると、ずいぶん改善された気がします(^^)いつもありがとうございます。
コメントありがとうございます!
雨の日が続くと、気圧の影響で頭痛が出たり、肩こりがいつもより気になってします為
肩甲骨周りの血行循環を良いように保つために水分をしっかりとったり
軽い運動を入れたりしながら自宅でもセルフケアをしていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
今回は、足をぶつけ打撲していて、歩きにくさとゆうか
足をかばってしまい、足が張っていまして
楽にぬりたくて、ボルトともみほぐし、鍼がききました。
あとはあまり気にならないよう、自然が1番だと思いました
さおちさん、いつもご来院ありがとうございます!
今回、足を打撲されてすごく痛かったですね…
急性期の症状だと、しっかり安静にすることや早期の治療がすごく大事になってきますので、しっかりと治療していきましょう!
今回も一生懸命施術して頂きました。
いつも熱心にして頂き、本当にありがたいです。
コメントありがとうございます!
神経痛からくる症状はなかなか回復が遅いですが
早く調子が良くなるようにしっかり施術させていただきますね!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/
腰の痛みがひどかったので受診しました。
初めての整骨院でしたが、今の状態を丁寧に説明してもらい、自分では分からなかった体の歪みも知ることが出来て行って良かったです。
家に帰り、いつもなら痛いはずの体勢も痛みをあまり感じなくて可動域が広くなったようです。
姿勢も良くなった気がして、一回の施術でこんなにも違うものなのかと驚きました。
【辛い腰痛を根本改善】 早期回復・再発予防も万全! 2,980円
ユキさん、コメントありがとうございます!
効果実感を感じていただきほんとに良かったです!ユキさんの今回の症状の場合、筋肉の硬さもあるのですが骨盤の前傾が強く、反り腰になってしまい症状が出ている状態でした。姿勢矯正や体幹の筋肉を鍛える事で再発を予防できるだけではなく、姿勢も良くなってくるので今後もお身体のケアをしていきましょう!
この前と違う人に首、肩をよく揉んでもらいました。
揉み方で違うのが今回はゴリゴリと音が凄くビックリしました。
首もコリをほぐしてもらい寝違えみたいだったのが首がよく回るようになり軽くなりました。
【首痛み・肩こり】集中改善コース 5,940円→3,980円
コメントありがとうございます!
すぐに治療効果が表れたようで、こちらも嬉しいです!
この調子で、これからも一緒に治療を頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。
初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。
産後の骨盤の歪みと体型の変化が悩みでしたが、施術後、腰回りが引き締まったと感じました。
【お子様連れ大歓迎】産後の骨盤矯正×美容引き締め整体 2,980円
コメントありがとうございます!
産後は、骨盤の歪みやひろがりなどがあったり、お腹の筋肉がゆるんだりしてしまいます。
その為、しっかり骨盤の矯正や楽トレといったお腹の筋肉を整える治療が必要になります。
今後、2人目を考えていたり、腰の痛みなど体に不調がでないようにするために、今しっかりと治療していきましょう!!
また、産後の矯正は産後1カ月~6カ月でするといいといわれていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いします。
睡眠時間はまだ少ないですが、通う前までは睡眠途中で何度も起きていたのが少なくなったと感じます。少しずつですが緩和してる気がします。
蒼真さん、コメントありがとうございます!
自律神経の乱れは、色々な症状が出てきます。
その為、鍼治療や骨盤や姿勢の矯正などをしていきながら、もっと身体の状態を良くしていきましょう。
そして、睡眠の質ももっと良くしていきましょう!!
産後、腰痛で悩んでおり、産婦人科から骨盤矯正を勧められ来院しました。はじめてだった為、体の状態や施術内容など詳しく説明いただき安心して受けることができました。
継続して通って、改善していければと思います。ありがとうございました!
りっこさん、コメントありがとうございます!
妊娠中から出産にかけて骨盤まわりの靭帯がゆるむことにより、骨盤がひろがってしまい、
その影響で腰痛がでたり、下半身が痩せにくかったりします。
骨盤ケアをしっかり行うことで、お身体も妊娠前のような元気な状態になりますので
週1回はしっかりケアしていきましょうね!
明らかに良くなってるのがわかるように
なりました。ですが、
自分では気付けないところがあるのが不思議です
あと治療終わりは、眠たくなります。
ゆっくりほぐれていくのがわかります。
さおちさんコメントありがとうございます!
いつの間にか筋肉や骨格が変ってしまっているのはなかなか気づけないものですよね。特にさおちさんが今やっている猫背矯正などは自律神経を整える効果もあるので眠たくなることがあります。これからも矯正して身体を整えていきましょう!
初めてで不安でしたが、安心して施術を受ける事ができました!鍼治療も初めてでしたが、とても気持ちが良く、これからも頑張って通います笑
【人気No.1】痛みの根本ケア☆骨盤矯正×全身整体 ~90分 2,980円
この度は口コミを書いていただきありがとうございます!
少しずつではありますが、痛みの度合いや、範囲に変化が出てきていますので
この調子で頑張っていきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
先日は朝イチからありがとうございました。
痛めてた足首も、ずいぶん良くなってきた気がします。
肩、腰と同様、またよろしくお願いします。
コメントありがとうございます!
この猛暑の影響で、外と室内との温度差によりめまいなどの身体の不調が出ることあります。
エアコンにあたりすぎて体内循環が悪くなったりもするので
しっかりストレッチ等を行い、体内循環を良くしていきましょうね!
自分の身体の今の状態から今後の治療まで丁寧に教えていただいて感謝です。そした痛くていった痛みもしっかりとってもらってありがたかったです。
【7限定】整体マッサージ+骨盤・姿勢矯正 ~90分 4,400円→ 1,980円
この度は口コミを書いていただきありがとうございます!
反り腰から腰痛が出てしまっていましたので、そこの改善を今後もしっかりと続けていき
日常生活を楽に過ごせるようにしていきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
最初から最後まで丁寧に治療していただきました。
腰痛や首、肩が痛かったのが少しずつよくなってきました。
このまましばらく治療を続けていこうと思います。
a.tさん、コメントありがとうございます!
腰や肩、首の痛みは、骨盤の歪みや姿勢の悪さがかかわります!!
その為、骨盤の矯正や姿勢の矯正は、しっかりしておかないといけません。
これからも、しっかりと治療していきますので、よろしくお願いします。
肘の痛みから肩や背中まで痛みが広がり毎日の生活に辛さを感じて来院しました。強制的ではない寄り添い型のカウンセリングで、尋ねやすく話したくなる…そんな雰囲気の空間でした。実際に診てもらい、巻き肩や反り腰など自分の体がどんな風に歪んで痛みが出ているのかとても分かりやすく丁寧に説明してもらったことで、自分で自分の体を理解した状態で施術を受けることができ、施術後の痛みもビックリする程軽減して帰りました。またよろしくお願いします。
皆さん是非行かれてみてください。
嬉しいコメントありがとうございます!
肘や、肩の痛み、背中の痛みは、骨盤のズレや、姿勢の悪さがかかわります。
その為、骨盤矯正や姿勢の矯正をすることで身体の歪みが整います!!
また、骨を整える事で、筋肉も元の位置に戻るため、筋肉のバランスも良くなり、使いやすい状態になるため、しっかりとこれからも治療していきましょう!!
これからも一緒に頑張りましょう!!
針治療をしてもらいました。
首、肩がガチガチだったのがもみほぐしてから針治療してもらうと柔らかくなってびっくりしました。
骨盤矯正もしてもらいました。
産後もっと早く骨盤矯正に行っておけば体のゆがみで不調が続いていたのが軽減できていたのかもと思いました。
子どもがいてもキッズルームがあり、スタッフの方々が様子をみてくれるので安心して治療できます。
嬉しいコメントありがとうございます!
鍼治療は肩こりをよくするのはもちろん、リラックス効果もあります。
また肩こりの原因は肩だけではなく、実は骨格のズレからきたりもするので、骨を整える事で、筋肉も元の位置に戻るため、筋肉のバランスも良くなり、使いやすい状態になります。
これからも一緒に治療をしていきましょう!!
むさし鍼灸整骨院 諫早院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー