3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

Sports&Beauty Genki鍼灸整骨院

スポーツアンドビューティゲンキシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 京都府京都市中京区壬生朱雀町1 トレコートプレミアム京都二条1号
  • JR、地下鉄二条駅徒歩5分 / 阪急大宮駅徒歩10分

rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 22:53:22.0

アットホームな雰囲気で、親切にお話ししてくださいました!

「この動きは痛いですか」「大丈夫ですか」と丁寧に聞いてくださるので、安心して治療していただけました!

リハビリやトレーニングの際にも、ただやり方教えるだけでなく、「どんな効果があるのか」「どんなことを意識したらいいのか」まで教えてくださいました!
    そこまで教えていただけると、普段から「トレーニング頑張ってみようかな」と思えます!

他の患者さんを見ていても、その人に合わせて話し方や治療法、トレーニングを考えてくださっていると感じたので、素敵だと思います!

これからもお願いしたいです!

【人気No,1★首肩こり改善】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

Sports&Beauty Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

r様
    r様の夢が叶えられるように治療やトレーニングなど今後もお伝え出来たらなと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-27 14:00:27.0

全般的(接客・店の雰囲気・施術内容等)に良かったが、予約時間に行ったにも拘らず、施術開始時間が遅
    れた。猫背と巻き肩なので、何とかしなければと悩んでいた。撮っていただいた写真画像を見て、想像以上に酷い姿勢になっていると再確認した。今後の姿勢矯正の為の施術方針を分かりやすく説明してくださったので、納得して通院することにした。
    首から肩、背骨にかけての指圧施術や運動指導により、帰宅時に身体(特に首から上半身)が軽くなったように感じた。年齢を重ねると気付かぬ内に姿勢が悪くなり、矯正するのに、月日を費やす。特に、近くに家族がいないと、こんな事になってしまう。

【猫背・姿勢でお悩みの方】姿勢・猫背矯正で今までと違う視線に

• なべさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 21:46:33.0

肩こりが酷く利用させてもらいました。

スタッフの方も明るく気さくに接していただきました。

治療もしっかりしてもらいセルフケアまで教えていただき、おかげで肩こりも良くなってきました。

また何かあれば通おうと思います。

なべ様
    口コミありがとうございます。
    色々楽しいお話も聞かせていただきありがとうございます。
    肩の症状も落ち着いてよかったです。
    お伝えしたトレーニングもやってみてくださいね。

• はるかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 13:12:09.0

ずっと腰痛で悩んでおり予約しました。
    少し緊張しながら伺いましたが、とても話しやすく質問にも丁寧に答えていただき安心して施術を受けることができました。
    施術後は腰も楽になり、通わせていただこうと思います。

【長年の腰痛改善】世界標準のGENKI流整体で腰すっきり!

素晴らしい口コミをありがとうございます!お腰の痛みが和らぎ、安心して施術を受けられたようで良かったですね。私たちの目標は皆さまがリラックスして健康な状態に戻っていただくことですので、お役に立てたことをとても嬉しく思います。またのご来院を心よりお待ちしております。何かお困りの際はいつでもお声をおかけくださいね。

• みゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 11:33:53.0

猫背で姿勢が気になっていて相談させていただきました。
    姿勢のチェックもしていただいてどこが原因なのか、改善するにはどうしたらいいかなどわかりやすく説明してもらいました。
    がんばって通って息子の晴れ舞台にシャンとした姿をみせたいと思います。

お忙しい中、口コミをありがとうございます!猫背や姿勢の問題は慢性的なもので、改善には時間と努力が必要ですが、一緒に取り組んでいけることを嬉しく思います。お子様の晴れ舞台でのシャンとした姿を思い描きながら、一歩ずつ前進していきましょう。姿勢の改善は身体だけでなく、自信や精神面にも良い影響を与えます。どんな些細なことでもお気軽に相談してくださいね。共に目標に向かって頑張りましょう!

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:17:31.0

まず、案内からご対応まで凄く良かったです。色んなスタッフが居て元気でフレンドリーな雰囲気に惹かれました。
    もちろん治療の効果は敵面で凄く良かったです!

家でのリハビリなども教えてもらい、他の整骨院とは違うなと思いました。
    継続して通いたいと思います。

あい様
    口コミありがとうございます。
    旅行の話などたくさん聞かせていただきありがとうございます。
    旅行先ではたくさん歩いたりされると思いますのでホテルでもお伝えしたストレッチしてくださいね。
    旅行後お話聞けるの楽しみにしてますね。

• なみへさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 22:39:17.0

産後の腰痛がひどく予約しました。
    普段家ではほぐす事ができないところまで施術していただき、帰りにはスッキリしました。
    家でできる運動も教えてもらったので実践していこうと思います。

【産後骨盤の広がりに】GENKI流下腹ペタンコ骨盤矯正

なみへ様
    口コミありがとうございます。
    最初来られた時より帰りは状態がよさそうでよかったです。
    まだまだ小さい子供さんがいて大変なことも多いと思いますが無理をせずに体操なども頑張ってください。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:40:18.0

口コミがよかったので利用させてもらいました。
    施術を担当していただいた方が親身に悩みを聞いてくださり、対応の良さがとても好印象でした。自宅でできるセルフケアも教えていただきありがとうございます。
    日曜も営業されてるので、これから休みの日に通いたいと思います。よろしくお願いします!

みほ様

口コミをご覧いただき、そしてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。施術を受けていただいた際に、お客様の悩みに親身になってお話をお伺いできたこと、そしてセルフケアについてお役立ちの情報を提供できたことを嬉しく思います。

また、日曜日も営業していることがご利用の際に便利だと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望にお応えできるよう、心を込めたサービスを提供して参ります。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、よろしくお願い申し上げます。

よろしくお願いします。

• たくみんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 21:01:13.0

腰痛が酷く整体自体に行くのが初めてで不安でしたが、痛み具合に合わせて説明しながら丁寧な施術でした。
    1ヶ月程続いていた痛みも和らぎ歩行も楽になりました。教えてもらったストレッチも家でやってみたいと思います。

たくみん様
    前回はお越しいただき抗等ございました。
    腰の状態も改善したみたいで良かったです。
    ゴルフも腰の痛み気にせずに楽しんでくださいね。
    次回の来院楽しみにしてますね。

• えいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:24:46.0

交通事故後の治療で通院しています。
    怪我の痛みと仕事を休んでることへの不安で精神的にも参っていましたが、毎回身体のことを聞いて適切な施術をしてくださるだけでなく、他愛もない話をして気持ちをほぐしてくださったおかげで、ここまで頑張れました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。これからも良いお仕事をなさってくださいね!

えいこ様
    症状もだいぶ落ち着いてきて本当に良かったです。
    いつも楽しいお話聞かせていただきこちらも楽しませていただきます。
    今後もえいこ様の期待に応えれるようにがんばっていきますのでよろしくお願いします。

• らむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:16:53.0

数年前から肩こりがひどく、ずっと気になっていたGenki鍼灸整骨院に行かせていただきました。背中にずっと違和感があり、ひどい時は痺れが出るほどでしたが、姿勢が原因であることや、正しい姿勢やリハビリを教えていただきました。 施術後は肩周りが楽になり、今までの違和感が嘘みたいです。
    これからもリハビリを続けてストレスフリーな生活を送りたいと思います。

らむ様
    口コミありがとうございます。
    ラム様は本当に姿勢奇麗になりましたね。
    今後もらむ様にあったリハビリメニューをしっかり組んでいきますね。

• はちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 21:01:29.0

事故で膝などを痛めて行った時からお世話になっています。
    明るく優しい先生ばかりです。今後ともよろしくお願いします。

はち様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    いつも楽しくお話させていただきありがとうございます。
    またいつでもお子様も連れてきてくださいね。

• たかやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 10:24:56.0

腰痛をきっかけに2年程前から通院。当初は治療メインでしたが、対処療法ではなく腰痛になりにくい体づくりを目標に体幹トレーニングやストレッチに移行しました。
    現在はより発展的な体づくりとして、筋力アップを目標としたトレーニングを受けています。
    マンツーマンの丁寧な治療と指導のおかげで、めんどくさがりの私でも継続するモチベーションを持たせてくれていますし、その成果もあって目に見えて体質も改善されてきました。
    スタッフの皆さんは明るく元気で、いつも元気をもらっています。私の場合は筋トレメインで通っているので、笑顔でバチクソ追い込まれますが、不思議とトレーニング後はスッキリします笑
    単なる治療でももちろん良いですが、根本から良くしていきたい、体質を少しでも改善していきたいという方には尚更オススメしたいと思います。

たかやん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

トレーニングを続けるきっかけを与えるのは私たちかもしれませんが、めんどくさがりと言いつつも、その後継続する強い気持ちがご自身にあるからこそ、いまのたかやん様があると思います。

「笑顔でバチクソ追い込まれます」は褒め言葉として正式に受け取ります!ありがとうございます!

これからも楽しく、時にきつくをモットーにお身体の変化を実感していただけるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 01:09:06.0

毎回話しやすく丁寧なカウンセリングから始まり、身体の違和感を感じる部位についての質問にも丁寧に答えてくれるところが気に入っています。また、改善策の提案や必要に応じてその場で痛みが取れる簡単な施術をしてくれるので、もう何年も大きな痛みとは無縁で過ごせています。
    来られている方の年齢層は幅広く、いつまでも動ける身体でいたいという目標を持って取り組まれている方が多く、良い刺激をもらっています。無理なく少しずつステップアップさせてくれるところもオススメだと思います。

よっしー様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    話しやすい雰囲気や場づくりお褒め頂ありがとうございます。
    しっかりよっしーさんに合ったご提案できるようにこれからも意識していきたいと思います!
    これからも宜しくお願いいたします!

• ナオヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:06:55.0

とても話しやすくしっかり施術していただきました。
    鍼がとても上手で助かりました。

ナオヤ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ラグビーのシーズン中は痛みがつきものですが、普段の何気ない動作等も工夫してあげると思ったよりラグビーにおいてもパフォーマンスは上がるものと考えています。

鍼は苦手と仰っていましたが、必要な施術はしっかりして競技人生最後になるかもしれない今年を悔いなくやり切れるようにサポートしますので、一緒に頑張りましょう!

ご自身の身体と向き合う姿勢は素晴らしいものがあると思うので、これからも分からないことは随時聞いていただければと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします。

• ユウタさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 21:56:29.0

現在の自分がどのような症状なのか、また施術の内容はどのようなものなのか等の説明が具体的でわかり易く、安心して施術を受けることが出来ました。

ユウタ様
    京都市中京区のSports&Beauty Genki鍼灸整骨院への口コミ投稿有難うございます。
    現状の身体の状態、どうやったら良くなるのかを明確にわかりやすく伝えることを重要視しておるので良かったです!

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
    ですので、血流を改善させるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
    寒い日が続いているので肩だけでなくお身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
    今後もお身体のサポートをさせていただきますので不安な事がございましたらいつでもSports&Beauty Genki鍼灸整骨院にご相談ください。

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:41:31.0

投球動作の練習で、肩や首に張りや痛みが出ていたので、肩周りを中心にほぐしてもらいました。施術前よりも張りがとれて、肩の可動域が少し大きくなり動かすのも楽になりました。ストレッチや筋トレのメニューを考えて丁寧に教えてもらえるし、効果的なやり方を教えてもらえるので、怪我しにくい身体づくりもサポートしてもらえます。

みや様
    肩関節の可動域が広がり投球動作がスムーズになって嬉しく思います。

みや様にとってよりよい身体になれるよう一緒に頑張っていきましょう!

• ふじいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:45:10.0

産前のマタニティ整体を受けました。
    とても親切丁寧で産後もお世話になりたいなと思いました。

【妊婦さんにオススメ★骨盤周りの辛さでお悩みの方】マタニティ整体

ふじい様

先日はお忙しい中お越しいただき誠にありがとうございます!
    またご出産おめでとうございます!!

現状入院や出産直前で大変かと思いますが母子ともに健康でいれるのが一番ですので無理だけはせずゆっくり生活スタイル戻してくださいね!

何か不安なことがございましたらいつでもご相談ください。
    一緒に頑張っていきましょう!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• たださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:58:30.0

とても清潔感のあるスペースで、みなさん親切で安心感があります。もちろん痛いところはほぐして下さるのですが、自分で治せるようにリハビリのストレッチの方法を教えて下さるのもありがたいです。

ただ 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    院内が清潔感あると言っていただき嬉しく思います。
    痛いところはもちろん、セルフでのリハビリにも力を入れていますので一緒に頑張っていきましょう!

週1回のペースでのご来院ですが、ただ様が家でもリハビリを頑張っていただいていることがお身体の変化を実感できている要因かと思います。トレーニングさらに楽しみながら頑張りましょうね。

丁寧なカウンセリングで、皆様にとって続けやすいプランをご提案いたしますので、不安なことがございましたらいつでも気兼ねなくご相談いただければと思います。

これからも皆様のGenkiをつくっていけるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• おじょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 00:31:54.0

日に日に苦痛になってきた膝痛をなんとかしたいと思い、整骨院へ行くことに。
    整骨院は初めてなので少し不安でしたが、アスリートの方も通われるという所ならと此処に決めました。

カウンセリング、施術、リハビリと回を重ねる毎に症状が緩和、改善されていくのを実感し、
    今ではすっかり先生を信頼してあこもここもと他にも不具合を感じるところをお願いし、通い続けています。
    いつも親身になって対応して下さるので、先生にはとても感謝しております。

Genki鍼灸整骨院は、元気を取り戻せる所です!

【昔から猫背・姿勢でお悩みの方】姿勢・猫背矯正で今までと違う視線に

おじょう 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    信頼していただけているとのことで嬉しい限りです。

最初は全身しんどいところだらけで辛そうでしたが、いまはかなり症状も改善され何よりです。

週1回のペースでのご来院ですが、おじょう様が家でもリハビリを頑張っていただいていることがお身体の変化を実感できている要因かと思います。トレーニングさらに楽しみながら頑張りましょうね。

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 14:34:46.0

日頃から常に首肩の痛みに悩まされていたので利用させてもらいました。施術後に痛みは軽減され楽になりました。
    先生も話しやすく、こちらの話を親身に聞いてくださるので、安心して施術が受けられました。
    家でできるストレッチなども教えてもらい、少しずつ実践しています。院内も新しくキレイで落ち着いた雰囲気でリラックスできます。まだ身体の痛みは完全には取れていないので、継続して通わせてもらいます。

みほ様
    内装のことをお褒め頂まことにありがとうございます!
    痛みが軽減してよかったです、完全とはいきませんでしたが一緒にこれから頑張っていきましょう!

• しんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:24:27.0

とても良かったです!まず、予約時間通りに案内されて待ち時間がなかったです、前の場所は予約したのに待たされてストレスでした。
    凄く話しやすくコミュニケーション能力が高いのだなと思っています。
    治療やストレッチにもとても満足しています。
    またよろしくお願い致します。

しんや様
    長年の首肩こりが少しずつ改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。

しんや様にとってよりよい身体になれるよう一緒に頑張っていきましょう!

• ちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:54:39.0

急な初診予約にもかかわらず、
    丁寧に対応いただきありがとうございました。
    説明もわかりやすくしてくださいました。
    自分に合ったプランを考えてくださるので無理なくトレーニングもできそうです。

ちゅん 様

京都市中京区のSports & Beauty Genki鍼灸整骨院への口コミ投稿、誠にありがとうございます。

痛みはだいぶ落ち着いているので、再発を防ぐための姿勢改善を無理ない範囲で一緒に楽しみながら頑張りましょう!

今後もお身体のサポートをさせていただきますので、不安なことがございましたらいつでもご相談くださいね。

• きゃぷさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:54:16.0

気さくに話していただき、症状や悩みも親身になって聞いていただけました。初回でしたが続けて通いたくなる雰囲気を作っていただけます。

きゃぷ様
    口コミ投稿投稿ありがとうございます!

症状はもちろん当院は雰囲気づくりにもこだわっているのでこのような口コミをいただけて嬉しく思います。
    今度も一緒に頑張っていきましょう!

• おーにしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:06:10.0

首のこりで首がほとんど動かなかったのですが、施術後首の可動域が広がりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

心地良く受けていただけて何よりです。

肩こり予防のためにもメンテナンスしっかりしましょうね!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• くまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:25:54.0

産後なかなか忙しくて自分の身体をほったらかしにしていました。下腹部がぽっこりしてきたり腰が痛くなる頻度も増え、さすがにそろそろメンテナンスしないとと思い今回治療を受けてみました。

スタッフさんもとても優しく、分かりやすく説明してくれて治療も心地よく受けることができました^ ^

引き続き通ってしっかりと身体を調整したいと思います!

【産後骨盤の広がりに】GENKI流下腹ペタンコ骨盤矯正

くまちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

心地良く受けていただけて何よりです。

腰痛予防のためにもメンテナンスしっかりしましょうね!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:16:02.0

店内の雰囲気も良く、スタッフさんも親身に話を聞いてくださりとても良かったです。効果を凄く感じ続けて通ってみようと思えました。これからよろしくお願いします!

【長年の腰痛改善】世界標準のGENKI流整体で腰すっきり!

長年の腰痛が少しずつ改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。

• まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:20:12.0

腰痛で満足にトレーニングが出来てなかったのですが、Sports &Beauty Genki鍼灸整骨院さんで治療してもらってから痛みなくフルパワーでトレーニング出来るようになりました。トレーニングフォームの指導などもして下さるので今は安心してトレーニング出来てきます。痛みがあって何かする時に困っている方はオススメです!!
    いつも有難う御座います。これからもよろしくお願いします。

【長年の腰痛改善】世界標準のGENKI流整体で腰すっきり!

京都市中京区千本三条のSports&Beauty Genki鍼灸整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
    治療とストレッチを組み合わせることによりさらに効果が期待できます!
    無理なく続けることが大切ですのでなにかあればいつでもご相談ください。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• リエさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 10:20:28.0

とても親切丁寧にご対応してくださり、内容もわかりやすかったです!またお伺い致しますので宜しくお願いします。

【長年の首肩こりの方】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

リエ 様

先日はお忙しい中お越しいただき誠にありがとうございます!お仕事大変そうですが、無理のない範囲でご来店いただければと思います。

日常生活で症状が出ないようにするのは当たり前ですが、娘様とのお出かけ等をこれからも長いこと楽しむためにも、根本的にお身体の改善サポートしますので一緒に頑張りましょう!

何か不安なことがございましたらいつでもご相談ください。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• ぐらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 10:34:29.0

育児の腰痛から整骨院に行かせてもらいました。
    ちょうど当日かなり腰痛がきてたので施術後だいぶ改善され行ってよかったです。
    お家でのストレッチの仕方も教えてもらいめんどくさがりですがそれだけはやるようにしてます。
    お店もすごく綺麗でスタッフさんも話しやすかったです。
    また年明けから行こうと思うのでよろしくお願いします。

ぐら 様

腰痛がだいぶ改善され何よりです!根本的に症状を改善するにはズレを整えたり、少しずつトレーニングすることが大切です。

頻繁に来るのが難しい方でもできることは精一杯サポートさせていただきますので、もっと楽に日常生活送れるように一緒に楽しみながら頑張りましょう!

何か不安なことがございましたらいつでもご相談ください。

年明けからもどうぞよろしくお願いいたします!

ゲンキ鍼灸整骨院(Genki鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー