3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン熊本トップ   >
  6. きずな鍼灸整骨院 光の森院   >

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院

びようせいたい きずなしんきゅうせいこついん ひかりのもりいん

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 熊本県菊池郡菊陽町光の森5-10-1
  • 平日20時・土曜19時まで・祝日診療/Google口コミ高評価/ゆめタウン光の森車で約5分

はるままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 12:44:02.0

産後の腰痛・肩こり・首こり(ひどい時は頭痛も…)に悩まされていましたが、こちらで産後骨盤矯正を受けるようになって、少しずつ体が楽になってきました。施術後は体が軽く、スッキリする感覚がとても気持ちいいです。

赤ちゃん連れで通えるのも本当に助かっています!オムツ替えも授乳も可能で、スタッフの皆さんがとても親切で毎回安心して通うことができています。

同じように産後の不調で悩んでいる方にぜひおすすめしたい整骨院です!

【産後骨盤矯正♪回数券をお持ちの方へ♪】こちらからご予約ください!

はるまま様

この度は、きずな鍼灸整骨院へのご来院、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます!

産後の腰痛や肩こり、首こり、そして頭痛といったお悩みが少しずつ軽減され、「体が軽くスッキリする」と感じていただけていること、本当に嬉しく思います。お身体の変化をご自身で実感していただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。

また、赤ちゃん連れで安心して通えているとのお言葉もありがとうございます!授乳やおむつ替えのスペース、そしてスタッフの対応についてもご満足いただけていること、大変励みになります。

今後もはるまま様の産後のお身体をしっかりとケアし、安心して子育てを楽しんでいただけるよう、全力でサポートいたします!

同じように産後の不調でお悩みの方々にも、はるまま様のお声がきっと大きな励みになります!
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

黒瀬由郎

• ヒナコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-21 12:44:54.0

産後の腰、膝、肩、腕の痛みがあり、こちらで産後骨盤矯正を受けるようになりました。施術後は体が軽く、スッキリする感覚がとても気持ちいいです。

産後のため赤ちゃん連れで通えるのがとてもありがたいです。

自宅でも行えるストレッチも教えて頂きました。
    育児、家事の合間に行えるようなものなので続けていけそうです。

【産後人気No.1】全身調整(マッサージ)/産後骨盤矯正+EMS☆90分→2980円

• もえさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-20 20:48:55.0

産後骨盤矯正でお世話になってます!
    最初の悩みとしてズボンが履けなかったり体重が戻らないので悩んでいました。産後骨盤矯正を受けていって途中からズボンが履けるようになってびっくりです。正直諦めていたズボンが履けるようになったのは、嬉しすぎました!
    体重も落ちてきているのでこの調子で頑張ります。

育児でメンタル的にやられていましたが受付さんやスタッフさんが優しく接して下さるのでストレス発散にもなりありがたいです。
    今後もよろしくお願いします。

【背骨・骨盤矯正♪回数券をお持ちの方へ♪】こちらからご予約ください!

• ふたばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 20:22:53.0

インナーパンツと先生の治療により
    腰の痛みがだいぶ軽減され、日中がとても過ごしやすくなりました。
    これから、寒くなるので沢山通ってぶり返さないようにしたいです^^

ふたば様
    このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院への嬉しい口コミをありがとうございます。

インナーパンツのご利用と施術の併用で腰の痛みが軽減し、日中を過ごしやすくなられたとのこと、本当に良かったです。お身体の変化をしっかり感じていただけて、スタッフ一同とても励みになります。

これから寒さが増す時期は、菊陽町や光の森、合志市・大津町からも腰痛のご相談が増えてまいります。冷えによる負担が出やすいため、無理なく通っていただくことで再発の予防にもつながります。

今後もお身体の状態に合わせてサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

連川義崇

• なーさんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-17 12:30:30.0

妊娠中にもお世話になり、産後もお世話になってます
    産後数ヶ月後にいきなり尾てい骨に痛みがあり、こちらに来院しました
    まず痛みの原因を分かりやすく説明してもらい、その後施術をしてもらいました
    施術中も痛くないか聞いてくださいます。
    何度か通いましたが、痛みも軽減していき今はほとんど痛みが消えました
    またベビールームもあり、赤ちゃんが泣いたりしてもスタッフさんが対応してくださるので安心して施術を受けることができました

【メニューで悩まれた方へ】無料カウンセリング♪

なーさん様

妊娠中から産後まで継続して当院をご利用いただき、こうしてお身体の変化を共有してくださり大変うれしく思います。産後数か月してから突然起こる尾てい骨の痛みは不安も大きかったかと思いますが、原因のご説明や施術が安心につながり、現在はほとんど痛みが消えたとのことで本当に良かったです。

施術中の声かけについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。当院には菊陽町や光の森だけでなく、合志市や大津町など近隣地域からも産後のお悩みでお越しいただいており、安心して通える環境づくりを大切にしています。ベビールームのご利用や、赤ちゃんへのスタッフの対応が安心につながったようで何よりです。

これからも無理のないペースでお身体のケアを続けられるよう、しっかりサポートいたしますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

林 大介

• ユウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-12 06:45:22.0

産後の骨盤矯正で通っています。子供と一緒でも安心して来院できるのですごく助かっています♪産後の骨盤矯正だけではなく、家でできる簡単なストレッチも教えてくださり、すぐに実践できます。通い始めて、頭痛や首の痛みも減り、毎回最初と終わりでは全くといっていいほど痛みの感じ方が違います。今度も子供と楽しみながら通っていきたいと思います♪

ユウ様

産後の骨盤矯正でお身体の変化を感じていただけて本当に嬉しく思います。
    お子さまと一緒でも安心して通っていただけるよう、環境づくりにも力を入れておりますので、そう言っていただけてスタッフ一同励みになります。

当院には菊陽町はもちろん、合志市や大津町など近隣地域からも産後のケアで多くの方にご来院いただいております。

今後もご自宅でできるストレッチなどを取り入れながら、無理のないペースでお身体を整えていきましょう。
    これからもお子さまと一緒に安心して通っていただけるようサポートしてまいります。

• アスカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-07 22:34:59.0

産前から通院しており現在は産後骨盤矯正でお世話になっています。様々なメニューがあり、身体の不調に合わせてコースを組むことが出来、凝りや歪みなど的確に判断して施術をして頂いてます。
    産後は骨盤の歪みや恥骨痛が酷かったのですが、骨盤矯正を担当して頂いた先生方のお陰で徐々に良くなってきました。
    今度は育児で首、肩凝りなどの別の箇所の不調も出てきたので、これからも定期的に通っていきたいと思います。

アスカ様
    このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院への温かい口コミをありがとうございます。

産前から通っていただき、現在は産後の骨盤矯正でもお身体をお任せくださっているとのこと、大変嬉しく思います。骨盤の歪みや恥骨の痛みが徐々に良くなられているとのお声を伺い、私たちも安心いたしました。

当院ではその時々の体調やお悩みに合わせてメニューを組めるよう心がけております。今後は育児による首や肩のこりなど、新たなお身体の負担にも寄り添いながら、しっかりサポートさせていただきます。

引き続き、アスカ様が快適に育児と日常を過ごせるよう丁寧にケアしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:52:30.0

痛みがある箇所に対して、筋肉の繋がりや今のコリの状態を的確に判断して最適な施術をしてくれます。
    10年以上の痛みを抱えており、「この痛みは治らないかな?ちょっとでも楽になったらいいな」と思ってましたが、施術してもらうとすごく良くなって、これは絶対完治する!と思っています。

くぅ様
    このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院への心温まる口コミをありがとうございます。

長年続いていた痛みでお悩みだったとのこと、本当にお辛かったと思います。そのような中で当院の施術を受けていただき、「すごく良くなった」「これは完治すると思える」と感じていただけたことを、心から嬉しく思います。

お身体の状態をしっかり見極め、筋肉やコリのつながりを踏まえて施術を行うことで、より根本的な改善を目指しております。今後もくぅ様の症状がしっかりと落ち着くよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。

どうぞ無理をなさらず、一緒に少しずつお身体を整えていきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

• ???さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 09:47:09.0

今回は姿勢矯正をお願いしました。体の状態に合わせて施術を行っていただき、1回でも十分に効果を実感できるほど体が楽になりました。
    施術中も体の状態について教えてもらえたり、施術前後の体の動きや写真などを比較しながら説明してもらえたり、丁寧に解説してもらえるので、自分の体の状態の変化をより実感することができました。
    ぜひ通わせていただきたいです!

【姿勢調整】肩こり/頭痛/整体(マッサージ)+猫背矯正+骨盤矯正☆60分2980円

???様
    このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院への丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。

姿勢矯正の施術を受けていただき、初回から効果を実感していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。施術前後での変化をしっかり感じていただけるよう、お身体の状態をわかりやすくお伝えすることを大切にしておりますので、その点を評価していただけて光栄です。

また、「通いたい」と言っていただけたことが、スタッフ一同の何よりの励みです。今後も???様のお身体の状態に合わせて、姿勢改善と健康維持を全力でサポートしてまいります。

これから一緒に無理なく理想の姿勢を目指していきましょう!次回のご来院も心よりお待ちしております。

• オフさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 15:42:37.0

いつもメンテナンス含めて施術してもらってます
    行く前と後では身体の痛みに明らかな差があります
    自覚してないバランスの乱れなんかも指摘してもらえるので気付きもあります

【猫背矯正♪回数券をお持ちの方へ♪】こちらからご予約ください!

オフ様

日々のお身体のメンテナンスを含めて通っていただき、施術の効果を実感していただけているとのこと、とても嬉しく思います。ご来院前後で痛みの違いを感じていただけることは、私たちにとっても大きな励みです。

これからもオフ様のお身体の状態に合わせて、より快適に過ごせるようサポートしてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

田尻和弘

• すぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 11:14:29.0

先生はとても優しく、治療を受けやすいです!また、お店の雰囲気も良く通いやすい整骨院です!

すぎ様

先生の対応や院内の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。安心して治療を受けていただけているとのこと、私たちにとって何よりの励みです。

これからもすぎ様にとって通いやすく、心も身体もリラックスできる整骨院であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

連川義崇

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-11 15:13:32.0

ずっとデスクワークをしていたためか、慢性的な首、肩の痛みがあり頭痛もありました。ずっと鎮痛剤や湿布で誤魔化してきましたが、肩は痺れもあり、とうとう痛みで首が後ろに倒せなくなったので、どうにかしたいと思い、昔通っていた鍼治療を思いだし、予約させていただきました。全身の状態からよく診ていただき、先生がこれが痛いですねと仰ったところがピンポイントで、凄いと思いました!鍼治療自体は全く痛くありません。施術後、次の日も診ていただきましたが、明らかに痛みも軽減されて、首が後ろに倒せるようになりました。姿勢の悪さやストレートネック、全身含めて改善していきたいと思うので、継続して通わせていただこうと思います。

【鍼灸+整体No.1】頭痛/首こり肩こりがきつい方☆60分6700円→2980円

なー様

長年のデスクワークによる首・肩の痛みや頭痛でお悩みだったとのこと、本当にお辛かったと思います。そのような中で当院の、鍼治療を受けていただけたこと、そして施術後に痛みが軽減し首が動かせるようになったとのお声を伺い、大変嬉しく思います。

ピンポイントで症状の原因を見つけられたこと、また「鍼が痛くなかった」と感じていただけたことも安心いたしました。お身体の歪みやストレートネックなど、日々の姿勢が影響している部分も一緒に整えていけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきます。

どうぞ無理をなさらず、なー様のペースで継続してご通院ください。スタッフ一同、今後の変化を楽しみにお待ちしております。

連川義崇

• michokoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-24 10:20:51.0

知り合いから、赤ちゃんを連れて行ってもスタッフさんが優しく対応してくださると聞いて来院しました。担当の先生が親身に今の状況をヒヤリングしてくださり、施術後も足の長さが揃っていたり首肩の凝りが楽になったりしていてびっくりしたし嬉しかったです!こんなに色々していただけてこの価格でいいの?と驚きでした!ありがとうございました!これからよろしくお願いします!

mechoko様

ご紹介をきっかけに当院を選んでいただき、また赤ちゃんと一緒に安心してご来院いただけたこと、大変嬉しく思います。担当スタッフのヒアリングや施術の効果を実感していただき、「びっくりしたし嬉しかった」とのお声を伺えて私たちもとても励みになります。

施術後に足の長さが整い、首や肩のこりも楽になったとのこと、本当に良かったです。価格についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもmichoko様のお身体の回復と快適な生活をしっかりサポートさせていただきます。どうぞ無理なさらず、気になることがあればいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします!

田中智大

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 19:57:26.0

初めての利用でしたが丁寧な施術で話もしながら楽しく受けることができました。ありがとうございます。

【マタニティ整体】肩こり/腰/股関節のケア/安産整体☆60分6300円→2980円

かすみん様

初めてのご利用でご不安もあったかと思いますが、丁寧な施術に安心していただき、会話を楽しみながらリラックスして受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今後もかすみん様に安心して通っていただけるよう、しっかりとサポートさせていただきますので、気になることがあればお気軽にご相談ください。

田中智弘

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 17:44:32.0

ぎっくり腰になったのをきっかけに、こちらにお世話になっています。以前から慢性的な腰の痛みがありましたが、骨盤矯正のおかげで今現在はほとんど痛みを感じることはなくなり嬉しいです。今後ともよろしくお願いします!

かな様

ぎっくり腰をきっかけにご来院いただき、慢性的な腰の痛みも骨盤矯正によってほとんど感じなくなられたとのこと、本当に良かったです。改善を実感していただけていることは、私たちにとって大きな喜びであり励みになります。

今後もかな様のお身体の状態をしっかりとサポートし、再発予防やさらに快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。どうぞ無理をなさらず、気になることがあればいつでもご相談ください。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

歌野拓馬

• ふぅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-16 19:59:20.0

旦那と一緒に通っています
    私は産後骨盤矯正、旦那は肩こり・腰痛でお世話になっているのですが、施術中は赤ちゃんをスタッフの方が見てくれているので私達は施術に専念することが出来とても助かってます!
    初回はしっかりカウンセリングしてもらえるので自分に合った施術、トレーニングをしてくれます!!
    日常生活で困ってる方はもちろん、産後の方は特にオススメです!!!!

【身体バランス調整】肩こり/腰痛整体+骨盤矯正☆60分4500円→1980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

この度はきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミありがとうございます。
    旦那様とご来院いただき当院のサービスを気に入っていただきスタッフ一同とても嬉しく思います!
    今後さらに産後の骨盤矯正の効果を出すためにトレーニングを少しずつ増やしていきますが、トレーニング自体が苦手とのことなので、無理ない範囲で頑張っていけるようにサポートいたしますので理想の体になれるように一緒に頑張りましょう!!

• ふみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-11 20:37:06.0

高校生の子どもがお世話になりました。首が痛いのはストレートネックが原因とのことで、施術の他にも普段の生活の注意点やストレッチなど丁寧に指導して頂き、症状もかなり改善してきています。しっかり治していきたいので、宜しくお願いします。

【慢性痛人気No.1】つらい頭痛/首こり/肩こりを改善5500円→1980円☆

ふみ様

お子さまの首の痛みがストレートネックによるものとのことで、ご不安もあったかと思いますが、施術に加えて生活での注意点やストレッチなども取り入れていただき、症状が改善してきているとのことを伺い安心いたしました。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に根本から改善を目指してまいりましょう。ご不明な点や不安なことがあれば、いつでも遠慮なくご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

連川義崇

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 21:46:49.0

最初に診察を丁寧にしてくださり、その後にしっかり施術をしてもらいました。最近痛みが酷かったのですが、施術後はからだの重みも取れスッキリして背も伸ばせるようになりました!

たけ様

丁寧な診察のうえで施術を受けていただき、からだの重みが取れてスッキリしたとのこと、本当に良かったです。痛みが強くお辛かった中で、施術後に背も伸ばせるようになったとのお声を伺い、私たちも大変嬉しく思います。

今後もたけ様のお身体の状態に合わせてしっかりとサポートさせていただきますので、無理せず安心してご通院ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• たまかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 21:40:01.0

丁寧に対応していただきました。痛みもなくなり、とても楽に動けるようになりました。確かな施術だと思います。

たまか様

丁寧な対応に安心していただけたこと、そして痛みがなくなり楽に動けるようになったとのお声を伺い、大変嬉しく思います。「確かな施術」とのお言葉までいただき、スタッフ一同励みになります。

これからもたまか様のお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ無理をなさらずお気軽にご相談ください。

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-02 17:23:57.0

お姉ちゃんに紹介してもらって産後骨盤矯正で通っています。
    子供も一緒に連れて行けて、泣いてしまっても先生方が優しく対応してくださるので安心です!
    施術はとても丁寧で、終わった後は体が軽くなり気持ちもスッキリします!育児中でも無理なく通える整骨院で、本当に助かっています!

みゆ様

お姉さまからのご紹介で当院を選んでいただき、さらに産後の骨盤矯正で安心して通っていただけているとのこと、大変嬉しく思います。お子さまと一緒のご来院でもリラックスして過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同しっかりサポートいたします。

施術後に「体が軽くなり気持ちもスッキリする」と感じていただけて本当に良かったです。育児でお忙しい中でも無理なく通っていただけるよう努めてまいりますので、今後もぜひお気軽にご来院ください。

これからもみゆ様の健康と笑顔を支えられるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

連川義崇

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 00:59:20.0

数日前に 転けてしまい しばらくして右腕から 肩にかけて 筋肉痛のような症状が出てきました。
    施術してもらうと まさかまさか すっと肩が軽くなりました!

骨盤の調整もしていただき 体がすごくスッキリしました!

えみちゃん様

転倒による腕から肩にかけての痛みで大変だったかと思いますが、施術後に「肩がすっと軽くなった」と実感していただけて本当に良かったです。さらに骨盤の調整でもお身体がスッキリされたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。

これからも安心して通っていただけるよう、お身体の状態に合わせてしっかりサポートしてまいります。どうぞ無理なさらず、気になることがあればいつでもご相談ください。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 20:22:08.0

寝違えてしまい首の痛みが中々取れないのと、片頭痛があったので症状を伝えると親身に対応して下さってリラックスして治療を受けることが出来ました。
    痛みもほとんど無くなりもっと早く治療すれば良かったと思いました。院内も明るくスタッフさんも面白いです。巻き肩も改善したいので、今後も通いたいと思います。

ゆり様

首の痛みや片頭痛でご来院いただき、リラックスして施術を受けていただけたとのこと、さらに痛みがほとんどなくなったと伺い大変嬉しく思います。「もっと早く治療すれば良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

院内の雰囲気やスタッフについても温かいお声をいただきありがとうございます。今後は巻き肩の改善を含め、より快適に過ごしていただけるようしっかりサポートさせていただきます。

引き続き安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

• sa.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 21:25:43.0

産後の骨盤矯正で通っています。1人目の産後のときにもお世話になり、そのときは5キロほど体重が落ち、とても効果を実感できたので、今回2人目の産後も迷わずお願いすることにしました。
    夫婦で通わせていただいているのですが、施術中に子どもがぐずったときもスタッフの方々が優しく見てくださるので、とても安心して通えます。

施術は毎回丁寧で、その場だけでなく家でできるトレーニング方法も教えていただけます。さらに「やり方が間違っていないか」「ちゃんと続けられているか」といった点も継続的にサポートしていただけるので、安心して取り組めています。

院内の雰囲気も明るく、スタッフのみなさんが優しく話しやすいので、通うのが楽しみになる整骨院です。

sa.様

お一人目のご出産の際に続き、二人目の産後も迷わず当院を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。前回の骨盤矯正で効果を実感していただき、今回もご夫婦で通ってくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。

また、小さなお子様を連れてのご来院は何かとご心配もあるかと思いますが、安心して施術を受けていただけているようで嬉しく思います。今後もご家族皆さまにとって居心地の良い院であり続けられるよう努めてまいります。

施術だけでなく、ご自宅でできるトレーニングや継続的なサポートを通して、より良い状態を長く維持していただけるよう全力でお手伝いさせていただきます。

「通うのが楽しみ」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。これからもsa.様の健康と快適な毎日をサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

連川義崇

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 19:14:08.0

自分の体のどこを治していったほうがいいのかを丁寧に教えてもらいながら施術していただきました。おすすめです。

まい様

お身体の状態について丁寧にご説明させていただきながら施術を行い、ご満足いただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。「おすすめです」とのお言葉までいただけて、スタッフ一同の励みになります。

今後もまい様のお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、ご不安なことや気になる点があればいつでもご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 13:47:11.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    皆さん優しく対応してくださるので楽しく通えています。
    子供も連れて行っていますが、泣いたりしたら
    抱っこして貰えるのでとても助かっています。
    今後も宜しくお願いします。

こと様

産後の骨盤矯正で通っていただき、さらに「楽しく通えている」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。お子様連れでのご来院は大変なこともあるかと思いますが、少しでも安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、これからも遠慮なく頼っていただければ幸いです。

お身体の回復とともに、より快適な毎日を過ごせるようしっかりお手伝いしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

下吉康隆

• ゆうひさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 17:35:19.0

首のコリと頭痛が辛く、初めて来院しました。緊張しましたが、丁寧な説明と施術で体も軽くなりました。これから時間がかかると思いますが、自分の体の不調を我慢せずに解消していけたら良いなと思います。

ゆうひ様

初めてのご来院とのことで緊張もあったかと思いますが、施術や説明に安心していただけたようでとても嬉しく思います。施術後に体が軽くなったとのお声をいただき、私たちの励みにもなります。

首や頭痛のお悩みはどうしても時間がかかる場合もありますが、一緒に少しずつ改善を目指していきましょう。我慢せずご相談いただけることで、より良いケアにつながりますので、気になることがあれば遠慮なくお声かけください。

ゆうひ様が快適に過ごせるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております。

連川義崇

• ふたばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:03:09.0

交通事故できました。
    院の雰囲気も良く、先生の説明もとてもわかりやすいです。
    土曜日の午後や祝日も営業してくれているおかげで、仕事終わりも通いやすくて助かってます。
    治るまでしっかり治してもらおうと思います。

ふたば様

交通事故での通院ということで大変な思いをされたかと思いますが、院の雰囲気や説明に安心していただけたようでとても嬉しく思います。私たちもお身体がしっかりと回復されるよう、最後まで全力でサポートさせていただきます。

また、土曜日の午後や祝日も通いやすいと感じていただけたとのこと、私たちの診療時間が少しでもお役に立てて何よりです。

治るまでの期間、ご不安な点やご不明な点があれば遠慮なくご相談ください。引き続きふたば様の回復を全力でサポートさせていただきますので、安心して通っていただければ幸いです。

連川義崇

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 01:27:49.0

体がスッキリしました。

すず様

このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院への口コミをありがとうございます。

施術後に「体がスッキリした」と感じていただけて、とても嬉しく思います。今後もその日の体調や症状に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、安心して通っていただければ幸いです。

またお身体のことで気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 10:13:17.0

妊娠20週頃からマタニティ整体に通っています。
    骨盤矯正というと産後のイメージがあり、妊娠中に受けることに少し不安もありましたが、産前から骨盤を整えることで妊娠中の不調を和らげることが出来ることなどを丁寧に説明してくださり、通院を決めました。
    実際お腹に負担がかかるような事はなく、施術を受けた日は足腰を動かしやすくて快適です。

現在30週を過ぎてお腹もだいぶ大きくなってきましたが、骨盤矯正だけでなく背中や足の筋肉もほぐして貰えるおかげか、腰痛を感じることなく過ごせています。
    家で出来るストレッチを教えて貰えるのもありがたいです。

これからも、よろしくお願いします。

あき様

妊娠20週からマタニティ整体で通っていただき、安心して施術を受けていただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。産前から骨盤を整えることで妊娠中の腰痛や不調を和らげ、快適に過ごしていただけるようサポートすることを大切にしておりますので、その効果を実感していただけて本当に良かったです。

お腹が大きくなる時期も無理のない施術を心がけておりますし、日常生活でできるストレッチも続けていただくことで、より安定したマタニティライフを送っていただけると思います。

これからもあき様と赤ちゃんのためにしっかりサポートさせていただきますので、安心してご通院ください。

連川 義崇

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 16:35:04.0

股関節が痛くて来院したけど、先生たちのおかげで今では痛みもなりました!!!
    土曜日は19時まで、祝日も18時まで予約を受付できるので通いやすかったです
    これから怪我しないようにトレーニングとストレッチをがんばります

みく様
    このたびは菊陽町きずな鍼灸整骨院光の森院へご来院いただき、嬉しいお声をありがとうございます!

股関節の痛みが改善されたとのことで、本当に良かったです!
    土曜・祝日も営業している点を便利に感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも怪我を予防しながら、トレーニングやストレッチを楽しく続けていけるよう、しっかりサポートいたします。
    何かあればいつでもご相談くださいね!

きずな鍼灸整骨院 光の森院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー