3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ゲンキ鍼灸整骨院 烏丸(Genki鍼灸整骨院)   >

烏丸×Genki鍼灸整骨院

カラスマゲンキシンキュウセッコツイイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 京都府京都市中京区西洞院通錦小路上る古西町 興和セントラルビル1F
  • 地下鉄烏丸線「四条」駅 徒歩7分/ 阪急「烏丸」駅 徒歩7分
  • manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:06:17.0

姿勢の悪さが気になり通い始めました。トレーニングは辛いですが、いつも楽しく診てもらってます!

【人気No,1★首肩こり改善】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

manami 様

いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

姿勢を改善するためには、少しづつでも良いのでトレーニングは必要です。お辛いことは重々伝わってきていますが、楽しくできているのであれば何よりです!

京都にいらっしゃる間は精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

P.S. ご結婚おめでとうございます!

• jeryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:16:28.0

ご紹介で伺いました。
    他の接骨院で症状が悪化して再度みてもらいました。
    今のところ症状は軽減されており継続していきたいと思います。

jery 様

先日はご紹介にてご来院ありがとうございました。口コミ投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回の痛みはお怪我されてから少し時間が経過しており、痛みも変容しておりますが、まずは「痛みを取る」そして「関節の軸を整える」「筋肉を鍛える」これらを段階的に且つ並行してやっていくことがとても重要になります。

長時間の移動や介護と何かと大変な生活が続きますが、できる限り早くその際にストレスを感じない状態まで精一杯サポートいたしますので、一緒に頑張りましょう。

• カタダッチさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-07 12:45:43.0

すでに5年近く通院させてもらっています。
    スタッフの皆さんは明るく優しく接してくださいますし、施術に関しては的確です。運動もメンテナンスに役立っています。
    マラソンに参加したり、ジムに通ったり、無理をすることが多いにもかかわらず故障をしないのはGENKIさんのおかげです。

カタダッチ様

いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用くださり、誠にありがとうございます!
    また施術のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

マラソンやジムに通われたり、いくつになっても頑張られている姿は本当に素敵です!
    そんな運動を怪我なく生き生きとし続けるためにこれからもサポートさせていただきますので、
    私たちも日々精進します!

今後もお悩み事やお気づきの点がございましたら
    いつもでもおっしゃって下さい♪

• 塗り壁さんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 18:53:18.0

足のO脚改善、筋肉の柔軟性アップでお世話になっています。プログラム、施術方法ととても親身に考えてくださり、改善が難しい年代の私でも変化が見られています。雰囲気もよく、スタッフの皆さんもとても気さくで、いつも楽しく通わせていただいています。体の痛みやコンディション改善をお考えの方に是非オススメします。

塗り壁さん様
    いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用いただき誠に有難うございます!
    また、施術のご感想もお書き下さり、重ねてお礼申し上げます。

お身体の変化を感じて頂き、私たちスタッフも大変嬉しいです!
    また、スタッフの元気さがこの院らしいところだと自負しておりますので、
    お褒めのお言葉がとても嬉しいです!

これからも身体の痛みやコンディション改善のために、スタッフ一同精進して参りますので、
    一緒にトレーニングやストレッチ頑張って行きましょう!

• nekoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 15:03:52.0

腰痛や側弯でお世話になっています。どの病院に行ってもなかなか改善しませんでしたが、こちらでの治療やトレーニングのおかげで徐々に良くなってきています。スタッフさんもいつも明るく気軽に話しかけてくださるのでとても雰囲気が良いです。これからもよろしくお願いいたします。

neko 様

どこに行っても改善しなかった症状が徐々に良くなってきているとのことで何よりです。また、雰囲気についてもお褒めの言葉いただき嬉しいです。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ナカガワさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 10:31:06.0

長年腰痛に悩んで、いよいよちゃんと治すぞと決心して通い始めました。
    良くなった先にどんな事がしたいかなど、話をしながら私に合ったプランを立ててくれるのでトレーニングも頑張れました。通い続けやすい雰囲気なのでオススメです!

ナカガワ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

長年悩んだ腰痛とお別れするためには施術と合わせてトレーニングも重要になります。一大決心していただいたそのお気持ち誠心誠意サポートさせていただきますね。

時には少ししんどく感じることもあるかもしれませんが、その先に待っている理想の状態をイメージしていただきながら、楽しくトレーニング続けられるように一緒に頑張りましょう!

引き続き、よろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:27:58.0

肩こりと腰痛がひどかったため、口コミを見て訪問しました。
    丁寧なカウンセリングと図や資料を用いてとてもわかりやすく説明をしていただいきました。痛みを取って動きやすくする施術だけでなく、家でのストレッチ方法も教えていただいただきました。
    引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

まい 様

この度は、口コミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを心がけているので、そう仰っていただけて何よりでございます。

まずは、痛みの原因の一つである筋肉の硬さを取ることで動きやすい状態を作っていきます。そして、可動域改善や筋力不足解消のためのリハビリもしっかりやっていくことができれば根本的な肩こりや腰痛改善につながっていきます。

年内には痛みなく綺麗な姿勢を作って見栄えも機能的にも良いお身体を作っていき、趣味に余計な不安なく臨めるようにしていきましょう!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• みゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 12:38:50.0

依然から姿勢の悪さが気になっていて、今回思い切って予約させていただきました。生活習慣の中で改善すべきポイントなど「ハッ!」とさせられ思い当たるところがいっぱいでした。
    アドバイスもいっぱい頂いたので気をつけていこうと思います。また、お世話になります!

【猫背・姿勢でお悩みの方】姿勢・猫背矯正で今までと違う視線に

みゆぅ 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

人間、自分自身では気付けていない部分が意外とあるものです。
    しっかりと通院していただければ姿勢改善のためのサポートを精一杯させていただきます。

また、定期的な通院により日常生活での意識も変わってくるかと思いますので、一緒に頑張りましょう!

引き続き、よろしくお願いいたします。

• Take.さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 11:24:34.0

交通事故の治療で通い始めましたが、猫背の改善や姿勢矯正、肩こり、腰痛の解消にも大きな効果を感じています。スタッフの皆さんも親切で、一人一人に合わせた丁寧な対応をしてくれるので、安心して通院できます。従来的な治療だけではなく院内、自宅でできるトレーニングを教えてもらえ、原因箇所の筋力向上を含め自走できる形を目指せるのが良いな、と感じます。

Take. 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

安心して通院できているとのことで何よりです。デスクワークが多く姿勢不良になりやすいかと思いますが、仰っていただいたように対症療法だけではなく、当院では根本原因に対するアプローチにも力を入れているので、そこに魅力を感じていただけて幸いです。

ご自身でトレーニングされているかと思いますが、ご不明点ございましたら気兼ねなくご相談ください。また、ご自身では難しいお身体のケアは精一杯サポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 16:57:56.0

スポーツをしていて捻挫した際に、すぐに治療してもろえる整骨院を探していたところ、
    友人から、とても良いよ、とゲンキ整骨院さんを紹介してもらいました。

本当にすぐに治療していただき、とても助かりました。
    もともと別の整骨院に通っていましたが、捻挫の治療以降
    怪我や痛みがある時は、ゲンキ整骨院さんに相談し、
    治療していただいています。

毎回、丁寧に相談にのって下さって、
    しっかり治療していただけるので、とてもありがたいです。

予約も取りやすく、急な変更などもスムーズに対応してくださるので、本当に助かります。ん

あおちゃん 様

この度は、数ある整骨院の中から当院にお越しくださり誠にありがとうございます。また口コミ投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今後とも、バレエでのパフォーマンスが上がるよう精一杯サポートさせていただきますので、お困りのことがございましたらいつでも気兼ねなくご相談いただければと思います。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:15:20.0

カウンセリングも入念で、問題の根本解決のためにトレーニングをいくつかご教授いただけました。

かの 様

先日はご来院ありがとうございます。口コミ投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

丁寧なカウンセリングを心がけているので、そう仰っていただけて何よりです。また、根本的には筋肉の硬さを取るだけでなくそうなった原因である可動域制限や筋力不足を改善する必要があります。

なかなか頻度高くのご来院は難しいかもしれませんが、可能な範囲でセルフトレーニング等もお伝えしながらお身体の改善に向けて精一杯サポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:09:13.0

加圧トレーニングと治療で長くお世話になってます。
    加圧は、短い時間で効率的に筋トレが出来、締めたい箇所への的確なアプローチで毎回翌日は心地良い筋肉痛です。
    身体の事をよく理解されており腰痛持ちの私も安心してトレーニングできます。
    治療も丁寧に施術してくれて、癒しの時間です。これからもお世話になります。

さおり 様

筋肉痛を心地良く感じていただけて何よりです。

施術での癒しの時間とトレーニングでの追い込みの時間のメリハリで「Genki」でいられるようにこれからも精一杯サポートさせていただきますね!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Kさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 07:28:21.0

肩、肘、股関節が痛くてお世話になりました。丁寧に説明して下さり、治療のための身体作りも指導していただいています。おかげさまで、股関節の痛みはなくなりました。痛みのない生活ができるように、続けて行かせていただきたいと思っています。

K 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

股関節は本当に短期間で調子良くなりましたね!

職業柄、肩や肘は特に不調が付き物かと思いますが、もっと良いコンディションで日常を送れるように精一杯サポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• asukaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 17:42:47.0

肩凝りやクビの違和感がありましたが背術後はスッキリしました。カウンセリングもしっかりして頂いて有難いです。
    ここに来るまでは、マッサージは効き目があるのかないのか?と思ってましたが体が楽になったので
    定期的に通いたいと思います。
    お店の皆さんは明るくて雰囲気がよいです!

asuka 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ご自身の無理のない範囲で通院していただければと思うので、一緒にトレーニングも含め頑張りましょう!

これからもより一層明るく皆様を Genki にできればと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします!

• マリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 01:29:29.0

肩と首の治療をしていただています。なかなか通えず、また0からになってしまったりしても根気よく治療して下さっています。治療後にアドバイスしていただいたポイントを意識するだけでも、違ってきています。あとは、私がもっと通うこと…かな。腰痛のひどい時は合わせて治療をお願いしたり、お肌のケアも時間がある時はお願いしたり…全身、"楽"にしてもらえて、ありがたいです。

マリリン様
    いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用下さり誠に有難うございます!
    また、施術のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お時間がなくて定期的に通えなくても、来れない間はご自身でストレッチや運動であったり、日常生活の中でのポイントを覚えて頂くことで、何もしないよりもお身体を「楽」に保てることができますので、またお困りの際はいつでもご相談ください。

今後もお身体を「楽」にするサポートをさせて頂くために、
    私たちスタッフもより一層精進して参りますので、よろしくお願い致します。

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 09:02:26.0

どこに行こうか迷っていたなら、こちらに来てみることをおすすめします。これまでたくさんの接骨院や整形外科に通ってみましたが、満足のいく施術を受けられませんでした。しかしこちらでは、何がどう悪く、どうしてほしいのかととてもしっかり傾聴してくださいますし、理解にも努めてくださいます。また毎回手を抜くことなく一生懸命施術をしてくださります。これからも通いたいと思っています。

かなこ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを心がけていますので、そう仰っていただけて何よりです!

今後とも、精一杯サポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

• ねおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 20:01:57.0

股関節の痛みの改善とより使いやすい体にするために通っています。毎回、体の不調がないかということやストレッチや筋トレができているか丁寧に確認していただいて、家で運動する習慣が身に付きました。

ねお 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

最初は手首の痛みきっかけで来られましたが、それ以外の不調も取り除くことで、勉学やバイト、ソフトボールに気持ち良く取り組むことができれば嬉しいです。

そのために運動習慣が身に付くことはとても大切ですし、それが姿勢改善、ひいてはソフトボールのパフォーマンスアップに繋がれば喜ばしい限りです。

これからも不安なことがあれば気兼ねなくご相談いただければと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします!

• シゲチさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 14:53:26.0

夜何度も痛くて目を覚ますくらい肩が痛く、肘ものばせなかったのですが、今は痛みも治り諦めていた水泳もできるようになってます。あとは可動域をもう少し広げて行くような運動も教えていただいてますので、もう少し水泳も頑張れたらと思っています。

シゲチ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

年齢はただの数字ということをご自身のお身体で体現されていること素晴らしいです。できる限り水泳も楽しく続けられるように精一杯サポートいたしますので、トレーニングも一緒に頑張りましょうね!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• mayamanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 15:05:25.0

スタッフの皆さん明るくて感じの良い方ばかりです。担当して下さった方もとても話しやすかったです。

施術ルームはカーテンで仕切られた個室なのでリラックスして過ごせました。

終了後に施術前後の写真を見せていただきました。フェイスラインはスッキリして、目がしっかり開いて大きくなったように感じました。

今後もお願いしようと思います。

【美容鍼】ほうれい線・たるみのケア!リフトアップコース¥9900→¥4900

mayamaya 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

嬉しい感想をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

今後ともさらに綺麗になっていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• イモンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:29:50.0

丁寧にご説明いただきましたので、安心して施術を受けられました。首が回らなかったのですが、施術後改善が見られました。ありがとうございます。

イモン 様

先日はご来院ありがとうございます。口コミ投稿もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

丁寧なカウンセリングで不安をなくせるように心がけているので、そう仰っていただけて何よりです。

全体的にお身体が硬くこれからも改善すべき点は色々ありますので、日常生活がもっと楽に過ごせるよう一緒に頑張りましょうね。

今後とも精一杯サポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• にゃんまるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 19:42:55.0

原因をきちんと説明してもらえたのでありがたいです。

にゃんまる 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

原因をきちんと説明して納得してお身体を改善していただきたいので、そう仰っていただけて幸いです。

これからもしっかりと改善できるようサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ぐりこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 10:21:46.0

交通事故治療をきっかけに、お世話になっています。スタッフのみなさんは、明るくて元気な方ばかりなので、いい雰囲気で通いやすいです!施術だけでなく、院内にはトレーニングスペースもあり、家でできる筋トレなども教えていただけます。かなり姿勢が改善されたと思います。

ぐりこ 様

いつもありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

雰囲気についてお褒めの言葉、嬉しい限りです。最初は交通事故をきっかけに来られましたが、これからは姿勢改善できるよう一緒に頑張っていきましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ケンジさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:16:41.0

ぎっくり腰がきっかけでお世話になっています。
    初診の時、あっという間に痛みをとってもらえたのにもビックリしましたが、それだけでなく、再発しないようにストレッチや筋トレの指導もしていただけます。なぜそこが痛むようになるのか、どこを鍛えればよいのか、具体的に説明してもらえるので、納得して取り組むことができます。
    スタッフの皆さん、とても明るく元気で、親身になって対応してくださいます。安心して診ていただいています。

ケンジ 様

ご自身の身体と向き合って納得して取り組むことができているようで何よりです。もっとGenkiになっていただけるよう精一杯サポートいたしますね。

これからも安心してご来院いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:02:30.0

腰痛がひどくてこちらにお世話になりました。
    丁寧なヒアリングはもちろん、今後どうしていくかなど親身になって考えていただけました。
    施術後は本当に腰が楽になり、生活が楽になりました。

しほ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

まずは腰が楽になり生活が楽になっていただけて何よりです。
    今後はお身体のケアはもちろんですが、再発を防ぐためのリハビリをしつつ、キックボクシング等やりたいことを心から楽しめるように身体作りしていきましょう。

お仕事も通勤時間が長く何かと大変と思いますが、精一杯サポートしますので、不安なことがあれば気兼ねなくご相談くださいね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

• moaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 16:27:01.0

首肩の張りが強く、体のだる重さや頭痛を感じることが多いため施術をお願いしています。
    その日の体の状態に合わせて指圧の範囲、程度を調節してくださるので、満遍なく体の全体の疲れが取れています。
    また、鍼治療後は少しだる重く感じますが、その日の夜
    体が温まりやすく、よく眠れるので鍼治療を始めてよかったなと感じています。
    いつも担当してくださる先生をはじめ、みなさん温かく程よい距離感で接してくださるのでリラックスして通院できています。

moa 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

日頃の疲れが溜まりやすく何かと大変かと思いますが、リラックスして通院できているとのことで何よりです。不安なことがあれば気兼ねなくご相談くださいね。

4月から新しい環境でまた大変かと思いますが、精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆうちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 14:12:09.0

8年前、半月板の手術後、伸びないままの右膝に途方に暮れていたところを救っていただきました。
    それ以来体力維持のためトレーニングに通っています。
     担当の先生は、いつも親身になって小さなこともきちんと聞き入れ、的確なアドバイスをくださいますし、スタッフの皆様の行き届いた対応は心を打たれます。
     日々の生活に安心と頑張ろうと思う力をいただけます。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆうちゃん 様

こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

日常生活を安心して送れるよう継続してトレーニング頑張りましょうね。

また、さらに感動を与えられるように治療、トレーニングに限らず細かいところまで配慮して、スタッフ一同精進して参ります。

引き続き、よろしくお願いいたします!

• s.iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 09:59:48.0

雰囲気も良くスタッフの皆様も優しくて通いたいと思える整骨院です。また、ほかの整骨院とは異なり治療に加え、リハビリの運動も教えてくれるため痛みの悪化を防いだり和らげたり出来ると思いました。

s.i 様

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

雰囲気についてお褒めいただき嬉しい限りです。
    また、治療だけでなくリハビリもお伝えする点については当院の強みの一つでもあるため、そういったコメントもいただけて何よりです。

バレーボールでのパフォーマンスもっと上げられるように一緒に頑張りましょう!

これからも皆様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:08:04.0

体の痛みや症状に応じて、ご丁寧に施術してくれます。
    半年程通院していますが、身体の症状が軽くなり効果がでてます。

もり 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

普段お忙しそうなので、かなり疲れが溜まりやすいかと思いますが、精一杯サポートいたしますので、何でも気兼ねなくご相談ください。

また、そちらのお店にも行かせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします!

• りんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:36:50.0

とてもスッキリしましたし、リラックスして施術を受けることができました。
    スタッフの方が気になるところを聞いて、そこが良くなるように対応してくださったのも嬉しかったです。

りんこ 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

皆様の気になるところを改善して、よりげんきにするサポートをしていますので、そう仰っていただけて大変嬉しく思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:16:29.0

腰痛の施術をしていただきました。
    まず始めに症状をしっかりカウンセリングして下さり、
    的確に治療して下さります。
    治療する前は本当に腰が痛く辛かったですが、治療後は腰が軽くなり痛みも和らぎました。
    どのスタッフの方も明るく声をかけて下さり、とても良い雰囲気のお店です。

あーちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。雰囲気についてもお褒めの言葉いただき嬉しい限りです。

症状がキツい日もあり大変かと思いますが、しっかり改善し運動できる状態にして、心もお身体もスッキリできるようにしていきましょう!

引き続き、よろしくお願いいたします。

ゲンキ鍼灸整骨院 烏丸(Genki鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー