5. 検索結果一覧  >

コクアセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都江戸川区南小岩8-18-14
  • 小岩駅より徒歩5分

mistyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:47:09.0

長引く腰と首の痛みがあり、国家資格をお持ちで施術歴が長い方を探しており、先生の整骨院を見つけました。
    自己流の筋トレを続けてしまい筋肉のコリが続くことが悩みだったのですが、施術からすぐに身体の問題点を把握して、正しい筋トレの方法をご教示くださいました。
    施術は的確な場所を押さえて下さり無駄がなく、無理に伸ばしたりバキバキさせることはなくとても安心感がありました。教えて頂いた歩き方を意識して帰宅しましたが、コリや痛みが軽くなっていることに驚きました。
    穏やかな先生でこちらの話をよく聞いてくださり、お話は論理的で確かな御経験に基づいており納得できる内容でした。施術をお願いしながら正しい姿勢と運動を先生から学びたいと思っています。

【口コミ投稿者50%OFF◎】整体 全身60分 8,800円→4,400円

mistyさん
    先日は来院して頂きありがとうございました。

間違った筋トレを続けていると、間違った体の使い方しか出来なくなってしまいます。
    結果、痛みが取れない。
    mistyさんは今、そんな状態でした。
    正しい運動・体の使い方・セルフケアが出来るようになれば、痛みは勝手に取れてくるので心配ないと思います。

「自分の体は自分で治す」という姿勢、
    「あれ?筋トレ間違ってるかも」という気づき、
    「だったら、誰かに教えてもらおう」という行動力。
    そんなmistyさんの、一生痛みの出ない体づくりのお手伝いができたらいいなぁと思いました。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。 (院長 佐々木)

• フラワーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-01 15:15:37.0

初めて伺った時、分かりやすく説明してくれた事、こちらの話をしっかりと聞いてくれた事がとても
    印象に残りました。そしてとても嬉しく思いました。
    まだ数回の施術しか受けていませんが、手応えの様な物を感じられ、これからもしっかりと通って行きたいと思っています。
    よろしくお願いします!!

【オススメNo.1◎凄腕院長施術】カウンセリング60分 施術×運動療法30分

フラワーさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

常日頃、施術の前に「どうして痛みが出るのか」「どうしたら改善していくのか」分かりやすく説明し納得してもらう事が重要だと考えています。
    その思いを理解して頂きありがとうございます。

どうなれば改善するか、ゴールは決まっています。
    それに向かって頑張っていきましょう♪ (院長 佐々木)

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 00:19:33.0

3年程お世話になっている先生です。
    とても話しやすく、親身に聞いて下さる先生です。
    腰を痛めたり腱鞘炎になったりと身体の不調があっても都度見抜いて下さり、施術後は身体が楽になります。またアドバイスも下さいます。おかげで悩んでいた猫背もすっかり良くなりました!
    最近始めた運動療法で身体を鍛えて貰っていますが、お陰様で少しずつ身体が引き締まった感じがして嬉しいです。
    今後も健康的に過ごせるように継続して通院できたらと思います。

【口コミ投稿者30%OFF◎】整体 全身30分 4,400円→3,000円

すずさん
    いつも当院へご来院して頂きありがとうございます。

痛みが改善して終了ではなく、健康な身体を維持していく事が一番大切だと思っています。
    今後も、些細な事でもいいので気軽に相談してください。

大変なお仕事を、いつも「ニコニコ」しながらこなしている姿に感心しています。
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• パンケーキさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 20:31:12.0

3年くらい大変お世話になっています。スポーツで痛めたひざの靭帯。筋肉が硬くなっていたみたいで、歩き方も忘れてしまっている状態でしたが気長に「ゴットハンド」施術して頂き、お蔭様で日々楽に歩けるようになりました。その間にはぎっくり腰なったり、玄関から滑り落ちたり色々ありましたが大変事にはならずに済んています。施術の後は身体が軽くなりルンルン気分です。最近は運動療法もやって頂き、一段とステップアップで旅行にコーラスにリズム体操に写真撮影に楽しんでいます。これからも健康でいられるように通いたいと思います。宜しくお願いします。

パンケーキさん
    いつも当院へご来院して頂きありがとうございます。

頑張って運動療法をつづけているので、歩き方もだいぶスムーズになってきましたね♪
    これからも、さらにステップアップ出来るよう一緒に頑張っていきましょう。
    この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。 (院長 佐々木)

• クッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:47:01.0

この度ホットペッパーを始めたということで、口コミをさせて頂きます。60代の女性です。
    こちらの先生には10年以上お世話になっています。
    ギックリ腰や五十肩、自転車で転んだり足の指を骨折したり…その他、何かある度に親身になって最適な施術で助けられ、感謝しております。
    今後、加齢とともに腰や膝が曲がったおばあちゃんになりたくないので、週1~2回運動療法で体を鍛えてもらっています。股関節の痛みも軽減され、趣味のエアロビクス・冬はスキーを楽しむ事ができ、1才の孫を抱っこしても耐えられる体になってきました。これからも今の体の状態を維持していきたいので、継続して通院します。

【平日限定♪9時~】オーダーメイド整体30分《肩コリ改善》4,400円→3,000円

クッキーさん
    いつも当院へご来院して頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

股関節の痛みもだいぶ軽減し、体もしっかり鍛えられ安定してきたと思います。
    これからは痛みの出ない状態を維持していく為の通院、月1回~2回のペースで大丈夫かと思います。

いつまでもエアロビクスやスキーを楽しみたいですね♪
    その為に、今後も全力でサポートしていきますので宜しくお願いします。 (院長 佐々木)

コクア整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー