5. カラーズエア ハネダ(ColorsAir HANEDA)   >

【パーソナルカラー診断】ColorsAir HANEDA

パーソナルカラーシンダン カラーズエアハネダ

• 東京都大田区蒲田5-21-13ペガサスステーションプラザ蒲田B2F BIZcomfort蒲田26
  • JR・東急蒲田駅より徒歩4分/京急蒲田駅より徒歩8分

あんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 20:52:22.0

初めてカラー診断受けました。
    今まで自己診断で選んでたカラーが実は肌色悪くみせてた原因だった・・・
    などなど、すごく為になるお話たくさん聞けました。

この色は絶対に似合わないではなくて、苦手な色の取入れ方も教えて頂いたので
    今回の診断を受けて新たなカラーに挑戦していけそうです。

先生が気さくな方でお話がはずんでとても楽しい時間を過ごせました。
    メイク&似合いそうな服のブランドなども教えて頂き本当にありがとうございます。

カラー診断ってお歳を召して似合う色がわからなくなってきた方こそ
    受けた方がいいものだと改めて気づけました。
    また迷いがでてくる事があれば相談に行きたいお店でした。

【平日ご来店割】パーソナルカラー診断(ポイントメイク付) 120分

• 林さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 12:08:31.0

日本で初めてカラー診断を受けて、最初はコミュニケーションがうまく行けるかどうかは不安だったが、先生は丁寧に話を聞いていただいてすごく助かりました。
    カラー診断ってどういうことか、どんな判断軸、そしてどういうメカニズムで成立しているのを最初から説明を受けたおかげて、頭の中でストーリーラインができ、先生のプロセスに沿ってうまく進めてきました。
    アウトプットとして、最適カラーとその範囲および他にもいろいろアドバイスをいただきました。
    期待を超えた体験で行って良かったと思います。

• まろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 12:24:08.0

初めてパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。駅からも近く、サロンも綺麗!
    ドリンクやお菓子等提供して下さり気さくに楽しくお喋りしながら受けられました。
    今まで、服や化粧品を買うにも色選びが迷子で、モノトーンコーデが多かったのですが、パーソナルカラーを受けたことがキッカケで今まで似合わないと思っていた色が意外にも似合うことがわかったり、逆に普段着ている黒を着ると顔色が悪く見えてしまうことがあるとのことで色々発見が多くすごく参考になりました!
    これから更にオシャレの幅が広がり楽しみが増えたので、興味ある方はぜひ受けることをオススメします!

• きゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 08:40:41.0

最近友人との会話でも『イエベなのかブルベなのか』のような話題が出たり、コスメを選ぶ際も自分のパーソナルカラーに合うものを選びたいと思うことが多くなり、今回しっかり『パーソナルカラー診断』を受けてみようと思い伺いました♪

スタッフさんのお出迎えから気配り、また診断自体はとても丁寧に説明して下さり本当に行って良かったと思いました!!
    自分のパーソナルカラーでなくても『こういう色も似合いますね!!』や『こう工夫をすれば上手くこの色も取り入れられますよ!!』など沢山アドバイスもして下さりとても充実した時間になりました^^

今後はお洋服やコスメ、メイクをする際に今回教わった点を意識してみようと思ったのと同時に、メイクをすることやコスメ選びがより楽しくなりました♪

とにかくスタッフさんも素敵な方で細かな気配りや配慮もして下さりとても有意義な時間でした!!
    ありがとうございました^^

【平日ご来店割】パーソナルカラー診断★80色見本帳付 16,000円

• おかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 11:00:03.0

とても丁寧に楽しくカウンセリングしていただきました。また色の知識や個人的な資格の内容など教えていただき、さらにメイクの悩みにも回答いただき非常に感謝しております。助かりました。
    50歳過ぎて初めて自身のパーソナルカラーを知りましたが、身につける色でこんなにも印象が変わるのは驚きでした。もっと若いうちにこうして客観的に診てもらっていたら、さぞかし服選びやメイクが楽しかっただろうなと思います。さっそく春に向けて参考にします。
    ずっと気になっていたカラー診断を勇気を出して予約しましたが、こちらを選んで本当に良かったと思っています。
    初めて口コミというものを投稿しますがそれくらいおすすめします。

【平日ご来店割】パーソナルカラー診断(ポイントメイク付) 16,000→ 13,000円

• くしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 10:25:05.0

お店でのパーソナルカラー診断は初めてでしたが、朗らかで明るいお人柄もありリラックスして診断が受けられました。
    丁寧に、そしてみっちりとドレープを当てて頂きました。苦手イメージのある色がそこまで悪くなかったり、予想外な色が似合ったりと発見も多く、かなり楽しませて頂きました…!!得意なカラーがはっきりして、長年のモヤモヤがスッキリしました。

似合うコスメのお試しもさせて頂き、ドラッグストアで見たことはありましたが完全にスルーしていたものが非常にしっくりきたのは感動でした。おすすめ頂いたアイシャドウとアイライナーは買う予定です。

診断以外にも住んでいるエリアのお話やペットのお話もできて、素敵な時間を過ごすことができました。
    また謎が出てきた際にはお世話になるかと思います。ありがとうございました!!

• のりたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 09:08:39.0

和気あいあい 楽しい時間をありがとうございました

自分では似合わない色が 似合ったり
    驚きが沢山ありました

自分のパーソナルカラーが判明して スッキリしました
    今度の洋服選びやメイク用品選びに 参考にします

【プレゼントにも最適◎】仲良しパーソナルカラー診断ペア 2人で26,000円

• Trombeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:28:46.0

最近カラー診断という言葉を耳にすることがあり自分に合うカラーは何だろうと思い当方男性ですが大丈夫との事で思い切って訪問させてもらいました。
    診断は至ってシンプル、ではなく問診表の記入を元に先生がカラーに関してレクチャーをしその後鏡の前で色を合わせて行きます。最初は分かりづらいですがだんだんと自分の目も慣れてきてコレは暗いなとかこの色は映えるな、とか分かってきます!
    最終的に決まったカラーは好きな色ではあるがなかなか自分では選ばないようなものでしたが合わせていただき、納得の結果でした!最後に自分にはこういう感じが似合うよ、とコメント付きの診断書がいただけますので、今後洋服や小物類などを選ぶ時の参考にも出来ます
    こういうのは初めてでしたし緊張もありましたが先生のお話し方もとても気さくで短時間で緊張もほぐれました
    すごい親身に見ていただけるので納得のお値段だし行ってみる価値は十分にあるかと感じました!
    一度自分の色を見ていただくのも良いと思いますし、おすすめです、ありがとうございました!

【何でも相談できる♪1,000 OFF】パーソナルカラー活用ご相談 30分 4,000円

• r1na28さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 19:00:59.0

初めての診断でしたが、丁寧で分かりやすく、似合うカラーやメイクの例なども教えて頂きました。
    子連れで伺ったのですが、とても親切で子供達にもお気遣い頂きおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    有難うございました。

【平日限定★4,000 OFF】パーソナルカラー診断ペア 2人で120分 22,000円

【パーソナルカラー診断】ColorsAir HANEDAからの返信コメント

r1na28様
    このたびは妹様とのペア診断にご来店いただき、ありがとうございました。
    当サロンとしては記念すべき、初のお子様ご同伴でのお迎えでしたので、至らない点もあったかと思いますが、そのように仰っていただき光栄です。
    私の方こそ、お子様方の可愛らしい笑顔やおしゃべりにとても癒されながら、楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)
    重ねてお礼申し上げます。

今回アドバイスさせていただいたパーソナルカラーの知識は一生使えるものですので、ぜひお洋服やメイクに取り入れ、よりラクに!より素敵に!!毎日をお過ごしになられますよう願っております。
    色の選び方など気になることがありましたら、またいつでもご相談くださいませ。

• mirkoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 14:41:39.0

色の知識なども含めて案内いただき、丁寧に接客いただきました。
    流れ作業的ではなくリラックスして過ごせて、満足度が高かったです。

【人気メニュー】パーソナルカラー診断 (ポイントメイク付) 16,000→14,000円

mirko様
    ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    パーソナルカラーの知識につきましては、診断中のお顔うつりの変化(色の効果)より感じていただけるように、また、ご自宅に帰ってからもご自身でお似合いの色を選べるようにと、診断前に予めご説明させていただくようにしております。ですが、皆さまにとっては少々退屈なのでは…と実は心配に思っておりましたが、総じてリラックスしてお過ごしいただけたようで安堵しております(^^)
    パーソナルカラーで、mirko様がより素敵に楽しくお過ごしになれますように。
    気になることがありましたら、またいつでもお越しください!

• ゆいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:12:19.0

優しく明るく楽しく対応していただけてとても充実した時間でした!
    コスメについても丁寧に教えてくださって感謝してます。
    機会があればまたよろしくお願いします^_^

【平日ご来店★3,000 OFF】パーソナルカラー診断 16,000  → 13,000円

ゆい様
    「優しく・明るく・楽しく」はカウンセリングをさせていただく上で特に重視している点ですので、そのように仰っていただけて非常に嬉しく思います!
    また、参考資料としてご用意したコスメ(アイシャドウ)も、早速お役に立ったようで良かったです。今後もトレンドをおさえながら、実際の色が分かる見本などを充実させて参りたいと思います。
    パーソナルカラーで、ゆい様がより素敵に楽しくお過ごしになれますように。

• タルトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:22:09.0

初めてのパーソナルカラー診断で最初は緊張しましたが、
    担当スタッフさんのお人柄がとても穏やかで柔らかく、ほっこりできる空間の中で診断が受けられました。
    とにかく丁寧なパーソナルカラー診断をしてくださって非常に満足感がありました。得意な色を客観視していただいた上でメイク用品や服の色彩についてのアドバイスを理論的に時間内でみっちり教えていただけて、会社にきていく服やお休みの日のメイクを選ぶのに自信が持てるようになりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日&当日予約★4,000 OFF】パーソナルカラー診断90分 12,000円

タルト様
    このたびはご来店、ならびに、大変嬉しいお声をいただき、まことにありがとうございました。

満足度については、特に私が重視していることですので、そのように仰っていただけて光栄です。
    美容院のように頻度高く受けるものではないからこそ、ご来店いただいたその時に、できるだけ日々のお悩みを無くし、お客様本来の魅力をさらに引き出すお手伝いができるよう、今後も努力してまいります。

そして何より、お洋服やメイク選びに自信が持てるようになったとのこと、本当に嬉しく思います。
    これからはTPOは踏まえつつも、周囲の方へのためではなく、ご自分が着たい服・したいメイク等を優先して、ご自身が"ラクに楽しむ"ことにトライしてみて下さいね。
    その方が、素敵なお顔立ちとお人柄を持つタルト様の魅力がより一層輝き、心配せずとも周囲の皆様からのイメージもさらに良いものになるはずです。(タルト様が笑顔でいることが一番ということです♪)

カラーの使い方やコーデ等でお悩みが出てきましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることを心待ちにしております!
    このたびは、本当にありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:33:45.0

蒲田でこんな素敵な人と出会えると思いませんでした。
    時間があっという間に過ぎてしまいもっとお話ししたかったと思うのが唯一の悔やまれる点です。
    突然の予定変更にも対応していただいた上に伝えた要望を事前にリサーチして対応してくれました。
    また診断もとても丁寧でかつ、こちらの話や相談にも親身になって話を聞いてくれました。
    明るく、話し易く、丁寧で嫌なところが全くありませんでした。
    迷っていた悩みも解決されとてもすっきりしました。
    とっても楽しい時間をありがとうございます。
    またリピートしたいと思いました。

みー様、
    このたびはご来店、まことにありがとうございました。

ご提供サービスのことだけでなく、スタッフである私自身についてもそのように仰っていただけて、恐れ多くも、大変嬉しく、感激しております!
    みー様がパーソナルカラーの説明を真剣に聞いてくださり、また多めの余談を、笑顔で快く受け止めてくださったおかげでです。私の方こそ、旧友と再会したような楽しい診断のひとときを過ごさせていただき、ありがとうございました。

今後も皆さまが気持ちよく当店でお過ごしいただけるよう、そして、さらに素敵になれるヒントを少しでも多く持ち帰っていただけますよう、努めてまいります。
    可能な限り、事前のリサーチもするようにしておりますので、また具体的なご要望やお悩みがある際は、遠慮なく教えてくださいませ。
    (ご予約フォームで詳細が書ききれない場合は、ご予約時にお電話でお伝えいただいても大丈夫です^^)

日常のちょっとしたコーデやメイクのご相談でも構いませんので、気軽に利用できるサロンとして、今後も使い倒していただけましたら幸いです。

またお目にかかれることを心待ちにしております。本当にありがとうございました。

• ヨッシーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 12:05:39.0

XJAPANのYOSHIKIさんのクラシカルワールドツアー2023に行く為の準備として、どのようなカラーのお洋服を着て行こうか悩んだため、カラーカウンセリングを受けました。
    とても素人では判断できないカラーのプロからの有用な情報を頂くことができ、大変満足のいく内容でした。
    そのお洋服に合ったメイクの相談もやっていただき、カラー診断がどれほど大切なのかを勉強する良い機会でした。
    本当にありがとうございました。
    また季節や場面に応じて自分に似合うカラーの診断をしていただきたいと思っていますので、また来店したいと思います。
    コストパフォーマンスの良いカウンセリングをしてくださり、ありがとうございました。

【女性の方】パーソナルカラー診断90分 16,000円 → 15,000円 (1,000円OFF)

ヨッシー様、
    このたびは二度目のご来店、ありがとうございました!
    また、今回はとても大切なイベントに向けて、お洋服やコスメ選びをお手伝いさせていただけましたこと、大変光栄でした。

過去のイベントでの様子や、周囲の方からご好評だったお洋服について見聞きさせていただきましたおかげで、私の方も比較的スムーズにお色やスタイルをご提案させていただくことができました。こちらも、参考情報を事前にご準備いただき、ありがとうございます!
    しかも、<海外でのクラシカルなコンサート>という貴重なシーンに向けてのご準備でしたので、私も大変参考になりました。

最高の装いで、素敵なひとときを楽しめますよう、お祈りしております。

まずは、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    またご相談等がありましたら、いつでもお気軽においでくださいませ。(その際は今回のイベントのご感想もぜひお聞かせくださいネ!)
    ヨッシー様のご来店を心よりお待ちしております。

• ナナシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:30:52.0

楽しくておもしろくて、それでいてしっかり「色」について気付きを得られた時間でした。
    世の中には赤や青と言っても様々な種類があり、自分に合うものとそうでもないものがあること、また与える印象もかなり変わるということに驚きました。
    今まで洋服でもメイクでも無難な色を選んできましたが、今回の診断結果をもとに避けてきた色にも挑戦してみたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【OPEN記念】パーソナルカラー診断90分 16,000円 → 14,000円

ナナシ様

このたびは初めてのご来店、まことにありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

”楽しくおもしろく”、”気づきを得ていただく”、はお客様と接する中でも特に大切にしているポイントですので、そのように感じていただけたとのこと、本当に嬉しく思っております。

診断を通して、色の魅力はもちろんですが、ナナシ様ご自身の魅力も再発見いただけたのではないでしょうか?
    お似合いのお色でお気に入りのお洋服やコスメが見つかり、より素敵なお姿で年末をお過ごしになれますよう、お祈りしております。

OPENしたての小さなサロンではございますが、パーソナルカラー診断結果が出て終わりの関係ではなく、
    その後も気軽に立ち寄り、相談ができる地域密着型サロンとして、皆さまに永く愛していただけるよう努力してまいります。

ナナシ様も、また素敵な笑顔とお姿を見せにお越しくださいませ。ご来店を心からお待ちしております。
    このたびは、ありがとうございました。

カラーズエア ハネダ(ColorsAir HANEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー