5. クオリア整骨院   >

クオリアセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県船橋市西習志野3丁目28-8エクレールコート1F
  • 新京成北習志野駅西口から徒歩30秒

みなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 23:13:59.0

産後太りが気になっていて、腰の痛みや骨盤の広がりもあり、まさに産前のズボンを履けるようになりたくて施術をお願いしました。一歳の娘と3ヶ月の息子を連れてだったため不安でしたが、ボールプールや積木などで遊んでもらったり、施術中も他に患者さんがいないため下の子が泣いても気にせずリラックスして受けることができありがたかったです。
    施術に関しては時間はかかるけどトレーニングや食事のアドバイスも頂きながら頑張ろうと思います!
    価格帯は決して安くはないけれどラジオ派?というのもありエステ感覚もあったので自分時間として通えたらと思います。

ご新規様限定★【産前のズボンをもう一度コース 70分】

クオリア整骨院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!産後の体のお悩みは当院でも多くあります。痛みや体型はみなさんが抱えるお悩みです。施術や栄養面、トレーニングも含めて目標に向かってサポートをこれからもさせていきますので結果にフォーカスして頑張りましょう!
    またの来店お待ちしております!

• Merさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:04:16.0

2回行きました。
    産後、足が痺れて歩きにくく、寝れないくらい身体が痛かったのが1回目でかなり良くなりました。
    とにかく親身になって下さる!信用出来ます。
    家が遠いのでなかなか行けなくなるのが残念です。。。

2回目以降★【産後骨盤ケアコース】9900円→8800円 50分

口コミありがとうございます!

少ない回数で改善できる部分や教えられる部分は限られてしまいましたが良い変化があり、よかったです!
    産後の体は、大きなダメージを負っている状態ですので、焦らず一つ一つ状態を回復できればと思います。激しい運動も4~6ヶ月ごろを目処に少しずつ運動機能を戻しながらやっていけると良いですよ!

またこちらに方に来た際には、いつでもお立ち寄りください。

• OOOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:25:42.0

運動を辞めてから、肩・首・腰の痛みやコリが気になっていましたが、遂に肩が上がらなくなり、黙っていても痛みを伴う為、知人に紹介してもらい訪れました。
    これまで痛みに我慢出来ず、他の整体院等も通いましたが、改善せず、原因や改善方法等も分からぬままでした。
    しかしこちらでは、一つ一つの施術と共に丁寧な説明もしていただき、体の状態や使い方だけでなく、お家でできるストレッチ方法や生活に合わせた身体の使い方など、細かくアドバイスいただき、みるみるうちに改善が見られました。スタッフさんもみなさん話しやすく、無理な勧誘なども無いので、とても通いやすいと感じました。またお願いしたいです。

2回目以降★【痛み改善コース】 6600円→5500円 30分

クオリア整骨院からの返信コメント

口コミ評価ありがとうございます!

改善して、楽な状況である様なのでよかったです!
    痛みをとるための施術とその痛みを使った原因へのアプローチが大切です。筋肉の場合、硬さがとれてもそもそもの使い方に間違いがあると繰り返す理由になります。

根本的な部分として、動作や呼吸、自律神経へのアプローチも大切だった事実があるのでしっかりとメンテナンスしながらさらにいい状態にできればと思います。

またのお越しをお待ちしてます!

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 12:35:52.0

肩こり、腰痛、頭痛など様々な症状があり通っています。その都度、身体の状態を見ながら症状に合った治療をしてくれるので助かっています。治療だけでなく家でできる運動の提案もしてくださるので頑張って自宅で続けてみようと思います。施術後は身体も軽くなり自分でも変化がわかって嬉しいのでこれからも通い続けたいです。

★人気No,1【全身歪み矯正】体の痛み・疲労解消!9900円→4980円 60分

口コミありがとうございます。

施術後楽になって良かったです!
    ぜひセルフストレッチ、トレーニングを家でもやってみてください。やり方がわからなくなったらいつでも聞いて下さいね!

その都度満足いただけるようにこれからも心がけていきますので、お困りの際はいつでもご活用ください。またお待ちしております!

• ゆはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 12:06:06.0

慢性的に身体が重く全身凝り固まった不調を感じ
    リンパマッサージや鍼なと定期的に通っていましたが数日で不調になり
    今回はじめて こちらで施術をしていただき
    全身の歪みが原因とわかり
    丁寧にアドバイスいただきました

帰りには何十年ぶりにすっきりしました
    気がつくと あぐらも組めるようになり
    睡眠の質もかなり良くなりました

定期的に通わせていただきます
    よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!

何十年ぶりのスッキリ感を提供できて嬉しく思います!

全体的に広がった歪みや呼吸がうまく行えていないことなどから、自律神経の乱れによる交感神経優位になり筋肉が過緊張してしまっています。それが疲労感や不眠の大きな原因になっていました。
    少しずつでも、ケアをしながらポイントの自律神経の部分にアプローチして良い状態でいるためにやっていければと思います!

またの来院お待ちしております!

• ひろやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 21:21:03.0

かなり疲労とれて満足でした。。

口コミありがとうございます。

疲労がかなり溜まっていたので、楽になったということで良かったです!
    またお困りの際はいつでもお越し下さい。

常に満足していただけるよう心がけていきますので、お困りの際はいつでもご活用ください。お待ちしております。

• あずささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 19:00:34.0

慢性的に身体が辛かったが、根本的な原因が解った事がとても有難く改善方向も示して頂きほっとしました。
    施術前と後では身体の痛みや辛さが全然変わり驚いています。1つ1つ改善していきたいです。今後とも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!

原因部分が長いこと負担をかけ続けてしまっていたことでなかなか取れない痛みや疲労感、内臓疲労までも起きていたのかなと思います。体中が過緊張を起こしていたのでスッキリしないのも頷けてしまいますがしっかりと神経へのストレスを解除して、過緊張状態を改善していければ疲労のとれ具合や痛みの強さも減っていきます。

時間の作れるタイミングでしっかりとメンテナンスしながら、原因を改善していければと思いますのでまたの来院もお待ちしております!

• ゆーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 23:05:54.0

元々身体は歪みがちで、色々なマッサージ屋さんや整骨院、整体に通ってきました。
    そして今回妊娠していることもあり、通える範囲のところでいいところないか探していたところこちらの整骨院さんをみつけました。
    現在既に数回通わせて頂いていますが、施術を受けて数日は調子がいいです。
    妊娠しているので、体はまた戻ってしまいますが。
    出産が近づいているので、
    産後にまたお世話になりたいと思います。

もう一度★【口コミ割引】マタニティ整体60分 7700円→5500円

クオリア整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます、またいつも当院を選んで来院いただきありがとうございます!

妊娠中はとても大変な状態で毎日お過ごしと思うので少しでも力になれていること嬉しく思います。産後もしっかりと体を戻していきないと体を大きく歪ませて毎日のストレスになっている人も多くいますので、また元気なお子さんを産んだ後はしっかりと理想の体に戻すお手伝いをさせていただければと思います。

元々の歪みも含めてしっかりと見直して、元気な体にできればと思います。またのお越しをお待ちしております!

• purifuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:19:21.0

今回は肩凝りでお願いしましたが、まず、身体全体のバランスの確認をした後に施術をして頂きました。一般的なマッサージとは違いそれなりの痛さはありましたが、今の身体の状態や原因であろう事柄など話して頂きながらの施術ありがとございました。短時間で肩が本来あるだろう位置に戻った事に驚き、更にその後温活ラジオ波で身体を温めてもらい血流を良くしてもらい凝り固まっていたものが緩んだ心地良さがありました。これからの事を考えるともう少ししっかり身体を見直した方が良さそうだとわかりましたのでその時はよろしくお願いします。

【院長お任せ】重い・だるいの日頃の疲労をスッキリ! 9900円→4980円 60分

口コミありがとうございます!

痛みの原因となる歪みにそれの影響で神経がストレスがかかることで過緊張してしまった筋肉が痛みや違和感になっておりました。それに伴って、骨格の歪みが間違った使い方で他の部分に負担を大きく与えてしまったことで広い範囲で違和感と歪みを派生させてしまってました。

時間をかけて歪みの範囲は大きく広がったことで本来負担にならない歪みも大きな爆弾のように痛みを与える原因になります。しっかりと体を改善させていきたいと行動される際はいつでも頼っていただければと思います。またのお越しをお待ちしております!

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 13:29:07.0

腰痛や偏頭痛による不調が続き生活に支障が出ていたため予約しました。
    丁寧なヒアリングをしてくださり、ただ単に痛みのある部分を治療するのではなく、痛みの原因をしっかり説明してくれた後に施術を行います。施術の際も「この施術はどこを改善する」というのを伝えてくださるので安心して治療に臨めました。
    また、普段このような場所だと緊張してしまうのですが、とてもフレンドリーで話しやすく、且つ豊富な知識を持っている先生なので、些細な悩みを相談しても真摯に傾聴してくださり的確なアドバイスをしてくれます。
    学生なのであまり多くは通えませんが、個々の状況に合わせて次回までにしておく事を提示、目標設定してくださるので、症状改善に向けて励むことができます。
    とてもオススメできる整骨院です。

口コミありがとうございます。

施術をして楽になり、満足していただけるのが1番です。さらにその楽が続き生活の中でストレスなく過ごせればと思っています。
    そのためにも食事の取り方や姿勢が自然と維持せれるように足りない筋肉を補うことも非常に大切です。
    施術にきている時だけではなく、私生活の中でも改善できる部分があればお伝えしてサポートができればと思います。

またのお越しをお待ちしています!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 10:52:33.0

ずっと頭が痛かったのが、ここに来てかなり楽になりました。

【肩こり・頭痛でつらい】凝りをほぐしリフレッシュする整体! 4980円 60分

口コミありがとうございます。

頭痛が楽になったということでよかったです!
    またお困りの際はいつでもお待ちしています!

どんな時でも対応でき満足いただけるように心がけていますのでまたの機会でもお待ちしてます。

• LOVEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 21:26:30.0

お世話になっております。
    先日は運動しているからメンナンスをお願いしましたが
    自律神経の首肩マッサージで疲労があり以前より痛みが増しておりラジオ波でリラックス出来ました。
    インソールは毎日使用し足の外反防止やタコで皮膚科を
    受診して削って頂いていますがし姿勢や自律神経や運動
    運動後のストレッチ等本当に必要だと実感しています。
    体調により通える頻度は異なりますがその日に合ったメニューをピックアップして下るのと、親身に受け止めて知識も
    豊富で話しやすい人柄の優しさに毎回和んでおります。
    疲れたら先生にお任せして休むのも治療の一つですから
    リピーターとして治療院に足を運んで欲しいと思います!
    これからも是非通いたいのでよろしくお願い致します。

【口コミ割引】痛み改善コース60分 5500円→5000円

口コミありがとうございます。

根本から改善したいのか、その時の悩みに合わせて改善したいのか、目的に合わせて施術するように心がけております。目的にも種類があるからこそ対応できるように施術も目的によって変え、インソールや食事療法、トレーニング、痩身エステなどそれぞれに合ったもので提供できるように準備もしています。

その都度で満足いただけるようにこれからも心がけていきますのでお困りの際はいつでも活用ください。またお待ちしております。

• かのんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 15:12:30.0

落ち着いた雰囲気でよかったです。
    また身体のメンテナスの方法についてアドバイスを頂けて、凄くためになりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします^_^

【平日12時~16時限定】★全身ゆがみ矯正★肩こり・腰痛・頭痛 3980円 60分

口コミありがとうございます。

日常の疲労やストレスなど、少しでもセルフケアとしてできることがあればまたお伝えします!
    根本的な解決にならないにしても疲労が1日ごとに多く解消されれば体の楽な生活ができるかと思います!

頭蓋骨矯正で頭をリフレッシュして、全身歪み矯正で体はスッキリさせ、メンテナンスで体をリセットできれば、なおのことセルフケアが生きてくると思います!

またの来院お待ちしております!

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 11:04:09.0

マッサージや整体 オイルマッサージ 機械など
    あれこれ通いましたが

普段はやらない所をほぐして緩めて 悪い所の根本的な所から
    施術してくれます

普段の姿勢や立ち方 筋肉の使い方など 分からなかった部分がとても勉強になり 日々気を付けなきゃ行けない所がわかりました
    何より 首元肩 背中と痛くて辛かったのが
    本当スッキリしました!!

口コミありがとうございます。

色々と知識を持ってセルフケアをしていて素晴らしいです。
    それでも疲労のたまりやすさやなかなか解消しづらくなっているコリがある状況だったと思うのでスッキリして頂いて、よかったです!

しっかりと痛みの出ている場所とその痛みを出している原因にアプローチしてより楽な状態や持続的に生活しやすい体にできればと思います。

またのご来院もお待ちしております!

• けいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:38:16.0

普段から体の硬ささ柔軟の無さに日常生活から苦しんでいました。
    先生に施術していただくと施術後からもう体の違いがすぐに分かります!
    今は忙しく月1しか行けていませんが自分へのご褒美メンテナンスとして欠かさず通っています!
    フレンドリーな先生なので一見さんも気軽に行ってみて欲しいです!

【口コミ割引】下半身特化整足コース60分 7700円→7200円

口コミありがとうございます!

関節の硬さや筋肉の柔軟性のない状態は、うまく体がコントロールできずに疲れやすいことが多くあります。しっかりと筋肉をほぐし、柔軟性もつけて動かしやすい状態が作れれば普段の疲労感の軽減にもつながるかと思うのでしっかりとサポートさせていただきます。

メンテナンスも含めてリフレッシュしていただければ幸いです。
    また来月の来院お待ちしております!

• みやびんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:05:57.0

慢性的な腰痛や肩こり、頭痛に悩まされており、いくつも整骨院を行きましたが治り切ることがなく困ってました。そんな時に知人の紹介でクオリア整骨院を訪れ、丁寧な説明と施術でどの症状も改善しています。最初は月2-4で通ってましたが安定した今はメンテナンスとして月1で通ってます。価格帯が高いと思われる方もいるかもしれませんが一回の施術で満足できるかつ、ボディメンテナンスとして自分に合った筋トレメニューを教えてもらえたりするので総合的に見たらコスパは良いと思います!
    今話題のファスティングにも力を入れていて、自分に合ったサプリや酵素ドリンクも紹介してもらえます!落ち着いたらダイエットにも挑戦したいです!
    長くなりましたが、体の不調で長く悩まれてる方は特におすすめです!

ご新規様限定★【様々な不調に全身整体コース】くりかえしの不調の方はぜひ!

口コミありがとうございます!

症状の改善ができて嬉しく思います。同じようなお悩みの方は症状の大小ありますが多くおられます。しっかりと原因にアプローチできれば、その場の楽だけではなく持続する力もついてきます。だからこそ、弱点に対してのトレーニングや栄養面の見直しや酵素ファスティングも組み合わせると健康面も美容面も同時に意識できます。

土台のなる部分は健康も美容も同じ部分がありますので、引き続き悩みに合わせて将来的に改善のために努めさせていただきます。

またのご来院お待ちしてます!

• LOVEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 23:02:25.0

月日が経つのも早いもので整骨院を飛び込みで
    入り体のアセスメントを行い一発で『自律神経』と
    言われ何か凄い! と治療を始め定期的に通って
    自律神経、食事(腸内環境)サプリメント、運動、
    ストレッチ、インソール、パスディング、こんなに
    知識が豊富で患者に向かい合い寄り添ってケアして
    頂けたのは幸いでございます。出産や以前からの猫背で
    歪みがありオリジナルインソールを作成し毎日愛用し使用しない日はありません、頻度や使い方によりますが3足バランス良く履いています。院内も新しく清潔感が高く先生のオリジナルカラーで入るとアットホームで気持ちが和み副交感神経が優位に働き来て良かった!と満足しています
    (笑) 環境や価値観もそれぞれ違いますがニーズに沿った治療法をアドバイスして下さいますので口コミをご覧になられた方には是非足を運んで頂きたいと思います。
    自律神経コース、骨盤矯正、私自身最近運動を始めたので
    正しいストレッチ方法を知り運動後にも効果があります。
    これからも自身の体の為にも必要な場所ですからどうぞ
    よろしくお願い致します。

【口コミ割引】自律神経調整コース60分 8800円→8300円

クオリア整骨院からの返信コメント

口コミ評価ありがとうございます!

当院ではいろんな選択肢を持って、悩みに合わせて対応できるように努めております!
    その中からお悩みや必要なことを組み合わせてベストな選択肢が取れればと思います。

悩みの元は人それぞれで一つとも限りません。同じつらさが訪れないようにしっかりメンテナンスしていきますのでまたのご来院お待ちしております!

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 15:25:31.0

学生の頃から扁平足が酷く、足がすごく疲れやすかったり、痛みがでるのが悩みで今回施術をお願いしました。今までに他の整骨院や整形に通ってましたが、電気をやってその場の痛みが対処される程度で中々改善しませんでした。今回もそんなに期待せず行ったのですが、その場での痛みを対処するだけでなく、根本原因から探り、家でもできる簡単なトレーニングを教えてくれたり、負担をかけない身体の使い方を教えてくれたりとすごくタメになりました。自分に合ったインソールもつくってくれるそうなので、次回はお願いしようと思ってます。疲れにくい足を目指しこれからも通おうと思います!

口コミありがとうございます。

子供の頃の運動習慣や履いている靴などで悪い使い方や歪みを作ってしまっている人は多くいます。特に女性は筋肉が落ちやすく悪い癖が痛みや違和感を出すことがあります。

施術のみではなく、インソールや正しい使い方が改善した違和感を再発させない最大のコツだと思います。

なりたい自分を目指して共に頑張りましょう。
    またの来院お待ちしています。

• たぬきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 23:59:25.0

知人に薦められて受診しました。
    治療は、ラジオ波で内蔵や皮下脂肪を温めてから、カッピングと整体と言う流れでした。
    ラジオ波では仰向けで横になり、電極パネルを背中に敷いてクリームを塗った腹部をエコー検査のようにグリグリ攻められます。身体の芯まで温まり、じんわり汗ばむのを感じました。
    背中にガラスの吸盤をポンプで吸い付けるカッピングは、最初こそ激痛ですがじきに慣れ、一気に眠気が襲いました。自律神経に強制的に働きかけている感じで、クセになります。吸盤の丸い跡は10日程で消えるとのことです。
    整体もさすがプロの腕前で、デスクワークと眼精疲労でガチガチだった身体をじっくり徹底的に矯正して頂きました。激痛が伴うため、リラクゼーションを希望する方にはおすすめ出来ませんが、身体の不調を本気で治したい方にはおすすめです。
    先生は若いながらも長い修行を積まれたそうで、豊富な知識と確かな技術に感銘を受けました。運動療法や食事管理、インソールのオーダーメイドも対応可能とのことで、院内は自重トレーニングの器具も多かったです。
    固まった身体を矯正しつつ、ダイエットも兼ねて通おうと思います。

ご新規様限定★【季節の変わり目に人気NO.1自律神経調整コース】

口コミありがとうございます。
    仕事柄の不調や体型のお悩みもどちらも土台が同じであり、一番大切です。運動や栄養は健康にも美容にも欠かせない部分です。
    正しい姿勢、血流を改善しても、運動面での正しい動作、生活の中での栄養の取り方と摂取量が改善していかないと安定的な楽や質のいい生活を送る続けることは大変です。
    直接的な悩みから将来的な目標までしっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院お待ちしています。

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:57:40.0

昔から酷い偏頭痛持ちで季節の変わり目にすごく悩みを持っていました。

先生のところに通い始めて変わり目も忘れているくらい偏頭痛はおさらばしています。

定期的に通わせていただきます!

口コミありがとうございます。
    偏頭痛で悩まれている方は多くいます。原因も様々ですが、今回は頭蓋骨の硬さや顎の筋肉の硬さが特に影響していました。それに伴い、姿勢も崩れやすくなり悪影響が出ていました。
    もう一つあるのは足の歪みから下半身からの血流が滞り、肩や首周りへの循環を阻害していることも関係していました。
    不調の部分だけではなくそれを引き起こしている部分までしっかりとケアし続けられればと思います。
    またのご来院お待ちしています。

クオリア整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー