※10件以下の口コミの平均点です。
腰痛で伺いましたが、腰痛になる原因は普段の姿勢、仕事での身体の使い方、栄養、睡眠の質、など複合的な原因によって起こることを教えて頂きました。
とてもボリューミーな内容で、今後の私の人生に必要な場所だと思いました!
身体を治す→身体を整えていく→やりたいことが出来る身体へ
を実現出来る場所なのかなと感じました!
これからもお世話になります!
↓初めての方は【下からクーポン】をお選びください!
【骨盤矯正×肩こり腰痛】不調改善専門 みずき整骨院・骨盤本舗からの返信コメント
ぴん様、この度はご来院、そしてとても温かい口コミをありがとうございます。
腰痛の原因は「姿勢」や「動作のクセ」だけでなく、「栄養」や「睡眠」など、日々の生活の積み重ねによって起こることが多く、一つひとつ丁寧に見直していくことが大切です。今回のカウンセリングや施術の中で、少しでも気づきや学びをお届けできたのであれば、とても嬉しく思います。
「身体を治す→整える→やりたいことができる身体へ」という言葉、まさに私たちが目指している想いをそのまま表現してくださり感動しました。今後も、人生をより快適に、自分らしく過ごしていけるよう、全力でサポートさせていただきますね!
これからも末永くよろしくお願いいたします。
院長 小林みずき
痛いところ、痛くなった時期、投薬の状況なとをしっかり問診されてから自分の身体に合った施術をして頂きました。
施術中もしっかりと説明をされるので、何が問題なのかが分かりやすかったです。
施術が終わり体が軽くなりました。
また原因があると思うので時間を見つけて行こうと思います!
その時はよろしくお願いします!
【平日限定】じっくり整える肩こり・腰痛・頭痛改善コース(60分)¥3,480円
とも様
この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
お身体の状態や施術内容について丁寧に説明を受けながら安心して受けていただけたとのこと、大変うれしく思います。遠方からのご来院でしたので、その後の経過として、施術後に体が軽くなられたとのご感想も、安心いたしました。
症状には必ず原因がありますので、今後も、とも様に合った施術とサポートを続けてまいります。ぜひお時間のある時にまたお越しください。しっかりと健康なお身体づくりのお手伝いをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
院長 小林 みずき
腰痛が酷くなり、来院させて頂きました。
単純に施術をするだけで無く、根本的な原因に関してお話を頂きました。とてもわかりやすく、聞いていてワクワクする様な初めての体験でした。
今後ともよろしくお願いします。
【土曜限定】じっくり整える肩こり・腰痛・頭痛改善コース(60分)¥2,980円
アオサナ様、この度はご来院くださり、また嬉しいコメントとともに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
カウンセリングでの想いや説明をしっかりと受け取っていただき、「初めての体験」とまでおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。これをきっかけに、腰痛との向き合い方にもきっと良い変化が生まれると感じております。
私たちは腰痛を含め、健康全体に向き合っていただけるよう、これからも全力でサポートしてまいります。
次回は検査とカウンセリングを通して、さらにご自身の状態を深くご理解いただけるよう努めます。今後ともよろしくお願いいたします。
院長 小林みずき
子育てで腰がつらくなるのは当たり前だと思っていたのですが、最近は足首まで痛みが出てきて、こちらに通ってみることにしました。
最初は軽くマッサージを受けて楽になればいいなと思っていたのですが、実は“歩き方”に原因があると教えていただき、正しい歩き方をレッスンしてもらったところ、驚くほど体が楽になりました!家事も育児も、不安なく体を動かせるようになって本当に助かっています。
ついでにお話しした便秘のことまで丁寧にアドバイスをくださり、そちらも改善。便秘が良くなるなんて予想外でしたが、とても嬉しい変化でした。
整骨院は“揉むところ”というイメージだったのですが、こんなに身体全体をみてくれるんだと驚いています。お子さん連れでも通いやすい雰囲気で、先生もスタッフの方もやさしく対応してくださるので安心です。ぜひおすすめしたい整骨院さんです!
みぃ様
この度はご来院、そして心温まる口コミをありがとうございます。
子育てや家事に追われる中でのお身体の不調、本当につらかったことと思います。歩行を見直したことで、体全体の動かしやすさにつながったご様子、とても嬉しく拝見しました。
また、施術の中でお話いただいた便秘のお悩みにも変化があったとのこと、思いがけない変化だったかと思いますが、腰痛にも関係するお体の不調でしたので、素直に取り組んでいただけた結果ですので、喜んでいただけて良かったです!
お子様連れでも安心して通っていただけるよう、これからも環境づくりと対応を大切にしてまいります。
今後ともご家族皆さまの健康のサポートができれば幸いです。いつでもお気軽にご相談くださいませ。
院長 小林 みずき
整骨院初めてでした。
すごく丁寧に分かりやすく説明していただきました。
施術してくれ方もとても話やすく受付の方も明るく
また来たいなと思える雰囲気でした!
肩こり首こりからくる頭痛もなくなりすごく体が楽になりました。夜ぐっすり眠れたのか朝の目覚ましがすごくよかったです!!!
Y様
この度は、初めての整骨院で数ある中から当院を選んでいただきましてありがとうございます!
初めてですと緊張もしますし、身構えてしまう事もあるかと思いますが積極的にお話を聞いていただき、施術を受けてもらえたので、御戦いお言葉を頂けて、大変うれしく思います!
お悩みの症状改善と効果実感を頂けて良かったです。お仕事の環境を考えると、これからお身体を労わる時間も必要になります!健康的な生活が継続できるように、これからもサポートさせて頂きますので、ぜひ痛みのない生活を目指していきましょう!
院長 小林 みずき
ずっと悩んでいた腰痛でこちらの整骨院を利用しました。
初回のカウンセリングでは、なぜ痛みが出ているのかを丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。今までなんとなく我慢していた腰の不調も、「そういうことだったのか」と納得できました。
施術は全く痛みがなく、安心して受けられました。毎回の変化を一緒に確認しながら進めてくださるので、信頼してお任せできます。
今は歩き方の指導も受けていて、日常生活がとても快適になりました。普段のクセや姿勢まで見てもらえるので、再発予防にもつながっていると感じています。
これからもメンテナンスで通いたいと思います。腰痛で悩んでいる方に本当におすすめです!
めぐちん様
この度はご来院、そしてとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
長年お悩みだった腰の不調が、カウンセリングや施術を通して「納得できた」と感じていただけたこと、本当に光栄です。
痛みの原因やお身体のクセを理解することで、対処だけでなく“予防”にもつながることを大切にしていますので、その点をご実感いただけてとても嬉しいです。
施術中の変化も一緒に確認しながら、無理のないペースでサポートさせていただきますので、これからも安心してお任せくださいね。
日常生活が快適になってきているとのこと、私たちも本当に嬉しく思います!
今後もメンテナンスを通して、さらに良い状態を保てるようにお手伝いさせていただきます。何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
院長 小林 みずき
数日前から肩が痛く 頭痛もあったりして
どうにかせねばと。近場で行ける所を探した結果 こちらでお世話になりました。
親切丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
すぐには治るものではないので 何とも言えませんが
少し 体が軽くなったような気がします。
【メニューを相談して決めたい】腰痛/首こり/肩こり/自律神経症状60分5,500円
蜜柑.様
この度は数ある整体院から当院をお選びいただきましてありがとうございます。
【すぐには治るものではないので 何とも言えませんが】まさに症状が良くなったかどうかの判断が難しい症状かもしれませんが、一つ一つの症状には原因があり、またその症状の良くなる期間も様々です。
これから検査によって原因を見つけて、何をこれからしていくべきか?をしっかりとお伝えしていきますので、健康な状態を目指して頑張っていけたらと思います。この度は口コミ投稿とご意見に貴重なお時間を頂きありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします!
みずき整骨院 骨盤本舗の口コミ一覧/ホットペッパービューティー