4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

ロッカシンキュウセイタイイン カワバタホンテン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 福岡県福岡市博多区上川端町5-111
  • 七隈線の櫛田神社前駅より徒歩2分、地下鉄空港線の中洲川端駅から徒歩5分。

ひーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 07:01:13.0

長年腰痛に悩まされていて知人の紹介から来院。根本的な原因は姿勢にあると教えてもらい骨盤矯正を行いました。施術自体はとても気持ち良くて途中寝てしまいました。
    施術が終わって立ち上がった瞬間に違いを感じました!今まで当たり前にあった痛みがほとんどないし、姿勢の変化も感じました。
    施術前と後で撮った写真も比較してすごく良くなっていたので大変満足です。
    1年間の根本治療プログラムを実行することになりましたので来年の今頃がとても楽しみです!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

ご感想をシェアいただき、ありがとうございます!腰痛の原因が姿勢にあることを理解し、骨盤矯正を受けてくださって嬉しいです。施術後の違いを感じ、写真の比較結果も素晴らしいことですね。1年間の根本治療プログラムを実行することで、ますます健康と快適さを実感できるでしょう。来年の今頃、楽しみにお待ちしております!何かご質問や要望があれば、お気軽にお知らせください。引き続きお手伝いできれば幸いです。

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 22:47:39.0

今日は全身のオイルをしてもらいました。むくみがまえから気になっていたのでしっかり流して頂いてとても軽くなりました!体の冷えもあるので定期的にしていきたいです!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あん様、この度は口コミありがとうございます。
    全身のオイルマッサージを受けていただき、ありがとうございます!むくみが気になっていたとのこと、しっかり流してスッキリされたようで何よりです。体の冷えも夏は特に出やすいので予防していきましょう。またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-18 14:16:08.0

気温差のせいか腰を痛めたので重点的にみてもらいました。
    デスクワークなので1回ではまだまだ完全には良くはなりませんが、継続していきたいと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    気温差が腰を痛めること、本当に辛いですよね。
    デスクワークも加えると、ますます負担がかかります。しっかりと治療を受けていただき、
    一緒に頑張っていきましょう。
    またの御来店お待ちしています。

[投稿日] 2024-04-10 16:12:40.0

ちょっと時間が空いてしまい、背中がガチガチになって苦しくなってしまったので来院しました。
    背中から腰までしっかり緩めていただき、呼吸が楽になりました。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。背中がガチガチになって苦しくなること、よくわかります。施術によって背中から腰までしっかり緩んで、呼吸が楽になったとのこと、とても嬉しいです。またお身体のメンテナンスにお役立ていただけると幸いです。ありがとうございました。

• はなたろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:39:50.0

最近花粉症がひどく頭がぼーっとしていたので、新しいメニューの整脳コースを受けてみました。
    程よい電流と、ヘッドマッサージが心地よくて眠ってしまいました!そして頭もスッキリ!鼻もスッキリ!
    めちゃくちゃ楽になりました!
    まだ花粉の時期は続くのでまたお願いしたいと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

花粉症の症状がひどく、頭がぼーっとしていたとのこと、お辛かったですね。新しいメニューの整脳コースを受けていただき、心地よい電流とヘッドマッサージで眠ってしまったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます!頭もスッキリ、鼻もスッキリと効果が感じられたようで、とてもうれしいです。お身体の不調がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

• ひーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:54:00.0

ここ半年ほど肩が上がらず困っておりましたが、治療を開始して10日ほどでかなり上がるようになりました。痛みがなくなるまで続けていきます。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

肩が上がらずお困りだったこと、よくわかります。治療を開始してから10日ほどでかなり上がるようになったとのこと、とても嬉しいです!痛みもなくなるまで継続されるとのこと、素晴らしい決断ですね。お身体の改善が続いていくことを願っております。何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-29 10:51:18.0

今回は、電気刺激とヘッドマッサージの整脳コースを初めて受けました。
    最近ヘッドマッサージを受けてもストレスと眼精疲労の箇所がとても痛いので、それならばとやってみましたが、とても気持ちよかったです。
    その日は気絶レベルで眠り、1度も起きないまま朝でした。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

初めての電気刺激とヘッドマッサージの整脳コースを受けていただき、ありがとうございます。最近ヘッドマッサージを受けてもストレスや眼精疲労の箇所が痛むとのこと、お辛い状況だったのではないでしょうか。それならばとお試しいただいたき、とても気持ちよかったとのこと、嬉しいご報告です。その日は眠りの深さが気絶レベルで眠られ、朝まで起きないままだったとのこと、リラックスされた時間を過ごしていただけたようで良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:06:37.0

ギックリ腰になり、急遽こちらで受け入れて頂きました。急な予約だったにも関わらず丁寧に対応頂きとてもありがたかったです。翌日から仕事もあり不安いっぱいでしたが鍼をしていただき動ける様になり本当に感謝です!!
    整骨院は初めてでしたがスタッフの方がみんな親身だった事も自分的にすごく嬉しかったです。年齢的にも自分のケアをしっかりしなくてはいけないと思ったので引き続きケアをお願いしたいと思いました。駅から近い事も今後通う上でとても良いと思います。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-24 22:50:46.0

ヘッドマッサージではやはりストレスと目の疲れが顕著に出ているらしく、該当の箇所の痛みが強いです。
    施術の日は帰宅してからも身体を労ってあげようと言う気持ちになれるので、そう言う意味でも通うことは大切なんだと思います

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃ様、口コミありがとうございます。
    施術後には身体を労ってあげる気持ちになるとのこと、とても素晴らしいですね。通院が身体と心のケアに役立っていると感じていただけること、私たちにとっても嬉しいことです。これからもお客様の健康とリラックスをサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-02-24 16:48:58.0

引き続きクイックでヘッドマッサージを施術していただきました
    週末になると眼精疲労で頭痛があったりするので、予防も兼ねています。
    頭痛が起きない週が増えて来ているのでありがたいです。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃ様、いつも口コミありがとうございます。
    継続してのヘッドマッサージで体調が改善しているとの事、嬉しく思います!
    これからもお身体のケアはお任せくださいね!

[投稿日] 2024-02-23 18:17:16.0

クイックでヘッドをしてもらいましたが、凄く痛い箇所があったので原因を聞いたら、ストレスと言われました。
    そこと目の疲れが出る箇所を重点的にケアしていただいたのでスッキリしました。
    継続してケアしていただこうと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃ様、口コミありがとうございます。
    ストレスや目の疲れが痛みの原因だったということ、そしてそれらに重点的にケアしていただいてスッキリされたとのこと、嬉しく思います。
    継続的なケアでさらに良くしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしています。

• ひろさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 18:14:52.0

腰の張りとひどい肩凝りがあったので、予約とは違うコースになったが、施術も良くかなり楽な状態になりました。

つらい肩コリ、頭痛、猫背の方【部分鍼】 6,000円→初回4,200円

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます。腰の張りと肩凝りがひどかったとのこと、大変お辛かったでしょう。予約とは違うコースになりましたが、施術が効いて、楽な状態になれて良かったです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-18 11:57:55.0

脚のストレッチは普段家でもしていますが、してもらうと自分では届かない箇所に効きます。
    つまり痛いのですが逆にそれがありがたいです。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

ストレッチの効果を感じていただけて嬉しいです。
    痛みを感じることでその効果を実感していただけているようで良かったです。
    今後もご満足いただける施術を提供できるよう努めますので、

[投稿日] 2024-02-18 11:55:33.0

前回に続き頚椎調整を追加しました。
    仕事柄肩首に負担がかかりやすいと思うので、今回はスッキリしましたがまた時々入れていこうと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃ様、前回に引き続きありがとうございます!
    スッキリしたようで良かったです。
    これからもお身体のケア頑張りましょう!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 11:53:34.0

寝違えたねかは分かりませんが首に違和感があり相談したところ、頚椎調整をおすすめされたのでお願いしました。
    1度でもかなり楽になりましたが、次も続けてもう少し直してもらおうと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃ様、口コミありがとうございます。首の違和感が改善されてよかったですね。頚椎調整が効果的だったようで、嬉しいです。次回も引き続きサポートさせていただけることを楽しみにしています。何かご不明点やご要望があれば、お気軽にお知らせください。

[投稿日] 2024-02-18 11:50:51.0

ちょっと空いてしまったのでだいぶ身体に疲れが溜まっていました。
    特に辛かった背中を重点的に施術していただきました。
    息苦しさは無くなりましたが、やはり継続は大事と思いました。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!
    身体に疲れが溜まっていた中、背中の施術で少し楽になったようで良かったです!継続して施術を受けて頂く事で、より改善が期待できますので今後もお身体のケアを六花にお任せ下さい!
    次回もご来院お待ちしております。

• TOKUさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 09:47:10.0

今回は歩き疲れたので足がパンパンでした。
    足のオイルマッサージをしてもらったんですが、終わった後のスッキリ感は最高でした。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

歩き疲れて足がパンパンになっていたとのこと、お疲れさまでした。足のオイルマッサージがスッキリ感をもたらしてくれたようで、嬉しいです。しっかりとしたマッサージでリフレッシュできたようで、次回も同じような効果が得られるように施術致します。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-19 13:39:54.0

先生方には痛む所に対してどこが影響しているかなど、詳しく教えてもらっています。
    日頃の生活で意識するようになりました。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

先生方からの詳細な説明やアドバイスが役立っているようで良かったです。日常生活での意識が変わり、自身の身体の状態に対する理解が深まってきたのではないでしょうか。健康への意識が高まることで、今後もより良い生活が送れるでしょう。引き続き、ご自身の身体と心のケアを大切にされてくださいね。

[投稿日] 2024-01-19 13:37:45.0

年末年始の疲れが抜けず、ようやく身体を緩めに来られました。
    腰や背中に痛みがあったのが楽になりました。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

年末年始の疲れが残っている中、お越しいただきありがとうございます。腰や背中の痛みが軽減されて良かったですね。身体が楽になったことで、日常生活も少しは楽になったかもしれませんね。またお身体のケアが必要な際はいつでもお気軽にお越しください。

[投稿日] 2023-12-17 12:02:17.0

気温の上がり下がりが大きくなってきているので、だいぶ疲れが出ていたようで首肩がガチガチになっていました。
    中々取れないものですが、施術を受けると受けないとでは大きく違うので、少しでも改善するため継続して通っていきたいです。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

あーにゃさんいつもご来院ありがとうございます!
    寒くなってきているので特に首肩周りが硬くなりやすい時期ですよね。筋肉の硬さやコリも日々の疲れの積み重ねでどんどん硬くなっていきますので引き続きしっかりケアして日々のパフォーマンスを上げていきましょう!何かお困りの事があればすぐにご相談ください。

[投稿日] 2023-12-17 11:57:08.0

脚のストレッチを追加していただきましたが、自宅での筋トレとストレッチの成果が出ているようで、可動域が広がっているとのこと。自分で自覚し難いのでケアしていただきつつそう言うことも教えてもらえるのはありがたいです。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    当店でのストレッチと、ご自宅でも筋トレやセルフケアで相乗効果が出ていますね。
    セルフストレッチでは伸ばせない部位や可動域に限界があるため、定期的にパートナーストレッチを受けて頂くことをおすすめいたします。
    また、ストレッチやご自宅でのセルフケアなどでわからないことなどがございましたら、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-12-04 11:43:39.0

3週間ぶりに行ったので、だいぶ身体のコリが酷くなっておりました。
    原因はわかりませんが左肩から指先までが痛だるい状態になっており、そこを重点的にケアしてもらいました。
    1度で完全に良くはならないのでまた定期的に通おうと思います。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    日頃のハードワークでお疲れがだいぶ溜まっていましたね!左側の症状もそうですが、右側も庇って疲れが出やすいので引き続きしっかり全身ケアさせて頂きますね。変化を確認しながら根本的に良くしていきましょう!次回のご来院もお待ちしております。

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:52:09.0

鍼が刺激的で即効果があり、身体が緩まる感覚を得ることが出来ました。ありがとうございます!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!
    鍼の効果を感じて頂き、全身の代謝や巡りが良くなって、嬉しいです!
    矯正や色々なメニューも受けて頂いているので鍼と合わせて引き続き鍼治療
    をしていきましょう!
    いつでもお身体の事ご相談下さい!

• Dさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 22:59:37.0

商店街の中にあり櫛田神社前駅が出来たことでより通いやすくなりました!
    矯正も鍼もオイルもなんでも出来るので重宝しています。
    身体に合わせて治療をして下さるのでとても良いです!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

櫛田神社前駅の開設で、当院へのアクセスがより便利になったこと、とても嬉しいです!通いやすさを感じていただけて、それは私たちにとっても喜ばしいことです。

また、矯正、鍼、オイルなど、さまざまな治療を提供できることにご満足いただけたこと、そして個別に合った治療を提供できるとのお言葉、大変感謝しております。

どんなお悩みやニーズにもお応えできるように尽力いたしますので、今後もお気軽にご利用いただければと思います。お身体の健康維持にお役立てできることを願っております。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

• えいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-30 20:47:55.0

以前から美容鍼に興味があり、また腰痛があったので初めて訪れました。
    雰囲気はおしゃれで予約時間通りに案内してもらえました。鍼灸の流れを丁寧に教えて頂き、少し不安もありましたが始める前には払拭されてました。
    顔のトーンも上がって腰痛も楽になり大満足です。丁寧に対応して頂きまた来たいと思えました。

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

ご来院いただき、美容鍼の効果を実感いただけて本当に嬉しいです!当院の雰囲気やサービスがお気に召していただけたこと、私たちにとっても大変励みになります。お顔のトーンの向上と腰痛の軽減が得られ、大満足いただけたようで何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やお悩みがあれば、いつでもお気軽にお知らせください。お身体の健康と美容にお役立てできることを願っております。ありがとうございました。

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:44:44.0

クリスタルテープ、速攻性が高く非常に重宝します。おすすめいただきありがとうございます!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。クリスタルテープが速攻性が高く重宝されたこと、嬉しいお言葉ありがとうございます!お役に立てて何よりです。何か他のアイテムや情報が必要な場合はいつでもお知らせください。お手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお問い合わせください。引き続き、快適な日常をサポートできることを願っております。

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:25:29.0

鍼灸をしてもらい、肩から腰にかけての痛みがかなり解消されました!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

口コミ頂きましてありがとうございます。
    鍼灸が痛みの解消に役立ったことを嬉しく思います。
    ご満足いただけて、お役に立ててうれしいです。
    またのご利用をお待ちしております!
    どうぞお身体のご健康を大切にしてください。

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:54:06.0

骨盤矯正が気持ちよかったです!
    腰か慢性的に辛く悩んでいましたが、こちらで骨盤矯正と、猫背矯正をしてもらいました。姿勢分析を写真で見せてくれて説明も丁寧にしてくれたので嬉しかったです。なんで腰が痛くなるのかの説明が普段の自分の生活からすごく腑に落ちてなるほどなっと思いました。矯正って痛いものかと思っていましたがすごく気持ち良くてオススメです。しっかり根本から治していきたいと思いました。これからもよろしくお願いします!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

口コミ頂きまして誠にありがとうございます!
    骨盤矯正と猫背矯正が気に入っていただけて嬉しいです。
    姿勢分析と説明がお役に立ったようで何よりです。
    腰の痛みの原因を知ることは大切です。
    また、矯正が気持ちよくて痛みを和らげる事が出来たり良かったです。
    これからもお客様の健康をサポートするために努力し続けますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• TOKUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:31:25.0

出張できました。
    博多に近い事もあり利用させてもらってます。
    出張が重なるとホテルのベットが合わないのか身体がキツくなるので近隣で探してて六花さんに来ました。
    凄く楽になりました。
    明日から頑張れそうです!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

出張でのご利用、ありがとうございます!博多に近いことで六花を選んでいただき、身体の調子が良くなったことを嬉しく思います。快適な滞在をお手伝いできたことを誇りに思います。またの機会にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

• はなたろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 09:36:12.0

ずっと顔のたるみや目の下のくまが気になっており、今回エクソヒューズをお願いしました。
    テレビなどでよく取り上げられていて気になっていましたが、病院だと金額も高く自分には無理と思っていました。そこで六花さんにも同じものがあるとわかり今回やってもらいました!痛みもなく、そして瞬間的に効果を実感することができました!2週間単位でやっていけばいいと聞いたのでこれをキッカケに続けてさせてもらい、少しでも若さを取り戻していきたいと思います!

六花鍼灸整骨院 川端本店からの返信コメント

口コミ頂きましてありがとうございます。
    エクソヒューズの効果を実感していただけて、大変嬉しいです。痛みもなく効果が瞬間的に現れて良かったです。2週間単位で続けることで、さらなる改善が期待できます。もっとお手伝いできることがあれば、お気軽にご相談ください。引き続き、美しさを保つために頑張っていきましょう!

六花鍼灸整骨院 川端本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー